2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「DQ3リメイクします!DQ10オフライン版出します!DQ12出します!」←これに不満なやつw

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:00:09.91 ID:dyeXPM+ma.net
おらんやろ

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:00:27.71 ID:dyeXPM+ma.net
ただのアンチしかおらんよな

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:01:16.64 ID:7gLBc0Js0.net
欲を言えばリメイクは1・2にして欲しかった

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:01:25.08 ID:ohtbgyX70.net
考えられうる限り最高の発表

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:01:43.83 ID:fy1MnOnyM.net
>>3
堀井「1・2も出す」
スクエニ「!?」

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:02:30.49 ID:dyeXPM+ma.net
>>4
あと9さえあれば…

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:02:36.22 ID:IgZ/k3zaa.net
ドラクエ3リメイク←SFC版でいい
ドラクエ10オフライン←子供にしか需要ない
ドラクエ12←コマンド一新で\(^o^)/

正直これ

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:02:42.99 ID:3mJio0ao0.net
スクエニお得意の発表するだけで発売日にはなんも触れなかったのがね

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:02:45.66 ID:VF+QkW0ur.net
今更2Dでドラクエ3てどこに需要あるんや

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:03:23.65 ID:nYym9OOKp.net
モンスターズは?

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:03:24.31 ID:uT0TAUlT0.net
10ってオフラインでやって楽しめる堀井要素あんの?

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:03:33.78 ID:hzf7nG9F0.net
ヒーローズ3を出して欲しい(´神・ω・神`)

大量の敵との戦争状態が脳汁クル感じ。

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:03:38.94 ID:dyeXPM+ma.net
まあ発表の仕方自体は古臭いゴミやったが

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:03:59.25 ID:dyeXPM+ma.net
>>11
やればわかるさ

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:04:05.77 ID:aYjRgRnYM.net
>>9
老害
というかあれ予算降りなかったから苦肉の策やろ

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:04:25.59 ID:W+cddZzX0.net
流石に今日日ドラクエ3のボリュームで一本はきついやろ123セットにしろや

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:04:27.63 ID:dyeXPM+ma.net
10はレンダーシアまで行って初めて10だよね

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:04:52.85 ID:dyeXPM+ma.net
>>9
オクトパスツクールでもあるんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:07.46 ID:fy1MnOnyM.net
あれで10やるくらいなら正直オンでやるわ
ってのを狙ってるのかもな

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:11.87 ID:GnJIraD40.net
dq3,2000円未満じゃないと無理やろ

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:22.51 ID:Gpktye4na.net
3リメイクツイッターでは絶賛とか馬鹿言ってる奴おるけど
普通にツイッターでも聖剣3のようなフルリメイクに期待してる奴もおるやんけ
そこはスルーするのな

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:25.51 ID:eXf8pGml0.net
発売日未定はキツいわ

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:28.10 ID:wln0E7ot0.net
3リメイク ←糞グラ
10オフ ←興味ない
12 ←プラットフォーム不明
こんなんで喜べんわ

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:36.36 ID:o88bkWQ/a.net
3のリメイクは思ってたのと違ったし12も情報少なすぎや

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:43.67 ID:fwZfXkI60.net
>>18
スマホで作ってるからなんらかのツールは揃ってるやろな

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:46.31 ID:FvxhyOyq0.net
10オフラインって主人公の人間が呪いかけられてオーガとかになっちゃった話のやつだよな?
βテストに参加してたからあれの結末だけは気になる

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:58.60 ID:NyOQqgCD0.net
ダイパリメイクほどじゃないけどガッカリリメイクやな

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:05:58.79 ID:y39kqSCc0.net
ビルダーズ3で手を打とうや

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:01.73 ID:3fw+zvqI0.net
JOYも12以外興味なさそう

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:04.11 ID:SJ59Ur60M.net
スクエニ「プラットフォーム?発売日?なんすかそれ?」

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:04.34 ID:y4W34N5g0.net
FF11オフライン早くしろよ
ドラクエ10とかどうでもええわ

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:08.97 ID:MJnzoy3L0.net
ビルダーズ以外はどうでもいいワイのことやな

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:20.54 ID:y39kqSCc0.net
ビルダーズ3で手を打とうや

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:26.92 ID:IgZ/k3zaa.net
理想

・ドラクエ12 ドット&ボイス無し コマンドバトル続投を発表
・ドラクエ1 DS版リメイクを発見
・ドラクエモンスターズ 当然倒した的が起き上がるシステム

これが良かったな

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:29.64 ID:LtwsOXjd0.net
なんで10をあんな低頭身にするの?
せめてドラクエ9ぐらいならすべきだよね?

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:35.02 ID:Gpktye4na.net
>>15
ほな最初からリメイクやんなよ
予算まとまってからでも遅ないで
結局手抜きたいだけな

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:36.82 ID:M1tWJ/bX0.net
制作中じゃなくて制作開始なの草
発売は2年後くらいか

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:40.74 ID:LtwsOXjd0.net
なんで10をあんな低頭身にするの?
せめてドラクエ9ぐらいならすべきだよね?

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:43.71 ID:zfAztJ7M0.net
9リメイクはよ
売上考えろよ優先度わかってんのか

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:46.26 ID:fKQaZ1EQM.net
ドラクエ3のマップを1万倍にして町は1万ヶ所NPCの総人口は10万人越え、クエストは無限
一生やってもクリア出来るかどうか不明
これなら買うわ

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:06:50.93 ID:S1ejUkqI0.net
何しても不満言う奴は言うぞ
そいつの希望通りの対応しても

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:05.13 ID:HqawtkYG0.net
3リメイク→11エンジンそのまま流用して欲しかった
10オフ→俺は嫌な思いしてないからw
カミュマヤ→普通に楽しみ
12→普通に楽しみ

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:13.87 ID:/3KgIwH1d.net
12はいいけど残り二つが最悪すぎるわ
10はグラフィック劣化やし3リメイクは今更2Dでリメイクして何になるねん

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:33.88 ID:NyOQqgCD0.net
まあリメイクより12に注力するのはいいことや

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:36.25 ID:MJnzoy3L0.net
>>34
ジジイw

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:44.24 ID:HqawtkYG0.net
>>9
懐古厨
なお、買わないもよう

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:45.05 ID:h5C0P2lR0.net
そういや9リメイクとかも噂されとったけど全くやったな

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:07:51.42 ID:lqQtlTW+M.net
トレジャーズグラはともかくモンスターズのハゲ担当だし期待してええやろ

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:11.49 ID:YIl0ujpta.net
文句言いつつ3つ全部買うから許して🤗

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:15.87 ID:rsIG8Y5i0.net
クオリティがウンコだからみんな怒ってんだろ?
3は11のようにフル3Dリメイクでやれ、
10オフラインはグラフィック10のままでやれ、
12はロゴだけで映像はおろかハードも時期も未定という舐めプ仕様
ちゃんとやってないから怒ってるんだよ

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:24.97 ID:6ZzyxHqf0.net
ビルダーズ
ヒーローズ
モンスターズ
どれか一つでも来てくれたらそれで満足やった

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:29.98 ID:bR78Vqmi0.net
10+10+3+12=35
これって狙ったん?

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:34.85 ID:Y2vhFvoE0.net
10は体験版でええやん
つまんなかったけど

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:41.76 ID:z1Jds6of0.net
3リメイク、フィールド画面とかは良さげやったけどなぁ
戦闘画面でちょっと萎えた

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:42.59 ID:YXgvQSoD0.net
モンスターズは?

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:08:55.75 ID:bYXx7KLv0.net
>>51
ビルダーズ3はやりたかった

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:00.87 ID:tGXV7mzm0.net
>>20
絶対5000円は超える

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:03.28 ID:97SJE+HXp.net
お前ら3リメイクして嬉しいのか?
脳内でドラクエ3全クリできる奴はオレ以外にいないの?
オレは完璧にどこに行って何とってどんな敵が出てまで順に追えるわ
ゲームする必要がない

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:04.04 ID:LX7QgkIzM.net
ワイは楽しみやが堀井が「3も1もスマホでしか遊べないですからねw」でちょっと心配になったわ
3DSでもSwitchでもPS4でも遊べるやん

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:07.59 ID:dyeXPM+ma.net
お前らプログラミングスクールに通った成果を試す時ぞ!
https://i.imgur.com/HpZWyjA.jpg
https://i.imgur.com/XYQ7RNz.jpg

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:17.70 ID:Ui6gGfEZd.net
ドラテンもついにサ終発表かよ

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:22.11 ID:HqawtkYG0.net
>>47>>55
今回発表はないだけで作ってる

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:24.36 ID:ZlBU6SkZ0.net
アンリアルエンジンで3リメイクしろや無能

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:25.98 ID:ckl0tzuQ0.net
つか何回3リメイクすんねん
聖剣リメイク路線でシコれる頭身になるなら泣いて喜んでたが

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:26.45 ID:QuU1XCfp0.net
>>50
そうか?
くだらないソシャゲでも発表してお茶を濁すんだろうなーと思ってたから、こんなに作ってくれてるとは思わんかったわ

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:34.32 ID:dgKx24wu0.net
10そのままのマップとか移動で辞める奴絶対出てくるやろ

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:32.74 ID:OBbbaH2Br.net
カミュはモンスターズなんけ?
ワイはトルネコの新作がやりたいンゴ

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:30.38 ID:dmlU6ptL0.net
もうすぎやまに新曲作る力残ってないやろ

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:35.21 ID:xRxPN0vfM.net
まだ開発が比較的容易だったPS2時代に5と一緒に3も作っておけばよかったのに
PS2ならHDリマスターすれば現行ハードでもそこまで違和感なく遊べるのに

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:09:45.08 ID:ekDHk0Lyd.net
3リメはとにかくガッカリしたわ
せめてペルソナかテイルズクオリティでやってくれれば文句言わなかったのに

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:01.39 ID:eXf8pGml0.net
3買うし期待してるけど
PVでエンディング曲流すのは懐古に向けすぎやろって思った

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:06.38 ID:ekDHk0Lyd.net
3はとにかくガッカリしたわ
せめてペルソナかテイルズクオリティでやってくれれば文句言わなかったのに

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:08.85 ID:HqawtkYG0.net
>>52
それなら10はやらなくてええから9リメとカミュマヤで11でええやん

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:08.32 ID:MdR+UuoT0.net
>>59
思ったわ

75 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:19.44 ID:d9KUBTjka.net
ドラクエっていつまで3に頼ってんだ
いい加減古臭いことに気づけよ

76 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:24.29 ID:IeU3Fljo0.net
3リメイクはグラとかよりボリューム増やしてくれ

77 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:38.35 ID:dgKx24wu0.net
>>67
カミュは不思議のダンジョンや

78 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:30.41 ID:MvtCmFspa.net
欲を言えば12はオンラインにしてほしい

79 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:30.11 ID:d9KUBTjka.net
ドラクエっていつまで3に頼ってんだ
いい加減古臭いことに気づけよ

80 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:32.72 ID:tdTJ5qk60.net
DQ10はストーリーどこまでできるねん
永BANくらったからフルでストーリー追えるならやりたい

81 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:35.36 ID:ZlBU6SkZ0.net
3リメイクのあのグラフィックやとやる意味あるんか?
PS4やスマホのやつで十分やん

82 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:41.01 ID:WFQFQNBUM.net
>>16
分割せんだけ良心的やろ

83 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:46.91 ID:d9KUBTjka.net
ドラクエっていつまで3に頼ってんだ
いい加減古臭いことに気づけよ

84 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:10:56.53 ID:z1Jds6of0.net
>>60
DQ12はUE5で作るんやな
これって…まぁ世界で売りたいってことかな

85 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:08.48 ID:IgZ/k3zaa.net
>>45
ケツの毛も生えてない小童がイキってて草
アイドルといえばモー娘の世代か?w

86 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:08.44 ID:dmlU6ptL0.net
11使い回しで3リメイクするのが一番ラクに絶賛されそうなのになんでしないんや
もうヨボヨボのじいちゃん達で中途半端な新作作って変な終わり方せんでくれ

87 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:21.64 ID:NyOQqgCD0.net
>>78
最悪の展開やんけ
ありえんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:26.07 ID:dmlU6ptL0.net
11使い回しで3リメイクするのが一番ラクに絶賛されそうなのになんでしないんや
もうヨボヨボのじいちゃん達で中途半端な新作作って変な終わり方せんでくれ

89 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:34.77 ID:z/9ttooh0.net
リメイクをスマホでやるのけっこう辛かったからコンシューマは助かるわ
まだ機種発表されとらんけど

90 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:37.90 ID:wozpcOed0.net
ヒーローズ3ってもう出ないんか?

91 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:42.17 ID:dmlU6ptL0.net
11使い回しで3リメイクするのが一番ラクに絶賛されそうなのになんでしないんや
もうヨボヨボのじいちゃん達で中途半端な新作作って変な終わり方せんでくれ

92 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:41.08 ID:hFWr6ww8M.net
>>64
何回リメイクとはいうがスーファミ・GB・ガラケーやんけ

93 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:40.03 ID:BouxaTHJ0.net
>>7
SFC版ってVCとかにあったっけ?

94 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:45.01 ID:z4sB6XHU0.net
老人向けゲームなのにナンバリングをアクションにして大丈夫なんか?

95 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:45.65 ID:ZlBU6SkZ0.net
>>78
ガイジ

96 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:49.06 ID:17ZlmGOpp.net
35周年特番は分かったけど
35周年の今年は何出るんや?

97 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 21:11:51.72 ID:QYDqCF6qa.net
3にここまで頼るなら最後にビルダーズで出してほしかったな

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★