2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマブラSPのスティーブ、強すぎてワイの中で炎上

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:43:07.95 ID:1L4Me90p0.net
なんやこいつ

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:43:17.29 ID:1L4Me90p0.net
チートすぎ

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:43:31.53 ID:1L4Me90p0.net
上強引っ掛けたら50%もってくやん

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:43:46.91 ID:1L4Me90p0.net
ついでにホムラヒカリも強すぎ

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:06.64 ID:QePwiUExa.net
ベレトス最強!

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:07.72 ID:xwXBRepwr.net
ガン!ガン!ガン!
ボゴォ

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:08.97 ID:ECEZgm6k0.net
前本スレで殺害予告したやついたな

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:12.25 ID:Gf9vjTIoa.net
ミェンミェン な

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:23.57 ID:1L4Me90p0.net
>>5
弱すぎ

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:26.74 ID:L2pfG7Fb0.net
"バレて"きたなこのキャラ

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:33.90 ID:QePwiUExa.net
強くてイケメンベレトス最強!

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:40.16 ID:1L4Me90p0.net
ベレトスとセフィロスってDLCなのに控えめすぎやろ

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:44:59.20 ID:1L4Me90p0.net
ベレトかっけえから使いたいけど弱い😊

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:45:32.79 ID:1L4Me90p0.net
なんやこのゲーム

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:45:41.40 ID:1L4Me90p0.net
>>7
誰に?

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:45:47.93 ID:tGXV7mzmM.net
で、戦闘力は?

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:45:53.00 ID:1L4Me90p0.net
>>10
もうバレまくりや

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:46:02.53 ID:UkBDBF6E0.net
勝利画面でチンポしごきだす陽キャやし

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:46:09.64 ID:x6cowRr80.net
ワリオ最強!

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:46:18.94 ID:QePwiUExa.net
スティーブはベレトスで殺せますよ

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:46:21.95 ID:1L4Me90p0.net
>>16
全キャラvipやで😁
メインはそんな高くないけど

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:46:37.88 ID:1L4Me90p0.net
>>6
ほんま何考えてんねんこいつ

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:06.66 ID:5Dg+02Yh0.net
マリガイ

133.203.231.160
119.243.223.26
125.199.111.149 

マリオにPSが必要かジャスガイジと揉め、スレバトでジャスガイジシャゲミにボコボコにされたおとこのこ。
そのあまりの弱さにスレバトの為に粘着し続けたジャスガイジが1戦で萎えて落ちてしまったほど。当時の戦闘力は600万。
ジャスガイジに名前とIPを数スレに渡りテンプレとして晒され続けたことがトラウマになり、常にジャスガイジのアクティブを気にしてしまう。
ガイジネームド化した事を極端に嫌がる。自分以外のガイジを増やし自らの存在を薄めようと、
取るに足らない些細な他者の書き込みを拾っては○○ガイジと名前を付けるようになった。
典型的な萌え豚であり、ホムヒカの原作ゼノブレ2が叩かれていると全力を以て擁護する。叩く際は注意が必要。
最近ではひがちゃんまるに謎の因縁を付けてしまうネームド足り得るガイジっぷりを発揮してしまった。

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:07.94 ID:1L4Me90p0.net
>>8
こいつはまだなんとかなる
クソうざいけど

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:20.26 ID:FK5SILLRd.net
ワイのヤンリンとやるか?

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:25.62 ID:1L4Me90p0.net
>>19
ナーフされましたね

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:37.37 ID:1L4Me90p0.net
>>18
修正されて悲しい

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:38.22 ID:tGXV7mzmM.net
>>21
キャラに文句言うくらいだから970万くらいはあるんだよな?

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:40.10 ID:QePwiUExa.net
採掘放置して相手がスマブラに飽きるまで掘らせ続けろってりぜあすが言ってた

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:47:54.07 ID:UwlD9G340.net
ダイヤ横スマとトロッコなんとかしろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:48:05.81 ID:1YCCmAS70.net
>>4
ホムヒカは女ガノン女マックなだけで強くないやろ

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:48:20.31 ID:1L4Me90p0.net
>>28
969万くらいですね😅

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:48:35.01 ID:3TbXso+ZF.net
ちょ、ちょちょちょっと待って…………!?ソニックの空前…急降下入れながら当てると95パーセントぐらいの確率で抜けるんだけど………!?これって抜けるような技じゃないだろ…欠陥技すぎる………

ちょ、ちょちょちょっと待って………!?ソニックのガーキャン技、まともに使えるのが…………空前ぐらいしかない!?これでどうやって戦えばいいんだ…………?

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:48:42.43 ID:1L4Me90p0.net
>>25
ヤンリンも嫌い😅

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:48:59.69 ID:dXtti6nka.net
パルテナよわしぎ〜

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:49:08.39 ID:2zFViHD90.net
ホムラNB尻もち落下にしてくれ

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:49:27.68 ID:dXtti6nka.net
『MKLeoが〜』『空前空上落としが〜』

2019年某日、ザクレイは義務VIPでくだらないコメントにイライラさせられていた。
「あのさぁ…ここは俺の配信だからMKLeoとか関係ないやつの名前出すなや!」
「空上落とし上手いとかもさぁ……あんなん練習したら誰でもできるから!」
「MKLeoキッズ帰れよ、今度名前出したらブロックするぞ。あっ、スーパーサイヤ人さんスパチャありがとうございま〜す。2時間経ったからそろそろ配信終わるわ」

「ふぅ…」部屋の中が静まり返る、それに反して彼の心はグツグツと煮えたぎっていた。

(俺の配信のコメント欄どうにかならんかな……)

そう訪ねた闇色の空に、流れ星が小さくきらめいた。

2022年、壊滅したオフシーンにかすかな希望の灯火が照らされた。自粛後初の大規模オフ大会「ウメブラJM」。
日本の名だたる強豪が集まるこの大会で、ザクレイは苦戦しつつも敗者側から優勝した。

央川「ザクレイさん!久々の大規模大会、優勝おめでとうございます!」
ザクレイ「ありがとうございます!最近調子いいんで、今ならMKLeoも倒せそうです。」
央川「MKLeo選手?すみませんちょっと存じ上げないです……」
ザクレイ「え?」

会場はどよめく「MKLeoって誰?」「確かメキシコのプレイヤー」「メキシコって治安悪いイメージだけどスマブラとかあるんだな」

ザクレイは戸惑いを隠せなかった
「んで知らねぇんだよ……」「世界一のプレイヤーだぞ?普通動画とか見るだろ!」
会場に怒号が響き渡る。
『ザクレイイライラで草』『MKLeoって人は何使いですか?』『MKLeoとへろーさんってどっちが強いんだろ』
ウメブラ配信のコメント欄もお祭り状態になりモデレーター削除コメントが大半を占める。

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:49:29.58 ID:1YCCmAS70.net
>>36
いいわけないやろ…

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:49:37.91 ID:Gf9vjTIoa.net
直近のタミスマでスティーブが優勝果たしたな
なお使い手は批判くらいまくって垢消し行方不明になった模様

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:49:57.68 ID:1L4Me90p0.net
>>36
あれ後隙なさすぎ

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:50:02.97 ID:dXtti6nka.net
央川「スマッシュブラザーズは世界でも競技シーンがあったんですね……すみません、勉強不足でした。」
ザクレイ「何でMKLeoを知らねぇんだよ。ガチで腕磨け言うてんねん!!滅べよ雑魚は!!!」
一筋のそれが流れ星のように流れると、あとはもう止まらなかった。鼻水と大粒の涙に顔を歪めウメブラ優勝者はコメント、観客、実況全てに当たり散らした。

『何でこの人怒ってるの?』『このコメントは……削除されました』『MKLeoって人がロンさんに勝てるとは思えんw』

かつて圧倒的な実力で常に大型大会のGFにいたあの男の姿も、実績も、使用キャラも全て観客の忘却の彼方へと消えていた。

ザクレイ「MKLeoがさぁ!!!空前空上落としがさぁ!!!」

静まり返った会場の広い空間に彼の怒号は残響となり、やがて消えていった。

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:50:19.62 ID:1L4Me90p0.net
>>31
ホムラはガノンと比べて後隙ねンだわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:50:39.29 ID:dXtti6nka.net
https://i.imgur.com/83yV56d.gif
https://i.imgur.com/fZVQJ3s.gif
https://i.imgur.com/s2f4qqH.gif
https://i.imgur.com/omUmUdw.gif
https://i.imgur.com/f0jDbMi.gif
https://i.imgur.com/xlUvhXu.gif
https://i.imgur.com/Izl01iQ.gif
https://i.imgur.com/7JKvvRS.gif

あばさんをすこれ

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:50:43.60 ID:1L4Me90p0.net
>>29
りぜあすちゃんの立ち回りかっこいいよね

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:51:07.13 ID:1L4Me90p0.net
>>30
トロッコ避けるの下手くそすぎて食らいまくるわ
なんやねんあれ

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:51:37.95 ID:1L4Me90p0.net
>>39

スティーブクソヘイト溜めてるもんな
ミェンミェンの次くらいか

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:51:40.33 ID:dXtti6nka.net
そめ様何度見てもうっつくしいや

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:51:42.01 ID:YWubVevka.net
セフィロスとかいう良心

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:00.88 ID:1L4Me90p0.net
なんかヤバい奴ワラワラきて草
なんやこいつら

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:07.56 ID:r+SbRYrR0.net
ブロックで復帰阻止するの見たこと無い

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:13.77 ID:EwCn6vtpa.net
>>48
身の程を知れ(バースト)

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:17.44 ID:1YCCmAS70.net
今vip残ってる奴って初期にvipいた連中の10倍は平均して強いやろ
わしのような一般人には無理や

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:29.58 ID:1L4Me90p0.net
>>48
こいつラスボスのくせに性能控えめやな

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:36.62 ID:q+W9fPAc0.net
今の最強キャラって誰なん

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:52:49.47 ID:Mhs4aKC70.net
>>31
エアプかな?
空下おかしいやろあいつ

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:08.75 ID:8fVCdV4h0.net
>>43
メス石火、非常に出る

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:09.84 ID:1L4Me90p0.net
>>50
ガノンがブロックで阻止されてるの見たことある

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:16.05 ID:1YCCmAS70.net
>>54
スティーブちゃうの
>>39みたいなことがあったし

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:23.46 ID:1c/jbn6A0.net
上強とトロッコと横スマと上スマと空前と空後と下強とセットアップ強すぎ

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:32.30 ID:y7I+0gvT0.net
>>43
金髪やめたんか

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:33.60 ID:1vLKBJyE0.net
少し前まで難しいくせにあんま強くないゴミとか言っとったやん
その姿勢を貫けや😡😡😡

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:38.12 ID:1L4Me90p0.net
>>54
オンラインはミェンミェンとスティーブの二強という風潮があるわね

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:39.11 ID:X8jRWeYNx.net
スティーブのスティーブナーフ許さん..

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:46.58 ID:P2Nm9H5fM.net
村人ばりにシュールやな

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:47.09 ID:r+SbRYrR0.net
>>57
まじか
自分ももっと配信見ないとだめやな

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:53:47.35 ID:fucbcpn/a.net
現TOP5について語るザクレイ
(2021/05/20の配信より)

「個人的に今俺がおそらくTOP5なんじゃないかなと読んでるキャラはシュルクとフォックスかな。1番2番て意味じゃなくてね。後はホムヒカとセフィロスがどれくらい強いか評価固まり次第ってとこかな。ジョーカーがTOP5に入る事は無いよ。ピカチュウはTOP5言われてもまぁ分かる。ロボはSには入らないな笑。どーやっても入らないな流石に。キャラ相性ご存知ない?残念ながらキツいカード多すぎなんでちょっとロボはSの器ではない。ポケトレは上が落ちて相当強くなってるけどTOP5かは分からない。ゼロサムもTOP5かな〜。スネークTOP5はない。あと簡単さはともかく難しさはキャラランクに考慮するべきじゃないと思うわ。シュルクとか。まぁジョーカーの方がムズいけど。」

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:54:16.33 ID:Gf9vjTIoa.net
>>54
本スレでの結論はミェンミェン スティーブ サムス スネーク ロボット ホムラヒカリの6強やね

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:54:32.25 ID:1c/jbn6A0.net
>>66
ザクレイはオフ目線かつ政治家なので…

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:54:52.32 ID:1L4Me90p0.net
>>66
相変わらず政治してるねえ

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:55:04.58 ID:fucbcpn/a.net
自分が使ったら身内の平日大会すら勝てなかったシュルクをジョーカーより簡単と言いきるザクレイ様美しい…

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:55:16.72 ID:QsQO3zVaM.net
加速トロッコすげー飛び方して草生える
空中でカウンター気味に出してすぐ降りればガードも巻き込んでうん、おいしい!

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:55:27.72 ID:1L4Me90p0.net
スティーブってわりとまじで参戦した時誰が喜んでたんや?
マイクラ好きでも喜んでなかったやろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:55:58.59 ID:1L4Me90p0.net
スティーブの上強、ファルコの上位互換やろ😡

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:55:59.86 ID:3G+2mCYGa.net
6歳の甥っ子と遊んだら普通に負けたわ
レバガチャでもなんか試合になるバランスすげえな

75 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:03.99 ID:YlFqKKh8r.net
>>67
本スレはガイジの集まりやからなぁ

76 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:04.47 ID:1vLKBJyE0.net
>>72
キッズや😡

77 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:18.08 ID:4uXf0s0X0.net
自殺しろ

78 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:21.10 ID:2zFViHD90.net
>>67
はえ〜
ワイはロボットスネークよりヨッシー苦手やな

79 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:25.83 ID:kQ3jfZjJ0.net
テリーのが強い

80 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:31.43 ID:1L4Me90p0.net
>>67
ヨッシーは?

81 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:43.94 ID:KdKNlFqOa.net
https://ultimategamedata.com/rankings/

オン大会での勝率ランキングやで〜

82 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:45.13 ID:1vLN/O2E0.net
>>72
ワイは嬉しかったぞ

83 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:56:52.97 ID:g+dL5MyQ0.net
男ならCFだろ!

84 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:57:06.95 ID:1vLKBJyE0.net
>>67
パルテナジョーカーワリオゼロサムも入れろやエアプ

85 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:57:12.19 ID:1L4Me90p0.net
>>79
パワーダンクッ!クラックシュートッッ!バーンナッコーッ!
強すぎ

86 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:57:25.32 ID:0qFjM5gba.net
上強擦りとトロッコしかないくっそつまらんキャラ
騒がれたわりに一部のマニア以外には使われないというね

87 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:57:25.85 ID:KdKNlFqOa.net
>>84
オフ勢かな?

88 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:57:51.85 ID:1L4Me90p0.net
>>76
許すな
貴重なDLC枠をこんな無機物みたいな奴で埋めるな

89 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:08.90 ID:g+dL5MyQ0.net
何が強いかより何が好きかでスマブラを語れよ!

90 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:14.04 ID:r+SbRYrR0.net
アンテ参戦した時の盛り上がりがやばかったのは覚えてる
スキンなのに

91 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:17.18 ID:g+dL5MyQ0.net
何が強いかより何が好きかでスマブラを語れよ!

92 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:17.95 ID:3tRPlRFB0.net
勇者の勝率49%

スマメイト、大会、VIPいずれも勝率49%
https://i.imgur.com/U9QMgDS.png

へろー「勇者は中堅上位」
tps://youtu.be/lnA7yPabuBQ?t=7327

ザクレイ「勇者は弱くも強くもない」
tps://youtu.be/YhVQgQXVW7A?t=911

93 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:20.80 ID:1P0iV7P20.net
壊れかどうかはともかくやってて楽しくないキャラなのは確かやな

94 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:27.13 ID:Gf9vjTIoa.net
>>84
オフライン基準やね
オンではパルじょはともかくゼロサムワリオは中堅

95 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:58:50.71 ID:1L4Me90p0.net
>>84
ゼロサムワリオはオンでは少ない上にあんま実績ない

96 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:03.92 ID:YlFqKKh8r.net
>>81
これだけやとシモリヒが強キャラみたいで草
多分サブで有利キャラに出されてるだけやろうけど

97 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:32.33 ID:qUZ5e3Zoa.net
https://imgur.com/DxMZEma.gif
https://i.imgur.com/kzFR733.gif

スティーブに果敢に挑むあばさんをみよ

98 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:35.61 ID:1L4Me90p0.net
スマブラSPイケメンキャラランク
1位 マルス
2位 ベレト
3位 テリー

合ってるな

99 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:38.19 ID:o+0ERE8hp.net
>>94
中堅ではない
エアプ

100 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:42.70 ID:1751v+w30.net
>>43
なんでこんな終わったん?

101 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:43.73 ID:1c/jbn6A0.net
>>84
その中でオン大会で結果出てるのジョーカーだけ

102 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 19:59:46.30 ID:QsQO3zVaM.net
スティーブ特有の開幕で縦壁作ってせこせこ掘り始めるムーブ

103 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:03.00 ID:cMgc+1Rmd.net
>>42
後隙あるけど…

104 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:11.68 ID:1L4Me90p0.net
長文コピペ勢なんなんや…

105 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:15.78 ID:UpSbwNMF0.net
>>67
こんなやつらよりトップのプレイヤーが話してくれた方がよっぽど信ぴょう性高いわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:36.92 ID:1L4Me90p0.net
>>86
少ないな
スマメイトには結構おるんかな

107 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:44.56 ID:L2pfG7Fb0.net
ゼロサムって未だにタミスマ優勝してないやろ

108 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:54.83 ID:pUASEKcI0.net
トロッコが悪いと思うんですワイは

109 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:00:56.72 ID:qUZ5e3Zoa.net
ホムヒカヨワイッス…
ピカチュウにどうやっても勝てなくないか?
→しゅーとんホムヒカに3タテ

ピカチュウ強いけどあてぃしよわしぎ〜

110 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:01:15.44 ID:QrDJGC/b0.net
>>96
シモリヒ合わせてルフレより試合数多いんだからサブで出されてるだけなんてことはないちゃんと強キャラである

111 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:01:17.46 ID:6YlDUBB70.net
>>97
これ台の上にいる相手に電撃撃ち続ける意味あるん?
OP緩和ってやつ?

112 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:01:22.50 ID:QsQO3zVaM.net
>>79
上空パワーダンク(着地隙なし)からの弱入れ込みからの再パワーダンクきらい

113 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:01:24.04 ID:1L4Me90p0.net
>>43
あばさん闇堕ちやね

114 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:01:52.95 ID:UwlD9G340.net
>>105
トッププレイヤーの評価も似たようなもんやで
オンラインは

115 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:01.52 ID:1L4Me90p0.net
>>103
ない😠

116 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:14.29 ID:wMSuVvRY0.net
第二弾セフィロスくらいしかまともな調整なくて草ですよ

117 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:16.65 ID:yUAyxIcWp.net
最近アミーボ買ったんやがあれどんな仕組みでAIに技教えてるんや?
実は性格パターンインプットだけでCPUの性能まんまとかなんやろか

118 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:21.96 ID:cMgc+1Rmd.net
>>105
オンラインで考えるならミェンミェンは当然として他も妥当感あるぞ

119 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:29.91 ID:1L4Me90p0.net
>>112
くっそわかる
間に合わないのわかってても反撃しちゃう

120 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:41.81 ID:q2fCf2Ud0.net
>>92
アカキクスが目立っただけだからな
弱くはないけどそんなもんやろ

121 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:42.10 ID:1mM7Gqqk0.net
りぜあす以外でベレトス参考になるプレイヤーおらんか?

122 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:47.57 ID:KLpH6gyh0.net
ルカリオの波動弾巻き込み上スマって今でも出来るの?
WiiUのやつで練習したわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:50.98 ID:QYGtj6rsp.net
ワイ最弱キャラカービィ使い、トナメも3位までしかいけず泣く
https://i.imgur.com/0eLMYW5.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:51.21 ID:qUZ5e3Zoa.net
ピカチュウはパルテナの100倍強いから100倍楽しい
パルテナよわしぎ〜

125 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:02:57.74 ID:1L4Me90p0.net
>>105
いや割とオンライン限定ならこいつらが猛威ふるってんぞ

126 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:03:22.83 ID:1L4Me90p0.net
>>121
わいぜろしーって奴

127 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:03:31.77 ID:QYGtj6rsp.net
こいつできること少なすぎるやろ…

128 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:03:33.04 ID:jAGuu3540.net
ワッチョイ 569b-uW/E [153.174.6.121]
 
2代目100レスガイジ(♀)
言い負かされるとNG逃亡して勝利宣言

934 なまえをいれてください (ワッチョイ 569b-uW/E [153.174.6.121]) 2021/03/25(木) 03:38:54.15 ID:zl6rNmnd0
もうあぼーんしたから俺の勝ちな😁😁😁😁😁😁😁😁
😩

936 なまえをいれてください (ワッチョイ 5e4f-oXDN [119.230.239.198]) 2021/03/25(木) 03:41:49.00 ID:Gq0uadJl0
負けてて草

129 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:03:33.51 ID:M9/5RxOE0.net
>>124
ワイのガノンより強いのか?

130 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:03:35.57 ID:YsA61H5B0.net
>>121
わいぜろしー
自分が考えてること口にだしながら配信してくれるからガチでおすすめ

131 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:03:42.51 ID:Iav+QCCnr.net
>>111
あばだんごの思考として「無料のNBは撃ち得だから当たらなくても撃っとけ」という考えて撃ってる

掘ってるスティーブを放っておく戦法自体はよくあるで
下手にこっちから攻めるとやり返されるし

132 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:02.23 ID:1L4Me90p0.net
>>102
飛び越えようとすると空上される模様

133 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:04.18 ID:cMgc+1Rmd.net
>>115
フレーム表みてこい後隙ありすぎる
空中移動速度とリーチが長いのは分かる

134 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:25.86 ID:S96f4t0ba.net
でもあばさん麺にも脳死で自己紹介して何回も死んでましたよ
よわしぎ〜

135 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:26.91 ID:1mM7Gqqk0.net
>>126
>>130
サンガツ
見てみるわ

136 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:29.22 ID:wMSuVvRY0.net
でも麺には桜井も押すほどの"接近戦には弱い"っていう弱点かあるから…

137 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:29.39 ID:BabVMHPAd.net
ワイゼルダ戦闘力960万
低みの見物

138 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:34.82 ID:wxxN7BPWa.net
オンは遅延のせいで飛び道具キャラが強くなるから
飛び道具無いキャラは立ち回りきつくなる

139 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:40.78 ID:CuH6Lr2ja.net
スマブラのDLCほんまおもんないわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:46.47 ID:6xD3vYib0.net
スティーブはそんな苦手感ないがホムヒカはキッツイわあ
横B怖すぎんねん

141 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:48.43 ID:1751v+w30.net
>>120
ザクレイに魔神切り当てんのやばい
呪文選択の速度もおかしい

142 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:04:51.81 ID:Yhmes2Nx0.net
セプィロスってどうなん?

143 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:02.93 ID:1L4Me90p0.net
サムススネーク許すな

144 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:08.88 ID:jAGuu3540.net
    ,_,-i ,. ,.::'^'iイi.
    }_ 、` !Z.,  :! `;  _ _
  />┴-─ラil ,-i;;l^`「 ! /-,   勇者はバギ発生4Fで立ち回り強くて
  ィ  "ィT) `^;^ ,..:-:::''"_,..z"   ためるメラゾーマがイカれてる最強Sランクキャラ
 'v-'''" ̄V`  : `'-::><__    非お手軽の良キャラのポケトレは勇者に不利!
  `+...___..., .. , : : `:_;、z
  /:: .`>../::::: i  , ::;;`"   
  b、_/"|_,_ /-"i:,..,.,i
  `""  `"""   """

            ミヽ、 /、
        スソミミミミミヾ、 !
        / lミミミミミミミV
       ゝ  ゝフニ三三ミレミ、
        >-ン =ニ三ミ   lリ、    勇者は中堅かなぁ。
         l__r - 、 ( tァ、, _.>-ヽ、
        トl      ̄ ̄    -、 t    ポケトレ?強いと思うw
        ヽ、 ト、      _ノ
           ヘ ヽ、l>、__ /、
           ゝ、\Ll-‐′ !
             ヽ__ /


    ,_,-i ,. ,.::'^'iイi.
    }_ 、` !Z.,  :! `;  _ _
  />┴-─ラil ,-i;;l^`「 ! /-,   あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
  (゚) " (゚) `^;^ ,..:-:::''"_,..z"    ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
 'トェェェェイ    : `'-::><__     ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
  `+...___..., .. , : : `:_;、z
  /:: .`>../::::: i  , ::;;`"
  b、_/"|_,_ /-"i:,..,.,i
  `""  `"""   """

145 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:17.99 ID:QYGtj6rsp.net
カービィってどうすれば強くなるんや?

146 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:21.40 ID:YlFqKKh8r.net
まあそもそもキャラランクにどれ程意味あるんかって問題もあるけどな
対策されてなかったらパックンフラワーですらウメブラで準優勝出来るし

147 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:28.71 ID:M9/5RxOE0.net
>>145
無理

148 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:31.33 ID:wMSuVvRY0.net
>>141
これで勇者の魔神ピンポイントで弱体化されたら草生える

149 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:31.55 ID:pcCa1C1k0.net
>>145
もうだいぶ強いやろ

150 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:42.85 ID:JfThFBVZd.net
スクロールのステージで作業台がみるみる消えていって爆笑した

151 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:45.06 ID:zpMQnJuca.net
初心者向けのキャラ教えて

152 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:47.78 ID:upqza9noa.net
大会とかどうせ終点アイテム切り札なしのガイジ御用達ルールなんやろ?

153 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:49.04 ID:1L4Me90p0.net
お前らスティーブにどうやって買ってるん

154 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:05:56.92 ID:pcCa1C1k0.net
ホムヒカまじでどうにかならんのか?
ちなマルス

155 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:07.72 ID:q53ck2bNp.net
DLC2弾セフィロスしかまともなのいないの草
セフィロスに至ってもラスボスにあるまじきチクチク陰キャ戦法という始末

156 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:10.22 ID:CuH6Lr2ja.net
>>150
クソステ押し付けガイジ

157 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:15.18 ID:wMSuVvRY0.net
サムスはオンラインやと弾見てから守るの無理な場面あるよな

158 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:17.35 ID:QYGtj6rsp.net
>>149
足遅飛び道具なしインファイターとかええとこないやんけ!

159 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:23.05 ID:1L4Me90p0.net
>>151
クッパやね
こんがって人の解説動画見て1週間潜ればvipいけると思うよ

160 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:38.60 ID:q2fCf2Ud0.net
>>153
麺被せて対抗してるで

161 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:41.42 ID:1L4Me90p0.net
>>145
ワイは苦手

162 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:45.77 ID:YsA61H5B0.net
>>135
https://youtu.be/tBurDc5UYqg?t=22m50s

これとかガチでええで
vsサムスの教科書や

163 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:06:47.07 ID:YlFqKKh8r.net
>>145
そもそも普通にそこそこ強い
火力押し付ければいい

164 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:12.23 ID:S96f4t0ba.net
>>154
船下ろせ定期

165 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:19.33 ID:zpMQnJuca.net
>>159
好きなキャラはクッパJrの方なんやけどどう?

166 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:24.49 ID:V0AJTvU70.net
>>145
今作カービィ強いやん

167 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:30.44 ID:K4dDjbhqM.net
テリカスは弱いやろ

168 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:33.92 ID:QsQO3zVaM.net
>>119
着地を狩りに行くのが癖になってるとそうなりがちやねんな
ただこないだガードしきろうとしたら最後のパワダンでブリュって漏れた気がするわ

169 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:43.00 ID:1L4Me90p0.net
>>160
メイト勢か
ミェンミェンって不利な奴だれ?

170 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:55.40 ID:6YlDUBB70.net
>>131
はえ〜
ダイヤ掘られんの嫌やから突っ込んでまうわ

171 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:55.43 ID:f6ORTG/p0.net
騒ぎたいだけのエアプがキャラランク表作ってる間にキンクル単騎カムイ単騎ファルコン単騎がタミスマ優勝したの草

172 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:07:56.14 ID:wMSuVvRY0.net
>>165
難しいぞ
ムタマって人が解説出してる

173 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:19.82 ID:wxxN7BPWa.net
>>163
ガーキャン弱いやつとかカービィ普通にきついしな

174 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:25.00 ID:QYGtj6rsp.net
>>166
できることが少なすぎる
サブでダックハント使い始めてカービィ使いの理不尽な択の少なさに気づいてしまった

175 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:35.86 ID:1L4Me90p0.net
>>165
ちょっとトリッキーやけど慣れたらまあまあ勝てると思う
中堅より下くらい

176 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:38.57 ID:i5QBzIgw0.net
80キャラもいるのにこんだけバランス良いゲームって凄くね?
全キャラ優勝の可能性あるじゃん

177 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:47.51 ID:2k+cbIMt0.net
勇者がストレスすぎてやめたんやが今どんな感じなんや?

178 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:54.05 ID:H3sdSH630.net
>>92
クマメイトツールはガチで信じない方がいいぞ
クマメイトに沢山勝敗結果送ってるのがそのまま反映されるからワイが10000回戦って送ったらこの結果変わるしな

179 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:54.27 ID:1YCCmAS70.net
マック使ったらキレられて以降スマブラ疎遠になったわ
相手は普通に復帰弱者いじめてくる割にマックでキレるってどういうことやねん

180 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:54.40 ID:YlFqKKh8r.net
>>158
優秀なしゃがみ姿勢からの下強
下手な重量級並の威力の空中技
飛び道具押し付けてくる奴も技パクれば何とかなる

181 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:08:55.92 ID:ZjpuUGcad.net
上強よりブロックの分からん殺しがやばすぎる
2000スティーブと10回くらいやったけどブロックをどう対処するのが正解なのか分からん

182 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:05.37 ID:QeHc41nY0.net
ELCキャラ発表いつや?

183 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:11.94 ID:Yt/F6Nvor.net
本スレのガイジもオフスレのガイジもいるとかヤバいなこのスレ

184 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:17.40 ID:vIgDjWYd0.net
つい最近スティーブとルイージ使って猛烈に批判されたやついたんやろ
好きなキャラも使えないとか終わりだよこのゲーム

185 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:22.49 ID:YsA61H5B0.net
>>170
採掘は無理にとがめん方がええで
武器掘ろうと結局こっちに攻撃するにはむこうから近づかなあかんから放置でええ
まあ近接キャラやとほんまに辛いやろうけど…

186 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:23.32 ID:/I2ZpDCGd.net
>>145
オンラインならどっちかっていうと強キャラ側やろ

187 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:24.92 ID:1L4Me90p0.net
>>176
まあプリンちゃんには無理なんですけどね

188 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:29.55 ID:ZjpuUGcad.net
上強よりブロックの分からん殺しがやばすぎる
2000スティーブと10回くらいやったけどブロックをどう対処するのが正解なのか分からん

189 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:09:43.09 ID:q2fCf2Ud0.net
>>169
フォックスきついのとピカとメタは復帰出来ない

190 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:03.49 ID:V0AJTvU70.net
いっけめんや

191 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:12.09 ID:wMSuVvRY0.net
調整班はブロック扱いきれんかったからあの調整なんやろね

192 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:17.41 ID:Iav+QCCnr.net
>>174
うるせぇ強いぞ
筋肉ダルマやんけ

193 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:18.26 ID:QeHc41nY0.net
DLCキャラ発表いつや?

194 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:23.19 ID:B9TJk4YGp.net
ダックハントって投げコンどうやってやるんや?
飛び道具押し付けてわからん殺しはできるようになったがほんまに性能わかってる人からボコボコにされる

195 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:27.87 ID:1L4Me90p0.net
>>177
勇者でストレスやったらその先のDLC1体相手すると泡吹いて倒れるレベル

196 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:27.91 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信1/10

ディディー使うけどサブって感じじゃないなあ。
keptさんとか意識してのディディーやねんな。
ぱせりまんさんとか。
ディディーぱっと出されて、ポケトレ凄い難しいから、対ディディー。
負けるの、マジで嫌やから。

『大会中止らしいんで一言』
まあいいんじゃない?しょうがないんじゃない全然。
でもしのスマやってるやん普通に。あれ、格好良いと思う普通に。
しのスマやってんのマジ格好良いわ。

ディディーとソニック練習したいな。

197 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:34.20 ID:q53ck2bNp.net
あばだんごはメタもミュウツーも弱くなったの可哀想やけどピカチュウはNBばっかで糞つまらんからせめてパルテナに戻せ

198 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:55.25 ID:LprKGTVT0.net
あの上Bてキャンセルできないの?
調子良い時に外に向かって飛んで行って「あ〜!!」てなる

199 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:10:56.74 ID:Mhs4aKC70.net
またクソ猿強くなってるのほんま草

200 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:00.12 ID:QsQO3zVaM.net
>>145
あんまりプリンみたいにふわふわせず地上戦中心で戦え
下強擦って転びやガードさせて掴んで前投げコン決めてくのが基本やと思うで

201 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:08.60 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信2/10

『電車通学で寝坊頻発しちゃう』
俺も起きられへんからなあ。
ホンマにADHDで。
ホンモノのADHDで。
その、大学生とかが言ってる自称ADHDじゃなくて。
ホンマに俺、もう、あれなんで。結構。
しょっちゅうトラブルになるそれで。寝坊して。
でもPNGはわかってくれてるから。
俺が注意欠陥障害で朝も起きられへんしってのわかってるから。
一切揉めへん。俺が寝坊しようが連絡一週間遅れようが。
起きられへんのあんま関係無いの?ADHDって?
俺がアカンだけ?

サッカーしたいな。
俺サッカーの小学生とか幼稚園生に教えるバイトの面接行ったんやけど落ちたわ。

PNGホンマに優しい最近は。

フッカちゃんグッズとか持ってないなあ。

202 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:10.07 ID:H3sdSH630.net
シーク強いって言うやついるけどまじか?言っても中堅くらいやろ

203 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:14.75 ID:ZnXInHkea.net
ダイノーズぶっさいくや

204 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:17.23 ID:1YCCmAS70.net
あばだんごは女の子回避とか言われてたな

205 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:21.85 ID:1L4Me90p0.net
ディディーはガチでバレてきた

206 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:29.17 ID:grbeNUOQ0.net
よう出来るわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1396367809005842437/pu/vid/1280x720/NM5w_6nw6qQzyvTr.mp4

207 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:34.28 ID:WKZ3egfzd.net
課金しないから新キャラ出るたびにウザくてしばらく辞めるわ
課金だから当然だが強いしうぜえのばっか

208 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:11:35.30 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信3/10

パズドラやってたんですけど昔。
5年とか6年とか前に。
その時の奴らと同窓会するために石川に行ったんですね。

今はバイトやってないなあ。
最近5時ぐらいに寝て昼過ぎに起きる。
マジ最高。毎日。
今だけ。こんなのできるの。
絶望しない。将来。

『ざくれいってまじ人生楽しそう』
まあどうでしょうね。楽しいんじゃないかさすがに。
やっぱあの、スタッフみたいな人が勝手に切り抜いて勝手にお金入ってくるのやっぱ良いよな流石に。

『ザクさん関西に遠征潰れたって今日ボヤいてました』
そう。俺言わんようにいてたんやけど、アイツ大阪来る予定やったやん。
俺にDM来て。色々手配したんやけど。
緊急事態宣言出ちゃったから。しょうがないよねって感じ。
大阪でホンマに練習したいって言ったときホンマに、ああコイツやっぱり…あのーなんていうの?"キング"の器やなって。
思いました。ザクレイ。
コイツ一般人やないなって思った。
一般人みたいなヤツばっかやけど、スマブラ上位勢。
ザクレイは違うなって。

まあ俺の方がキングやけどな。ザクレイより。
それはちょっと見せるわ。今年中くらいに。
絶対俺の方がキング。

209 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:00.37 ID:f6ORTG/p0.net
>>180
吸い込み通るレベルで立ち回り読めてるなら普通に戦っても勝てると思うんですけど

210 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:00.88 ID:1L4Me90p0.net
>>202
オンラインやとワースト10はいるやろ

211 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:06.98 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 ポッチャマ配信4/10

緊急事態宣言出たけど大阪は全然バリバリやってますよ。
もうゴリゴリ。
責任取ってもらえないんで。菅さんに。俺がスマブラ練習する時間というか、強くなる時間。補償もないし。

配信はしてないとこが多いな。
何か言われたりするしな。

安倍さんが辞める時に、コロナをそのー…ごめんなさい政治の話になってw
指定感染症を、今2類やん?から5類にするって話あったのに。
菅っちが引き継がんかったから。
それで終わる話やねんけどな。

PCR検査も欠陥しかないし。
そのー…ふふっwPCR検査の欠陥とか何も自分で調べずにコロナコロナってがちゃがちゃ騒いでる奴がホンマに。マスクしろとかコメントで言ってくる奴がホントに嫌い。

歩くときマスクしないですよ全然。
マスクしないと参加できませんみたいな、スマACTみたいな、でくらいでしかつけないですホントに。
普段全くつけないマスク。

喋らんかったらうつんないんで。
マスクいらないんですよね一人でおるとき。
いや大阪は全員マスクしてるよマジで。
アメ村とか行ったらマスクしてないけど。結構。
普通の大阪人はしてる。

『最近頭角を現してきた要因は何ですか』
練習量が多いからですよ。他の人より圧倒的に。
練習は、毎日オフ行ってるな。

212 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:21.23 ID:jptojbOHM.net
スティーブ最近合わない
ゴリラホムラガノンだらけや

213 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:23.10 ID:Iav+QCCnr.net
魔境とか大層な事言ってるから連勝が必要かと思ったらまだ勝率5割でも維持できるんだよなここ
この先が辛いっぽいが
https://i.imgur.com/wo98tyA.jpg

214 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:28.97 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信5/10

てぃーパックマン戦は水の心揺れた。

『大会で差し入れもらったりしますか?』
地方行ったら貰うね。
いしブラ行ったときも貰ったし。
この間のグランドスラムでも、綾鷹抹茶ラテ。
440ミリじゃなくて小っちゃいやつやけど。
貰ってめっちゃ嬉しかったわマジで。
よく知ってんなって思った。俺が綾鷹抹茶ラテ好きなん。
あんまり言ってないと思うんやけどな。

最近KENさんの動画見るわめちゃくちゃ。
宅オフやってはって、最近。eimさんと。
それも全部見たしマジで。ホンマに。
ちょっと途中ガオガエンとかテリーとかだけ飛ばしたけど。それ以外全部見た。
ってくらいソニックの動画見てるし。

『オフ勢の仲西と東で悪い?』
いや…どう…かな?
でも楽しくない?結構。いつの時代も。西と東って。
俺は全然バチバチで良いよ。
認めてないし取り組みとか東の人達の。
やっぱ全然西の方がしっかりやってるなって思うし。
ヌルいっすよね東はホントに。今。
別に無理に西対東にしたワケじゃなくって。ホンマにそうやから。

『あとりえくんと相撲で戦いたい』
全然良いよ。オフ来てくれたら。
やりあおうや。
コロナとか関係ない。相撲しよ。

215 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:32.84 ID:uUG7voDF0.net
オンラインの優先ルールとゴミカス回線蹴れるようにしてくれや
無線ガイジなんて一生無線同士で対戦させとけばええやろ

216 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:45.12 ID:YlFqKKh8r.net
>>202
ワイも別に大したことないと思う
キャラランクってのは理想論に近いからシークみたいな奴は過大評価されがち

217 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:12:52.61 ID:L2pfG7Fb0.net
あばだんごは麺とピカは5分って言ってたけどピカチュウで有利取れないとか不利キャラいんのかこいつ

218 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:00.78 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信6/10

『関東勢のどの辺が甘いなと感じますか?』
いやーどうでしょうなんか…
緊急事態宣言のせいで負けた、みたいなwハハっwこと言ってたんで篝火終わった後。
俺らルール守っただけみたいなん言ってたんで。
ああーまあ、"そんくらい"か、って感じっすよね。スマブラに対して。
その、緊急事態宣言あったけど、家で出来ることもあったわけで。
その努力全部した上で、緊急事態宣言あったから負けたって言ったならまーだええけど。
その、一生APEXとか、よくわかんないゲームやってて、篝火ぽっと出て負けて、いや緊急事態宣言でオフできなかったんで、ってのがちょっと………あのーホントに、ダサいな、と。

あれでしょうね。配信とか動画で稼げちゃうと満足しちゃいそうで。一番になろうという野心が消えそうで怖いですよね。
幾らでもやってもらっていいけど。凄いと思うし。俺はできひんから。嫌味抜きで。お金稼いでて。良いと思うけど。
ま、プレイヤーとしてはもう見てないなっていう。関東の上の方は。
ザクレイとかKENさんくらい。俺が意識してる相手ってのは。バナムさんとか。そういうレベルだけやねん今は。

緊急事態宣言とかもう調べたらええやん。コロナのこと。メディアの言ってる事鵜呑みにするんじゃなくてさ。
別に自分の家にひとり人呼んで。二人でオフラインすることもできたわけで。
独り暮らしやったら尚更。自分のおばあちゃんとかにうつす危険性もないやん。
ま、人それぞれではあるけど。コロナに対しての踏まえ方は。
でもどうにかして練習するんやってくらいの気持ちが全く見えへんよね。
だから負けてんねんけど。予選とかでw
ふ〜、甘っちょろいわマジで。

いや独り暮らしじゃない全然。余裕で居候してる。

『あばさんにえとのさんあたりもプレイヤーとしてストイック』
まあーwあばさんどうでしょうねえ?wストイックに見えますか?

生活のためにストリーマー活動してるプロ全然いいと思います。格好良いです。

219 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:03.28 ID:41uSU9H90.net
>>165
VIPまでなら簡単だと思うで

220 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:14.99 ID:QsQO3zVaM.net
>>193
俺はE3が終わるまでには発表あるんちゃうかなって思ってるで

221 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:27.15 ID:Voc700TT0.net
わいくんハードセフィロスを14秒で撃破
あのミニモードみたいなの復活しねーかな

222 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:28.02 ID:YlFqKKh8r.net
>>209
吸い込みって崖で狙ったら普通に通るやろ

223 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:31.75 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信7/10

就職しませんよ。40年働けないですよ普通に。

おかしいな働かなアカンて人間。
なんで生まれてこさせられて、働く義務とか言われなあかんねんな?
ほんまに、おかしいわ。
苦痛が多すぎるわ。生きていくということ。

ベーシックインカムほんまに早くしてほしいよな。

そう、勝手に産み落とされて、頑張って生きろ、働く義務とか言われても。
生まれてくるときに許可してないしな。
やのに自殺するのは悪とされてるし、絶対に痛みが伴う構造になってるし。
それがマジでおかしい。

楽しいこともあれば苦しい事もあるじゃないですか生きていくって。
でっも苦しい事の比重が重すぎて、死にたくなるってのわからん?
それを俗世間は悪としてるし。
しかも痛いってのがね、死ぬのが。ちょっとよくわかんないなっていう。人間の構造って。
勝手に生まれてきたんやから、勝手に死んでいいでしょって。

224 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:32.82 ID:1L4Me90p0.net
>>212
この3体だけ異常に多いな

225 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:13:57.03 ID:q2fCf2Ud0.net
>>211
篝火関東勢が全然結果出せなくて馬鹿にされてたけどその時期にゴリゴリオフやってた関西の方がやばいよな

226 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:02.57 ID:pcCa1C1k0.net
三大ガチ過大評価キャラ
マルス
シース
あと一人は?

227 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:09.72 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信8/10

『コロナ収まったら関西来ます』
コロナ収まらんでも来てください。

嵐はずっと好きやった。今でも曲聞くし。
嵐活動休止してから嵐しか聞かんわ。

『コロナ云々は人によりけり』
そうやけど、調べてない奴が多すぎるというか。自分で。
まあそれ込みで人それぞれですよね。
PCR検査のCT値とか、そういうのすらわかってない奴らが騒いでんのが、キツいんすよね見てて。
メディアウィルスっすよね。コロナって。
テレビが絶対やと思いすぎホンマに皆。
毎日の感染者って報道するけど、あれ感染者じゃないし。
PCR検査の陽性者と感染者、違うしな。
それわかる?ここにおる全員。わからんでしょ?
そういうことなんすよ。
あんだけ騒ぐから。マスメディアがギャーギャー。しゃーない。

228 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:14.31 ID:q53ck2bNp.net
マリオのダンスの捌き方未だに分からん
引き気味の立ち回りしても一生NB振ってくるし

229 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:26.11 ID:wMSuVvRY0.net
セフィロスの体重ピカチュウなのは麺スティーブの調整班とは思えない調整や

230 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:31.76 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信9/10

『正直…あとさんがウルフ出す時すこし悲しいです』
わかる俺も少し悲しい。ウルフ選ぶとき。
少し悲しい気持ちになるねんな。3戦目とかでウルフ使う時。

りぜあすさんて俺の好きなスマブラするわ。しっかり見る感じの。
スマ4から思ってたけど、りぜあすさんとぐんぐにるさんは、ちょっと違うスマブラするなって思ってた。一般的なスマブラと。今作でも思うから。
りぜあすさんの動画、結構見るし。タミスマとか上がったら絶対見ちゃうし。

今一番倒したい相手、てぃーパックマンじゃない?
負けたのホンマに悔しい。
虚無から回復してきてるホンマに。
石川とかで、パワー貰って。回復した。

あばさんに勝てる自信、全然ありますよ。
っていうか、どうやったら負けんのかな?ってレベル。今は。正直。
まだ上に見える?俺より。やったら悲しいなあ。

『日本で自分より強いと思える人何人いますか?』
2人は絶対おって。あとはまあ、自分より強いかもなあって人は結構いますよ。

『よく上位勢がシュルクはやってるって言いますけどあとさん的にはどうですか』
シュルクはやってないと思います。全然やってない。かわいいもんでしょ盾とか撃とか。やりようがあるし。

231 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:49.08 ID:JMoO4bfha.net
ホムラ弱体化しろ
横bのとき動くな

232 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:50.42 ID:Iav+QCCnr.net
>>223
あとさん何でこんなこじれてんねん
スマログ出演してたやん
人と合わせられんこともないやろ

233 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:14:56.20 ID:JziFa3oza.net
2021-04-28 あとりえ配信10/10

篝火でホンマに会話せんかったな。
ザクレイくらい。ザクレイ…一生喋ってくれる。

ザクレイとスマブラ以外の話はあんませんかな。
ホンマにお互いスマブラ好きやなあって会話する。
何何が何フレでとか、不利がなんぼやから取られへんくてとか、対ソニックはこうで、みたいな話ばっかしてた。

『確かあとさんまどマギ好きやった記憶があるんですけど映画新作の制作決定しましたね』
それ!ワルプルギスの廻天ね!
マジでヤバい。ホンマに嬉しかった。10年越しに新作なんて。ってか10周年か。
嬉しすぎるぅ。全裸待機よね。

(コントローラーのスティックの跳ね返り現象を説明)
俺の友達が任天堂にメールで送ったんですけど。
これの再現方法もわざわざ送ったんですけど。
「確認できません」って返答来て。
マジでヤバい任天堂。
こういう銀のコントローラーは跳ね返り無いからオススメ。

プロコンとかジョイコンのスティック壊れやすいとかもあるやん任天堂。
わざと壊れやすくして買わせようみたいな噂もあるやん。
わからんよねホンマに。
怖なってきたぁ…。

電話しよかな一回任天堂に。
メールやとはぐらかされるやん。
カスタマーセンター行っとく?
"ニンテンドーダイレクト"行っとく?

234 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:05.39 ID:uaw2irQ9M.net
あcola氏、元々ルイージでトップレベルの実力者、スティーブで更に成績を上げる

スマブラ界隈、強キャラのミェンミェンを叩きまくって弱体化させた事に味を占めたのか、スティーブまで叩き始める

あcola氏大規模オンライン大会優勝

生配信も動画もツイッターも荒れに荒れまくり、人格を否定するような誹謗中傷祭りに発展

そしてあcola氏引退
https://i.imgur.com/bKZze0V.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:07.57 ID:ZnXInHkea.net
>>226
シュルク

236 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:13.72 ID:pUASEKcI0.net
オンラインでどれだけ結果残してもオフでは活躍できないの知ったわ オフ勢はVIPとかほんま遊びでしかやってないんやなって

237 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:16.49 ID:1L4Me90p0.net
【急募】あとりえの長文はっつけてる奴の目的

238 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:17.00 ID:grbeNUOQ0.net
たまにチーム戦潜るけど、人数不足でストック制3人対戦になるの辞めてほしい
他2人が崖端から打ってくる飛び道具を掻い潜るゲームになってまう

239 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:34.49 ID:ArWFHazN0.net
>>105
トッププレイヤーって未だに出来もせんオフ大会を基準に語っとる連中やん

240 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:36.01 ID:Vh3HExjQ0.net
ミェンミェンが一番エッチで強い😤

241 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:15:42.17 ID:0O+jojZ50.net
ガノンの過小評価は異常
キャラ強くなきゃあそこまでオンで結果残せないから

242 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:16:10.40 ID:H3sdSH630.net
ホムラ横Bの後隙短すぎんか?剣でかいから大ジャンプじゃないと避けられないし避けたとしても相手は回避かジャンプかガードの読み合いになるやんけ

243 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:16:24.40 ID:1L4Me90p0.net
>>234
スティーブとミェンミェンは使ってるだけで人格攻撃されるレベルになってるな

244 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:16:46.11 ID:PLdlXPmf0.net
ミュウツーっていまどうなん?

245 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:16:52.46 ID:i5QBzIgw0.net
>>234
殺害予告が多数届いたから怖くなって垢消ししたらしいな

246 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:04.45 ID:O2lswtyMM.net
ワイリヒター単、泣く

247 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:07.45 ID:H3sdSH630.net
>>236
篝火とかオンの強い人結構出てたけどそれなりに順位悪くなかったやん

248 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:13.77 ID:wMSuVvRY0.net
>>234
本人もちょっと問題あったのが更に拍車をかけたな

249 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:21.42 ID:Mldo/U0Ed.net
マルスは寧ろ過小評価やないか?

250 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:30.10 ID:JziFa3oza.net
TWEEK TALKS EPISODE 13から(リンク貼れない)

(SWT初日の結果の感想)
(8:54)
korean: シード通りに進んだ人達から見て行こうか
プロトバナム、最上位プレイヤーで、最近は主に麺麺を使ってるみたい
しゅーとん、安定感のある最上位プレイヤーの一人、前のevo japanのチャンピオン、彼にシャウトアウトを
hazmatt: あのコントローラーにもね
korean: しかもオリマーナーフ後に、とても才能のあるプレイヤー
tweek: プロトはまさしと対戦したのか、すげーな、見たかったな
korean: (へろーvsはらせん)winners側にアイクラ?それとこれはクッパかな?クッパでアイクラから2ゲームも取ったのか、やばいなそれ

korean: 一つ指摘したいのが、日本のオンライン、nintendoのオンラインは日本の回線を元に作っている、だから日本のオンラインはとても優秀、rollbackレベルとまでは言わないけど、皆がやっているオンラインよりはずっと快適に遊べる
korean: それも考慮に入れると、試合結果の正当性が少し増すと思う、遅延が少なめだから

(11:44)
korean: 誰か知ってたらチャットで教えて欲しいんだけど、ザクレイはどうやらこの大会に出場しなかったようだ、それかかなり早い段階で棄権したのか、どっちか分からないけど俺は凄く驚いてる、さっきも言った通り日本のオンラインは凄く優秀だから
だから何故ザクレイは出場しなかったのだろうか、これは結構大きな話題だと思う、日本で一番のプレイヤーがこの大会に出場しなかった事、少し「え?」ってなった

pinkfresh: 「個人的な都合により」なるほど
hazmatt: まあ納得、てかチャットはいつも何でも知ってるな、チャットの皆大好き、俺達が知らない事でも彼らは知ってる

(13:28)
korean: losersの方も見てみよう
ぱせりまん、とても上手いフォックス
最強フォックスの座を巡って唯一lightに対抗し得るフォックスだと個人的に思う
最後にやった大型大会で、彼らは同じ順位かほぼ同じ順位だったと思う
世界トップクラスのフォックス使いの一人

251 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:32.24 ID:1L4Me90p0.net
>>244
そこそこ
攻撃力は高いけど防御力は低い

252 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:36.21 ID:grbeNUOQ0.net
>>242
せめて剣ない時の回避かジャンプは没収してほしいわ
振り得すぎる

253 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:43.35 ID:JMoO4bfha.net
>>123

https://i.imgur.com/IHumteq.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:43.88 ID:H3sdSH630.net
>>244
普通に強いと思うで 少なくとも弱キャラではない

255 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:17:54.98 ID:wMSuVvRY0.net
調整班は今頃ニチャニチャしながらリドリーの嫌がらせ考えてそう

256 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:18:13.75 ID:nihhxxT4p.net
>>234
あこーらってぺこーらと関係あるの?

257 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:18:24.01 ID:Rt7O1UGMd.net
>>236
当分コロナ収まらん現状でオフに拘ってもしゃーないやろ

258 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:18:35.99 ID:QsQO3zVaM.net
ホムラちゃんの空後や空下が小ジャン最速で出して着地隙ないのはどうなんよ
高%帯になったら中距離で空後ていていしてたまにブレイズエンド投げてきて厄介極まるわ

259 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:18:50.49 ID:Gf9vjTIoa.net
>>234
こいつ中学生らしいな

260 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:18:55.70 ID:V0AJTvU70.net
あとさん元々スピリチュアルな感じだったけど最近笑えないくらいにヘラってきたな

261 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:08.95 ID:Voc700TT0.net
ホムラの飛び道具は根元で当てちゃったら小当たり程度ですり抜けるようにして欲しい
何押し返しとんねん

262 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:11.56 ID:glIN4fGs0.net
>>179
トルマクとか切れられても仕方ないやろ
勝っても負けてもつまらんし

263 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:12.14 ID:JziFa3oza.net
(16:47~19:27)
tweek: ピカチュウ対かめめ
hazmatt: かめめは誰を使ったんだ?最初の2ゲームはロックマンで勝って、3ゲーム目はロックマンで負けて、4ゲーム目はポケトレで負けて、5ゲーム目はマリオで負けた
このマリオカウンターピックはスマ4だな
tweek: 一体何が起きたんだ
korean: ヨッシーストリー、現行犯逮捕
tweek: (手を叩きながら爆笑)
korean: 「あなたはヨッシーストーリーでマリオを使って負けたところを現行犯逮捕されました、何か弁解はありますか?」
tweek: これは記録に残った史上初のマリオがヨッシーストリーで負けた試合だ、歴史上初めて
hazmatt: このピロって奴は絶対キャンプしまくってたね、間違い無い、この試合はタイムアップぎりぎりだったに違いない
tweek: 4ゲーム目で一体何が起きればこんなに..ここまで堕ちれるんだ?
korean: マリオが目に入った瞬間は「何故に??」と思ったけど、ヨッシーストーリーだと気づいて「かめめ、お前本当に勝ちたかったんだな」と思った、俺はそれを尊重するよ
hazmatt: 実際に良い戦略だと思うよ、マリオをそれなりに使えて他のキャラの都合でそのステージが空いていれば

pinkfresh: 何で1ゲーム負けただけでロックマンから変えちゃったんだろう
korean: 一つ言いたい事があって、特にザクレイに当てはまるんだけど、俺は日本のプレイヤーの試合中のキャラの選び方に賛成できない
全員って訳じゃないんだけど、「何故そこでそのキャラに変えようと思ったんだ?」って強く疑問に思うプレイヤー達がいる
hazmatt: 本当に難しいよ
korean: 確かに難しい、多キャラ使いの困難の一つ
tweek: 3ゲーム目と4ゲーム目で何があったのか知りたいと思うけどそれと同時に彼らが何を考えていたのかを知るのは難しいと思う、ザクレイは大会に出場していないし、どれだけ真剣にやっていたかどうか
korean: 確かに分からないね、今朝voidとも「オフ大会もやってるから、SWTにどれだけ関心があるんだろうね」って話をしてた

(28:45)
tweek: (あばvsぬこえる)ヤンリンがパルテナに勝ってるの初めて見た
hazmatt: やりづらそう
tweek: 本当にきつい、本当にきつい
pinkfresh: パルテナはナーフされた、もう違うキャラだよ
tweek: ああなるほどね、うん、ヤンリン有利

264 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:30.72 ID:Px2Ik2q1a.net
ザクレイがシモン使っている動画はある?

265 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:30.72 ID:Iav+QCCnr.net
むしろオン専の奴等で明確にオフ勢より強いのザクレイしゅーとんKENてぃーあとりえくらいやろ
R2Gvsオン勢の戦いとか酷かったし

266 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:52.02 ID:UP/njgyyd.net
マルスとかいうリゼあすがクソ強いせいでいつまでたっても強化されない男

267 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:19:53.29 ID:ZpjpVAjNp.net
>>123
カービィ普通に強くなってるだろ
保身で自分のキャラを過小評価するの気持ち悪すぎるぞ

268 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:02.84 ID:1L4Me90p0.net
>>255
リドリーって強化されたことないの?

269 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:16.64 ID:wMSuVvRY0.net
デデデ強化にもとから強かった横B強化するような調整班だからな

270 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:26.62 ID:uaw2irQ9M.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1396367809005842437/pu/vid/1280x720/NM5w_6nw6qQzyvTr.mp4

271 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:34.21 ID:JziFa3oza.net
(二日目の予想)
(31:03)
tweek: 今のところの優勝候補はプロトだと思う
korean: 俺も誰か一人に賭けるとしたらプロトに賭ける
(37:20)
korean: losersの方を見ていこう、最初の試合はbottom tier対決、デデデvsドクマリ (zakivsつむすと)
tweek: 俺はペンギンを信じる
pinkfresh: 俺はドクマリが勝つと思う
hazmatt: マジかよ
pinkfresh: このドクマリ調べたんだけど、9月にやってたオフ大会でまさしを倒して2位だった
tweek: クラウドvsドクマリ!?(爆笑)
pinkfresh: ああ、まさしを倒してそれとtk3も倒した
korean: 信じられない
pinkfresh: あと少しでコメも倒してた、こいつはガチのプレイヤーだよ、オンラインプレイヤーではない
tweek: こいつのコントローラーをチェックしてくれ、こいつは改造されたドクマリかなんかを使ってる、現実とは思えない
pinkfresh: 大体トップ16らへんにいる、とても強いプレイヤーだ
tweek: 何でそんなに安定してるの
hazmatt: zakiがlosers側に落とされたのはマグレだね、zakiはこの試合負けないよ
tweek: (笑う)
hazmatt: 俺はあいつがこのキャラで80-20のマッチアップを勝ってるのを見た、違うゲームだったけど、相手がmkleoだったから帳尻は会うと思う、zakiは負けないよ
korean: zakiはmkleoのクラウドを倒した、それはもう墓場まで持っていける功績だ
tweek: 前作の事を、あまりにも凄すぎるからzakiの次の試合の結果予想の根拠に使うの面白すぎる
hazmatt: あれは彼のデデデに対する誠実な思い、決意、献身の表明だ、ドクマリなんかには負けないね
tweek: もし俺達が今このドクマリと大会で対戦しなくちゃいけなくなったら、俺達皆絶対キャンプするだろう、俺は怖いよ
俺からは触りに行かないよ、殴り合おうとしたら一体何が起きてしまうんだ?何でこのキャラでこんなに勝ってるんだ?俺はこのドクマリを絶対タイムアップさせる
hazmatt: ああ、リトルマック扱いするわ
tweek: 死んでも触りに行かない、リードが2%でも十分、俺は逃げる
(42:58)
tweek: めっちゃ現実的な可能性の話をしてもいい?
korean: 何?
tweek: kenがlosersを駆け上がって大会を優勝する、そんで俺達は朝の5時くらいまで起きている、凄くありえる話だと思う
kenなら間違いなく出来ると思う

272 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:34.57 ID:ZnXInHkea.net
>>263
かめめ話題にならんけどオワコンだよな

273 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:48.70 ID:ZpjpVAjNp.net
>>264
リヒターならある

274 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:54.39 ID:1L4Me90p0.net
>>266
格闘miiもやぞ
りぜあすがオフでも暴れまくって1位取ったから絶対強化こない

275 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:57.98 ID:YlFqKKh8r.net
>>255
リドリーもまあまあ強いと思うけど
下投下Bが弱体化されたのは謎過ぎて笑ったわ

276 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:20:59.60 ID:lAnt1uT2a.net
撃墜されて星になってる時とかにずーっとジャンプ攻撃とか繰り返して煽ってくるの嫌い😡

277 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:02.46 ID:JziFa3oza.net
hazmatt: kenはクッパに負けた事がある気がするんだけど、このクッパだったっけ?覚えてる?kongo sagaだったっけ、クッパに負けたの
korean: ドンキーコングだと思う
hazmatt: ドンキーか
pinkfresh: runesっていうドンキーに負けてるね

tweek: あのマッチアップは不可能に近い、本当に凄い

hazmatt: hero?元リンク使い?今検索してる
hazmatt: (へろーvsken)どうやら対戦した事あるみたい、一個だけ大会を見つけた、どうやって見つけたかと言うとsmashggのページの翻訳を一回切ってheroの日本語のタグで検索をかけた、heroだとありふれすぎてて検索できないから、それで見つかったのがkenが0-3で負けてた
pinkfresh: 今その試合見てるんだけどkenがぶちのめされてる

(へろーvskenを皆で見ながら)
(46:33)
tweek: kenめっちゃビビってる、何もpunishしようとしてない
hazmatt: 本当にクッパが嫌い、こいつは巨大なうんこだ
(47:13)
tweek: 今の見てた?まだ彼はあの崖の選択に対してガーキャン上Bをしていない、その後の読みを狙っているから、このクッパはレベルが違う、毎回上Bじゃない
一回くらいもうやりそうなもんだけど
pinkfresh: 上Bの使い方がとても冷静
tweek: めっちゃ冷静
hazmatt: 彼の反転シールド凄いと思う
tweek: 空前本当に強い
hazmatt: 本当に死ぬほど嫌い
tweek: (笑う)

korean: この反転シールドよ
tweek: 彼の読みを見てよ、まるで簡単そうにソニックを崖に追い詰めてる

pinkfresh: 魂を読まれてる
korean: この反転シールド、反転シールドが凄い
pinkfresh: 上B一回しかしてない、しかもちゃんと当ててた
tweek: 上Bの冷静さが本当にやばい

278 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:06.39 ID:tROBISp4d.net
>>225
中部にTwitterで思想垂れ流してるやべー蛇使いいるよな

279 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:12.27 ID:JziFa3oza.net
tweek: kenを崖に追い詰めまくってる
korean: これやばいな、ken次のlosersでの試合負けるんじゃないか

korean: これをオフラインでkenにやれるのか

tweek: 俺クッパ使い始めるわ

tweek: チャットの皆、俺がクッパを使うべきだと思ったら1を押してくれ

korean: tweekは何手先を読んで、バナナとかアイテム投げの凄い複雑な入力が必要なキャラが好きだから、クッパみたいな悪い意味では無いけどとても基本的なキャラをtweekが使ってるのは想像できない
pinkfresh: すぐ飽きそう

280 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:12.62 ID:ioLjR5Q00.net
スティーブって「面白いけどトリッキーで使いにくい」くらいの認識だったけどそんなヤバいの?

281 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:13.73 ID:H3sdSH630.net
>>269
勘違いかもしれないけど前にデデデの横Bって弱体化されなかった?弱くしたけどやっぱ強くするでーってなったのか

282 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:14.24 ID:wMSuVvRY0.net
>>268
初期に何回かあったけどそれでもそこまで強くないのに途中からなぜか嫌がらせのような弱体化か続いた

283 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:21.54 ID:JMoO4bfha.net
ブレイズエンド連打キツすぎる

284 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:47.29 ID:UP/njgyyd.net
>>274
あいつほんま勘弁してほしいわ
最強のマイオナ厨やんけ
前作はゼルダやし

285 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:52.13 ID:JziFa3oza.net
(重量級の話)
(53:03~56:45)
tweek: 俺は重量級の投げキャラが恋しい
korean: クッパは間違いなく最強の重量級

tweek: 俺は典型的な重量級が使いたい
korean: ロボット投げキャラじゃね?重くて、掴むし
tweek: 違う違う、キャラがめちゃくちゃだからってそのカテゴリーに属しているとは限らない
tweek: クッパは俺が一番使うのが嫌いな重量級だからクッパがspで一番強い重量級なのは悲しい、だからホント「クソーっ!」って感じ
重量級の中で俺が一番好きなのはDK
hazmatt: 重量級ってパックンフラワーまでだっけ
tweek: 違う!パックンフラワー!?
重量級とは何なのか説明させてくれ、お前らちゃんと理解してないみたいだから
tweek: 説明するよ、"重量級"と言うのは重さの事を言っているんじゃない、生き方(ライフスタイル)の事を言っているんだ
korean: なんか深い話になってる
hazmatt: これお前の「テリーはリュウケンとは違うカテゴリーだ」論争と一緒じゃん
tweek: 分かった分かった、この話を尊重してくれるなら俺も「テリーはリュウケンと同じカテゴリー」って話を尊重するよ
hazmatt: うん、ちゃんと聞いてるよ
tweek: 重量級キャラはDK、クッパ、キングクルール、デデデ..これだけかも

286 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:56.81 ID:ZpjpVAjNp.net
>>280
その認識で合ってる
うまい人が巧みに使うと面白いプレーできるので最近注目された

287 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:57.25 ID:V0AJTvU70.net
かめめワリオばっかでつまんねえ

288 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:21:59.82 ID:H3sdSH630.net
>>280
初見殺しのネタの多さはダントツや

289 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:08.65 ID:JziFa3oza.net
pinkfresh: ガノンドロフ
tweek: 違う!違う!
hazmatt: ギリ入ってる
tweek: 違う!違う!
korean: ガオガエン
tweek: 違う!ガオガエンも違う!
hazmatt: リザードンは重量級だと思う
tweek: リザードンは考えた事が無かった、けどとりあえず何でガノンやガエンが違うのか説明させて
後俺が言ったキャラは何て言うか、(両手で円を描きながら)"球状"なんだよ
pinkfresh: (吹き出す)
korean: は?
hazmatt: プリン?
tweek: あ、後リドリーも重量級キャラだわ、体重じゃないんだよ
hazmatt: 当たり判定?
tweek: 当たり判定とプレイスタイルなんだよ、けど、他にも色々あって
korean: 掴みのリーチが長ければいいんでしょ?
tweek: 掴みのリーチが長ければ良いと言う話でも無い、キャラの思想の事なんだよ...俺もっと上手く説明する方法考えなくちゃ

290 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:10.53 ID:wMSuVvRY0.net
>>281
初期の初期にゴルドーのあたり範囲弱体化されてた
今回は発生隙やったはず

291 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:22.87 ID:JziFa3oza.net
tweek: 俺の頭の中では凄く筋が通ってるんだけどな
ガノンが違う理由は、ガノンは背が高いだけで、たまたま重かっただけ、プレイは重量級っぽくない、ただバカなだけ
pinkfresh: 重量級っぽいプレイだと思うけどな
tweek: バカさは一緒でも"重量級掴みキャラ"って感じではないんだよ、同じではない
korean: ガエンは掴みキャラだよ、コマ投げだって持ってる
hazmatt: でもガエンは他の奴らと比べて痩せている
tweek: その通り!ガエンは... はぁ...

tweek: 重量級って単語が使いやすいから使ってるだけであって、重さの話ではない

292 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:26.36 ID:QsQO3zVaM.net
>>252
「ブレイズエンド!」こっちやでwガードするの分かってるから掴むでw
「避けるでw(横回避)」ファッ!?!?

293 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:34.25 ID:y1eIaGCo0.net
インクリングって世間の評価ほど強くないよな
プロがそこそこ評価してるけど大会で使われてないしコスモス止めたし

294 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:36.75 ID:CuH6Lr2ja.net
>>283
は?桜井様が作った最高のオナニーキャラに文句言うとかお前アンチか?

295 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:40.58 ID:glIN4fGs0.net
>>211
ガイジ過ぎて草

296 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:40.84 ID:zYBbEWc00.net
>>274
格闘miiは強化版ファルコンパンチと下強上Bのあほあほコンボがあるから全然ええやろ

297 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:22:52.55 ID:Gf9vjTIoa.net
>>265
ほぼオンライン勢のりぜあすがオフ勢のぱせりまんクロコメてぃーを格闘miiで破壊して行ったん草生えた

298 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:00.28 ID:MJnzoy3L0.net
ベレトスのことをベレストって言うやつ嫌い
どう考えてもベレトスのが言いやすいしベレトがデフォカラーなのに無理にベレスを推している感じがして嫌い

299 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:02.38 ID:YlFqKKh8r.net
>>274
言うて格mii強いやん
早期バースト出来るフォックスみたいなもん

300 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:09.83 ID:5jphFHCm0.net
ホムラまじで厄介や

301 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:12.80 ID:A24ImBAva.net
>>265
アンチ乙
オフ勢のプロがオンフォックスを冷静に処理してたんだよなあ
https://i.imgur.com/G9nyNHd.gif

302 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:13.21 ID:lAnt1uT2a.net
ホムラは妙に後隙少ない技多いよな

303 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:16.98 ID:pyKkBBlZ0.net
トーナメントに出てくる外人ネームってbotかなにか?

304 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:42.00 ID:i5QBzIgw0.net
>>274
格闘ミーは普通に強いだろ

305 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:50.98 ID:cB95wAQh0.net
ワイホムラベレス使い高みの見物
可愛いは正義

306 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:53.15 ID:H3sdSH630.net
ブレイズエンド!!ブレイズエンド!!高速DA!高速掴み!めっちゃ飛ぶ上B!

307 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:23:56.00 ID:Px2Ik2q1a.net
>>273
全キャラ使ったと動画で言っていたから シモンいつ使ったのかと思ったけど シモリヒで使った事にしているのか

308 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:24:17.50 ID:1L4Me90p0.net
>>301
ヒェッ

309 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:24:27.78 ID:i5QBzIgw0.net
>>307
使ってたときを動画化してないだけじゃね

310 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:24:29.55 ID:RBbtOBSj0.net
ドンキーって強すぎん?
掴み最強リーチも長いし吹っ飛びにくい

311 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:24:46.51 ID:grbeNUOQ0.net
サムスが転がりながらウンコばら撒いていくの鈍足キャラでどうやって対処すればええの?
飛び道具交わして近づいても掴まれるかボボボか反対の崖まで逃げるかされちゃうんやが

312 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:24:58.30 ID:ZnXInHkea.net
>>301
ぷせりまんなんでこんな下手になったん?

313 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:24:58.80 ID:mmdvmyR4p.net
最弱とされているキャラが大会で優勝したみたいなのはないの?

314 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:25:20.93 ID:cB95wAQh0.net
>>311
自殺して次に切り替える

315 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:25:23.84 ID:i5QBzIgw0.net
>>310
コンボ耐性が最悪ですぐ死ぬ

316 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:25:25.42 ID:RJAJfIFzp.net
>>266
マルス一回強化貰ってるしベレトスも強化されてるから関係ないやろ

317 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:25:31.23 ID:ZnXInHkea.net
>>313
最近クルールがオン大会優勝したぞ

318 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:25:43.82 ID:1L4Me90p0.net
>>313
オンライン最大規模のタミスマ って大会でそれまで結構最弱と名高かったキングクルール使いが優勝した

319 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:26:06.86 ID:V0AJTvU70.net
>>310
復帰ザコすぎや
とはいえオンラインなら中堅くらいやと思う

320 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:26:14.46 ID:i5QBzIgw0.net
>>313
最弱と名高いキングクルールが最近の大会で優勝した
このゲームがいかにバランスいいかを証明した

321 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:26:15.59 ID:zYBbEWc00.net
>>293
撃墜択少なすぎるし軽すぎる
同じコンセプトならピカチュウでええやんって感じやないか?

322 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:26:49.97 ID:PFGcu9wCp.net
>>284
forのゼルダでforの上位キャラに勝つってどう戦えばできるんだ

323 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:26:56.30 ID:wMSuVvRY0.net
バンカズとかいうそこそこ強くて調整もええキャラやがDLCにしてはつまんなさ過ぎるしウンコマン

324 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:27:09.54 ID:YsA61H5B0.net
キンクルオンで最弱とは思わんけどトーナメントで勝てるようなキャラじゃないしなによりMASAファルコ倒したのほんますごいわ
lyがカムイで優勝したとき以来の興奮やった

325 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:27:17.20 ID:1L4Me90p0.net
>>293
オフラインで最上位勢みんな捨てたな

326 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:27:19.34 ID:H3sdSH630.net
>>310
強いと思うで コンボやら復帰やら弱いとこあるけど流れとって撃墜までできる力はめっちゃあるからワンチャンあるキャラやと思う

327 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:27:30.79 ID:cB95wAQh0.net
ジョーカーの数クソ減って草生えるわ
エイハガイジの末路

328 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:27:49.17 ID:RQiqDhCm0.net
サムスはウンコ撒きしてる時の空中制動高すぎやろ
あと投げバいらんしNB密着ガードでガード側が不利とか意味わからん

329 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:28:00.03 ID:1L4Me90p0.net
>>327
みんなホムラヒカリに移動した感

330 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:28:33.62 ID:H3sdSH630.net
>>323
使っても楽しくない相手にしても楽しくないビジュアル悪いから女好きのやつも使わない最悪のキャラや

331 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:28:35.08 ID:Rt7O1UGMd.net
>>293
評価高かったのなんてほんまに最初だけやろ
立ち回り強いけどバ難やから微妙でずっと評価安定しとる

332 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:07.78 ID:1L4Me90p0.net
>>310
レバガチャ遅いからこいつ嫌い

333 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:15.92 ID:JMoO4bfha.net
プリンでトリンサムスの弾幕どうやって処理するんや?
単純なセットアップ押し付けられるだけで何もできずボッコボコにされる

334 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:20.77 ID:p+oCe1w9a.net
ホムリっていつ実装されるの?

335 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:21.21 ID:bGVoVuWLd.net
正直forのゼルダの方が使いやすかった気がするわ
下強空N弱を返してくれや ファントムなんぞいらんから

336 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:22.54 ID:gcgAzn0Ja.net
あば「インクリングはむしろおれが被害者だろ…あんな強いですみたいな顔して…」

337 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:23.82 ID:y1eIaGCo0.net
>>325
でもキャラランクは上位なんやで意味わからんわ
世界一に使い手に「トーナメントで使うにはストレスがかかりすぎる」って言われたから悲しい
ピカチュウに変えたみたいやし

338 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:36.82 ID:grbeNUOQ0.net
カウンターと横回避は多用する敵相手にするとちょっとやる気失せる
横回避のペナルティってあってないようなもんやない?

339 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:50.70 ID:gcgAzn0Ja.net
配信の度にメタナイトへの未練覗かせるあばさんかわいい

340 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:29:55.67 ID:+MLBOUatp.net
トゥーンリンクってリンク三兄弟の中で一番素直な性能してるし遠距離も近距離もいけるっていう印象なんやがなんJ民からの評価はどうなんや?

341 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:03.02 ID:5Oe3vlj90.net
>>67
クッパは?

342 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:04.75 ID:1L4Me90p0.net
>>333
ぷりんをやめる

343 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:18.29 ID:JMoO4bfha.net
>>342
せやね

344 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:20.77 ID:UmcxNSC/d.net
スマブラはオンのレベル上がりすぎやろ
vip行けるレベルなら地元最強名乗れるレベルや

345 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:21.52 ID:ha+UJG7rM.net
ロックマン明らかに火力不足目立ってきたのに全然調整されなくてつれーわ

346 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:25.46 ID:aMGuxL070.net
>>327
ワイ弱体化から使い始めたけどクソムズいンゴ
不利状況から甘えて撃てる技なくね?

347 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:32.88 ID:kzBnC0Na0.net
>>43
オンライン大会?

348 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:44.26 ID:risIhX5iM.net
DLC最弱はテリーやぞ

349 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:48.94 ID:F3D5XQN2p.net
アミーボ育成してるJおるか?
専用部屋に嫌がらせで送り込むくらいしか使い道ないよな

350 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:30:55.23 ID:wMSuVvRY0.net
ムタマとか普通に本スレ見てる言ってて草生える

351 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:01.12 ID:grbeNUOQ0.net
ピチューは色々修正されてるけど今は強いんか?
ピカチュウと比べてどうや

352 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:14.53 ID:sN+Y1bDF0.net
>>339
あばって勝ちたいなら強キャラ選べって言う割に過去キャラに未練持ってるの人間味あって好きやわ

353 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:16.08 ID:jBAkyd/o0.net
このまでロイ0
弱空後楽しすぎワロタ

354 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:17.17 ID:Gf9vjTIoa.net
>>344
最近オンラインの大会がレベル高すぎる
しゅーとんですらベスト16いかないしあばだんごは1回戦で負ける

355 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:22.26 ID:lAnt1uT2a.net
スマブラスレはキャラランク画像が入り乱れてて訳わからんわ
どいつもこいつも自分が応援してる奴とか外人が言ったらそれが100%正しいと思い込んですぐレスバ始めおる
なかなかスマブラのバトルにまで発展せんけど

356 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:31.28 ID:cB95wAQh0.net
>>346
カウンター擦ってアルセーヌ出して空後空Nブンブンしとけば勝てる

357 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:34.51 ID:y1eIaGCo0.net
>>331
ザクレイが言ってたけど自分よりスマブラが上手い人には絶対に勝てないキャラっていう評価が凄い刺さったわ
立ち回りで圧倒できたら勝てるけど逆転はできないしむしろ逆転されることもある

358 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:46.26 ID:YlFqKKh8r.net
>>338
ちょっと試したら分かるけど連発したらクッソ遅くなるぞ

359 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:47.01 ID:VCvNpuGN0.net
ホムラの空下も横Bの対処できへんわ
判定強過ぎるンゴ

360 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:48.08 ID:3LbAhmUFp.net
ワイがオフでやってる友達7体VIP前で止めてるけどどれも強いわ

361 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:47.90 ID:H3sdSH630.net
>>349
友達と買って戦わせると楽しい けど育成に時間かかるし記憶の複数ストックできないのがネックや

362 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:58.03 ID:1751v+w30.net
>>344
3体行ったからイキリ倒してええんか?

363 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:31:58.90 ID:1L4Me90p0.net
>>350
ムタマすこ
自キャラネガりまくっててわらう

364 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:02.45 ID:ArWFHazN0.net
>>337
発売して一週間のキャラランクがそのまま残っとるだけや
キングクルールとかと違ってわざわざディスるほど弱いわけやないし

365 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:08.47 ID:UP/njgyyd.net
>>350
あいつ絶対櫻井アンチスレにいたわ

366 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:15.56 ID:QsQO3zVaM.net
>>293
空後空後空N空N百烈掴みアンドお願いローラー上投げ空上みたいなキャラだと思ってるわ
空後やべーけどお願いローラー通らんとなんやかんやバナン君になりがちやな

367 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:19.05 ID:0LyBPEdm0.net
キンクルがオン大会で優勝できる時点でキャラ差の話はもう終わった
ネガキャン強化待ちはやめてね

368 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:22.66 ID:iwpZ4ziT0.net
>>318
クルール復帰弱いとか言われてたけどあの人復帰うますぎて草
アーマーの使い方めっちゃうまい

369 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:27.93 ID:Voc700TT0.net
いきなり前に向かって空後振るコツがわからん
なんか当たり前のようにやってる奴らおるけど

370 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:29.12 ID:9V0EiOia0.net
スマブラのキャラランクなんてアテにならんで
強い奴が出てきたらそいつの使ってるキャラを「最近評価してます」とか言って上位勢が政治しだすからな
馬鹿な視聴者がそれ鵜呑みにして世論に発展する
カスみたいな界隈やね

371 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:34.06 ID:tIPnntoDp.net
>>361
あれレベル50行った後育成する要素あるか?

372 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:50.63 ID:glIN4fGs0.net
>>346
不利状況から甘えて撃てる技持ってるやつとかいなくね?
ゼロサムのフリップでさえ雑に切ったら狩られるやろ

373 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:57.86 ID:1L4Me90p0.net
>>353
根本当たらなかった時の虚しさがね…

374 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:58.88 ID:uzv+RRKl0.net
>>349
オン大会があるよ

375 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:32:59.07 ID:cB95wAQh0.net
オンフォックスむずすぎ

376 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:14.51 ID:wMSuVvRY0.net
>>370
シュルクの弱体化は流石に可哀想だった
あんなにガッツリ調整されたの急やし

377 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:17.41 ID:RBbtOBSj0.net
>>350
キャラランクの動画で桜井への文句永遠と言ってて草生えた

378 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:23.07 ID:1L4Me90p0.net
>>354
あばだんご草

379 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:24.56 ID:aMGuxL070.net
>>363
キャラランク動画の愚痴祭り正直好き

380 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:40.68 ID:gcgAzn0Ja.net
スネークが中堅の"良い"キャラだってこと
そろそろ伝わってきたかな?

381 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:52.28 ID:PhthTeRmp.net
>>344
>>123やがイキってええんか?

382 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:33:56.96 ID:bGVoVuWLd.net
>>369
後ろにスティック倒してジャンプして前にスティック倒して攻撃するだけや

383 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:08.31 ID:41uSU9H90.net
そろそろキャラ追加終わるけど調整も終わるのかな
スプラはいまだに調整してるしスマブラも続けて欲しいわ

384 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:10.78 ID:H3sdSH630.net
>>371
あるで 新しいコンボ覚えるとかは見たことないけど
空前の使用頻度増やすとか使用頻度の調節はできる

385 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:11.90 ID:V0AJTvU70.net
>>369
ダッシュからだとやりやすい
反対にクッと押し込んでぱっとやるだけや

386 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:21.01 ID:zYBbEWc00.net
>>354
あばピカさっさと見切り付けて欲しいわ、立ち回り狡い上に負けるから見てるこっちもイライラしてくる

387 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:22.58 ID:y1eIaGCo0.net
>>366
空後は強いんやけどイカは斜め上からの攻撃に何もできんからな
空中鈍いし暴れも無い

388 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:23.64 ID:EdSJfgCWd.net
>>370
プロがここが弱えんだよなぁ〜!(弱くない)とか動画にしたら強化されるのホンマクソ
聞いとるかソニック

389 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:34.48 ID:VCvNpuGN0.net
セフィロス重くしてぶっ壊れにしてくれ
頑張って使ってるけど難しいからワイが勝てるような調整ほしいわ

390 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:46.88 ID:1751v+w30.net
>>388
KENか?

391 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:47.32 ID:i5QBzIgw0.net
>>369
アタキャンってやつじゃね

392 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:55.67 ID:1L4Me90p0.net
>>370
調整班が最上位の意見反映させすぎだよ
ソニックの空上すっぽ抜け大々的にネガった後即調整で治されたし

393 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:34:59.87 ID:aMGuxL070.net
>>372
フリップとかマリオの空Nみたいなのは甘えて撃てる判定や

394 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:00.35 ID:EdSJfgCWd.net
>>390
そいつかな
ほんまあれムカついたわ

395 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:04.26 ID:1c/jbn6A0.net
>>357
それルキナとかパルテナとかにも当てはまるんだけどなぁ
ワンチャンつかめない

396 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:05.42 ID:GRyr3dLCd.net
相手にしててつまらないとかならわかるけどネガり続けてるのにキャラ変えない奴とか発達障害感あるよな

397 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:06.27 ID:wMSuVvRY0.net
セフィロスは威厳のあるキャラやのに戦い方がセコすぎるの草生えるわ

398 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:06.75 ID:gcgAzn0Ja.net
>>376
シュルクはコメさんしかいないけど盾くだらないからもはやナーフじゃなくてバグの修正なんだよな〜
でもジョーカーはザクレイとleoしかいないから使い手が頑張ってただけでナーフはみる目ない

399 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:13.81 ID:QjQ+TErMp.net
>>370
つか強さを総合的に評価する指標が存在してないから結局印象でしか語れなくなる

400 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:16.50 ID:VeR7HuqPp.net
Lジャンプのメリットがわからんのやが小ジャンに使ってるんか?

401 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:21.36 ID:grbeNUOQ0.net
なんだかんだでようやくVIP20体くらいまでいったけど落ちるの怖くてほとんどがボーダーギリギリで放置してるわ
魔境とか一生いける気せん

402 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:25.63 ID:UmcxNSC/d.net
>>381
vip行ってるならええで

403 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:31.16 ID:cB95wAQh0.net
>>392
ザクレイ「盾くだらない」

で即シュルク弱くされたのほんと草
ゴミの集まり

404 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:35:32.45 ID:0LyBPEdm0.net
まだ開拓されてる感がないのはパックンフラワーやな
ブロードはようやっとる

405 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:02.47 ID:EvBWhqXs0.net
新ファイターいつなんや?

406 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:06.85 ID:uzv+RRKl0.net
あばたんごが使い始めてから ピカ使いが次はナーフされるとか言うのは政治やろ

407 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:08.30 ID:V0AJTvU70.net
あばだんご何でピカチュウ使ってんの
パルテナワリオでええやんけそれで勝てんのはもう実力やろ

408 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:09.31 ID:1L4Me90p0.net
>>403
これ露骨すぎてマジで政治祭りだよな

409 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:15.40 ID:YsA61H5B0.net
はやくSWTでleoみたいわね
ベレトス使ってくれると信じてるで

410 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:15.98 ID:EdSJfgCWd.net
ルキナは言うほど難しくないと思うわ
ワイマルスは30時間くらいかかったけどルキナは10分くらいで行けたし

411 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:19.53 ID:CuH6Lr2ja.net
>>383
3の発表もうじきありそうなのにまだ調整してるのか

412 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:21.16 ID:bGVoVuWLd.net
セフィロスは発生遅くてもええからブンブン振って欲しかったわ
なんやあのチクチクフェンシング
ダサ過ぎるやろ

413 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:23.51 ID:y1eIaGCo0.net
>>395
ルキナは復帰阻止があるし
パルテナはイカよりバースト択多いからな

414 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:25.54 ID:9ljrtjDTp.net
>>402
811万で止まってます…
あれ絶対参加者にVIP入りしてる人おるよな

415 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:35.04 ID:q2fCf2Ud0.net
>>370
こいつらが使ってるキャラの方が強いのにネガって弱体化させまいとしてるのもクソ

416 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:38.39 ID:H3sdSH630.net
不快なキャラ弱くして欲しいわ
テリーと当たるとどんな気分になるか考えたらわかるやろ

417 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:39.46 ID:1L4Me90p0.net
>>400
Cスティックで空中攻撃出す人用やね

418 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:40.14 ID:H3sdSH630.net
不快なキャラ弱くして欲しいわ
テリーと当たるとどんな気分になるか考えたらわかるやろ

419 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:41.06 ID:glIN4fGs0.net
>>393
マリオの空Nはよく分からんけどそれなら横強がそうやと思うで

420 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:46.32 ID:wMSuVvRY0.net
バンカズはウンコと卵撒きまくってたまに横BしたらすぐVIPいけたが何がおもろいんや

421 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:46.90 ID:cB95wAQh0.net
>>409
ホムヒカじゃね?

422 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:51.32 ID:gcgAzn0Ja.net
>>407
パルテナヨワイッス…

423 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:36:59.10 ID:VCvNpuGN0.net
tweekセフィロスの異次元感に憧れるわ
ワイのセフィロスはソルジャーですらなく一般兵や

424 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:15.10 ID:cB95wAQh0.net
>>414
中途半端すぎて草
続けとけばvip入れるやろ

425 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:16.10 ID:AOKS2cVIa.net
>>400
xジャンプだとジャンプとcステ一緒に触れんしRだと右手酷使しすぎてつらいやん?

426 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:40.58 ID:1L4Me90p0.net
>>409
Leo今も最強なんやろか

427 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:44.61 ID:aMGuxL070.net
>>356
やっぱカウンター擦ってええんか
上位勢見ながらやってると咄嗟の選択肢に出てこんな

428 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:44.75 ID:YsA61H5B0.net
>>421
ホムヒカ使いそうな気配出とるけどワイはleoが動画でベレトスがどこまでやれるか試したいんだって言ってたのを信じるンゴ

429 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:49.46 ID:ArWFHazN0.net
>>370
プロのキャラランクは当てにならんってのが最近ようやく周知されたかと思ったら今度はプロが初心者用のキャラランク公開とか初めてもう無茶苦茶や
お前らSPで一瞬たりともスマブラ初心者やった時期ないやろと

430 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:37:55.12 ID:0LyBPEdm0.net
>>420
十年も前からバンカズ参戦だのうるさかった割に言うほど愛用してない懐古厨ほんまきっしょい

431 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:05.13 ID:Cbc2ECqN0.net
後半のDLCキャラが強いって結局forベヨとかと同じ道歩んだな
初期の新キャラのしずえとか弱いのに

432 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:06.22 ID:1c/jbn6A0.net
>>413
イカの復帰阻止かなり強いだろ
上位イカ見てたらすごくバ難って風に見えないし

433 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:17.44 ID:/273H0Bmp.net
Amiibo専用部屋に送り込んで部屋主と戦わせたら3タテして部屋閉じられたの草生えた

434 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:24.06 ID:y1eIaGCo0.net
ワイ将、弾きジャンプ有りでインクリングシモリヒガノンアイクラVIP達成

435 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:31.36 ID:wMSuVvRY0.net
>>414
本スレにVIPでマッチングする人が見つからなかったからVIP以下と当てますみたいな画像あったからたまに非VIPでも当たってるかもしれん

436 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:34.20 ID:grbeNUOQ0.net
最近ポケトレ使い始めたけどリザードンってひょっとしたら最弱キャラやない?
ところどころ強い技はあるけど単体で戦えるキャラじゃないやろアレ

437 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:38:46.26 ID:PFGcu9wCp.net
ホムヒカはもちろんだけどリンディスとかもなかなか危ない服装に見えるけど
CEROに引っかからなかったんだろうか
https://i.imgur.com/63JSzcK.jpg

438 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:00.26 ID:zYBbEWc00.net
プロスマブラプレイヤー()の一部がタミスマでロクに成績残せてないの何なん?
スポンサー付く意味あるんか

439 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:12.01 ID:1L4Me90p0.net
次のdlcいつやろ

440 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:23.02 ID:cB95wAQh0.net
>>427
上位勢の立ち回りを雑魚が真似してもしょうがない 
立ち回りキャラなんやけどvip中堅レベルのオンならアルセーヌ出して入れ込みまくる方が勝てる

441 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:31.40 ID:aMGuxL070.net
>>419
確かにほぼ無料やな
ガーキャンでは出せんからガード要らない立ち回り意識せなあかんな

442 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:32.13 ID:/cYo+04ud.net
強くてイケメンなキャラ使いたいんやけど、ニキらのおすすめ教えてくれや

443 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:36.41 ID:JUKXM0ep0.net
フィットレ使ってるんやがキャラ性能明らかに低すぎてほんまイラつく
横Bの性能はピカイチやがそれだけや

444 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:36.57 ID:FTHK9QEJ0.net
>>122
上スマは確定しないけど空後や空上は確定するからそっちで妥協してる
結構ムズい

445 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:37.34 ID:UmcxNSC/d.net
オンのフォックスは罰ゲーム
使うだけ時間の無駄

446 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:37.98 ID:1L4Me90p0.net
>>436
撃墜だけ考えたらかなり有能や

447 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:44.53 ID:1751v+w30.net
>>437
タイツ履かせればエッチじゃないらしい

448 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:47.68 ID:wMSuVvRY0.net
キンクルでタミスマ優勝した人はその後VIP200連勝してるからバケモンや

449 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:39:53.87 ID:1c/jbn6A0.net
>>436
だって単体で戦うキャラちゃうし

450 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:03.93 ID:MAXZmPBU0.net
>>442
ノズパス

451 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:12.00 ID:ioLjR5Q00.net
ホムヒカは最初にちょっと触ったっきりだけど明らかにぶっ壊れ性能に感じた
弱体化とか予定されてんのかな

452 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:16.61 ID:grbeNUOQ0.net
一度も使ってないキャラの世界戦闘力にある青字って人それぞれなん?
ワイ790万とかなんやけどみんなどんな感じや

453 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:17.02 ID:41uSU9H90.net
>>436
空前最速で隙でるの酷い

454 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:17.85 ID:gcgAzn0Ja.net
>>442
ダイノーズ

455 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:19.48 ID:H3sdSH630.net
>>442
アイク クロム 簡単でそこそこ強い

456 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:21.74 ID:wMSuVvRY0.net
>>442
セフィロス

457 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:23.30 ID:1751v+w30.net
>>448
やばすぎやろ

458 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:28.10 ID:i5QBzIgw0.net
>>438
オンラインだから
軟式野球みたいなもんや

459 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:34.99 ID:EvBWhqXs0.net
次の新ファイターはオーバーウォッチから来そうよな

460 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:37.74 ID:1751v+w30.net
>>442
CF

461 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:39.32 ID:YsA61H5B0.net
>>442
ベレトス

462 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:45.68 ID:5Oe3vlj90.net
>>437
今はおっぱいは厳しいけど足はどれだけエッチでもいいという風潮があるから

463 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:47.23 ID:QsQO3zVaM.net
>>397
優先ルールが相手の台ステになっとったら(ワイ終点)遠慮なく台の下に引いて横B飛ばしまくってるわ
セフィロスの本体はもはやアレやろってレベル

464 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:47.60 ID:1L4Me90p0.net
>>442
テリーやね

465 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:47.63 ID:IdvTfzCh0.net
>>443
クソ強いやんフィットレ
甘えたらあかんで

466 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:48.23 ID:oaXzsnZA0.net
あばだんごの強さをストXプレイヤーで例えると誰?
なりくん?

467 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:50.90 ID:uzv+RRKl0.net
>>442
ロイ イケメンSキャラ

468 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:53.94 ID:H3sdSH630.net
ルカリオ弱いって言われてるけどそうなんか?遭遇しないし使わないから分からない

469 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:40:58.54 ID:jBAkyd/o0.net
ホムヒカは横bの威力だけはナーフしてくれや

470 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:10.41 ID:zYBbEWc00.net
>>458
オフでも結果出せてない人おるけどな

471 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:13.90 ID:i5QBzIgw0.net
>>442
ケン

472 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:13.15 ID:e+kLDaaP0.net
お前らまだやっとるんか vipラグかったからメイトやってたけど1600以上になれなくて辞めてもうたわ

473 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:15.08 ID:1c/jbn6A0.net
>>468
ロンの連勝を止めた最強キャラ

474 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:18.97 ID:JUKXM0ep0.net
逃げ回って飛び道具投げてるだけで勝てるカスキャラ全員調整してほしい
スネークとか悪魔城のオッサンども性能おかしいねん

475 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:25.25 ID:1L4Me90p0.net
>>448
バケモン

476 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:39.63 ID:PvfRQO7k0.net
ガオガエン削除してくれんか?
こいつと戦ってて楽しいと思うやつおらんやろ

477 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:45.94 ID:cB95wAQh0.net
ホムヒカ多くてうざいから弱体化してええで
ワイだけが使っとけばええわ

478 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:49.29 ID:y1eIaGCo0.net
>>432
流石にイカがバ難じゃないっていうのは無理ある
上投げ空上なんか積極的に狙うもんちゃうし

479 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:41:56.63 ID:YlFqKKh8r.net
>>429
プロは1つの技だけで勝てるデデデみたいなのが初心者向けキャラやと勘違いしてるけどホンマセンス無いで
1つの技を一試合中に当て続けるなんて初心者には無理じゃ
ある程度上手かったら無意識に工夫出来るからめちゃくちゃ簡単に感じるけど

480 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:02.28 ID:gcgAzn0Ja.net
あば「なんでこんな勝てない?みんな勝ってるのに…おれ腐っても篝火17位なんだが?」

オンのレベルの高さバレてきたか

481 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:03.21 ID:JUKXM0ep0.net
>>465
リーチ短すぎ
腹式呼吸の時間短すぎ
ゴミ

482 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:05.55 ID:grbeNUOQ0.net
キンクルの優勝者は今配信で勇者ボコってるで

483 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:06.32 ID:i5QBzIgw0.net
>>474
シモンリヒターは復帰力ゴミだからセーフ

484 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:07.36 ID:MqejoDklM.net
>>476
ガエンに負ける奴が悪いよね😅

485 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:10.34 ID:1L4Me90p0.net
>>476
ガオガエンと戦うの好きやで

486 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:27.33 ID:BTs+kLvTd.net
セフィロス実装日になんjで「セフィロスはベレトスの劣化!セフィロスはベレトスの劣化!」ってひたすら書き込んでるガチガイジおったの思い出したわ

487 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:31.12 ID:QsQO3zVaM.net
>>442
ウルフで弱者どもめしろ
今はDLC組に隠れてなぜかヘイト薄いから狙い目やで

488 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:31.89 ID:uzv+RRKl0.net
>>466
ボンちゃん

489 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:52.22 ID:gcgAzn0Ja.net
>>473
ロンさん「はぁ?ふざけんなよこいつ、あ〜あ」
ロンさん「まぁ相手が上手かったですね、入れ込みが」
ロンさん「ルカリオ使いこれでネガってんのダサくない?」
ロンさん「ルカリオ使いのネガはマジで意味分からんわ、真面目に」
ロンさん「ルカリオの下B発生なんぼ?クソ速くね?アレ擦るの強くないですか?6?まぁ3とかじゃないにしろクッパの上Bと発生同じだから速いなぁ、最強擦り行動でしょアレ。あっ5?はやっ。後隙もそんなないし」

490 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:42:54.62 ID:1L4Me90p0.net
お前ら意外とまだスマブラやってるやん
初期は完走しまくってたけど

491 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:07.83 ID:zYBbEWc00.net
>>477
豚どもは皆その発想でホムヒカ使っとるんやろなぁ
だからなかなか減らない

492 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:09.87 ID:8KVZZAzOp.net
犬極めてるなんJ民ておるか
もう絶滅危惧種やろ

493 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:11.33 ID:I13WrvfQ0.net
リトルマックが殺されますよ

494 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:30.02 ID:9V0EiOia0.net
>>438
ないで
オンのが人口多いのに「俺はオフが戦場」とか言って一生結果出せないでいるからな
実際はオフに来る人数少ない+精神的な慣れでリザルトインしやすいだけなのにな
負けても「トナメがきつかった」やからな
過疎ってるから上位勢(笑)同士でマッチングしてるだけなんやけどな

495 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:30.56 ID:JUKXM0ep0.net
ホムヒカで負けても全然イライラせん
だって性能良すぎるのわかってるからワイの実力不足なだけやし
でもフィットれとか使えたもんやないねん

496 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:35.30 ID:y1eIaGCo0.net
ところでお前らの好きなプレイヤーは?
ワイはつーちゃん

497 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:41.08 ID:5Oe3vlj90.net
上手い奴ってステステで攻撃スカした後差し込んでくるけどワイやとレバガチャせんとステステ自体が急ターンに化けるんやがどうやんのあれ

498 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 20:43:55.41 ID:1L4Me90p0.net
>>496
わいもつー

総レス数 498
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★