2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

置き配で盗まれたっぽい

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:10:30.84 ID:Ocr4wgrO0.net
怒りと恐怖で震えてる

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:10:51.40 ID:XufeIbSpM.net
そんなことあるんやな

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:10.85 ID:RykIBwYA0.net
何注文したんや?

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:14.30 ID:EdxGuj1CM.net
そういうリスク含めて置き配だしな

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:22.47 ID:UDsbjYKH0.net
すまんな

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:31.02 ID:Ocr4wgrO0.net
返金はしてもらったが、こんな治安悪い所とは思わなかったは
まじで恐怖なんだが

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:34.73 ID:JyuM64gt0.net
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:40.38 ID:fv3MjkL+d.net
鍵付きボックス用意しとかないのが悪い

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:11:50.30 ID:Sj8AkQ820.net
何が入ってても嬉しいのかな
たしかにワクワク感ある

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:00.32 ID:JxeGdYGW0.net
アパートとかでやってやつは盗まれても文句いうなよ

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:07.40 ID:JyuM64gt0.net
家におらんときは置き配やらんやろ

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:07.74 ID:bP9PFGUNM.net
もう一度無料で配送してくれるからええやろ
アマゾン太っ腹やで

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:16.79 ID:Ocr4wgrO0.net
>>3
対したもんやない、pcの周辺機器や
個人情報も見られるし、気分悪すぎ

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:20.70 ID:eOxv3mtQ0.net
何買ったん

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:25.68 ID:lmqsR5lca.net
>>9
福袋みたいなもんや

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:30.13 ID:NVTHcqCS0.net
自己責任だろうに返金してもらえんのかよ

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:30.53 ID:VNP5W5uf0.net
宝箱ゲット何が入っているかな?

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:48.11 ID:woxETA6Jx.net
まだ届いていないだけや

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:54.58 ID:RykIBwYA0.net
>>13
自演だとどうなるんやろね 無料でもうひとつくるんか?

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:12:57.35 ID:HF1hMALjM.net
民度0やな

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:04.15 ID:Q4dJ7IO20.net
返金詐欺のアリバイ作り乙

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:08.39 ID:ykLw+VCc0.net
置き配なんかしてるバカまだいたんだ
平和ボケしてんなー

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:14.47 ID:Ocr4wgrO0.net
てか窃盗じゃねーの?
相手も万が一バレたらムショだぜ?たかが周辺機器に

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:36.62 ID:wSO9JOTia.net
すまんな…w

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:54.17 ID:ItPPcTp+0.net
>>15🤔

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:57.40 ID:3hzuoBPLa.net
おナホとかじゃなくて良かったやん

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:13:59.12 ID:78QLEuVA0.net
すまんな

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:10.03 ID:2eNu3yfa0.net
監視カメラ社会なんだからすぐ見つかるだろ犯人

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:22.20 ID:/YuDi6om0.net
田舎か?
何県や

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:23.42 ID:arNVcPdrd.net
ワイの住んでる地域も治安悪いからあえて代引きにしてる

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:28.53 ID:SR6Mke3M0.net
牛のフンでも詰めて置き配っぽく置いとけばまた持っていくんちゃうか

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:41.60 ID:sR2poDfW0.net
最近民度低いよな
傘とか秒速で盗まれる

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:42.68 ID:Sj8AkQ820.net
自分の荷物が隣の部屋の前に置かれてたことあったけどそれ取るのも何かソワソワしたわ

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:44.15 ID:Ocr4wgrO0.net
いや、ほんま見つけて欲しいは
つっても警察に言わなきゃ何も始まらんよな…

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:14:52.47 ID:5+wKOe9B0.net
置き配とかトラブルのもとやし配達員も嫌やろ
これで盗まれたイッチのせいでクレーム入って配達員事情聴取されてるんやで

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:09.95 ID:+hbDrAM10.net
すまんな

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:18.75 ID:Bqkwc2Cba.net
>>34
マジで連絡した方がいいよ

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:20.46 ID:Q+VAGxur0.net
間違った住所に配達はされてないのか?

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:23.71 ID:H6GpRWTA0.net
都会なら段ボール抱えてる姿監視カメラに写ってるやろ
田舎なら諦めるしかないな

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:27.07 ID:UDsbjYKH0.net
>>33
お前……

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:30.17 ID:XuixzLKD0.net
怪盗ロワイヤルやん

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:50.60 ID:Oj2wFj5wM.net
プルトニウムの置き配ってええの?

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:15:57.59 ID:VVEp3pW00.net
置いたふりして持って帰ってるわ
いかんのか?

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:03.18 ID:Jbk2IjAAM.net
僕が食べちゃいました

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:23.11 ID:RykIBwYA0.net
配達通知だけ先に来ることもあるけど 置き配だと写真届くんだっけ?

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:27.39 ID:BmJMBrA1p.net
>>33
ようとったなあ

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:29.51 ID:CSL6BnME0.net
普通ダミー梱包ウンコ置いとくよね

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:41.58 ID:Ocr4wgrO0.net
>>35
まぁドライバーもちゃんと届けたのなら迷惑は分けたくはないけどさ
なんか怒りに変わってきた

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:42.86 ID:/9VCAe1a0.net
置き配盗まれるような民度の地域に住んでる方が悪い

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:44.11 ID:EwCn6vtp0.net
>>23
相手にとっては道に落ちてる100円玉取るくらいの感覚やろ
犯罪とは自覚してるけど限りなくノーリスクだと思っている

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:16:50.27 ID:NRX3r/YN0.net
普通配達日時指定するよね

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:00.85 ID:78QLEuVA0.net
監視カメラつけないからや

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:10.80 ID:bJNJ5Poaa.net
鍵閉めといてもらうやろ
箱ごといかれたん?

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:14.33 ID:hpKs+8FY0.net
置き配設定しなかったのに勝手に置き配されたんやがクレーム入れてええか?

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:18.70 ID:3lQ8AR7r0.net
ワイは置き配で頼んだぬいぐるみ無事に届いてたわ😄

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:21.41 ID:Ud7VxrG60.net
外国じゃ絶対無理だな

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:29.55 ID:jJtJLZJEa.net
やばいところ住んでるんやな

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:35.61 ID:eBH19Ks00.net
そんなん持ってってどうすんのってやつ持ってくやつおるんか

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:39.13 ID:DVojR2RjM.net
起き配達とかいう便利そうに見えてダメな仕組みやな

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:48.27 ID:P2Yje330M.net
コンビニとか駅の近くに受け取りロッカーあるから次からはそれだな

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:17:53.54 ID:/YuDi6om0.net
通報したところでカメラなきゃお手上げに決まっとるやん

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:04.81 ID:Ocr4wgrO0.net
てか、届いて家に居なかったのが30分間なんだが
30分の間に取るってどんだけだよ

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:16.23 ID:KeW+m/VLp.net
置き配って盗まれた虚言する奴にもとりあえず返金してくれるんか?
もしそうなら完全に性善説に支えられてるシステムやな

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:16.33 ID:t9an5RwH0.net
置き配したふり窃盗とか業者やってこんのかな

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:19.68 ID:yjKQlzcJd.net
置き配盗むようなモラル欠けたやつやし通報されて捕まっても逆恨みしてきそう

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:26.08 ID:7olb3VV20.net
置き配って写メ撮って送られてくるし、配達後の責任は完全に注文者側よな?
amazonも最初は対応してくれるやろうけど、すぐブラックリスト入りやで
自己防衛でカメラ仕込んどくしかないねん

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:31.24 ID:NVTHcqCS0.net
>>56
荷物を庭にぶん投げてる動画よくあるじゃん

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:31.62 ID:Z6A/Ux490.net
盗まれるもんやと思って置き配にしとるわいつも

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:18:33.36 ID:RykIBwYA0.net
置き配できるなら基本そうするけどな まだ盗まれた事ないわ できない時はインターホンでそこ置いといて下さいって言ってるサイン面倒やしな

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:19:10.44 ID:H1p1DJuh0.net
監視カメラのシールだけ貼ればええやん

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:19:16.76 ID:1FhLtKNg0.net
amazon?

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:19:24.65 ID:Jbk2IjAAM.net
>>63
amazonの要注意リストに入って一生amazon使えなくなるリスクが許容できるかやな

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:19:47.87 ID:aoex9SnJa.net
被害届出せよ

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:20:02.35 ID:oIsI3OE70.net
置き配じゃなくても普通に配達員に盗られるんやろ
ほんとかどうかしらんけどBOSSジャンが有名やん

75 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:20:07.02 ID:Ocr4wgrO0.net
俺も何回かして来たけど、本当に自分が盗まれるとは思わなかったからお前らも気をつけろ
正直治安自体はいい所だし
でも写真は送られなかったなぁ、今までもだけど

76 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:20:18.28 ID:006et+Ge0.net
>>45
購入履歴のとこで置いたところの写真見れるで

77 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:20:29.86 ID:6dBHZCvh0.net
鍵付きの宅配ボックス使えへんの?

78 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:20:46.53 ID:1fYvbEQcd.net
治安悪いな
引っ越せよ

79 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:20:52.74 ID:BmJMBrA1p.net
>>76
配達の人めんどくせぇなそれ

80 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:03.63 ID:sn9LQPpF0.net
そのうち置き配トラップとか作る奴出てきて事件になりそう

81 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:04.00 ID:KeW+m/VLp.net
>>72
本当に盗まれたイッチみたいなのまで要注意リストには入れられんやん
その判別の方法は業者側にはないし

82 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:16.50 ID:3p2cCr0p0.net
>>1
ここはお前の日記帳じゃねえよカス

83 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:23.07 ID:uPt7xX1M0.net
置き配って盗まれてもいい程度の物しか使わんけど盗まれたらそれはそれで警察行くのメンドイよな

84 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:31.78 ID:QWTYfleL0.net
せや!なんJにスレ立てたろ!

85 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:34.32 ID:RykIBwYA0.net
>>79
再配達より楽やろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:37.46 ID:qKeSamRAa.net
コンビニ受け取り安定

87 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:40.30 ID:7a7ZZT/20.net
一軒家?マンションなら何階?オートロック?

88 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:40.72 ID:iHgvcEhF0.net
返金なんかしてくれるのか

89 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:41.04 ID:Ocr4wgrO0.net
鍵付きボックスは使ってなかったんや…
まさか盗られるとは思わなかったが、誰か言ってたように平和ボケだったのかもしれない…

90 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:48.68 ID:6dBHZCvh0.net
>>85
百里ある

91 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:21:54.62 ID:X58cWrfk0.net
監視カメラ付けろ

92 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:22:04.68 ID:BmJMBrA1p.net
>>85
せやな

93 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:22:24.79 ID:6E+lbn/30.net
さっき最近廃校になった学校からエアコン32台盗難された事件の報道あったばかりやぞ
隙あらば盗られる時代や

94 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:22:37.00 ID:7a7ZZT/20.net
置き配どこ指定にしてる?
ワイはガスメーター入ってる所

95 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:22:52.93 ID:+Jfgc0T20.net
隣人がよく置き配使っててどんな荷物なのか興味は湧くけど盗ろうとはならんな

96 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:23:08.01 ID:3p2cCr0p0.net
物が盗まれた→せや!スレ立てたろw

なぜなのか
はよしねよ

97 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:23:17.73 ID:2eNu3yfa0.net
日本人は盗らんかもしれんが
在日やフィリピンとかのやつらは普通に盗るからな
監視カメラはいる

98 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:23:17.98 ID:2eNu3yfa0.net
日本人は盗らんかもしれんが
在日やフィリピンとかのやつらは普通に盗るからな
監視カメラはいる

99 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:23:32.57 ID:15o8zfB1r.net
ガスメーターの所にぶち込まれてるわ

100 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:23:38.13 ID:fxEdyh3dp.net
一応監視カメラありますのステッカー貼ってるわ
無意味かもしれんけど

101 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:24:00.68 ID:rlg0NWsgM.net
>>89
ワイのとこも平和ボケしてるわ
https://i.imgur.com/6Kz1Sls.jpg

102 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:24:02.54 ID:bDQx+YUt0.net
置き配ボックスあるやろ
鍵付きの

103 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:24:15.64 ID:JsszXxYC0.net
これ大阪かな
大阪なら軽犯罪者多そうだし

104 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:24:19.94 ID:5lNSDwL30.net
ワイも一回盗まれたけどamazonに言ったら特に何も聞かれずに新品送ってくれたな
何回までこういう対応してくれるんやろ

105 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 18:24:24.30 ID:6E+lbn/30.net
置き配にするやつの方が悪いぞ

総レス数 105
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200