2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高橋洋一「迷惑かけたので辞めます」菅総理「あ、そうですか」

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:29:14.47 ID:kF56UW880.net
 菅義偉首相には辞任の連絡は入れたものの、「あ、そうですか」と返答があった程度だったという。辞任届も東京にいなかったため、
事務員に問い合わせたところ「メールでくださいといわれたので、『辞めます』と書いて、送った」とあっさりとしたものだったという。

 高橋氏は「私が参与だからみんな勘違いしている。私は聞かれたことに答えるだけで、何も訓垂れたりしない」と話し、これまで菅首相に何か意見したことはなかったという。

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:29:23.99 ID:kF56UW880.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fbf9c5e8df762b1cc138583c864ecd3471dfded

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:29:59.53 ID:kF56UW880.net
ひどいよこれ

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:30:02.65 ID:WpFeVfENa.net
まー参与なんて使われなかったら名誉職

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:30:25.05 ID:pCrByfL8p.net
散々イキっておいて自分は悪くない無関係アピールダサすぎるやろ

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:31:08.40 ID:Qemyssfb0.net
東スポってこんな記事ばっかやな

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:31:47.96 ID:um/cyWW10.net
訓垂れたりしないって何や?

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:33:04.32 ID:WNOjUvD/0.net
菅やるやん

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:33:36.93 ID:iffqYeY00.net
勘違いだろうが「内閣官房参与」だからな
東京大学教授ってあったら東京大学の意見と思うのが普通やろ

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:34:25.62 ID:Oz5XQ8uYa.net
そもそも内閣参与なんかまったく参与できとらんしな
自民の経済ブレーンに消費税増税派なんかいないのに増税されとるし

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:34:54.70 ID:Ea47bHNP0.net
「聞かれたことに答えるだけ」←わかる
「今まで聞かれたことはない」←?

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:35:30.52 ID:ip0VoQb9M.net
ヤフコメのネトウヨめっちゃイライラしてて草や
仲間同士争ってくれw

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:36:22.77 ID:kKovP89cr.net
意見もしたことないって何する仕事なんや

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:36:36.55 ID:ZNP/EiOGM.net
肩書き一つ消えただけで政策工房を通して関わり続けるから何の意味もない

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:36:41.00 ID:xsWNfGWV0.net
なんやこいつ存在価値無さすぎだろ
金だけ流れてたのかよ

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:36:41.20 ID:OHHOOBh20.net
こいつ反省出来る奴だったんだな、まず辞任したとこが

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:37:48.09 ID:um/cyWW10.net
諮問には答えるが意見具申はしないってことやろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:37:52.46 ID:HWKczf3OM.net
民主党政権時代の西村だな

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:38:30.75 ID:ZNP/EiOGM.net
>>17
するし第三者を装ってクソ記事を書き連ねるぞ
安倍時代みたいにな

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:39:51.92 ID:RHd+lwyNa.net
メディア露出の多い知識人だから参与になっただけやろ

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:40:11.69 ID:q0NVNW8Qa.net
>>9
普通ではないやろ
教授なんて数十人はおるやん

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:40:22.90 ID:Yx6Hq+ir0.net
なにも言わないのに内閣参与で金もらってるとかそっちの方が悪質やんけ

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 11:40:29.91 ID:YU2esqdGM.net
言うてたけど菅総理は人の話を聞くだけで殆ど喋らんらしいな

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★