2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パ・リーグさん、ガチで思ってたよりそんなに強くない

1 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:23:45.26 ID:9X7xREdqa.net
えぇ…

2 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:24:28.06 ID:IRQeTmgk0.net
で?

3 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:24:34.76 ID:h1JS9Bzla.net
パの球場行ってから発言しろ

4 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:24:49.41 ID:oEORQyHrr.net
セ・リーグの方が強いわ

5 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:25:40.66 ID:SEsAzPqY0.net
いつも序盤は拮抗するやろ
3カード目ぐらいにパリーグ全勝日が発生する

6 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:25:47.06 ID:TXXpEYdxd.net
>>3
ホームでしか勝てないってそれはもうセの球団と変わらないのでは?

7 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:26:08.52 ID:PVVmHYP90.net
パご自慢の宮城どうやった?

8 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:26:48.87 ID:EZtR01GJa.net
パ・リーグっていつも岡本に打たれてんな

9 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:27:12.82 ID:3b98l+ad0.net
言うほど序盤拮抗からのパリーグ優勢化って多いか?
むしろ序盤こそパリーグが圧勝してそのあとちらほらセリーグが遅れを取り戻すもやっぱり及ばずってパターンのほうが目にする気が

10 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:27:30.11 ID:5th2zljQa.net
ソフトバンクも中日に負け越しとるし雑魚やろー

11 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:28:16.70 ID:rj19ncLUd.net
メディアでも流石にパセ格差言われすぎてたからセの選手も黙ってはられんやろ
根性見せたんや

12 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:28:41.00 ID:VjTeCwNta.net
やっと勝ち越せそうやな!
おめでとうやで!

13 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:28:45.07 ID:h3wpKA6n0.net
そんなもんや
今までがうまくいきすぎてただけやねん

14 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:29:14.88 ID:Yh/x08NNa.net
ソフトバンクて今年柳田個人軍なんだな

15 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:29:36.08 ID:SZQEHGKMa.net
まあ交流戦勝った負けたなんてカンケーねえよ

16 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:29:42.05 ID:iRxhFkPOd.net
>>7
勝ってはいるけどベイスに3失点は普通に雑魚やろ
山岡は論外

17 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:30:09.21 ID:FO2U9EF/a.net
>>9
まぁ普通に考えてDH無しのホームアドバンテージ大きいからまずはセ・リーグ有利やろ

18 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:30:51.38 ID:stWVpJUB0.net
いいなあ、野球が見られて
西武まだ1試合もできてない・・・

19 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:30:52.28 ID:rj19ncLUd.net
セカンドリーグって左の軟投派得意だよな
防御率ワンツーの宮城と加藤が打ち込まれてた

20 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:31:00.96 ID:9X7xREdqa.net
もっと投手凄いのかと思ったわ
投手は明らかにセリーグの方がレベル数段階では上だわ

21 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:31:24.30 ID:iRxhFkPOd.net
>>14
モイネロおらんからな
昨日はまさにそれが響いた

22 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:31:35.92 ID:9X7xREdqa.net
>>19
左はセリーグ良い投手いっぱいいるからやろな

23 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:32:41.57 ID:3b98l+ad0.net
交流戦に限らず日本シリーズとかでもセがパを攻略していく上では左投手とかゴロアウト型の投手の活躍とかがカギになりそうな予感がするわ
あとはパがDHありの強みを生かすならセはDHなしの強みを生かさなあかんやろな

24 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:33:01.02 ID:iRxhFkPOd.net
>>22
パの左ってそれこそリリーフでモイネロ松井あたりいるぐらいでロクな先発おらんからな

25 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:33:06.10 ID:btJpMM0Y0.net
>>14
グラシアル抜けてからは完全にそうやな
栗原柳田中村晃以外はピッチャーみたいなもんや

26 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:33:35.62 ID:3b98l+ad0.net
というかソフトバンクって意外と外国人頼みなんやなと思う
育成のイメージが強いけど

27 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:33:42.28 ID:iRxhFkPOd.net
>>25
言うほどグラシアルって大した選手でもなくね

28 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:33:44.75 ID:rj19ncLUd.net
>>20
それは去年からそうやん
菅野と森下と大野が高レベルのタイトル争いしてる中でパーフェクトリーグはオッサンの涌井と岸とかが余裕で活躍出来るレベルやし

29 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:34:15.59 ID:Y7FMq31K0.net
中日に連敗するゴミ球団があるらしい

30 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:35:20.49 ID:xKYUCoEmp.net
>>3
何?サイン盗みでもするの?

31 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:35:39.00 ID:K269UeXwM.net
>>23
田口も好投したしそういうことやろな

32 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:36:29.04 ID:btJpMM0Y0.net
>>27
それでもグラシアルの代わりは真砂と上林やから月とすっぽんやろ

ホークスでホームランある程度打てて3割近く打てる選手なんか柳田かグラシアル位や

33 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:36:35.69 ID:XWT3OjWda.net
パ・リーグはおそらく田口と高橋優にチンチンにされる

34 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:36:35.86 ID:j2LvOuSx0.net
中日今シーズン初の3連勝で草

35 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:36:47.33 ID:4JaUoEgt0.net
交流戦優勝は多分ロッテ

36 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:37:03.52 ID:c2+tOgPD0.net
やわらか銀行

37 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:37:43.32 ID:pe4mVVFM0.net
横浜がパリーグ行っても違和感なさそう

38 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:38:07.01 ID:iRxhFkPOd.net
3大セファンが過大評価してるパの選手
・山岡泰輔
・周東右京

あと1人は?

39 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:38:12.05 ID:R2xeefbjr.net
バンドが強いだけで中日が強いわけじゃない

40 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:38:47.63 ID:3b98l+ad0.net
>>31
近年の日本シリーズだと今永とかメルセデスとかの好投とかもヒントになりそう
昨日の田口は打撃で真剣に活躍してたのも大きいな

41 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:38:53.20 ID:j/gKsHmkr.net
パは選手をアメリカに売る反日売国リーグだからな
弱くなるのも当然

42 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:39:06.09 ID:iRxhFkPOd.net
>>39
ちゃんと覚えてないけど中日ってバンドでヤクルトにも広島にも横浜にも負け越してね?

43 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:39:50.50 ID:55lgBpbr0.net
昨日の得点数

セ21-24パ
パリーグの方が上やぞ

44 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:40:04.11 ID:pe4mVVFM0.net
>>41
虫食いでスカスカな不良債権を高く売りつけた商才やぞ

45 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:40:05.64 ID:ruJRk9le0.net
なんかソフトバンクが負けてから一層バンドガーって言うやつ急増した気がする

46 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:40:06.35 ID:TdOLjM3op.net
>>38
周東…?

47 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:40:12.16 ID:fLSSavSka.net
>>26
国産打線の迫力が無いわな
柳田以外は軒並み中距離打者以下

48 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:40:43.71 ID:iRxhFkPOd.net
>>46
割と良い選手だと勘違いしてるやつ多いやんけ

49 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:40:56.60 ID:AFY+0Lkid.net
交流戦成績(引き分けは省略)
福岡 214勝127敗
ハム 187勝158敗
千葉 185勝157敗
西武 177勝170敗
オリ 174勝172敗
楽天 164勝188敗

50 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:41:21.35 ID:1gX3Qurq0.net
いくらホームでも今年の中日に負け越すのはヤバい
実はバンテリンドームでも負け越しまくってるクソザコやぞ

51 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:41:59.17 ID:mmW5wgLMa.net
ソフトバンクは困ったときに覚醒する中村晃先輩次第やな
ほんまこわい存在や

52 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:42:02.27 ID:R2xeefbjr.net
>>42
バンドだとピッチャー覚醒するからな

53 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:42:06.88 ID:/zEmaVBrM.net
結局ベイスが足引っ張っとるだけでベイスの成績抜いたらセリーグの方が勝率いいんちゃう?

54 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:42:08.43 ID:iRxhFkPOd.net
>>50
これ
中日は普段バンドだと無双してるってのはただの幻想

55 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:43:18.71 ID:iRxhFkPOd.net
中日がバンドで勝ち越してるの対阪神だけやんけ!

56 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:43:24.25 ID:3b98l+ad0.net
昨日の中日は柳田の本塁打だけが余計やったな
逆に言うとあの展開で普通に負けたのがソフトバンク的にはダメージでかそう

57 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:43:44.65 ID:sFJ/0aTc0.net
昨日阪神スアレス打たれとったしな

58 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:43:50.03 ID:t96RbnNlM.net
モイネロとライマルでトントンとして
デスグラ居ないだけで中日にも勝てなくなるんやな

59 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:44:45.01 ID:fPqw/48eM.net
中日に煽られまくるソフトバンクさんが可哀相なんだ🤣🤣🤣

60 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:44:49.24 ID:9NT7/9e60.net
2日かけて勝ち越した分を1日で取り返されそう

61 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:45:05.15 ID:dxkvoaEmd.net
来週辺りには
交流戦開幕数試合でポジってたセカンドリーグwwwwww
ってスレ立ってそう

62 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:45:29.11 ID:fLSSavSka.net
>>56
甲斐から代わった海野がめっちゃ不用意な一球投げさせてたからな
中日にとってはボーナスステージやったね

63 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:45:43.90 ID:iRxhFkPOd.net
>>60
池田 瀧中 張 笠谷 佐々木 ニール

どう考えても無理やろ

64 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:45:44.40 ID:btJpMM0Y0.net
>>47
テラス効果で全員10本位は打てるけど20は柳田以外打てないみたいな寄せ集め打線や
というかそもそも打に関してはパ・リーグの中で並でしか無い

65 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:46:11.63 ID:I4f/9Kz/0.net
14点取られてるんやが

66 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:46:30.45 ID:HSHgBMlj0.net
パリーグには左腕ぶつけるんやで
近年日本シリーズで一番SB追い詰めたのも左腕が充実していた頃のベイスやからな

67 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:47:04.25 ID:iRxhFkPOd.net
>>62
そもそも甲斐をあんなところで代えたのは明らかな采配ミスやろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:47:16.52 ID:TJxKq4Zvr.net
>>64
横浜打線のほうがこわいよね?

69 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:47:36.09 ID:LcFA1tD70.net
ロッテDHありやとヤバそうやけどDHありはどことやるんや?

70 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:47:47.17 ID:ce5+1j+A0.net
秋山の130キロ台ストレートに空振りしてスアレスの160キロは打つチーム

71 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:48:02.17 ID:f0CibVxJd.net
なんで交流戦前にブレイク期間設けないの?
阪神独走でもうペナント終わってるセは勝ちパが潤沢に休めてるだろうけど、混パで勝ちパが疲弊しきってるパリーグがいきなりセにぶつけられるの不公平やろ
まぁそれくらいのハンデでちょうどいいやろけど

72 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:48:07.61 ID:iRxhFkPOd.net
>>68
2試合で強力オリックス投手陣から8本打った強力打線やぞ

73 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:48:12.57 ID:3b98l+ad0.net
つくづく去年の原の全試合DH制受け入れとかアホやなあと思う
百戦錬磨の原らしくもない
というか投手の負担軽減って名目があるならアウトが取りやすいように全試合DHなしを提案するくらいのことしろやと

74 :風吹けば名無し:2021/05/27(木) 09:48:21.12 ID:btJpMM0Y0.net
>>62
小久保が甲斐を下ろしたらしいし
小久保効果ビンビンやな

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★