2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「お前の会社には学校みたいな健康診断があるのか」

1 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:33:19.98 ID:Wc9ZuGXi0.net
コミケで倒れて搬送 絵師の黒碧天さんが心筋梗塞で死去 44歳
http://swallow.2ch.n...ejupiter/1546945581/

127 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火)
20:23:09.24 ID:2hTdppHd0
会社の健康診断とか受けてへんかったのか?

211 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火) 20:30:31.05 ID:Eghs689Ra
>127の会社には学校みたいに健康診断があるのか

2 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:33:55.25 ID:Wc9ZuGXi0.net
216 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火) 20:31:13.54 ID:AJWqYaO/p
>>211
普通にあるが?

217 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火) 20:31:25.30 ID:wKgOQl9V0
>>211
無職さんw

218 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火) 20:31:26.36 ID:UAx64CZl0
>>211
会社には健康診断がないと思ってるの?

219 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火) 20:31:27.13 ID:2r6WDO/ja
>>211
えっ?

220 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/01/08(火) 20:31:31.14 ID:XgFpEEtxa
>>211
お前ニートか?

3 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:33:57.22 ID:9ImXsFrXp.net
あっ…

4 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:03.62 ID:QMB0pOvq0.net
あるもんやないの?
うちはあるが

5 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:07.52 ID:SaaKDB9wa.net
無職定期

6 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:08.23 ID:78azHj3d0.net
クソゴミニートなのになんで口出そうとするんやろな

7 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:37.20 ID:IMf1J7F+M.net
会社の保健室であるンゴよな!

8 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:40.78 ID:GhVXQ35qa.net
特殊な業界の人なんやろ…

9 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:42.81 ID:FFm4RUcL0.net
ニートやとこんな事も分からんねんな
可哀想

10 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:48.25 ID:9F8jpx6rp.net
1 風吹けば名無し 2021/02/10(水) 12:26:19.80 ID:YFMsVM2i0
https://i.imgur.com/uoP7Gjl.jpg

5 風吹けば名無し 2021/02/10(水) 12:27:57.37 ID:YiFB733Sa
意味が分からん

24 風吹けば名無し 2021/02/10(水) 12:31:08.95 ID:EMayrJ8hM
>> 5
ガイジやん
職場にお菓子入れがあってセルフで料金払うシステムなんだよマヌケ

31 風吹けば名無し 2021/02/10(水) 12:32:15.81 ID:NWTwT4BEp
>> 24
あっ…作業所のかた?w

11 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:55.44 ID:HmDC84Wm0.net
そんな福利厚生ないよねw

12 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:34:56.71 ID:Z/UbFKG70.net
社会経験無いなら口出さなきゃいいのに

13 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:35:05.30 ID:yBRo7aMtM.net
偽装請負なんやない

14 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:35:26.18 ID:iKm00W7m0.net
たぶん社会人には人間ドックしかないような思い込みなんやろな

15 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:35:36.50 ID:ST8oQOD+M.net
派遣やろなぁ……

16 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:35:37.50 ID:Lcx+COsk0.net
いや流石にニートなら口挟まないだろこれは
つまり超極小企業勤務やな

17 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:35:40.13 ID:Zmwnbwrja.net
今でも学校の健康診断女子を男医が診たりすんの?

18 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:36:42.00 ID:bYomaHChr.net
>>10
これは草

19 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:37:27.68 ID:oaKzOXr+a.net
>>10
オフィスグリコはしゃーない気もするわ
健康診断知らないのはヤバいけど

20 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:37:49.13 ID:VID+BXl4M.net
ワイ常駐、低みの見物

21 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:37:54.81 ID:9BDm6X8lM.net
>>10
ちいかわで義務教育を終えた男

22 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:38:05.73 ID:51pie53/r.net
ニートや学生だったらええんやけどな
ガチブラックだったらやばすぎやろ

23 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:38:08.60 ID:3zeLHCYWd.net
>>8
特殊な業界やと
特殊な健康診断あるよな
呼吸の速度計られたり

24 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:38:13.15 ID:3zeLHCYWd.net
>>8
特殊な業界やと
特殊な健康診断あるよな
呼吸の速度計られたり

25 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:38:40.97 ID:HbNASjLXH.net
>>19
オフィスグリコ知らなくても作業所のかたって煽りはガイジやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:38:43.12 ID:ZCqB5tAi0.net
自費で勝手に受けてこいと言うブラック中小かもしれん

27 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:38:58.05 ID:uAWj8b6wa.net
労働安全衛生法を知らないニートばかりが集うのか、このスレは

28 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:39:07.30 ID:fWzVkCgD0.net
ガチニートもしくはドブラックな仕事しとる奴もおるんやなぁ

29 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:39:18.23 ID:9F8jpx6rp.net
5 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 14:00:43.84 ID:jxinQzCud
作業所でやってる作業できなくて怒られて泣いたで
封筒を折って糊付けするんやけどワイは上下ともに糊付けしてもうてて何も入れられん紙くずを大量に作ってた
既に1000枚近く作ってて「小学生でもちゃんとできるよ!ねぇ!これどうすんの!?」ってみんなの前で怒られたンゴ


8 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 14:04:56.75 ID:jxinQzCud
封筒数えて梱包する作業に回されたけど10枚単位なのに端数でまくってて全部ビニール破いて梱包し直しになったで
またみんなの前で怒られて全員ガイジなのに他のガイジに鼻で笑われたり馬鹿にされて辛いで
みんなコイツよりはマシやって思ったらしい
今はノリが減ったかを見るのをやってて一日中糊眺めてる

30 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:39:20.06 ID:3Ur+aIy5d.net
>>8
特殊な業界やけど指定病院で健康診断せんかったら仕事できなくなるわ

31 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:39:39.83 ID:9npVYsDRd.net
モグリっぽいところはガチで無い

32 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:39:41.91 ID:oZO3LOW80.net
>>10
何がどう作業所何やこれ?

33 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:39:54.41 ID:/U3g8FmSM.net
>>10
ワイこれ分からなくて悲しかった

34 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:40:22.39 ID:Hvgwxl4QM.net
ワイ飲食、健康診断とか普通の勤め先にあることに驚き

35 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:40:39.97 ID:bxgyFfo+0.net
>>10
普通に分からん

36 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:40:43.92 ID:wxskG/2G0.net
前居た会社は自分で指定の病院行って健康診断受けてたけど今の会社は病院の人が会社に来て用意してくれとるわ

37 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:40:54.32 ID:TGt3icQaM.net
半年毎に来るで

38 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:08.69 ID:QMPPn7/OF.net
リアルタイムでいたわ懐かしい

39 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:16.44 ID:1p7TZ2Hca.net
ワイのところ自費やで🤪

40 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:27.18 ID:0GiB3VtX0.net
>>34
人を雇う義務やぞ

41 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:29.10 ID:MIbpWK26M.net
ワイの会社は受けたかったら自分で予約して5000円くらい払って受けろって感じやわ
なんか社員割引みたいなやつ

42 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:40.84 ID:XWOMLeaJM.net
>>10
これって使った分を営業があとから請求するんとちゃうんか?

43 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:43.42 ID:GSjXuPfAM.net
>>34
検便くらいだよな

44 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:43.56 ID:GlVkZzP00.net
飲食とか理美容業とか健康診断ない職種結構あるで

45 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:44.61 ID:va0YBpOI0.net
なんで無職のくせに他人を煽るんやろ
他人より社会を知らないんだから、慎ましくしとけや

46 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:41:57.15 ID:43gFcCWqM.net
検診車は来ないけど交代で休み取って指定病院に行ってた

47 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:42:03.63 ID:FiTyyc1n0.net
検診センターでやるけどマジで身体測定で意味あるんかと思う
血くらい取れや

48 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:42:13.88 ID:xKMXbEUT0.net
まあないとこにはないからな
しょぼいベンチャーとかやったらしゃーない

49 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:42:44.04 ID:7DndqLB2d.net
>>34
年一回の健診は義務じゃない?

50 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:42:52.66 ID:yyBHMsAg0.net
>>8
自分の会社に健康診断がなかったとしても世間一般ではある会社が多いことを知らないのはヤバいんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:01.31 ID:3zeLHCYWd.net
>>47
レントゲンすらないん?

52 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:06.08 ID:ewDRmcn60.net
確かオフィスグリコガイジは最後まで非を認めなかったどころかガイジに数の暴力で負けて叩かれるワイ可哀想とか言ってたホンマもんやで

53 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:25.08 ID:r5wOAwvv0.net
知らないなら黙ってればいいのに

54 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:30.05 ID:mzgRCqfP0.net
労働安全衛生法で定められています

55 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:45.78 ID:Z68A/6QCd.net
会議室とか変なバスに乗ってやるで
東京の営業所勤めだったときは検診センター行かされたけどすげえ綺麗で飯も出てきて地域格差を感じた

56 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:47.21 ID:7DndqLB2d.net
>>47
若い内はほぼ診察のみみたいな健診もある

57 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:50.69 ID:iKm00W7m0.net
>>52
なんか嫌な人ばっかりだ

58 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:43:59.10 ID:FiTyyc1n0.net
>>51
レントゲンはあったわ
大学の方がまだ検診してた

59 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:06.10 ID:Z/UbFKG70.net
>>47
血液検査無しとかあんの???
ワイのとこ毎回血糖値測定含めてアホほど取られるわ

60 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:09.16 ID:qMaRVAU9a.net
大企業やけどオフィスグリコなんJで初めて知ったわ

61 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:13.72 ID:O0DdRpPK0.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

62 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:17.34 ID:O0DdRpPK0.net
⚠注意⚠

発酵食品と食物繊維は過敏性腸症候群の予防にも有効ですが、
既に過敏性腸症候群を発症している人にとっては上記の食品逆に症状を悪化させてしまう場合もあります。
自分に合った食生活をかかりつけの医師などに相談しましょう。

63 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:23.86 ID:7sKZsjx40.net
>>10
オフィスコンビニとかいうやつやろ
貯金箱の中に金額入れて物取る
なお悪意のやつが出てくると上長ブチギレ撤去の模様

64 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:39.74 ID:9BDm6X8lM.net
>>52
アマいグリコ齧(かじ)ってそう

65 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:44.37 ID:ZZhgjlQF0.net
全然関係ないけど契約社員も食堂って使ってええんか?
自動車の期間工はアカンって聞くけど

66 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:47.44 ID:rztHhBGw0.net
バイトですら年1であるぞ

67 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:44:56.71 ID:FiTyyc1n0.net
>>59
歳と価格帯屋根

68 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:45:10.13 ID:iKm00W7m0.net
オフィスグリコの野菜版ならよく見るやろ

69 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:45:42.06 ID:3zeLHCYWd.net
健診で握力検査あるから
張り切って筋トレしてたのに
コロナで接触系検査は廃止になって
悲しいわ

70 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:45:54.78 ID:3uEY8E1P0.net
>>29
これ流石にネタっぽいわ
ネタじゃなかったらまじで悲しすぎる

71 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:46:19.91 ID:AhE3Ls7SM.net
ワイの会社は指定の病院に行かされるタイプだわ
大手だと会社でやるのかよ

72 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:46:39.84 ID:7sKZsjx40.net
>>69
コア抜き屋か木こり

73 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:46:47.71 ID:+Rfcilljp.net
年末調整の時期に無職あぶり出せるよ

74 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:46:51.24 ID:hx/3hZHY0.net
飲食とかだとなさそうやな

75 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:47:00.04 ID:8H+SBA8X0.net
>>47
内容って決まってるんちゃうんか...

76 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:47:44.80 ID:XWOMLeaJM.net
チクニーワイ、健康診断に震える

77 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:47:47.44 ID:vBUZR0Fs0.net
研究機関に勤めてた時は各種アレルギーの抗体とかも教えてもらえたな

78 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:47:48.76 ID:OZSqe6UR0.net
>>71
中小だけど健康診断のバスが来るよ

79 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:47:54.48 ID:YJUtmFvr0.net
>>10
正直オフィスに売店あるからワイもあんまり想像つかん

80 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:06.29 ID:3zeLHCYWd.net
>>75
年齢と職務内容で違うで
ワイとか特殊な検査もりもりや

81 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:10.90 ID:hx/3hZHY0.net
>>10
多分仕事内容で作業所煽りしてるんやろな
主題がオフィスグリコである事をわかってない

82 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:16.99 ID:z5OUT9Ie0.net
採血無い健診とか意味ないやろ・・・

83 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:46.60 ID:svYxxUu60.net
こういうシンプルなやつ好き

84 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:50.21 ID:8H+SBA8X0.net
>>80
それにしたって血液検査って基本中の基本ちゃうんか

85 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:55.54 ID:NuV+klhbM.net
>>79
ワイが働いてる所も売店あるわ 制服の帽子もそこで買う

86 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:57.01 ID:HIonXuRVM.net
これ会社内で健康診断をやるって意味じゃなくて
会社の金で健康診断やる義務があるって事自体を知らないって事なんだよな

87 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:58.97 ID:HnLdk+d30.net
レントゲン心電図採血辺りは最低限必須ちゃうんか?

88 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:48:59.02 ID:Z0y8+2Q4M.net
>>59
弊社は30までは血液検査ない

89 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:49:00.14 ID:TCVtxNaX0.net
>>32
ちいかわの漫画でしか存在を知らんからちいかわ達がいるような作業所にしか無いと思ってる

90 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:49:03.43 ID:Z/UbFKG70.net
>>71
うちはグループ全体指定の病院だわ
大企業も中小もそんな変わらんのちゃうか現業は知らんが

91 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:49:17.67 ID:OA6pMhHN0.net
零細企業ですら健診はやるんだよなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:49:36.33 ID:7sKZsjx40.net
>>85
そこブーツとか売っとらんか

93 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:49:39.23 ID:WKOvxpBJa.net
肉体やけどコストカットでなくなったわ
多分そのうち逝くで

94 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:16.71 ID:3Ur+aIy5d.net
>>84
ワイの業種は35歳まで採血も検便もないわ

95 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:18.56 ID:AnbPvvAiM.net
>>93
社会保険の一環なのになくなるとかあるのか

96 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:26.20 ID:Z/UbFKG70.net
>>93
現場作業って健康診断提出義務あるやろ

97 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:36.56 ID:uDfsbH9Ja.net
健康診断は安衛法で義務付けられとるぞ

98 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:41.81 ID:3Z87VqA4M.net
ブラックは問診のみやぞ

99 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:43.19 ID:KFd/ERT30.net
ゴミみたいな零細ですら健康診断はあるやろ...
フリーターか無職やん

100 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:50:45.19 ID:Jv/9tD+9M.net
さすがに絶許狙いやろ

101 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:15.90 ID:NuPxCMJHM.net
なんか会社の金でやってると思ってるガチニートおるな

102 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:16.98 ID:AdW1pneL0.net
むしろ健診ない会社とかあるんか?

103 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:29.42 ID:ls707Bvmr.net
>>10
毎回金入れずパチっとるわ
怪しまれるとあかんから、総務に派遣が入れてないの見たことあるって噂入れとる

104 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:31.75 ID:M0R5L5TOr.net
労働安全衛生法で対象者から健診項目まで定められ取るんや
受けてないとしたら非正規で短時間しか働いてないとかそういう人や

105 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:33.38 ID:9vQEdt1l0.net
>>10
オフィスグリコの意味はわかるけど漫画の意味がまったくわからん
これ何が言いたいんや?

106 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:35.05 ID:/giuzFK80.net
職場によっては心電図すらないらしいな

107 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:51:42.85 ID:RL9n67EAM.net
>>71
事業所によるわ
勤務先のビル内でやる場合もあれば
健組のあるビルでやる場合もあった
都合が合わない場合は病院でやった

108 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:07.05 ID:uDfsbH9Ja.net
>>101
ん?

109 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:27.81 ID:z5OUT9Ie0.net
まあ採血しても感染症まで詳しく調べないところもあるんやろ
ピンキリやな

110 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:35.83 ID:UiJS14dP0.net
>>34
バイトだから?バイトって健康診断ってあるの?

111 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:41.05 ID:Z/UbFKG70.net
>>101
いや健診実費とかそれこそありえんやろ…何のための福利厚生やねん…

112 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:42.59 ID:iKm00W7m0.net
>>105
ちいさくてかわいいってことやぞ

113 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:43.14 ID:mmOuaAhEM.net
>>101

114 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:44.58 ID:AdW1pneL0.net
ストレスチェックもある

115 :わさびマン :2021/05/24(月) 18:52:46.33 ID:8Y7mC3Iw0.net
>>10
これ派遣は水しか与えられないってこと?

116 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:47.11 ID:tiSDV07JM.net
従業員何人以上って決まりがあるんやっけ?

117 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:52:54.02 ID:yM3uQ3340.net
これ学校みたいにみんな集まってやってるみたいに思ってそう

118 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:53:46.62 ID:l1hsE7WCa.net
純粋に質問しただけやぞ

119 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:53:54.14 ID:qOXruCZsa.net
>>101


120 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:53:54.35 ID:aEobQREE0.net
オフィスグリコなんて知らんけど何となくセルフで払うもんなんやろなとは分かってた。
でもあの時はJカスに馬鹿にされるのが恥ずかしくなってガイジのふりして同じように知らん奴らと徒党組んで暴れまくってやった。
後悔はしてないで

121 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:53:56.32 ID:G2LnkzJc0.net
健康診断のバス来るやろ

122 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:00.30 ID:ATNzEoh90.net
マジ血糖値コレステロールくらいは取ってほしいわ
なんの意味もなく時間取られるだけで腹立つわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:03.81 ID:N56bHGRk0.net
バイトでもやんのに無知すぎんか

124 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:08.08 ID:ZWZlk5AM0.net
会社に体育館あるとことか少ないやろ

125 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:18.01 ID:UiJS14dP0.net
>>93
現場出禁やぞw

126 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:22.03 ID:2/Kiipb/0.net
従業員がいない自営業なんでしょ

127 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:29.59 ID:Fd86D3eqd.net
オフィスグリコはなんJで知った
色んな世界があるんやな

128 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:37.05 ID:wTp+LmM50.net
ワイは半年に1回やっとるで
ちな大型トラック運転手

129 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:42.79 ID:r5wOAwvv0.net
普通社内のホールで受けるよね

130 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:54:44.47 ID:ELZ5aNeOM.net
学校の健康診断どういうことやってたか忘れたわ

131 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:55:11.38 ID:Yri7VYB80.net
“ホンモノ”やね

132 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:55:38.11 ID:E+eiURAu0.net
ワイの会社 食べたお菓子の袋とか捨てるゴミ箱ないんだがこれ普通か? 空き缶やペットボトル捨てはある

133 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:55:40.63 ID:3zeLHCYWd.net
>>109
会社の血液検査で感染症調べるか?
せいぜい白血球数ぐらいで
普通は血糖値とかコレステロールとかやろ

134 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:55:41.19 ID:g2C9vbGZ0.net
バイトでも健康診断あるやろ
どんなブラック職場や

135 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:55:56.24 ID:90I5h1FGa.net
逆に高校生とかやろ
社会人は健康診断なくていいなぁみたいな

136 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:06.99 ID:ene1Z2KHM.net
>>101
検診無かったらワイの給料ちょびっと上がるんかなとは思ったことあるで

137 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:07.91 ID:mmOuaAhEM.net
>>132
燃えるゴミの箱ないんか

138 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:13.78 ID:L6xQc3fjM.net
うち400人くらいいるけど病院行ってきてくださいだわ

139 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:28.50 ID:UiJS14dP0.net
>>134
社員だけかと思ってたわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:32.75 ID:vWByeaGX0.net
オフィスグリコは会社規模とかより総務の気分次第やからな
総務がうーん、いれるか!wって決めたら入るしこんなんいらんわ!ってなったらなくなる

141 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:38.64 ID:X3jt0CvY0.net
やめてやれ

142 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:44.70 ID:WrTWZRG7M.net
どんなブラックに勤めとんねん
派遣社員ですらタダでできる世の中やぞ

143 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:56:50.48 ID:NsqM7rRRa.net
会社でやるパターンと医療機関で受けて結果報告しろってパターンあるからどうとでも逃げられるやろ

144 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:07.99 ID:y8uTiMGcM.net
デカい車がやってきてそれでなんかやるのは何や?

145 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:11.27 ID:58fXPhqh0.net
バリウム飲まされてぐるぐるされたことない?

146 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:19.56 ID:uKMzv8Xfr.net
製鉄所くらいでかい所になると診療所が中にあるで

147 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:28.84 ID:3Z87VqA4M.net
肝臓の数値もわからんから自己負担やないと知らん間に肝臓いかれるクソ会社

148 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:30.34 ID:yM3uQ3340.net
軽い煽りのときはふと自分の知識レベル出ちゃうから気をつけたほうがええな
自分は正解と思い込んでるから無駄に説明しちゃうし

149 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:55.96 ID:egKDZeWiM.net
原子力関係の健康診断って他所に言えないほど特殊そう

150 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:57.35 ID:qrT9r+gF0.net
>>144
レントゲンやろ

151 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:57:59.49 ID:hXlSgGqn0.net
>>143
どっちもあるんやから片方しか知らなかった時点でこいつの負けやん

152 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:02.68 ID:POb6jpmra.net
>>144
乳首探し

153 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:09.18 ID:3gGJCykQ0.net
>>71
自社ビル持ってるとこは診療所が入ってることあると思う

154 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:16.11 ID:GlVkZzP00.net
お前ら今年の健康診断どうやった?
ワイは血液TGがちょい高かったのと身長が1cm縮んだ

155 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:23.03 ID:Dia6oUf20.net
採血怖い…怖くない?

156 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:25.04 ID:WgbnCc3ka.net
ワイの会社にはなかったが

157 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:26.78 ID:UiJS14dP0.net
うちは毎回でかい車で来るやつや
特殊健康診断だけは2回目は指定の病院行くけど

158 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:30.09 ID:tiSDV07JM.net
「年末調整の書類に名前と住所だけ書いてはんこ押してそう」←強すぎて禁止カードに
みたいなスレで意味分かっとらん奴がおったのは見たな

159 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:30.29 ID:v+5nFpBux.net
弊社の健康診断は課ごとに時間指定やけど男女混合やから
女子社員の後ろに並ぶと回収された検尿見れるわ

160 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:30.81 ID:xvfZDB6cH.net
派遣の正社員ですらあるのになんの仕事してるんや

161 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:33.94 ID:Z/UbFKG70.net
>>145
さすがにバリウムは40↑くらいやろ…

162 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:45.38 ID:FjtVdLvF0.net
健康診断で肥満って出たわ ダイエットめんどくさいわ

163 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:54.01 ID:GlVkZzP00.net
お、ID被りや

164 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:58:55.53 ID:3zeLHCYWd.net
>>144
レントゲン車両やろ
胸用と胃用それぞれ来るで

165 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:59:07.89 ID:z5OUT9Ie0.net
>>133
まあ普通やらんよな
病気になった時医師に見せたら感染症や甲状腺まで調べてるらしくてビックリしてたわ

166 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:59:08.64 ID:Qq8c2HV30.net
まあオフィスグリコは無い会社で育ったら知らんのもやむなし

167 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:59:09.79 ID:51pie53/r.net
>>135
そもそも学生の頃にあったのは健康診断じゃなくて身体測定やない?

168 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:59:13.55 ID:y8uTiMGcM.net
>>150
ワイもあれやりたい🥳
弊社はいつも指定病院で健康診断一式受けて終わりなんや🙄

169 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 18:59:42.26 ID:POb6jpmra.net
>>166
あれは知らんとこはホンマに想像も出来へんやろな

170 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:01.11 ID:pQUIDAszd.net
オフィスグリコは○○総研にあったから零細煽りは無理やで

171 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:01.26 ID:GgjabSJB0.net
年休もろて会社と契約してる病院に自分で行ってたな

172 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:20.87 ID:xjLtGBMR0.net
>>143
それを知らない時点でアウトやけどな

173 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:34.30 ID:VgDOvtWrd.net
うちは年一の人間ドックだは
会社から負担あり

174 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:40.95 ID:DEpIbzW50.net
>>10
作業所ってこんななんか

175 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:42.06 ID:dSuumBEyM.net
我が社は社内にコンビニとATMあるからな

176 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:46.40 ID:SYRA4vWg0.net
空いてる順に回すのはええねんけど
でも流石に内科検診は最後に回せよ
一番最初にやってどないすんねん

177 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:49.48 ID:j1TUXPqxM.net
普通に街をウロついてたら
会社に近畿予研のバスが止まったりしてるから
それで大体分かるだろ

178 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:00:50.30 ID:Pb2rGJgup.net
てか学校のは身体測定ちゃうのか?

179 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:01:16.36 ID:iDBxC+tDM.net
オフィスグリコは企業の民度チェッカーでグリコはその情報を他の企業に売っとるのは有名な話や

180 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:01:18.18 ID:3zeLHCYWd.net
>>149
普段から線量計測用バッジつけてて
それ提出するぐらいやで

181 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:01:24.10 ID:E+eiURAu0.net
健康診断特に異常はなくほとんど引っかかっらなかったんだが赤血球だけ少し多かったんだがこれやばいか?

182 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:01:45.37 ID:Qq8c2HV30.net
中学生「γ-GTPが上がってたわーまじ辛いわー」

183 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:01:53.57 ID:7lVrrihkM.net
会社に売店あるしオフィスグリコなんか知らんわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:02:01.27 ID:ydubiirPa.net
保険のおばちゃんとかも無職炙り出すのに使えそう

185 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:02:22.20 ID:DiYwkDo3M.net
健康診断は病院サイドのやる気がないから嫌いやわ

186 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:02:28.48 ID:B0A2Y8oIr.net
>>85
弾帯とか売ってそうだな

187 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:02:30.23 ID:M+/3z3k40.net
会社「ウンコ取ってこい」

188 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:02:35.82 ID:XTZrX/hsM.net
そもそも学校に健康診断ないよな

189 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:02:38.49 ID:483RE3DRp.net
むしろ学生の時に健康診断なんかないやろ

190 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:14.86 ID:M0R5L5TOr.net
>>188-189
学校教育法
第十二条 学校においては、別に法律で定めるところにより、学生、生徒、児童及び幼児 並びに職員の健康の保持増進を図るため、健康診断を行い、その他その保健に必要な措置 を講じなければならない。

191 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:15.67 ID:SlivbuXGM.net
>>162
くせぇんだよ早よ死ねデブ

192 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:27.73 ID:uDfsbH9Ja.net
健康診断知らんのはまあニートやろなあ
自営でも会社勤めならそういうのがあるのは知っとるやろ

193 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:27.97 ID:Nkmy+YLWa.net
今年からは採血のときタトゥーに針刺されんよう気をつけんといかんわ
せっかく綺麗に入ったんやから大切にしていきたいし

194 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:34.65 ID:phWWb9h9a.net
ただの雇われ肉体で自己負担なんやけど流石におかしいよなこれ

195 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:37.01 ID:S3WnwgqZa.net
キッズやろ

196 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:39.67 ID:vWA8v7UmH.net
一部上場企業でも無いとこあるらしいよ
まともな企業には普通あるけどな

197 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:46.89 ID:QvIbcDEgp.net
警備員やから半年に一度は健診あるし項目しょぼいとはいえ血液検査もやってもらえるわ
特権やと思う

198 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:03:50.47 ID:Qq8c2HV30.net
ワイの会社にオフィスグリコあって見向きもしなかったけど、5年後にワイがいつもコンビニでかってるクロレッツ黒が安くあるのを知ってすこし悲しくなった

199 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:04:18.94 ID:s2xUdbmba.net
>>10
オフィスグリコって初めて知ったわ
ちなワイ32歳

200 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:04:21.50 ID:tiSDV07JM.net
売ってる物自体はコンビニと同じはずなのに
コンビニ自販機で食い物買うとなんか悲しい気持ちになる
https://www.family.co.jp/company/asd.html

201 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:04:45.89 ID:DmlThNMFM.net
健康診断の問診、いるか?

202 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:04:52.88 ID:mm6Kb2jaM.net
中小は健診ないところ多いな
大して内容ないのに1万とかかかるから仕方ないが

203 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:05:08.30 ID:0DcvPQkO0.net
尿検査してきたぞ

204 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:05:18.85 ID:FypwkR4hd.net
ワイが働いてたパチンコ屋ですら健康診断あったで

205 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:05:25.03 ID:E2yIRP3f0.net
>>8
特殊(ドブラック)

206 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:05:30.39 ID:UiJS14dP0.net
>>194
雇われ肉体労働の人は土建なら保険に付いてきてんじゃね?
それか自治体の健康診断じゃね?てか雇われなら会社が普通は負担するやろ

207 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:05:47.33 ID:Pb2rGJgup.net
>>202
いやそんな会社ある?

208 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:05:54.26 ID:sxaPOrKnd.net
会社の健康診断の日時とか決められてるけどここ数年出向と被って行けてないんよな

209 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:21.55 ID:YJUtmFvr0.net
ワイの自慢は会社に歯医者入ってること😤
業務時間行けて便利や
ただあんま良くないから結局近所の行きだしたわ

210 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:35.65 ID:swzbItEK0.net
>>202
労基法で決まってるから中小とか関係ないぞ

211 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:36.82 ID:FG0oCC5W0.net
ワイ筑波大卒JR西日本社員やけどオフィスグリコとかいうのは
生まれてこの方見た事もなかったし普通に知らなかったわ
まるで幼稚園みたいやなあとしか思わなかったんだけど
どういう企業が導入してるの?
知らないからそういう事にだけは詳しそうなJ民、具体例を挙げて教えてよ
弊社より一流企業が導入してたらID入りの顔写真とチンポ画像アップするわ

212 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:37.85 ID:bR8niRuj0.net
大企業なると会社の中に社員専用のコンビニも誘致されてるからな

213 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:46.71 ID:OtJoQrWv0.net
社内コンビニあるからオフィスグリコないな
オリジナルのお茶とか安く買えるけど品揃えは微妙

214 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:51.50 ID:8zPGU89X0.net
>>117
そういう所もあるやろ

215 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:06:51.55 ID:FjtVdLvF0.net
>>191
てめぇが死ねアスペガイジ確実に殺す

216 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:12.71 ID:7lVrrihkM.net
>>202
法律で決まってるのに無いとこなんかないやろ

217 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:16.53 ID:X3CER2Gva.net
>>197
警備員ってマジで仕事中に倒れるやつゴロゴロおるからなここ半年で同僚二人倒れて一人死亡だったわ

218 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:22.33 ID:uDfsbH9Ja.net
>>202
労基署にやられるぞ

219 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:23.64 ID:DmlThNMFM.net
問診

医者「体調いかがですか(聴音機ペター」
ワイ「頭と肩が痛いです、イライラします、夜寝られません、体重が減ってます」

医者「はい結構です」
ワイ「」



これいるか?

220 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:36.62 ID:VgDOvtWrd.net
会社負担で無料の人間ドック受けたら便潜血見つかって癌の可能性ありとかいわれて自己負担で腸ファイバーうけたらなにもなしの健康で草
さらに5000円もとられて草
死ね

221 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:39.39 ID:Npuh0aAv0.net
>>47
身長体重視力聴力心電図血液検査はやるやろ?

222 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:41.01 ID:IN1mjVdtd.net
なんでニートもしくは底辺企業なのに会社でマウントを取ってしまったのか
それともワイが知らんだけで健康診断受けさせないまともな企業もあるんか

223 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:45.41 ID:egKDZeWiM.net
>>212
社内コンビニに配送先指定したワイ無事死亡

224 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:48.06 ID:eW9qFelkM.net
エアプニート「ないところはない、最近受けてないわ」

225 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:49.41 ID:JQTXVOeF0.net
35までは「健康診断」
35からは「成人病健康診断」

226 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:53.83 ID:Nkmy+YLWa.net
車検みたいにペーパーで終わる健康診断ってどっかでやっとらんかな?
どうせ受けたところで「酒飲むな」とか「痩せろ」とか言われるのがオチやしめんどくさいねん
死ぬときは死ぬんやし今どうとか知ったことではないわ

227 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:07:59.92 ID:lT5ft/4Sd.net
検診車くらい見た事あるやろ普通

228 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:01.39 ID:3gGJCykQ0.net
>>211
何か草
ボーナスないんか?

229 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:01.87 ID:YJ/PXgz0a.net
社内コンビニってなんや学校の購買みたいなもんか?

230 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:16.77 ID:alwq67xjd.net
中小は無いってよりも案内不明瞭にしてぼやかしてそう
社員が言ってきたら教えるけど言われないと案内しないとか

231 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:22.09 ID:cPrsixkG0.net
>>219
気になるなら病院行ってどうぞの精神やぞ

232 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:24.47 ID:+/Fa+uMpp.net
健康診断しないと就業NGになるからな

233 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:25.72 ID:eW9qFelkM.net
>>229
普通にコンビニがそのまま入っとる

234 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:34.09 ID:uDfsbH9Ja.net
オフィスグリコは別に休憩室に自販機入れるのと同じやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:39.58 ID:VgDOvtWrd.net
>>219
異常なかったらしゃーない

236 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:39.65 ID:Npuh0aAv0.net
>>219
これホンマ意味ない
近くの病院受診せえ言われて呆れたわ

237 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:42.11 ID:jWuawt900.net
会社の運動会憂鬱や…

238 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:43.32 ID:9mMdF/ql0.net
>>226
臭そう

239 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:46.38 ID:Mm3fqKzn0.net
>>211
コピペから死ぬほど煽り食らってて草

240 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:08:51.36 ID:0DcvPQkO0.net
>>222
まとも、とは

241 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:04.10 ID:YJ/PXgz0a.net
>>233
セブンとかファミマが入ってんの?

242 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:04.36 ID:pZFMmOYed.net
うちもあるんやが普通あるもんちゃうの?

243 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:14.88 ID:uDfsbH9Ja.net
>>220
何もなかったならそれでええんや

244 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:26.63 ID:ATNzEoh90.net
>>219
それなクソ腹立つわ
法律で規制しろよクソジャップ帝国

245 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:33.19 ID:GQ3/mlTt0.net
区役所の前に診断用バス横付けされててそこで診断集団で受けたな
コロナ禍になってからは会社に出張してくれたわ

246 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:35.79 ID:wjHXMBjYa.net
>>103
清々しいまでのクズ

247 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:40.68 ID:S3WnwgqZa.net
>>237
でもそういう所ほど昭和の文化が残ってるから解雇されにくそうやな

248 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:09:56.04 ID:aWsFOsgWd.net
>>237
今年も長縄がんばるんやで

249 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:10:05.32 ID:OtJoQrWv0.net
>>241
うちはうちの子会社の経営する店が入ってるわ
社員食堂のコンビニ版みたいなやつだけど定時に閉めやがるから残業時は意味ない模様

250 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:10:29.73 ID:WRjutzy+d.net
>>229
うちの会社はローソンやね
その辺の街にあるのと変わらんフル機能のローソンやで
ATM便利や

251 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:10:32.39 ID:zSO/LWT/a.net
ホワイトばかりやな怪我して金取られる漆黒見せてやりたいわ

252 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:10:32.78 ID:QttuhRRx0.net
>>219
なんjやめよか

253 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:10:34.20 ID:8ZRQ2tMoM.net
>>219
まさにこんな感じや
ワイでも出来そう

254 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:10:53.14 ID:swzbItEK0.net
>>230
事業所は社員が健康診断受けたかどうか一年に一回近くの労基署に書面提出してる
それで受けたと虚偽の申告してたらヤバいやで

255 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:10.70 ID:S3WnwgqZa.net
外部委託で検診専門クリニック行くんやけどあまりのvip待遇で草やわ
近頃はああいうのが流行ってるんか

256 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:11.87 ID:I56BK68qd.net
健康診断って必須ちゃうんか…

257 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:13.14 ID:TCdOtytMM.net
オフィスグリコって言葉は初めて聞いたんやけど所謂オフィスのコンビニやんな?
オフィスグリコが最大手なん?

258 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:21.79 ID:9mMdF/ql0.net
>>241
うちはセブンが入ってたけどコロナで出社人数減ったせいか撤退して知らん名前のコンビニに変わった

259 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:24.79 ID:nPZL1vd+M.net
というかバイトですら健康診断必須やろ
ワイの所も年2回健康診断受けなきゃ行けなくて面倒やで

260 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:30.09 ID:Qq8c2HV30.net
ってかオフィスグリコって収益でるんやろか
ワイのところ誰も利用してないで

261 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:34.16 ID:M0R5L5TOr.net
ワイ会社で健康診断担当なんやが健康診断受けない奴ホンマ勘弁してクレメンス

262 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:44.40 ID:OtJoQrWv0.net
>>250
ATMええな、社内に銀行ATMあるけど使ってる銀行とちゃうから意味ないわ

263 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:11:49.92 ID:6IR5TArJa.net
建築は今健康診断、年金、健康保険入ってないと出入り禁止で費用かけたくない会社は社員をほとんど一人親方にしてるな
一人親方になった奴で何も知らないバカは何も払わず朝来て何もしないで帰ってく光景けっこう見たわ

264 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:11.61 ID:uKMzv8Xfr.net
弊社健康診断サボったら元請けにボロクソ怒られるわ

265 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:14.40 ID:Y5IEdwmaM.net
そもそも会社の検診じゃなくて保険者主催の検診だから
社保だろうと国保だろうと検診はあるぞ
自営業とかだと強制されないだけで

266 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:14.67 ID:3Z87VqA4M.net
問診と体重だけで血液検査が必要かどうかわかるスーパードクターが来てるわ
ほんますごいわ弊社

267 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:15.32 ID:Nkmy+YLWa.net
>>219
これってやっぱりアルバイトとか派遣の医者がやっとるんか?
どう考えても上等な仕事やないで

268 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:17.65 ID:bysueAsx0.net
検診受けて結果提出するのが転職時の入社条件になってたぞ

269 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:21.18 ID:2ZpUlwusa.net
弊社はオフィスグリコの採算が3ヶ月合わんかったから撤去されたで..

270 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:22.91 ID:3sO2E/O3a.net
道路整備保全公社で見かけたわ

271 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:33.87 ID:S3WnwgqZa.net
オフィスグリコを盗癖のいる職場に置いたらヤバそう

272 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:37.34 ID:uDfsbH9Ja.net
>>257
ちゃうで

273 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:38.37 ID:bhrCAbXQr.net
バリウム嫌ンゴで金払って採決追加してもろてるわ

274 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:12:47.36 ID:7j+sTSjf0.net
>>219
これほんま無意味やからちょっと気になる事あってもいつもなんもあれへんて答えてまう

275 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:04.09 ID:I56BK68qd.net
>>269
やばくて草

276 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:09.71 ID:U1fa5i2v0.net
ニートをいじめるな

277 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:13.55 ID:q4H9Efjaa.net
派遣(バイト)のときはなかったわ

278 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:32.22 ID:OtJoQrWv0.net
今年は追加2000円とかでコロナ抗体検査があったわ
ちょっとやりたくなったけど追加の金で美味いもん食ったほうがええよな

279 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:33.96 ID:VgDOvtWrd.net
>>273
バリウムが嫌なら胃カメラにすればいいじゃない

ポリープが四つ見つかりましたとさ

280 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:48.25 ID:cLDxaYEda.net
この手のごまかしどこもやっとるんやと思ってたわ
しばらく休んだらワイのところがおかしかっただけって気づいたけど

281 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:49.67 ID:kV5sJ3jqH.net
オフィスグリコとか今更やな
弊社は移動販売車が来るで

282 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:13:56.88 ID:3Ur+aIy5d.net
>>271
炙り出しできるやん
解雇要因にできるし怪しいやつおったら入れてみるのもアリやな

283 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:06.48 ID:rHparqu60.net
>>103
そのうち撤去されるで

284 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:13.66 ID:Go8UuRPT0.net
会社の健診は若い医者のアルバイトが多いんやろな

285 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:15.09 ID:SjucxybNd.net
ブラック企業どころの騒ぎじゃない

286 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:23.19 ID:S3WnwgqZa.net
>>278
これ変異種対応してるんか?

287 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:27.88 ID:M0R5L5TOr.net
>>268
それは雇入時健診だから定期健診とは異なるものや
まあどちらも義務には変わらないが

288 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:45.50 ID:pZFMmOYed.net
>>101
福利厚生の一環とちゃうんか

289 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:54.75 ID:DmlThNMFM.net
25歳過ぎたら毎年人間ドッグ行ったほうがええで

290 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:14:58.45 ID:Y5IEdwmaM.net
検診率に応じて国から補助金入るから結果的に健康保険料下がるぞ
皆受けるんやで

291 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:15:14.39 ID:I56BK68qd.net
>>101
えっ

292 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:15:20.13 ID:VgDOvtWrd.net
今年はいってからの弊社、コロナ感染ちょこちょこ出て四回ぐらいPCR検査受けたは

293 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:15:27.63 ID:gBp55C6ed.net
バリウムまで飲んどる奴はほぼ確実におじさん

294 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:15:27.85 ID:Qq8c2HV30.net
なんで知らない、あるいは不利な分野でマウントを取ろうとしてしまうのか

295 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:15:36.20 ID:mQRqOdbw0.net
うちはヤクルトのおばちゃんが来るで

296 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:15:59.29 ID:NAueyQEQM.net
お前らのとこバリウム飲むの何歳からや?
30からのとこやったり35からのとこやったりバラバラよな

297 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:16:22.27 ID:S3WnwgqZa.net
>>282
なるほど一理ある

298 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:16:26.39 ID:VgDOvtWrd.net
>>293
バリウムと胃カメラの選択制で最初から胃カメラやからバリウムわからん
どっちも会社負担

299 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:02.13 ID:DzdsXxBwa.net
健康診断のあの内容で1万近くかかるのほんま意味わからん
自費やったら発狂しとるで

300 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:02.67 ID:mYK/JeFSa.net
>>101
えぇ

301 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:08.12 ID:VgDOvtWrd.net
>>296
うちは35からや

302 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:11.22 ID:Y5IEdwmaM.net
>>101
会社が直接払って実施してるわけでは無いからあながち間違いではない

会社→健康保険料半分
天引き→健康保険料半分
検診→保険料収入で保険者が実施

303 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:13.52 ID:DmlThNMFM.net
会社の健康診断でバリウムまであるんか?時間かかってしゃーないやろ

304 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:15.49 ID:iKm00W7m0.net
>>293
いや、三十代ワイでも飲んどるで草

305 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:26.52 ID:9mMdF/ql0.net
>>304
おっちゃんやん

306 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:42.89 ID:bR8niRuj0.net
>>298
スキルス胃がんはバリウム検査の方が見つかりやすいらしいからたまにはバリウムもした方がええよ

307 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:46.65 ID:DzdsXxBwa.net
バリウムは35以降やっけ?

308 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:48.17 ID:N15me44RM.net
まさか自社で病院持ってない雑魚はおらんよな?

309 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:52.26 ID:OE358Bgq0.net
検診センターでやるほうがええわ
1日コースにしたら食事券もらえるしその日1日休めるしいい事しかないわ

310 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:17:53.11 ID:gYu8fGQQd.net
健康診断で土日しか入れられないのに一日拘束されるのクソじゃね

311 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:05.20 ID:vAUeAf1/M.net
>>217
あんな長時間働かせてたらそら死ぬわ

312 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:05.23 ID:S3WnwgqZa.net
失業中の裏技は献血受ける事や
1万近くの検査項目ただでやって貰える

313 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:21.44 ID:u+gI78yx0.net
高卒やけど新卒で入って5年半働いてたとこは最初の1年と労基駆け込まれてまたやりだしてからの最後の1年の2回しか健康診断なかったわ
ホンマゴミ

314 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:21.86 ID:CdIR71P+p.net
割と真面目に聞きたいけど健康診断がない会社ってあるんかよ

315 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:23.12 ID:NAueyQEQM.net
>>301
35が普通なんかな
ワイのとこ30からやわ
そろそろ飲むことになるから怖いわ

316 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:24.09 ID:cLDxaYEda.net
>>304
おじさんやないか😡

317 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:46.65 ID:VgDOvtWrd.net
>>306
まずそうだからイヤや・・・

318 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:18:55.29 ID:VqjN17ui0.net
注射嫌いワイ、年2回健診とかいう粋な計らいに悩む

319 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:01.78 ID:gBp55C6ed.net
>>304
おじさんやんけ!

320 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:30.29 ID:lzqUHy7oa.net
オフィスグリコは眠いときミンティア買えるから助かる

321 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:33.20 ID:U7Ne/HfjM.net
心電図検査で吸盤とかつけられた時のヒヤッて感じと吸盤剥がされる時の感覚好き

322 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:35.98 ID:t/XZt4E+0.net
https://i.imgur.com/Zjf6Vlt.jpg

かわいいけどワイの職場カスしかおらんからこんなの置いたら即盗難が云々で騒ぎになる未来しか見えんわ

323 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:37.86 ID:RjBljMvuM.net
>>302
健康診断の費用は事業主の直接負担で福利厚生費とかで処理やろ

324 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:44.31 ID:swzbItEK0.net
バリウム最近初めて飲んだけど別にゲップも出ないしベッドグルグル回ってアトラクションみたいでウケたわ

325 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:47.42 ID:hKPP7oYR0.net
>>219
全項目30分くらいで終るよな
ほんま意味あるんかと

326 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:56.48 ID:zihqeWSC0.net
>>219
言うて問診で分かることなんかほぼ無いし
検体検査と身体検査のおま〇けみたいなもんや

327 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:19:59.19 ID:mwJE6qa60.net
>>315
27から人間ドックだから胃カメラかバリウムか選べる

328 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:05.12 ID:SYRA4vWg0.net
ワイ「(ババァ来いババァ来いババァ来い……!)」

女の子「おまたせしました〜w」

329 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:07.31 ID:6QNScUG50.net
前に発達女のスレで
「この女ファッションガイジやろ」ってレスがあったから
「普通にオシャレな格好しとるやん」って返したらワイが発達認定されまくったの思い出した

330 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:11.09 ID:E+/i/SSj0.net
>>304
👴

331 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:13.90 ID:4Uf+BGKD0.net
オフィスグリコとかでカネ払わんで盗ってるやつは
とっくにバレて泳がされてることあるから注意な
足りない分は会社が払うから、人員整理とかの時に
割り増し退職金も何も無しでいきなり証拠出されて懲戒解雇や

332 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:19.75 ID:xcOLD4/ed.net
>>219

あの時間ほんま無駄やろ

333 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:28.78 ID:DmlThNMFM.net
>>321
エコーでローション塗られたら勃起しそうになる

334 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:44.38 ID:xgPVe5lN0.net
>>302
101に突っ込む奴ガチのニートホイホイだよな
ワイもそれわかってたけどあえて言わなかった

335 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:48.89 ID:N2SvU3Kd0.net
>>103
クズすぎて草

336 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:20:52.10 ID:cLDxaYEda.net
サービスエリアにありそうなホットドッグの自販機とかほしいわ

337 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:21:05.25 ID:JU7kK4bFM.net
一応義務やろ…

338 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:21:08.16 ID:q+jj7alHd.net
保険営業は事業所が相応の規模じゃないと来ぇへんちゃうの

339 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:21:21.21 ID:S3WnwgqZa.net
>>314
実質事業主として契約結んでると出来ないで
芸能人、お水系にありがちや

340 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:21:26.84 ID:EO68+pdh0.net
会社でやらんと自分で病院行かなきゃ行かんからニート確定やな

341 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:21:39.37 ID:M0R5L5TOr.net
>>302
保険者が実施に絡むんか?
そういうところもあるのかもしれんけど少なくともそのやり方が全てでは無いで

342 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:21:40.47 ID:cPrsixkG0.net
まさか腹囲測るときに腹凹ませる無駄な抵抗してるやつはおらんよや?

343 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:22:01.86 ID:UxHVlMvnd.net
別に受けなくてもみんな受診したって言えばええだけやで

344 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:22:28.97 ID:swzbItEK0.net
>>302
健保によっては指定の生活習慣病項目を受けさせる場合や婦人科検診または付加検診に補助が出る場合があるが
ほぼ会社の金で出してるのがほとんどやろ

345 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:22:38.07 ID:GuqZEMfur.net
勤務先にコンビニと会社経営の売店両方あるわ
売店は事業内容に関係ある模型とかグッズも売っててたのC

346 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:22:57.21 ID:JQTXVOeF0.net
オフィスグリコは売上高いとこは

冷蔵庫置いてアイスとドリンクも置いてくれるで

347 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:04.55 ID:7BVfwcy+0.net
>>331
あれの証拠ってどうやって集めてるんや?
いつも会計合わなくてキレそうなんやけど

348 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:09.09 ID:7j+sTSjf0.net
>>342
凹ませてないもん姿勢良くしてるだけだもん

349 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:14.41 ID:Q7Co4m1Wa.net
会社と健保を分けて考えるようなレベルの話はしてないやろ

350 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:46.73 ID:OjHNs9/6a.net
ドカタの方がこういうの充実してるやろ

351 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:50.61 ID:6ziCNwLKa.net
来月はじめての社会人としての健康診断受けるんやけど気をつけた方がいい事とかある?

352 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:52.47 ID:2Bl3knxu0.net
>>219
若い女医が担当やと聴診器当てるために前屈みなるから胸をガン見や
おっさんだったら知らん

353 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:23:55.07 ID:Jb0cxHPhd.net
弊社はインフルの予防接種を射ちに来てくれるのがありがたい

354 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:24:08.45 ID:GuqZEMfur.net
オフィスグリコってヤクルトの菓子バージョンみたいなもんか?

355 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:24:38.04 ID:zihqeWSC0.net
>>351
無地のシャツ着てたらOKやで

356 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:24:47.06 ID:PogD90C40.net
10kg痩せろと言われて実際に痩せたけどストレスの心配されたわ

357 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:24:48.86 ID:S3WnwgqZa.net
>>354
野菜無人販売のお菓子バージョンや

358 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:24:56.38 ID:3obokkIb0.net
てゆうか健康診断やりたくないんだよな毎年

359 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:24:56.78 ID:5q2toj7D0.net
無料の付加検診のはずなのに毎回金取るあの病院なんなんやろ

360 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:02.88 ID:tpwlpJj7d.net
おっさん問診部屋に男女関係なく入るんやが女社員も乳まる出しなんか?

361 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:04.97 ID:nMuvsDcCa.net
>>10
この漫画のキャラ見てたらイライラしてくるわ

362 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:07.91 ID:BQqALUBYM.net
平成24年におこなわれた厚生労働省の労働者健康状況調査によると、500人規模以上の会社において健康診断の実施率は100%、30人規模以上の会社においても96%を超えています。 また、健康診断の受診率は81.5%です。

ニートってすぐバレる嘘付くよな

363 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:09.45 ID:VX5bjw/DM.net
>>351
向こうは流れ作業やからはいはい言っとけば終わるで

364 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:15.80 ID:GuqZEMfur.net
>>357
誰が補充してんの?

365 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:19.23 ID:l9mZp/Su0.net
福利厚生とは何かというのを思い知らされる

366 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:37.47 ID:xgPVe5lN0.net
>>362
中小は殆どないとか言ってる奴居たよな


367 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:47.45 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>359
追加の検査は有料やね
胃カメラでポリープ見つかったから切除したとかも

368 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:52.30 ID:v+m66FvBa.net
>>29
ガイジの割に日本語うま過ぎやろ

369 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:25:58.77 ID:OjHNs9/6a.net
>>358
結果見ずに捨ててそう

370 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:09.31 ID:S3WnwgqZa.net
>>364
グリコの人ちゃう

371 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:25.01 ID:7BVfwcy+0.net
ワイ夜勤者健康診断の回数が人よりも多い

372 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:29.06 ID:zsupDKBia.net
会社で指定された健康診断サボったどうなる?

373 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:29.45 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>364
グリコの営業や

374 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:31.48 ID:B7lHytlRd.net
>>10
ワイの会社オフィスグリコもカフェもあるけど
それぞれええところがあるから両方すき

375 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:34.49 ID:AH2RpISYM.net
オフィスグリコ前まではあったのになぜか無くなったわ

376 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:36.12 ID:G2LnkzJc0.net
>>342
腹式呼吸してるだけやぞ

377 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:48.10 ID:E0vm8h/Dr.net
ワイの勤務先人間ドック35歳からなんやけど、社員食堂のメニュー炭水化物と油と蛋白質って感じやしこんな生活35まで続けてたら手遅れな奴たくさん出るで
多分企業年金減らしたいんやろな

378 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:26:56.59 ID:NDo1rplC0.net
若い女の子に変なジェル塗られるときが一番ドキドキした
次の年はババアやけど
最後にティッシュでジェル拭かれるまでが1セットでいやらしい

379 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:02.26 ID:IENloXzlF.net
>>159
えっちだ…

380 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:02.44 ID:izgCTRN70.net
>>371
半年に1回やろ?すぐ来るな

381 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:02.69 ID:4bMvVZ1f0.net
健診って中小は自分で受けた上で領収書もらうとかやないの?

382 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:08.09 ID:7BVfwcy+0.net
>>364
ワイの会社はグリコの人がお菓子の箱送ってワイが補充してる

383 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:13.50 ID:ROjz4viq0.net
30超えてバイトなんやが健康診断とか高校以来してねーぞ

384 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:23.17 ID:5q2toj7D0.net
>>367
会社から補助でるから無料って書いてあるから申し込んだのに当日に追加料金払わされるんや
上に言っても直らん

385 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:25.73 ID:2mWy71j8a.net
安衛法で有機溶剤の使用記録付けるけど
保管期間30年もありやがる

386 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:30.99 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>368
このレベルの知能で猛虎弁使いこなせるもんなんかな

387 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:32.11 ID:H2w1n05z0.net
>>375
高いくせして小さいの多くてコスパ最悪よ

388 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:33.30 ID:3QKI8Vu6r.net
>>370,373
はえー問屋挟まんで安く買えるならええね

389 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:40.18 ID:rRQ3qSQYp.net
>>63
これ本社にしか無いわ
前の事業所では社内にコンビニ入ってたけど今の事業所は自販機しかない

390 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:45.48 ID:ZZjlnLHLa.net
そのうち会社に置いてる自販機とか社員食堂が無料の会社みたいなの出てくるんかな

391 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:51.35 ID:OjHNs9/6a.net
業界によっては健康診断の結果持ってこないと仕事出来なくなるとこもあるよな

392 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:27:54.89 ID:bNQBpZFFd.net
別にニートな事は良いんだけどなんJにいるニートって息を吐くように嘘つくよな
ニートが仕事を語りニートが世界を語りそしてそのレスが世界の真理のようにアフィにまとめられる地獄

393 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:05.04 ID:3QKI8Vu6r.net
>>382
パクり放題やん

394 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:05.77 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>378
超音波検査やな
若い子やと風俗感あるよな

395 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:08.19 ID:S3WnwgqZa.net
>>388
正直お得感は言うほど…

396 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:25.92 ID:9mMdF/ql0.net
>>388
別に安くないぞ

397 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:26.29 ID:B7lHytlRd.net
オフィスグリコが有名なんかもやけど
ローソンとかファミマもオフィス向けの固定販売あるよな

うちローソンはあるけどグリコより少し高い
100円玉1枚で終わらせて欲しい

398 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:31.39 ID:8avPDykb0.net
オフィスグリコとかそんな最先端のはないけどお菓子の自販機はある

399 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:28:56.16 ID:NAueyQEQM.net
>>393
バレるに決まってるやろ

400 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:29:09.86 ID:MLhop0P5d.net
健康診断やらないと会社に罰金があるって聞いたことあるけど

401 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:29:13.44 ID:2Bl3knxu0.net
>>364
オフィス街だとこういうので運んでるおばちゃんをたまに見る
https://i.imgur.com/WkvmUcI.gif
https://i.imgur.com/6Us0gPC.jpg

402 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:29:22.14 ID:NVWuksEx0.net
健康診断の日は絶対休みを取る
終わった後のラーメンタバコパチンコの3連コンボが最高

403 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:29:37.09 ID:NDo1rplC0.net
>>394
なんかカーテンで囲まれて暗いし
へんなキスマークみたいなのもつくし
あれだけはほんま場末の風俗感すごい

404 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:29:38.07 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>384
会社が最低限のメニューの分しか金出してへんのかな
ちゃんと聞いた方がええな

405 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:29:58.30 ID:3QKI8Vu6r.net
>>395
そんならコンビニ行く方がよくないか。堂々と離席してサボれるし

406 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:02.68 ID:swzbItEK0.net
オフィスグリコで万引きとかバレたら即失職なのによくやるわ

407 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:17.35 ID:8avPDykb0.net
>>402
その程度の豪遊なら日常やない?ふだんどんだけ真面目に仕事してんねん

408 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:25.52 ID:7BVfwcy+0.net
勤務時間に健康診断行ける人ええな…
ワイ年休使って行ってるわ😰

409 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:40.83 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>398
そっちの方が最先端や

410 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:42.35 ID:Y5IEdwmaM.net
>>323,341,344
特定検診であれば保険者
企業検診であれば会社やね
健保組合は知らんが協会けんぽは中小が多いからあんま企業検診やらん

411 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:43.72 ID:cG/0nurE0.net
JR勤めてた時個人的な診察も全部タダだったわ

412 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:48.28 ID:5q2toj7D0.net
>>404
まあ今年は終わっとるからええわ
それより超音波検査気になる

413 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:30:54.00 ID:jFArLdeF0.net
>>293
任意だけど一年目からやるぞ

414 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:13.30 ID:Q4h13+93d.net
要精密検査ばかりで精神削られるわ

415 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:36.77 ID:AH2RpISYM.net
絵師って要するに個人事業主やろ?健康診断は義務じゃないんやない

416 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:43.51 ID:MvmdZWP3a.net
受けへんかったら罰則あるやろ

417 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:52.25 ID:NVWuksEx0.net
>>407
健康診断始まる少し前からそういうの控えないんか?
ワイいつも1週間前からタバコ吸わずに味の薄い飯食べてるから開放感がええんや😇

418 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:53.54 ID:Zt81pMHvd.net
バリウムうまいよな
500ml全部飲み干したわ

419 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:54.88 ID:s+fTqKO00.net
健康診断受けんかったら総務にキレられたわ
その後も1ヶ月くらい放っとったらブチ切れられてその場で病院いかされたわ

420 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:31:58.37 ID:/D8y8+zr0.net
>>398
オフィスグリコって富山の置き薬みたいなもんやから相当システムとして古いぞ

421 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:00.28 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>403
白衣のおねえちゃんがベッドに腰掛けて足組んで寝てるワイを見下ろす体制になるからな
条件反射的に勃起しそうになるわ

422 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:03.80 ID:wr8HyKYvM.net
ワイのとこのオフィスグリコはPayPay対応してたわ
流石に電子マネーは無理やったけど

423 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:08.80 ID:7BVfwcy+0.net
メガネかけてる奴の視力検査は免除して欲しい
要検査とか言われんでも知っとるわ

424 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:19.09 ID:2FsjTQhCa.net
悪い数字出ると後日1時間くらい保健指導という名のお説教タイムや

425 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:22.38 ID:NDo1rplC0.net
要再検査でほんまに再検査してる人見たことない

426 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:31.65 ID:vyqjP4rA0.net
無職か違法ブラックかの二択
どう転んでも底辺

427 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:49.13 ID:yKw+y77y0.net
なんJって想像上の大学や会社の光景を疑いなしに書き込む奴おるよな

428 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:32:57.69 ID:Vfn0ZPyp0.net
受けるなら有給取れやって言われるから数年行ってないわ

429 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:03.25 ID:ek5bFY+f0.net
実際健康診断ないとこあんの?

430 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:04.03 ID:Q7Co4m1Wa.net
>>419
安衛法違反で会社にペナルティあるからな

431 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:12.60 ID:qF5x4et3a.net
>>406
通勤定期ごまかしたりする人もいっぱいおるけど
よーやるわと思うわ

432 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:17.16 ID:uq7s5m8hd.net
>>419
あれやらせんと会社が怒られるはずや

433 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:19.28 ID:sDIvd/m20.net
>>419
健康診断は受けんかったら国?から怒られるんや

434 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:36.29 ID:MvmdZWP3a.net
>>425
心配なって受けに行ったら数年横ばいなんであなたのそれは体質ですね
で終わったぞ

435 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:50.83 ID:VbB5CtzGd.net
>>427
俺達は信じたい物を信じ
信じたくない物は信じない

436 :風吹けば名無し:2021/05/24(月) 19:33:58.03 ID:2Bl3knxu0.net
>>402
検診センターが会社から徒歩5分のところにあるから
検診受けたら会社に来いやってなるわ

総レス数 436
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★