2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「年間休日104日」とかいう多くも少なくもない絶妙なラインwww

1 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:29:25.46 ID:1frAgZf90.net
こんなもんだよな

2 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:29:44.17 ID:RJhnrqLAa.net


3 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:29:45.17 ID:3vqMlfYba.net
ブラック自慢はちょっと

4 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:29:48.22 ID:07GR2gA40.net
少ないよ

5 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:29:51.05 ID:3ZgmDRd/0.net
そんなもんやで

6 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:30:04.93 ID:fGBZV0IMa.net
これやけど有給は好きなタイミングで使い放題やから許してる

7 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:30:18.18 ID:ig14CVuI0.net
117ってどうなん?

8 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:30:21.76 ID:VMBZE3ZY0.net
奴隷定期

9 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:30:35.30 ID:KzixtlSna.net
これくらいの数字ってどこが休日が削られてるんや?
祝日か?

10 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:31:40.88 ID:rVrKJdxAa.net
ワイ年休113日やけど年に14日間くらい半日労働やから実質120日や

11 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:31:48.70 ID:aIZZEqhr0.net
>>7
120未満はやめとけ

12 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:32:08.01 ID:RU9+n00N0.net
>>9
祝日盆正月無視で完全週休二日だと105日ぐらいになる

13 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:32:25.06 ID:yd3Z9Afd0.net
祝日ないし当然GWも盆休みもないやん

14 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:32:30.23 ID:ig14CVuI0.net
>>11
ぶっちゃけ、まともな会社って120下回らんよな?

15 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:32:55.79 ID:DTq43O120.net
>>9
土日だけでねんけど104日くらいあるから、これに盆休みと年末年始か?
すると祝日がまるまるないことになる計算

16 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:33:01.64 ID:daqoIVWM0.net
最低ライン120日、125日以上の会社を選べ

17 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:33:10.72 ID:hVLER41i0.net
121日で有給20日フル消化や
そしてシフト制で8割くらいは希望が自由に通るから大体は2日働いて1日休みペース

最高や

18 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:33:29.23 ID:BYNOcNPH0.net
ワインとこ130やけどホワイト?

19 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:33:36.06 ID:NlAe3cHga.net
中小企業ってちゃんと年休5日取得義務守ってんの?

20 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:34:23.16 ID:rbKhBGChM.net
週2休やけど実質休日出勤で週1休や
祝日休めるだけありがたい

21 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:34:26.00 ID:mUMGRKBC0.net
120未満はアカンやろ

22 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:34:28.96 ID:KzixtlSna.net
>>12
>>15
そうか正月とお盆もなんやなサンガツ

23 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:34:33.33 ID:Cii/M9Ee0.net
月休み9日(2月は8日)やが宿直明けは休みみたいなもんやし
一年のうち半分ぐらい休んどる感ある

24 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:35:53.04 ID:MrQlsIKZM.net
少ないやろ

25 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:36:20.06 ID:ig14CVuI0.net
>>19
守っとるで
残業代もでるで

26 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:36:21.88 ID:c6/ZIRiOa.net
120ってどう言う数字なん?
2021年って土日祝(土日に被らない祝日)の合計が119らしいけど

27 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:36:37.57 ID:xPGY30LYM.net
月8日ぞ

28 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:36:40.12 ID:TL+6UBLp0.net
104だと土曜相当出るぞ

29 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:37:11.45 ID:OV1kYR2Sp.net
ワイでさえ120はあるぞ
ちな夜勤明けを休みとしてカウント

30 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:37:36.16 ID:bar4ON+Yd.net
>>26
正月休みとお盆休みくらいあるやろ

31 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:37:40.48 ID:gMC/n3q/0.net
営業ワイ、88日
日曜と第2土曜日だけ休み

32 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:06.63 ID:LTcLJ9tn0.net
ワイ鉄道低みの見物

33 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:14.05 ID:m+1C7bEEM.net
>>29
夜勤有りの時点で年休何日とかいう議論のスタートにすら立ってないやろ

34 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:16.59 ID:hTKC6Epga.net
去年休業で150日くらい休んだけどまだ一年の半分以上出てるんだよな

35 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:24.23 ID:ML5Rscgt0.net
120が普通だぞ

36 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:35.03 ID:c6/ZIRiOa.net
>>3なるほど完全に忘れてた

37 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:41.07 ID:k/DDZ8bPd.net
なんJ三大オークション
年収オークション
休日オークション

あとひとつは?

38 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:49.92 ID:8NeObmdMd.net
半年休みあるけど羨ましい?

39 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:38:57.58 ID:c6/ZIRiOa.net
すまん>>30

40 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:39:07.67 ID:8Vz8lYQA0.net
夜勤で土曜日の夜行って次の月曜日から昼勤とか人間とは思えないわ

41 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:39:15.26 ID:KDv6RPSC0.net
ワイニート、高みの見物

42 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:39:43.74 ID:FwqqrnZ00.net
>>37
学歴

43 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:39:45.72 ID:J6htTAuKa.net
気持ち少なくない?

44 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:40:16.32 ID:Rs5x3/yQ0.net
JRとか114で夜勤やろ?
クソやんけ

45 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:40:26.67 ID:tRl3oGhg0.net
>>9
週休二日+盆3日、年末年始6日

46 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:06.25 ID:tK0lHywZa.net
コロナ前やけど70日切ってる求人見たときは流石にびっくりしたわ

47 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:09.31 ID:wXwXkkPb0.net
105日のとこから内定もらえたけどヤバいんか?

48 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:31.36 ID:L3W7Z4pjd.net
>>19
盆休みとか年末年始が有給扱いやぞ

49 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:41.75 ID:LTcLJ9tn0.net
>>44
ゴミ私鉄やけど104やで
休日出勤で実質80くらい

50 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:46.73 ID:LjoUSZfra.net
日本の誇るTOYOTA様が121やぞ
ほんまあの会社なめてんのかクソボケがお前んとこが121じゃ下請けはもっと酷くなるに決まってるだろ130ぐらい取っとけやクソが

51 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:52.87 ID:WFI+fRpcd.net
飲食とか絶対無理なんやろな

52 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:41:56.83 ID:b72F3uyl0.net
125が普通の最低限や

53 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:42:10.56 ID:tRl3oGhg0.net
前の会社が月8日と盆正月9日で105日やった

54 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:42:14.75 ID:hTKC6Epga.net
>>37
月の残業時間

55 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:42:20.80 ID:jPgfW1mi0.net
120って有給ありで?

56 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:42:34.50 ID:hTKC6Epga.net
>>38
羨ましい

57 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:42:49.72 ID:rl3QdXzp0.net
週40時間を超えてはいけないという労働基準法に照らすと
40時間×52.4週=2085時間になる
つまり年間で2085時間を超えない配分にしないといけない
なので2085時間÷8時間=260日
365日ー260日=105日になる

58 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:42:54.94 ID:c6/ZIRiOa.net
>>44
夜勤って夜勤なら夜勤で一定期間統一してるならいいけどな
夜勤して次の日休みでまた昼からとか体バグるわほんま

59 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:43:14.56 ID:MvxvdxOOM.net
年休少ないところならニートでも取ってくれる?
もうどこでもいいから働きたい

60 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:43:17.10 ID:70ZFS+YS0.net
奴隷か?

61 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:43:41.03 ID:rl3QdXzp0.net
105日のところは1年変形労働時間制っていうのやってるからその分残業代も出ないで
105のところは要注意や

62 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:43:53.30 ID:jPgfW1mi0.net
会社説明のとこで120とか滅多にないんやが

63 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:43:59.16 ID:fGBZV0IMa.net
>>49
104もゴミ私鉄もワイと同じで草

64 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:02.73 ID:WFI+fRpcd.net
鉄道って優良なんかと思ってたわ

65 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:04.05 ID:rl3QdXzp0.net
>>59
年休なんてどこも法定基準やろ

66 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:18.86 ID:hTKC6Epga.net
>>59
ハロワの求人はブラック多いから採用だけなら楽らしい

67 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:32.94 ID:qJc3uUrV0.net
126日位

68 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:50.39 ID:rl3QdXzp0.net
ちなみに中小企業は1年変形労働時間制を多く採用していて
大企業は1ヶ月変形とフレックス制を多く採用する傾向にあるらしい

69 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:51.33 ID:J+NYnUSz0.net
ニート脱したい時に行く会社ちゃうの
大抵その手は離職率高いやろうし

70 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:52.27 ID:SnRJ/BI00.net
>>62
それお前が底辺なだけや

71 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:44:53.63 ID:uSIVHR670.net
そういうとこは夏季休暇とかで有給消費させてくるぞ

72 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:13.48 ID:rl3QdXzp0.net
ちなみに中小企業は1年変形労働時間制を多く採用していて
大企業は1ヶ月変形とフレックス制を多く採用する傾向にあるらしい

73 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:28.26 ID:HBbd2p0p0.net
年休365

74 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:28.87 ID:8RQFVqTl0.net
生き物相手にしてる取引先が土日祝関係なくメールしてくるの心配になる
連絡よこさん日にお休みしてると思いたいが

75 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:39.43 ID:LTcLJ9tn0.net
>>63
同じゴミ私鉄かな
ワイんとこは家族手当がなくなりそう

76 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:45.88 ID:jPgfW1mi0.net
>>70
有給とか加えたらあるんやけどどうなん?

77 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:49.50 ID:MvxvdxOOM.net
>>65
すまん年間休日や
>>66
ちょうどハロワで良さげの見つけたんだよな
105日だから最低限休めるよな?

78 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:45:57.97 ID:qJc3uUrV0.net
零細にいたときお盆休みが有給から引かれてた

79 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:46:22.42 ID:bar4ON+Yd.net
>>59
いきなりきっついとこ行っても即ニートに舞い戻るから
やめた方がええで

80 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:46:45.37 ID:uvUkohRl0.net
>>75
年収どんなもん?

81 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:46:59.23 ID:XC+iY0dJM.net
所定休日125
有休20
条件付きの有休みたいなやつ8

82 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:47:11.78 ID:MvxvdxOOM.net
>>61
これ詳しく聞きたい
なんで残業代が出ないの?

83 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:47:21.55 ID:M1mCI8Wm0.net
なんかやっぱ自分のとこ底辺なんだとわかると悲しくなるな

84 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:47:22.37 ID:G/nPBIYXd.net
よく見下される技能職やけど年休124日9時17時月給27万ボーナス年100万や
ワイ23歳やけどそこらのとこよりええんちゃうかな

85 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:47:34.88 ID:LjoUSZfra.net
>>57
逆にいうとたまに見かける年休52日とかの労働時間はどうなっとるんや
2085/7でも298だから365-298=67にしかならんし

86 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:47:37.12 ID:l3Dl0UGw0.net
施工管理やけどまだ土曜出勤当たり前なのに「人材不足!人材不足!」って馬鹿だと思うわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:47:37.86 ID:NC9JOyVha.net
自分の年間休日数とかみんな良く覚えてるな
土日祝+年末年始+盆やと120くらいなんかな

88 :上小澤健介 キズナアイ 鬼滅の刃 桐生ココ にじさんじ:2021/05/23(日) 21:47:43.26 ID:zNVnNs+r0.net
年休104は少ないだろ

89 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:48:09.01 ID:BsSqyCBp0.net
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/RYhXAt6.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:48:22.96 ID:fGBZV0IMa.net
>>75
ワイ中小はボーナス減っただけで済んだ
まあ元が低いからそれでも痛いが

91 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:48:35.00 ID:hWmh8d130.net
ワイのとこ夏と冬の休みを連続5日週休と有給使ってとらなあかんのやけど
普通そういう休みって有給とは別なんかな?

92 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:48:36.29 ID:rl3QdXzp0.net
>>82
基本的に一日8時間
週40時間超えては残業したら割増賃金払わないあかん
でも一年単位の変形労働時間制をすると、一年っていう大きい枠組みではみ出た時間に対して払えばよくなる
だから正月休みとかお盆休みに連休あるやろ?その分を他の週と相殺できるんや

93 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:00.35 ID:2AUogNn90.net
ブラック慣れしてて草

94 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:02.73 ID:IuJcW4J6M.net
昔は86日とかだったよな

95 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:08.99 ID:MvxvdxOOM.net
>>79
もうまともな企業じゃ面接もしてくれないんだ
23大卒短期離職ニート
卒業してから3ヶ月の空白期間あり

96 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:34.51 ID:rl3QdXzp0.net
>>85
52は10人未満の飲食接客娯楽の特例や
そういう事業所は週44時間まで働いて良くなる
だから一日7時間労働×6日
週休1日やから52日になる

97 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:43.51 ID:pUGK8WV50.net
120未満の会社は日本のために潰れてくれ

98 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:54.02 ID:ZyqsEFhH0.net
ワイの転職先111日なんやが大丈夫やろか

99 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:54.34 ID:+TMkxlbk0.net
>>91
同じやろ
企業が強制させてるかどうかってだけで

100 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:49:55.00 ID:XC+iY0dJM.net
>>89
こわい

101 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:50:11.89 ID:FbOPx/Cq0.net
ワイのところは年休とかひっくるめて145日くらいやな
労組様に感謝感謝やわ

102 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:50:17.73 ID:2FmUemvj0.net
公務員って年間休日どれくらいなん?
夏休みは実質無いようなもんやろうし意外と少なそう

103 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:50:25.90 ID:pUGK8WV50.net
>>84
そこそこどころか勝ち組やろ

104 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:50:44.56 ID:jp0iM/260.net
120未満の会社で働いてる奴隷のおかげで世の中回ってる

105 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:50:55.92 ID:uvUkohRl0.net
>>92
変形期間目いっぱい長くするのってそういうことなんか、勉強になるわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:51:42.07 ID:Jz9ndfPza.net
https://i.imgur.com/bURoZUn.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:00.10 ID:nes2b+Oc0.net
運送業やが125日あるわ
なお1日15時間労働な模様

108 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:04.55 ID:FfgUtTY+M.net
ブラック勤め民は何のために生きてるんやワイは生きる意味見失ってる

109 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:10.13 ID:jp0iM/260.net
>>95
やる気が足りないんだろ
ナマポは申請するなよ

110 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:15.91 ID:LjoUSZfra.net
>>96
はえーなるほどなサンガツ
この国中小企業に甘すぎるちゃう?
年休消費義務化したら潰れちゃいます〜なんて言い訳が通るの日本ぐらいやろ

111 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:28.25 ID:rl3QdXzp0.net
>>105
一年変形の期間は1ヶ月以上1年以下やから
普通なら1年いっぱい期間取るのが定石や

112 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:51.64 ID:iwXI5jva0.net
みなし残業代ってのもどうなんだろうねあれ
残業時間の把握してないと違法じゃないの

113 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:52.46 ID:+TMkxlbk0.net
なんか悲しくなるわ
ワイのとこなんか今日有給なんでワイにはあまり頼らないでくださいって言って有給中仕事してるのざらにあるで
休日も今日ワイは休日なのでひっそり仕事してますって言って仕事してるンゴ

114 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:53.08 ID:jlMmNuBk0.net
>>102
カレンダー通りやぞ
有給取りにくいしトヨタカレンダーの方がホワイトそうや

115 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:52:58.14 ID:TRUqGUn9r.net
>>98
いかんでしょ

116 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:24.12 ID:qJc3uUrV0.net
>>108
スキルつけて人間の為の職場に転職するため

117 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:29.76 ID:68EXqRcOa.net
大手でも強制有給で120だったりするから良い方だろ

118 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:36.61 ID:rbKhBGChM.net
月4日しか休みないけど問題ないで

119 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:36.89 ID:Wv+x9iqf0.net
104日と120日の疲労度の差は32日分ある

120 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:38.89 ID:LTcLJ9tn0.net
>>80
220円

121 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:44.20 ID:7H8aoQjX0.net
嫌儲で休日123日あるやつが総叩きにあってて笑ったわ
どんだけ底辺やねん

122 :風吹けば名無し:2021/05/23(日) 21:53:45.42 ID:yd3Z9Afd0.net
土日祝日休み(シフト制で土日祝日休もうと思えば休めます)
これに騙されんように気を付けるんやで

総レス数 122
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★