2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「マイナンバーカードを全スマホに搭載義務付けます」

1 :ち〜ん:2021/05/14(金) 08:14:23.06 ID:3YjqvvMid.net
デジタル社会実現へ 自民 具体策を盛り込んだ提言案

デジタル社会の実現に向けて、自民党の推進本部は、マイナンバーカードの機能をスマートフォンに搭載できるようにするなど、国民がデジタル化の恩恵を実感できるようにするための具体策を盛り込んだ提言案をまとめました。

「デジタル改革関連法」の成立を受けて、政府が9月のデジタル庁創設に向けて準備を本格化させる中、自民党のデジタル社会推進本部は、国民がデジタル化の恩恵を実感できるようにするための具体策を盛り込んだ提言案をまとめました。

この中では、◇マイナンバーカードの機能をスマートフォンに搭載できるようにすることや、◇個人情報の対策を講じたうえで、医師や患者がスマートフォンから医療データにアクセスできるようにして、電子カルテなどの活用を促すことなどを求めています。

一方、サイバー攻撃への対処が大きな課題だとして、組織の内部の人も含めて信頼できないという前提に立ち、すべての利用者に認証を求める「ゼロトラスト」と呼ばれるセキュリティーの考え方を行政システムにも導入するとともに、その責任部署として、政府内に「国家技術標準局」を設けるべきだとしています。

推進本部は、14日の会合で提言案を決定し、近く政府に提出する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/k10013029801000.html

2 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:14:31.93 ID:3YjqvvMid.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:14:38.28 ID:lM8MqDqdd.net
は?

4 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:14:44.65 ID:HirStyJxd.net


5 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:14:56.99 ID:X02Eh2VJa.net
マイナポータル任意登録でええやろ

6 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:05.49 ID:47kiTCiEd.net
またカルト政党が何か言ってる

7 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:15.65 ID:zCY4xL1zd.net
えぇ・・・

8 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:21.90 ID:PpW03JV2d.net
いやいや

9 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:23.09 ID:2n2gWPIh0.net
また電通にやらせて丸投げすんのけ?

10 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:29.45 ID:G3RXCYDFd.net
ふざけんな

11 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:32.99 ID:suLRradK0.net
中国に感化され過ぎだろ

12 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:35.57 ID:Lm8w8rHId.net
怖すぎ

13 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:42.92 ID:SPmf/Peb0.net
怖いからやめて

14 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:44.44 ID:WY50ff2U0.net
日本人民共和国

15 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:44.67 ID:FYCC0/4qd.net
死ねよ自民党

16 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:52.01 ID:vjxMfA2P0.net
ホンマにこういう今やらんでもええ法整備に関しては死ぬほど働き者やな

17 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:15:58.41 ID:XvERsTeLd.net
これでも自民党に入れるの?

18 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:01.66 ID:rt+xJGtY0.net
またガラパゴス化するんか…

19 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:04.58 ID:0957CqkUd.net
うわあ・・・

20 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:12.25 ID:eaGOcnLO0.net
中国共産党か?

21 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:16.22 ID:xuPDDUTIF.net
電子カルテとか国の政策で決まってるけど
個人で自由にアクセスできるようにしていいのかね
ばんばん不正おきそうなんだけど

22 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:17.67 ID:gfItjjHx0.net
>>14
全ては二階のせい

23 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:23.50 ID:rKEujAXPx.net
>>16
今やらんでどうすんねんあほか

24 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:25.40 ID:tIM56ImG0.net
中国かな?

25 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:27.71 ID:tjTds1mk0.net
これも中抜きするんか?

26 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:29.77 ID:qKYWr40x0.net
フルセグ機能強制的に載せてNHK受信料取られるんやろなあ

27 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:37.98 ID:nsQr7MbO0.net
しゃーないから搭載される直前の1番のハイエンド機種買って5年は持たせるわ
最初で最後のハイエンドになるやろな

28 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:45.31 ID:kyg31KgH0.net
紛失盗難やっちゃったらどうすんの?

29 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:57.08 ID:y8Ec7X8E0.net
スマホを落としただけなのに

30 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:57.56 ID:suLRradK0.net
別にスマホと連携させる意味なくない?

31 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:16:58.07 ID:3JAVL2nG0.net
今まで
お前のIPアドレス抜いた

これから
お前のマイナンバー抜いた

32 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:00.53 ID:78IXbAJI0.net
無能だけどやるぞーwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから普通にやるより不安なんだよなジャップは

33 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:06.29 ID:nsQr7MbO0.net
>>26
マイナンバーで支払いの管理しやすいね😳

34 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:09.66 ID:6dqhQhU30.net
まーマイナンバーはもっと徹底せーやとは思う

35 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:13.55 ID:jqwBjpoua.net
絶対不具合起きそう
もうcocoaの件で信頼ゼロってことに気づいてないんやろか

36 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:17.58 ID:AUEBjd+20.net
>>16
今やらんでもええって言い続けた結果が君の人生なんやな

37 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:29.45 ID:HVlAs4lxM.net
>>16
こういうやつに限って普段はIT後進国ガーとか言ってそう

38 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:31.65 ID:FWn8mt0kM.net
>>16
今やるべきやろ
ネットで工作して暴れてる反日チョンモメンとか捕まえるべきやんか

39 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:49.87 ID:6dqhQhU30.net
>>36
なんで今やるのって便利な言い訳やもんな

40 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:49.82 ID:v3Y3HzoZ0.net
実装されたらしばらく書き込みやめて誰かやらかすまでROM専や

41 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:50.58 ID:n9AYUJX60.net
こわ
ネトウヨぐらいしか支持しなさそう

42 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:51.60 ID:f72xb3ML0.net
simフリーしか使わんから勝手にやってろ

43 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:52.03 ID:09pyShVer.net
ゲスの極み「私以外私じゃないの当たり前だけどねだーかーらー」 
甘利「マイナンバーカード😊」
こいつら今何してるんや?

44 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:54.08 ID:FWn8mt0kM.net
チョンモメン全員逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

45 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:54.61 ID:suLRradK0.net
カードあるんだからええやん
結局は形になってる物が一番堅牢やろ

46 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:17:55.02 ID:tz2dRCkxa.net
コロナのアプリもできんかったし出来んやろこいつらに

47 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:04.40 ID:ptiXiC5Hd.net
ゴミみたいなブックマークアプリつくりそう

48 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:08.23 ID:7ph1R7mld.net
>>16
末尾Mがレスしまくってて草

49 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:16.65 ID:rKEujAXPx.net
>>35
世界中どのシステムでも不都合は起きてるしハッキングされまくるのが普通なんやで

50 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:26.92 ID:FWn8mt0kM.net
>>41
自民党は選挙で選ばれてるんだけど?😂

51 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:35.82 ID:2t01pckRM.net
キャリア「!?!?マイナンバー管理手数料として月300円取ります🤗」

52 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:38.88 ID:lMD9Lm7F0.net
こんな政党が支持率高いの謎すぎる

53 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:44.28 ID:sErQP1Wed.net
いつまでマイナンバー言うとるねん
技術遅れ過ぎやろ

54 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:18:55.87 ID:OabglIbcM.net
うんこみたいなUIで作りそう

55 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:01.91 ID:3jVIXiTj0.net
まずこのデジタルっての漢字に直そうや
デジタル自体適切か知らんけど

56 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:12.28 ID:IGp8vee80.net
>>53
今の最新技術はなんなんや?

57 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:18.91 ID:mgNHZOd7r.net
ウイルスに犯されちゃーう

58 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:25.28 ID:ETkxtU+QM.net
免許証でテストしてからにしてくれ

59 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:29.24 ID:rt+xJGtY0.net
テレビとかいらんもん嵩増しして多機能()とかほんまモノづくり終わっとるわ

60 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:38.68 ID:6dqhQhU30.net
>>55
電脳とかになるんかの

61 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:45.90 ID:gvHSpaMAM.net
始まったか

62 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:47.07 ID:U7tiwj7G0.net
まずこっちをなんとかしようや…


マイナンバーカードの健康保険証としての利用について先行して運用が始まった一部の医療機関で患者の情報が確認できないなどのトラブルが相次ぎ、今月末から予定されていた全国での本格運用が先送りされることになりました。

63 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:19:54.32 ID:MnkkJy0T0.net
アドブロでなんとかなるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:00.98 ID:k7Vq/lWOd.net
そんなに個人情報売り飛ばしたいんか

65 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:12.29 ID:IacE3xiL0.net
いまだに紙で仕事してるジジイ連中が何言ってんだ?

66 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:12.95 ID:fwkMhfF+0.net
通知カードと運転免許コンビニのコピー機に置き忘れるわいからしたら割とアリ

67 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:15.65 ID:BOD5UDM/M.net
まーた嫌がらせかよ

68 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:18.14 ID:RsmiVxb30.net
スマホとか海外メーカー製のしかないんだからそんなもんに頼るなや

69 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:27.92 ID:WjeU+ZmR0.net
生活が便利になるならええやん
ただ日本にそれを実現する技術はなさそう

70 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:40.27 ID:gvHSpaMAM.net
滅多に使うことねーしぜってー情報漏洩のリスクの方が勝つわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:48.29 ID:1BuzKex20.net
スマホに入れることもできるって事ならわからんでもないけど
携帯するメリットもないし危険なだけだろう

72 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:54.48 ID:LKdSz0RKM.net
自民は嫌いやけどこれはどんどんやってええぞ
そうしないといつまで経っても原始時代のままや
失敗してもこういう事はきちんと擁護したる

73 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:57.03 ID:XeFfdjfvM.net
こうやって締め付けていくとさすがに爆発しちゃうよ?🥺

74 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:20:58.70 ID:tIM56ImG0.net
>>49
盗まれたらやばい情報をハッキングされること前提で組んだらあかんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:03.87 ID:u7PnIny2d.net
わー国のit戦略室は世界 イチィィィィイイキイイイイィイイキィィキキー

https://i.imgur.com/iAZQjTo.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:12.23 ID:LKdSz0RKM.net
>>69
こっちの方が思うなw

77 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:21.05 ID:6x5Qevb0d.net
エエから、さっさとカード発行せぇや申請してどんだけ経っとんねん

78 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:22.45 ID:XcTkVPvo0.net
まーたなんJ民がソースを読めずにアフィの餌にされるのか

79 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:22.85 ID:fwcYaEH0M.net
まともに起動しないから情報漏洩すらしないぞ
最強のセキュリティや

80 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:30.38 ID:YDeKvP8w0.net
個人情報の対策を講じた上でってのが今の日本だと一切信用できん

81 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:30.55 ID:OZfMRtA40.net
まーた個人情報流出リスクが高まってしまうのか

82 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:33.62 ID:lXom2804M.net
国民を苦しめることだけは迅速で強硬

83 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:34.20 ID:VDX1cc9Q0.net
学校を守りたい

84 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:34.63 ID:2n2gWPIh0.net
なんで発行する時にカード造って配らんかったんや?

85 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:42.21 ID:gfItjjHx0.net
>>49
それは居直りや
cocoa悪すぎやろ

86 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:51.08 ID:rt+xJGtY0.net
お漏らししかせんからいつまでたってもマルチに運用できんやんけ

87 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:21:53.57 ID:D35dAfDu0.net
は?

88 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:00.09 ID:xuPDDUTIF.net
デジタル時代って別にいいことばかりじゃないよな
使えるやつが使いやすいレベルで止めておけばいいと思う

89 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:20.29 ID:6x5Qevb0d.net
>>75
御心配ありません
https://i.imgur.com/ZzQSvAZ.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:20.77 ID:LJw9uFbCa.net
しねばいいのき反日カルト自民

91 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:24.74 ID:mU1l03FJ0.net
謎の幽霊会社がやるんやろなぁ

92 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:25.41 ID:cLOI3JqJp.net
ほんま国民の人権を奪う方向にしか政策出さんよな自民は

93 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:30.12 ID:fwcYaEH0M.net
>>84
顔写真がいるからな

94 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:32.00 ID:kikjk7Yr0.net
>>16
法整備コロナ関係でするこというほどあるか?

95 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:22:44.02 ID:u7PnIny2d.net
>>89
お〜

96 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:18.51 ID:ofQSAtoNd.net
義務なんて書いてなくない?

97 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:28.61 ID:mmCBASWc0.net
なお野党がデジタル化問題解決出来るかと問われたら全く持ってそんなことはないです、ジャップの技術力なんてそんなものです

98 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:30.48 ID:t/8nOjzcM.net
保険証とマイナンバーカード一緒にすればよくね?
世の中に保険証のない人間なんていないぞ

99 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:36.10 ID:JoysASkg0.net
義務化は反対やな

100 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:41.74 ID:QSQe76LKH.net
スマホが免許証になるんやから早くやってほしいわ

101 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:46.51 ID:Ce8IVtXpM.net
流出までがセットやろ

102 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:49.96 ID:/HG1R09F0.net
ほなグローバル版買うでー

103 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:52.92 ID:gEqjfOIxd.net
>>98
いるぞ

104 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:23:59.95 ID:JgDWC2DwM.net
わーくにってなんでIT後進国なんや?

105 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:24:27.31 ID:nDPzfCb5M.net
スマホない人は…?

106 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:24:32.37 ID:a+lfrdHG0.net
利権ウマー!

107 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:24:45.89 .net
>>98
いるよ

108 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:24:54.51 ID:a+lfrdHG0.net
>>105
非国民

109 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:24:56.75 ID:MfBAQqmkd.net
スマホ落としたら即死やんこんなん

110 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:25:20.13 ID:4QbvzrVJM.net
医者なら個人情報見放題になる訳か
ほんま怖いね😱

111 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:25:36.40 ID:XjfXL5Gia.net
スマホ壊れたらどうすんだよ

112 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:25:56.77 ID:ONTW9RXq0.net
そもそもマイナンバーシステムを流用するのは正しいんだろうか

十年近くほったらかしにしたもんなんて不具合やばいだろ

113 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:00.09 ID:XjfXL5Gia.net
信じられないわ

114 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:11.29 ID:b4QSzMqbp.net
出来もねえこと言うな

115 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:13.29 ID:L0fq/X6g0.net
政府に個人情報がまともに管理できるわけないやろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:24.66 ID:D3yhBcnwa.net
今度は何回中抜きするの

117 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:37.80 ID:n4/6/WhK0.net
ワイ中華スマホ、高みの見物

118 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:45.15 ID:zxkmSuRXd.net
またこうやって無駄金使おうとする

119 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:26:49.48 ID:ZL2PI5o30.net
中国個人輸入の自称情強なんJ民、死亡!w

120 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:06.04 ID:mqbhsBzVp.net
ITに金出さないくせに言うことだけは一丁前やな
駄々こねてれば周りがやってくれると思ってるガキかよ

121 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:12.14 ID:u7PnIny2d.net
てか手元のスマホでユーザー名とパスワードとマイナンバー下4桁でログイン
それで初めてマイナンバー12桁?解るようにすりゃよくね?
常時ログインできないようにして
勿論顔写真ありでこっちからサーバーにアクセスする形でええんちゃうの?

122 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:18.56 ID:9oscvn8sM.net
マイナンバー制度導入されたときにこのカードは絶対に人に見せたりしないでくださいねー
大事に保管して持ち歩いたりしないでくださいねー
と言ってたのはなんやったんや?

123 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:26.56 ID:3kPEQQCn0.net
>>89
お〜 好き

124 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:26.82 ID:9rtYlaXZ0.net
選挙で落とせ落とせ、それしかできることないぞ?

125 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:27.31 ID:FQ/Yc7Ii0.net
>>98
いくらでもいるだろ

配偶者
保険料払ってない人

126 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:27.62 ID:iG1RvGdB0.net
スマホなんて個人情報が漏れてる前提で扱うもんやぞ
こんなもんに重要な情報乗せるなや

127 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:42.35 ID:MLYGfUioM.net
義務なんか書いてないのにクソコテに騙されてて草生える

128 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:27:46.91 ID:rDyJRlXZa.net
たまに言われとるけど日本の目指す理想国家が中国なのはガチなんか

129 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:01.47 ID:lMD9Lm7F0.net
腹立つガイジムーブやな自民党

130 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:02.56 ID:9d6mXxI5M.net
>>75
これ国がやることか?
youtubeで個人のおじちゃんがこれよりマシなOCRの読み取り披露してるのに?

131 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:17.73 ID:t/8nOjzcM.net
>>125
配偶者!?

132 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:17.93 ID:I/LOZB1u0.net
これ自体はええやん
問題は中抜きしまくった結果糞みたいなとこが開発することや

133 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:20.16 ID:tXpfNkIB0.net
政府がなにをしてもしなくてもどうせ情報が漏れるんだから
だったら利便性全振りにしてくれ

134 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:27.45 ID:nOnRlSVD0.net
結局背面にシールで貼らせることになりそう

135 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:33.88 ID:u7PnIny2d.net
そもそも住基ネットとかどうなったんや?
なんかこれ系は失敗しかしてないとおもうわ

136 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:34.84 ID:ucLDspMcM.net
情報盗むの国やん

137 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:35.33 ID:DLvbb6kXr.net
でもこれ国民が反対しても無視すれば成立するんでしょ?

138 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:35.39 ID:3MjLE3Wu0.net
課題が大きすぎる

139 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:42.09 ID:Quolgvq0M.net
決済もマイナンバーも免許も保険証も全部スマホにしてや

140 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:28:48.86 ID:LMXt7i0fa.net
マイナンバーカードをあちこちに紐づけてシームレスなサービスにつなげる発想は正しいんだよ
それを意味ない番号ばらまいたあとにやるからもう遅いねん
導入当初にやってれば給付金申請の本人確認二度手間やらワクチン予約でこんなアナログなことにならなかったんや

141 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:29:00.60 ID:qqgzgeDAr.net
現実として健康保険証運転免許マイナンバーがスマホ機能に入れば糞便利や
税金paypayやLINEpayで払えるだけでも便利やしな

142 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:29:23.31 ID:FFBpfqfgM.net
ディストピアかよ

143 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:29:38.25 ID:wMfHFfsx0.net
>>141
コンビニで払えるやん

144 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:29:39.87 ID:4sXjGugc0.net
これでPS5の購入権はマイナンバーごとに一回と定められるな!

145 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:13.41 ID:lMD9Lm7F0.net
>>132
そもそもITリテラシーが自民党にないからお金出してもトンデモ技術に投資するだけやで

146 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:19.42 ID:qqgzgeDAr.net
>>143
家でできるんやが

147 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:24.33 ID:DLvbb6kXr.net
「国民がデジタル化の恩恵を実感できるようにするための」
???

148 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:29.47 ID:I/LOZB1u0.net
>>140
これやな
まあ今からでもやるべきとは思うけど

149 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:36.43 ID:1wjBcbTnM.net
へへっ

150 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:39.74 ID:eAk4Zn+8M.net
中国共産党かよ

151 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:40.44 ID:vIoY6nTN0.net
マイナンバーカードにTポイントとかdポイントカードとか全部まとめてぶち込んでくれや

152 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:46.65 ID:oW5fA2Erd.net
マイナンバーを市役所で登録する意味がわからん
勝手にコード作って免許の更新とかそういうときに一緒にくれよ

153 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:48.99 ID:jtXDh6x90.net
んでデータ流出するんやね!

154 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:54.38 ID:b43VzbTor.net
AndroidとかiPhoneでも穴があること知らんとかはないよな?
あとこれからは量子コンピュータで計算速度上がると暗号化してても解析される可能性上がるが大丈夫か?
心配やがやろうとするのはええと思うで
でもまずcocoaどうなったんや

155 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:30:56.09 ID:u7PnIny2d.net
こんなことするより先に全金融口座をマイナンバー紐付けしろや

156 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:31:15.07 ID:suLRradK0.net
>>112
所得の上限設けて一括給付する場合とかは融通効くようになるとは言われとったけどな

157 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:31:22.58 ID:ZJJjd+Qh0.net
カード持ち歩かなくて良くなるんだからメリット大きいだろ
免許証も込みだぞ?

家から出ない君達にはどうでもいいのかもしれんけど

158 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:31:40.60 ID:EfJhXQUhd.net
Googleの監視でワイも気が狂いかけたし
糖質増加してもしゃーないわ

159 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:31:53.93 ID:qqgzgeDAr.net
マイナンバーと健康保険証がスマホで一括管理されてれば
ワクチン摂取も希望聞いて即日接種みたいな流れも余裕やぞ

160 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:07.35 ID:YM/WCbnb0.net
ワイの秘蔵フォルダは?😲

161 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:14.16 ID:m015MKOdd.net
マイナポイントもらうために登録するのも怖いのに

162 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:17.50 ID:FwwK7Jru0.net
今マイナンバーカードの普及率が3割やっけ
5割越えたら潮目が変わりそうやけど

163 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:18.60 ID:ONTW9RXq0.net
>>140
反対おしきって導入したのに
活用できなかったのはマスコミと野党のせい!っていってるやつわりといて笑うわ
何年ほったらかしてたとおもってんだか

164 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:27.80 ID:+oQOpn9Gr.net
>>157
急な自己紹介すき

165 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:31.79 ID:nIPca+5Ma.net
だったら車の鍵とクレカ機能も付けろや

166 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:32.22 ID:oKR4ct5Ed.net
申し込んだけど届かねーぞ

167 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:33.15 ID:tXpfNkIB0.net
デジタル庁が軌道に乗るのっていつやろな
人揃えて権力与えてってやるだけでも10年くらいかかりそうだけど
失敗してただのお飾り部署になる可能性もけっこう高いよな

168 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:36.25 ID:lMD9Lm7F0.net
お前らムーンショット見てまともなところにお金が入ると思っとるか?
マジで何をしてもリテラシーがないアホしか自民党とか重用される官僚にはおらんねん
それで今のコロナ禍の状況でワクチンすら保管できない無能集団なんやで?
この政党が大人気なんや・・・頭おかしいわ日本

169 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:36.59 ID:UkxXVtTv0.net
犯罪者以外は大助かりやろ

170 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:39.67 ID:oW5fA2Erd.net
ちゃんと管理してくれればなんの不安もないんやけどな

171 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:49.19 ID:suLRradK0.net
>>159
別にスマホと紐付ける必要は無いんちゃうかな

172 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:51.87 ID:iG1RvGdB0.net
スマホをターゲットにする犯罪が増えるやろなぁ

173 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:52.13 ID:u7PnIny2d.net
>>157
言うほど免許証見せる場面あるか?

174 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:53.54 ID:lXZq//u+0.net
>>154
そもそも暗号化に使われるような暗号解析できるならSSLも崩壊するからネット全体が大混乱になるやろ

175 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:53.65 ID:I/LOZB1u0.net
>>145
それがワクチン接種の認証やもんな
なんの技術もないデジタル庁が実績欲しさにでしゃばってあの結果や

176 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:32:54.49 ID:Sd4HuOkN0.net
遅い

177 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:04.38 ID:PEUkEjnQr.net
>>155


178 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:11.28 ID:786U/Znz0.net
ゼロトラストならスマホに搭載しちゃアカンやろ

179 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:14.69 ID:HBuAVYqkM.net
>>109
まともならロックかけてるし別端末からデータ消去やね

180 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:21.79 ID:zJALyrTQ0.net
既にマイナンバーは下請けしまくりで漏れてるから安心だね😘

181 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:35.34 ID:ONTW9RXq0.net
>>156
一括給付なんていわれだしたのが導入して10年近くたったあとの話だからねw
それまでなにしてたんだ?

182 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:38.43 ID:M541KXL0d.net
デジタル系の改革は老害にぶっ叩かれることくらい分かってるはずなのによう言うた
その点に関してだけは評価するで

183 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:33:43.39 ID:lXQF3Zica.net
データ管理なんて1度もマトモに出来たことないのに

184 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:34:00.49 ID:9d6mXxI5M.net
>>89
北朝鮮か?

185 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:34:20.19 ID:WOZURbXl0.net
ノーセンキュー

186 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:34:35.36 ID:suLRradK0.net
>>181
日本の政治家は総じてクソだよな
とにかくITに疎すぎて話にならない

187 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:34:39.17 ID:u7PnIny2d.net
>>177
でもそうやろ
あんときは「口座にマイナンバー紐付けたら流出したらどうたらこうたら」って奴ばっかりやったやろ

188 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:34:39.64 ID:qqgzgeDAr.net
>>171
散々言われてるけど書類とFAXが無くなってデータ一括管理してブロックチェーンでセキュリティ保護すれば未来や
サーバーでデータ消失する事も無くなる

189 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:04.74 ID:FqoS5QC4r.net
信用が無さすぎる
有能な連中に管理されるのは全然構わん
中韓のがまだマシやん

190 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:07.56 ID:gJSW5TNFM.net
やるのはええけどセキュリティ大丈夫なんか?

191 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:09.50 ID:NzYBxznFM.net
財布忘れる事めっちゃ増えたからコレはありがたい
免許証と保険証も合体させるんやっけ?

192 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:10.34 ID:1BuzKex20.net
IT以前にマイナンバーの運用もまともにできんやん

193 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:28.56 ID:dM+G+DIud.net
日本が個人情報保護とか言って流出しまくりやん

194 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:30.35 ID:YvUbkSE7a.net
スマホに搭載すると何が便利なん?

195 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:35:53.60 ID:LJw9uFbCa.net
反日カルト自民党はお友達の中韓に情報垂れ流したいだけなんやろなぁ

196 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:05.30 ID:iG1RvGdB0.net
この手の奴は毎回お洩らしするからな

197 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:09.70 ID:suLRradK0.net
>>188
もう簡単なデータならサーバーすら不要になりつつあるわけなのか
進歩速いねぇ

198 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:11.58 ID:P/gH37io0.net
ipv6が実用化されん限り無理やから

199 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:17.63 ID:tXpfNkIB0.net
セキュリティはさっさと諦めたほうがええぞ
自民も官僚もIT全く詳しくないし、外注先の業者も詳しくないし
情報が下請け組織にトリクルダウンしていくから管理不能や

200 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:32.03 ID:oW5fA2Erd.net
>>75
こいつら予算何十億も貰ってるんちゃうんか
その金でできることがこれなのか?

201 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:43.95 ID:NqQ36Snwr.net
abemaで専門家が平井大臣に物理的なマイナンバーカードはやめろって言った結果ちゃうの?
動画でちゃんと平井大臣がゆくゆくはマイナンバーカードはスマホと一緒になるって言ってるし


https://i.imgur.com/FkPS2KD.jpg
https://youtu.be/QFguivEiQGs

202 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:36:58.39 ID:1BuzKex20.net
>>195
経団連とビッグデータのやり取りしてウハウハしたいだけやろ

203 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:37:00.07 ID:v7DiCueT0.net
結局やり方わからなくてスマホの背面にマイナンバー刻印し始めそう

204 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:37:13.35 ID:OeH0tfCTa.net
は?ふざけんな死ね

205 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:37:23.60 ID:bpMV4PMf0.net
免許はスマホで表示させたい
JAFはそうできるし

206 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:37:26.68 ID:a0z5guUjM.net
無能

207 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:37:45.74 ID:PMCnJTZUp.net
>>199
責任もそうなってるからある意味正しいしセーフ

208 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:37:53.94 ID:AqeWK3HO0.net
ワイ「紐付けできたらネット投票できるんやろなあ…」
自民「組織票潰されるからそれはやらないぞ」
公明「ダメだぞ」

209 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:38:24.43 ID:OeH0tfCTa.net
日本ITの信頼0なのにこんなこと無理だろ死ね

210 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:38:39.40 ID:bpMV4PMf0.net
中古スマホにマイナンバー情報残ってる例が多発するんだろな

211 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:38:42.09 ID:K0P60aLH0.net
セキュリティ大丈夫なんか?

212 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:38:45.90 ID:Dix4TAeBd.net
これ仮に搭載して不具合あったらJSJC辺りの個人情報見れる?

213 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:38:48.18 ID:ezvNO01y0.net
そのマイナンバー使えないけどどうする?

214 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:03.88 ID:qqgzgeDAr.net
>>205
JAF入る人減ってそうやな保険のサービス無料やし

215 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:05.11 ID:9M7nNiya0.net
コロナアプリとかワクチン副反応の件とか考えると、こんなことやらせたら終わるで
データ完全に取られて終わり

216 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:12.86 ID:suLRradK0.net
社会保障費削ってでも数年間ITに全ツッパするわけにはいかんのか?

217 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:23.08 ID:uzhXXIFs0.net
マイナポイントおかわり寄こせや😡

218 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:31.68 ID:u7PnIny2d.net
>>200
何百億もかけてマスク配るくにやぞ

219 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:33.25 ID:1dFU0icoM.net
おかしいだろこれは

220 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:39:41.72 ID:hEVAa63na.net
>>216
ジジババがブチ切れそう

221 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:08.50 ID:4aj5li+u0.net
うおおおお中共最強!

222 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:16.73 ID:22SdlCQVp.net
バーコードリーダーもロクに出来ねえくせに?

223 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:21.74 ID:FwwK7Jru0.net
インターネットも黎明期は危険と言われて懐疑的だったけど何だかんだで普及したら一気に変わるからな
マイナンバーも普及して使い出したら変わるんちゃう?

224 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:22.14 ID:pJzZx5/R0.net
気色悪い国になったな

225 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:23.18 ID:ySgp3dO00.net
>>216
そんな程度でなんとかなるわけないやん

226 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:27.22 ID:sJD+FmsA0.net
この政党はキチガイ

227 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:28.55 ID:eI8cRb6WM.net
今ってIT担当大臣もいて
デジタル庁もあるわけ?

228 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:35.71 ID:r6GZ13vH0.net
中華メーカー

閃いた!

229 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:38.02 ID:J6SFlg5q0.net
国産スマホがほとんどの状態でやる→わかる
国産スマホが存在しないのにやる→ガイジ

230 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:39.75 ID:qqgzgeDAr.net
セキュリティーはブロックチェーン一択やろ
なんの価値も無いデータが10兆円の価値になっても売り買い出来るくらいのセキュリティーやし

231 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:42.75 ID:P7W+gBIQa.net
>>49
みずほ以外の勘定系はそれなりの確度で運用できてるぞ

232 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:45.19 ID:ML7dJ+6c0.net
カルト政党

233 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:53.77 ID:mNk78dk10.net
最終的には国民全員にマイクロチップ埋め込みやね

234 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:40:56.99 ID:ttwSa+c5a.net
Xiaomiの個人輸入するしかねーな

235 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:10.62 ID:sJD+FmsA0.net
>>25
当たり前

236 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:16.67 ID:02FSygyJa.net
おサイフケータイすら許さなかったAppleを信じろ

237 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:18.17 ID:qrmZ1hb10.net
ワイガラケー、高みの見物

238 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:19.96 ID:LJw9uFbCa.net
>>216
自民党の間は9割中抜きされてどうにもならなそう

239 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:37.24 ID:5u30TTz/M.net
どうせまともなモノ出来上がらないからへーきへーき

240 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:37.32 ID:lM6UjhSSM.net
なんで端末ベースにするんやろ
アホなんか?

241 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:43.64 ID:5KZp0qvVd.net
日本のガバガバセキュリティで出来る訳ないやろ

242 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:54.68 ID:KLFoVgek0.net
マイナポータル紐付けじゃだめなんか?
マイナポータルって何のためにあるんや?今のところゴミやが

243 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:41:56.96 ID:pJzZx5/R0.net
>>223
ネット普及した結果SNSで地獄みたいな世界になってるやんけ

244 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:00.93 ID:tlDjia56d.net
今までの実績考えると自民党にデジタル化は担当して欲しくない
まずワクチン摂取システム何とかしろよ

245 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:10.34 ID:YIzIdKXM0.net
>>216
全ツッパしても仲介してる企業のポッケに入るだけやしな
組織の在り方そのものを変えないと無理やしそれをさせないために頑張る人たちがいるからしゃーない

246 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:20.81 ID:rebr5EpG0.net
国民に番号を割り当てるとか人権が云々〜と足引っ張っておきながらマイナンバー普及させてないからこうなったんやぞ!責任取れ!の二段攻撃みっともなさすぎて逆にすき

247 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:21.85 ID:hEVAa63na.net
>>230
ブロックチェーンって改ざんを困難にする仕組みであってデータ抜かれたら終わりじゃないの

248 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:35.30 ID:zBtg+K7a0.net
知れば知るほど政府のやりたいことに対して反対!反対!したくなるやろ?
でも結局政府の思惑通りになるんだから抵抗せず受け入れろ

249 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:47.07 ID:aIeehQoSa.net
それスマホ落とした時のリスク跳ね上がらない?

250 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:42:55.97 ID:4sXjGugc0.net
>>233
二個目をいじるのはマナー違反とかなりそう

251 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:06.98 ID:vPw+C0d0r.net
なんJ民が騒いだところで世間一般の人々はこんなニュース誰も興味ないやろ
その隙を狙えばイケる

252 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:11.67 ID:i4tBLTQer.net
医療情報が流出するとどう困るんや?

253 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:16.42 ID:tx/fFxmY0.net
こういうのはホント仕事早いよね
コロナ対策とか見てても自分達がやりたい仕事はホント早い
そこらの中小零細と同じ感覚
小さい仕事しかない田舎者ばっかりだからしょうがないのかな

254 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:27.57 ID:GsmtdiiEd.net
役所の手続きもit化できねえのに優先順位おかしいだろ馬鹿しかいねえのか?

255 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:32.86 ID:suLRradK0.net
>>220,225,238,245
シンプルに無理そうやね…

256 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:35.81 ID:ZkkkqNNLM.net
無能な働き者って言葉が似合いすぎる

257 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:49.40 ID:bCUgHneSa.net
これ電通案件?パーソル案件?

258 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:51.55 ID:g3ZZi+Xwa.net
マジで投票に行け

259 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:43:55.01 ID:KLFoVgek0.net
>>247
せやで
あれは本元が鍵っつう大事なものをお漏らししないから無敵なんや
鍵お漏らししたら死ぬんやで

260 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:44:28.95 ID:hGlkmU1Ir.net
cocoa作った国がそんなことできるわけねーだろバーカ😂

261 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:44:39.91 ID:r6GZ13vH0.net
マイナンバーカード
会社で取れいわれたから取得したけど
思ってた10倍は簡単で結構国も頑張ってるやんと思ってしまった

262 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:44:47.74 ID:ShkYRxtp0.net
マイナンバーになんでも連結させるのは大賛成だけど
さすがにスマホは早すぎね?

263 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:44:50.58 ID:hlI9yw6h0.net
どうせなんJ民は中華スマホやし無縁やろ

264 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:44:53.78 ID:mgflxYigd.net
盗難紛失とかスマホ持ってない高齢者とかどうすんだ?
何でもスマホスマホネットネットってバカじゃねーの

265 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:11.62 ID:oW5fA2Erd.net
こういうのは金で解決できるやからいい加減中抜きなんて辞めてシステム作りに直接金突っ込めばいいのに
100億くらいあればほぼ流失しない強固なシステム作れんだろ

266 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:15.37 ID:qqgzgeDAr.net
>>249
パスコードがバレないと何もできない

267 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:16.68 ID:suLRradK0.net
>>263
"国産"なんやが
2chMate 0.8.10.89/FUJITSU/F-51A/11/DR

268 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:25.02 ID:Sq3LgKnHp.net
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す

269 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:34.05 ID:NxN5o0Wc0.net
>>16
これに凄えプッツンきてる奴らクソ胡散臭くて草

270 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:40.98 ID:Sq3LgKnHp.net
>>1-10

ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す

271 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:48.60 ID:4Cg+Y2RM0.net
ワクチン予約にバーコードも使えないのに?

272 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:45:55.54 ID:1wjBcbTnM.net
ちーん

273 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:01.90 ID:Sq3LgKnHp.net
>>1-10

ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す

274 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:03.46 ID:auM8YdlVd.net
マイナンバーって毎度夢いっぱいの話しとるけど出来上がるもんがcocoaなんやから政府のIT事業とか信用できんわ

275 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:04.10 ID:r6GZ13vH0.net
>>262
スマホに連動させとけばスマホかざすだけで各種サービス対応できるからいいんじゃないの
マイナンバーカードもってから使った事など一度もないが

276 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:06.19 ID:ONTW9RXq0.net
マイナンバーシステム導入の経緯って

自民党「マイナンバー導入します!」
反対派「住基カードとかロクにつかってないよね?既存のもの利用するんじゃいけないの?」
自民党「うるせぇ!今回はちゃんと使う!導入!」
自民党「というわけで電通よろしく!」
電通「おら下請けこのゴミみたいな金でつくれよ」

これでできたゴミで管理体制うんこで何回も漏れてるし
ロクに運用できないぞ
十年たって取得率30%以下な時点で使う想定もしてなかったろうし

277 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:20.95 ID:HA7ePzk0d.net
アメリカがスマホに免許証やら入れられるように画策しててGoogleとAppleが開発してること誰も知らなそう

278 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:27.57 ID:Sq3LgKnHp.net
>>1-10

ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す
ちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺すちーん殺す

279 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:41.92 ID:ZQwQB8ENM.net
スマホを信頼するのはヤバいやろ
中華製なんてマイナンバー紐付けたら絶対あかん

280 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:42.54 ID:bCUgHneSa.net
偽半島ガイジが暴れ出して草
やっぱネトウヨってクソだわ

281 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:47.05 ID:eI8cRb6WM.net
マイナンバーで外国のクラウド利用するの?
とか本質的なところ全然見えんからな
クラウド自体安全だが改修が日本の都合で行われるわけじゃないし

282 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:46:58.51 ID:DpdMH+7Ka.net
さっさと運転免許証と保険証と銀行キャッシュカードとクレジットカードをスマホに搭載してくれない?

283 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:47:00.41 ID:r6GZ13vH0.net
>>276
取得率30は超えてなかったっけ?

284 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:47:18.14 ID:SHmP19+Pp.net
まずはどこからどう漏れたかもわからないマイナンバーの管理体制をどうにかしてどうぞ

285 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:47:22.80 ID:ONTW9RXq0.net
>>246
そら反対おしきって莫大な金かけてなんも使えんゴミ作ったら叩かれるに決まってるよね

286 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:47:28.14 ID:J6SFlg5q0.net
>>267
国産(OSはアメリカ産、部品は中韓産)

287 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:47:38.00 ID:ONTW9RXq0.net
>>283
最近ようやく越えたか越えないかやで

288 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 08:47:59.99 ID:r6GZ13vH0.net
>>287
ありがとう

総レス数 288
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★