2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーンファクトリー5を予約してるワイ、不安になる

1 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:16:09.19 ID:RJYKfKTE0.net
クソゲーやったらどうしよう

2 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:16:44.22 ID:RJYKfKTE0.net
嫁の数をまた昔に戻してクレメンス🥺

3 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:17:06.42 ID:MHT9DaOxM.net
もっさり

4 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:18:00.40 ID:sXUo2Zkw0.net
ロード地獄くるで

5 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:18:06.95 ID:8qv3BwYs0.net
オリーブタウン以下はないから安心しろ

6 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:18:30.54 ID:RJYKfKTE0.net
嫌な予感するンゴ…

7 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:18:39.27 ID:c0nqBLjs0.net
バグはルンファの華

8 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:18:43.08 ID:C194a5Pg0.net
牧場物語の失敗をもう忘れたの?

9 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:19:01.33 ID:fsS7kkkH0.net
いうてもオリーブタウン70万本売れてる

10 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:19:17.60 ID:MHT9DaOxM.net
5が良作だったとしてもスレが立ったら3信者が荒らしに来るぞ

11 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:19:27.39 ID:+bye06xn0.net
依頼箱はチェックしたか?🐉

12 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:19:37.00 ID:RJYKfKTE0.net
オリーブタウンはアプデでマシなったんかな

13 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:19:54.42 ID:iAfnz/zW0.net
ワイも予約してるけど届いても多分モンハンやってるわ

14 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:20:00.20 ID:bz+s0Qu80.net
たぶんネットでクソゲー扱いされてもワイは楽しめると思う
ずっと待ってたしそんくらいの愛はあるわ

15 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:20:32.79 ID:C194a5Pg0.net
まあデメリットだけじゃない
ルンファクは中古値崩れしないからそれなりで売れるぞ

16 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:20:44.29 ID:RJYKfKTE0.net
フロンティアが一番好きやからSwitchに移植したりしないかしら

17 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:20:45.39 ID:8y3uRNfsd.net
嫁の数なんて戻したら更に寿命縮まるだけやで

18 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:21:03.48 ID:RJYKfKTE0.net
>>15
ダウンロード版なんだ♥

19 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:21:07.51 ID:PsKoGROxa.net
アマゾンでDL版の予約っていつできるんや

20 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:21:53.54 ID:RJYKfKTE0.net
>>17
オーシャンズのときに、女主人公追加しても嫁の数は減らさない言うてたから4はちょっとショックやったンゴ
でもおもろかったわ

21 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:22:02.96 ID:iAfnz/zW0.net
ドブ森が最悪だったから反省してワイはパッケージや

22 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:22:23.64 ID:s+psA7Zx0.net
バグはアップデートで直せる時代やからな
内容がクソやなければなんとかなる

23 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:23:03.78 ID:gbF+7FEM0.net
3ファンが流石にうざくなって来たわ

24 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:23:05.65 ID:yb7o+G3w0.net
もっとゲーム画面の紹介とかほしかったのに今のところクソゲー臭しかしない

25 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:23:31.87 ID:RJYKfKTE0.net
神ゲーまではいかなくてもキャラ可愛くて操作性が良ければそれで十分なんよ

26 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:23:48.26 ID:H2sG7DmVa.net
>>23
一生3やってろって感じだわ

27 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:23:52.59 ID:O0bI9wKqa.net
禁忌

28 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:24:08.12 ID:M+y8OFsM0.net


29 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:24:15.98 ID:RJYKfKTE0.net
牧場物語はまた3つの里みたいなの出して欲しいんよ
あれおもろかったわ

30 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:24:31.06 ID:J2K53yaZ0.net
変に3Dにしないで😭

31 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:24:41.47 ID:cGTzAJxzM.net
スクリーンショット見る限りヤバいやろ
今の時代にそこそこ長くやってる会社が作るクオリティではない

32 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:24:50.39 ID:RJYKfKTE0.net
>>30
わかる🥺🥺

33 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:24:59.67 ID:nwsCq0xVp.net
ロリと結婚できんのクソオブクソ

34 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:25:10.18 ID:yb7o+G3w0.net
こういうときの専用スレなのにあいつらネガティブな発言一切許さないから参考にならんのよな

35 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:25:19.25 ID:Bh+au+PT0.net
でも声優陣は豪華だぞ?

36 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:25:21.82 ID:RJYKfKTE0.net
開発元変わったのマジなん?
4までと違うってこと?

37 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:25:44.95 ID:DlbFlgGyM.net
これって一回もやってない人が楽しめる作品なん?

38 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:25:55.83 ID:/AcFNfp00.net
このシリーズ大して名作はないから安心しろ

39 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:26:07.97 ID:RJYKfKTE0.net
>>33
ワイは4でエルミナータさんと結婚できないの悲しかったンゴよ

40 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:26:59.87 ID:+bye06xn0.net
クソゲーなのはわかってるんだよそのクソを楽しめるかが問題なんだよ

41 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:27:08.68 ID:WHB/dlCY0.net
女主人公選んでも女の子と結婚できるん?
それか前作みたいにクリア後に外見変えられる系かね

42 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:27:11.43 ID:yb7o+G3w0.net
ワイはリヴィア隊長と結婚できるアプデきたらやるわ

43 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:27:44.74 ID:RJYKfKTE0.net
>>37
楽しめるで♥
過去作キャラ出たりするからやってた方が楽しめるかな?程度や

44 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:28:23.01 ID:SfmigM6+0.net
3のリメイクはよ
あれがヒロインのレベル一番高かっただろ🌈

45 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:28:38.34 ID:+bye06xn0.net
3嫌い😍
3信者好き😡

46 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:29:10.33 ID:RJYKfKTE0.net
>>44
3は完成度高いからもうあれでええと思うンゴ
2をどうにかしてあげて欲しいンゴ

47 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:29:11.86 ID:HUAlyTWPd.net
>>36
元の会社は4作った後に倒産した

48 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:29:18.24 ID:f7jnpME30.net
>>23
でも「3」には勝てないじゃんw

49 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:29:24.62 ID:rP6KhxC00.net
コロステを予約販売で買ったワイより絶望はせんからヘーキやろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:30:05.57 ID:RJYKfKTE0.net
>>47
ぴぇー🥺
ほんでも復活してくれたならそれでええわ

51 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:30:07.83 ID:yb7o+G3w0.net
でもヒロインのバランスがいいのは初代だよね

52 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:30:08.72 ID:1o62rLCW0.net
>>44
分かるわ
システム回りだけ今風に弄って出してくれないかな

53 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:30:28.45 ID:RJYKfKTE0.net
>>51
同意や😊

54 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:31:12.48 ID:70/Ybv3HM.net
3のヒロインは当時ありがちな個性を無駄に強めてるだけやからそんなに好きやない

55 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:31:13.94 ID:T+lOsZ6FM.net
4が3に唯一負けてる部分ってヒロイン関連なのに今回もそこが弱そうでな
サブに華があるキャラ置きすぎ
バグ枠とか楽しんで言ってるわけじゃないのに

56 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:31:29.75 ID:kgUh+lza0.net
ルンファシリーズなんてまともなの3、4しかないんだからそら3信者ばっかりになるやろ

57 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:31:47.41 ID:RJYKfKTE0.net
第1印象はプリシラちゃんが好みやけどなんかめんどくさそうな雰囲気もあるんよね
4のクローリカも結婚サブイベで鬱陶しく感じてしまった🥺

58 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:32:06.37 ID:J2K53yaZ0.net
サブキャラと女主人公の方が好みなんやが😢

59 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:32:32.17 ID:Nq5svZK+0.net
声優がね...

60 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:32:56.11 ID:RJYKfKTE0.net
声優はあんま詳しくないけど売れっ子揃いなん?

61 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:32:59.51 ID:BYNF4WrOd.net
1から発売日に買ってるワイはなにきても楽しめるわ

62 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:00.35 ID:KOQjOgN00.net
ガイジって何十年も同じゲームやってるな

63 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:01.22 ID:62UTsV0Ia.net
https://i.imgur.com/cKds43o.jpg

64 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:08.27 ID:70/Ybv3HM.net
3のヒロインが一番とか言ってるやつパワポケとか好きそう

65 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:08.96 ID:V5LY3T720.net
最後までやらなかった
https://i.imgur.com/07q38KZ.jpg

66 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:18.42 ID:4qh/delf0.net
牧場物語の悪夢

67 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:38.62 ID:rP6KhxC00.net
>>51
個人的に無印出た時のワクワク感はすごかったわ
ヒロインみんな可愛いし
なおカブ

68 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:46.81 ID:yYqeAlmU0.net
少なくともロードの長さは覚悟するべきや

69 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:33:54.98 ID:RJYKfKTE0.net
>>61
ワイも♥
でも不安になっちゃう

70 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:34:19.47 ID:nQL/RPsWr.net
まあ分かる
ワイも発売日に買おうかは迷ってるわ

71 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:34:25.32 ID:1o62rLCW0.net
隠しでリヴィア出してくれ

72 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:34:41.26 ID:1b0CcB19a.net
同性婚できるんか?

73 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:34:48.69 ID:+bye06xn0.net
発売されるだけ奇跡やでほんま

74 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:34:51.04 ID:RJYKfKTE0.net
>>70
一緒に買お😊

75 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:34:52.09 ID:WCAfINikM.net
同性婚させろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:35:08.08 ID:iQsuVEljM.net
エッチなキャラおるんか?

77 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:35:19.05 ID:BYNF4WrOd.net
>>73
ほんまそれ
もう出ることはないと思ってたから出るだけ感謝や

78 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:35:40.03 ID:T+lOsZ6FM.net
>>76
結婚対象にサキュバスがおるで

79 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:35:55.06 ID:ZY0iHaq+r.net
男の娘は出る?

80 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:35:57.82 ID:cPGCNTZ10.net
マーベラスって技術力うんちな印象なんだがどっかに買収されたんだっけか

81 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:36:00.29 ID:RJYKfKTE0.net
嫌いとかまでは思わへんけど、4のキールとコハクって天然通り越してたまに不快やったんやけど🥺

82 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:36:09.12 ID:dIZrnt3aa.net
ナヨナヨした男主人公やめろ
ガチムチの男かおっさんにしろその方が興奮する

83 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:36:14.39 ID:J2K53yaZ0.net
>>66
欲しいって言ってたから自分の分も含めて買ったけど姉ちゃんと母親からロードやら子供とかのシステムの話聞いて触ってない😢

84 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:36:30.17 ID:qkQP/M9Ca.net
あつ森→牧物→ルンファク5

三度目の正直や
今度こそ神ゲーやろ

85 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:36:33.01 ID:fwHKifhuM.net
>>80
テンセントの子会社やで

86 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:36:57.27 ID:RJYKfKTE0.net
>>82
ガチムチまではいかなくてももうちょい男らしい男にしてほしい

87 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:01.46 ID:KhIDpKa0d.net
3dなのが不安や

88 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:19.26 ID:ibNAjpD70.net
もっさりしそうで怖い

89 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:20.09 ID:WCAfINikM.net
>>73
それはそう
とりあえず買いはするわ
出来が悪ければ叩くけど

90 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:20.62 ID:c0nqBLjs0.net
>>82
ヒロインもガチムチかおばさんになるけどええか?

91 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:23.39 ID:jGhKnTTPM.net
リヴィアちゃんと結婚できないのほんとクソ

92 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:27.71 ID:BQeR6Dj10.net
ガチでグラもモーションもPS2レベルやけどええんか

93 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:40.09 ID:qzVLGcUpd.net
戦闘の動画やばいよな
仲間棒立ちで草
3DSのままやろこんなん

94 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:41.12 ID:OeH0tfCTa.net
カメラ見にくそう
もっと全体写して欲しいのになんで

95 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:42.70 ID:kgUh+lza0.net
4のヒロインはちょっとリアルなウザさあって好きじゃないわ
立ち絵もイマイチやし

96 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:42.97 ID:ZKpDVp6P0.net
ルンファクSteamで出してくれ

97 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:50.00 ID:sfoYj5440.net
4から続編出ないかと待ち続けたから楽しみな半面、ルンファクスタッフが参加してることを売りにした禁忌のマグナとかいうゴミがあるから心配

98 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:54.25 ID:ZY0iHaq+r.net
男の娘は出るんか?

99 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:54.76 ID:nQL/RPsWr.net
>>74
一週間後には楽しみにしてるエロゲが出るし一週間じゃ終わらんやろうからその後でええかなって

100 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:37:59.18 ID:RJYKfKTE0.net
>>92
ルンファクにグラ求めてないからもっさりしてなければええ

101 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:06.76 ID:cPGCNTZ10.net
>>79
どうせ主人公女声優だろうし事実上男の娘やろ

102 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:24.56 ID:BYNF4WrOd.net
>>100
ほんまそれ

103 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:31.80 ID:KEmNZMb/a.net
グラがポケモン並に酷いんやが

104 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:35.70 ID:nQL/RPsWr.net
>>81
ワイの嫁が迷惑かけてすまんな

105 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:44.70 ID:a4vugX7d0.net
フロンティア3出てくれんかな
やっぱキャラは3やわ
1も好きやけど45はなんか違和感あるで

106 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:45.06 ID:qysJV/EF0.net
DL民なんだが!?😠

107 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:49.45 ID:cPGCNTZ10.net
>>85
じゃ絵と企画だけマーベラスでプログラムは中華にやらせればいいのにな

108 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:38:58.23 ID:aLcq3+wq0.net
微妙そうな気配ビンビンなんやけど

109 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:04.38 ID:RJYKfKTE0.net
>>99
なんてエロゲ?
ワイも予約はしたけどこの前セールで買ったシャイニングレゾナンスまだ終わらないからそれクリアしてからになるかも知れないわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:19.85 ID:VKkFB1750.net
ここまで不安要素しかないと逆に当たりそう

111 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:37.71 ID:jLUwI+Dp0.net
なんで3Dにしたんやろなぁ…
素直に2Dでいいのに

112 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:43.62 ID:+4bEuL6dd.net
はんはんふーん

113 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:45.90 ID:D35dAfDu0.net
でぇじょうぶだ、パッチがあれば何とかなる

114 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:51.17 ID:fn5IkyKOM.net
フロンティアとオーシャンズしかやったことないけどどちらも十分楽しめたわ
オーシャンズはオーシャンズでモンスターの配置や世話が楽しい
最終的には雪月花でレベル上げまくって陸ジャイアント?倒しにいくのもよかった
フロンティアはルーニー増殖ありきやからな

115 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:39:58.91 ID:oU4lnpXU0.net
おっぱいデカイのいないと思ってたけどサキュバスがデカイらしいから安心したわ

116 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:40:01.41 ID:ZY0iHaq+r.net
>>101
ボーイandガールだから絶対に男声優だし男の娘とは違う

117 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:40:06.80 ID:RJYKfKTE0.net
>>104
コハクかわいいねんけど「役立たずさんだねぇ」がグサッてきたんや🥺

118 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:40:12.48 ID:q8i3LJP1d.net
スターデューバレー要素入れてくれや

119 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:40:21.12 ID:fwHKifhuM.net
>>115
おっぱいはみんな小さくていいのに

120 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:40:59.54 ID:QsynI7Lsd.net
4やってるわ
発売までに結婚まで行きたい イベント起こらない

121 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:03.54 ID:nQL/RPsWr.net
>>109
http://www.favo-soft.jp/soft/product/happylive_showup/index.html
これ
正直期待してないけど体験版やったらくっそおもろそうやったわ

122 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:08.78 ID:ZKpDVp6P0.net
オーシャンズ好き

123 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:11.20 ID:RJYKfKTE0.net
歴代嫁やとワイはラピスちゃんが一番好きや♥

124 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:16.70 ID:iQsuVEljM.net
>>78
4ではそんな好みの奴おらんかったけどええやん

125 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:36.42 ID:fn5IkyKOM.net
2Dから3Dにするなら巨乳化は必須やろ…

126 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:47.48 ID:1o62rLCW0.net
ホリューム不足とロード待ちさえなければ取り敢えず満足だわ

127 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:41:50.64 ID:25S+iT/ud.net
>>114
クソゲー扱いされるけどオーシャンズ普通におもろいよな

128 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:07.10 ID:f7jnpME30.net
「努力の結果だが!!♪」

ワイの与えた装備の結果だが

129 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:26.66 ID:ZY0iHaq+r.net
戦闘難易度は4より高くてええわ

130 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:35.42 ID:jwuub+5dd.net
>>64
だよな
クローリカが一番えちえちでかわいいよな

131 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:38.35 ID:yb7o+G3w0.net
>>128
母親のおまけだが

132 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:52.49 ID:Vnw+6UNq0.net
一番気になるのは視点
3Dの方がアクションは楽しいのかもしれんが見下しの方が一度に広い範囲を把握できて農業しやすいよね

133 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:56.61 ID:25S+iT/ud.net
>>131
ワイの嫁やぞ..

134 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:42:57.44 ID:RJYKfKTE0.net
>>121
かわいい絵やなぁ
澤田なつおるし名作やろ絶対

135 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:02.05 ID:D35dAfDu0.net
ワイは同じ日に出る大航海時代買うんで
ルンファクの人柱は任せた

136 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:02.28 ID:MfBAQqmkd.net
糞ゲーならナカイドのネタになるだけや

137 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:02.77 ID:a4vugX7d0.net
>>64
なんで分かるねん😡

138 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:23.28 ID:+bye06xn0.net
>>130
わかる😊

139 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:35.05 ID:RJYKfKTE0.net
>>131
お母さんちょっと毒親っぽくてシャオちゃん可哀想やった🥺

140 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:42.94 ID:r5IEI9GC0.net
牧場経営のついでにヒロインとセックスできるエロゲ出せよ

141 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:43:47.13 ID:55IdEAuz0.net
ワイはキンキを見越して人柱待ちや

142 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:44:24.93 ID:fwHKifhuM.net
4SPはしっかりと愛人作るバグまで残しててくれてよかったやで

143 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:44:34.64 ID:fn5IkyKOM.net
>>127
いわゆるシリーズファンには不評ってやつなんやろな
ゲーム単体で見れば十分面白い、大海原を巨人でジャブジャブ進むのもまた趣があってええ

144 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:44:38.19 ID:+4bEuL6dd.net
やっぱみんなスタデューバレーとか手出したん?

145 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:04.02 ID:WCAfINikM.net
>>115
言うほどでかいか?
https://i.imgur.com/buT94S3.jpg

146 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:08.62 ID:ZY0iHaq+r.net
あの世界の住民貞操観念とかなさそうで怖い

147 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:21.32 ID:yb7o+G3w0.net
ワイはサモンナイトの後継!豪華製作陣!って謳い文句のマグラムロードを予約して見事にクソゲーだったから絶対予約はしない

148 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:23.14 ID:RJYKfKTE0.net
フロンティアの信頼の歌すごい好きやった

149 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:30.40 ID:nH/vyxIMa.net
株のあいつはいるの?

150 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:31.06 ID:JIQJ6ZVd0.net
>>142
よくないぞ

151 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:34.31 ID:fLwKllcod.net
>>65
やらなくていいよ クソゲー
グラフィック荒いしシステムごみだし

152 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:37.55 ID:iTPAmt6B0.net
>>145
水着はでかいから着痩せするタイプや

153 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:45:42.78 ID:E2fmXQdJp.net
レインボーちゃんとレインボーしたい

154 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:09.35 ID:dXCoIwcU0.net
4って普通におもろかったのになんであんなファンから目の敵にされてるんや?

155 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:10.77 ID:yb7o+G3w0.net
>>115
一番おっぱいでかいキャラとは結婚できません
https://i.imgur.com/bIDy6iz.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:16.62 ID:qzVLGcUpd.net
>>113
牧場物語やんけ

157 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:22.14 ID:c0nqBLjs0.net
ルンファではでかいほうやろ

158 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:34.96 ID:fwHKifhuM.net
>>154
ファンからというか3信者やろ

159 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:46.07 ID:1zvOToRw0.net
>>30
これ

160 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:47.41 ID:RbBAd4uk0.net
4はマーガレットがウザくてイライラしたわ
後半話しかけもせんかった

161 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:48.98 ID:uVmQ5kP6a.net
6股が当たり前なゲームなのに不安とは🤔

162 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:46:53.11 ID:iTPAmt6B0.net
今までのヒロイン集めて出してや
男キャラはガールズサイドみたいにまとめて別でさ
と思ったが今ってこういう売り方難しいの?

163 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:02.79 ID:jGhKnTTPM.net
本スレおると信者ばっかやから不安何もないみたいに感じるけどやっぱあのグラちょっと不安よな

164 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:06.76 ID:rkQPKc/fa.net
ルンファ!プレイシナクチャ!

165 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:18.31 ID:RxjmX5ue0.net
かなり前に買ったルンファク34セットの奴未だに積んどるんやが今更始めるならどっちからやるべきなん?

166 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:21.45 ID:k7Vq/lWOd.net
リヴィアと結婚できんのほんとクソ

167 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:28.82 ID:ldBwu9Uld.net
2もバグにさえ目を瞑れば神ゲーや

168 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:43.21 ID:55IdEAuz0.net
>>144
買った後放置してたけどグラとかマップmod入れてクソ遊んだわ

169 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:47:56.18 ID:yb7o+G3w0.net
>>166
ワイも隊長と結婚できないって聞いて買う意欲下がったわ

170 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:01.44 ID:sDC/5X4Bd.net
3は超えれんやろな

171 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:05.95 ID:KhIDpKa0d.net
>>165
3はクソゲーやから4だけでええで

172 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:17.02 ID:iye+HX7/d.net
牧場の糞みたいな新作とは作ってるところ違うんだよな?

173 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:30.49 ID:oU4lnpXU0.net
>>155これ本当クソ

174 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:39.15 ID:+nQ4R7x9a.net
4は立ち絵差分の格差あった記憶なんやが
ビジュナルに力入れてダグとかほぼなかった気がする

175 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:46.57 ID:ujdU4OsZ0.net
人柱頼むで
面白かったら買うわ

176 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:48:52.36 ID:nQL/RPsWr.net
グラが微妙なこと事態は別にエエんやけど間に合ってなくて内容もスカスカってことにならんかが心配や

177 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:06.56 ID:E2fmXQdJp.net
オリーブタウンやって心にダメージを負ったワイがつな天最初から始めたらババア生きてるの見て悲しくなって辞めた
心に優しい作品をください

178 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:10.57 ID:RJYKfKTE0.net
もっさりとロード地獄さえなければええわ
シナリオなんてあってないようなもんやし

179 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:32.53 ID:VJ9dJnx30.net
限定版予約しとるわ😤
楽しみ楽しみ🤗

180 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:47.62 ID:6tZCk3lJ0.net
フロンティアしかやったことないけどキャラクターがどれもメチャクチャレベル高かったわ
評判の良い3はキャラもフロンティア以上にいいんか?

181 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:52.64 ID:BC6Wjzyta.net
4でがっかりしたから予約してないわ

182 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:53.56 ID:kCU/+VOD0.net
>>155
マ?クソやん

183 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:49:57.90 ID:55IdEAuz0.net
オリーブタウンとかいうゴミ以下の何かを買ってもうたらもう不安にしかならへん
4システム流用して普通に作るだけでええ出来になるやろ
やり込み要素もガッツリ欲しい

184 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:50:02.67 ID:oU4lnpXU0.net
>>177三つ里やろうや

185 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:50:26.64 ID:RJYKfKTE0.net
>>180
好みの問題やからなあ〜

186 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:50:27.16 ID:RbBAd4uk0.net
今作のショタロリに生意気感があるか
それだけが不安や

187 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:50:41.46 ID:SfmigM6+0.net
ルンファクってガチでやろうとしたらマスクデータ多過ぎて疲れるよな
牧場以外で作物作るのすら長くやるとめんどくさくなる

188 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:50:51.78 ID:rIsGAl2md.net
3はなんであんなに面白かったんやろ

189 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:51:13.95 ID:qzVLGcUpd.net
>>165
やるなら3からにしろ
バージョン遡るのはシステムまわり不便になるからしんどいぞ

190 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:51:22.58 ID:UCuBoB110.net
開発してたネバーランドカンパニー潰れたんやろ?
5はどこが作ってるんや

191 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:51:40.13 ID:iTPAmt6B0.net
人妻やロリはまだしも今作はわざとか?って結婚できないバグキャラが用意されてるのなんかムカつく

192 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:51:43.11 ID:oaAxcn/tM.net
やっぱり3信者が4を叩き出してて草も生えない

193 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:51:54.11 ID:jwuub+5dd.net
えちえち種付けおねだりスクショするつもりや

194 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:52:31.35 ID:UZU+b7sJd.net
システムとか4基準だしロードとか技術周りくらいしか不安視してないで
楽しみや🥰

195 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:52:52.78 ID:E2fmXQdJp.net
結婚できないキャラはDLCで結婚イベント追加します!買ってね!

196 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:53:08.88 ID:8yx5Rj1y0.net
https://i.imgur.com/wm2iGUQ.jpg
https://i.imgur.com/ZOGeKfI.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:53:11.08 ID:wFBg9rSq0.net
牧場と同じような失態を繰り返すならマーベラスあほやろ

198 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:53:16.65 ID:IAznuT1c0.net
限定版予約取り消したで〜
早く逃げるに越したことはない、結構皆逃げてるやろ
現に前まで出来んかった予約が容易に出来る様になっとる

199 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:53:33.09 ID:n5up0iW00.net
>>194
ルーンファクトリー恒例のプレイに支障をきたす不具合もあるやろ
なんで毎回毎回やべえ不具合あるんやってかんじや

200 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:53:43.73 ID:yb7o+G3w0.net
>>195
そっちの方がまだマシ

201 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:53:51.45 ID:IpFO45Yfd.net
禁忌のマグナ定期

202 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:05.84 ID:yb7o+G3w0.net
>>196
ユーザーが最も望んだ未来やめろ

203 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:06.38 ID:t5QIZQNM0.net
期待せん方がええで

204 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:21.02 ID:qzVLGcUpd.net
>>199
2とか石版の進行バグあったよな

205 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:26.41 ID:k7Vq/lWOd.net
>>191
百歩譲ってリンファはしゃーないけどリヴィア無いのは現時点じゃわざとってレベルにしか思えんわな
あとで完全版でも出すんかストーリー上の問題なんかは知らんけど

206 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:26.86 ID:UZU+b7sJd.net
>>199
3とか4であったっけ
まあそこらへんはパッチで直るんちゃうか

207 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:31.23 ID:gAs1gzScM.net
シリーズ全体で考えたらクソゲー率の方が高いという事実

208 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:35.80 ID:0WcA+Z2eM.net
牧場はアプデされたんか?

209 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:42.18 ID:qNoF1i8zd.net
4ですらラスボス戦でフリーズするからな

210 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:44.31 ID:RJYKfKTE0.net
>>196
これ嬉しいより悲しくなった
本編でも結婚させてほしかった

211 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:54:48.23 ID:1o62rLCW0.net
>>195
それでもいいからやってくれねぇかな

212 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:55:20.53 ID:qzVLGcUpd.net
>>196
悲しいからやめろ
Switchで補完しなかったカス

213 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:55:22.23 ID:eBq5EKNX0.net
3のレインボーさんすき

214 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:55:33.43 ID:tDIKr3yi0.net
クソゲーで当たり前面白かったら運が良かったと思うくらいの気持ちで買えよ

215 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:55:36.48 ID:k7Vq/lWOd.net
>>196
これは名作

216 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:09.82 ID:qNoF1i8zd.net
セルザちゃん人化イベント結局起きずやったわ

217 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:13.88 ID:RJYKfKTE0.net
オリーブタウンて過去作キャラがDLCで買えて結婚できるんやっけ
ワイのフェリシアははじまりの大地の主人公の嫁やからなんか違うなってなる

218 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:23.61 ID:sKpff8mnr.net
ミストさんとえっちしたい

219 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:24.97 ID:D35dAfDu0.net
セルザと結婚できたら他のヒロイン
全員噛ませになってまうからしゃーないやろ

220 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:25.98 ID:qJCLuBPVa.net
>>196
なんで人型の立ち絵用意したんだろうか

221 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:52.09 ID:RJYKfKTE0.net
釣りがおもろかったらええなぁ〜

222 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:56:54.17 ID:kejAApUC0.net
>>145
腰のやつちんぽに見えた

223 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:57:06.09 ID:B4Trrpk/p.net
12歳以上対象の理由は?

224 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:57:19.15 ID:948mDU0ip.net
女主人公やめて嫁候補に入れろ😡😡😡

225 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:57:19.37 ID:n5up0iW00.net
>>196
SPで追加しなかったのほんまガッカリ

226 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:57:43.93 ID:M5HKTvR9d.net
PVからちょっとヤバそうなのが伝わるけどルドミラちゃん可愛いから買うわ
いつでも売れるようにパッケージ版買うか…

227 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:57:45.47 ID:/ACsxMCzM.net
3の限界集落感嫌いだけど好き

228 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:58:02.20 ID:tyfUNjR9a.net
ファミコン探偵倶楽部予約したよりは多そう

229 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:58:13.74 ID:zyyd2bJK0.net
シアレンスとかいう魔境

230 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:58:22.31 ID:iLH8mAPH0.net
この前もスレ立ってたな
ワイもあつもりは失敗せんと思ってDL版買って後悔したからパッケージ一択やぞ

231 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:59:04.19 ID:fi/rKbJr0.net
https://youtu.be/kwepJ6pjMpE
口パクの枚数の少なさからも予算カツカツが見える見える…

232 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:59:33.99 ID:X+uuP4/30.net
4で初めてやってスキルシステムとか武器作成が普通に面白いと思ったんやけどその辺は変わってないんかな
自由度高くて好きやったわ

233 :風吹けば名無し:2021/05/14(金) 07:59:38.97 ID:E2fmXQdJp.net
お前らが禁忌買わないから予算が足らんのやぞ

総レス数 233
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★