2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アムロ・レイ「ガンダムにバズーカ…?ハンマー…?こんなので戦えるわけ無いだろ!!」

1 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:52:41.14 ID:6kZeM12uM.net
ほんとかわいそう

2 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:52:58.82 ID:nx5itHxi0.net
戦えるぞ

3 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:53:11.05 ID:AbTmHnJVM.net
できらぁ!

4 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:53:25.02 ID:mHZktOGj0.net
ジャベリンはええんか

5 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:54:14.14 ID:T9FMn34U0.net
強ネームドはサーベルで倒すから問題ない
ハンマーでぶっ殺されるのなんてネタキャラやモブだけやろ

6 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:54:25.19 ID:nONHa81Jx.net
むしろ実弾信者だろ

7 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:54:34.93 ID:p0exUKGU0.net
アムロ「戦えるわけないだろ!」(敵多数撃墜しながら)やからな

8 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:54:49.99 ID:nQBAeGRIM.net
なお実弾だいすきマン

9 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:55:25.45 ID:epSbDj8Td.net
ジャベリンとかいう謎武器

10 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:56:11.40 ID:e/zOPteNp.net
絶対に折れない剣と圧倒的な機動力があれば満足しそう
アグニカ・カイエルはアムロ・レイだった…?

11 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:56:16.87 ID:BL/QNqVF0.net
>>4
なんかかっこいいからセーフ

12 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:56:35.89 ID:Ak9oAOG8M.net
ハンマーで敵を倒せるのはアムロくらいなもんだと思う

13 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:56:56.37 ID:pDm9fExV0.net
結構実弾兵器好きそう

14 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:57:27.10 ID:T+fGCFfN0.net
>>12
ロラン「せやな」

15 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:57:31.79 ID:cOadqizu0.net
なおZガンダムで一切実弾兵器出てこなくなったのは草

16 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:58:30.24 ID:T+fGCFfN0.net
>>15
グレネードやミサイル、バルカンとか普通にあるで

17 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:58:42.50 ID:MSk00/SnF.net
>>15
Ζガンダム、グレネード装備してるぞ
メッサーラもミサイルポットあるし

18 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:59:06.55 ID:MSk00/SnF.net
>>15
お前ゼータみてへんやろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:59:29.42 ID:ZSFcr5TSp.net
ジ・オってアムロ結構好きそう

20 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:59:31.67 ID:ocXhGJ0g0.net
ハイパーナパームは

21 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:59:33.29 ID:4R/hMFHud.net
アムロが実弾好きという眉唾

22 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 10:59:59.93 ID:oHY6Nsh8M.net
なんなら乗れるものなら特攻してでも当てるぞ

23 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:00:06.16 ID:aXfymED1p.net
>>21
ビグザムでひどい目見たからね仕方ないね

24 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:00:52.41 ID:ALUXrJF/0.net
ガンダムって実体近接武器どんなのあるんや?

25 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:01:22.46 ID:FrbYgFW+a.net
アムロって戦闘狂なん?

26 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:01:23.62 ID:OOgc36Tl0.net
>>24
足と手や

27 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:01:28.28 ID:3rptEgfx0.net
アムロZZとか乗ったらブチギレそうだよな

28 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:01:46.14 ID:z8MS0G2Sp.net
モビルスーツでの格闘術というものを教えてやる!

29 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:06.97 ID:UrVtxdQL0.net
アムロ「これいけるやん!さすがオヤジや!」

30 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:09.36 ID:kZXNaJFI0.net
逆シャアの置きバズーカすこ

31 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:16.50 ID:jLAbGypUd.net
ギャン

32 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:22.76 ID:UrVtxdQL0.net
>>15
クレイバズあるやん

33 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:25.02 ID:Fnm2K1wwd.net
>>15
散弾ではなぁっ!

34 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:38.12 ID:ACl62pMx0.net
アムロにZあげて

35 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:02:40.73 ID:adWKinf10.net
キュラキュラキュラ…

36 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:20.51 ID:hJSGrvIQM.net
>>27
むしろああいうの好きやろ
エネルギー切れとか初代でもしょっちゅうしとったし慣れてそう

37 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:24.69 ID:UrVtxdQL0.net
>>27
アストナージ「重いだけだからさっさと撃ち切ってパージしてええよ」
アムロ「これもっとミサイル増やせへんのか?」

38 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:29.82 ID:OOgc36Tl0.net
>>30
ギュネイをやったの?!

39 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:34.20 ID:cOadqizu0.net
>>18
すまん
Zガンダムで じゃなくて
Zガンダムが実弾兵器装備してない の間違いやった

40 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:36.57 ID:UHGIRKei0.net
ターンAの武装にもハンマー混じってたしハンマー信者はどの時代にもおるんやろ

41 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:52.04 ID:jFXcEyqT0.net
>>15
まずハイザックの標準装備がザクマシンガン改やぞ

42 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:03:52.62 ID:LNCokxHuM.net
えっ!?輸送機でアッシマーを!?

43 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:03.67 ID:Mniq/er10.net
コムロ・ケイ

44 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:24.21 ID:ACl62pMx0.net
>>39
腕から実弾出なかったっけ?

45 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:25.66 ID:nx5itHxi0.net
>>42
できらぁ!

46 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:31.48 ID:T+fGCFfN0.net
>>39
いやだから…
バルカンもグレネードも装備しとるってw

47 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:46.96 ID:x4jq+Los0.net
バズーカどころかニュータイプ以外はバルカンで処理できるやん

48 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:47.99 ID:nx5itHxi0.net
>>39
腕からグレネード出せるゾ

49 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:04:48.48 ID:kZXNaJFI0.net
>>39
腕にグレネードあったやろ

50 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:05:25.31 ID:K1d+n/Pcp.net
ハイパーハンマーならワンチャンあるで

51 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:05:27.93 ID:VFtQgerT0.net
時々開発者悪ノリしたやろってMSやMAあるよな

52 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:05:32.57 ID:4RxZCzNBd.net
合体ロボでヘンテコ武器使ってたアムロが堅実志向なのどっから来るんや

53 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:06:14.90 ID:UjSrHhsX0.net
何渡しても戦果挙げるマン

54 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:06:25.38 ID:kZXNaJFI0.net
>>51
ザクレロ

55 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:06:26.05 ID:RX/ibo5gp.net
バズーカをいかにカッコよく当てるか常に考えてるやろ

56 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:06:47.61 ID:cXQJgNIld.net
MSでも生身でも置きバズする天パおかしいやろ
なんだかんだついていけるシャアも大概やが

57 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:06:59.85 ID:+UqD0Auga.net
いうほどハンマーか?

58 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:09.79 ID:8IaqcGSja.net
飛行機の上で槍ぶっ刺したままがに股で移動して斬っていくシーンすこ

59 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:18.60 ID:Uhg45tQ0a.net
少し前の「アムロが1番喜ぶのはジ・O」って風潮なんやったんや

60 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:33.12 ID:K7Qu3BCCM.net
ギャンとゲルググって素人から見たら絶対にゲルググやけど
軍部にギャン派の大物とかもいたんかね

61 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:41.32 ID:x4jq+Los0.net
ガンダムのハンマーはおもちゃ屋の提案なんだっけ

62 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:53.28 ID:hxp2xN7i0.net
ノリノリでハンマー振り回して欲しい

63 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:54.14 ID:5042fozg0.net
【注意喚起】睡眠不足のデメリット一覧


頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
勃起しずらくなる
老ける
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数

64 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:07:57.49 ID:YS7xGHHUM.net
むしろバズーカはもう愛用の域まで言ってるよね
どう当てるかだけ考えながら毎日過ごしてそう

65 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:03.37 ID:BL/QNqVF0.net
>>61
提案じゃなくて要求やぞ

66 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:09.71 ID:Fnm2K1wwd.net
逆シャアでギラドーガのマシンガン奪って使うところ好きなんやがわかる奴おるか?

67 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:11.18 ID:K5NYhWY+0.net
キラ「武器はアーマーシュナイダー、これだけか!」

68 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:14.91 ID:UkCtOSvma.net
アムロはバズーカ好きだったろ
撃ち終わったらポイするけど

69 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:16.43 ID:JBI7DFxb0.net
サイコフレームの情報流して対等に勝負しようとしたら一方的にパンチでボコボコにされたンだわ

70 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:37.11 ID:4R/hMFHud.net
>>59
分厚い装甲に高機動でビーム持ちとかほぼガンダムやん

71 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:37.18 ID:pDm9fExV0.net
>>60
そら壺おじやろ

72 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:37.29 ID:cJDoo7OTd.net
>>59
なんだかんだで武器がライフルとサーベルしかない事に文句いいそう

73 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:52.71 ID:szKJpgOTd.net
>>15
散弾ではなぁ!

74 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:08:57.76 ID:4j34gpTKM.net
改めて逆シャア見るとほんま天パって化け物レベルで強いわ

75 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:07.90 ID:W6QlO8mU0.net
天パはバズーカ大好きやろ

76 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:17.79 ID:T+fGCFfN0.net
>>59
νガンダムの設計自体ジ・オのコンセプト参考にしてるからな

77 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:25.90 ID:9H3wV2Lf0.net
>>74
輸送機でMA落とすマジキチやし

78 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:31.09 ID:UEfAlrLDr.net
>>59
今はバエルだよな

79 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:32.76 ID:K5NYhWY+0.net
>>74
アクシズ落としでやっと戦死するレベル

80 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:36.27 ID:kZXNaJFI0.net
>>60
盾ミサイルは頭沸いとるわ

81 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:45.71 ID:rhH6JVpQM.net
対人戦ですらバズーカ選ぶくらいバズーカ愛好家やぞ

82 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:49.76 ID:3a4z1uq20.net
むしろバズーカハンマー大好きやぞ

83 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:09:54.72 ID:cJDoo7OTd.net
アムロが好きそうなMS
カラバ製と書いとるし
https://i.imgur.com/UiF9k6I.jpg

84 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:14.44 ID:hxlh5r3X0.net
クラッカーってなんなん?

85 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:31.86 ID:UGQKrLmpp.net
アバオアクー戦でバズーカでムサイ貫通させてて草生えたわ

86 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:31.96 ID:K5NYhWY+0.net
>>83
奥のやつはサイコガンダムかな?

87 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:36.46 ID:kZXNaJFI0.net
>>74
あのアムロに殺られるって思わせたギュネイとクェスはすげーわ

88 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:36.91 ID:ojhv9cMv0.net
アクシズ内部の白兵戦で拳銃じゃなくてバズーカ持って行ったのほんま草

89 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:43.67 ID:x4jq+Los0.net
>>65
せやった
富野こういうスポンサーを受け入れつつ
自分のもの作るのすごいな

90 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:10:56.69 ID:3a4z1uq20.net
>>39
見苦しいぞにわか
スイカバー はい論破

91 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:02.56 ID:s0LVAAxtd.net
>>83
手無くなったらなんもできんやつやん

92 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:08.92 ID:rf8sgz2Wd.net
>>83
シャアが隠者なら良い勝負しそう

93 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:09.37 ID:S2FZUr4nM.net
>>67
他の4機に比べて貧弱すぎる
同系列のデュエルのほうがマシ

94 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:27.56 ID:oAxXrSxId.net
よくよく考えるとライフルで一撃必殺なのになんでνにバズーカ積んだんだ
予備のライフルで良くね?

95 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:43.95 ID:3a4z1uq20.net
>>87
すげえやつ抱えてたのにアホ総帥がサイコフレームの情報提供したせいでどっちも死んだぞ

96 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:48.79 ID:WWum73vo0.net
>>15
にわかで草

97 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:48.96 ID:9A9gcfLPa.net
「すいません、ジオングまだ整備中で」

98 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:54.06 ID:S2FZUr4nM.net
>>91
ガンダムも手なくなったらバルカンくらいしかないやろ

99 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:11:54.12 ID:K1d+n/Pcp.net
>>74
経験と精神的成熟とNT能力が重なってMSパイロットとしては脂が乗ってる時代やった

100 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:12.11 ID:bbSztrgR0.net
実体がある近接武器でハンマー以外の良さげなものがパッと思い浮かばんな

101 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:14.20 ID:G29vo5Ka0.net
>>40
質量攻撃はやっぱり脅威やからな
ガンダムハンマーはあれハンマー自身で加速もするヤベー代物やからな

102 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:29.61 ID:K5NYhWY+0.net
>>93
でもデュエルアーマーシュナイダーないやん
アサルトシュラウドもザフトのもんやし

103 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:32.06 ID:ACl62pMx0.net
>>74
あのシャアに勝つくらいだもんな

104 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:40.02 ID:Mg3Frwwj0.net
>>15
きっしょいガノタ爆釣やん

105 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:42.44 ID:gGdNLZqQ0.net
νガンダムでもバズーカ持ってる変態やぞ

106 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:12:43.64 ID:ojhv9cMv0.net
>>95
シャア「ギュネイは金がかかってるから死んでもらっては困る」

107 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:07.52 ID:cJDoo7OTd.net
>>94
ビグ・ザムみたいなIフィールドを搭載した敵機を警戒したんやないか

108 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:07.78 ID:T+fGCFfN0.net
>>94
バズーカは直撃させる必要ないからや
ビームは当ててナンボや

109 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:11.08 ID:l8jmdF/oa.net
>>15
ほんまJってエアプでイキリよるな

110 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:11.54 ID:Fnm2K1wwd.net
ザメルとかライノサラスみたいな鈍重なのに乗せても無双するんやろか
ガンキャノンで白兵戦やってたが

111 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:26.92 ID:7upKX/L1a.net
アムロはギラ・ドーガ好きそう

112 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:43.59 ID:HwxOpcfz0.net
>>94
範囲攻撃で回避行動押し付けられる

113 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:46.83 ID:k+cjUjP20.net
空中に放り出されたマチルダ拾っとけよ

114 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:53.18 ID:BL/QNqVF0.net
>>108
どういう意味?

115 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:13:54.04 ID:I5mIF/AyM.net
ハンマーというかモーニングスターだよねあれ
なお扱いづらいわ

116 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:00.48 ID:KIvBV5ssa.net
アムロって逆襲のシャアのバズーカの背面撃ちが凄いだけで別に大したパイロットではないよな

117 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:20.46 ID:aDJ8sEpBM.net
ヅダvsザク
ドムvsグフ
ギャンvsゲルググ

どちらを採用するか悩むな

118 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:24.20 ID:LNCokxHuM.net
>>93
ストライクは追加装備前提だからね

119 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:25.62 ID:isx6ddX/0.net
長期ブランク明けのはずのZ時代も大概頭おかしいことやってるヤベー奴

120 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:32.50 ID:J2UDdc910.net
さすがにジャベリンには困っただろ

121 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:37.58 ID:S2FZUr4nM.net
>>102
あいつはサーベル基本装備やないんか?

122 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:52.41 ID:K5NYhWY+0.net
>>40
https://i.imgur.com/gFxeWlY.jpg
https://i.imgur.com/VmL6Gpg.jpg

123 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:14:59.07 ID:BL/QNqVF0.net
>>120
戦艦や空母落とすのには役立つから…

124 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:15:17.33 ID:HwxOpcfz0.net
ビームライフルの弾速って設定あるの?

125 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:15:32.00 ID:S2FZUr4nM.net
>>101
そういや木星ガンダムにもハンマーあったな

126 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:15:44.71 ID:K5NYhWY+0.net
>>121
うるさいうるさいアーマーシュナイダーのが強いんじゃい!

127 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:15:47.83 ID:K1d+n/Pcp.net
>>116
頭部バルカンばら撒き撃ちしてギラドーガ落とせるスーパーMSパイロットやぞ

128 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:02.04 ID:Fnm2K1wwd.net
>>122
wiiかなんかの全員ハンマーで戦う奴やっけ

129 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:09.03 ID:TjqDylbUa.net
バズーカは範囲攻撃とかいうけどゲームのイメージに引っ張られすぎちゃう
近接信管でもなけりゃ意味ないやろ

130 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:11.83 ID:PcAwkEz0M.net
ギャンとか開発してる時絶対に楽しそうだよな
ゲルググとかマジでつまらなそう

131 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:20.83 ID:cJDoo7OTd.net
>>117
ツィマカスって結局ドムしかまともに扱えるMSを作っとらんな

132 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:22.25 ID:JikGkRZcr.net
固定砲台に入ったアムロVSゲルググ配備されたなんJ民50人


勝てるか?

133 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:43.52 ID:T+fGCFfN0.net
>>114
当てなくても近くで炸裂させたらダメージ与えられるってことや
アムロなら動き予測してバズーカの弾近くに置けるやろ

134 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:44.83 ID:3a4z1uq20.net
>>106
ギュネイの命が惜しかったら貴様にサイコフレームの情報など与えるか

135 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:45.11 ID:ojhv9cMv0.net
>>102
デュエル奪ったイザークはどんな気持ちやったんやろな
味方は個性ありまくりなのに自分はアレって

136 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:47.97 ID:17gQ1zmor.net
ガンダムハンマーぶん回してサイコガンダム倒すの好き

137 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:53.97 ID:9H3wV2Lf0.net
>>132
無理

138 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:54.37 ID:K5NYhWY+0.net
>>128
せやWiiリモコンをハンマーにしたイカれたガンダムゲーや

139 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:16:56.14 ID:CxMN8Urya.net
ZZのミサイルはあれどういう挙動やねん
背中からでるミサイルはまだわかるけどなんで胸から出るミサイルも上に上がってから下がるんや

140 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:06.43 ID:yTGgH9cld.net
まあ当たれば死ぬから

141 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:11.78 ID:aQ/wER/ka.net
ディジェがグスタフカールに勝ったのやりすぎやろ

旧ザクでネモ倒したレベルやぞ

142 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:16.24 ID:nRZGIPG70.net
∀でソシエカプルがガンダムハンマー使うの好き

143 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:17.16 ID:S2FZUr4nM.net
>>131
ジオカスの裏金工作やぞ

144 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:23.07 ID:XxoyIf5ga.net
ピクシー持っていったらちゃんと使ってくれるんか?

145 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:23.99 ID:bSfyI4+NM.net
アムロが機体に文句ばっか言ってたという謎の風潮

146 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:39.55 ID:HwxOpcfz0.net
>>127
バルカンってスパロボだと雑魚だけどビームライフル並みの威力あるんだな

147 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:39.92 ID:ppb4F9Owd.net
やはりハンマーでまもるもせめるも自在の私のローラが最強のパイロットなんやなっめ

148 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:17:48.73 ID:vT1CbGOh0.net
ケンプファーは気に入ってくれる

149 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:07.41 ID:Sinwo/+3x.net
アムロがMAみたいな大型に乗るとこ見たかった

150 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:12.71 ID:EuBZmDYrp.net
>>132
アムロがサイコフレーム携帯してなけばワンチャン

151 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:22.09 ID:gGdNLZqQ0.net
>>116
黒い3連星圧倒するくらいやばいんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:30.54 ID:jyf0EdOn0.net
逆シャア見たら予想以上にアムロがバズーカ信者だった

153 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:34.44 ID:ACl62pMx0.net
Zでリック・ディアス欲しい言ってたな実弾大好きなのか

154 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:35.46 ID:KIvBV5ssa.net
Zガンダムのグレネードランチャーって何気に誘導ミサイルになってるから割とすごい武器やんな

155 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:36.06 ID:S2FZUr4nM.net
>>149
Gアーマーと合体させたろ

156 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:43.96 ID:BL/QNqVF0.net
>>133
宇宙空間でのその範囲とかたかが知れてるわ
しかもどうやって炸裂位置コントロールすんねん

157 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:48.12 ID:K5NYhWY+0.net
>>135
ブリッツなんかイザーク向きっぽいから羨ましかったんやないかなぁ
まあそもそもナチュラルのMS使ってる時点でね…
開発にはコーディネーターも関わっとるやろうけど

158 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:52.93 ID:CX4Is1jMp.net
後ろにも目をつけろ

159 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:57.96 ID:ACl62pMx0.net
>>154
当たるな!

160 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:18:58.26 ID:nTK6pwCSr.net
>>120
羽落とすのに便利だから…

161 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:19:20.23 ID:cJDoo7OTd.net
>>147
申し訳ないがホモはサイコガンダムにでも乗ってろ

162 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:19:23.92 ID:3FND4Lp+M.net
>>39
グレネードランチャー
バルカン
ミサイル

163 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:19:26.28 ID:4fKRVNM/d.net
敵陣に単騎で飛び込んで大量のMSとサイコミュ搭載機と大型MAに背後から迫られて
大量のファンネルに包囲されてようやくやられると「思っただけ」

こんなん敵にいたら絶望しかないやん…

164 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:19:37.41 ID:ojhv9cMv0.net
>>145
ケーラを見殺しにした言い訳が
ワイの操作が甘かったのもあるがファンネルが敏感すぎたやからね…

165 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:19:57.57 ID:TjqDylbUa.net
>>145
アムロ「駄目だ」
チェーン「そうよダメよ(便乗)」

166 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:00.03 ID:lX0zE4oS0.net
やっぱアレックスがホワイトベースに届いてたらシャアのジオングとか瞬殺やったん?
アルはとんでもないことしてくれたな

167 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:02.19 ID:S2FZUr4nM.net
>>158
エウティタの百式の背面撃ち好き

168 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:05.08 ID:/gB+x1HGa.net
>>152
生身でもバズーカ使っててワロタ
しかもトラップバズーカ仕掛けてシャア殺そうとしてたw

169 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:05.82 ID:WBnaFkHlM.net
アムロ専用MS作ったから極秘に輸送するで〜

170 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:40.63 ID:aQ/wER/ka.net
>>166
アレックスはその後クロスボーンMSのご先祖様になったし、歴史の分岐点すぎるわ

171 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:53.44 ID:Ufykax3k0.net
マクギリス「レールガン折れない剣これだけか・・・」

172 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:20:59.96 ID:igfyFNfyM.net
>>169
なお

173 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:21:17.43 ID:bbSztrgR0.net
アムロに金渡して好きにMS作っていいよって言ったらキチガイみたいなのできそう

174 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:21:18.12 ID:TpSWbcJPd.net
>>168
シャアもキシリアバズーカで殺してたからバズーカ大好きやなw

175 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:21:28.31 ID:K5NYhWY+0.net
連邦軍「こいつ危険すぎやろ…せや軟禁したろ!」

176 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:21:59.87 ID:Z2OQo3mI0.net
ジャベリンって初代だけ?

177 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:01.32 ID:ACl62pMx0.net
>>174
似たもん同士やな

178 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:04.15 ID:oBqhkpZo0.net
宇宙世紀だと実体近接武器がグフザクギャンくらいしか思いつかんのやが

179 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:17.24 ID:2PbnRZU00.net
>>87
あのシーンが一番のピンチだわな
まあ強化人間の完成形みたいなのとMA乗りの天然ニュータイプに攻撃されても一瞬だけやべえと思わせるのが限界なのがやべーんやけど

180 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:25.04 ID:9H3wV2Lf0.net
>>173
サイコフレームでできたデンドロビウムとか

181 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:26.20 ID:BL/QNqVF0.net
逆シャアのアムロってギュネイごときに殺られかけてたしそんな強いイメージない

182 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:42.12 ID:K5NYhWY+0.net
>>178
ドムもや

183 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:46.03 ID:oYG/Tfroa.net
>>166
逆シャアは起きないけどエゥーゴは死ぬ

184 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:46.80 ID:rbN27aaMM.net
ニューガンダムにファンネル付けた理由はなんや

185 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:49.62 ID:YgtlROLH0.net
バトオペやればハンマー以外使えたもんじゃないぞ

186 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:50.77 ID:aQ/wER/ka.net
>>176
UCのジム3やVのゲンガオゾがそれっぽいの使ってる

187 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:52.12 ID:uYB5yY9Ud.net
>>176
ジムVだかも映像でつかっとる

188 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:22:58.14 ID:Kfea/4C4a.net
いい歳してガンダムで盛り上がってるなんj民さん…..

189 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:06.47 ID:O91rIPjzd.net
>>180
やべえ

190 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:07.46 ID:pYfP1aTOd.net
>>171
ウキウキで無双してからセーフ

191 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:08.06 ID:Sinwo/+3x.net
ズゴック「爪で攻撃します」

192 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:08.07 ID:hqreIU5L0.net
>>173
それがνやろ

193 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:13.08 ID:yGUTEwb+a.net
根っからの人殺し好きでもなけりゃニュータイプでベテランパイロットなんてできねーよ。
ジュドーだってリィナが生きてるという拠り所がなければカミーユと同じ運命だったろうよ

194 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:15.47 ID:igfyFNfyM.net
>>170
この意見には賛成しかねる

195 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:16.39 ID:7upKX/L1a.net
武器やないけどダミーバルーンばら撒くとこ好きや

196 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:22.66 ID:7p8nmSim0.net
ガンダムハンマーとかいうモーニングスター
ジオンって言うほど盾持ってないよな

197 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:24.99 ID:j1X/uToC0.net
ようやっとる

198 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:32.15 ID:PAERDwnGp.net
いかにも蛮族の地球ップらしい武器だわ

199 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:38.89 ID:kvarCb0m0.net
そもそも近接武器とかいるんか

200 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:39.51 ID:/e2o/vhOa.net
みんなそういうアムロの戦い方とか武装とかなんで分かるんや?
なんかそういう本でも出てるんか?

201 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:40.02 ID:+9GlKuKud.net
>>78
阿頼耶識したくないやろ

202 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:42.73 ID:Qp7RrY450.net
>>59
絶対隠し腕にキレるわ

203 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:56.26 ID:hpczcH8Bd.net
自分の扱うサイコミュ兵器のコントロール出来てなかったしアムロってニュータイプ能力は高くないと思ってる
人殺しが上手いだけやあいつ

204 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:23:58.48 ID:kZXNaJFI0.net
アムロが乗ったスタークジェガンならクシャトリヤ落とせるやろか

205 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:03.74 ID:G29vo5Ka0.net
>>124
宇宙世紀のビーム兵器は弾速変えられるぞ

ミノフスキー粒子を極限まで圧縮するとメガ粒子になりメガ粒子をぶっ放すのがメガ粒子砲とビームライフル

ミノフスキー粒子を縮退寸前のメガ粒子一歩手前で発生させるのがビームサーベル

206 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:15.62 ID:GTNFelNe0.net
https://i.imgur.com/lg6k1gp.gif

207 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:18.31 ID:PAERDwnGp.net
あの時代にトマホーク投げてアムロに当てるシャアも大概だと思う

208 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:24.26 ID:Fnm2K1wwd.net
>>146
無いぞ
だからあれで撃墜する天パが凄いって話になるだけで

209 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:28.32 ID:aQ/wER/ka.net
>>196
使わなきゃ重量増えるだけやし
そもそもビームなんて直撃したら終わりやからな
避けてなんぼよ

210 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:39.02 ID:S2FZUr4nM.net
>>196
ザクの肩とゲルググくらいか
ギャンはアレはシールドなのか?

211 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:47.23 ID:kvarCb0m0.net
>>206

そうはならんやろ

212 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:49.20 ID:02SMkhQ9a.net
昨日初めて逆シャア見たけどハサウェイ糞すぎへん
あんなんを主人公に映画作るってどういうことやねん
閃光のカツコバヤシとか言われたら見る気せえへんやろ

213 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:51.16 ID:G29vo5Ka0.net
>>204
ジェスタかジェスタキャノンやったら普通に勝ったやろね

214 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:24:58.12 ID:4R/hMFHud.net
SEEDのアーマーシュナイダーって最高に意味わからんよな
ミサイルでええやん

215 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:06.93 ID:5AvtS9y90.net
νのバズーカの打ち方ホンマ好きやわ

216 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:07.97 ID:igfyFNfyM.net
>>203
調整不足だっただけや
今の所使うの初めてやったし

217 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:08.79 ID:Qr63AjzQ0.net
>>39
逃走してて草

218 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:19.78 ID:7p8nmSim0.net
アムロ怖いっていうかガンダムやべぇを体感出来るジオニックフロントとかいう名作

219 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:21.48 ID:oYG/Tfroa.net
ガンダムハンマーって明らかに珍兵器やけどプラモデルとかで持たせると案外映えるんよな

220 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:21.44 ID:WiGhRppH0.net
>>204
無理そう

221 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:24.69 ID:1OGuigSha.net
>>138
なんやそれ草

222 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:25.26 ID:gkwrTWAxd.net
MSってあそこまで人型である必要ってあるんか?指一本損傷するか不具合出たらライフルとか撃てへんやんロックバスターみたいなんじゃあかんのか

223 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:25.31 ID:cJDoo7OTd.net
>>196
ザクの右肩にシールド付けてなんの意味があるのか未だに疑問やわ

224 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:34.23 ID:XiY5754Zd.net
アムロ「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処する」

225 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:42.57 ID:6w7HObAbM.net
>>10
コルレルアムロ専用機説

226 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:42.95 ID:cXQJgNIld.net
>>212
味方殺してるからカツよりゴミやぞ
カツに失礼や
ワイもハサウェイ嫌いだから閃ハサでキャッキャしてる人理解できんわ

227 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:49.79 ID:G29vo5Ka0.net
>>203
そりゃろくに調整もせずファンネル系兵器つかったことない状態であんだけ動かせてる時点でかなりやべーよ

228 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:25:55.85 ID:6lCaqLKV0.net
>>203
アムロはニュータイプ能力を戦闘全振りできるのが強みだし
ニュータイプとしてはカミーユのほうが上だろうな

229 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:02.46 ID:u/9T1Hal0.net
謎に強いビームジャベリンとか言う兵器

230 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:20.84 ID:YRZGZJF20.net
>>156
宇宙空間だからこそ範囲広くなるんちゃうんか?

231 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:27.78 ID:Y4FebPP90.net
アムロはシナンジュ乗って欲しい

232 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:35.08 ID:RAorsNok0.net
でもゲームとかやってるとアムロの気持ち分かるよな
訳のわからん補助系魔法とか使い勝手の悪い妙な軌道の武器とかいらんから単純な武器とそれのパワーアップだけ寄越せや! って思ったりする

233 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:40.41 ID:Qp7RrY450.net
リガズィでもサザビーといい勝負できそうやと思うのはワイだけか?

234 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:41.88 ID:bkDvMyhfa.net
天パは雑魚を事務的に処理するからサイコ感が凄いわ

235 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:51.02 ID:Sinwo/+3x.net
サランラップはハイテクで収納性よかったのに
コストが高いから廃止されたんかな
https://i.imgur.com/VHMi1FA.jpg

236 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:51.22 ID:PAERDwnGp.net
ハサウェイは存在しない方が良かったまであるやろ

237 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:57.72 ID:lX0zE4oS0.net
バイオセンサーくらいしかサイコミュ装置積んでないZでオカルトパワー発揮したカミーユがサイコフレーム搭載機に乗ったらどうなってしまうんや
アクシズ押し返すどころかスウィートウォーターまで飛ばせそう

238 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:58.33 ID:G29vo5Ka0.net
>>207
というかあのアムロとあんだけ長時間タイマン張れる奴はシャア以外おらん

239 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:26:59.38 ID:3XM/HJSA0.net
機械判定ならストライク

240 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:03.28 ID:02SMkhQ9a.net
地球育ちでもニュータイプになるなら、ニュータイプって一体なんなん?
宇宙に出たことで脳の潜在能力が開放されたとか嘘やん

241 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:06.11 ID:XxoyIf5ga.net
>>206
これや、何度見ても草生える

242 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:20.66 ID:NKq+AarJ0.net
ジ・Oにバズーカかグレネード持たせたら確かにアムロ気に入りそうな気はする
ただ隠し腕は邪魔扱いしそう

243 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:21.87 ID:kZXNaJFI0.net
ビットがくる場所に先読みしてビームライフル撃つの頭おかしい

244 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:23.65 ID:fTjbaJ9/a.net
>>212
主人公言うてもハサウェイ最後に処刑されるのをみる作品やぞw
胸糞ハサウェイがテロリストになって処刑されるって聞いたらみたくなるやろ?

245 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:32.85 ID:T+fGCFfN0.net
>>235
後のバリュートや

246 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:34.49 ID:gkwrTWAxd.net
>>212
チェーンぶち殺したんは不問やったんかな

247 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:41.40 ID:glEh/GKD0.net
最終戦アムロ「バズーカ二つ持っていくぞ!」

248 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:27:43.45 ID:cJDoo7OTd.net
>>224
新作では「帝国貴族の滅びの美学を完成させる」とか言って戦艦同士の一騎打ちを持ちかけてたな

249 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:03.94 ID:hpczcH8Bd.net
ガンダムハンマーとかシャアキックキラキックだのって結構理にかなってるらしいね
中のパイロットブチ殺したいなら衝撃与えりゃいいらしい

250 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:06.00 ID:zXudwgC00.net
>>206
偶然当たっただけで斬られる尾翼すき

251 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:12.33 ID:4fKRVNM/d.net
>>222
内蔵しちゃったら使い回せんのでは
いちいち腕から作って取り付けんとあかんやん

252 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:18.26 ID:K5NYhWY+0.net
>>244
アニメでは処刑されない気がするわ
たぶんUC2に出てくる

253 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:22.78 ID:5AvtS9y90.net
>>212
原作はハサウェイがクエス打ったんよ

254 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:37.01 ID:kvarCb0m0.net
ハサウェイってテロリストになったんやろ?
味方殺しの上テロに走るとかいくらなんでも酷すぎんか

255 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:37.85 ID:YRZGZJF20.net
>>235
これって減速足りるんか?

256 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:39.26 ID:aQ/wER/ka.net
>>252
バナージが処刑シーン救出やろな

257 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:41.59 ID:Qp7RrY450.net
>>253
なんで改変されたんや

258 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:43.08 ID:BL/QNqVF0.net
>>244
そもそも原作閃ハサのハサウェイはチェーン殺してないから
エアプバレるぞ

259 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:50.38 ID:S2FZUr4nM.net
>>234
ウッソなんて脅かしただけやぞ
相手が避けてくれると思って直撃させるサイコや

260 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:28:56.73 ID:02SMkhQ9a.net
>>244
テロリストになるのかよ
ミライどんな教育したんだよ

261 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:00.48 ID:BL/QNqVF0.net
>>230
はあ?

262 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:02.91 ID:glEh/GKD0.net
>>106
それギュネイ腐らせないようにする建前モードの発言だから
本音は別に誰が死んでも構わない

263 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:07.28 ID:YbTHhquod.net
逆シャア見てて思ったけどあいつバズーカが好きなんじゃなくて遠隔操作できて1人L字できるあのバズ好きなだけだよな

264 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:10.07 ID:FQ3FhGRf0.net
謎の質量兵器はロマン枠

265 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:15.82 ID:aPq3Sq6TM.net
>>188
GW10連休以上のエリートパイロットやぞ

266 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:17.00 ID:j1X/uToC0.net
>>249
ヘルメットごと金属バットで殴ればええのとおなじやね

267 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:18.41 ID:slq3E+fGa.net
アムロってビグザム以外にそんなにIフィールドで苦戦してないのに実弾大好きっ子にされたイメージがある

268 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:20.45 ID:xRyBaM4e0.net
的の敵を外したビーム砲って宇宙空間でどこまで行くの?

269 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:22.01 ID:Sinwo/+3x.net
>>260
チェイミーと旅行を楽しんでた

270 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:23.76 ID:aQ/wER/ka.net
クエス撃ち殺したのか
チェーン撃ち殺したのかで
逆シャア繋がりか分かるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:23.90 ID:T+fGCFfN0.net
>>255
足りへんで
単機なら地面に激突や

272 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:27.83 ID:K5NYhWY+0.net
>>256
ホント福井さぁ…

273 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:38.97 ID:y59I7XnQ0.net
>>39
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

274 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:29:41.62 ID:3MNfU8f7M.net
バズーカーは砲弾替えれるから利点あるやろ
口径1m以上あるから核弾頭も積めそう

275 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:07.79 ID:szKJpgOTd.net
>>83
アロンダイトがゴミすぎて速攻で飽きそう

276 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:09.91 ID:JQ15BcNC0.net
アムロのこだわりってソース小説版だけやろ
実際はよっぽどアホみたいな機体じゃなきゃとりあえずハイスペックの機体に乗せとけば喜ぶわ

277 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:10.15 ID:g38buCqBa.net
>>258
ベルチカじゃなくて今度の映画は逆シャアの続きなんやで
だからストーリー変わるかもな

278 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:17.80 ID:YRZGZJF20.net
>>261
空気による減衰がなくなるんやからバズーカの弾頭の爆破範囲は広くなるんちゃうか?って言ってるんや

279 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:20.48 ID:Q4AWc9UDM.net
大人になってから逆シャアみるとクェスとハサウェイが動くたびに苛ついて
アムロとシャアどうでも良くなってもうたわ
いくらなんでもクソガキムーブすぎる

280 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:32.44 ID:02SMkhQ9a.net
逆シャアっZZはまるで無かったかのように進行するな

281 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:32.52 ID:PAERDwnGp.net
>>253
そっちならええな

282 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:34.53 ID:Qr63AjzQ0.net
閃ハサはGジェネでストーリー把握したから原作わからん

283 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:38.72 ID:S2FZUr4nM.net
>>243
サイコミュ兵器が初実戦投入された時から対処できたキリングマシーンやぞ

284 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:45.32 ID:rT5NO5RMd.net
ミノフスキー粒子がー

285 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:46.31 ID:aPq3Sq6TM.net
>>198
おはバッフ

286 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:52.23 ID:BL/QNqVF0.net
>>278
大気圏とは戦闘時の距離が段違いなんやけど

287 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:30:59.30 ID:gGdNLZqQ0.net
>>277
ファッ!?

288 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:03.17 ID:c28vYbZmM.net
ガンダムのバズーカ砲は砲弾が目で追えるほど速度が遅い欠陥品だからな
実際の砲弾は銃弾よりも高速で飛ぶのに本当に当時の科学技術は雑魚だわ

289 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:13.84 ID:X1Kz7NT6M.net
ビーム薙刀とかいう謎武器

290 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:16.93 ID:YRZGZJF20.net
>>271
アニメではどうしたんやっけ、機体ガタガタになるけどなんとか減速したとかって解釈でええんかな

291 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:18.87 ID:zgx5zMlX0.net
>>193
あいつなんだかんだ毎度周りとカミーユに助けられてるからな

292 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:24.12 ID:BL/QNqVF0.net
>>277
ソースある?
未だにそこが明かされたとこない認識なんやが

293 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:27.23 ID:4R/hMFHud.net
>>274
380mmやぞ

294 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:33.86 ID:glEh/GKD0.net
>>272
ハサウェイが銃殺されようとするその瞬間になんか虹色サイコフレーム光が場を包んで助けるぞ!
ちなみに福井はF91リメイクにも興味津々らしいぞ!

295 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:38.95 ID:YRZGZJF20.net
>>286
ほーんで?アムロにそれ関係ある?

296 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:42.52 ID:Qp7RrY450.net
>>289
クッソ危ないやろあれ
デスサイズぐらい危ない

297 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:44.80 ID:02SMkhQ9a.net
シャアって味方だといっつも苦戦してるゴミなのになんで敵だとあんなに強いんだよ
それともティターンズが化物すぎたのか

298 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:45.42 ID:S2FZUr4nM.net
>>235
まあ50年後にはコクピットむき出しでもビームシールドで突入できるから

299 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:52.43 ID:RvBPmmL4p.net
フラウ「こいつ怖っ」

300 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:53.95 ID:XxoyIf5ga.net
>>235
???「シャア少佐 助けてください シャア少佐」
この辞世の句ほんとかわいそう

301 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:31:54.38 ID:THqpK1oGF.net
テムレイの回路ってつけたらどうなるんや?

302 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:02.82 ID:Qd2a21v7d.net
ロンドベルナンバー2のケーラがNT専用機のギュネイどころかジェガンと同レベルのギラドーガレズンに圧倒された件について
連邦の正規兵弱すぎるやろ

303 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:07.48 ID:7p8nmSim0.net
ガンダムドリルでもガンダムアックスでもガンダムパイルバンカーでもガンダムバットでもなく何でハンマーという名のモーニングスターやったんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:13.78 ID:oeOBm24b0.net
ララァさえいなければ割と丸く収まってたよな

305 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:22.06 ID:z5W4R5qtd.net
後ろに目をつけろって言うけどアムロぐらいしか出来んやろあれ

306 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:33.18 ID:zz+Vn5LX0.net
リガズィってガンダムなん?

307 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:34.36 ID:delGia/o0.net
>>279
ガキなんてそんなもんだし、ガキが大人しくしてるとかガンダムじゃねーやろ

308 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:40.04 ID:EWq7OJNVa.net
突っ込みながら避けるの怖い
https://i.imgur.com/vpQctd5.gif

309 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:50.78 ID:I5ah9JaGd.net
ビームサーベルが実用化されてる段階で実体剣持たすとかガイジやからな
装甲を易々貫くビームサーベルとつばぜり合いになったら一方的に負けるやろ

310 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:32:55.79 ID:K5NYhWY+0.net
>>294
ヒエッ…
せめて宇宙世紀以外でやってくれほんま

311 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:00.48 ID:JQ15BcNC0.net
>>297
カミーユ追い詰めてたヤザンでさえネモ数機来ただけなのに全力で逃げるくらいにはモブ強いぞ

312 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:01.24 ID:1FbEEnsiM.net
>>297
いうほど敵だと強いか?

313 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:05.50 ID:YbTHhquod.net
アムロとやり合ってる時だけニュータイプとしての能力上がってるんちゃうかとは思う

314 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:07.15 ID:q9VnxHKwd.net
>>297
ももひきがクソモビルスーツだったからや

315 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:08.28 ID:aQ/wER/ka.net
>>297
そらティターンズは連邦のエリート揃いやぞ
雑魚の集団アクシズと比べんな

316 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:08.36 ID:yrAhHaWwF.net
足要らなくね?

317 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:09.63 ID:RvBPmmL4p.net
カミーユ「クソ上手く倒せんわ…」
アムロ「スパッ」
カミーユ「ランドセルだけやるのか…」

318 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:17.17 ID:3FND4Lp+M.net
>>226
閃ハサはそもそもベルチルベースやし…

319 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:24.35 ID:bY4N4MJq0.net
>>277
よくわかってないけど声優対談でハサウェイの1作目って言い方してるのがひっかかってるわ

320 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:26.96 ID:hpczcH8Bd.net
>>297
地球生まれ優先採用とは言えブライトも実績加味されてスカウトされてたしエリート部隊なのは間違いない

321 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:33.07 ID:Qr63AjzQ0.net
>>291
イーノの存在は大きい

322 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:36.48 ID:5AvtS9y90.net
>>257
すまん、そこは知らないわ
このスレに詳しいやついそうやし教えてくれや

323 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:42.82 ID:vevz9xle0.net
>>222
見映えの問題や
子ども向けアニメに合理性を求めたらあかん

324 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:45.69 ID:lqm6APjz0.net
>>292
ほい
https://www.fashion-press.net/news/44913

325 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:46.54 ID:T+fGCFfN0.net
>>290
ホワイトベースの上に着地した

326 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:47.66 ID:YRZGZJF20.net
>>302
強い奴が前線に出てくるネオジオンと強いパイロットでも地球でぬくぬくやってるだろう連邦だからしゃーないかも
母数が違うって言えるかもやが

327 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:51.38 ID:J2aRk0yE0.net
閃光のハサウェイは劇場3部作になってるという事実

328 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:52.85 ID:u/9T1Hal0.net
>>294
そのうちガンダムすらリメイクしそう

329 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:53.82 ID:ZOL9NsOta.net
>>283
ビット避けるガンダムの挙動がもはやレーザー光線避けるルパン3世みたいになってて乾いた笑いすら出るわ

330 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:33:55.46 ID:yjuNE7kv0.net
ワイも天パの真似して背面バズーカ撃ちしてもええか?

331 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:13.79 ID:ZC7IA3qr0.net
アムロバルカン!

332 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:22.21 ID:3FND4Lp+M.net
>>228
全振りっていうかそういう方にしか出来なくなった

333 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:24.63 ID:q9VnxHKwd.net
>>299
アムロ「ぼくの好きなフラウ♥」
フラウ「くっさ。ハヤト♥」
アムロ「」

334 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:24.79 ID:DfXc4QC3d.net
>>90


335 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:27.50 ID:9giRmCpdd.net
ザクの設計者「肩にトゲつけたろ!!」

タックルしたら衝撃がザク本体に帰ってくるやんけ

336 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:36.03 ID:CkctkALzM.net
>>83
アムロでディスティニー乗れるゲームとかあるんか?

337 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:36.43 ID:02SMkhQ9a.net
アムロも散々連邦の腐敗を見てきたはずなのになんで地球人死ぬべきだわって思わないん

338 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:48.66 ID:YBm2lQn3d.net
>>87
あのシーンってギラドーガ小隊も相手にしてるんじゃなかった?

339 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:50.85 ID:Qr63AjzQ0.net
>>294
ネオガンダム映像化待つ

340 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:55.35 ID:YRZGZJF20.net
>>325
なるほどなぁ、富野頭ええな

341 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:56.55 ID:4R/hMFHud.net
福井ってタチの悪い二次創作感あるから苦手やわ

342 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:57.41 ID:abfRMeRJr.net
でもハンマーって結構理に適ってない?
シールド無効やしぶった切るのも困難やろ

343 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:34:57.50 ID:aQ/wER/ka.net
>>335
そこでミノフスキー粒子や

344 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:01.16 ID:BL/QNqVF0.net
>>257
ベルトーチカの腹の中におるアムロの子供が謎のパワー発揮するオカルト全開ぶりが映画版では却下されちゃったから

345 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:03.29 ID:Fnm2K1wwd.net
>>300
無駄死にでは無いぞ(無駄死に)

346 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:07.85 ID:G29vo5Ka0.net
>>276
たぶんアムロの歴代乗機でお気に入りは
ゼータプラスやろな

機動力あってすぐに戦場にいけて敵をボコってすぐに別の戦場にいけるからな

だから逆シャアでもリガズィに乗ってたしゼータ寄越せとも言うてたしな

347 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:12.27 ID:LAOINx4DM.net
逆襲のシャアνガンダムが頭部バルカン撃ちまくってる映像あるからバルカンは必須やな




脆すぎやないか?

348 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:17.12 ID:Qp7RrY450.net
>>337
急ぎすぎてないし人類に絶望もしてないからや

349 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:18.83 ID:nRZGIPG70.net
>>279
ああいうクソガキを相手に出来てこそ真のNTなんやで

350 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:25.36 ID:S1K9mXBH0.net
ディジェにアムロが乗ってた!
後付けでガンダム顔にしたろ!

351 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:26.56 ID:UXz3Zo4/0.net
>>332
最期にアクシズショックで人の心の光を見せたから…

352 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:26.91 ID:K5NYhWY+0.net
>>335
せやシールドやめて両肩にトゲたけたろ!

353 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:30.01 ID:tt0ZRQtA0.net
>>337
毎晩女送られてきたし

354 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:38.13 ID:uYB5yY9Ud.net
サザビーが雑魚に腹ビーぶっぱしてパワーダウンしとるから最期に信頼できるのは実弾にもなろう

355 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:39.79 ID:AHRIj1nIa.net
>>337
幽閉されとった時に散々地球の女抱いとったしやろ

356 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:41.50 ID:RX/ibo5gp.net
ジオの隠し腕にバズ持たせて気持ち良くなってそう

357 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:49.05 ID:S2FZUr4nM.net
>>336
Gジェネは何でもありやろ
ゴッドにも乗れる

358 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:53.06 ID:Qp7RrY450.net
>>344
面白そうな展開やな

359 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:54.96 ID:+KZcIgu6M.net
>>336
Gジェネなら乗れるっしょ

360 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:35:57.49 ID:MxjdZwaG0.net
>>218
あれくそおもろいよな
ビーム兵器まじ怖いわ
クラッカーでスタンさせて戦うしかなかった思い出がある

361 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:02.52 ID:RvBPmmL4p.net
ベルトーチカとかいう初見単なるウザイ女

362 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:02.80 ID:BL/QNqVF0.net
>>324
書いてなくて草

363 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:05.08 ID:TpSWbcJPd.net
>>310
UC受け入れた時点でしゃーないわ
もう宇宙世紀はあいつのおもちゃ

364 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:14.99 ID:3FND4Lp+M.net
>>311
グリプス戦役とかいう両陣営レベル高い激戦

365 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:30.87 ID:w9okPEm6H.net
何十年も同じ作品世界の中でやってるシリーズなのに
作品によって歴史が違ってたりするの普通におかしいやろ
破綻してるやん
違うシリーズ作れよ
なんていうか往生際が悪すぎるわガンダム

366 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:31.96 ID:YRZGZJF20.net
>>335
トゲがない旧ザクの頃からショルダータックルしてるんやからトゲ付けるだけ有能やろ

367 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:34.95 ID:kvarCb0m0.net
NTならともかくただの民間人のガキ相手にやられるアクシズはジオンの恥

368 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:43.61 ID:NHlvFqyrd.net
最後の最後までアムロとシャア二人でしょうもないレスバしてるのほんと好き

369 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:47.65 ID:y7814Dhya.net
>>353
>>355
これよく見るけど公式設定なの?
何処が初出なんや

370 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:50.22 ID:BL/QNqVF0.net
>>358
ベルチル読めばいい
割とキモイで

371 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:51.91 ID:q9VnxHKwd.net
>>337
地球人しょーもなさすぎるけどアムロにはまともな地球人との出会いがファーストであったからな
そこがシャアとの違いや

372 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:55.16 ID:FQ3FhGRf0.net
>>246
戦闘の混乱の中
ケーラはアムロに救助されて死亡確認だけが記録に残って
チェーンは勝手に出撃してるから行方不明扱い、リガズィも鹵獲の可能性否定できず
アルファアジール撃墜の戦果はハサウェイについててチェーン撃墜自体が知られてないとか

そんな無理と言うほどでもなく理由は付けれる
これだとムカつくからチェーン妊娠してました後付け入れて業増やしたいな

373 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:56.60 ID:hpczcH8Bd.net
ZZの間のシャアがブラックボックスすぎてアムロも視聴者もなんでシャアが急に隕石落とししたくなったのか正直分からんやろ
アムロと〜云々はガノタのキモい考察やし

374 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:36:59.83 ID:S2FZUr4nM.net
>>355
そういやアムロの寝言でララアって女の名前聴いたやつはおらんのかね

375 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:03.36 ID:pYY9Vn5J0.net
バズーカ好きやん

376 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:04.33 ID:6SsEgJCYa.net
>>308
そんくらいシャアにも出来るわ
https://i.imgur.com/f6b4XRy.gif

377 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:06.48 ID:rwnbtISEp.net
初戦闘時アムロ「うわっ敵倒したらエンジンが爆発した。どうにかして爆発させずに倒す方法は…そうだ!コックピット内の人間だけをピンポイントで殺せばいいんだ!」

やべーだろこいつ

378 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:16.84 ID:txQQs/PL0.net
カミーユがビームコンフューズとかいう謎の武器使ってるのにアムロは初見攻略するの怖すぎやろ

379 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:18.71 ID:tt0ZRQtA0.net
>>369
小説版やで

380 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:19.31 ID:DEV59EiSa.net
【急募】ジオングで勝つ方法

381 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:19.33 ID:c28vYbZmM.net
エルメスもビット使った超遠距離攻撃が唯一無二の持ち味だったのに
頭がちょっと痛いでビットエルメスの周りしか飛ばなくしちゃうのも酷すぎる
長所の殆ど消えてでっかい標的のエルメス本体という短所しか残らないっていう

382 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:21.32 ID:9m4PmGMK0.net
連邦政府もガチっとけばCCAの時にジェスタ程度ならロンド・ベルに配備できてたやろ
あとネェル・アーガマを編成に組み込んでハイメガ開幕ブッパでネオ・ジオンの艦隊半壊させられたやろ

383 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:39.70 ID:gcNMbLil0.net
アムロ「バズーカは必須やぞ」

384 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:40.47 ID:RhrDlgjZ0.net
昨日有田がミノフスキー粒子が散布されるとビーム撃てなくなるって言ってたけどホンマ?

385 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:41.47 ID:1y67Wtqe0.net
天パがフルコーン乗ったらガチギレしてそう

速攻でパージするやろなぁ

386 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:43.62 ID:K5NYhWY+0.net
>>373
お偉いさんにアムロとシャア戦わせろって言われたから

387 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:44.01 ID:Qp7RrY450.net
>>376
なんやこの少年漫画チックなシーン

388 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:46.60 ID:UXz3Zo4/0.net
>>364
なお第一次ネオジオン抗争

389 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:37:51.17 ID:jMcCA8Ylp.net
>>223
左腕やとマシンガン撃てんのやで
左で撃つとクソでかい薬莢が足の方に落ちてきて当たったら足の部品ぶち壊れるからな
外側に薬莢が落ちる右腕やないと撃てんのや

390 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:00.42 ID:ZOL9NsOta.net
>>344
本当にやったらぶっちゃけイデオンの二番煎じやな

391 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:01.47 ID:+9/1+/8O0.net
>>286
会社で嫌われてそう

392 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:06.89 ID:cs5PgIua0.net
クェスとハサウェイが話してた脳の残り50%云々は結局どうなったん

393 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:08.85 ID:TpSWbcJPd.net
>>376
ん?

394 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:08.92 ID:6SsEgJCYa.net
>>335
はい
https://i.imgur.com/kNfzKIi.jpg

395 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:12.57 ID:txQQs/PL0.net
>>376
ビルドファイターズやんけ

396 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:16.71 ID:y7814Dhya.net
>>379
サンガツ
流石にアニメじゃ言及出来ないもんな

397 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:16.72 ID:Qr63AjzQ0.net
>>373
ZZ放映中に映画化決まっただけだし……

398 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:17.53 ID:BL/QNqVF0.net
>>342
ビームサーベルやビームライフルの方がシールド無効やし…

399 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:27.44 ID:7p8nmSim0.net
>>360
ガンダムチラッと見かけた瞬間ビームライフルで蒸発させられるの一瞬すぎてビビる
ほんま白い悪魔そのものやわ

400 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:29.05 ID:+lRjaH2P0.net
1年戦争の天パから生き延びた時点でシャアってかなりやばい奴じゃね?

401 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:31.65 ID:DrVCzSHGa.net
なんか勝手にバズーカ好きみたいな風潮できてるけど特にそんな事ないやろ
何でも使いこなすわ

402 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:32.56 ID:bY4N4MJq0.net
>>377
思いつくのもそうだしやってのけるのもすげーわ

403 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:34.57 ID:GlaJ5M3+0.net
アムロ「こんなんで戦え言うんか・・・?」
https://i.imgur.com/bePOF6c.jpg

404 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:35.03 ID:G29vo5Ka0.net
どうせ今度の映画はまたミネバの指示であいつが助けにくるやろ

405 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:39.87 ID:zMDM5oBRd.net
アムロならパンチだけで倒せる

406 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:43.53 ID:gcNMbLil0.net
「ファンネル開放したで」
「放熱板やん」
「ガイジかな」

407 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:52.51 ID:YBm2lQn3d.net
>>302
満足いく機体すら渡さんのだから強いパイロットもそんな回さんと違うか

408 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:56.07 ID:i0ltYIjy0.net
ハンマーはプラモにした時に映えるからラインナップしたんやろか
鎖鎌でも良かったと思うけど鎌はザクレロにお任せや

409 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:58.12 ID:dT3M+6lO0.net
>>260
連邦の腐敗がエグすぎるのも問題がある

410 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:38:58.23 ID:L4mzkOQ+0.net
>>376
メイジンカワグチが乗ってませんかね…?

411 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:05.38 ID:RhrDlgjZ0.net
>>403


412 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:05.90 ID:T+fGCFfN0.net
>>376
それ名人カワグチや…

413 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:08.20 ID:F3K1zBVFr.net
>>253
撃ったといっても覚悟を決めて暴走するクエスを止めるために〜
とかやなく慌てて機体に撃ったらコックピットに当たっちゃって
ハサウェイ「やっちゃった…」くらいのもんやけどな

414 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:15.27 ID:rT8ZNpHSM.net
お禿「なんやこのストーリー…こんなんウケる訳ないやん…せや!ストーリー変えたろ!」

逆シャア制作
お禿有能

415 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:17.61 ID:w0WKt9Ura.net
アムロ「なんだこのジャベリン!?」

地球連邦はガイジしかおらんのか?

416 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:17.76 ID:ojhv9cMv0.net
>>226
クェスが庇ってくれなかったらチェーンがハサウェイを殺してる定期

417 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:17.93 ID:kZXNaJFI0.net
>>385
ビームガトリングのインストールでガチキレしてガトリング捨てそう

418 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:24.91 ID:nx5itHxi0.net
>>373
アムロともいきなり仲悪くなりすぎやしな
色々説明不足

419 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:26.61 ID:Qp7RrY450.net
>>403
サマーウォーズにおったな

420 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:30.13 ID:DryTPZS7d.net
カツ死ねはにわかの発言やと思ってたけどZガンダム見直したらやっぱりカツ死ねってなったわ

421 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:47.47 ID:YRZGZJF20.net
>>380
いや勝ったやん

422 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:50.74 ID:bY4N4MJq0.net
>>401
逆シャアでバズーカ使いまくってるし遠隔操作トラップ2回もやってるから好きなのかと思ってたわ

423 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:54.72 ID:YbTHhquod.net
>>417
ビームガトリングはガチで嫌いやろな

424 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:39:57.15 ID:XpAthgzAa.net
>>385
ちゃうで
文句言いながら乗るけど降りてからウキウキで改造し始める

425 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:00.71 ID:Pvp51gvdd.net
なおバズーカの殺傷能力を気に入る模様

426 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:05.61 ID:dT3M+6lO0.net
オリジンとかいう尻すぼみのゴミ

427 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:08.95 ID:WBnaFkHlM.net
閃光のハサウェイは映像的に面白くなるんやろか
10年前設定のUCのほうがハイテクに見えるんやが

428 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:11.72 ID:oeOBm24b0.net
シャアですら片刃でしか使わなかったビームナギナタとかいう謎武器

429 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:20.71 ID:F3K1zBVFr.net
>>401
アニメでもわりと早い段階から封印してア・バオア・クーまで出てこなかったよな

430 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:22.54 ID:BL/QNqVF0.net
>>413
それをトラウマにして引き摺りまくってるのが原作閃ハサのハサウェイやしそこが変わったらどうなるのか想像付かんわ

431 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:26.35 ID:33W7ToXr0.net
ぼく「アムロすげー😃マジつえーし最強😆」
お前ら「わかるわかる😄アムロってマジ最強だしマジすげーよな😆」

MXアニメ実況中ぼく「このなろう系主人公すげー😃マジつえーし最強😆」
お前ら「は?アニメで最強もクソもねーだろガイジ。そういう設定なだけだ」
お前ら「最強無敵で絶対負けない主人公見て何楽しいのかわからん」
お前ら「今のアニメってこういうチート系ばっかだよな」
お前ら「最強の主人公がただ雑魚狩りプチプチしてるだけのアニメ。こんなん見て何楽しいの?」
悲しいぼく「🥺」

432 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:29.90 ID:9+/trwg50.net
>>404
ユニコーンと無理矢理つなげてくるんか?

433 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:30.93 ID:75fCg4iqa.net
>>373
折角拾ってやったクソガキ2人にモビルスーツクイズで百式馬鹿にされたからや

434 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:33.20 ID:lV+dpTmbd.net
アムロが実弾好きなのはあくまでファンの妄想だよな?

435 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:37.86 ID:jMcCA8Ylp.net
シャア「くっそキュベレイに勝てん…せや、ジオングのときはアムロのガンダムに抱きつかれてオールレンジ攻撃使えなかったしわいもキュベレイに抱きついたろ!」

ハマーン「なんやこいつ…」(ビット飛ばしー)

436 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:40.51 ID:muuz+8q0d.net
なんJ民の5割がこいつの名前をジーンだと思ってる

https://i.imgur.com/Cj5uHel.png

437 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:41.87 ID:q9VnxHKwd.net
>>279
クェスは親が糞すぎるからまだわかる
ハサウェイはあの両親でなぜああなるのか

438 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:43.45 ID:kZXNaJFI0.net
最近の真っ赤なシャアザク嫌い
ピンクやろがい

439 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:52.88 ID:MlVB1UH20.net
逆シャア名作や名作やいうけどぱっと見エヴァとか洒落にならんレベルの投げっぱなし意味不明エンドだよな
ネットの時代に出てたらぶっ叩かれてそう

440 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:54.11 ID:dTfyzefLa.net
>>380
シャアてニュータイプ能力低いのになんでジオングなんか作ったんやろ
フェンシング得意なんだかギャンを宇宙仕様にでもすればよかったのにw

441 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:40:55.10 ID:5AvtS9y90.net
>>413
だからトラウマでずっと抱え込んでる話やん

442 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:04.13 ID:MDO/vRpV0.net
>>403
ゴッドガンダムやん

443 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:09.65 ID:c6e4d4Cjd.net
ガンダムとジム以外ろくなもん作らんし

444 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:12.48 ID:TpSWbcJPd.net
>>423
普通にライフル連射しとったやん

445 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:14.36 ID:lxHsW65p0.net
エリクが天パに圧倒されるシーンほんとすき

446 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:14.58 ID:k4gUSLcHa.net
ビームは対策多いから追尾性のないバズーカを好んでただけでバズーカが好きなわけちゃうぞ

447 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:14.82 ID:CZIiSJJr0.net
色々使って面白いからとりあえず盾は持たせたい

448 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:20.18 ID:8GbYtvgKa.net
>>221
右手が攣る以外はガチでガンダムゲー最高峰やぞ

449 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:25.16 ID:fcUYvjEAd.net
>>403
ゴッドガンダムやんけ!

450 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:25.24 ID:Pvp51gvdd.net
>>434
ならなんでνガンにバズーカ装備させんだよ

451 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:25.25 ID:txQQs/PL0.net
天パをヴィクトリーに乗せたらやばいことになりそう

452 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:25.30 ID:L4mzkOQ+0.net
>>423
殺傷力低いからバナージはビームガトリング好きだったのに…

453 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:26.87 ID:7upKX/L1a.net
ジャベリン最初封印されっとったのは何でなんや

454 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:28.86 ID:hpczcH8Bd.net
アムロはビームマグナム使うのに躊躇いなさそうだし一射一殺で普通に上手く乗りこなしそう

455 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:30.74 ID:delGia/o0.net
>>376
ユウキタツヤやろ

456 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:39.69 ID:G29vo5Ka0.net
>>432
おそらくな

ハサウェイは死なんやろからな

457 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:39.78 ID:lV+dpTmbd.net
>>438
真っ赤だとジョニーライデンと被るんだよね

458 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:40.46 ID:WTPrncuq0.net
>>435
まあ離れて戦っても削り殺されるだけやし間違ってねえわ
百式じゃそもそも勝負にならんわね

459 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:45.98 ID:yjuNE7kv0.net
>>437
抗鬱剤漬けにしなかったブライトが悪いよな

460 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:41:53.90 ID:lxie5I/Pa.net
ガノタ「アムロはこの武装は嫌いやろなぁ」(ニチャア)

461 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:02.45 ID:BL/QNqVF0.net
>>436
よせジーンって言うてるやん

462 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:04.74 ID:bY4N4MJq0.net
>>428
ザク後継として現場が欲しかったものってのが草生えたわ
いろいろ変えすぎやでザクからゲルググ

463 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:05.53 ID:WCF3RYJvd.net
>>385
パージして結局ライフルだけで戦いそう
盾をブーメランみたいに投げてそう

464 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:13.74 ID:q9VnxHKwd.net
>>420
でも意外と戦績は有能なカツ

465 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:15.87 ID:2PbnRZU00.net
ドリキャスのコロ落ちの対ホワイトベース隊やったことあるやつおるか?
強すぎてチビるで

466 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:22.62 ID:oeOBm24b0.net
>>444
νガンのあれは単発を技で連射してるだけの変態技工や

467 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:26.86 ID:yjuNE7kv0.net
>>434
90mmバルカン砲を装備させる男やぞ

468 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:27.88 ID:IwtM3Sswd.net
>>460
ガノタってかまとめキッズやろ

469 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:30.57 ID:e9DsaSnv0.net
閃ハサにフクハル関わっとるんか?

470 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:34.56 ID:8ozgaxuv0.net
アムロにはジ・Oが合うってよく言われとるけど隠し腕はあんま使わなそうだよな
ジ・Oに限らず武装シンプルで速い機体なら全部合いそう

471 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:35.62 ID:fbI7uzV6a.net
>>381
ララァはこんなでっかいもん動かしてるから疲れるや
https://i.imgur.com/G6Zh8U7.jpg

472 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:35.62 ID:nHHhZKBv0.net
ハンマーて重力下専用?

473 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:43.92 ID:mHZktOGj0.net
>>436
それはない
デニム曹長とジーン伍長やもん

474 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:44.16 ID:BL/QNqVF0.net
>>439
初見は意味不明すぎたわ
は?これで終わり?って

475 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:42:58.38 ID:YBm2lQn3d.net
>>445
アムロがあんな無駄玉撃つの違和感や

476 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:04.68 ID:9sRvaWbea.net
天パには小型で運動性高いF91に乗って欲しい

477 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:07.57 ID:cr6EE0890.net
>>461
こどもの日頃、〜じーんって語尾に付けるキャラだと思ってたわ

478 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:10.34 ID:QtgX4Vt5a.net
天パはVガンダムが一番好きやろ
あいつの夢が全部詰まっとるで

479 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:26.14 ID:FQ3FhGRf0.net
>>439
エヴァよりは無理あるやろ、まどマギ程度の投げ感

480 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:29.95 ID:MlVB1UH20.net
ヒロトくんアムロ厨1st厨やけどコアガンダムはアムロにボロクソに言われそう

481 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:33.66 ID:L4mzkOQ+0.net
シャア「ジオング乗ったときアムロに懐に飛び込まれてサイコミュ封じられたなぁ……せや!」

クワトロ「この距離ならその武装は使えまい!」

482 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:35.26 ID:4LUkC4TLp.net
>>310
福井は基本自分でオリジナルのもの作れんのや
それなのに人の作品のリメイクには手を出しまくる
それだけならええんやけど話を盛る、数字を盛る
ここが最悪やな
そんでもって元ある設定を塗りつぶすような根幹の設定をねじ込むんや
ウンコーンの宇宙世紀の起源は俺の設定!ぼくのかんがえたウンコーンがさいっきょ!
このへん見ればよくわかるな
だからまあアナザーなんて絶対やらんぞ

483 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:35.79 ID:q9VnxHKwd.net
>>459
戦闘始まった時素直にランチで非戦闘空域に飛ばしとけばなあ
あれはアムロも悪いけど

484 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:40.42 ID:rT8ZNpHSM.net
そもそも何故盛り上がり所がほぼないハサウェイを映画化なんて狂気に走ったのか
やるならそれこそベルチル映像化でもよかったやん

485 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:45.57 ID:s4YnE8CI0.net
>>344
イデオンのバイパールゥみたいな感じなん?

486 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:48.07 ID:MxjdZwaG0.net
>>471
こんなくそでけえのにコックピットは
黄色い部分でむき出しの草

487 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:48.43 ID:BL/QNqVF0.net
>>381
チートすぎるからしゃーない

488 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:54.36 ID:IwtM3Sswd.net
>>466
だからなんやねんアムロが連射の必要性感じとることに違いあるんか

489 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:55.99 ID:MDO/vRpV0.net
ガンダムの世界って撃ち合いより剣でつばぜり合いしたがるバカが多すぎるから胸とかお腹にビーム砲つけておけば簡単に勝てそう

490 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:56.78 ID:bEjdxWp50.net
>>476
慣らし運転で質量のある残像出しそう

491 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:57.44 ID:BL/QNqVF0.net
>>477


492 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:43:59.20 ID:txQQs/PL0.net
バズーカ設置して撃ってくるの怖い
しかも生身でもやるし

493 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:00.46 ID:YbTHhquod.net
>>444
連射した時って大型MA、戦艦相手か初期の頃だけやろ

494 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:13.68 ID:G29vo5Ka0.net
>>440
低いいうてもシャアもアムロには及ばんが戦闘におけるニュータイプ能力の活用という意味ではやべーレベルや

だからシャアはニュータイプの出来損ないと言われるし
アムロもバケモン言われるんや

ニュータイプの用量用法をこいつら間違っとる代表格やからな

495 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:19.67 ID:9m4PmGMK0.net
連射可能なビーム・マグナムをνに持たせれば流石のアムロさんもニッコリやろ

496 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:25.17 ID:UXz3Zo4/0.net
>>384
ビーム撹乱幕はあるから間違いではないと思う
多分ミノフスキー粒子は関係しとるやろし

497 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:30.42 ID:L4mzkOQ+0.net
>>471
ビグザム意外と小さい

498 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:31.00 ID:IwtM3Sswd.net
>>493
逆シャア見てないならええわ

499 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:34.03 ID:AuwxUYAjd.net
アムロはシナンジュスタイン好きそうだなって思ったわ
生きてたら乗ってそう

500 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:39.53 ID:MH7A0nlH0.net
福井はターンエーよりユニコーンの方が強いとか言い出しそうだから嫌い

501 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:46.97 ID:q9VnxHKwd.net
>>470
なんだかんだリックディアスはベストマッチな機体なんや

502 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:48.92 ID:hpczcH8Bd.net
後期宇宙世紀とかニュータイプなんか超えてサイキッカー()出とるしあんまオカルトイヤイヤ言うてるのってエアプよな

503 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:50.77 ID:68yVQjHda.net
>>51
ジオンのジャブロー侵攻用モビルスーツ全般

504 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:52.08 ID:r/YMO2N+a.net
>>431
平成初期辺りだと少ないけど昭和作品まで戻ると今と同じチート主人公ものばっかりだしな
ガンダムもその一つ

505 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:55.08 ID:T+fGCFfN0.net
>>481
お前とハマーン様のNT技量同じやと思ってたのホンマ草

506 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:44:58.07 ID:BL/QNqVF0.net
>>485
イデオンほどヤバくはない

507 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:04.11 ID:nRZGIPG70.net
>>439
アムロとシャアの決着付ける話やからアクシズが落ちるかどうかなんて割とどうでもいいんやろ

508 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:13.30 ID:W8XTip/Hd.net
ワイ痴呆
未だにクェスが最後ハサウェイを庇った理由が分からない

509 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:15.61 ID:yjuNE7kv0.net
>>495
こんな火器実用的じゃないって愚痴り続けつつ敵を殲滅してそう

510 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:16.30 ID:394uEW9/0.net
アムロには∀が似合う
ハイスペックマシーンで虐殺して不思議パワーでテレポートも使いこなしていけ

511 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:16.39 ID:YRZGZJF20.net
>>439
言うてあの作画でアムロとシャアが戦ってるだけでワイは満足や

512 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:21.71 ID:gmayh65TM.net
>>372
閃光で戦争に勝ったからチェーン殺した件も罪にならんかったわってハサウェイが言ってるぞ

513 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:23.29 ID:PmchhpLka.net
劇場版Zでアムロが輸送機でアウドムラ撃墜したシーン何度も観てるわ

514 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:26.81 ID:mHZktOGj0.net
アムロのこと天パって言ってるやつ嫌い
なんかにわかがイキってる感じがして

515 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:28.91 ID:txQQs/PL0.net
シュツルムディアスで大暴れするアムロ好き

516 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:31.11 ID:76T5XLUH0.net
>>489
ミノ粉の存在忘れてるお前がアホや撃ち合いなんて平気で出来る奴は少ない

517 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:33.44 ID:+DjrQkNy0.net
>>505
サイコミュ技術進化してるから…

518 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:38.98 ID:lxie5I/Pa.net
ZZでアムロが乗るはずやったG-Vには実弾無いな
後のマークVには急ピッチでミサイル付けられたけど
https://i.imgur.com/WpPPOdD.jpg

519 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:50.24 ID:ER/C1yxPa.net
>>514
お前シャアか?

520 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:50.37 ID:ZOL9NsOta.net
>>489
サザビー「」

521 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:56.32 ID:/idPuxgV0.net
福井とかいう外から見たら悪意の塊 本人にその意識がないから尚更たち悪い

522 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:57.04 ID:it8zNXx7a.net
>>463
武装盛りが嫌いなんじゃなくて使い勝手が変な武装が嫌いなだけやろしそうはならんやろ

523 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:45:58.01 ID:RhrDlgjZ0.net
>>471
アルパ・アジールよりデカいんか…

524 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:03.13 ID:gmayh65TM.net
勘違いしたわすまんな

525 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:04.68 ID:Fnm2K1wwd.net
>>513


526 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:06.60 ID:Qr63AjzQ0.net
>>482
福井は好きになれんが福井が出てくる前から一年戦争で色々やり過ぎてもう諦めとる

527 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:10.14 ID:ooz8OGum0.net
何キロも届くビームライフルやバルカンやら撃てるのに目の前の数メートルしか攻撃できないサーベルとかっているのって感はある

528 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:13.85 ID:q9VnxHKwd.net
>>439
でも三枝劇半とハゲコンテだけでお釣り来るよね

529 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:15.34 ID:Bt5oKccca.net
>>515
言うてプルツーに苦戦してなかったっけ
まあスペック考えたら当然やけど

530 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:16.16 ID:K5NYhWY+0.net
>>513
フレンドリーファイアかな

531 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:17.93 ID:WiGhRppH0.net
>>432
閃光のハサウェイのあとにUC2が予定されてる

532 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:24.01 ID:xrXvC4I40.net
正直あの世界観で連邦の味方しとるやつガイジやろ

533 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:24.43 ID:BL/QNqVF0.net
>>384
ミノフスキー粒子は基本的に散布されとるから外れ

534 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:26.31 ID:9m4PmGMK0.net
>>482
仕方ないやん、サンライズから宇宙世紀ひっくるめた大作作れってオーダーでたらこうもなるわ

批判するべきはサンライズであって福井じゃねーぞ

535 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:32.28 ID:UXz3Zo4/0.net
>>520
パワーダウンしなきゃ当たってたから…

536 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:33.92 ID:icIr3Txua.net
不満ぶちまげながらも戦果はめちゃくちゃあげてて草

537 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:35.54 ID:/Gvvd+4Ya.net
>>513
流石に草

538 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:36.64 ID:MlVB1UH20.net
最近逆シャア色んなところでやってるけどあれみて閃光のハサウェイ気になるな!見に行ったろとはならんやろ
小説版はまだ許せても逆シャアは何も悪いことしてない無抵抗のチェーンぶっ殺したただのガイジやん

539 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:42.15 ID:FQ3FhGRf0.net
>>500
言うてターンエーに過剰に強設定入れたのも福井やし
福井抜きでもいちばんつよいガンダムやけどwww

540 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:49.27 ID:YSeLTjRgd.net
>>4
ビームジャベリンめちゃくちゃ強いやろ
https://imgur.com/RRn5rpi.gif
https://imgur.com/qYqslDM.gif

541 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:51.08 ID:muuz+8q0d.net
>>513
アムロ糞ほどやらかしてるやんけ

542 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:46:58.54 ID:delGia/o0.net
>>514
頭天パか?

543 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:04.13 ID:rT8ZNpHSM.net
>>439
流石に旧劇エヴァには敵わんわ
本社襲撃まで発展したレベルでファンキレさせたし

544 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:11.33 ID:jMcCA8Ylp.net
アムロにとっておきのモビルスーツ用意しといたぞ
https://i.imgur.com/sONCcO1.jpg

545 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:13.26 ID:1y67Wtqe0.net
阿頼耶識無しバルバトスでも普通に無双してそうやしな

546 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:18.03 ID:S2FZUr4nM.net
>>516
無線誘導ができんだけで打ちっぱなしなら関係ないやろ

547 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:22.81 ID:i5RJSa8d0.net
>>408
つか単独で武器セットとかまであったくらいやしな

548 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:32.89 ID:WTPrncuq0.net
>>532
こう言ったらなんだがジオンもS級ガイジやし

549 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:37.06 ID:S1K9mXBH0.net
映画閃ハサにアムロでるらしいけど原作にもでてるんか?

550 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:37.42 ID:G29vo5Ka0.net
>>466
νガンダムのビームライフルはバースト連射可能や

551 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:40.57 ID:q9VnxHKwd.net
>>513
ハヤト嫉妬民

552 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:44.93 ID:glEh/GKD0.net
>>484
ベルチルからの閃ハサなんて皆ごろ富野に入りかけの頃やしな
救いのない話やから面白いのに、改悪されるんやろなあ

553 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:45.17 ID:UXz3Zo4/0.net
>>513
ハヤトはかられとるやん

554 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:48.58 ID:bY4N4MJq0.net
>>513
空中衝突かな?

555 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:55.50 ID:YRZGZJF20.net
>>505
シャアはいきなり渡された機体やしなぁ

ハマーン様キュベレイから乗り換えてないしさすがにハマーン様>シャアは言えんやろ

556 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:47:59.58 ID:CePELBGCa.net
あそこまで発展しとるなら無人機でええやろ
なんで有人に拘るんや

557 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:01.54 ID:szKJpgOTd.net
>>471
ちょっとした戦艦やん

558 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:01.92 ID:K5NYhWY+0.net
>>544
デザイナーがアムロ乗るならもっとかっこよくしとけばよかったと後悔してたな

559 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:05.09 ID:/zrYGQdC0.net
>>549
回想シーンやろ

560 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:06.29 ID:muuz+8q0d.net
>>540
二枚目ミンチより酷いことになるやつたくさん出そう

561 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:10.09 ID:rT8ZNpHSM.net
>>538
カツ並みとは言わんが嫌われてるキャラやったしな

562 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:14.82 ID:RvBPmmL4p.net
交渉うまく行ったらからお馬さんに乗ってたシャアを本気で殺すつもりで追いかけていくアムロ丸腰の相手に銃とかセコいよ

563 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:19.74 ID:ojhv9cMv0.net
>>527
何キロも先で高速で動いてる物体とか普通当てられんよね

564 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:20.03 ID:icIr3Txua.net
>>513
草草草

565 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:22.59 ID:FQ3FhGRf0.net
>>534
当初はそんな企画では無かったと思うがね

566 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:28.17 ID:Fnm2K1wwd.net
>>556
エレガントじゃないからや

567 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:32.34 ID:yZYkGLcQ0.net
>>37
めっちゃありそうw
追加で巨大ハンマーも持ってそうwww

568 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:34.65 ID:cOadqizu0.net
>>544
これってゲルググの発展型って話あるよな

569 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:37.30 ID:BL/QNqVF0.net
>>534
いや福井やろ

570 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:41.67 ID:MDO/vRpV0.net
>>514
富野にハゲって言うやつ
ガンダム関係ないけど宮崎駿をパヤオって言うやつ
嫌いです

571 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:41.95 ID:lxHsW65p0.net
木星帝国「せや!ガンダムの戦闘データで天パ再現したろ!」

572 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:42.98 ID:yjuNE7kv0.net
>>531
マフティーの反乱が終わった平和な時代に一体何をするんや…?

573 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:46.72 ID:hpczcH8Bd.net
>>566
お、トレーズゥー!

574 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:49.10 ID:AuwxUYAjd.net
アムロがディジェに乗ってるとこ見た時ちょっとがっかりしたわ

575 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:53.84 ID:Gh485gnD0.net
ギュネイ機のヤクトドーガあんなにかっこいいのになんで袖付き版はダサいんや

576 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:54.46 ID:FQ3FhGRf0.net
>>538
言うてチェーンもアムロの周りチョロチョロしてるウザい女やし

577 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:48:58.66 ID:nRZGIPG70.net
>>527
射撃が基本やけどミノ粉のせいで接近戦になるからな近接武器も持ってて損はない
色々な状況に対応出来るのがMSの強みやし

578 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:01.66 ID:YSeLTjRgd.net
>>486
ミノフスキー粒子でレーダー使えないから、自分の目で相手見ないとあかんからしゃーないやろ

579 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:12.60 ID:kZXNaJFI0.net
>>513
無傷で手にいれらる前に潰しとこう

580 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:14.36 ID:Qr63AjzQ0.net
>>555
アッガイで無双してなかったか?

581 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:14.48 ID:naUbTe/ya.net
なんJのおじちゃん達福井嫌いすぎるやろ

582 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:15.69 ID:Qp7RrY450.net
>>576
クェスか?

583 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:21.61 ID:S1K9mXBH0.net
>>544
後付けでツインアイつけるで

584 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:24.63 ID:s5hdosIs0.net
ロボットでハンマーぐるぐる回すの相当テクニック必要だろ
コンピュータが自動でやっとるとしても制御プログラムえらいことになるわ
下手すりゃガンダムの関節イカれるやろ

585 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:30.35 ID:t7A1rlUZ0.net
逆シャアの連邦政府はなんで急にネオジオンと仲良しになっとるんや

586 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:30.62 ID:G29vo5Ka0.net
アムロとシャアは米花町に異世界転生しとるんやぞ

587 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:31.11 ID:q9VnxHKwd.net
>>538
小説版のクェスぶっ殺して鬱になるハサウェイの方が正史だから...

588 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:33.91 ID:bY4N4MJq0.net
>>576
おはクェス

589 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:34.45 ID:BL/QNqVF0.net
>>576
いやチェーンはまとももまともやろ
ベルトーチカに比べたら真っ当すぎる

590 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:34.69 ID:uCcnIxk8a.net
アムロが実弾厨って風潮どこから来てるんやろな

591 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:38.65 ID:C4jbQJyfa.net
>>448
ガチの名作よな
なお右手

592 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:41.22 ID:rT8ZNpHSM.net
>>576
おはクェス

593 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:46.70 ID:XERVJdAIM.net
>>581
文章力以外何もないからしゃーない

594 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:47.83 ID:L4mzkOQ+0.net
ムーンガンダムでアムロがリックディジェとか絶妙にダサいMS乗ってたけど
そろそろガンダムに乗ったんか?

595 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:48.56 ID:UXz3Zo4/0.net
>>558
なお人気の模様

596 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:51.30 ID:yjuNE7kv0.net
>>544
プラモは格好いいんだよなぁ

597 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:49:55.18 ID:ZOL9NsOta.net
>>523
100m級の奴らもアルパは一番長い頭頂高だったり
デンドロビウムだったら砲身含めた全長だったりと
本体はそこまで分厚くないんや
その点エルメスは奥行きがある

598 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:02.88 ID:hpczcH8Bd.net
小説版UCは普通に好きやったで
マジでおもろいと思ったもん、アニメがいかんのよ
ネオジオングとか霊体アムロシャアララァいらね

599 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:06.37 ID:hcdDBFzTa.net
全方位にビーム撃てるようにボール型でええやん

600 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:10.14 ID:gUYt5nm1a.net
アムロ「なんでワイが戦わなアカンねん😒」

アムロ「なんでワイがガンダムじゃないねん😡」

601 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:15.68 ID:7upKX/L1a.net
>>590
小説版

602 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:19.27 ID:YRZGZJF20.net
>>580
あのアッガイはロートル機やろ?

603 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:19.96 ID:YSeLTjRgd.net
逆シャアの時だけ使われてた丸い操縦桿は一体何だったのか

604 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:23.96 ID:G29vo5Ka0.net
>>585
ハマーンのネオジオンとも仲良かったぞ

605 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:35.18 ID:nRZGIPG70.net
>>538
チェーンも無理に出撃してアストナージ殺した様なもんやけどな

606 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:39.35 ID:S2FZUr4nM.net
>>593
言うほど文章力高いか?
そりゃ富野に比べりゃ読みやすいけど

607 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:41.64 ID:RvBPmmL4p.net
敵「なんかやけに遠くからビームくるやん…戦艦か?撤退!」

ガンダムに乗ったアムロ「帰ったか、はぇー手慣れとるなあ…」

608 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:46.52 ID:wwoCZVBX0.net
>>518
マークV昔はアムロ用やったんか

609 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:50:50.49 ID:9m4PmGMK0.net
>>565
1番最初はちょっとした短編作って提出
それを見たサンライズがどうせなら〜なくだりだったはずやで
ワイの記録の限りでは

610 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:00.14 ID:muuz+8q0d.net
>>568
ベースはリックディアスで顔がゲルググなのはジオン技術者が設計したからってプラモの説明にあった記憶

611 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:03.98 ID:qFHKHyp10.net
>>598
うてませぇーんも小説だと納得出来るしな
アニメはガチで端折り過ぎや

612 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:05.12 ID:A0ZV5qB50.net
エクバにディジェ出してほしい

613 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:06.21 ID:SXyA3/Jhd.net
アムロがデンドロ乗ったらどうなるの?

614 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:12.88 ID:BL/QNqVF0.net
>>605
あんなとこに直撃喰らったらそら死ぬやろ

615 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:13.72 ID:NTVsgTLp0.net
>>552
皆殺しの富野ってイデオンの時点でそう呼ばれてたんやないの?

616 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:19.28 ID:MxjdZwaG0.net
>>578
おハヤト
ガンタンクくらいじゃね
他みんなカメラやろ

617 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:19.48 ID:Iwx+wGxrd.net
ハンマーは本当に可哀想
あれ持たせられて戦場行け言われたら死ぬまでずっと泣いてるわ

618 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:22.66 ID:EdpytzUMp.net
あの世界攻撃力過剰すぎるよな
ビームライフルすら防げない戦艦とかただの的やん

619 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:28.03 ID:S6Nnljl9p.net
天界がどうのって武者ガンダムかよ

620 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:37.65 ID:o4GNuUQu0.net
>>544
この連邦とジオンのミックス感凄く良いわ

621 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:43.19 ID:YSeLTjRgd.net
>>535
ジオン系ってゲルググやドム時点ですでにパイプを装甲の内側にしまえるようなってたのに
なんでまた外に出したんやろな

622 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:46.70 ID:XERVJdAIM.net
>>603
はやってたんや
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/user-808665/66/d79c41059b4f8dab6a1f36557879e9.jpg

623 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:48.61 ID:a9CQ6xFPM.net
アムロ・レイ専用機がアレックスてお前…
あんなの持ってこられても困るやろ

624 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:52.35 ID:K5NYhWY+0.net
>>613
オーキス捨ててGP03で戦い出す

625 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:53.08 ID:1XK5AYvI0.net
まぁバズーカはいいとしてハンマーはねぇよな

626 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:54.79 ID:+hAb9hG/M.net
https://i.imgur.com/WqX7R3c.jpg

627 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:55.59 ID:JOcjnNlu0.net
生身でもバズーカ大好きなの草

628 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:55.91 ID:ONC2dwit0.net
アムロは余計なもの嫌うんじゃなくて機体の装備全部使いこなして使い終わったやつから捨てるぞ

629 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:51:56.73 ID:/idPuxgV0.net
>>576
そういうとこだぞ無邪気

630 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:00.11 ID:igfyFNfyM.net
>>605
アストナージが死ぬ原因作ったのはホンマ許せん

631 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:00.20 ID:BL/QNqVF0.net
福井ってインタビュー見てもきっしょいことばっかり言うてるからな
大人のガンダムとかドヤッてたしそれがプルトゥエルブよ

632 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:00.95 ID:VuDiUQXE0.net
モビルスーツより戦艦をサイコフレームで作ったら最強ちゃう?

633 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:02.67 ID:WndcP//v0.net
ハンマーは流石に開発者ふざけすぎだよな

634 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:04.16 ID:G29vo5Ka0.net
>>603
新しくして金とるでbyアナハイム
どっちも同じの使わせれば条件同じやしbyアナハイム

635 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:07.67 ID:it8zNXx7a.net
>>618
そもそも現実も基本攻撃力のが強いけどな…

636 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:08.23 ID:MDO/vRpV0.net
>>616
ガンタンクを複座から単座に変えるのに当たって上が残されたのほんま草
ハヤト嫌われてんの?

637 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:16.54 ID:YRZGZJF20.net
>>608
これmk-Xなん?mk-Xなら実弾兵装あるよね

638 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:23.54 ID:/G7O4OOTp.net
https://i.imgur.com/IJEmpeE.jpg

639 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:26.72 ID:tE9e1sM3r.net
>>25
それサイヤ人やろ

アムロはメカオタク

640 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:28.12 ID:MlVB1UH20.net
ガンダムよりスペック強い機体乗ってるのにボロ負けのシャアは雑魚でパイロット能力低いみたいな風潮あるけど
あんだけぽんぽこ新機体渡されてほぼ練習無しでそこそこ乗りこなしてるシャアは普通に技量高いやろ
ジオングなんていきなりサイコミュ持ち渡されてるんやぞ

641 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:35.06 ID:TJFKb4gS0.net
逆シャアは命が吹き飛ぶ最後の最後までアムロとシャアが喧嘩してるのが小物感出てて笑う

642 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:36.03 ID:JEsGx0/B0.net
>>376
グラサン違いやないか

643 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:36.07 ID:muuz+8q0d.net
>>613
現場到着した直後全段パナしてパージ

644 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:36.88 ID:yjuNE7kv0.net
>>626
これ何の機体の説明書や?

645 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:38.53 ID:VuDiUQXE0.net
>>603
作画を省略するためってハゲが言ってたって岡田斗司夫が言ってた

646 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:54.97 ID:kvarCb0m0.net
>>618
現実の戦艦も魚雷食らったら沈むしそんなもんや
鉄血みたいに効きもしない兵器持ってウロチョロする方がおかしい

647 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:55.16 ID:hpczcH8Bd.net
F91のM.E.P.E.ってこれなんて読むんだ?めぺ?

648 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:55.28 ID:s5hdosIs0.net
>>42
まぁミハルでも輸送機でズゴック落としたし安室なら余裕やろ

649 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:55.71 ID:gSfESYBf0.net
頭の方で福井がオリジナル作れないって人は亡国のイージスやローレライとか読んでほしいな…

ユニコーン好きじゃないけど、福井作品は好きだわ

650 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:58.63 ID:XERVJdAIM.net
>>645
要出典

651 :風吹けば名無し:2021/05/06(木) 11:52:59.29 ID:RhrDlgjZ0.net
>>597
なるほどなあ
もうモビル・アーマーやなくてモビル・シップやな

総レス数 651
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★