2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神、スタメン平均年齢が最も若いのに首位独走

1 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:05:19.91 ID:bxkxImsV00505.net
梶谷32 近本26 大島35 桑原27 菊池31 山崎27
坂本32 糸原28 京田27 大和33 堂林29 中村30
丸佳32 丸手29 我婆28 大須29 鈴木26 山田28
岡本24 大山26 菱江32 佐野26 西川26 村上21
相撲34 三途33 高橋27 牧秀23 長野36 押名28
宇井34 佐藤22 木下29 宮32 石原23 青木39
若林27 梅野29 阿部31 祖戸32 区論28 三棚28
炭谷33 中野24 根尾21 戸柱31 小園20 西浦30

読売31.0阪神27.1中日28.8横浜29.1広島27.4東京28.9
※昨日のスタメン年齢

2 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:05:50.26 ID:bxkxImsV00505.net
黄金時代来ちゃったな

3 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:06:05.77 ID:bxkxImsV00505.net
梅野がベテランってすごいわ

4 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:06:22.64 ID:YMTgyoRx00505.net
広島ちゃうか?と思ったけど昨日は長野か

5 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:06:27.06 ID:7tuUOicN00505.net
福留糸井が外れたら若返ったな

6 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:06:51.63 ID:9yGbU/ZE00505.net
何か老人ホームがありますね

7 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:07:09.27 ID:7UJSO9KHd0505.net
たまたま他がベテラン多い日やっただけやのにこういうスレ立てるからキモいわ珍カスって

8 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:07:21.61 ID:Uj9hPHhJ00505.net
坂本もう32なのかよ

9 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:07:40.77 ID:bxkxImsV00505.net
読売さん地味にやばない?

10 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:08:06.00 ID:XAfw83Ro0.net
パリーグはどうなん?

11 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:08:28.31 ID:C/T3yP6J00505.net
根尾いなきゃ凄いチームあるな

12 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:09:11.55 ID:7UJSO9KHd0505.net
たまたま他がベテラン多い日やっただけやのにこういうスレ立てるからキモいわ珍カスって

13 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:09:27.17 ID:7tuUOicN00505.net
>>10
ソフトバンクの平均年齢高そう

14 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:10:11.98 ID:agwwAOVW00505.net
実績だけで実力ない選手使うのはもう見たくないわ
矢野は糸井干してくれて助かる

15 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:10:54.39 ID:dIx0R5iRa0505.net
讀賣って5年位前から高齢化高齢化言われてたのに未だに勝てるのは何なんや?

16 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:11:30.33 ID:7tuUOicN00505.net
>>15
そら余所から引き抜き続けるからよ

17 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:11:54.02 ID:LEgQMQE000505.net
阪神って高卒ことごとくダメだな
大卒と社卒しかおらんやん

18 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:12:54.54 ID:7UJSO9KHd0505.net
たまたま他がベテラン多い日やっただけやのにこういうスレ立てるからキモいわ珍カスって

19 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:13:22.11 ID:qLvxuJZB00505.net
結局ドラフトで全部決まるよな

20 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:13:22.48 ID:AmrNUGsdx0505.net
阪神はここのところドラフト戦略長期で当たってて羨ましいわ

21 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:13:26.53 ID:c3av9fpZ00505.net
福留糸井が邪魔だったからな
糸井ってどこいったの?

22 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:14:27.48 ID:k0nDndkDd0505.net
来年は梅野移籍で崩壊やろ

23 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:14:53.67 ID:AmrNUGsdx0505.net
阪神強いんだから京田と中野トレードしてくれよ

24 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:15:28.48 ID:zsuZKedz00505.net
意外と中日が若かったw

25 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:15:51.00 ID:Z4U5BGdh00505.net
阪神って野手重視ドラフトで息を吹きかえしたな
やっぱ投手はどうでもいいな

26 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:16:14.89 ID:R5zWqzlWd0505.net
ローテの平均年齢も一緒に貼ってくれや

27 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:16:16.82 ID:Z4U5BGdh00505.net
>>23
けど君ら京田のこと大好きやんか

28 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:16:18.94 ID:Hrwltbln00505.net
ベテランの経験は糧になるとか言うけど要らんかったな

29 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:16:41.71 ID:agwwAOVW00505.net
>>17
大社中心ドラフトでいいよな
高卒に上位指名使うのもったいない
西純も正直いらんかった

30 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:17:07.50 ID:UMAfZj7Nd0505.net
阪神と言えば老害ってイメージだったのにな

31 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:17:27.17 ID:3qFpefEr00505.net
育成しなくてもドラフトと外人の当たりを引けば勝てる
NPBの最適解やな

32 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:17:49.01 ID:TOyatpIT00505.net
また新しいの考えたな

33 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:18:15.94 ID:Ys3WASxz00505.net
てか高卒がそこそこ戦力になってるのってオリ広島SBくらいやないか?
逆にそこが戦力になってるとこは育成うまいって言えるやろな、基本高卒のウンコ率が高すぎる

34 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:18:16.06 ID:ZK7qC9XDx0505.net
>>15
6年前に高齢化を極めて3年前にある程度健全化されたけど2年前からまた高齢化が進んだ
なんでやろなぁ

35 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:18:40.97 ID:ZRobUf3E00505.net
なんと年俸も安い
最高額サンズの1億5500万

36 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:18:49.06 ID:AmrNUGsdx0505.net
中日はフロントの他にファンも頭沸いてるからドラフトスレでは上位全部投手で良いっていうガイジ揃い

37 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:18:55.89 ID:gxVbde5Y00505.net
阪神て30代の野手誰かおったっけ?

38 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:18:55.89 ID:bxkxImsV00505.net
ロートル外様集団の阪神はもういないんやで…

39 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:19:01.75 ID:0HOcJqGr00505.net
何がやばいってほぼ矢野一人で戦力整えたからな

40 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:19:02.98 ID:nRC6TuTc00505.net
マートンとか居た頃さ、なんJで生え抜き打席率とか生え抜きの安打数のスレしょっちゅう立ってたよな
鳥谷しかおらんとかいう主旨で
阪神が生え抜き増えたら全く立たなくなったけど

41 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:19:12.32 ID:WokLh3ozd0505.net
捕手の梅野とエース西が中堅で
あとの選手は若手
外人補強も完璧

理想的すぎるわこのチーム

42 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:19:27.89 ID:AmamM3Tb00505.net
5連覇は固いな

43 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:19:45.29 ID:FDX3yjTg00505.net
黄金時代不可避

44 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:19:59.66 ID:hE4bcexX00505.net
大島が35なのが1番びっくりや

45 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:20:15.11 ID:7uw3llvIM0505.net
阪神って割と社会人上手く活用してんな

46 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:20:17.79 ID:qSc+hqDT00505.net
しかもほぼほぼ生え抜きだからなあ
マジで黄金時代来ると思うわ

47 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:20:26.03 ID:hJ7fXqYx00505.net
高卒でプロ来ても試合で経験積むが普通やしな
それで結果出せる子なら良いけど、大学でしっかり練習時間とることが必要な子が多いんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:20:28.01 ID:K29SbgsRd0505.net
上本、大和、俊介、伊藤隼太

このへんの雑魚がスタメン張ってた頃はホンマ試合見るのが嫌やったわ

49 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:20:38.53 ID:cFsI9YSfM0505.net
ヤニキってめっちゃ選手を見る目あったよな

50 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:20:56.36 ID:U6WpI/gdM0505.net
糸井はまじでハムにトレードしてやれ年俸全負担と金銭で

51 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:03.66 ID:Ssx3N2wj00505.net
野手はええけど投手ヤバくね全然育ってねえ

52 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:04.90 ID:AmrNUGsdx0505.net
大社の当たり率が凄いと思うわ
虚人嫌いだから3連覇くらいして欲しい

53 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:09.46 ID:zFu431YrM0505.net
>>40
今年は25歳以下チーム本塁打数スレも消えたぞ..����

54 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:15.32 ID:h1OJEbY500505.net
>>29
西純は甲子園のスターでもないしほんまアレやったな
高卒野手は上位で欲しいけど投手は一位ではいらんわ一位は大卒投手安定

55 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:27.89 ID:bxkxImsV00505.net
>>51
今年は投手中心ドラフトやろね

56 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:40.27 ID:rD9an0F600505.net
広島の3連覇前の状況に近い気がするな

57 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:48.50 ID:67ubsc7Td0505.net
巨人はどう考えても香月1軍で使うべき

58 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:52.64 ID:agwwAOVW00505.net
当時は懐疑的だったけどヤニキの大卒ドラフトは正しかったな
高卒取るメリットって鈴木誠也とか坂本みたいに台頭が早ければ長く主力になってくれる程度だろ
で実際はそんなのはほぼ起こりえない

59 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:55.48 ID:pa2+18bLM0505.net
>>48
北條オタかきみ

60 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:21:59.70 ID:oolC6JjId0505.net
ずっと老人ホームだと馬鹿にされてたあの阪神がなぁ

61 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:03.49 ID:LKumuFLk00505.net
>>40
そりゃ阪神煽る為のスレッドやしな

62 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:04.08 ID:ZL0BNl7xd0505.net
青木いなくなるだけですごい若返るけど何の意味があるのこんなの

63 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:16.02 ID:h1OJEbY500505.net
>>55
1-2位投手でええくらいやな

64 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:27.35 ID:UIG50w2wd0505.net
糸井はチームのムードを悪くしないから全然OK
ベンチでガムクチャの鳥谷、試合中にコーチを越えて勝手に若手に説教始める福留が消えてくれて本当に嬉しい

65 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:28.11 ID:LTXCiQyf00505.net
大卒社会人は24歳だから伸びしろ無くてゴミ!とか言われてたけど
大卒社会人が3人スタメンのチームが平均年齢1番下なんだから
単純に実力のある選手なら取った方が良いよな

66 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:37.52 ID:Lk3YZY4F00505.net
>>40
今やったらどうなるん?

67 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:40.53 ID:cQAStXwB00505.net
>>54
大卒投手も安定って程じゃないんだよな
左腕ならまだマシだけど、ここ20年の大卒右腕ドラ1で一番マトモなのが馬場とかやろ

68 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:41.90 ID:kMQ6Bp7600505.net
>>48
伊藤隼太がスタメンやった試合とか数える程しか無いやろ

69 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:48.66 ID:RFNkcDFU00505.net
高卒生え抜きいないのに平均年齢一番低いのは意外だ

70 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:22:49.77 ID:g5AyCk/wM0505.net
金本時代の新外国人野手
ヘイグ キャンベル ロジャース ロサリオ ナバーロ

誰一人役に立たなかった印象だがマルテサンズとか何が起きた

71 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:06.47 ID:NapS9JcV00505.net
でもこれ5年後は全員30オーバーのおっさん集団なるよな

72 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:10.19 ID:ZRobUf3E00505.net
そもそも阪神は昔から主力は大卒なんだよ
今岡赤星鳥谷みんな大卒
外様主力すら新井金本矢野で大卒
強かった時にいた高卒の主力なんて掛布ぐらいやろ

73 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:15.79 ID:FDX3yjTg00505.net
マジで広島がタナキクマルで三連覇したときとそっくりですやん

74 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:28.35 ID:o+LJIP2Kd0505.net
中日若いなと思ったら平均年齢下げてる奴がいるのか

75 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:32.03 ID:oolC6JjId0505.net
今年のドラ1はやっぱ◯藤隼か?

76 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:41.94 ID:SKqj14Fv00505.net
一つだけわかったのは別にベテランなんぞいなくても問題ないということ

77 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:43.62 ID:h1OJEbY500505.net
>>67
そら外れ外れならしゃーないわ
阪神が入札で指名してる大卒右腕は大体活躍してる

78 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:46.58 ID:YMTgyoRx00505.net
>>57
亀井残して香月落とす原おる限り無理やろ
あれが平常運転やし

79 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:23:55.26 ID:AmrNUGsdx0505.net
やっぱドラフトと外人が全てや

80 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:24:07.44 ID:OeLy6pei00505.net
坂本若くてビビるわ

81 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:24:10.76 ID:Ssx3N2wj00505.net
>>72
0305やと井川球児ぐらいかな

82 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:24:12.08 ID:GGs1BXCj00505.net
>>55
谷繁もピッチャーの心配してたなあ

83 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:24:44.50 ID:vvuQf4Utd0505.net
マルテ意外と若いんやな
もう3年目やろ

84 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:24:51.16 ID:UmzF06j2a0505.net
助っ人全員機能してるってズルいわ
佐藤もすでに助っ人みたいなもんやし

85 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:24:57.98 ID:2KIEzpZ900505.net
横浜の最年長が大和の33って
てか大和ももう33なんだな・・・

86 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:25:00.92 ID:zFu431YrM0505.net
>>76
当たり前やんw
衰えても看板選手が消えると新聞が売れなくなるから記者も必死なんや
普通にドライに考えたらWARマイナスのやつなんて使うわけないやんwww

87 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:25:25.26 ID:WjZUApBu00505.net
>>21
ゴリラと宇宙人の教育係や

88 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:25:44.05 ID:WMKWOpK9M0505.net
巨人はキャッチャーが大城なら平均30下回る?

89 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:25:48.41 ID:X2FonWEy00505.net
>>70
ロサリオの反省で海外スカウトが指標見るようになったからや
特に選球眼関係

90 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:04.66 ID:Cyq2msl400505.net
長野を羽月にしたらカープが抜くな

91 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:10.65 ID:Ssx3N2wj00505.net
来年は助っ人枠四人スアレス移籍DH導入に備えなあかんな

92 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:10.67 ID:oolC6JjId0505.net
>>54
まぁくじ外して奥川佐々木森下消えた時点でロクな投手残ってなかったからしゃーない

93 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:15.95 ID:NapS9JcV00505.net
阪神の公式Twitterさとてる好き過ぎやろ

https://pbs.twimg.com/media/E0liW7IVIAUH5TT.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:37.40 ID:LTXCiQyf00505.net
>>55
数年前に中位下位で取った高卒連中が
ボチボチ育って最低でも中継ぎに編入されてる予定やったからな
思いの外全く育ってないし
あの投手陣をいつ見切るかが難しいわ

95 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:40.18 ID:5/d8Ioxv00505.net
ベテランの荒木や俊介がいないからな

96 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:45.07 ID:qxNclOF2r0505.net
まぁ全部大山にこだわった首脳陣のおかげや

97 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:26:45.41 ID:mbNUuwcad0505.net
平均年齢31って
しかも外様だらけやろ?
これ何が面白いんや試合見てて

98 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:27:02.65 ID:cq64d2Gmd0505.net
我婆で草

99 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:27:05.23 ID:RFNkcDFU00505.net
野球太郎とかでよく世代のバランスが悪いとか言ってるけど、素材クソな高卒選手ばっかりかき集めてても意味ないよね
若いってことだけに満足して逆に雑なスカウティングしているように見えるわ

100 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:27:08.50 ID:aiGeahbtM0505.net
鳥谷 普通に使えない使い道なし
能見 普通に使えない使い道なし
福留 普通に使えない使い道なし

よう考えたら理不尽にクビ切られた奴いないよな

101 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:27:13.67 ID:WMKWOpK9M0505.net
広島は長野の所が羽月になったら一番若いかな?

102 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:27:58.02 ID:7QQYsCCAa0505.net
外国人も若くてメジャーで1.5戦級の選手取った方が良いなマルテ見てたら思うわ、ロートルは守備、走塁衰えて余り戦力にならないわ

103 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:27:59.26 ID:RmizdhxDd0505.net
梅野(2013ドラ4)
岩崎(2013ドラ6)
青柳(2015ドラ5)
糸原(2016ドラ5)
中野(2020ドラ6)

阪神のスカウト有能すぎやろ

104 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:00.97 ID:ma/5m8fNp0505.net
中日おっさんばっかのイメージやったけど意外と若いな

105 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:11.61 ID:dLP7GfpUM0505.net
こう見ると村上やっぱすげーわ

106 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:19.26 ID:RcvAVrqzM0505.net
梅野の存在がデカイな。こいつおらんかったら誠志郎やで?絶望やろ

107 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:19.63 ID:oAt7PU5R00505.net
>>70
ロジャース残せとか言われてたけど、今思うとなんでこんなゴミ有り難がってたんやろな

40試合 .252(123-31) 5本 23打点 26三振 OPS.759

108 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:24.43 ID:AmrNUGsdx0505.net
阪神フロントしっかりしてるんやな
中日とは大違いや

109 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:25.19 ID:2KIEzpZ900505.net
>>100
アンチは功労者に感謝しないとか言うけど実際使えないからだしな
本人が引退するって言えばいいのに現役続けるとか言うから切っただけで

110 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:35.74 ID:dIx0R5iRa0505.net
>>93
大山ガイジみたいな顔やな

111 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:38.99 ID:zFu431YrM0505.net
>>99
高校生は中位下位やな
相当なスーパー高校生以外はドラフト1位や2位で獲得したら明らかに地雷案件でもすぐに首にできん

112 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:40.19 ID:Cyq2msl400505.net
>>88
無理

113 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:51.61 ID:RraIYOAhM0505.net
藤浪岩貞をひたすら広島に当て続けた金本早く戻ってこい
矢野になってから勝てなくなったぞ

114 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:28:51.66 ID:1POI5ua700505.net
野手は大学生がコスパいいよ
社会人は5位ぐらいで取れるのが上手い

115 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:03.99 ID:ei6hzmrO00505.net
広島新井黒田あたりが平均上げてるだけで黄金期からあんま変わってないのな
すごいわ

116 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:05.64 ID:pz/xQvL8a0505.net
>>71
確かに32.1なったら他抜いてトップになるし引退もちらつくしな

117 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:16.64 ID:C/dH5kBcd0505.net
マルテも育成してしまった模様

118 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:26.88 ID:2Tna3dGF00505.net
>>100
阪神ってむしろなんでこいつまだ残してるんやってぐらい甘い球団やしな
今年なら俊介とか

119 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:35.18 ID:wLodZecN00505.net
スタメン平均年齢スレも25歳以下ホームラン数スレも立たなくなった理由wwwwww

巨人が外様のジジイだらけで若手がクソッカスだからwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:43.37 ID:agwwAOVW00505.net
>>94
才木良かったのに破壊されたのがなあ
TJで復活してくれるのを祈るわ

121 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:29:53.90 ID:LTXCiQyf00505.net
>>100
ほぼ敗戦処理だった能見はともかく
他2人は明確に足を引っ張ってたからなあ
案の定移籍先でも何故かクローザー指名されてる能見以外はお荷物扱いやし

122 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:12.48 ID:7QQYsCCAa0505.net
メジャーもドラフトは大卒が主流なんでしょ?やっぱり高卒は成長期終わってないから当たり外れが大きいわ

123 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:34.27 ID:ciQLVG9m00505.net
戸柱って意外に歳いってるんやな。勝手にもっと若いと思ってた

124 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:38.53 ID:FDX3yjTg00505.net
外様おじん軍応援してても楽しくなさそう

125 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:39.21 ID:RmizdhxDd0505.net
「功労者」って今は使えないお荷物の言い換えだしな
こう呼ばれたら選手は終わりよ

126 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:42.70 ID:h1OJEbY500505.net
>>120
トミージョンはほぼ確で復活できるし才木は心配してないわ
浜地望月はなんとかしてほしいが

127 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:42.85 ID:hUhWYri7a0505.net
>>119
秋広とかいうゴミでポジってる模様www

128 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:49.45 ID:RFNkcDFU00505.net
>>111
中位以下だとしても、とりあえず高卒獲っときましたって仕事した感出すのは問題だけどね
あと源の悪口はやめるんだ

129 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:50.61 ID:RcvAVrqzM0505.net
糸井が使い物にならない時期にサトテル獲れたのが最高についてる

130 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:56.24 ID:agwwAOVW00505.net
>>107
当時こいつの扱いでレスバ起きてたの草
どうかしてたわ

131 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:30:59.74 ID:ma/5m8fNp0505.net
>>118
俊介は入団時の経緯あるからちゃうん

132 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:31:02.10 ID:Cyq2msl400505.net
>>122
いうて4年間通う奴は少ない
あと日本と違って短大も多い

133 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:31:20.62 ID:ccmh051oM0505.net
金本続投なら今頃どんなスタメンやったか純粋に気になる

134 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:31:21.42 ID:2Tna3dGF00505.net
阪神は元々佐藤を高校時代に育成で取ろうかって悩んだこともあったらしいが
もし佐藤を育成でとってたとしてもここまで成長してたかどうか

135 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:31:22.08 ID:vvuQf4Utd0505.net
>>119
そういや25歳以下ホームランスレってガチで見なくなったな

136 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:31:57.88 ID:ZRobUf3E00505.net
そもそも27でまだ若いマルテ取れたのも結構うまかった
一応エンゼルスの一軍40人枠に入ってたぐらいには走攻守あった選手やし
スペと打球角度で見切られたけど

137 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:05.03 ID:O2a/HTkn00505.net
>>77
大瀬良とかヤスアキとかな

138 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:29.84 ID:5VOaAnHT00505.net
ヒョロガリ若手、ゴミ外人、ヘロヘロベテランのちょっと前の阪神のムーブを今広島がやってるのほんま笑う

139 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:29.91 ID:cQAStXwB00505.net
>>126
まだ若いし巨人→楽天の高田みたいに詐欺トレードできんかなぁ
あの高梨とのトレードと池田⇔ウィーラーのトレードは何度見ても訳わからんわ

140 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:34.01 ID:3RU6qoySM0505.net
巨は世代交代せんとズルズル落ちそうやな
下の中心が岡本だけなのは辛い

141 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:34.08 ID:NMWIrAvsM0505.net
>>107
ナバーロ使えるぞ議論も地味に暗黒度高い
冷静に考えたらあんなん保険にもならんわ

142 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:46.34 ID:Cyq2msl400505.net
>>136
ビヤヌエバ争奪戦してたの馬鹿らしいな

143 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:46.75 ID:8igTDv+c00505.net
>>121
能見がクローザーしなきゃいけないオリックスさんサイドに問題がある

144 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:51.83 ID:RFNkcDFU00505.net
>>135
誰か建ててみてほしいわ
ちな虎

145 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:53.14 ID:CMAM8fNop0505.net
阪神はスタメン全部自前やから
最近例の生え抜き自前打席率全く見なくなったわな
巨人板らしい末路や

146 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:32:55.65 ID:C2bzusQz00505.net
やっぱ若さって重要だわ

147 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:03.05 ID:gdTxLPJt00505.net
巨人てFA取ってばかりだけど、自前の若手4番がいるからあんまり言われんよな
岡本いなかったら最悪状態だったけどな
自前4番いるなら枝葉はかき集めてもいいってことだな

148 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:06.84 ID:RmizdhxDd0505.net
俊介(33) プロ通算9本塁打
荒木(33) プロ通算26安打

佐藤(22) 30安打 9本塁打

やっぱり才能が全てだわ

149 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:11.43 ID:nRC6TuTc00505.net
プロは野球競技のプロであって育成・教育は大学や社会人のがうまいよな

150 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:13.56 ID:C2bzusQz00505.net
見事な若返り果たしたの草

151 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:18.68 ID:XAhX1Mgf00505.net
巨人の高齢化がすごい

152 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:21.97 ID:Ssx3N2wj00505.net
あんまりベテランを毛嫌いするのもどうかと思うけどね横浜とかベテラン切りまくった弊害出てるから
戦力的に使い道あって周囲に良い影響を与えるベテランは有難い

153 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:22.98 ID:LR+UV+Sm00505.net
>>100
阪神がクビにした選手

鳥谷敬(39)
2018(神) .232(220-51) 1本 出塁率.333 OPS.629
2019(神) .207(092-19) 0本 出塁率.298 OPS.559
2020(ロ) .139(036-05) 0本 出塁率.205 OPS.400

福留孝介(43)
2019(神) .256(348-89) 10本 出塁率.347 OPS.740
2020(神) .154(078-012) 01本 出塁率.250 OPS.468

能見(41)
2019(神) 51試合 1勝2敗18H 防御率4.30
2020(神) 34試合 1勝0敗04H 防御率4.74

154 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:26.40 ID:LTXCiQyf00505.net
結局高卒で大当たり引いても
そのまま居続ける坂本山田パターンは少なくて
8年後には出ていかれる可能性あるからな
最短26で出ていく可能性があるか30になるかの違いと考えれば
高卒取るメリットは大化けに期待する以外は存在しない

155 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:33:40.03 ID:ei6hzmrO00505.net
香月使わんのまじでもったいないわ
阪神キラーなりえたやろ

156 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:00.00 ID:Bn7VeaAp00505.net
鳥谷能見福留糸井この辺の在庫一掃できたのがでかいな

157 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:04.76 ID:QVx5nOcD00505.net
>>113
こんだけ負けたらそろそろ勝てるやろというパチンカス理論

158 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:06.98 ID:RcvAVrqzM0505.net
東京民、雨はどないや?もう降っとるか

159 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:10.81 ID:Hrwltbln00505.net
投手は高卒、野手は大卒社会人でええわ

160 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:11.42 ID:6nDvwrO+00505.net
元謙太(オ).095 0本 OPS.290
小林誠(巨).031 0本 OPS.170
雄平 (ヤ).050 0本 OPS.217
高山俊(虎).156 1本 OPS.387


2021二軍四天王

161 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:20.49 ID:vwX/UU2Sd0505.net
生え抜き20代ホームラン数ランキングみたいなスレ全く立たなくなったの何でや?🤔

162 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:21.69 ID:uSyJBDr6a0505.net
>>35 ロハスやろ?

163 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:41.46 ID:uSyJBDr6a0505.net
>>37 糸井 今は代打専

164 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:42.55 ID:DHeqBjXYM0505.net
今こそオリックス中日も社会人重視に戻れ

165 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:42.83 ID:cQAStXwB00505.net
>>160
雄平どうしたんやこれ
打撃の実績は他とはダンチやろ

166 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:47.08 ID:h1OJEbY500505.net
>>136
メジャーじゃ居場所なかったしエンゼルスで大谷に勝てるわけないからいい居場所見つけたんちゃうか

167 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:48.88 ID:B06Nd3nDd0505.net
>>92
一応宮城はおったんやけどあれはオリックスの指導の賜物なんかな

168 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:52.44 ID:eDCwFt9T00505.net
丸佳浩と丸テ佳浩なぜ差がついたか…

169 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:53.62 ID:wLodZecN00505.net
>>153
能見さんは左でリーグ移籍だし榎田みたいに一年通用するかもと思ってたけどあかんかったなぁ
頑張ってほしかったけどちょっと残念や
福留と鳥谷は残当と言える

170 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:53.65 ID:7tuUOicN00505.net
>>153
糸井も放出してやればええな

171 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:34:57.91 ID:Jo8ox2mb00505.net
結局25歳以下本塁打スレってなんやったんや

172 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:16.08 ID:h1OJEbY500505.net
>>167
阪神じゃ育てられんかったやろうと思う
高卒投手育てんのうますぎやわオリは

173 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:17.75 ID:RFNkcDFU00505.net
>>113
その代わり矢野は秋山を巨人に当てまくってるぞ
そろそろ勝てないって気づいてほしい

174 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:19.10 ID:aT6piygW00505.net
そもそも高卒なんて青田買いしないといけない程の選手で無い限り獲るべきじゃないわ
今のプロ野球に育成能力なんて皆無に近い
高校大学の方がまともな育成出来とるわ

175 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:19.57 ID:2Tna3dGF00505.net
今思うと一昨年の高卒ドラフトはやらんほうがよかったかもしれんな
西純井上を1位と2位はもったいなかったかもしれん
当時は喜んでたが今思うとこの二人は3位4位でよかったし取れなくても諦めがついたかもしれん
一番行かなかあかんかったの森下やったわ

176 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:31.09 ID:QVx5nOcD00505.net
>>134
育成かかるかどうかってレベルの高校生は行けるなら大学行っといた方がええわ
プロは高卒育成枠に4年も見てくれない

177 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:32.70 ID:OkKLauSNd0505.net
サンズをロハスに変えたら全員20代で完成やな
サンズ露骨に落ちてきてるしそろそろ入れ替え時期ちゃうか

178 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:38.77 ID:7QQYsCCAa0505.net
外国人も一年目からすぐ活躍するのは大変だからね、若いと飛躍する可能性があるわ、マルテも3年目、ガンケルも2年目に良くなった外国人8人制は若手外国人にとって良いと思うわ

179 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:43.88 ID:tcFxTDJL00505.net
阪神さんロハス返してくれや

180 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:35:43.92 ID:LLMzEWEc00505.net
阪神は91年生まれと94年生まれで大体構成されているからなあ

181 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:12.00 ID:O2a/HTkn00505.net
>>72
江夏掛布ぐらいやなほんま…

182 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:12.94 ID:a1HHN+dK00505.net
高山放出してオコエか平沢大河貰えば完璧

183 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:17.08 ID:jFTjGdI300505.net
戦力の話とは別に
コミュ障のベテラン達がチームの空気支配してるとアカンわ

184 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:20.68 ID:YaMKytObp0505.net
鳥谷はバカにされてたというかワイもバカにしてたけど今年の開幕直後にいい当たり飛ばされまくってちょっとびっくりした
去年とか代打で鳥谷出てきたらラッキーやったのになんでプチ復活したんやろ

185 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:28.92 ID:WjZUApBu00505.net
>>170
新ゴリラと宇宙人伊藤の教育係や

186 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:33.87 ID:xkAhsTn000505.net
鳥谷福留を切れたのは名采配やろ

187 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:42.50 ID:IM5061QY00505.net
>>140
普通に考えて今の30前半主力(梶坂丸)がダメになったら
またFAや外人で補強していくだろうから
ズルズルとはいかないんじゃね

188 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:36:57.00 ID:hUhWYri7a0505.net
>>186
あと能見な

全員他所が拾ったけど

189 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:02.53 ID:QFHlErkWa0505.net
ロハスとアルカンターラ今更いるか?
別に無理して使うことなくないか

190 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:05.21 ID:wLodZecN00505.net
>>179
韓J民か?
マルテがスペった時のバックアップだしDHで使う機会ありそうだから返さないぞ

191 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:25.82 ID:2Tna3dGF00505.net
>>177
昨日ホームラン打ってるぞ

192 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:27.99 ID:IgeSIeM+d0505.net
>>189
先発ローテ崩壊寸前なんやが

193 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:30.08 ID:6J20hBkg00505.net
ワイは鳥谷福留能見には活躍して欲しいわ
なんやかんや言いつつも好きな選手ではあるから
阪神ではもう出るポジがないってだけで

194 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:37.36 ID:Ssx3N2wj00505.net
年齢偏ってたから高卒取りに行くのはしゃあない
編成が偏ってるとFA取得が重なって維持が難しくなるしな

195 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:37.76 ID:nrSRVY1pd0505.net
鳥谷と福留が野手の成長を阻んでたのは間違いないわ
結果を出せないベテランは存在自体が害でしかない

196 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:38.53 ID:Cyq2msl400505.net
>>190
オリファンやないか?

197 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:38.64 ID:h1OJEbY500505.net
>>189
アルカンタラはいるぞ
今の阪神にいないパワーピッチできる先発や
技巧派しかおらんから慣れられてきてる

198 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:55.93 ID:GACKWhUtd0505.net
これを横軸に見ると…

1 29.7
2 29.8
3 28.7
4 25.8
5 30.2
6 29.8
7 29.2
8 26.5

199 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:56.00 ID:RFNkcDFU00505.net
>>183
糸井は明るいしそもそも出しゃばるタイプでもないからベンチにいても害にならないんやろな

200 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:37:57.49 ID:nRC6TuTc00505.net
一応糸井っていう大ベテランいるけどめっちゃ存在感ないよな
まあ糸井は福留とタイプが真逆だけど

201 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:38:06.17 ID:vSZ+UxNnM0505.net
広島は小園はともかく羽月とか使ってるようじゃ中日暗黒時代突入不可避やろな

202 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:38:13.15 ID:6J20hBkg00505.net
アルカンタラは藤浪なき今パワー系先発として必要なんやろな

203 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:38:14.23 ID:QVx5nOcD00505.net
>>15
丸とか梶谷とかリーグ最上位クラスの選手取ってくるからでしょ
今年も梶谷いなければ早々に終戦してるぞ

204 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:38:15.40 ID:tggYMr3ld0505.net
>>191
昨日て神宮でゴミみたいな投手が出てきただけであんなん誰でも打てるわ
守備もやらかし多いしもうええわサンズは

205 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:38:16.55 ID:cQAStXwB00505.net
>>175
2019年のドラフト、今のところ一番出てきそうなのは及川やな
小野寺が陽川二世になる可能性はあるけど

西純と井上はもう一回り二回りレベルアップせなアカン
遠藤は駄目かもしれん

206 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:09.93 ID:CMAM8fNop0505.net
巨人は1番やったらあかん補強しとるから
しばらく優勝出来ないな
1.5流の場当たり補強で高齢スタメン維持すると
その年の調子いいチームに優勝を攫われる

207 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:10.28 ID:rAPZPc4Z00505.net
20代の方がそら動けるよ

208 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:12.88 ID:LLMzEWEc00505.net
後は小幡が育てば完璧
糸原の守備範囲と中野の肩じゃ何年も戦うのは無理や

209 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:15.19 ID:igBSMGb5M0505.net
金本の地味だがやばいエピソード
小野に勝ちをつけたくて意地になって何回も登板させる

210 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:15.39 ID:nfmTsSxh00505.net
今日雨やけど試合あるんやろか

211 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:21.22 ID:+lgbmPqY00505.net
>>184
そら環境次第では多少復活するやろ
あと井口の元でやれてるのがでかいんちゃう

212 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:31.20 ID:BoThu8ljd0505.net
>>152
投手のベテランおらんの地味に問題やと思うわ
球児曰くベテラン捕手がおらん分ベテランの投手が捕手を育てなアカンけどそれすらもおらん
おまけにコーチもアレやから
それこそ三浦が手取り足取り育てるべき所まで来てる

213 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:39.66 ID:QVx5nOcD00505.net
>>206
梶谷は一流やろ
井納はアレやが

214 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:45.38 ID:nrSRVY1pd0505.net
福留はいつかのサヨナラ試合で走塁ミスした植田をグラウンドで叱りつけてて何やねんこいつと思ったわ
確実に若手を萎縮させてたやろあいつ

215 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:45.85 ID:iNXe9blL00505.net
>>156
ベイスは功労者一掃で超暗黒期に入ったけど阪神はどうなるやろな
巨人は一掃してもなぜか指導者としては戻ってくるが

216 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:46.19 ID:eDCwFt9T00505.net
藤浪どうすんのやろ
やっぱ中継ぎ復帰かな
もう先発はあかんわな

217 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:48.62 ID:85WYNNehd0505.net
>>189
サンズ休ませたいし
マルテもいつ足怪我するかわからんし

218 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:39:55.18 ID:XwgDTcK1p0505.net
鳥谷と福留は雰囲気悪くするって言われてたけど鳥谷は移籍先ではかなりニコニコしとるし後輩に慕われとるらしいな
福留は中日でも相変わらずあんな感じなん?

219 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:08.88 ID:ei6hzmrO00505.net
>>212
別に安藤福原がそのあたりやってくれるやろ
二人とも引き出しは多いぞ

220 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:12.43 ID:uFSbRDoa00505.net
今の阪神が弱いと思ってる奴はおらへん
巨人ファンやけどお手上げや
若返りすぎ

221 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:31.46 ID:QVx5nOcD00505.net
>>219
横浜の話ちゃうの

222 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:35.39 ID:3sBLq03pd0505.net
>>214
なお当時はちゃんとミスを怒れる先輩と大絶賛だった模様

223 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:36.44 ID:WjZUApBu00505.net
>>212
新沼なに教えられるんやとは思うわ

224 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:39.15 ID:h1OJEbY500505.net
>>208
ショート小幡セカンド中野が次世代二遊間やな
守備くっそ固そうやわ

225 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:53.86 ID:bigXy5HT00505.net
思ったより若くないな
全員20代前半じゃないと価値ないよ

226 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:40:55.49 ID:8mhtGbl5M0505.net
三連覇時代の広島目指して強打者揃えて機動力も重視してんのに
広島は何故あんなヒョロガリ軍団に方針転換してんだよ

227 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:06.86 ID:agwwAOVW00505.net
>>183
糸井は友達が糸原だけというシャイなおっさんだから無害でいいわー

228 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:12.88 ID:RFNkcDFU00505.net
>>218
鳥谷は単純に戦力として害を及ぼしてたってだけで人格の問題は聞かなかった気がするけどな
カッパは知らん

229 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:15.45 ID:7QQYsCCAa0505.net
>>212
西と秋山がそうなるんちゃう?後ガンケルも皆んな配給で抑えてる投手でしょ

230 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:18.10 ID:3EbDwU8100505.net
パはSBが高いやろうからもしかして平均年齢高い方が強い?

231 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:22.03 ID:aT6piygW00505.net
清宮を高卒で志願させるように世論を形成したクズ共は反省するべきやろうな
あいつはそのまま大学に行かせるべきやった
世間の大学には行かせまいという明らかな嫉妬感情が見てとれたわ

232 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:22.40 ID:Ssx3N2wj00505.net
>>212
岩貞がキャプテンに指名されたのもそういう面で期待されてるんやろな
年齢考えたら引っ張らなあかん立場やから

233 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:28.48 ID:2Tna3dGF00505.net
>>225
大学野球でも見てればええんちゃうの

234 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:33.41 ID:xhlps4yI00505.net
近本
糸原
糸井
マルテ
福留
鳥谷
梅野
木浪


ついこの間までこんなんやったのに

235 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:39.06 ID:13+koIf3d0505.net
しかし矢野今年までなんだよな
変わったら一気に編成めちゃくちゃになりそう
岡田掛布辺りが候補になりそうやし

236 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:54.81 ID:esfQpIxn00505.net
コロナの影響で飲み会無くなるだけでこんなに強くなるとはな

237 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:41:59.73 ID:Mfl+rh3+M0505.net
ベイスターズはコーチも若手やからな正直新沼とか戸柱より格下でしょ

238 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:15.15 ID:hJ7fXqYx00505.net
矢野は新監督にありがちな機動力野球とか掲げてないけど
一番機動力重視してるよな

239 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:18.30 ID:2Tna3dGF00505.net
>>235
今年優勝したら続投要請するやろ

240 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:18.57 ID:IYytc6zFr0505.net
平成の終わりぐらいはマジで終わっとったよな
ハズレ外人に老害、非力な若手
高山と中継ぎしか飲食ないわ

241 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:21.16 ID:cQAStXwB00505.net
>>226
主軸打者の脇を埋める選手を集めてたけど
主軸打者が劣化・退団したときに代わる選手がいなくなってもうたんちゃうか

阪神も5年10年前はそんな生え抜き野手ばっかりだった

242 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:24.08 ID:KxuYqafXr0505.net
福留糸井みたいな外様のおっさんに頼ってた頃と比べると大分見た目良くなったな

243 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:24.27 ID:WyVTxDcZ00505.net
>>214
いやあれは怒られるやろ
裏でやれとは思ったけど

244 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:40.51 ID:OeKTIW3I00505.net
中野が定着したら木浪か小幡はトレードやろうなぁ

245 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:41.40 ID:BoThu8ljd0505.net
>>219
>>229
横浜の話してるんやが

246 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:42.98 ID:5Lh+dv6y00505.net
社卒勢が頑張っとるからなぁ
木浪除き

247 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:47.86 ID:7tuUOicN00505.net
>>231
清宮は怖いOBに監視された方が成長するタイプやろな
入ったチームが悪かった

248 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:50.34 ID:CgTU4uSC00505.net
>>216
もう先発は見切りつけて中継ぎエースになれんかな

249 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:52.39 ID:zAWhttFo00505.net
大山4番に近本や佐藤のスタメン固定と散々批判されながらも使い続けたと思いきや功労者の切り捨てに加え走攻守の明らかな向上ともしかして矢野って超絶有能監督とちゃうか?
ノムさんと星野のええとこをハイブリッドさせたようなイメージなんやが

250 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:42:59.96 ID:Ssx3N2wj00505.net
>>218
戦力的にこれ以上残すの辛かっただけで雰囲気悪くするはファンの妄想以外で聴いたこと無いわ
ベテラン慕われてたやろ

251 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:02.62 ID:13+koIf3d0505.net
>>239
断るやろ
まともに寝れんってインタビューで言ってたし

252 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:05.09 ID:73U7R3aR00505.net
>>68
2018年 23試合
https://sta-men.jp/2018tigers.html

最下位

253 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:10.46 ID:h1OJEbY500505.net
>>244
小幡がトレードとか阪神ファンちゃうやろお前
半紙ショートのトッププロスペクトやぞ

254 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:11.28 ID:ZdmKxWt9d0505.net
>>212
ベイスターズの捕手は可哀想だよな
まともに指導できるコーチがおらんのにどうやって成長できるのかと

255 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:24.73 ID:ei6hzmrO00505.net
>>245
しゅまんな

256 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:29.66 ID:QVx5nOcD00505.net
>>238
2軍監督時代からアホほど盗塁させまくってたから監督なったときはめっちゃ機動力重視するやろって思われてたぞ

257 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:34.04 ID:/YJ0sZn900505.net
なんかこのスレあれ思い出すわ
4年前の25歳以下のホームラン数のやつ

258 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:35.02 ID:2Tna3dGF00505.net
>>244
阪神が内野手をトレードとな

259 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:41.56 ID:aswmJUuSa0505.net
>>204
打たれて都合悪いからサンズ消えてくれええええ

ってか?w

260 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:42.03 ID:gdTxLPJt00505.net
>>161
はじめは阪神ファンが中谷を使って巨人を煽ってて、その後は岡本をつかって巨人ファンが阪神を煽ってたな

261 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:42.82 ID:ma/5m8fNp0505.net
>>238
高代コーチの教えがあったからじゃないかな

262 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:44.88 ID:Ep1C+77u00505.net
>>40
その鳥谷もいなくなったし離れた二番目にいた上本もいなくなったし今これやったら梅野か大山の400本ぐらいらしいで

263 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:46.88 ID:Bcvuy7KN00505.net
巨人が丸だの梶谷だのやってるとこに
方や新人佐藤だから対照的だな

264 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:43:51.33 ID:85WYNNehd0505.net
>>238
積極的に走塁したり盗塁で失敗しても怒らんから走塁意識めっちゃ高くなっとるわ
2軍監督時代に162盗塁とか達成してて草生えた

265 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:09.99 ID:LLMzEWEc00505.net
>>231
プロ一年目は良かっただろ
日ハムの環境が悪かっただけ

266 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:13.88 ID:O1JGIA1Bd0505.net
能見鳥谷福留の老害トリオ切ったのめちゃくちゃ叩かれてたよな
阪神は功労者に冷たいとか

267 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:14.42 ID:KxuYqafXr0505.net
>>161
村上が悪い

268 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:18.48 ID:boEP+djo00505.net
福留って汚いヤジ飛ばしてソトキレさせたりしてたしああいうチームの品位下げるやつは消えてくれてよかったわ

269 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:25.89 ID:QVx5nOcD00505.net
矢野2軍監督時代のシーズン163盗塁はガチで草生える

270 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:27.22 ID:LFHY02N6d0505.net
>>212
岩田「」

271 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:27.89 ID:WjZUApBu00505.net
>>249
今年原に萎縮しないならいよいよ完成近くなるんやけどな

272 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:47.90 ID:0L/8re7100505.net
>>214
植田練習しろ

273 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:48.04 ID:QVx5nOcD00505.net
清宮の1年目は間違いなく超逸材やろ
あれはハムが悪いわ

274 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:50.81 ID:2Tna3dGF00505.net
>>238
矢野は機動力野球掲げないぞ
だって機動力野球なんて2軍時代から徹底しててもう当たり前やし掲げる必要がない
機動力野球プラスブンブンが今の矢野野球やぞ

275 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:52.81 ID:YOm1yoYiM0505.net
多分近本と佐藤はしばらくいるやろレフトはサンズいなくなっても外国人やし井上が出てくるのは相当先か

276 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:53.40 ID:XwgDTcK1p0505.net
>>228 >>250
鳥谷は後進育てる気がなくて自分のことしか考えてないとか福留は後輩を萎縮させてるとかでベンチにおるだけで邪魔ってのはそこそこ言われてへんかった?
ぶっちゃけ鳥谷は移籍してからかなり変わった気もする

277 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:56.22 ID:ziunjlfJd0505.net
>>259
いやサンズよりロハスの方が絶対ええて
韓国の成績見ても段違いやん

278 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:44:57.24 ID:Hrwltbln00505.net
阪神
 vs巨人:
 vsヤク:○○○○○○
 vs中日:
 vs広島:○○○
 vs横浜:○○○○

巨人
 vs阪神:
 vsヤク:○○
 vs中日:○
 vs広島:●
 vs横浜:○○○○

ヤク
 vs阪神:●●●●●●
 vs巨人:●●
 vs中日:○○
 vs広島:○○○
 vs横浜:○○○○

279 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:01.58 ID:ei6hzmrO00505.net
>>266
移籍後のインタビューや記事見てたら能見鳥谷は出られて幸せって分かるやつ
ワイは分かってたけど脳破壊された

280 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:02.50 ID:ZdmKxWt9d0505.net
>>266
それ言ってたのアンチやろな
そいつらの成績見て残せと言うのは阪神ファンじゃないわ

281 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:07.26 ID:9yGbU/ZE00505.net
巨人はやりすぎやけどFAって適度に必要よな
西おらんかったら梅野育ってなかったと思うわ

282 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:13.71 ID:hJ7fXqYx00505.net
>>249
スタメンの休養とかも星野が野口と矢野を併用してたのを思い出すわ

283 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:22.83 ID:6J20hBkg00505.net
>>214
あれは流石に植田が悪いわ
怒られて当然のプレーやろ

284 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:33.87 ID:7QQYsCCAa0505.net
>>244
木浪、小幡は無いやろ、中野が疲れたら木浪だし、一番ショートが上手いのが小幡だぞ、中野は糸原の後継者でしょ

285 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:34.36 ID:RFNkcDFU00505.net
山本って開幕当初はええの獲ったわ扱いだったのに最近空気過ぎない?
中日戦のサヨナラヒットは有り難かったけど

286 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:50.94 ID:/NvlID3+00505.net
4番金本5番葛城の頃は地獄やったな

287 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:45:55.46 ID:LLMzEWEc00505.net
大山みたいな真面目でチームで勝つことが最優先なやつがキャプテンでよかったわ
中田翔みたいなやつがキャプテンやったら崩壊している

288 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:00.08 ID:h1OJEbY500505.net
>>281
梅野そだてたのはメッセやぞ
西じゃ捕手育成できん

289 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:00.56 ID:ykrhsuOw00505.net
なんで鳥谷は使い続けてたのにいきなりベテラン干すようになったんや

290 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:01.20 ID:+lgbmPqY00505.net
>>249
大山に関しては去年開幕ベンチやしスタメンは実力で勝ち取ったやろ

291 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:01.45 ID:LM9Mk4wx00505.net
>>160
雄平は完全にぶっ壊れたんやな

292 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:05.37 ID:AmrNUGsdx0505.net
中日のスカウト無能だから羨ましいわ

293 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:05.46 ID:O2a/HTkn00505.net
>>189
宗教臭い投手やな

294 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:06.39 ID:hBCF+npjd0505.net
しかし相変わらず巨人には勝てなさそうなんだよな
前回ガチガチの表ローテぶつけて普通に裏ローテに負け越したし
ここ改善せな優勝は無理や

295 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:08.43 ID:aT6piygW00505.net
>>247
>>265
日ハムは明らかなクソやけど他の球団は育てられたかと言うと微妙やわ
リスクを背負わずに順当に早大に行かせた方が良かった

296 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:08.64 ID:ssdLPqkR00505.net
>>119
やーw

297 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:13.17 ID:8WVmrlY500505.net
横浜も割と高齢化したな

298 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:13.77 ID:7kUqqI3s00505.net
>>266
叩かれてない定期

299 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:18.76 ID:Ssx3N2wj00505.net
全く監督候補に挙がらない安藤

300 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:18.78 ID:ei6hzmrO00505.net
>>278
DeNAが巨人けずってくれんからなぁ
ヤクルトに期待して広島中日がちょくちょく削ってくれること祈るしかねーわ

301 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:19.18 ID:Qw2rgP6K00505.net
京田がまだ27なのか
昔から出てるイメージだわ

302 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:27.68 ID:QVx5nOcD00505.net
>>285
中野が出てきたからスタメン減っただけで守備固めとしては機能してるから必要戦力や

303 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:32.54 ID:QVx5nOcD00505.net
>>285
セカンドショートサードを破綻なく守ってくれるだけでありがたいな
代走とかも出しやすいし

304 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:33.28 ID:2Tna3dGF00505.net
>>277
ロハスみたい気持ちはわかるからもうちょい待て
交流戦なら好きなだけ見れるから

305 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:41.76 ID:Dgmuio14d0505.net
>>285
派手な場面で出てこないだけでちゃんと仕事してるで
当初の目的通りや

306 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:46.84 ID:Wx3Cu86100505.net
矢野がついに積極的休養日の概念を学習して
最早不満がなくなってしもうたわ

307 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:53.70 ID:eAmb8ash00505.net
>>277
>>204と同じ末尾dがサンズ下げを主張している
そんなにいられると都合が悪いんだなあ
同じIDでレスするのも都合悪いのかなあ

308 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:46:54.04 ID:WjZUApBu00505.net
>>277
そのロハスはパフェのイチゴ
最後まで残すことできるんか?

309 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:10.92 ID:85WYNNehd0505.net
藤井がメッセを育てて
メッセが梅野を育てた
梅野は誰を育てるのか楽しみや

310 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:11.85 ID:eKoP+zzRM0505.net
>>199
初期は下げられると不貞腐れ気味だったりしたけど最近はそういう素振りすら見せなくなったよな
プライドもあるやろう中で率先してチーム第一の動きをしてくれるのはありがたい

311 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:18.33 ID:ZRobUf3E00505.net
でも矢野が2軍で走らせまくったお陰で怪我しまくり離脱しまくりの代走枠に誰が入っても足使える状況になってるからな

312 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:25.15 ID:id+KbA1tx0505.net
上位でしっかり即戦力大卒野手指名するの羨ましいわ
ちなd

313 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:25.43 ID:DfsORc+1M0505.net
>>238
矢野野球は次の塁を積極的に狙う野球やぞ
チームの走塁指標も高いんや阪神はな
マルテも大山も相手が手を抜いたら走ってきよる
それで犠飛やエラーで得点してるんや
ホームラン増えたのもあるがそういうのが積み重なって阪神の得点力が爆発的に増えてる

314 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:32.35 ID:agwwAOVW00505.net
>>249
糸井の出番なくしたのはガチで有能
監督によっては今の糸井使っててもおかしくない

315 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:36.02 ID:2Tna3dGF00505.net
>>301
京田ってもう27なんか
まだ25ぐらいやと思ってた

316 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:37.96 ID:O2a/HTkn00505.net
>>198
4番の世代交代進みまくってんな

317 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:39.39 ID:/YJ0sZn900505.net
>>306
矢野「梅野は壊れるまで出すぞ」

318 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:49.27 ID:cQAStXwB00505.net
>>285
もともとスーパーサブ目的での獲得だったからな
これが中野ぐらい打ってレギュラー定着してたら巨人は何を見てたんやって話になるし

319 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:47:51.08 ID:j3tpj/Vaa0505.net
>>277
ここ、日本やで?w
お前さんは韓国籍かもしらんけど😱

320 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:02.35 ID:wLodZecN00505.net
>>279
正直どうかと思うわ
出て行こうと思えばFAでいくらでも出て行けたやろ
能見さんはともかく鳥谷なんて衰えがきてる中メジャーちらつかせて超大型契約したのに
悪質なファンに文句言うなら揺るぐことなき生え抜きスターとして在籍中に言って欲しかった
それならアホなファンも行動を改めようと考えたやろうに

321 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:04.27 ID:hJ7fXqYx00505.net
>>281
メッセと球児が梅野を育てて、西と梅野は一緒に成長してるイメージ

322 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:04.70 ID:iNXe9blL00505.net
>>266
冷たいどうこうじゃなく説得がヘタ
水面下で交渉して穏便に引退させるべきところをマスゴミ嗅ぎつけて騒ぎになって流出

323 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:05.71 ID:Ssx3N2wj00505.net
>>276
なんjでしか聴いたことないわ
普通に人望あったと思うで

324 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:06.29 ID:ZdmKxWt9d0505.net
>>276
鳥谷がロッテで変わったのは年俸の重みが消えたからだろうな
阪神時代は年俸数千万の若手に混じって年俸4億やろ
同じ目線で会話できんよ
鳥谷がチームで心を開けたのは福留、能見、狩野だけだった

325 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:18.15 ID:Wx3Cu86100505.net
梅野は来年残ったら
そろそろ自分の後継者育てて欲しいけど
藤田も榮枝も、根底まず坂本に勝てるかどうかも怪しい

326 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:26.65 ID:QVx5nOcD00505.net
>>312
中日は今年正木指名しそう
あいつどっちかというとアベヒ型やと思うけど

327 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:43.19 ID:6OfZstQ400505.net
江越初年度の成績今見るとクソやな
こんなんで死ぬほどポジってた時代があったの草生える

328 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:45.55 ID:AmrNUGsdx0505.net
京田は本当に打たないから来年トレード出して欲しい

329 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:46.51 ID:RFNkcDFU00505.net
>>276
確かに鳥谷はロッテ行ってから気の良いあんちゃんみたいになってて雰囲気変わりすぎやろとは思ったな…
やっぱり一度底を味わうと人って変わるんやね

330 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:48:55.22 ID:WjZUApBu00505.net
そらルーキーでスタメン2つとローテ1つ埋めたら若くもなるわ

331 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:02.81 ID:YOm1yoYiM0505.net
さすがの金本でもマルテサンズは使うやろうし金本は運がなかった印象

332 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:09.71 ID:cQAStXwB00505.net
>>314
佐藤4番サードの日とか、糸井をスタメンで使う絶好の機会やったのにな
相手先発も打ちやすそうな右の野村で
糸井はもう代打限定やという強い意志を感じる

333 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:19.26 ID:tSrd9RppM0505.net
>>324
確かにそれはあったかもな

334 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:23.39 ID:85WYNNehd0505.net
矢野は積極的な野球を掲げてるけど
偉いのは積極的に行って失敗しても怒らんことやな

金本片岡は自分達が出来てしまったから理想が高すぎて選手がついていけんかったのと対照的や

335 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:24.91 ID:E1WJZydx00505.net
黄金期到来やね

336 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:38.96 ID:oMM0rFXuM0505.net
昔の阪神なら考えられなかったわ

337 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:43.40 ID:WjZUApBu00505.net
>>327
本物をファンが知らなかっただけや
あとは現場もそこからの育て方も知らなかった

338 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:49.34 ID:Ssx3N2wj00505.net
マジで矢野が続投断ったら安藤が繋ぎで監督やりそうな気がちょっとだけしてる

339 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:55.14 ID:N4ZgoaFq00505.net
@******
阪神のレギュラー野手って梅野捕手以外全員5年以内のドラフト指名と外国人。すごいよな。
裏を返すとドラフトと補強で5年あれば打線は作れるってこと。

捕:梅野(2013)
一:マルテ
二:糸原(2016)
三:大山(2016)
遊:木浪(2018)、中野(2020)
左:サンズ
中:近本(2018)
右:佐藤(2020)

340 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:49:59.86 ID:7kUqqI3s00505.net
マルテサンズって通常年なら神レベルに崇められてるよ

341 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:00.85 ID:h1OJEbY500505.net
>>302
守備固めになってないんよなあいつ
どこ守らせても微妙というか
巨人でセカンドずっととれなかったのが納得やわ

342 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:01.66 ID:ei6hzmrO00505.net
糸井は自分を代打に追いやったんが後輩だから諦めきれるやろという風潮
誰かインタビューしろ

343 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:10.18 ID:YU4V0VDY00505.net
パ・リーグ編はよ

344 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:11.69 ID:ssO1TqZ+d0505.net
荒木俊介あたりの扱いはどうすんやろ

345 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:13.74 ID:XwgDTcK1p0505.net
>>323-324
もちろんなんJでどう言われてたかって話や
鳥谷はそういう背景もあるんやなサンガツ

346 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:15.69 ID:LM9Mk4wx00505.net
鳥谷はある意味不運な男や
近い世代のドラフトが失敗しまくって
切磋琢磨し合える仲間がおらんかった

347 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:20.29 ID:WjZUApBu00505.net
>>332
脚の関係で使ったところで使える数そのものが少ないのはあるわね

348 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:35.48 ID:0+NvQ6fd00505.net
俊介荒木は今年こそクビやね

349 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:41.25 ID:8QwCEKUV00505.net
福留切って糸井もベンチにして風通しが良くなったんだろ

350 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:46.58 ID:2Tna3dGF00505.net
>>341
最近はサード山本やぞ

351 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:47.85 ID:Ep1C+77u00505.net
>>324
そこに狩野が混じってるのがすげー違和感
この人、億貰ってたの?w

352 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:50:50.74 ID:WjZUApBu00505.net
>>338
案外それなりに当たりっぽそう

353 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:00.13 ID:5Ak1nx3Bd0505.net
糸井は多分そのうち出番あるわ
佐藤って元々怪我がちやしこのペースで試合出てたら多分どっかで離脱するで

354 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:17.68 ID:WjZUApBu00505.net
>>340
いうてもボーアもハズレやないしな(球団比)

355 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:26.66 ID:AmrNUGsdx0505.net
今年の新人王争い楽しみやね

356 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:26.99 ID:ZdmKxWt9d0505.net
>>342
糸井はもう膝ボロで守備に就くのもキツいんや
代打専で納得してるよ

357 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:32.14 ID:1nX8lNCb00505.net
今年強いのは嬉しいし、なんか色々とマッチしてて(中継ぎがちょっと故障者も含めて不安はあるけど)強いのは嬉しいことこの上ないし久々の優勝、日本一を期待してるけれど…オフの梅野FAが怖すぎて辛い

358 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:35.02 ID:gdTxLPJt00505.net
鳥谷は和田と一緒で若いときにチームメートに優勝させてもらってその後自分が主力になってから長期暗黒を経験してるからあまり指導者になってほしくないわ

359 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:35.31 ID:LLMzEWEc00505.net
>>295
同期の村上は大成して安田もマシな成績になってきたわけだから本人か日ハムが悪いとしか言えんわ

360 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:37.08 ID:/Iz59l2EM0505.net
>>334
片岡の考えはわかるんやけどな片岡理論を体現した選手量産したら最強になるし
ただそれ量産無理やろと

361 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:38.71 ID:ei6hzmrO00505.net
>>338
中継ぎが人のランナー返すのには寛容そう

362 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:50.94 ID:QVx5nOcD00505.net
>>354
ボーアがヤニキ時代におったら大分見栄えマシやったと思うわ

363 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:51:59.69 ID:2Tna3dGF00505.net
>>353
ところが矢野は主力を休ませるローテを既に組んでる
代わりに全部陽川が入る

364 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:00.38 ID:Ay1ug27T00505.net
マルテをよう我慢してきたのが良かったわね

365 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:00.68 ID:hJ7fXqYx00505.net
>>331
金本が監督やってたらスペのマルテは契約延長してなさそう

366 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:11.07 ID:agwwAOVW00505.net
>>324
中谷とか会話すらしたことないと言ってたもんな

367 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:13.03 ID:1nX8lNCb00505.net
>>358
近年の阪神がいつ暗黒になったんだよ

368 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:17.05 ID:H9nVrXnQd0505.net
>>338
いや普通に掛布やろ
二軍監督にしたのもそのまま上げる為やったし
未だにOBの間やと掛布監督にしろって声でかいからな

369 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:19.80 ID:cQAStXwB00505.net
>>327
その年のルーキーで100打席超えたのって
倉本 .208 2本 OPS.493
野間 .241 1本 OPS.656
江越 .214 5本 OPS.637
遠藤 .271 4本 OPS.734
とかやで

普通のルーキーはこんなもんや
今年が異常やねん

370 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:21.23 ID:wO3rqk8qd0505.net
10年優勝争いマジか

371 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:21.63 ID:REFuZaEn00505.net


372 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:22.01 ID:/RW0FQ+Ba0505.net
糸井のスタメンは守備面できつそうやけど守備も期待されてるんかな?

373 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:32.08 ID:ssO1TqZ+d0505.net
かりに梅野が出ていった時の阪神ファンの反応が気になるな
ブーイングするんやろか

374 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:32.79 ID:Ep1C+77u00505.net
糸井はもうグローブを球場に持ってきてないらしい

375 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:40.20 ID:QVx5nOcD00505.net
>>366
それは中谷にも問題があるのでは…

376 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:43.44 ID:nRC6TuTc00505.net
ほんま金本鳥谷のフルイニングとか全試合出場の記録が邪魔だったわ
あんなの選手の自己中でしかなかったわな

377 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:45.02 ID:LkJTH8xK00505.net
中軸打てる若い4番が居る(大山
両脇を固めるまだまだ若い働き盛りのレギュラーがいる(近本、糸原、梅野
外国人野手が当たり(サンズ、マルテ
今年中軸打てる候補の大当たりをさらに引いた(佐藤輝


普通にやれば打線は黄金期
投手は知らん

378 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:45.66 ID:SKqj14Fv00505.net
>>354
ていうかボーアって金本時代ならクビどころか崇められていた可能性ワンチャンあるよな

379 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:47.56 ID:sdMDq4jxM0505.net
優勝するためにはベテランの力がと言うけど ヤクルトの青木が戻ってきてから下降線だしな。 精神的支柱のベテランなんて必要ないってことが分かってしまったな

380 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:52:51.91 ID:LTXCiQyf00505.net
中野がこんなやれるとも思ってなかったし
山本は木浪を発奮させる材料程度やったやろ
まあ内野は一通りこなせるから
代走守備要員で使いつつ他の選手が不調の時にスタメン起用する程度でええわ

381 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:00.49 ID:ZdmKxWt9d0505.net
>>351
狩野は鳥谷と歳が近いし一軍デビューもほぼ同じなんや

382 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:14.41 ID:tSrd9RppM0505.net
>>363
ユーティリティゴリラほんま便利
代打でも打てるし

383 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:14.80 ID:0bWLbyqR00505.net
梅野らの世代に固まっててその上が外人と糸井くらいしかマジでおらんのやな

384 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:34.70 ID:ssO1TqZ+d0505.net
>>379
でも捕手に関してはベテランいた方がいいと思うけどね

385 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:52.94 ID:tSrd9RppM0505.net
>>379
ヤクルトのシチューは村上山田で足りてるからな

386 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:57.02 ID:zygirP6JM0505.net
不調な選手を起用し続けれるのはチーム全体で勝ててるからなんよな
良サイクルができとるわ

387 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:53:58.32 ID:/YJ0sZn900505.net
ロサリオとかいう外スラ我慢できたら合格、優秀とかいう概念を作った男
あいつがいればこそマルテを我慢できたんだと思う

388 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:01.09 ID:VnITNo81d0505.net
>>383
つーか年寄り全員首にしたからな。
能見くらいは残しても良かったと思うが

389 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:03.49 ID:WjZUApBu00505.net
>>363
スペアゴリラ昨日はホンマに助かったわ

390 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:04.02 ID:2Tna3dGF00505.net
>>373
基本的に阪神は出ていった選手には優しいぞ
というかFAで出ていく選手自体が少ないからな
流石に巨人とかにいかれたら話は変わるが

391 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:04.22 ID:n0ORJSHQ00505.net
珍カス虚カスワラワラで草
レベルの低い煽り合いすな☝☝☝💦💦💦

392 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:04.90 ID:cQAStXwB00505.net
>>373
地元に帰るならギリセーフ
それ以外の移籍になった場合は、梅野よりも球団側にもっと金積んだれやってキレてると思う

393 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:07.41 ID:1nX8lNCb00505.net
>>383
その狭間にあったドラフトが酷かったからな…

394 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:08.56 ID:KcPig+vl00505.net
>>358
はぇ〜
なるほどやな

腑に落ちるわ

395 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:12.22 ID:QVx5nOcD00505.net
>>378
OPS.750あれば主力扱い、.8で神みたいな扱いやからな

396 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:15.24 ID:O2a/HTkn00505.net
>>317
梅野「フル出場したい」

397 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:15.34 ID:gW1r17w800505.net
三連覇してた頃の広島に似てるわ
新井黒田みたいな実績のあるベテランがおらんのがあれやけど

398 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:20.79 ID:0nSF3/vTM0505.net
野間高山がドラ1って地味にやべーだろ
去年ならドラ2やろこいつら

399 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:25.07 ID:LHtY8tkgd0505.net
大山休養→陽川
佐藤休養→陽川
サンズ休養→陽川
マルテ休養→陽川

これ好き

400 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:27.58 ID:QVx5nOcD00505.net
>>373
阪神フロントが叩かれるだけやろ
梅野はファンにめちゃくちゃ好かれとるからな

401 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:28.05 ID:WjZUApBu00505.net
>>387
のちの教科書になったよな

402 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:36.52 ID:E1WJZydx00505.net
今年は上位3人全部投手でええな
去年の広島みたいな指名して欲しい

403 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:36.79 ID:0+XoBBMS00505.net
>>339
今の梅野に育てるのは簡単ではなかったよ

404 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:38.24 ID:pdFOQQ5700505.net
マジで25歳以下ホームランスレとか平均年齢スレが全く立たなくなったのって本当に巨人ファンが立ててたんやなって


と言うか巨人って自前と生え抜きだけならダントツで弱いんちゃう?
いくらなんでも育成下手過ぎるやろ、坂本って言うレジェンドのみやん

405 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:47.36 ID:bxzR7Up5a0505.net
>>384
監督がベテラン捕手やしええやろ

406 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:51.53 ID:xX+G1fEd00505.net
鳥谷とか福留ぐらいのレベルになると記者でも各紙の限られた虎番以外ガン無視されるらしいからこっちが人となりを知るのは難しいんやろうな
まぁどこの球団も大ベテランはそんなもんかもしれんし悪いことちゃうと思うけど

407 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:55.76 ID:zAWhttFo00505.net
鳥谷が去る時に痛いファンがもう阪神ファンなんて辞めて鳥谷を応援し続けるって言ってた奴結構おったけど今頃ちゃんとロッテの試合観て応援してるんやろかな
特定の選手に思い入れて贔屓球団のファンやめるとかワイからしたらあり得ない話やけどな

408 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:56.09 ID:QRPzSM6o00505.net
野球スレが阪神スレだけなんやが

409 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:57.09 ID:gdTxLPJt00505.net
>>367
半分くらいAクラスにいたからそんな雰囲気ないかもしれんが15年優勝してないやんn
2010年代の若手野手の枯渇状況はどう見ても暗黒やろ

410 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:54:58.70 ID:VMdm5QNj00505.net
>>276
阪神以外じゃ笑顔出すくらい阪神嫌いなのもあるだろうが
阪神以外じゃ功労者ですらないただの爺やぞ
ぶすっとしてたら居場所ないしファンにも叩かれるからやろ
変えるしかないから変えた部分がある

411 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:01.69 ID:/lJaf9UH0.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

412 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:09.68 ID:9Lg7zBqga0505.net
>>353
見てたら佐藤の代わりは陽川っぽいわ、多分糸井はもう脚が終わってると思うわ守備付けない

413 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:13.78 ID:2Tna3dGF00505.net
>>399
これまじで有能やと思うわ
他球団もいずれ真似するんちゃうか

414 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:17.84 ID:KuxkdKtTM0505.net
糸井は地球の言語教育する係やぞ

415 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:20.51 ID:1nX8lNCb00505.net
>>373
梅野の扱いがそもそも良かったかと言われれば疑問だし
藤浪介護でしんどそうだし、出て行きたいと言われて実際出て行かれたとしても何もいえねぇ
悲しいしずっといてほしいけど

416 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:28.04 ID:0+XoBBMS00505.net
>>404
岡本でホルホルしてたからな

417 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:30.73 ID:WjZUApBu00505.net
>>407
まだ全然応援できるくらいにはようやっとるよな

418 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:34.74 ID:9bvAVsWL00505.net
結局00年台の暗黒ドラフトのツケは精算できたんか?

419 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:37.67 ID:Y0a259hA00505.net
地味やけど梅野が離脱したら一気に最下位争いするレベルやと思うわ
それぐらい梅野に頼りっきりで何としてでも次の梅野探さないと阪神ヤバいで

420 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:42.99 ID:9lbwi5ZAd0505.net
なんで矢野は急にバントガイジやめたんや?

421 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:44.74 ID:Bcvuy7KN00505.net
横浜ファンがFAで梅野来るかもっていってたけどどうなんや?

422 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:46.56 ID:7m8llnOfa0505.net
>>15
5年前は大城も岡本も吉川も松原もおらんかったし

423 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:47.13 ID:Ssx3N2wj00505.net
>>413
戦力に余裕ないと無理やろ

424 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:52.35 ID:1nX8lNCb00505.net
>>409
ファッション暗黒すぎるやろ
和田の時と全く悲壮感が違うわ

425 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:54.53 ID:bTpwrcuAd0505.net
ちんさんウキウキやなぁ
これで後半失速したらどんな顔すんねん

426 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:55:56.87 ID:ciQLVG9m00505.net
鳥谷って関東から関西に来た野球エリートだからな。引退後のキャリアも井口をツテにロッテ選んだのおかしくもない

427 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:07.03 ID:cQAStXwB00505.net
>>399
陽川がほどほどに打ってくれるからギリギリ成り立つんだよな
これが中谷とか北條とかになるとここまで陽川頼りにはならん

428 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:13.43 ID:WjZUApBu00505.net
>>414
佐藤と伊藤にうってつけやな
どっちも思いのほかしゃべれてるけど

429 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:16.59 ID:tSrd9RppM0505.net
>>407
大山だけはどこ行っても応援する自信あるわ

430 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:19.89 ID:BFO55fEYM0505.net
安泰すぎて草

431 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:24.86 ID:Frsqs58ZM0505.net
ボーア2020
99試合 379打席 329打数 .243 17 45 OPS.760

金本時代でもギリギリ悩んでクビにするレベルやな

432 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:41.39 ID:KuxkdKtTM0505.net
何歳スレとか生え抜きスレって基本虚カスと珍カスの殴り合いでしかスレ立たんかったよな

阪神ファンやったけど不毛すぎて馬鹿やろとしか思ったなかった

433 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:49.78 ID:QVx5nOcD00505.net
>>421
FAするとしてもソフトバンク以外はあり得ないな
憧れの城島に口説き落とされるぐらいしか梅野にとってもメリットがない

434 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:50.44 ID:J/pKTvXi00505.net
藤浪を本格的に中継ぎ転向する気はないんかな
藤川ルートに乗っけてやれば本人的にも納得せんかな?

435 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:53.30 ID:7kUqqI3s00505.net
>>420
1割ーズがいなくなったから

436 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:58.70 ID:a7yLWg2np0505.net
>>431
金本時代なら残されるやろ

437 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:56:59.84 ID:2Tna3dGF00505.net
>>423
基本は外人でカバーするやろ
スタメンが9人揃わない球団は知らん

438 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:05.77 ID:WjZUApBu00505.net
>>420
走塁できるならええからちゃう?
バントはあくまでもそのひとつとか

439 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:10.81 ID:7m8llnOfa0505.net
>>383
大和上本ぐらいしかまともな野手おらんかったからな

440 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:11.70 ID:hJ7fXqYx00505.net
陽川が離脱するのが一番キツい説まであるよ

441 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:11.90 ID:CR8o/8EUr0505.net
言うて糸井は4年契約で3年は第一線にいたし充分やわ

442 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:13.74 ID:cQAStXwB00505.net
>>431
5000万ぐらいならええけど4倍か5倍やもんなあ

443 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:13.81 ID:+pZhU8Nh00505.net
矢野が一番成長してる疑惑

444 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:17.50 ID:tSrd9RppM0505.net
>>419
派手やろ

445 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:19.95 ID:N4ZgoaFq00505.net
▼年齢別 二軍打席配分 (4/30時点)
*年齢は2021年の満年齢

・25歳以下の若手への打席配分はソフトバンク、日本ハム、広島が8割超え
・近年の高卒ドラフトで阪神の20歳以下への配分が上昇
・中日は根尾、高松ら若手野手が一軍帯同を続けるため、26歳以上の中堅野手の「調整」へ打席を割いている
https://pbs.twimg.com/media/E0hLx-VUUAQFXrG.jpg

446 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:25.12 ID:Ep1C+77u00505.net
そういえばマルテってまだスタメン外れたことないよな
一番休んでもらいたいスペなのに

447 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:25.12 ID:oAt7PU5R00505.net
>>405
なお投手を見る眼はない模様

448 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:27.30 ID:0+XoBBMS00505.net
試合出れなくてもたまに出たら仕事する陽川いいな

449 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:38.14 ID:1nX8lNCb00505.net
>>425
こういうやつよくわからんねんけど普段応援してて面白いんか? ずっと無表情で応援してるん?
贔屓が首位で調子が良かったら嬉しいし喜ぶの普通やろ
負け出したら悲しいしガッカリするただそれだけのことやん

450 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:46.29 ID:RFNkcDFU00505.net
>>324
これって鳥谷に問題があるんじゃなくて単に若手が遠慮してただけじゃね?
遠慮される方が悪いってのはさすがにボー論や

451 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:49.46 ID:W7hXNa7m00505.net
糸井は呪いかかってないのが素晴らしい
これなら二軍にも置けるししばらく居座ってくれててもいいわ

452 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:57.22 ID:tSrd9RppM0505.net
>>420
進塁打打てるからやろなあ

453 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:57:59.00 ID:S6scCdlc00505.net
でも糸井は優勝経験者だから

454 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:00.33 ID:WjZUApBu00505.net
>>434
去年は運命かなと思ったけどなあ

455 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:05.58 ID:/YJ0sZn900505.net
>>425
その時はおらんようになるから思う存分罵り叩いてくれ
逃げるが勝ちや

456 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:14.23 ID:o9KaQbuyM0505.net
梅野は守備での貢献と得点圏での貢献半端ないが打撃時代はそこまで良くないし
たまたま金満がどこも捕手はいらないからfaしなさそうなのが救い

457 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:21.80 ID:FpT0yPW4a0505.net
【悲報】緊急事態宣言、延長

いつまで無観客なんや…

458 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:22.66 ID:swec3wHx00505.net
Vやねんしそう

459 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:43.08 ID:7m8llnOfa0505.net
>>456
つか結構捕手揃いだしてるしな

460 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:45.44 ID:O2a/HTkn00505.net
>>363
マルテ休養→陽川
大山休養→陽川
佐藤休養→陽川
サンズ休養→陽川

461 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:46.05 ID:yojZMYrE00505.net
CSで読売に負ける未来が見える

462 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:47.97 ID:Q5gwguP900505.net
>>434
正直もうそれくらいしかないやろなあ
阪神が矯正できんもんをほかのチームがどうこうできると思えないから
トレードにも使えんし

463 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:50.40 ID:FpT0yPW4a0505.net
せっかくの佐藤のホームランが無観客で白けるの悔しいわ
無観客いつまでやるんや

464 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:55.00 ID:WjZUApBu00505.net
>>458
ほなVですわに変えよか

465 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:58:55.75 ID:LTXCiQyf00505.net
佐藤 右三
サンズ 左
マルテ 一(三)
大山 三一(右中左)

陽川 一右左(中)
糸井 (右左)
ロハス (右)

今シーズン守ったポジションと
過去に守った事あるポジション並べたけど
サンズが1塁割とこなせるというのが本当なら
陽川を入れる事で主力を割と簡単に休ませる事が可能

466 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:03.23 ID:/RW0FQ+Ba0505.net
>>399
打つ方で見劣りするのはしゃーないけど代わりに誰置いて守らせるってなるとね

467 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:04.50 ID:LLMzEWEc00505.net
>>456
楽天も正捕手固まったのか

468 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:04.77 ID:tSrd9RppM0505.net
>>456
あんなに右打ちしてたらFAに不利よな

469 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:04.96 ID:ySNzWjfb00505.net
>>432
すまたんとかいう珍カスの親玉
https://i.imgur.com/kjHgMQm.jpg

470 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:05.41 ID:VMdm5QNj00505.net
>>421
横浜って基本ゴミ拾いしかしないからありえない
守備で破壊されてる投手叩かないために全部キャッチャーの所為にし続けて行き着いた現実逃避の妄想

471 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:06.18 ID:Y0a259hA00505.net
>>457
阪神は無観客の方が強いから大歓迎やぞ

472 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:09.86 ID:Ep1C+77u00505.net
>>420
連打も長打も期待できる打線にバントはいらんわな

473 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:23.56 ID:R8sG3wYB00505.net
セで優勝から最も遠ざかってたからな
盛り上がるのもしゃーない

474 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:25.49 ID:0+XoBBMS00505.net
>>461
甲子園なら大丈夫

475 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:40.54 ID:/JkkJwcmM0505.net
ほんまヤニキのおかげやね
ヤニキが監督になって以降のドラ1指名
2015 高山
2016 大山
2017 清宮→安田→馬場
2018 藤原→辰己→近本
2019 奥川→西純
2020 佐藤
奥川以外の1巡目は全員野手
そら強くなるわな

476 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:49.13 ID:TIGTxqz1a0505.net
>>434
藤川を輩出したチームなんやから中継ぎでもスター選手になれるって分かってるやろうしやって欲しいよな

正直1イニングなら敵無しやろ

477 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:50.42 ID:9d9TTS9Ed0505.net
>>461
優勝も結構怪しいんよな
なんだかんだで巨人落ちとらんし
war見たらほとんど差がないレベルやし最後まで接戦でいきそう

478 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 10:59:55.28 ID:dt0R7zGZa0505.net
今の阪神打線でバントガイジしてたらガチの基地外やろ

479 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:01.54 ID:E1WJZydx00505.net
今年優勝できなくても来年再来年もチャンスよな
来年菅野抜けるし

480 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:10.17 ID:4dQndNv900505.net
若い衆が元気いっぱいで前半戦首位ターンからの、後半勢いが一気になくなって気がついたら最下位なチームがこの前あったから不安や
是非ワイを論破して安心さしてくれ

481 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:13.83 ID:wLodZecN00505.net
>>456
楽天がガチって来そうなのが怖いんだよなぁ

482 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:15.33 ID:6v5aJvJY00505.net
でも若手持ち上げてすぐ潰すのが阪神じゃん

483 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:20.63 ID:tSrd9RppM0505.net
>>469


484 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:23.26 ID:/YJ0sZn900505.net
問題は下の年齢層にこれといった打者がおらんことやな
井上も全然あかんし
選手層は依然としてペラペラなんは間違いない

485 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:23.95 ID:RcvAVrqzM0505.net
今日試合できそうやな。ちな東京

486 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:29.44 ID:FpT0yPW4a0505.net
>>471
佐藤のホームランが静かすぎたの悔しいわ
無観客つまらん

487 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:36.24 ID:Q5gwguP900505.net
>>456
ホークスに甲斐がいるのがでかい
西 青柳 秋山 ガンケル 伊藤 チェン とリードが重要な投手ばっかりやから
梅野は絶対確保せなあかん

アルカンタラは坂本とかでも勝てそうな気がするけど

488 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:49.96 ID:WjZUApBu00505.net
>>421
優勝モチベ→Aクラスおおめ
地元回帰→いわずもがな吸収
お金のため→当然カネを積む

横浜は当てはまりますか?

489 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:00:52.44 ID:Dj8UMtuO00505.net
今年の矢野は見切るの早くなったのがええわ
去年までなら藤浪はもう1試合投げてたし石井か加治屋はまだ一軍や

490 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:08.25 ID:1nX8lNCb00505.net
東京ドームで夏までに勝ち越せるか
今年も巨人アレルギーで負け越すかにかかってるやろ
勝ち越せたら本物やと思うわ

491 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:11.75 ID:goVgt0Nzd0505.net
>>475
流石にピッチャーの方が薄くやってきたな野手取りすぎて
まぁ野手から厚くしていくのは正解やし金本がその下地を作ったのは間違いない
今までの阪神なら微妙な大卒投手を取ってるはずやし

492 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:18.94 .net
>>475
ほとんどゴミで草

493 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:19.72 ID:0+XoBBMS00505.net
>>484
阪神がペラペラやったらよそはもっとヤバいやろ

494 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:20.80 ID:1nX8lNCb00505.net
>>489
わかる

495 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:34.51 ID:tSrd9RppM0505.net
>>482
潰れてたらこんなスタメンにならんやろ

496 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:37.09 ID:O2a/HTkn00505.net
>>433
大野が来なかった前例があるから大丈夫やろと鷹をくくってる

497 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:40.39 ID:LLMzEWEc00505.net
>>484
それは佐藤おるやろ

498 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:40.57 ID:dt0R7zGZa0505.net
>>489
木浪石井鍛冶屋藤浪クソだったらすぐ見切るという当たり前のことが行われてる感動よ
鍛冶屋で二戦落としたけど

499 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:43.17 ID:Il0OaeuE00505.net
老人ホーム中日スレかと思ったら根尾のおかげでわりと低くなってて草

500 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:47.18 ID:v6H9nDSr00505.net
ついに優勝か
優勝したら阪神ファンやめよかな

501 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:50.22 ID:ssdLPqkR00505.net
>>449
たれw

502 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:50.85 ID:2Tna3dGF00505.net
藤浪は力を抜いてコントロールするのが苦手みたいんよなあ
10割の力やと力でボールをコントロールできるけど
8割やと手先でコントロールいるからそれが出来ない感じ
特に疲れてくると手先の感覚が悪くなって荒れてくる
満塁になって力いれると安定するのそれが理由やろ

503 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:51.90 ID:gdTxLPJt00505.net
25〜30の選手がそろう黄金期に優勝しなかったらまた暗黒屋で
広島は3連覇した
横浜は優勝しないまま暗黒に落ちた
これからの5年間が全てや

504 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:55.57 ID:0XFm69+Jd0505.net
いうても梅野出て行きそうよな
去年の「この球団」発言はやばかったわ

505 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:56.49 ID:wgHYebYur0505.net
外人が大当たりなだけ定期

506 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:01:57.70 ID:LHtY8tkgd0505.net
>>484
それでもあと5年はチーム安泰だろ
数年前までの広島みたいなもんや

507 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:02:02.98 ID:WjZUApBu00505.net
>>490
去年の8タテみて試合前から萎縮はしないでほしいわね
ただやられても立ち直りは早くなったと思うわ

508 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:02:06.17 ID:Ep1C+77u00505.net
>>476
でもクローザーは怖いよね
基本は中継ぎで6,7回を全力でいってほしい感じ

509 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:02:12.99 ID:7m8llnOfa0505.net
秋山が当然のようにローテ守ってるのは結構おどろきや

510 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:02:23.14 ID:cS1mr2z500505.net
>>153
鳥谷なんて阪神ファンでも諦めてたのに本人だけが希望持ってたからなぁ

511 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:02:30.54 ID:id+KbA1tx0505.net
ついこのあいだまで貧打のお仲間だったのになぁ
やっぱしっかりしたドラフトすればコーチとか関係ないな

512 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:02:33.82 ID:tSrd9RppM0505.net
>>492
なんでID消してるの?

513 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:00.65 ID:cQAStXwB00505.net
>>484
ドラフトのときは、佐藤が下の年齢層に入ると思ってたんやけどな

井上に時間がかかることは分かってるけど小幡と小野寺がいい感じだし、
高寺も体作りが進めばかなり面白そうだからそこまで悲観はしてない

どっちかというと投手のほうがペラペラ

514 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:00.80 ID:ciQLVG9m00505.net
近年のドラフトで外したのは高山と吉田正尚の2択ぐらいか
それも阪神の恵体信仰で判断した結果だし納得してるが

515 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:01.93 ID:O2a/HTkn00505.net
>>469
すまたんのネタやとバンドになったからナゴドの借金帳消しが一番おもろい

516 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:03.26 ID:7m8llnOfa0505.net
>>511
そもそも打撃指標はそこまで悪くもないんよ

517 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:15.69 ID:aCVpGHJ900505.net
蝉と一緒に死なんかったら認めてやるわ

518 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:16.98 ID:LHtY8tkgd0505.net
>>504
言うても福岡以外に梅野が行きたがるチームあるか?
あそこは甲斐がおるし出場機会減るだけやん

519 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:17.80 ID:cxkRYxueH0505.net
ちなパ

周東25 柳田32 グラシ35 栗原25 中村31 甲斐28 明石35 松田37 今宮29
荻野35 マーティン32 中村28 安田22 角中33 レアード33 山口20 藤岡27 柿沼27
若林23 源田28 森25 中村37 栗山37 スパン30 呉27 愛斗24 山田24
郡23 中田31 西川28 近藤27 渡邉26 淺間24 大田30 石川25 石井26
辰己24 鈴木31 浅村30 島内31 ディクソン29 茂木27 太田24 黒川20 村林23
宗24 中川25 吉田27 杉本30 モヤ29 本物35 紅林19 若月25 太田20

SB30.8 ロッテ28.6 西武28.3 ハム26.7 楽天26.6 オリ26.0

520 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:18.99 ID:DfsORc+1M0505.net
>>420
里崎チャンネル見た可能性
アナリストが数字で見せてしまったんや

521 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:22.03 ID:J6SzSak8p0505.net
>>475
青柳拾えたのがデカいわ下位からローテPなかなか出てこんし

522 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:23.83 ID:wz+qYuVY00505.net
>>1
外人を無理やり漢字で書くのわかりづらいし滑ってるからやめろ

523 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:26.92 ID:tSrd9RppM0505.net
>>502
力抜こうとすると肘が沈んでリリースがずれるんだろうな

524 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:27.79 ID:dt0R7zGZa0505.net
やっぱ助っ人当たるだけで違うわな
マルテサンズいなかったら陽川糸井あたりが出ずっぱだし

525 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:32.37 ID:pdFOQQ5700505.net
>>484
佐藤と中野おるやん

526 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:38.17 ID:gdTxLPJt00505.net
>>511
クソドラフトを取り返すのは10年かかるで

527 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:42.66 ID:LLMzEWEc00505.net
>>514
平塚のアホが悪い

528 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:48.76 ID:QVx5nOcD00505.net
>>489
今年はガチで優勝狙えるっていう手応えあるんやろとは見てて思うわ
去年までは戦力増やすことに主眼置いてたように見える

529 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:52.48 ID:1nX8lNCb00505.net
>>504
去年の初めの起用法にだいぶ怒ってるやろし軋轢が残っててもおかしくないわな
今年はしっかり固定されてるけども
来年正捕手坂本とかいう世界は来ないでほしい

530 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:53.34 ID:eta0MpxMM0505.net
勢いも大事やからな
毎年逃げてバテる楽天みたいにならなきゃええが

531 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:03:59.84 ID:Dj8UMtuO00505.net
梅野は発言的には出ていきそうやけど意図的にやってる畜生の可能性もあるからな

532 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:01.39 ID:Q5gwguP900505.net
>>504
阪急組の首脳陣がなんとかフォローできてるとええけどなあ
福利厚生強いしフォローもちゃんとしてると思いたい

533 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:11.88 ID:0+XoBBMS00505.net
>>505
古くはオマリーパッキー
マートンブラゼル
マートンゴメス
でも優勝出来てない

534 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:21.57 ID:2Tna3dGF00505.net
>>520
実は割とガチでそれありえる
今年の矢野はyoutube見まくってドラフトの選手探したらしいから
甲子園やってなかったからなあ

535 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:23.19 ID:OniO+wsF00505.net
コロナ組復帰前の巨人はまだマシだった

536 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:27.19 ID:X2FonWEy00505.net
>>511
貧打が改善した去年から打撃コーチ陣一新してるし
矢野と井上が打撃指導した選手がすぐに復調してるしで
コーチの重要性めっちゃ感じるんやが

537 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:31.01 ID:zaISy58P00505.net
>>334
片岡理論ってどんなのなん?

538 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:33.05 ID:zsuZKedz00505.net
かじやは二軍でも燃えてたな
パリーグでは活躍しとったんけ?

539 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:34.94 ID:Z/x5LM0w00505.net
幻影旅団 No.11
ウボォーギン
https://imgur.com/oBem9Yv.jpg

540 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:41.07 ID:dt0R7zGZa0505.net
クソな奴すぐ見切ってたらそりゃ采配批判されないよ
矢野さん

541 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:49.50 ID:XOx0FMWt00505.net
巨人は補強ばっかしてるからおっさんだらけになっとるな

542 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:51.35 ID:6l4fNa/700505.net
佐藤はもう若大将の風格あって草生える1番下っ端やのに

543 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:04:57.17 ID:7tuUOicN00505.net
>>519
オリックスからポテンシャルを感じる

544 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:03.24 ID:cQAStXwB00505.net
>>538
一年だけパッと咲いて散った

545 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:12.81 ID:vPldf8xI00505.net
>>465
マルテ休み→大山一塁、佐藤三塁、陽川ライトもできるからなあ

546 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:18.03 ID:0bWLbyqR00505.net
>>511
中日野手は確かにアレだけど投手は間違いなくいいから去年と一緒で終盤上がってくると思うわ
最終的にヤクルトより上にいると思う

547 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:18.90 ID:73U7R3aR00505.net
伊藤隼太(23) *22試合 .148(*54-**8) 1本 *5打点 0盗塁 OPS.401 ←うんこ
山  俊(23) 134試合 .275(494-136) 8本 65打点 5盗塁 OPS.707 ←新人王、なお
大山悠輔(23) *75試合 .237(198-*47) 7本 38打点 2盗塁 OPS.723 ←レギュラー4番
佐藤輝明(23) *31試合 .261(115-*30) 9本 25打点 2盗塁 OPS.845 ←

548 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:27.90 ID:4dQndNv900505.net
北川良太井
この中に有能コーチが混じっとるのか、全員有能なんか

549 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:37.05 ID:RFNkcDFU00505.net
>>510
なんか筒香みたいやな

550 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:48.10 ID:1nX8lNCb00505.net
>>543
オリックスのポテンシャル詐欺は伝統やろ
まじではよ開花してくれや 昨日の試合とか胃に穴が4つくらい空きそうやったわ

551 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:50.04 ID:KcPig+vl00505.net
>>429
オマエ在日帰化チョン同胞丸出しで草

画面の文字列からだけでもキムチ臭って伝わるんやなww

552 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:51.19 ID:0+XoBBMS00505.net
一時的でも、2冠を争うまでは想像出来んかったテル

553 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:53.87 ID:qycLOkuCd0505.net
金本は見出した選手も多いけど同じくらい潰した選手も多いからあんまり持ち上げる気にはならんな

554 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:54.79 ID:Ep1C+77u00505.net
>>542
中野や糸原なんて子分に見えるよな

555 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:55.28 ID:rFLUfsYHM0505.net
佐藤当たったから今年誰行くんだろうな今年野手は行かんやろ

556 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:56.24 ID:EFjEy6eQ00505.net
マルテって来た当初三塁手じゃなかったっけ
今は完全に一塁専になってるけど

557 :風吹けば名無し:2021/05/05(水) 11:05:58.19 ID:7tuUOicN00505.net
>>533
これだとオマリーとバッキーが同時期にいたように見える

総レス数 557
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★