2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Abema TV、誰も見てないのに5年も続いてる模様

1 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:55:45.27 ID:/xjd6DmUd.net
赤字垂れ流し続けてるのにようやるわ

2 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:56:51.74 ID:XfqmHXnKd.net
ニュースは見てる

3 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:07.73 ID:fOupMmnt0.net
前に比べたらCM増えてるから多少収益化出来て来てるんでは?

4 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:38.99 ID:o1q47dXxd.net
あれ伸び代無いやろ

5 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:40.21 ID:8D0vFRq30.net
麻雀はまた再放送や

6 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:41.89 ID:cZMGpa9P0.net
あんなんプレ垢なるやつおるんかな
見てるけど

7 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:49.13 ID:7Ljdi3Q/0.net
Mリーグしか見るものない

8 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:53.21 ID:YrM6GbpU0.net
アニメ、将棋、格闘技は有能

9 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:57:56.10 ID:U0w0q47Id.net
安倍TV

10 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:58:00.40 ID:/qnoioZhd.net
エロを捨てて終わった

11 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:58:18.03 ID:FRuQpWFx0.net
将棋と大相撲中継がニュースでアカン時に見る程度には利用するぞ

12 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:58:31.13 ID:vTACU3/40.net
ジョジョ見てるわ

13 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:58:46.65 ID:qVfEUvWDM.net
mリーグはなんjの大人気コンテンツなんだが?

14 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:58:58.74 ID:N4qPNLCQ0.net
この前テレ朝で特集してたけど
売り上げは赤字でも続ける価値あるみたいな事社長が言ってて草

15 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:04.17 ID:cp/VSbOO0.net
久しぶりに見たらe-sportsのチャンネルなくなったんやな

16 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:08.57 ID:JgixpIyZ0.net
クレしん映画定期的に流してるから垂れ流しにしてはいる

17 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:15.98 ID:ZjB+cZov0.net
最近黒字になったんやなかったか?

18 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:19.08 ID:VnjIlcBA0.net
韓国特集ばっかりやってるから
そっちから金来てんだろ

19 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:19.58 ID:fEu3uFzD0.net
なんやしらんがめっちゃメモリ食ってしょっちゅうリロードするからストレスフルやわ

20 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:26.50 ID:+XET9Iry0.net
DAZNと合併したらええのに

21 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:30.19 ID:CNiSt57F0.net
Mリーグとアニメくらいしか

22 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:42.88 ID:ACGld/3m0.net
競輪と釣りと麻雀は必要やで

23 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:52.36 ID:D7GXxINDd.net
見てるぞ金は絶対に払わんけど

24 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:52.51 ID:Z83DeG8Dd.net
VOD全盛の時代にリアルタイム配信は勝ち目ないよ

25 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 09:59:54.91 ID:QdwURlTxd.net
アニメ麻雀将棋格闘技は見てる奴いるやろ

26 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:00.37 ID:gpozvOFr0.net
オールスターゲームや日本シリーズ見られるの役に立つ

27 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:04.27 ID:f9rCEWMz0.net
一つぐらい赤字グループ抱えてる方がまともな運営できる説

28 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:12.86 ID:s7p0PHnN0.net
チャンスの時間だけ見とる

29 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:18.44 ID:8oHe4NLYM.net
ワイはアベマさんにはまーじで頭あがらんわ
いろいろ好きなコンテンツにタレントさんでまくってるし
なお有料会員にはならない模様

30 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:22.65 ID:YFyGyHZG0.net
ワイが見てる

31 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:34.80 ID:Go5Kgozh0.net
昔は美味しんぼよく見てたな
今普通に配信してるの知ったから見たい時にそれで見るようになったけど

32 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:48.64 ID:FLpoh6GA0.net
再放送多すぎ

33 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:00:56.50 ID:qVfEUvWDM.net
>>24
勝負ものは絶対にリアタイじゃないとダメや

34 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:04.46 ID:GZ/lCK/D0.net
みんなもう無料2週間つかったの?

35 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:08.09 ID:g1bbjivua.net
エロ解禁したらええんちゃう

36 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:08.61 ID:edpmzhh20.net
チャンスの時間はもっと面白くなるやろ
BSスカパーのエロ番組以下のクオリティしかない

37 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:11.56 ID:o7gUfLrl0.net
スポンサーほとんどおらんもん
自分のとこの番宣ばっかりしててほんま草

38 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:17.91 ID:/+pYru8ua.net
>>28
ワイも
きしたかの面白いわ

39 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:29.33 ID:ePdt9KdCa.net
やる価値あると思うぞ
どこでもスマホから見れるってのは強い
スポーツベッティングが始まれば大本命や
賭けやりながら観戦する番組とか面白いやろ
今も公営ギャンブルに特化したらええ

40 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:31.20 ID:cZMGpa9P0.net
>>34
そんなんあるんか
見るもん無いが

41 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:37.40 ID:GPBRVcoA0.net
Mリーグも将棋もタイムシフトがプレミアム限定になって見ることなくなったわ
タダで好きな時間に倍速で見れな誰が見るねんあんなもん

42 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:39.79 ID:wZc5hSkJM.net
将棋と麻雀だけでええのに

43 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:40.55 ID:VcEOInW90.net
恋愛リアリティーショーで若手売りたい事務所からしたらありがたいんやないか

44 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:52.42 ID:WN2fveZ3d.net
ウマ娘で儲けた分やりたい放題できる節税部門

45 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:01:52.49 ID:ko9l/f+/d.net
いつ見ても幽遊白書こち亀ナルトメジャーやってる

46 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:02:24.44 ID:1gpGJBbK0.net
チャンスの時間あるだけで価値ある

47 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:02:36.10 ID:s7p0PHnN0.net
>>38
YouTubeも見たってや

48 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:02:56.67 ID:XJWcSQrB0.net
伸びしろ、ゼロっw

49 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:02:58.15 ID:A1YQmHqZ0.net
美味しんぼは今後も放送し続けてほしいけど幽白とかスラムダンクとかの再放送は切っていい
ていうか同じ物ばっか再登板させすぎで飽きてるて

50 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:14.23 ID:v2pO2XkL0.net
テレビのリモコンにこいつの専用ボタンあるのほんま謎やわ
TVerにしてほしかったわ
スペースの無駄

51 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:18.13 ID:Wrl9XDXH0.net
ワイはYouTubeで公式アップロードされてるニュース番組だけ見とるわ
ひろゆきばっか出てきて鬱陶しい

52 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:18.97 ID:T/VMZbwv0.net
麻雀だけでええわ

53 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:31.76 ID:TCVL5BDU0.net
将棋ファンはみんな観てるぞ

54 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:37.56 ID:CD14ldAN0.net
将棋だけたまに見る
でもこれで採算取れるとは思えん

55 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:39.17 ID:GZ/lCK/D0.net
>>40
どの動画サイトでもだいたいあるやろ初回何日間は無料っての

56 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:45.44 ID:uXP08Fu80.net
あんなにチャンネル数いらんかったやろ

57 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:48.76 ID:JkEk50Ql0.net
確かもう大分赤字縮小してるだろ

58 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:03:54.48 ID:IVyk+Rm20.net
何年か前にTRICK再放送してた時はようみてたわ

59 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:04:03.07 ID:LdfRCli40.net
>>7
これ

60 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:04:18.59 ID:ziJNCtYn0.net
サイゲ分離して上場してくれ

61 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:04:42.40 ID:C2CRGVaKa.net
リアルタイムで鑑賞するっていう文化がもうかなり廃れてきてるからなぁ
例外はスポーツぐらいやろ、言うてダゾーンもかなり苦しいみたいやが

62 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:04:42.57 ID:zKr0QjY/d.net
Netflixとかもなんか陽キャと陰キャ両方見てる奴多い印象だけどなんで人気なのか分からんわ

63 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:04:46.39 ID:Wxrbjp9n0.net
>>43
あれ場合によっては事務所や個人が金払って出てるから地上波でやってたあいのりとかの時代より更に安上がりなんよ。
出て来る奴らもユーチューバーとかやから知名度あげてそっちでペイ出来ればええわみたいな考え

64 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:04:56.25 ID:Xaz48DuQd.net
普段使いしないけど続いてほしい

65 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:09.68 ID:+++PnkJeM.net
テレビないから垂れ流しに使ってる

66 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:12.68 ID:cZMGpa9P0.net
>>56
アニメは減って元に戻ったんよな

67 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:20.14 ID:1gpGJBbK0.net
ウマの利益をこんなのに注ぎ込まれて可哀想

68 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:26.98 ID:75egvhW5d.net
ブステレビってもう終わったんか?

69 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:39.01 ID:hyUGjZ/0d.net
チャンスの時間ほんと好き
ノブの好感度さげるヤツは当たり企画

70 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:43.03 ID:Q/Imnd2c0.net
麻雀をたまに見るぐらいで特に目星がないからな

71 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:05:54.85 ID:6jcKB2pa0.net
バナナtv返して

72 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:02.94 ID:zQkkASUH0.net
何がしたいのかよくわかんないなってずっと思ってる

73 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:03.55 ID:5AnUPZ6x0.net
ONEと修斗見れるのは有能やない?

74 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:26.15 ID:rn6QbThOd.net
この前地震で停電になった時はお世話になったわ

75 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:26.47 ID:gxQmyzCv0.net
サーフィン中継見てるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:38.96 ID:b18P8E8K0.net
ワイ連休中ほとんどABEMA見てるわ
2週間無料って書いてあったから登録して朝から晩まで銀魂垂れ流してる

77 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:39.21 ID:hTAytu1W0.net
チャンスの時間とお笑い研究部だけ見てる

78 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:43.04 ID:p1Ro9+z8a.net
既存のテレビと違う事やると言ってやる事が夜職半グレをテレビに出すばかりなんだから初めから終わってた
そうじゃないだろって

79 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:06:53.22 ID:T8Z0vzwM0.net
唐澤貴洋 vs ひろゆき

このドリームマッチを実現してくれたのには本当に感謝してる

80 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:07:02.54 ID:2pPtZjyv0.net
美味しんぼ専用アプリとして重宝

81 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:07:04.16 ID:UHreGqezM.net
テラスハウスもどきやり過ぎ

82 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:07:41.80 ID:Ox6rQRc10.net
サイゲがいくら売上よくてもここの赤字吸われるとか

83 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:07:49.55 ID:i9z76e9y0.net
クソガキ相手のゴミみたいな恋愛バラエティてまだやっとるんか?CM撃ちまくるなやうっとおしいんじゃ

84 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:07:57.16 ID:4Or17deK0.net
定期的に松岡くんがアニメ一挙で終日無双してる

85 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:07:59.19 ID:Rz9T7llkd.net
しくじり学園お笑い研究部はもっと評価されるべき

86 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:00.95 ID:LEXPsm430.net
橋下のニュースバーだけ見てるわ

87 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:15.77 ID:lyxJdpI30.net
最近知ったんやがアマプラアカウントって何人で共有してもええんやな

アマプラでいろいろ観まくるわ

88 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:21.85 ID:GOypqtCsp.net
有料配信サービスが普及してしまった今となってはなあ
中途半端な存在に成り下がってる

89 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:34.62 ID:z+lIMBl40.net
コメントをニコニコ風にしてくれんかな

90 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:42.88 ID:x7Ai4LZw0.net
声優のやつは見てる時ある

91 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:48.59 ID:LJn2ZRwHa.net
だってテレビの劣化やん

92 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:51.38 ID:DIO1ptQb0.net
前に電車の運転席からの映像を延々流してるチャンネルがあった時はたまに見てた

93 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:08:55.54 ID:1gpGJBbK0.net
>>87
確か裏で見れないと思った

94 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:15.16 ID:ewGIRbP1M.net
>>89
特許だかもってるしニコニコ

95 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:15.99 ID:TOC47daq0.net
リアル恋愛番組とかいうやらせ番組って誰が見てるんやろ
中高生か?

96 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:35.53 ID:rn6QbThOd.net
>>89
あれって特許取ってるんじゃなかったけ

97 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:42.55 ID:qpuj2olG0.net
チャンスの時間とお笑い研究部だけ見てる

98 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:47.02 ID:1gpGJBbK0.net
>>67
久々にid被り

99 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:52.47 ID:174CUDmM0.net
あたしんちとか誰が観てんのや

100 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:09:55.72 ID:NZ75ufuc0.net
17.3とかいうワクテカ止まらんタイトル、広告からのクソドラマ

101 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:10:08.79 ID:ZQ5rYLRb0.net
美味しんぼ見とる

102 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:10:12.50 ID:Ept1KahB0.net
ソシャゲ萌え豚の金で運営されている模様w

103 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:10:16.85 ID:8xnhsWAY0.net
今日ずっと麻雀chは茅森が活躍するから見ろ

104 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:10:36.49 ID:rawcm46da.net
>>99
ワイやで

105 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:10:48.81 ID:BF/DtNDfp.net
この前までサブスク登録してたで

106 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:06.51 ID:cZMGpa9P0.net
>>89
拡張で出来るで

107 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:13.50 ID:wJG4plsM0.net
Mリーグと将棋は見てるぞ

108 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:41.99 ID:qvIo6Flad.net
ハマスタの中継無くなったん?

109 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:45.11 ID:Mm/Wuz1od.net
ニュースだけやな
能動的に動画探しに行けるPCでわざわざスケジュールに縛られた番組見る気せんわ

110 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:51.95 ID:sQRnNxcF0.net
今ハガレン12話無料やで!!!

111 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:53.48 ID:lhRjAXD8M.net
過去放送見れないのほんまやめてほしい
金払ってるのに

112 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:11:59.21 ID:ow4FcOXZM.net
Mリーグ最近見てねぇな 萩のチームが再開位何はわかるが

113 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:09.08 ID:tnXUgaEy0.net
ゲームで稼ぐから

114 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:09.31 ID:KBh6MUsp0.net
今日好きだけ見てたわ

115 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:12.33 ID:gxQmyzCv0.net
恋愛バラエティみたいなの、CMから臭すぎ
あれ要らんやろ

116 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:14.63 ID:yA7iDPjpd.net
テレビの画質にはネットは勝てなき

117 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:17.12 ID:HoAb1SVSa.net
麻雀で200億溶かすコンテンツとか言われてるの草生える

118 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:19.05 ID:QqB/VV0J0.net
藤井聡太TV

119 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:22.14 ID:HVPsmN4D0.net
幻影旅団 No.6
シャルナーク=リュウセイ
https://imgur.com/undefined.jpg

120 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:23.22 ID:z+lIMBl40.net
>>106
なんて検索したらええん?

121 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:39.88 ID:BP9QMEwB0.net
クレしんを皆んなで見るところや

122 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:46.49 ID:KJg2PMED0.net
たまに見るわ
ウマガイジさまさまやで

123 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:12:52.96 ID:YexEP2Id0.net
24時間フルハウス垂れ流すチャンネルやれ

124 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:00.57 ID:eNGWxudu0.net
安倍マってほんま名前が悪い

125 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:05.16 ID:OsiLAFXE0.net
ずっと特許出願中だよな

126 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:08.28 ID:7IpM1rtsd.net
お笑い研究部すき
アルピーが輝ける貴重な番組

127 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:15.24 ID:cZMGpa9P0.net
>>120
アベマ ニコニコ風
で問題ないはずや

128 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:20.30 ID:Y2P2thuM0.net
ブレイキングバッド放送した時は神やった

129 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:28.39 ID:WQdalkmOa.net
普通に有能やとは思うけど、好きなタイミングで見られるYouTubeとアマプラでいいよね?ってなる

130 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:13:49.76 ID:nS+Mxq6ga.net
ウマがヒットしたから今後も安泰やろ
徐々に有料ユーザー数増えとるみたいやし

131 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:14:16.08 ID:ruyGSzwWd.net
アマプラとdアニ登録してるからマジで見る機会がない

132 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:14:27.91 ID:vTACU3/40.net
GW中朝からジョジョ見てるから早起きできてええわ
それ以外は見てないけど

133 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:14:49.31 ID:V+nUzWWV0.net
総理の会見の時だけ見てる

134 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:03.21 ID:BGuz3pPPM.net
美味しんぼしか見てない

135 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:22.61 ID:TOC47daq0.net
普通に使いにくい
なんか番組欄も多いし

136 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:27.55 ID:AB+oyTiA0.net
麻雀しかやってないやろ

137 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:29.50 ID:jCTAg93ip.net
横浜戦の中継またやれ

138 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:33.94 ID:0lRi1fMq0.net
将棋や麻雀みたいなおっさん向けコンテンツのCMで若者向け番組の宣伝流す意味あるんかな
本業が広告代理店だからなんか戦略あるのか知らんが

139 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:39.58 ID:XVZdphCA0.net
初期の頃連休にスラムダンク一挙見たの覚えてる

140 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:41.43 ID:HVPsmN4D0.net
幻影旅団 No.2
フェイタン=ポーオト
https://imgur.com/undefined.jpg

141 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:45.47 ID:z/2nrp6T0.net
結局独自コンテンツがおもろくないと見る気せんわ
朝青龍倒したら一千万やってた頃がピーク

142 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:15:46.82 ID:GScDwqxS0.net
社長曰くニュースチャンネルが多大な赤字垂れ流してるらしいやん
もうニュースチャンネル辞めたらいいのにひろゆきとか読んでまとめサイトを映像化しましたってレベルの内容だし

143 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:11.87 ID:OxLyloyiM.net
チャンスの時間面白いのにお笑いファンすらあまり見てなさそうなのがな
しくじり先生とTheNIGHTも結構おもろい
日村がゆくとかバラエティが一斉に終わったのは金なくなったんか

144 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:21.73 ID:Bzm1LReW0.net
Mリーグが大正義やから

145 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:35.91 ID:uyg1JWlG0.net
広告長すぎる
今時スキップできないのはどうなんや

146 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:37.77 ID:7IpM1rtsd.net
来週はミルクボーイがしくじり先生に出るらしい
https://i.imgur.com/3guBErI.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:42.46 ID:7nO0VcBYM.net
前入れてニュース番組見てみたらチャラいタメ口きいたガイジみたいなのが
コメンテーターやってて見るの止めたよな
こんなの見てる奴ヤバすぎやろ

148 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:44.30 ID:uFb+HmAP0.net
TVerに全てを奪われた

149 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:44.52 ID:DTnWL2+WM.net
最近クソ詰まらん中華アニメと寒流ばかりだからソッチからカネ貰ってんだろ

150 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:45.43 ID:z+7He6pT0.net
恋愛リアリティーって誰が見てんねんと思ったら芸能事務所の差し金やってんな 知らんかった

151 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:16:58.11 ID:G1sKgoZr0.net
将棋と麻雀と競輪のおっさんTV

152 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:00.47 ID:rn6QbThOd.net
競艇はあるんだから競馬とパチンコチャンネルも作ればいいのに

153 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:00.56 ID:Hw9iX9Sv0.net
CMがうざいキモい

154 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:11.80 ID:4P8PP5Fe0.net
たまにアニメの○日間開放とかやるけど
使いづらいからdアニメの方しかつかっとらんわ

155 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:28.97 ID:gxQmyzCv0.net
>>142
ニュースに金がかかるのは仕方ないし、アベマのニュースはいつもやってるから価値がある

156 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:33.98 ID:Pt//ldEs0.net
Mリーグと将棋があるから続いてくれや

157 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:38.70 ID:CZAXM4doM.net
1チャンネル限定のアベマプレミアムを安く売って欲しい

158 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:49.94 ID:IqvIWXhy0.net
TVerは逆にどうやって儲けてるんや

159 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:17:57.49 ID:kXnJAKWZ0.net
美味しんぼTVには一時期お世話になったで
流石にループしすぎて飽きてまったが

160 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:02.88 ID:Bzm1LReW0.net
Abemaモーニングに田中萌ちゃんを戻して欲しい
田中萌ちゃんなら見る

161 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:13.68 ID:n1u2RCxI0.net
今なら鬼滅の刃とお兄様が無料で見られるゾ

162 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:21.12 ID:ClJNgwyTd.net
JRAを中継しろ

163 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:21.64 ID:ZjB+cZov0.net
ドラえもんch
クレしんch
美味しんぼch
あたしンちch
で独立してくれたらどれかずっと付けとくで

164 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:22.70 ID:PQGW3P+r0.net
美味しんぼは30周までは初見だと聞いた

165 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:32.42 ID:FeOyY2nO0.net
チャンスの時間だけ見てる

166 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:39.72 ID:gxQmyzCv0.net
>>150
売名ってこと?パドックみたいなもんか?

167 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:48.97 ID:EKKyQj1ld.net
ABEMA民「とかいいつつ給与明細見てシコってますw」
https://i.imgur.com/peKgHQZ.jpg

168 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:52.28 ID:4ZRf3qRC0.net
麻雀と将棋以外は代わりありそうやもんな

169 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:54.44 ID:ywtej3fK0.net
麻雀だけ月300で売れ

170 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:18:56.80 ID:6fbFhZwl0.net
見たいチャンネルがなさすぎるわ

171 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:07.34 ID:PQGW3P+r0.net
>>163
ドクターXとTRICKも入れて欲しい

172 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:08.06 ID:eVDMONH/d.net
毎年200億くらい赤字なんやろ

173 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:22.69 ID:o6GjcyqU0.net
知らん人はホンマに何やってるか知らんので付けることないわね

174 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:22.96 ID:bwXwekJc0.net
>>142
ニュースってそんなに金かかるもんなんか
出演者のギャラくらいなもんやろ

175 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:26.49 ID:6fbFhZwl0.net
母体どこなん?
そんな赤字でも平気なほど強力なんか

176 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:32.85 ID:6OnqZyOc0.net
あたしんち見たくなった時に有能だったわ
もう二度とそんな機会こないけど

177 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:41.91 ID:aB+tdVhna.net
アニメが前はバリエーションあったなあ

178 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:48.48 ID:ClJNgwyTd.net
>>175
サイバーエージェント

179 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:51.93 ID:ate7fqtk0.net
ps4 で見れないのが致命的だわ

180 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:52.46 ID:e9HJ3jmg0.net
社会的な信用買ってると思えば安いもんじゃね
実際ソシャゲとアフィ以外は何やってるかさっぱりわからんグループやしな

181 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:19:55.51 ID:oG9rUxv00.net
広告とサイゲの稼ぎで子宮脳番組作るのやめろ

182 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:02.64 ID:3qXRwL/ud.net
人気アニメの連投がやばすぎる
オバロとか一挙放送を1ヶ月ずっとやってた時期あるやろ

183 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:05.62 ID:XWnye8uh0.net
有料のAVチャンネル月額500円作れ

184 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:13.18 ID:l0PQNcgG0.net
格闘技で新日見れなくなってから使ってないな

185 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:13.75 ID:6fbFhZwl0.net
結局の所、Youtubeで自分の好きな動画を見てる方がおもろいからな
あらゆるジャンルの動画が腐るほどあるわけで

186 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:14.18 ID:MH0F2rgE0.net
財源はウマ娘やな

187 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:22.81 ID:Bzm1LReW0.net
Abemaはプロ野球も撤退したからなあ
スポーツは金かかるんやろなあ

188 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:26.71 ID:4P8PP5Fe0.net
ニコニコしかりオンデマンドで見ようとすると手間や金を要求するところはゴミ
最初からアマプラやdアニメにするよねって言う

189 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:38.17 ID:TyJBxCdd0.net
なんJ民のハートを射止めたMリーグ

190 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:46.82 ID:3S6A6IdAd.net
年間トップ100のうち半分以上将棋なんやろ?
藤井くんさまさまやな

191 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:47.45 ID:o6GjcyqU0.net
プリコネが支えてきた時代もあったのに

192 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:53.02 ID:KQJ0BOWnM.net
今日BTSのライブ見る

193 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:54.59 ID:gxQmyzCv0.net
>>174
ネタ集め、取材から放送までものすごい人がものすごいスピードで動くんだから金はかかるぞ

194 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:55.07 ID:InISKyjW0.net
ヒプマイで稼いでるんやろ

195 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:55.41 ID:/HzfBXZ3p.net
>>55
ずっと無料やで

196 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:55.89 ID:wJG4plsM0.net
アベプラは小松時代はほんとに良かったけど今はもう見る価値ない

197 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:59.25 ID:1gpGJBbK0.net
>>175
サイバーエージェントとテレ朝

198 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:20:59.33 ID:tAwNfpNBd.net
TRICKはアマプラで観るわ
ドラマ映画に新作スペシャルまで揃ってるし

199 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:12.54 ID:6mc0my/4r.net
恋リアは視聴者数多いぞ

200 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:16.02 ID:lmGsAvlDM.net
魔法科高校の劣等生はコメント付で見るとおもろい
つい最近ずっと見てたわ

201 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:24.07 ID:TzXJG6zd0.net
なんでabemaが赤字なことにマウントとる奴ワラワラ湧くんやろな

202 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:26.09 ID:xBUqCWsO0.net
でも地上波じゃこんな豪華メンバー揃わないよね
https://i.imgur.com/aHVMLeS.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:29.97 ID:MH0F2rgE0.net
>>197
テレ朝なんかと組んでるからこんな事になってんだよ

204 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:30.53 ID:y+jfPGU90.net
野球に見捨てられた辺りから終わりが始まってる

205 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:31.68 ID:+i8/+Z5Q0.net
なろうとかいうゴミ捨てて女児アニメ放送しろや

206 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:32.96 ID:BCE4XOH6M.net
テレビと動画サイトの悪い所取り

207 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:41.59 ID:Bzm1LReW0.net
>>190
将棋は単に放送時間がアホみたいに長いから数は多いだけ
人気は恋愛リアリティとMリーグ

208 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:45.83 ID:+1DdiBv10.net
儲けた金を還元してるんやからええことや

209 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:21:57.51 ID:6mc0my/4r.net
>>196
平石も悪くはないやろ

210 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:08.62 ID:9wxbZV8LM.net
相撲Mリーグ格闘技将棋アニメ
J民向きコンテンツ揃ってるんだよなぁ

211 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:08.69 ID:6OnqZyOc0.net
前使ってた時はチャット欄になんJのコピペ貼るやつが結構居たけどまだ居るのかな

212 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:10.99 ID:1gpGJBbK0.net
>>183
1日何回シコるん?

213 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:19.80 ID:PQGW3P+r0.net
社会的な問題になってるのによう恋愛リアリティーショーを量産するわ

214 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:23.14 ID:LuAr0xv1a.net
mリーグとヒプマイだけやな

215 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:24.22 ID:r+rP9ckgM.net
藤田の愛人探しやろ

216 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:24.73 ID:gxQmyzCv0.net
>>203
テレ朝と組む前はもっと悲惨だったぞ

217 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:29.05 ID:zfrPYKGya.net
いつか黒字になるんかな

218 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:42.83 ID:tAwNfpNBd.net
ABEMA将棋は活字で情報残さない方針のせいか対局結果の情報だけ得ようとすると凄く見にくい
動画見せるためなんだろうけど

219 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:52.19 ID:MH0F2rgE0.net
>>216
Netflixみたいになれたやろ

220 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:54.45 ID:wJG4plsM0.net
>>209
小川に比べたら1億倍マシだけどそれでも小松ほどではない

221 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:22:54.79 ID:WwL78Fzg0.net
>>183
とばせないAVとか苦行だろ

222 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:23:38.49 ID:r+rP9ckgM.net
>>34
ブレイキング・バッド一気見したくて
フールーぐらいやわ使ったの

223 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:23:40.47 ID:qIT25XF90.net
Mリーグは間隔空いてだいぶ熱冷やされたわ
ついでに展開的に消化試合感が強くなってしもたし
セミファイナル最終日はおもろかったけど

224 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:23:47.69 ID:6mc0my/4r.net
>>220
小川がゴミなのは間違いないな
地上波みたいな仕切りしやがって

225 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:23:49.09 ID:BF/DtNDfp.net
>>183
たしかCSでそういうのあるよな?ナンボすんのやろ

226 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:23:51.68 ID:jOJ391Ipd.net
>>182
静岡のキテレツ大百科やんけ

227 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:07.41 ID:bQE5KWI60.net
テレビの格落ち感が否めない

228 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:09.62 ID:yyYTw+0e0.net
Mリーグは赤ドラ排除したらいいのに
堀とか多井とか本当に強いわってなるプロはいるけど後のプロってただの運競争してるだけやん

229 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:19.77 ID:625uja0U0.net
将棋 麻雀 釣り 競馬 とか文字の羅列でてきてるけど未成年はまずみないんじゃないかな

230 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:21.55 ID:0e/mIxJI0.net
真面目に見るのは格闘chのoneとかキックの生放送くらい

231 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:34.70 ID:6mc0my/4r.net
テレビのリモコンで言ったらネトフリが1番邪魔やろ
そんな契約するもんでもないのに場所取るなや
ネトフリが家電メーカーに金払っとんか

232 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:40.92 ID:bQE5KWI60.net
>>183
ラブホでもいけ

233 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:54.77 ID:+3sIbo7Nr.net
この前妹がヒプマイ見て号泣してたで

234 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:24:57.80 ID:vTACU3/40.net
>>229
未成年は恋愛リアリティショーやろ

235 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:00.85 ID:pBFG1hKO0.net
昨日も今日もジョジョ見逃したンゴ...

236 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:09.89 ID:MTfDXDjma.net
テレビ版5chってイメージ

237 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:16.24 ID:TxHV0U9x0.net
ザナイトで歌丸終わってから見る気無くなった

238 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:23.28 ID:PQGW3P+r0.net
またマイメロのアニメやって欲しい

239 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:24.01 ID:6OnqZyOc0.net
野球のu18日本代表だったか台湾WLだったかが見れた時あったよな
あれは有能やったわ

240 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:31.91 ID:bQE5KWI60.net
TVerあるしなぁ

241 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:32.36 ID:LDQC1t3m0.net
リアルタイムとか暇人しか見れんやん

242 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:33.20 ID:SXw9PTNH0.net
大相撲だけ見てるわ

243 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:37.07 ID:1gpGJBbK0.net
>>233
キモいって言っといて

244 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:37.66 ID:NpzA1ZbE0.net
Mリーグの放送権をフジoneとかに渡してくれよ

245 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:40.38 ID:gxQmyzCv0.net
>>219
当初は素人が番組を作っていた
チャンネル数は多かったけど、ヤバいくらい見るものがなかった
その番組クオリティが死んでたところをテレ朝と組んで上げてきた

246 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:25:44.60 ID:P9Ikmep0a.net
>>235
3部始まったぞ

247 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:26:07.94 ID:MH0F2rgE0.net
>>245
結局赤字やん

248 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:26:11.54 ID:spQBAblQ0.net
ぶっちゃけただの税金対策やから赤字で問題ないやろ

249 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:26:36.52 ID:IYoSNEYea.net
ウマ娘で稼いでAbemaで垂れ流す

250 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:26:38.55 ID:nJmZ0Rph0.net
Mリーグとかいう奇跡の大人気コンテンツ

251 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:26:48.93 ID:M0h5k3ud0.net
テレ朝の舎弟やろ

252 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:26:56.38 ID:rrS+spSoa.net
>>247
赤字幅は減少してきてるんやろ

253 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:00.64 ID:im3cJQtrp.net
>>223
間隔よりもチーム状況的に大一番って試合にクソみたいな運ゲー観させられるとクソ萎える
麻雀の性質上仕方ないんやろうけどあれでオリンピックとかプロスポーツとか言ってるのお笑いやろ

254 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:04.45 ID:6fbFhZwl0.net
大相撲まだやってるのか
あんなの見てる奴いるん?

255 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:10.11 ID:euY9Lhrk0.net
ワイテレビ使ってないからAbemaたまに流してるわ

256 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:10.66 ID:W8ok4SYz0.net
アニメしか見てない

257 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:12.81 ID:UJ1Wc7uaa.net
>>223
というかなんJウケしてるチームがほとんど負けたからやろ?
コナミ雷電パイレフェニ
残ってるアベマサクラドリ風林ってサクラ以外一昨年と結局ほぼ一緒だし

258 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:14.54 ID:qgTuFQ+Ia.net
>>228
エンタメ的な逆転要素残す為に藤田が決めたルールだからかわらないよあれは
でもMリーグは既存選手の移籍とかないとそろそろ煮詰まってきてる感ある

259 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:26.43 ID:LqN4TqRCp.net
美味しんぼはもういいわ

260 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:27.41 ID:IYoSNEYea.net
なんでNetflixと勝負出来ると思うの?
コンテンツの質が違い過ぎるのに

261 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:39.31 ID:aC0a82k70.net
基本将棋でたまにアニメ

262 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:43.76 ID:MH0F2rgE0.net
>>252
本当に黒字化すんのかね
投資期間に赤字なのは分かるけど
黒字化する未来が見えない

263 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:44.27 ID:pbXUInHka.net
君らアニメの実況とかしてたよね?

264 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:47.17 ID:N9NCl6YW0.net
チャンスの時間だけあればええ
あとメトロックの中継

265 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:53.38 ID:2CpReVksd.net
リアルカイジグランプリとかいうガチの黒歴史wwwww
https://i.imgur.com/6sz2uVI.jpg

266 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:27:55.54 ID:Bzm1LReW0.net
>>259
は?
ドクターXと美味しんぼはメイン中のメインやぞ

267 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:11.63 ID:QwyM7bnd0.net
テラサと棲み分け出来てるんか?どっちもテレ朝母体やけど

268 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:14.33 ID:aC0a82k70.net
>>251
出資比率はサイバーの方が圧倒的に上になった
赤字垂れ流してるさら増資増資の繰り返し

269 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:18.92 ID:OYD/9nMh0.net
アンチ乙
相撲の表彰式見てるから

270 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:19.48 ID:MH0F2rgE0.net
>>260
テレ朝レベルのコンテンツじゃ勝てないのも道理

271 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:19.78 ID:GScDwqxS0.net
社長がやりたいテレビで扱わない内容って重いニュースやキチガイの討論だから誰も見ない
テレビが扱わないのはそんな内容じゃ視聴率なんて取れないからやらないのよ

272 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:27.42 ID:y+jfPGU90.net
mリーグ飽きるわ単純に
結局野球の方がおもろい

273 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:39.29 ID:qgTuFQ+Ia.net
>>257
レギュラーシーズンだと1番つまらない組み合わせまであるからなファイナルのメンツ

274 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:48.32 ID:gxQmyzCv0.net
>>247
そりゃそうだよ
要らないチャンネルが多すぎる
アニメチャンネルが6チャンネルもあるとか異常
コンテンツを当てて、チャンネルを減らすしかないと思う

275 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:51.29 ID:GLzfs05L0.net
出たばかりの頃ブラックジャック見てたけどすぐ飽きた

276 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:54.90 ID:FiubeVMY0.net
プレミアム推しになってるからそろそろ回収に入ったんやろか

277 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:28:55.16 ID:pBFG1hKO0.net
>>246
本当だ
2部観たかったけどまぁええわ

278 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:29:06.72 ID:5eeA6NaNd.net
>>78
You Tubeにも言えるけど結局軌道に乗ってきたらこれら出せなくなるからどっちにしろ死にコンになるしかないんだよなぁ

279 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:29:23.97 ID:y+jfPGU90.net
>>265
これ死ぬほどつまんなかったな

280 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:29:27.01 ID:MH0F2rgE0.net
>>274
Netflixは自社でオリジナルアニメまで作り始めてるのに違いはなんやろな

281 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:29:34.86 ID:vTACU3/40.net
>>276
Abemaに課金するやつおるんかな

282 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:30:16.67 ID:17Edt3ssd.net
YouTube流行ってるしなぁ

283 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:30:31.69 ID:z+lIMBl40.net
>>127
あーなんか出来たわbemなんちゃらってやつかさんがつ

284 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:30:32.74 ID:MH0F2rgE0.net
テレ朝コンテンツの横流しで勝てると思ったんやろか

285 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:30:57.13 ID:ViExxjnVd.net
ひろゆきとか伊是名夏子とかマスパセ使った見世物小屋やってるじゃん
倫理的にどうなのとは微かに思うが見たくなるよ

286 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:04.41 ID:BP9QMEwBa.net
プレミアム無料みんな使い終わってるん?

287 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:05.86 ID:gxQmyzCv0.net
また日本昔ばなしやってほしい

288 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:08.39 ID:9KEDUc+HM.net
たまに見るから潰れると困るわ

289 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:20.19 ID:FSKIlPP90.net
今ちょうどabemaで名人戦見てるところやわ
将棋中継有能

290 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:27.52 ID:bS+hb1zK0.net
初年度のドラえもんまつりは楽しかったよな
キィーキィー!

291 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:28.56 ID:NpzA1ZbE0.net
アベマ潰れてもMリーグはなんとかならんかなぁ…
ワイは瑞原推しなんや😡

292 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:33.02 ID:fn465+wJM.net
ディスカバリーチャンネル流さなくなって見なくなったなあ

293 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:37.34 ID:kctG7gEYa.net
もう見てないけどアルフとトリック見せてくれて感謝やわ

294 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:31:47.35 ID:1gpGJBbK0.net
今見たらアニメだけで6チャンネルあった

295 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:01.90 ID:v8MNNK1k0.net
野球と競馬と乳首を充実させてくれたらたまには観るやで

296 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:06.14 ID:4OU06ybj0.net
電王とスラムダンクは見た
あとクレしんの映画

297 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:08.96 ID:kb9dcAoL0.net
アベマさんのおかげでドラえもん映画コンプリートできたわ

298 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:14.85 ID:w5J5uuQN0.net
暇な時にニュース垂れ流してるわ

299 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:29.31 ID:mqjdtb3u0.net
将棋チャンネルとして有能

300 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:37.91 ID:Th+zTCI00.net
>>285
ひろゆき筆頭に
メディアに出すには倫理的に問題あるような奴どんどん出すのが嫌で最近見てないわ
ゴミを使うな

301 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:32:45.46 ID:pVBUVXqm0.net
YouTubeがある以上無理だ
サイゲがパンクする

302 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:33:17.78 ID:yGj4Ul8E0.net
美味しんぼとこち亀用や

303 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:33:23.65 ID:Th+zTCI00.net
常時スラムダンクとジョジョとMAJORやってんのに毎回ある程度実況つくのがすごい

304 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:33:24.89 ID:ZX+5f5NW0.net
アニメはいつ見ても美味しんぼとあたしンちと銀魂やってるイメージ

305 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:33:29.50 ID:zYqLlPhR0.net
Mリーグ続いてくれたらなんでもいいわ他のチャンネルは見ない

306 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:33:42.65 ID:1gpGJBbK0.net
ジョジョ3部始まった

307 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:33:45.89 ID:QNDzycF9p.net
使いにくくなってね?

308 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:05.51 ID:Spy1il1W0.net
加藤浩次と千原ジュニアの共演とかいう割とビッグコンテンツを何故アベマでやるんや...

309 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:06.11 ID:U9Hf7Tend.net
Mリーグ(セレブとかキングとか多井とか出てるとき)
将棋(主にタイトル戦とアベマリーグ)
休日にドラえもんとクレしん(映画)
フリースタイルダンジョン(再放送)
ニュース

これは観とるで

310 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:06.82 ID:nJJ729Vyd.net
ABEMA将棋トーナメントもリアルタイム視聴以外はプレミア厶やないと見れなくなったしな
前までは3日以内なら無料で見れたけど
まあ将棋民が金落とさな過ぎるだけかもしれんけど

311 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:09.54 ID:QNDzycF9p.net
>>303
発達しかいなそう

312 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:11.69 ID:W/NFPe5K0.net
最近ひろゆきのおかげで持ち直してるぞ

313 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:18.43 ID:gxQmyzCv0.net
>>280
ネトフリは有料やん、それで見たいものをいつでも見れて、コンテンツの質を高くすることで客を集めてる。

アベマは基本、無料で見たいものをいつでもやってるわけじゃない。
コンテンツの質も高いわけじゃない。

314 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:34:56.15 ID:aB+tdVhn0.net
アニメって減価償却でずっと同じのリピート流してんのがない
地獄少女とかオバロ永遠に流してた記憶ある

315 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:35:15.54 ID:9/ASIZmEa.net
麻雀と将棋だけでええわ

316 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:35:47.00 ID:qvIo6Flad.net
アニメch縮小すればいいおのに

317 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:35:47.23 ID:e/BfV8QO0.net
cm見ててもスポンサーほとんどおらん

318 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:35:54.51 ID:3GpzLCLIa.net
Mリーグは何とかダゾーンかcsに移籍してくれ
そしたら潰れていい

319 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:36:06.83 ID:4OU06ybj0.net
TVerええよな
ナイトスクープやってるの助かる

320 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:36:22.37 ID:gxQmyzCv0.net
>>285
あれ系のヤバい奴のディベート番組は面白いな
なんJでレスバを眺めてる面白さがある
テレビだから逃げられないし

321 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:36:40.84 ID:CaY/0JH20.net
東京六大学も見ないガイジか?

322 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:36:58.45 ID:bQRyEpZma.net
ひろゆきのやつは結構な確率で嘘つくのやめて貰っていいですか?モードになるからおもろい

323 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:37:07.01 ID:U9Hf7Tend.net
>>316
一番楽に金かけずに垂れ流し出来るからムリやろな
誰も見てない企画に金かけるよりアニメ版権買って垂れ流してる方が視聴されとるし金になる

324 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:37:07.02 ID:LdfRCli40.net
>>202
赤字垂れ流す訳だわ

325 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:37:13.84 ID:/ksb5byDM.net
相撲下からやってくれるのは有能や

326 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:37:36.26 ID:pdi8Qt4hd.net
将棋と相撲だけたまに見る

327 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:37:47.06 ID:5VAyg9TH0.net
今なら冷たい熱帯魚無料で見れるで

328 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:37:58.03 ID:fDXZ+PUga.net
一時期実況にアベマの放送予定番組知らせに来て誘導してるアホ達いたけど消えたな
まだたまにアニメとか映画とかだと告知しにくるやついるけどな

329 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:02.76 ID:K8HdoBcG0.net
チャンスの時間を見るサイト

330 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:15.41 ID:fK4usxMJ0.net
ギャンブルに特化してるのは賢いわ
あの方針なら多少の実入りあるやろ

331 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:19.33 ID:t7qn62y70.net
どこで見るかいまだしらない

332 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:23.20 ID:nJJ729Vyd.net
って渡辺対さいたろうの名人戦今やってたんか

333 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:31.07 ID:vO22zL8g0.net
フリースタイルダンジョン終わってから見てないわ

334 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:36.95 ID:QwyM7bnd0.net
>>323
再放送ってバラエティ新しく作るより金かかるって聞いたんやけど

335 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:48.51 ID:ub0TdR9k0.net
ドル豚に選挙されたぞ

2020年Abema年間TOP10


1位 乃木坂46時間TV アベマ独占放送「はなれてたって、ぼくらはいっしょ!」DAY2 1530万
2位 乃木坂46時間TV アベマ独占放送「はなれてたって、ぼくらはいっしょ!」DAY3 1020万
3位 第91期 ヒューリック杯棋聖戦 五番勝負 第四局 渡辺明棋聖 対 藤井聡太七段 690万
4位 おうちがフェス会場!メトロックライブ映像大放出11時間生放送 590万
5位 第91期 ヒューリック杯棋聖戦 五番勝負 第三局 渡辺明棋聖 対 藤井聡太七段 590万
6位 乃木坂46時間TV アベマ独占放送「はなれてたって、ぼくらはいっしょ!」DAY1 570万
7位 第61期 王位戦 七番勝負 第四局 2日目 木村一基王位 対 藤井聡太棋聖 550万
8位 第61期 王位戦 七番勝負 第二局 2日目 木村一基王位 対 藤井聡太七段 510万
9位 第61期 王位戦 七番勝負 第三局 2日目 木村一基王位 対 藤井聡太棋聖 510万
10位 第33期 竜王戦 決勝トーナメント 藤井聡太棋聖 対 丸山忠久九段 480万

336 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:38:56.64 ID:Jau35ZKg0.net
必要なのはコメント機能じゃなくて実況昨日だろ

337 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:39:13.29 ID:BTITH17bp.net
そんな事よりtwinkleが無料になってるぞ
BB2CとかJane Styleとか使ってる人は無料のうちにApp Storeからtwinkleダウンロードしとき
1週間限定だと思う

338 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:39:23.00 ID:gxQmyzCv0.net
>>325
こういうのはいいよね
俺はサーフィン見てる
地上波じゃ不可能なことをやるのは突破口だと思うよ

339 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:39:31.13 ID:U9Hf7Tend.net
>>334
そんなわけないやろ

340 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:39:36.29 ID:46Ladu0+M.net
一時期アベマのコンテンツはすごいと言ってる奴がいたが利益土返しの200億の赤字なら当たり前だろ

341 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:39:59.57 ID:EY+7A2URH.net
コロナでこれならもうアカンやろ

342 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:39:59.96 ID:6pJkPJ56r.net
ニュースチャンネルは赤字だけど人集めの広告としては必要だから残さないといけないのがね
テレビじゃできないことを強調してたけどそもそもテレビじゃできないことなんて誰も見たがってないのよ

343 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:04.68 ID:fZXOrCxT0.net
ひろゆき崇拝してるやつしか見てないやろ

344 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:06.61 ID:zH0G6VUW0.net
>>327
夜中ぼーっと見るのにちょうどええな

345 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:16.00 ID:7nAvpKlw0.net
チャンスの時間のために終わるな

346 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:26.84 ID:mn/ZaSNad.net
Mリーグここまで推すならもう海外にサーバーおいてオンラインカジノとか開けばいいんじゃないの?
前はGACKT呼んでポーカーの特番もやってたし

347 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:29.64 ID:+X0ZEC5Zp.net
ウマ娘のおかげでしばらくは安泰よな
よかったよかった

348 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:30.44 ID:meMpGWCw0.net
節税のためってホント?

349 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:30.47 ID:TkXYwSh+0.net
フルバ見てる

350 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:39.80 ID:2knQJpT00.net
昔鉄道チャンネルあったよな?
疲れてボーッとしたい時に見ながら寝てたわ

351 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:40:56.59 ID:1QkiRRcF0.net
将棋専門チャンネル

352 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:15.97 ID:7SayRCaPM.net
チャンスの時間だけで存在価値あるわ
フジモンのやつ、復活せんかなぁ

353 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:18.32 ID:NpzA1ZbE0.net
>>346
Mリーグが賭博はやめようね!
健康麻雀だけだよ!
って方針なのにやばいやろ

354 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:23.43 ID:SkaPEnC20.net
アニ豚映画豚みたいなキモオタ以外誰も見てないよ

355 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:26.16 ID:fYvKNC300.net
ワイ「アニメ海外ドラマ麻雀たのしいな😊Abemaさん好き😊」
アベ「恋愛リアリティーショー見て!高校生のイチャイチャ見て!高校生カップルのその後が気になる!?気になるでしょ!?」
ワイ「Abemaさんきらい😡」

これが現実

356 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:39.47 ID:/ksb5byDM.net
>>338
マイナースポーツとか低予算でも実は面白いの放送して宣伝ながせば需要あるんじゃないかと思う

357 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:43.23 ID:gxQmyzCv0.net
>>342
そうでもない
渡部の謝罪会見の時はお世話になった

358 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:45.70 ID:thHrEBkua.net
>>210
まるでおじさんみたいやなJ民

359 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:41:51.37 ID:uBlV+Lff0.net
ニコニコより遥かに品質いいのにもったいない

360 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:03.71 ID:Ls5GCIFD0.net
フリースタイルダンジョン潰したのアホやろ

361 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:05.72 ID:uc3p9Ijed.net
競輪やらんけど競輪だけ見てる

362 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:19.79 ID:7G9TOJNXr.net
>>357
テレビでもやってたわ

363 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:23.51 ID:FLm7M6c30.net
千鳥のあれだけ毎週見てる

364 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:30.37 ID:sh6JRFej0.net
旧ドラえもんの映画やってくれるから助かる

365 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:35.73 ID:meMpGWCw0.net
>>352
1回復活しておもんなかったしもうええわ

366 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:37.00 ID:6DE7UZqZ0.net
何かYouTubeでよく見るニュースひろゆきに頼りすぎやろ

367 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:37.12 ID:KV0FWJ060.net
ニュースとおいしんぼだけ見てるわ

368 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:37.87 ID:7nAvpKlw0.net
チャンスの時間が民放含めても一番面白いからよー
地上波負けてるわ

369 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:40.82 ID:K0iaRtbUM.net
>>352
ちょっと前に復活特番やってたな
好きだったのになくなって悲しいわ

370 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:42.58 ID:vO22zL8g0.net
>>360
漢とUZIのせいや
アベマは悪くない

371 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:45.03 ID:/XJo3sU70.net
コンテンツがつまらない
誰が課金してるのか謎

372 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:47.58 ID:ZX+5f5NW0.net
>>335
46時間もやったらそら上位行くやろな
1回出て入ったら視聴回数増えるガバガバシステムやから

373 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:42:52.06 ID:nAE9VfsUa.net
視聴者の半分が将棋チャンネル

374 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:43:15.31 ID:dnU/1Tv80.net
どこから資金でとるんや

375 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:43:19.18 ID:0yYylV+Qr.net
>>360
潰れたのは出演者のせいだろ

376 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:43:28.58 ID:9Mj/XVVAd.net
TVerで充分やわ
広告も出ないし

377 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:43:28.97 ID:zH0G6VUW0.net
>>348
節税だけのためなら赤字垂れ流すくらいなら税金払う方がええで
あくまでも将来の投資が第一目的や

378 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:43:29.54 ID:BWVU+U2h0.net
将棋とか釣りとかだけ生き残ってくれればええわ

379 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:08.16 ID:w6v0l1+I0.net
普段見てないけどたまに見るから無くなると困る
でもお金は出さん

380 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:16.50 ID:IKAuz7Og0.net
ジョジョ見てるぞ

381 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:22.65 ID:MrJI+sHOd.net
将棋見るンゴ

382 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:27.76 ID:o+VO7rc2M.net
MCバトル見るためにプレミアム入ったで

383 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:28.92 ID:wZhrQ70s0.net
オワコンやね
YouTubeに勝てない間にテレビが配信体制整えてしまったからもう手も足も出ない

384 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:30.06 ID:mn/ZaSNad.net
ABEMAが叡王戦のスポンサーなるかと思ってたから意外やった
もしそうなったら千田は憤死しそうやが

385 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:34.00 ID:gxQmyzCv0.net
>>356
それはある
あとは見せ方だよね
サーフィンだと、「昨日髪を切った」とかくだらない話とか要らない
切り口を変えたらマイナースポーツは化けると思う

386 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:37.11 ID:+JEnaX1F0.net
美味しんぼのコメント見ながら晩酌するのが日課や

387 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:50.15 ID:dyYzc/9Ta.net
フィッシャールールの将棋見てるで!

388 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:44:56.97 ID:Y2P2thuM0.net
>>354
映画って何やってるんや

389 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:13.98 ID:FiubeVMY0.net
>>374
サイバーエージェント様

のソシャゲに課金してる方々です

390 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:18.42 ID:Ej4kZSEk0.net
Abemaは決算書読んだら余裕の赤字セクターやが年々解消されてきてる

391 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:22.95 ID:U9Hf7Tend.net
前は1週間ぐらい見返し出来たんやけど今はプレミアムに入らんとダメなのホンマにアカン
Mリーグなんて毎回リアタイ出来るわけないんやから

392 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:36.43 ID:PIpqB1jGp.net
初期はアニメ見てた けど今は同じ作品ループしてるだけだから見てない

393 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:38.92 ID:GysdG8Vq0.net
清宮の試合で落ちまくってたけど今はそんな事ないんか

394 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:39.25 ID:Bzm1LReW0.net
>>386
ヨーニーチョル
タッチョルソロッチョル
ナゼナノー
あちゃら和え
ほか定番コメント大会好き

395 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:45.46 ID:uX6T0dU80.net
ディスカバリー見てたけど切られて当然の視聴者数やったわ
悲しい

396 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:51.26 ID:2LQd2PZ0a.net
正直面白い番組は多いよな
フジテレビと交換してもいい

397 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:45:51.93 ID:7SayRCaPM.net
>>365
>>369

そうなんか、、、タピオカは人生狂わされたなぁ、、、 千鳥と尼神インターの回が神がかってた思い出やわ

398 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:06.99 ID:miK08+RS0.net
abemaは藤井聡太に10億円ぐらいあげてもええやろ
そんぐらいAbemaを支えてる

399 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:07.54 ID:gxQmyzCv0.net
>>362
ノーカットだぞ?
あとはピエール瀧とか清原の釈放を追いかけたり、あれは見ちゃうよね

400 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:09.96 ID:gChItEG70.net
将棋しか見るものないな

401 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:10.09 ID:meMpGWCw0.net
ttps://abema.tv/video/title/90-1516
今度やるこれ楽しみや

402 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:17.46 ID:4uzXGeEQ0.net
サンキュー藤井聡太

403 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:43.83 ID:JC4o8gMH0.net
アニメとか同じのずーっとやってるから見飽きた

404 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:50.56 ID:K0iaRtbUM.net
>>397
ロング革ジャンじゃんけん好きやった

405 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:46:58.95 ID:/2c5IvgCa.net
アニメ適当に流しながらウマ娘やっとる

406 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:14.71 ID:meMpGWCw0.net
>>397
フジモンの厚手ジージャンで殴り合いしてた回おもろかったわあ

407 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:24.04 ID:IDeofWin0.net
わりと見てる人多いやろ
朝の通勤ラッシュの時とかおっさんがアベマのニュース番組みてたりする

408 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:24.83 ID:NuNhUl7U0.net
テレビでれない奴の主戦場のイメージ

409 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:26.15 ID:JX3DpYV+a.net
麻雀とアベマトーナメントがあるから…

410 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:28.15 ID:9UB3nBo7M.net
>>374
ウマ娘ガイジの財布

411 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:32.09 ID:iqMvyirNx.net
>>160
昼にいるじゃん

412 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:38.81 ID:yfvXW5aZd.net
尊師とひろゆきでバトルしてたのが全盛期

413 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:41.47 ID:5P7O9XEEd.net
三大アベマ芸人
アルコ&ピース
あとは?

414 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:48.41 ID:L3i/CRFJa.net
ノーセンスユニーク王だけは毎回見てる

415 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:52.78 ID:XW2eXV6vM.net
>>399
ニートだけやん需要あるの

416 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:47:58.76 ID:jdl0uIcG0.net
記者会見を生中継してくれるのは良い

417 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:03.99 ID:BYlvmZnx0.net
むしろMリーグだけは成功してる

418 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:06.26 ID:Cl/wR5OQd.net
大学野球しか見てないわ

419 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:24.74 ID:Bzm1LReW0.net
>>418
広沢の居酒屋解説好き

420 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:25.38 ID:5yYOOBx70.net
日村がゆくはどんどんつまらんくなってたけど変態サミットみたいなやつはクソ面白かったわ
フジモンのは女アシスタント入る前みたいな雰囲気で復活してほしい

421 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:26.42 ID:GysdG8Vq0.net
>>412
今思うとひろゆきあそこから落ち始めたな

422 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:37.48 ID:SMmIM5Fb0.net
アマプラみたいなビデオ見れる方はたまに使ってるわ
番組表ある方はほんま誰も見てないやろな

423 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:42.15 ID:9UB3nBo7M.net
>>416
みずほの会見見れたのはよかった

424 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:43.76 ID:TH/B94sGC.net
プロレス・麻雀・将棋
これだけで有能

425 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:51.21 ID:vWNvh+vjr.net
今はどこも独占的に中継配信してるから自分らでコンテンツ作れなきゃ終わる
将棋大会麻雀大会恋愛リアリティショーサイゲームスコンテンツでやってくしかない

426 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:58.27 ID:GysdG8Vq0.net
>>419
ぶん殴りたくなるよなあれ

427 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:48:59.72 ID:U9Hf7Tend.net
>>417
でもセミファイナルから盛り下がってないか?
なんJでもスレ落ちるし

428 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:49:01.99 ID:aPqacksG0.net
お笑い研究部とチャンスの時間だけ見てる

429 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:49:09.82 ID:RourugqI0.net
チャンスの時間とお笑い研究部によってアルピー平子が唯一輝くことができるメディア

430 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:49:12.22 ID:gxQmyzCv0.net
オリジナルなら、アマプラのプロ野球昔ばなしが面白かったから、昔のプロスポーツをほじくるのはアリかもね
Jリーグ昔ばなしなんかあったら見るわ

431 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:49:24.62 ID:SpTlSLxl0.net
でたよ
でもあれは見てるスレ
しかも予想通りだし

432 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:49:38.00 ID:J9h6j0tA0.net
とりあえず男女くっ付ければ視聴者集まるからな

433 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:49:51.07 ID:vWNvh+vjr.net
このスレ見てもなんJ民はみんな見てるし大好きということがよくわかる

434 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:50:12.56 ID:bq9pnucw0.net
お前が必要白鳥翔

435 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:50:17.34 ID:ARPDUqeF0.net
ペットやらなくなって見なくなった

436 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:50:20.01 ID:gxQmyzCv0.net
>>415
時間が合えば見るってことじゃんw
やっぱり訴求力あるんだよ。

437 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:50:23.32 ID:UJ1Wc7uaa.net
>>389
こないだウマ娘アニメは実況伸びてたっぽいからアベマ専門番組作れば山ほどのヲタが見てくれるんじゃないのか

438 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:50:45.46 ID:GysdG8Vq0.net
>>430
別にいいだろ平成の話しても
そもそもそこそこ昔話なんだからそんな大昔じゃねえんだよは草

439 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:50:56.08 ID:7BIf8RJC0.net
金かかるやつ切って将棋麻雀に集中すれば大分赤字も解消されるんちゃうんか

440 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:51:06.72 ID:zH0G6VUW0.net
プロ野球中継取れんのやろか
変な番組やふよりは固定客見そうやけど

441 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:51:22.83 ID:zmH1osnAr.net
>>399
今は民放でもyoutubeで配信してる

442 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:51:42.70 ID:ytwnjgqq0.net
Mリーグってなんか寒いよな

443 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:51:46.85 ID:1c80vOgm0.net
チャンスの時間とお笑い研究部だけ流せ

444 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:01.73 ID:zmH1osnAr.net
>>440
人気コンテンツだから高いに決まってんじゃん

445 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:23.90 ID:kb+lkCvW0.net
>>69
大吾ってリモコン企画向いてるよな

446 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:33.04 ID:VIcVqChC0.net
>>440
放映権高すぎるんやろ

447 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:33.18 ID:9UB3nBo7M.net
>>440
放映権をDAZNやら衛星系やらが釣り上げてるからペイしないし、視聴者が若くないから厳しいと思う

448 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:34.84 ID:gMk0G5240.net
チャンスの時間の知名度の低さ

449 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:41.54 ID:6gypv87cp.net
Mリーグもっと試合数増やせばええやん

450 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:45.47 ID:uRb9MaHAM.net
200億赤字

90億赤字

70億赤字

ここまで改善してるからセーフ
ウマガイジが課金しまくってゲーム武門の利益最低500億は目処経ってるからセーフ

451 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:47.94 ID:gxQmyzCv0.net
>>438
時代はいつでもいいと思うよ。
ラモスとか語れそうだし、面白そうじゃん。

452 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:52:51.58 ID:iNilAPFTd.net
>>284
ネトウヨイライラすんな

453 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:09.53 ID:MH0F2rgE0.net
独自コンテンツがないのにわざわざAbemaに金を払う馬鹿も多くないわな
しかもテレビ方式でいつでも見れるという自由まで奪ってるし

454 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:10.87 ID:UJ1Wc7uaa.net
>>318
BS朝日でダイジェスト版やってるけどさすがに4時間弱かかる番組を毎週4回は無理だわ
それこそ専用チャンネルいる

455 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:30.37 ID:lukcHDMP0.net
自社コンテンツのCMばっかやしyoutubeにあげた方が儲けでそうなんやけどな…
赤字垂れ流すくせに知名度上げる努力はせんし

456 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:39.50 ID:XW2eXV6vM.net
>>436
その手のを合わない時間にわざわざやる意味すらわかってなくて草

457 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:46.27 ID:kb+lkCvW0.net
お笑い好きなやつもチャンスの時間意外と知らなかったりするから教えると後日感謝してくれる
ワイはなんJで知ったけど

458 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:50.79 ID:SOZZSS/y0.net
>>24
競技とかはあるんちゃうか

459 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:53.44 ID:Rj/gkP7A0.net
>>35
たしかに24時間AV流すのはアリかもな

460 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:54.86 ID:VIcVqChC0.net
自社で金かかる番組コンテンツ作らないからリスク低いってのが面白いと思ったわ
ネトフリとかと真逆路線

461 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:53:56.51 ID:MH0F2rgE0.net
>>452
オワコンテレビさんw
テレビ自体見なくなってるのに誰がテレビの横流しを見るんだよw

462 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:00.26 ID:kl64BC2D0.net
リアルカイジとかやってたな
あれの特番でなぜか紀州のドンファンを特集してた

463 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:04.59 ID:meMpGWCw0.net
>>450
こう見たらすごいな
コロナ需要なんかな

464 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:09.73 ID:gxQmyzCv0.net
>>441
そうなの?
じゃあ差別化は難しいな。

465 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:13.51 ID:+GCByV5Rd.net
ABEMAはワタナベと手を組みたがってるけどワタナベの芸人全然ABEMAに出ないな
https://i.imgur.com/OfqdOnP.jpg
それこそしくじり先生の澤部ぐらい

466 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:13.98 ID:Glh5BWIm0.net
Mリーグ面白いんだけどタイムシフト有料になってしまったんよなぁリアルタイムで全部見るのはしんどい
まぁ金払えってことなんだが

467 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:15.92 ID:QJnxDQnf0.net
赤字は縮小してるぞサイバーエージェント株バク上がりや

468 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:31.30 ID:Rj/gkP7A0.net
再放送ばかりでコストは下がってそうではあるが黒字は無理だろ

469 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:37.39 ID:VIcVqChC0.net
>>459
アプリ提供出来ないからダメやろ

470 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:45.51 ID:noac/OgTd.net
チャンスの時間とお笑い研究部見てるけどなんか他におもろいのある?
自分から調べん限り番組を知る機会があんまりないんよな

471 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:47.99 ID:Pt//ldEs0.net
>>427
キングなし夢芝居なしなのがね…
ファイナルはさらにハギーなし魔王なしや

472 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:50.17 ID:8bB94rMPM.net
このすばとリトライ放送してるときは垂れ流してる

473 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:54:58.66 ID:L5p4dQic0.net
ニュースはテレビ朝日と提携してるけど
テレビ朝日の内部には入れさせてもらえてない
けやき坂のニューススタジオとかその典型

474 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:03.95 ID:spQBAblQ0.net
>>427
そら野球始まったら野球見るやん
開幕までに決勝やるべきや

475 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:05.45 ID:t60Yipl40.net
全番組で自社恋愛バラエティーのCMガンガン流すから鬱陶しい

476 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:11.51 ID:uRb9MaHAM.net
>>463
アベマのサブスク会員が増えとる
アニメとかKPOPコンテンツが人気

477 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:12.57 ID:9UB3nBo7M.net
>>467
株はウマガイジが上げてるだけやろ
でもまあコロナ禍の中で広告収入積み上げてるのは流石やな

478 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:13.09 ID:UknuGAfY0.net
バス釣り番組だけ見るわ

479 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:17.01 ID:gMk0G5240.net
買ったやついるか?

https://i.imgur.com/k3YJMDy.jpg

480 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:24.31 ID:Rj/gkP7A0.net
>>78
なんか昔のテレビでやってた過激な放送やってみた感じだね
それもいまどきYouTubeで満たされてるから需要ないと

481 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:41.92 ID:MH0F2rgE0.net
オンデマンドっていつでも好きな物を見れるってのが強みやろ
何でオワコンテレビの真似してんの?

482 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:45.83 ID:gxQmyzCv0.net
>>456
ああいうのはライブだから人気があるんだよ
だから時間が合わない方が普通なんじゃない?

483 :風吹けば名無し:2021/05/04(火) 10:55:55.04 ID:zmH1osnAr.net
ニュースは金がかかるからな
ニュースやめれば黒字余裕だろうけど人集めの方法が減る

総レス数 483
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★