2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家(たった18Pでも年収600万越えです、印税込みだと億越えます)←こいつが流行らない理由

1 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:32:13.82 ID:pVst86K40.net
何?

2 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:32:43.07 ID:Uv2Dr8fs0.net
ワイは目指すで

3 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:32:57.61 ID:pVst86K40.net
やっぱり画力なのか

4 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:33:13.81 ID:MIotmm0kM.net
お金持ってても使う時間が無いかなしい職業やん

5 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:33:36.60 ID:pVst86K40.net
>>2
ええやん、いつか誌面でお前の漫画を見せてくれ

6 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:33:43.56 ID:Xe7hbTfF0.net
Twitter漫画家でも人気になれて稼げるのにな

7 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:33:48.13 ID:PYcVrnl90.net
目指すだけでだれでもその額稼げるならみんなやるやろ
ガイジか?

8 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:33:49.15 ID:Uv2Dr8fs0.net
>>3
誰でもできそうやのに誰もできへんのは
根気がないからや
話をつくれて絵が描けても
やる気が起こらん

9 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:34:55.77 ID:pVst86K40.net
>>4
かっこかわいい宣言の作者とかは連載終わってからずっと引きこもり生活やぞ

一山当てたら終ったあとに遊べばええだけや

10 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:34:56.85 ID:d8LJ+jay0.net
>>4
冨樫「休めばいいのでは?」

11 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:35:25.91 ID:lWXmhIDP0.net
漫画家で億超えるより、webサービス当てて億超える方がまだ現実的な気するやろ
つまりそういうことや

12 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:35:46.45 ID:4PHdMDK/0.net
ガチで楽して金稼ぎたいだけなら
叩きやすい世の中の出来事を大げさに言いながらまとめた動画あげてるほうがワンチャンあるんちゃうかな

13 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:35:54.65 ID:x690DZCf0.net
座りっぱなしで休む暇なしとか早死にするしな
売れるとみんな描かなくなるのが証拠やね

14 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:35:56.99 ID:NunBQes+0.net
しろまんたとかっていくら稼いでるの?

15 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:36:33.55 ID:pVst86K40.net
>>7
漫画家以外も目指してる間は正社員と同じ額貰えるか?って話

そんなんどこも同じやん、ガイジ?

16 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:36:43.62 ID:oVNBlsVh0.net
バクマン「漫画家の98%はまともに生活出来ない」

これマジかよ

17 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:37:59.05 ID:pVst86K40.net
>>16
ガモウの偏見入っとるわ

1Pにつき三時間で描ければ普通に2日は休みとれる

18 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:38:59.42 ID:pVst86K40.net
>>13
相当遅い奴じゃなければ休む暇あるぞ

19 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:39:24.38 ID:lWXmhIDP0.net
>>15
君の言ってることがわからん
外資の営業だったら基本給1000万くらいでバズったらボーナス億超えることもあるで
最近だとzoomの営業は全員5000万は超えてたし億超えたやつおるらしい

20 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:39:29.62 ID:x690DZCf0.net
>>18
若いうちはええんやけどな

21 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:39:56.26 ID:pVst86K40.net
>>11
webサービスは道が狭すぎないか?

ある程度道が確立されてる漫画とは違って先見の明が必要すぎる

22 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:40:27.16 ID:3rTfW1er0.net
そのレベルに達するなら
浪人十年して東大入った方がコスパいいぞ

23 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:40:52.21 ID:78vcPvUda.net
どっかの雑誌は編集のがもらってるって聞いてメチャクチャ萎えた

24 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:41:13.91 ID:CbGGgs/D0.net
ワイの友達初版20000部そこそこのマイナー漫画家なんやけど
めっちゃ羽振りいいで

25 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:41:17.03 ID:lWXmhIDP0.net
>>21
漫画だって億超えるほどバズるには先見の明いるやろ
世の中どれだけの漫画家がいてほんの上澄だけやぞ億は

26 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:41:18.78 ID:s2wxkbUpa.net
YouTube始めたけど全然伸びない…
ぜひチャンネル登録よろしくお願いします!

https://youtu.be/BEGbC418b7w

27 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:41:25.50 ID:x690DZCf0.net
>>23
集英社とかブランドあるとこ以外大抵そうな気がする

28 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:42:01.51 ID:pVst86K40.net
>>23
基本高学歴やしな

29 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:43:12.06 ID:8RZvXiKK0.net
休みありません

30 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:43:15.53 ID:pVst86K40.net
>>25
いうほど上澄みでもないぞ250万部でも越えれば印税1億やし

31 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:43:29.05 ID:TlL64ICf0.net
dlsiteのオリジナル非エロ漫画のダウンロード数がトップでも1000件クラスしか無いの悲しい
ぜんまいこおろぎと大してかわらんのやで

32 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:44:17.64 ID:akIqJwBRp.net
唯一日本が世界と戦える分野だな

33 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:44:19.00 ID:pVst86K40.net
>>29
ペース配分次第だぞ

34 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:44:37.24 ID:dfcKQMeo0.net
鬼滅バブルでこれから競合激しくなるやろうから今から始めても遅いぞ
元々漫画描いてて連載狙えるような奴じゃないと今後売れっ子になるのは厳しい

35 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:45:08.16 ID:sPqyIRQ7D.net
>>17
そりゃコンスタントに話のアイデア出ればいいけどさあ

36 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:45:12.83 ID:akIqJwBRp.net
>>34
web漫画とかいくらでもあるやん

37 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:45:35.67 ID:Ow4ChN510.net
のむらしんぼはどうなりましたか?

38 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:46:14.14 ID:wLqghDLz0.net
ワイも目指してる

39 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:46:20.94 ID:pVst86K40.net
>>35
今は連載前に話作っておくのが主流やぞ

勢いでコンスタントに展開作るのは大分前の世代や

40 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:46:36.75 ID:4PHdMDK/0.net
>>34
有名雑誌に連載が決まったからといって売れるとは限らない世界やからなぁ
ジャンプなんて特に打ち切りにおびえる日々って聞くし

41 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:46:53.34 ID:JMO24iNy0.net
連載持ったら年間休日20日未満です

42 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:47:07.42 ID:/gzM0sP2d.net
>>31
DLsiteらもはやそういうサイトやろ
閲覧してる人みんな左手でちんちん握ってるで

43 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:47:15.66 ID:UVqx3LMl0.net
鬼滅みたいに絵が下手でもアニメガチャ当たれば億万長者になれるから夢あるよな

44 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:47:17.13 ID:pVst86K40.net
>>24
印税とは別に原稿料で色々貰っとんのやろな

週刊で1Pにつき一万ももらえれば適当にやっても年収600万越えるし

45 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:47:52.96 ID:iQc/w+gF0.net
ガチで自分の才能との勝負だしな
大金がかかってて、これだけ分かりやすい職業もないよな

46 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:48:29.25 ID:pVst86K40.net
>>38
おう、がんばれ

47 :風吹けば名無し:2021/05/01(土) 23:48:29.85 ID:sPqyIRQ7D.net
>>44
アシスタントに払う金は?

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★