2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バクマンとかいう時が経っても微塵も再評価されない作品ww

1 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 20:59:56.97 ID:YuUUgiEH0.net
妥当

2 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:00:18.02 ID:WAvsUel70.net
時が経つほどくっさとなる作品

3 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:00:24.41 ID:YuUUgiEH0.net
久しぶりに読み返したけどやっば気持ち悪いわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:00:25.82 ID:p9rRVR3d0.net
ちょっと気持ち悪いところあるから仕方ない

5 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:00:33.84 ID:IARjaxDK0.net
久米田康治の次に嫌いな漫画家

6 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:00:39.05 ID:PB+Br3JS0.net
ラッキーマンみたいなもんか

7 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:01:43.51 ID:dGj0PG2d0.net
なんであんなひねくれた内容だったんだ
もう少しストレートに熱い話にしろよ

8 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:01:44.34 ID:WEy6QCP50.net
キモ臭いからな

9 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:01:58.35 ID:MGgj4mEfM.net
あの金持ち出てきてから特に嫌い

10 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:01:58.98 ID:mJhLfxHA0.net
ヒロイン関連ことごとく気持ち悪かった

11 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:01:59.12 ID:YuUUgiEH0.net
バクマン5巻辺りまで最高やったわ
過労で病院行きの休載決定辺りからおかしくなっていった

12 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:02:38.17 ID:BekDmljUa.net
編集部をきれいに描きすぎてる

13 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:02:39.09 ID:T+tUffK70.net
リアタイで読むと最初の1ヶ月くらい漫画家がんばるぞの繰り返しで飽きた

14 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:03:08.46 ID:9mAtzbXOr.net
https://i.imgur.com/Bw71JXH.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:03:40.71 ID:whgVBgzrr.net
七峰がマガジンに移籍して進撃の巨人で大ブレイクするくらいの皮肉が欲しかった

16 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:03:40.62 ID:zald63PDd.net
ジャンプ編集者がいい人ばっかりとかいうやりすぎフィクション

17 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:03:50.11 ID:YuUUgiEH0.net
バクマンで気持ち悪くないキャラっていないよな

18 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:04:16.37 ID:NJz2RUdX0.net
ガモウの女性観がキモすぎる

19 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:04:17.17 ID:p9rRVR3d0.net
一巻のシュージンの女論のときからもう気持ち悪いぞ

20 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:04:32.73 ID:CC6NpArzp.net
実写映画叩かれてるけどオチの雰囲気最高やろこれ

21 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:04:32.90 ID:DvITtKGr0.net
あの妙にハイテンションな感じがクッソ気持ち悪かったわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:04:42.43 ID:AZow1+fP0.net
スカッとジャパンやん

23 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:05:18.73 ID:zcUjDAf30.net
でも面白かったやろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:05:30.95 ID:+yaqMtZQd.net
(やっぱこいつ頭いいな…)みたいなのほんま嫌い

25 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:05:36.88 ID:iTtBs91P0.net
どんだけ嫌いなんだよってレベルで声優オタク周りを気持ち悪く描いてる

26 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:05:44.05 ID:coEPvQ3Fr.net
週刊少年ジャンプ史上1番気持ち悪い漫画

27 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:05:51.64 ID:rhbrpnF5M.net
処女ですか?

28 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:05:52.12 ID:p022X+bUd.net
>>16
ええキャラやったの吉田氏くらいやな
他は善人臭出し過ぎや

29 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:06:18.42 ID:8jYiu9t9M.net
ジャンプ編集部を持ち上げる作品連載中に始まった新連載がポセ学とかチャゲチャだったのが最高のギャグでしょ

30 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:06:38.92 ID:62W7FgDHa.net
スケットダンスと一緒にむしろ最近ネットで評価されまくってる作品やろ
24〜26らへんの世代のやつがドンピシャで今なんJの中心層やし

31 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:06:48.64 ID:gneIuHNL0.net
ジャンプ編集部の公開オナニー漫画やろ?

32 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:06:52.51 ID:p9rRVR3d0.net
>>27
はい…😳

33 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:06:59.30 ID:x8PcKWRnM.net
ここまで主人公が嫌いになれる作品模無いと思うよ

34 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:11.98 ID:YuUUgiEH0.net
>>25
読み返すと萌え系やアニオタへの憎しみや嫌悪感を
隠してなくて笑うぞ

35 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:15.24 ID:ZG/8jxeB0.net
さいこー←わかる
シュージン←これのせい

36 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:33.76 ID:ov8L81bL0.net
>>25
自覚ないかもしれんけど一般人から見たらあんなもんやで
自覚ないかもしれんけど

37 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:33.50 ID:XLjMsDMDd.net
早見沙織じゃないほうのヒロインがクソエロかったんだが
同人がゴミしかなかった

38 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:34.22 ID:zcUjDAf30.net
囚人「小豆はあえて学校の成績トップクラスじゃなくて真ん中にいて普通の女の子やってるのが頭良い」
流石に女性蔑視酷すぎて草

39 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:34.07 ID:tifyxcVv0.net
作中作が一個も面白そうな作品ない

40 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:36.71 ID:ZvByzyFdH.net
結構嫌いやあれ
主人公が最後の最後までおじさんに自己投影してたの気持ち悪すぎたわ
最後くらいはおじさんならこうした!じゃなくて自分の道選んでヒロインとくっつくのかと思ったらおじさんならこうする!とかで気持ち悪くなったわ

41 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:38.03 ID:nYTOf5u40.net
実写映画のオチとエンディングはわりとすき

42 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:43.43 ID:XLjMsDMDd.net
早見沙織じゃないほうのヒロインがクソエロかったんだが
同人がゴミしかなかった

43 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:07:43.60 ID:UmQrsM0W0.net
映画版の主題歌は再評価されまくってるぞ

44 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:01.77 ID:p9rRVR3d0.net
>>29
厳しくも有能そうな編集長「ポセ学…アリだな」

45 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:07.73 ID:YuUUgiEH0.net
>>30
スケダンは再評価進んでるけど
バクマンはないだろ

46 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:08.01 ID:a6UIAxUF0.net
ライブ感だけでなんとか読めた
何回も読むようなもんやない

47 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:24.08 ID:YkZQ2+0k0.net
絵がデフォルメ化されてから微塵も魅力なくなったな

48 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:54.42 ID:ov8L81bL0.net
>>44
ワイみたいなポセ学ファンもおるんやからあんまり貶さんとって
クレメンス

49 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:54.75 ID:u4Ummg+a0.net
悪役っぽいやつが改心したと見せかけてクズのままでした〜ってパターン多すぎ

50 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:08:54.82 ID:MsuPzSGe0.net
怪盗の奴微塵も面白くなさそう

51 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:09:05.70 ID:BYvtaVSep.net
主人公を応援する気にならない珍しい漫画

52 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:09:14.98 ID:ZZHHF/p50.net
ワイも今読んでるんやが主人公ズの彼女より蒼樹紅のほうかわいくない?

53 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:09:41.44 ID:5Vf6ymua0.net
この作品のせいでジャンプのクソ新連載見る度
「この漫画バクマンに出てきそうやな」と思うようになってしまった

54 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:09:54.48 ID:ueHCpY1K0.net
パクマンはすこ

55 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:09:57.08 ID:yhWNV5i2d.net
映画のエイジキモ過ぎて恥ずかしくなって観れなかった

56 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:03.64 ID:r1QHlrgf0.net
現実の週ジャン編集部があまりにもクソすぎて乖離が酷い

57 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:08.72 ID:iTtBs91P0.net
劇中劇っていうかあいつらが描いてるマンガが一ミリも面白くなさそう

58 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:10.31 ID:9mAtzbXOr.net
>>35
臭人やな

59 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:22.45 ID:8Kc6JQ5D0.net
>>25
それは正しいやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:33.28 ID:/tOZG98p0.net
小松奈々だけが可愛かったから実写の方が見るものがあった

61 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:36.52 ID:p9rRVR3d0.net
>>52
乳もでかいしな

62 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:10:59.81 ID:BekDmljUa.net
もし今バクマン連載してたら編集がさらに美化されてタレント扱いされそう

63 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:11:03.50 ID:ezQp1gz/0.net
デスノートは好きやけどもバクマンは全然好きになれんわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:11:14.08 ID:NhdQprCJ0.net
サイコーとかいうなんの魅力もない奴が主人公なのおかしいやろ

65 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:11:53.33 ID:sP8uGGTn0.net
主人公キモいだけで話はおもろいやろ

66 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:11:53.16 ID:YuUUgiEH0.net
>>53


67 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:11:57.90 ID:LJ6DBL6+a.net
でも偽探偵で軌道に乗りかけるまでは良かったやろ?

68 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:11:58.60 ID:zald63PDd.net
>>34
なのに作者の価値観が萌えオタ臭いのも嫌悪感を覚える要素やな

69 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:12:26.67 ID:ThST5tVn0.net
>>44
漫画は面白ければいいんだ

70 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:12:30.90 ID:d+Z++WLVp.net
ガモウヒロシの学歴コンプが詰まった漫画やん

71 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:12:31.26 ID:0/YHz0C5r.net
漫画家漫画はまんが道とサルでも分かる漫画教室が至高

72 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:02.13 ID:my2ab2CTM.net
なんで絵変えたん?
デスノートの画風で描いたらあかんの?

73 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:02.37 ID:Y3Ao0rSU0.net
実写映画の出来だけは中々良かったよな
バクマン。の原作は知らなくていいぐらい

74 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:02.53 ID:RbkNUZhv0.net
デスノート作った人間が作った作品にはとても思えない

75 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:16.00 ID:PDu8gtOI0.net
アンチ乙
クリムゾンのバクマン本は評価されてるぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:33.46 ID:uIkrcq4z0.net
顔芸がきもい

77 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:34.25 ID:Y7RNzKlC0.net
アズキがでるとつまらなくなる
イライラするわ

78 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:39.71 ID:p9rRVR3d0.net
きみは2〜3年に一度の逸材なんだ!
こいつだけ好き

79 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:48.27 ID:c0MN4ntD0.net
原作がアレなんで相対的に映画よく見えたのはあったなサッパリしてて
edの演出もアチアチやったね

80 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:13:58.29 ID:WAvsUel70.net
>>36
たしかに

81 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:14:09.83 ID:MwkEeAxT0.net
これ読んでこじらせてる漫画家志望の同級生が痛かった

82 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:14:13.17 ID:YuUUgiEH0.net
気持ち悪さと作者のオナニーと愚痴がなければ
マシだった

83 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:14:29.97 ID:UkzHvBZmd.net
毎週読む分にはそこそこおもろかったやろ
コミック買うほどではないけど
夜桜、クーロン、アメノフル、アイテルシー、ニライカナイ、ウィッチあたりの今の大半よりはおもろいやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:14:40.05 ID:sP8uGGTn0.net
やっぱタイムパラドックスゴーストライターよな

85 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:14:42.19 ID:by1TVV1Ld.net
作中作はこの世は金がおもしろそう思ったけど読み切りだからこそで連載なら死ぬパターンやろなって

86 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:14:45.95 ID:R010h8yw0.net
実写化を断れないレベルの作家が書いたってことなんだよ要するに
実写化した漫画はレジェンドにはなれない

87 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:07.68 ID:eKMKXdaXd.net
この漫画のせいで糞連載連発すると即効例の画像出てくるの草

88 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:10.88 ID:eAVAa8jV0.net
劇中の漫画のほとんどがつまらなそうなのはいかんでしょ
リバーシの最終回とか現実ならクソほど叩かれそう

89 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:18.95 ID:uVX8VoI/0.net
身内で褒めあってる感がすごいよな
主人公も相棒もヒロインも編集もライバル漫画家も

90 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:19.55 ID:YPUCUp3f0.net
>>86
すげーアホそう

91 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:27.91 ID:b+jlwBl2a.net
登場人物全員気持ち悪い漫画

92 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:33.12 ID:HrLWgww00.net
気持ち悪い印象しかない

93 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:15:56.29 ID:ciFf4l9X0.net
シンジツの教室まあまあ面白そうだけど現実で連載してたらクッソ叩かれてそう

94 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:02.72 ID:AK6gHAGO0.net
キャラが気持ち悪すぎる

95 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:06.19 ID:+R/igRtM0.net
>>48
じゃあポゼ学の一番好きなシーン答えてみろ
上に開くタイプの所は禁止な

96 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:06.55 ID:WRG+C88/d.net
>>86
だよな
ワンピもドラゴボもうんこや

97 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:32.24 ID:GAJnLE3E0.net
SHIROBAKOでもそやったけど作中作ってあんまり面白そうなの無いよな

98 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:32.94 ID:sKo68AGu0.net
小畑って作画専のせいで微妙なの結構描いてるよな
これとかラルグラドとか

99 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:40.04 ID:36Di/SaNp.net
小畑って崩したギャグ顔苦手だよな
全員顎尖ってて爬虫類みたいな顔で気持ち悪かったわ

100 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:41.20 ID:NpuRKUMO0.net
絵も話もキモすぎる
トリコと合わせてジャンプ暗黒期を象徴する糞漫画

101 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:41.54 ID:KMXw/s6C0.net
いぬまるだしっありきで見るとクソおもろい
無しで見ると中井さんの扱いがひどい

102 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:16:57.74 ID:JyxpivIvM.net
アオキコウすこ
CV川澄ってのもそそる

103 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:05.62 ID:a6b/kQnTd.net
バクマンの唯一評価できる点
「実写映画のエンディング」

104 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:08.21 ID:p9rRVR3d0.net
>>85
そのあとKTMみたいに改題して出すも没くらってる話あったからガモウもそう思ったんやろね

105 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:20.82 ID:qLFnZR60r.net
このマンガに出て来た理論で他のマンガ叩いてる奴はキチガイだと思う
本当にバカだと思うわ

106 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:27.29 ID:y9r3h44cp.net
ジャンプでジャンプ至上主義漫画描いてるの相当気持ち悪いよな

107 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:39.71 ID:/p9km1IV0.net
成長物語の皮を被った枕営業ストーリー

108 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:44.87 ID:iTtBs91P0.net
七峰は意見聞く人数を薄く広げ過ぎたから失敗しただけなのに
「複数人の意見まとめて漫画を描く手法」自体が失敗したみたいに描かれるのはおかしいやろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:17:54.37 ID:ZZHHF/p50.net
大発タントって主人公にしていいキャラデザじゃないだろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:19:10.87 ID:y9r3h44cp.net
>>108
そもそも主人公たちが2人体制で話も割と相談して作ってることどう思ってるのか

111 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:19:11.71 ID:kIFHyDgpp.net
新妻エイジとか最初から最後までずっっっとキチガイキャラにしとけりゃ良かったのに

112 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:19:35.91 ID:MIUgeUbC0.net
今クソみたいな漫画がアニメ化されまくってんの見るとすげえしょーもない話に見える

113 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:19:35.96 ID:DiRKg0S80.net
血が通ってそうなキャラがいない

114 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:19:55.11 ID:YuUUgiEH0.net
>>103
これやな、オチ好きやわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:20:35.41 ID:ZZHHF/p50.net
1位になったら好きな漫画1つやめさせる? こいつやべーやつなんやろなあ→普通に主人公のファンです
こういうの多くね

116 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:20:48.86 ID:NpuRKUMO0.net
サイコー「今の時代はドラゴンボールやワンピースのような大ヒット作は作れない(ニチャア」
なお鬼滅呪術に轢き殺された模様

117 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:20:48.87 ID:5Vf6ymua0.net
>>111
初登場時がピーク

118 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:20:48.77 ID:0P5fYos30.net
結局鬼滅のワンピ超えた大ヒットとか全くジャンプらしくないチェンソーのヒットとかで今見ると余計ダサい漫画になってる

119 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:20:59.99 ID:fJrRpNjO0.net
漫画もアニメも実写も普通だった

120 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:01.92 ID:8rH6mkbdp.net
リバーシの最終回はデスノートの愚痴という事実

121 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:09.55 ID:AK6gHAGO0.net
俺たち最高だよな!て作画と原作が互いに褒め合っててきもちわるすぎた

122 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:18.36 ID:4I1fkFUc0.net
実写版のエンディングはスタッフロールの演出と合わせてほんまええよな

123 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:21.05 ID:9nbtAWsC0.net
いまだったら大炎上してると思う
https://i.imgur.com/LlEgMyU.jpg

124 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:41.09 ID:a6UIAxUF0.net
バクマンの登場人物なんぞ富士鷹ジュビロ1人で皆殺しよ

125 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:52.71 ID:O+UTHQ2PM.net
諦めてたしな
や鬼N1

126 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:54.56 ID:MwkEeAxT0.net
作中作あんまり面白くないのに作中で絶賛されてるの変な感覚になる

127 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:21:58.15 ID:4I1fkFUc0.net
実写版のエンディングはスタッフロールの演出と合わせてほんまええよな

128 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:22:04.15 ID:whgVBgzrr.net
港浦とかいう編集部へのヘイトを一身に引き受けるタンク要員

129 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:22:11.53 ID:D4VJMBetd.net
連載中の実在作も名前結構出たのにアンケート順位には出さなかったクソ配慮

130 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:22:19.21 ID:0P5fYos30.net
>>103
サカナクションのエンドロールもめちゃくちゃ出来良いし好きだわ
ってか映画は漫画の実写化の中だとかなり良く出来てる方

131 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:23:02.64 ID:6/5mS02xa.net
編集長「漫画は面白ければいい。面白いものは連載される」

サムライ8
ビルドキング

132 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:23:56.60 ID:kPKWXzcA0.net
七峰ってアニメやと最後ちょっと救われてたんやったっけ?

133 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:24:06.33 ID:NpuRKUMO0.net
バクマンの主人公みたいに今の時代にドラゴンボールやワンピースのような大ヒットは無理なんていう志の低い奴は今すぐ漫画家やめろ

134 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:24:14.54 ID:RXGoPHGc0.net
漫画家は選ばれた一握りしかなれないんだぁぁぁ!!!→1クラスで4人漫画家排出はガイジ過ぎるやろ

135 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:24:17.53 ID:RbkNUZhv0.net
>>71
燃えよペンな

136 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:24:24.21 ID:BJbK1RXg0.net
キモすぎたからしゃーない

137 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:24:27.92 ID:+pFsyXUb0.net
ギャグマンガ編嫌い
無能な編集つけて変なマンガあえて描かせるのとか性格悪すぎやろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:24:41.66 ID:8rH6mkbdp.net
>>99
小畑はデスノートとかヒカルの碁みたいな芸術形の絵がめっちゃうまい
デスノート12巻の表紙とか神々しい

139 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:25:24.09 ID:IQ+vnZR50.net
G戦場ヘヴンズドア大好き

140 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:25:29.29 ID:qL7FNOEaa.net
>>130
サカナクションのエンドロールってなんや
見る気ないから教えてくれ

141 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:25:30.56 ID:B/XNf88Q0.net
リアリティはあんまない作品のくせに声優に恋人いたらネットで叩かれるっ一点だけはフィクションにしんかったのがね
そのくせ公開オーディションとかラジオとかはありえん設定なのがね…

142 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:25:54.77 ID:j6ybLs24M.net
>>123
女にコンプ抱きすぎやろ

143 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:04.12 ID:LJ6DBL6+a.net
岩瀬とかいう結局要るのか良くわからなかったキャラ

144 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:31.56 ID:YuUUgiEH0.net
>>120
デスノ2部酷かったからしゃーない
デスノ実写版で満足するんやで、なお最近やった実写続編

145 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:32.97 ID:M96Y1Y51a.net
いくらなんでもジャンプ賛美がえぐすぎる

146 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:37.57 ID:HRi7fSqX0.net
当時の5ch(VIP)にいっぱいおった拗らせたイキリオタクみたいな言い回ししとった

147 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:39.55 ID:DB9O5K7pa.net
正直このあたりが一番ジャンプ暗黒感ある

148 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:44.51 ID:a6UIAxUF0.net
>>142
女と学歴に重度のコンプってこれもうなんJ民やろ

149 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:54.11 ID:ARmv73osd.net
もうテストは完璧満点間違いなし。でもこれは保険、俺だって漫画家に100%なれるとは思ってない。勉強できるイコール頭いいとは思ってないけど頭の良さだとクラスで3番目には入ってると思う。俺より上の二人ってのはサイコーと亜豆。
同じクラスになって2ヶ月経ってないけど、見ただけでわかった。俺だって絵がうまいだけでサイコーを誘ってない。頭もセンスも必要、そう思った上で誘ってるんだ。
大体「クラスの奴馬鹿に見えるか?」って質問、サイコーがクラスの奴バカに見えるから出る質問じゃん。亜豆は勉強できるフリしてるんだと思う。
本当のバカって必死にノート取って先生に質問して帰って勉強してるのに下の奴だろ。亜豆は違う、計算じゃなく素で女の子してるんだ。
なんていうのかな、おしとやかに行儀よくしてるのが女の子らしい、それが一番ってのが自然と身についてて女の子だから真面目なほうがいいけど、勉強は中くらいでいい。
出来すぎても可愛くないって感覚生まれつき持ってるんだ。それって賢いってことだろ。亜豆は頭がいいからあんなに魅力的なんだ。亜豆の家みただろ、あんな家なにかに長けてなきゃ建てれない。
それとも悪事働くか。悪事してても捕まってないんだから凄いじゃん、血だよ血。声優目指してるのだって今の女の子に一番ありがちな夢を自然にチョイスしてその夢見る乙女を最大限に楽しんでるぐらいにしか思えない

150 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:26:54.57 ID:DGHX/F910.net
リアルガモウって気持ち悪いおっさんなんやろなと思った

151 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:01.29 ID:HRi7fSqX0.net
>>123
5chでよくみたわ

152 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:07.94 ID:FsssCp0m0.net
>>123
あかんめっちゃ(ニチャア)って聞こえてくる

153 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:20.09 ID:JgEq4kHqM.net
実際小豆の件って確実に不正疑われるよな
けもフレ騒動みたいなことになりそう

154 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:28.35 ID:8rH6mkbdp.net
>>123
デスノートでも高田を月に馬鹿にさせまくってたしガモウって高学歴の女嫌いなのかな

155 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:33.75 ID:9nbtAWsC0.net
蒼樹さんが一番可愛いと思ってたが岩瀬が最カワやったわ

156 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:39.35 ID:rSQYXPCy0.net
岩瀬が裸で逆立ちするのなんでやらんかった

157 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:41.92 ID:WtoMWi5Ca.net
ずっと気持ち悪かったなこの漫画

158 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:45.16 ID:Derrb40w0.net
岩瀬の漫画が一番面白そうに思える

159 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:49.08 ID:huCnrTZ2a.net
サービスシーンについて真面目に勉強する場面なんかは好き
https://i.imgur.com/cANI7Ul.jpg
https://i.imgur.com/ekMZbZX.jpg

160 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:27:55.34 ID:D4VJMBetd.net
>>137
あれガモウの復讐やろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:28:04.77 ID:+pFsyXUb0.net
>>143
テレビ局のアナウンサーになって夜神月と魅上の間繋いどったやろ

162 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:28:33.66 ID:ARmv73osd.net
俺たちみたいに将来とか切羽詰ったものは何も感じて無いよ
そう「女の子だから」がわかっているんだ
可愛いお嫁さんになるのが女の一番の幸せだって生まれながらに思っている
それまでは、いや結婚してても女らしくおしとやかにかわいくそれが計算じゃないんだからクラス一勉強ができる女の岩瀬より100倍頭いい。
サイコーだってどんなに可愛くてもバカは嫌だろ
反対に岩瀬だって、見た目も悪く無いけど好きにもなれなくね?
確かに女で一番成績がいい、それが誇らしげな性格が嫌だ、バカだとさえ思う
俺も亜豆の事、頭いいって言ったじゃん
亜豆の魅力は家庭や心の豊かさ、賢さから生まれてくる品だと思うな

163 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:29:33.90 ID:LWMwi2Z/0.net
終始漫画内のキャラだけで盛り上がってる感じがゴミ
こいつ頭良いなとかこの漫画すげえよ!とか勝手に盛り上がってしまいには
漫画は作者の思うようにやれみたいな感じでこれまた勝手に盛り上がって最後結婚しようで中途半端に終わる
同時期にやってたクソみたいなめだかBOXにも煽られるしょうもない漫画

164 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:29:33.98 ID:zodSLqup0.net
>>159
青木がだんだん丸くなっていくのは好き

165 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:29:34.14 ID:RXGoPHGc0.net
主人公2人って漫画家になる必要ないやろ
それぞれラノベ作家とアニメーターでもいいだろって当時から言われてたよな

166 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:29:54.05 ID:uIkrcq4z0.net
>>162
色褪せないキモさ

167 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:30:03.37 ID:cOS0p/2Ia.net
>>140
https://youtu.be/UzssTyWIX0g

168 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:30:05.96 ID:YuUUgiEH0.net
>>162
フェミさん見たら憤死どころか大気圏突破やろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:30:43.69 ID:9nbtAWsC0.net
https://i.imgur.com/YrvdkXf.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:30:44.86 ID:8rH6mkbdp.net
岩瀬→高田
新妻エイジ→L
他には?

171 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:30:49.22 ID:aAy0lJ0m0.net
>>123
これほんと気持ち悪い

172 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:15.28 ID:fJOUT3dJd.net
くっそつまらなさそう
https://i.imgur.com/pFPggrD.jpg

173 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:32.95 ID:+pFsyXUb0.net
>>162
これを黙って聞いてたサイコーって聖人なのでは

174 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:36.99 ID:iTtBs91P0.net
>>169
オレゴラッソのどこに可能性を感じたんだよ教えてくれ

175 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:40.57 ID:YC42B6Kc0.net
今じゃオタクじゃない方が珍しい世やからガモウは暮らしづらいやろうな

176 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:46.60 ID:RXGoPHGc0.net
>>123
創作の中でもトップクラスにキモイわ

177 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:52.33 ID:j6ybLs24M.net
>>169
岸本くん…見損なったぞ

178 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:52.11 ID:AK6gHAGO0.net
メアドおしえて〜んてあたりできもすぎてよむのやめた

179 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:31:58.26 ID:B0HdqpmpM.net
>>115
尖ったキャラは扱いにくいからな
好感度高めの性格に改変しがち

180 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:13.58 ID:R1Sg5+d9M.net
楽屋ネタやからね
オナニーに近い

181 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:14.26 ID:6lIPjkmmM.net
陽キャの友達が集めててようわからん気持ちになった

182 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:15.33 ID:Vy2h9fLGa.net
サイコーもシュージンも全然好きになれなかったわ

福田は良かった

183 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:19.46 ID:YDNWckWgd.net
>>169
これ以降打ち切り作への死体蹴りになったよなぁ

184 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:20.04 ID:ef2blg8i0.net
ガモウって自分とスタンスが少しでも違うやつをとにかく戯画化したりクズにしたり失敗させたりするよな
そこがホンマキモかった

185 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:42.32 ID:jqDb0U/Fa.net
ストーリー性とかゼロやもんあれ

186 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:54.07 ID:HRi7fSqX0.net
この時期ってネットのネタ持ってきたら持て囃してた時期やろ
王道がとにかく拒絶されまくってた頃
この時期に鬼滅が連載してたら10週で終わってた

187 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:54.51 ID:ypW4RqgBa.net
>>184
わかる

188 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:56.88 ID:UD8o8q6zM.net
んほぉ〜この幼馴染たまんねぇ〜

189 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:32:59.99 ID:elm9NhEz0.net
女の描写クソキモいよな

190 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:33:09.58 ID:Kw+GU6KCM.net
中盤までは面白かった
終盤は声豚が出てたのしか記憶にない

191 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:33:26.20 ID:ef2blg8i0.net
バクマンの有効な楽しみ方

バクマンで編集者がやたらと持ち上げられてるシーンを読む

ジャンプ打ち切り糞漫画(ポセイドン学園など)を読む

バクマンの有能編集者が「ポセイドン学園……アリだな」とか言っちゃってるシーンを思い浮かべる

192 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:33:33.20 ID:/K8mF8Hz0.net
プラチナエンドはなんJ的にどやった?
ワイは途中から中だるみとキャラに作者の持論語らせてる感じがキモくて最後まで読めんかった

193 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:33:48.61 ID:ZiUcvWAw0.net
漫画家の話?

194 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:33:57.04 ID:dU35oELw0.net
>>20
映画だけで漫画読んでないけど叩かれる要素どこにあったんや?

195 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:00.46 ID:+y2VxIARM.net
またデスノート読みたいわ

196 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:24.92 ID:p9rRVR3d0.net
>>159
青木さんは可愛い

197 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:37.65 ID:MsuPzSGe0.net
>>172
ジャンプと言うよりコロコロコミック

198 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:38.37 ID:ubt7IOS70.net
エイジのアシスタントする展開はおもしれーってなった

199 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:41.03 ID:HujgvCW40.net
>>177
連載されるものが面白いとは言っていないのでセーフや

200 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:44.75 ID:JcwJduW5a.net
女いらんかったよな

201 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:34:44.86 ID:yDwWSLZ90.net
https://i.imgur.com/0tOj0LT.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:04.41 ID:R1Sg5+d9M.net
その点ヒカルの碁の序盤は何度読んでもおもろい

203 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:14.87 ID:a6b/kQnTd.net
中井さんを更生させずクズのまま終わらせるの頭おかしくなるかと思った

204 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:16.79 ID:ef2blg8i0.net
こういう業界内情暴露物って作者は知ってるけど読者は知らなくて興味がある要素を盛り込みやすいからいつも一定の需要はあるけど
誰を善玉・被害者として描いて誰をクズとして描くかで作者の主張が思想が一気に透けて見えてしまうのが難点やな
バクマンもSHIROBACOもガーリッシュナンバーも誰がどう描かれてたかを考えれば作者の思想がわかってしまう

205 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:25.56 ID:ef2blg8i0.net
こういう業界内情暴露物って作者は知ってるけど読者は知らなくて興味がある要素を盛り込みやすいからいつも一定の需要はあるけど
誰を善玉・被害者として描いて誰をクズとして描くかで作者の主張が思想が一気に透けて見えてしまうのが難点やな
バクマンもSHIROBACOもガーリッシュナンバーも誰がどう描かれてたかを考えれば作者の思想がわかってしまう

206 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:27.74 ID:9mAtzbXOr.net
>>148
なんJ民でも人気漫画家になれるってある意味夢あるな

207 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:30.12 ID:CQcZClrD0.net
>>159
風呂入る着替えでローアングルからってメジャー2がやってそう

208 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:33.77 ID:K3k0zJYc0.net
>>123
実際モテたいからテストの点数下げる女いるで

209 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:37.93 ID:/GJDntUc0.net
プラチナエンドとどっちがキモい?

210 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:41.50 ID:Ox/aW4Xe0.net
シャーマンキングもダイダイもいつまでたっても評価されんけどな
リメイクもチョイス謎なんだよ
ヒカルの碁とかアイシールドでよかったろってかんじ

211 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:41.58 ID:OAMTTvYA0.net
>>139
わかる
日本橋もかなり臭いけどG戦はほんとよかった

212 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:35:52.37 ID:B0HdqpmpM.net
>>123
女性観キモすぎやろ
めっちゃ早口で話してそう

213 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:36:01.52 ID:jG8Mxh3bd.net
アニメしか見てないけど普通に面白かった

214 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:36:04.39 ID:azK0+pvL0.net
処女ですか?はアニメやってる時流したんか?

215 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:36:12.06 ID:IHXS295B0.net
あの主人公共が軽蔑してた萌絵描き普通に漫画になってて草生える

216 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:36:16.67 ID:ef2blg8i0.net
地味に作中作が面白そうに見えなかったのが致命的やったと思う
というか中身たいして考えとらんやろあれ

217 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:36:24.46 ID:YC42B6Kc0.net
>>184
デスノートは中盤あたりまではまだなんとか我慢してたけどバクマンはね…
10年後に連載されてたら糞漫画愛好家枠にされてしんどったわ

218 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:21.54 ID:B0HdqpmpM.net
>>131
これネウロの作者にめっちゃボロクソ言われてたな

219 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:21.85 ID:BHJ02gvAr.net
まあ劇中劇ちゃんと描いたのはええと思うよ

220 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:30.41 ID:PBH8+rmOM.net
無能編集は…オリキャラや!w



😓

221 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:35.85 ID:rfkyKUYpM.net
ネット民の描写が完全にお前らやったな

222 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:37.89 ID:UcecgVpu0.net
今からワンピースに勝つのは無理だ!←こういうセリフなかったっか???
普通に鬼滅の刃出てきて草生えた

223 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:54.02 ID:5EZrgh7e0.net
序盤は間違いなく名作だった
服部さんにあこがれて漫画編集になりたいとおもったやつも多数

ただ彼女関連のイベントがきもちわるかったわ
声優の人気投票とかほんまきもすぎ

224 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:37:58.70 ID:IC9sf0jl0.net
>>162
これとかサム8のやつがおフェミに叩かれないの謎すぎる

225 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:38:07.04 ID:EvpBEa7z0.net
>>174
コレオワッゾ草

226 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:38:23.09 ID:ef2blg8i0.net
>>217
今思うと連載終了後のチープキラとかもガモウの嫌いなタイプを戯画化した感じなんやろな

227 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:38:47.20 ID:PDor5Uil0.net
主人公二人が小賢しいんだよね
初っ端からどうしたら人気出るかどんな漫画が売れるかみたいな観点しかない
もちろんそういう観点は必要ではあるけど
そもそも漫画家になるなら「こういう漫画が描きたい!」っていうのが最初にあるべきなんじゃねーの?と思う

228 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:38:57.73 ID:cUApkub5d.net
平丸吉田氏のコンビは好きやわ

229 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:08.38 ID:fvAfYvsz0.net
作中の漫画がどれもあんま面白そうじゃなかったのが致命的やろ

230 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:26.21 ID:URTF+cTJM.net
122万部ごときでジャンプ一番になれるくらいジャンプが落ちぶれた世界
https://i.imgur.com/FXWCPhO.jpg
https://i.imgur.com/czFBZMU.jpg

231 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:30.24 ID:kevKYHx90.net
当時は見吉いらないと思ってたけど
今になってみるとええやつ過ぎると思えるわ

232 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:33.46 ID:azK0+pvL0.net
途中から出てきた2代目担当者あいつ無能すぎひん?あとネットからネタ貰って漫画書く奴1回決着ついて再登場させる必要あったか?

233 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:35.64 ID:FsssCp0m0.net
>>210
まあシャーマンキングは講談社になったからやろうし

234 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:37.09 ID:RXGoPHGc0.net
>>222
コロナブーストとか予想できないししゃーない

235 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:39:45.71 ID:QFyJ576m0.net
ToLoveるみたいなお色気漫画の話割と共感できて好き

236 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:00.76 ID:ef2blg8i0.net
女性観を含めた主人公たちのスタンスは序盤にそう思い込んでたけど後で反省して考えを軌道修正したでって感じならまあええんやけど実際そうじゃないからなあ

237 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:14.05 ID:9mAtzbXOr.net
>>226
あれサンデーのロストブレインへの皮肉やないんか?

238 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:22.48 ID:iUl/PhlnM.net
中井さんをただのゴミクズにしたの草

もうちょいあったやろ

239 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:23.41 ID:5/lWt7+ud.net
漫画家の漫画家漫画はゴミ

240 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:36.10 ID:VV5aZn3L0.net
デスノートも見返すと設定ガバガバ過ぎんだよな
面白かったけど

241 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:36.38 ID:lXgvBsNE0.net
くっさ

242 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:42.30 ID:elm9NhEz0.net
https://i.imgur.com/O0Dr4zx.jpg
ほんまきしょい

243 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:51.49 ID:SqfWT9k6r.net
バクマンとアイアムアヒーローは原作に触れずに映画だけ見ればいいと思う

244 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:51.83 ID:aHE7Jcelp.net
編集王とバクマンはほぼ真逆の価値観に思える
もちろんバクマンは嫌い

245 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:52.58 ID:ef2blg8i0.net
作中で特に扱いがかわいそうだったのはあのアシスタントの人あたりかな

246 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:40:55.75 ID:sKo68AGu0.net
>>230
二枚目なんて気持ち悪い絵なんだ…

247 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:14.75 ID:Kw+GU6KCM.net
新妻の漫画も面白くなさそうだよな

248 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:15.37 ID:ReOQkTjy0.net
>>238
人間そう簡単に変わるもんじゃないんやで

249 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:17.82 ID:lXgvBsNE0.net
>>68
これ

250 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:20.27 ID:h9/l7u8Ha.net
>>169
半分は当たっている

251 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:22.72 ID:MwkEeAxT0.net
>>242
ひえ…

252 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:24.18 ID:WmVNgCfNa.net
1話?の告白がキモすぎたンよ
男の理想丸出しのすぎなヒロインやね

253 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:31.35 ID:ZZHHF/p50.net
萌えキャラ描いてるクラスメイトあんなキャラにしたり真城に真っ先にかわいい系は嫌だとか言わせてたけどどんだけ萌えアニメ嫌いなんや

254 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:31.48 ID:PDor5Uil0.net
主人公二人が小賢しいんだよね
初っ端からどうしたら人気出るかどんな漫画が売れるかみたいな観点しかない
もちろんそういう観点は必要ではあるけど
そもそも漫画家になるなら「こういう漫画が描きたい!」っていうのが最初にあるべきなんじゃねーの?と思う
新人の癖して一発当てて自分の書きたい漫画は書き終えたベテラン漫画家みたいな思考してやがる

255 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:33.76 ID:HE5LkoK40.net
シリアスな笑いを楽しめよ

256 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:34.79 ID:QyrT2i7Z0.net
>>18
>>19
ほんとそれ
あそこ気持ち悪すぎたからかアニメでは全カットされたらしくて草

257 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:35.16 ID:IHXS295B0.net
>>230
これ編集部の声まんまやろ鬼滅出現で全身からションベンちびったやろな

258 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:41:53.71 ID:swiXQsy8M.net
偉そうに漫画論語ってたけどバクマン自体がつまらないというギャグ

259 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:08.26 ID:2ggf2R8wd.net
ラッコ13号定期

260 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:09.72 ID:CzVHo5D60.net
読んでる時はそこそこ面白かった気がするけど全く内容覚えてないわ

261 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:12.57 ID:aAy0lJ0m0.net
>>242
エグい

262 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:13.11 ID:STcsFL4x0.net
かわいい
https://i.imgur.com/PslneM5.jpg

263 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:15.25 ID:KhQSrWh60.net
パンチファイトだけ見たい

264 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:31.32 ID:vg3MorZz0.net
なんか臭いよな

265 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:33.29 ID:KhQSrWh60.net
パンチラファイトやった

266 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:38.29 ID:GI/2K35h0.net
フェミフェミ言ってるやつは気に入らないならフェミに頼らず自分で叩けよ

267 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:40.79 ID:2ggf2R8wd.net
この世は金と知恵が1番定期

268 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:43.50 ID:Rw+KFOM+p.net
新妻エイジの漫画くそつまんなさそう

269 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:43.15 ID:QyrT2i7Z0.net
>>123
これで序盤よく打ち切られなかったな

270 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:56.68 ID:ef2blg8i0.net
>>254
きくちゆうきが漫画の内容について反省せずマーケティングのやり方ばかり振り返ってるのがキモいのと同じような感じやな

271 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:56.75 ID:+WnqI/Tb0.net
>>230
今のワンピにすら勝ってないのになんでジャンプ1なんや?
あの世界にもワンピあるやん

272 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:42:57.52 ID:VWcbvUm/0.net
綺麗に畳まれた漫画は語られない定期

273 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:43:16.29 ID:SWG+yOUMM.net
ジャンプ持ってこいと進撃の巨人を一蹴し、ワールドトリガーの作者を過労で壊した張本人
https://i.imgur.com/MNTb1fU.jpg

274 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:43:32.94 ID:RXGoPHGc0.net
>>271
実在の漫画が出たのは初期だけでそれ以降は存在自体なかったことになったはず

275 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:43:53.42 ID:K0vtiJbZ0.net
まぁ今人気ある漫画もあらすじだけ聞けば何も面白そうだと思えないだろうししゃーないやろ

276 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:01.20 ID:4Szx4+Lhp.net
??「新井先生のチーズおかきはアリだ!!」

ガイジかな

277 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:05.41 ID:lXgvBsNE0.net
バクマンよりマガジンかなんかでやってるヒットマンとかいうクソキモスカッとJAPAN漫画の方を叩いてくれないか?

278 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:06.73 ID:b/DRjwZT0.net
俺男らしい漫画が好き
ToLOVEる、男の漫画だよな

279 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:08.91 ID:MlomDZ+t0.net
>>273
こいつこのツラで日本語しか喋れないらしいな

280 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:15.20 ID:LXs9Ax+a0.net
>>273
ゴミやね〜

281 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:23.44 ID:EiXwDBvU0.net
あの題材にヒロインいらねーよな
ジャンプは必要ない作品にもヒロインぶち込んでくるからクソ

282 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:29.95 ID:nF/7R23Gd.net
女蔑視というか
デスノートでもちょっぴり出てたけど
女バカにしすぎじゃないか?
てか女=バカみたいな表現多すぎよ

283 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:35.20 ID:V8ZQjYsup.net
三浦とか言うガチ無能

284 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:35.85 ID:K0vtiJbZ0.net
>>273
超イケメンやん

285 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:46.67 ID:OiqQq5xK0.net
めっちゃ語ってて草

286 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:49.66 ID:ha5Vochgd.net
正直編集王とか重版出来のがいいわ

287 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:53.07 ID:El7SR6V+a.net
最後の方が特に臭すぎて無理

288 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:53.08 ID:/1NcnLACM.net
>>271
バクマン世界のワンピは普通にセンターカラー取るレベルにまで落ちぶれてるんや
多分BLEACHみたいになってる
https://i.imgur.com/PAeEA1B.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:44:59.51 ID:ha5Vochgd.net
正直編集王とか重版出来のがいいわ

290 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:00.80 ID:7bns1yRRp.net
https://i.imgur.com/AeGplgp.jpg

291 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:13.36 ID:VMgBCZCf0.net
普段のなんJ民の女蔑視思想と合致してる漫画だから馬鹿受けしてそうなんやが

292 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:13.85 ID:83m/8FdHa.net
平丸とその編集の絡みは正直面白かったやろ?

293 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:15.25 ID:2ggf2R8wd.net
>>277
そもそも作者が作者が悪名高いからな

294 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:21.25 ID:KriHLMTS0.net
アニメはだらだら見る分にはかなりええわ
出来いいし

295 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:28.27 ID:8rH6mkbdp.net
バクマン書くぐらいだったらDEATHNOTE if描いてほしかったわ
記憶が戻った月とそれに気づいたLの相打ちエンド

296 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:33.51 ID:I1F97XERd.net
>>273
この服部じゃない定期

297 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:36.40 ID:l69FP4GW0.net
無理やりな理由付け多すぎる気がするわ
そんなんなら理由付けなしで勢いと運でええて

298 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:40.47 ID:6aP5WUt50.net
例のシーンがキモすぎる

299 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:40.56 ID:SWG+yOUMM.net
鬼滅に全否定された長編漫画ブームを作り出した奴ら
https://i.imgur.com/6mAQiq9.jpg
https://i.imgur.com/fIhYyvG.jpg

300 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:43.30 ID:hfaF71N80.net
ほいよ、これが令和のバクマンね

https://i.imgur.com/N45iOrT.jpg

https://i.imgur.com/Sdn5Yxj.jpg
https://i.imgur.com/vBrsBZi.jpg

301 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:45:55.48 ID:Slkq6qPr0.net
良くも悪くも当時の漫画家や業界の感覚がわかるって意味じゃええんちゃう
少子化でドラゴボやワンピ越え無理やーとか作品作りへのアプローチの仕方とか
時代性写す鏡としてはええ漫画ちゃうかな

302 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:02.11 ID:4jHTVChWa.net
バクマンの後継や😉

https://i.imgur.com/irA46GK.png

303 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:05.12 ID:9nbtAWsC0.net
ぐう有能
https://i.imgur.com/Ls22mcu.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:13.81 ID:EHc1S2jr0.net
>>287
でも覚醒中井とか面白かったよね?

305 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:14.45 ID:PDor5Uil0.net
そもそも二人に漫画家になる動機が薄いというか
お前らの目標は別に漫画家である必要がないみたいなとこある
シュージンはラノベ作家とかでもいいしサイコーはアニメーターでもいいんだよな

306 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:15.78 ID:PeRySRGU0.net
>>282
どちらかというとバカのフリしてる女が賢いって主張やないか

307 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:50.35 ID:8rH6mkbdp.net
>>290
バクマンの世界のどの漫画よりも遥かに面白そう
オーラが違う

308 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:46:55.10 ID:UrPlm2TG0.net
>>296
こいつやで

309 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:00.08 ID:5E60djpl0.net
バクマン結構好きなんやけど異端か?
普通にお仕事漫画の中ではトップクラスに好きだわ

310 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:00.68 ID:9KIz4LbY0.net
>>288
まだ続いてて草

311 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:00.78 ID:Tj6noDxE0.net
>>273
エレンみたいなっとるやん

312 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:08.56 ID:FsssCp0m0.net
>>270
言うて電通出てくるまではJ民でさえウキウキだったという面があるしな

313 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:14.11 ID:Tj6noDxE0.net
>>273
エレンみたいなっとるやん

314 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:18.90 ID:ezQp1gz/0.net
>>273
マーレに潜入したエレンに似てるし一応諫山も根に持ってたんやろうな
講談社で正解やと思うが

315 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:23.16 ID:lXgvBsNE0.net
>>303
天才

316 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:29.60 ID:ha5Vochgd.net
>>300
これマジでヒロイン可哀想だったな

317 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:38.60 ID:MIUgeUbC0.net
>>273
キモイほうの服部こんなイケメンやったんか…

318 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:49.52 ID:3qZ5SnsOd.net
この手の作家にスポット当てた漫画で作中にでてくる作品のつまらなさは以上

319 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:52.54 ID:jQfn0X5ra.net
>>25
声豚ブチギレで草

320 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:54.20 ID:Slkq6qPr0.net
漫画家ならこういう物語描きたいんやって情熱ありきのがええのは間違いない
ただそれでやるとご都合主義的にヒットしちゃう展開にしかならんからしゃーないんちゃう
漫画家主人公でもハウツー的な編集視点になってしまうのも

321 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:54.43 ID:dDYQM6V70.net
アンケ大事なのはわかるけど最後がなぁ…

322 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:54.97 ID:UHQCkTdtM.net
恵まれた前作から糞のような女性蔑視女性蔑視

323 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:47:59.88 ID:ix0+XlA00.net
女性声優周りだけなんであんなにファンタジーでなおかつキショい展開にしたんやろ
処女がどうとか言い出すノリの何がおもろいんやろ

324 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:06.00 ID:iTtBs91P0.net
>>299
木多に浮気ばらされてたくせにな

325 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:23.04 ID:fvAfYvsz0.net
序盤はこの2人でデスノみたいな邪道の傑作を描くのかと思ってワクワクしてたのに最終的に書いてたの子供向けに寄せた漫画だったよな

326 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:23.81 ID:hfaF71N80.net
バクマンとどこで差がついたのか…

https://i.imgur.com/FvE06Ep.jpg

327 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:30.14 ID:fvP2JCJma.net
>>303
この片眼だけ瞑る顔嫌い😡

328 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:36.95 ID:PLTEXKDN0.net
>>303
なお

329 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:51.10 ID:ZZHHF/p50.net
なんJ民50人の知恵集結させれば人気漫画出来るかな

330 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:54.88 ID:2ggf2R8wd.net
>>25
声豚はあれ以上キモいのにのさばってるから仕方ない

331 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:48:59.74 ID:VrOG+DVw0.net
変なラップあるアニソンは知ってる

332 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:49:31.87 ID:6aP5WUt50.net
>>282
まあデスノートはうまく隠せてたわ
ライトがそもそも全ての人間見下すような奴だし

333 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:49:43.40 ID:49YUvhqo0.net
凡人にはマーケテイング的なアプローチしかできないからな
まあそれを喜んで見てる奴もいるからそのレベルで商売するのなら間違いではない

334 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:49:52.99 ID:BekDmljUa.net
>>283
無能を隠れ蓑にして編集部の性悪邪悪さをカモフラージュしてる有能やぞ

335 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:49:54.39 ID:IHXS295B0.net
>>329
呪術開戦そんな感じやろ

336 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:50:08.15 ID:v7Q4TsLWp.net
バクマンより気持ち悪い漫画ってこの世に存在するの?

337 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:50:13.26 ID:roZbyDlLr.net
とにかくキモくて鳥肌が立つ

338 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:50:37.00 ID:PLTEXKDN0.net
主人公のマンガってPCPと義探偵トラップがピークだよな
無理矢理リバーシとかいう最後まで訳分からん漫画で終わらせたけど

339 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:50:51.47 ID:4dQZkSMpa.net
>>329
なんJ民に人気の漫画「タフ、彼岸島、キングダム、サムライ8、少年のアビス」

うーん

340 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:50:57.76 ID:Tj6noDxE0.net
>>303
おっそうだな

341 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:04.31 ID:b/DRjwZT0.net
>>254
どうやったら受けるか考えてるシーンは延々と描かれてるのに
どうやったら近所の子供が楽しんでくれるかみたいな事を考えるシーンが全くないんだよな
だから小学生がこの漫画スゲーみたいな事言ってるシーンが物凄く白々しくなってる

342 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:05.68 ID:8rH6mkbdp.net
>>332
むしろガモウの女性軽視が上手く働いた気がするわ
女を利用する発想はガモウのもんやったんやな

343 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:12.37 ID:dDYQM6V70.net
>>329
案だけ出して「お前形にしろや」みたいな奴ばかりになりそう

344 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:12.97 ID:+zsftIFU0.net
>>326
こいつ明らかに島本以下なのにアオイホノオみたいな自分サゲ周り(一部除く)アゲじゃなくてその真逆やったな

345 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:24.39 ID:WsevctBiM.net
これが作中で最後まで否定されなかったのがワートリ作者壊す伏線だったんやなって
https://i.imgur.com/lmMczrJ.png

346 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:38.84 ID:MlomDZ+t0.net
>>339
こいつらクソっすね

347 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:45.28 ID:r1QHlrgf0.net
>>300
こいつほんま・・・

348 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:47.61 ID:ZuaJlSZAM.net
>>314
いや諫山の髪型やろあれ

349 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:51:53.43 ID:GFu/CRlY0.net
理想の漫画家としてのエイジを出しとるしそれに追い付き追い越そうとあれこれ迷走しつつ知恵を絞る主人公達ってそんな不快や無かったけどな

350 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:52:06.32 ID:aeiEpBYK0.net
>>345
尾田くん「」

351 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:52:10.86 ID:8qTFcPk+0.net
連載中は面白く読めたし今でも完成度は高いと思ってるけど
何も残らん漫画やったな
少年誌でやる限界よな

352 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:52:19.59 ID:ix0+XlA00.net
>>282
インテリ女disばっかなんよな
普通に可愛いくて頭のいい女出せよって話で

353 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:52:27.04 ID:4dQZkSMpa.net
>>345
これ猿先生の思想と全く一緒

つまりバクマンは猿漫画だと考えられる

354 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:52:31.80 ID:Tj6noDxE0.net
>>326
読み切りに辛辣なコメントしてたやつの漫画って感じやな

355 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:52:42.55 ID:zald63PDd.net
>>303
無能やん
売りたきゃまんさんに媚びなきゃならんのは鬼滅でわかったやろ

356 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:00.55 ID:rkOhmXpaM.net
>>350
言うて尾田もここまで休むようになったの一度倒れて入院してからやからな

357 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:09.19 ID:iTtBs91P0.net
>>339
どう考えてもヤンジャンとかそっち向けの漫画が出来そう
夜王とかやってた頃の

358 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:16.04 ID:ziTgzKCid.net
>>329
50人だろうが100人だろうが1000人だろうがこういう発想の脳壊し漫画になると思う。
https://i.imgur.com/x5D2Yni.jpg

359 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:16.25 ID:6aP5WUt50.net
>>350
尾田くんはもうお話が壊れてるから

360 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:27.61 ID:7brlMkdI0.net
10巻くらいまで面白い

361 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:31.43 ID:9mAtzbXOr.net
>>326
こいつめっちゃ嫌われてそう

362 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:32.93 ID:WufeNYHod.net
>>338
トラップ絡みはジャンプだけ推理漫画当たらなかったの気にしてるんやなって感じたわ

363 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:34.94 ID:lXgvBsNE0.net
>>162
🤢

364 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:35.09 ID:kiTh/H3g0.net
一番の天才って脱サラしてギャグ漫画描いた平丸やろ
アニメ化もされとるし

365 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:36.63 ID:PDor5Uil0.net
現実にも小手先の技術や漫画論でどうやって売れるかのみで描いてるような漫画家はいるけど
そういうのって中ヒットぐらいを何発か飛ばすぐらいの中堅漫画家に収まってるのが多い気がする
大作ぶち上げて看板のし上がるような漫画家って大抵これだけは譲れないみたいな自分の色を持ってるよな

366 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:53:46.15 ID:zaXekwN60.net
楽しく読んだけどなあ

367 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:03.99 ID:aeiEpBYK0.net
>>355
誰目線の話やねん
ワイら目線で鬼滅より三浦のほうがいいだろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:18.73 ID:bPaDGqKd0.net
佐藤健と神木隆之介の配役逆だよな

369 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:34.55 ID:5ytixMeg0.net
>>339
タフと彼岸島とサムライ8の語録の三身一体…ある意味“最強”だ

370 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:42.16 ID:yNgp9QIu0.net
新宝島を生み出した功績はデカい

371 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:43.63 ID:T0IuNUvr0.net
トリコと同じ頃やってた事考えると色々合点が行く

372 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:44.32 ID:3BMkiazk0.net
話題になるだけマシ定期
https://i.imgur.com/zmIOPOT.jpg

373 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:54:54.31 ID:zald63PDd.net
>>367
どの目線やねん
お前少年か?

374 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:55:04.86 ID:WufeNYHod.net
>>364
青樹さん持っていったし一番の勝ち組やな

375 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:55:10.51 ID:CzwAGTJ7a.net
この二人が妙にまんさん人気あったんだよな
https://i.imgur.com/F4jQP5b.jpg

376 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:55:38.37 ID:lXgvBsNE0.net
>>123
🤮🤮🤮🤮

377 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:55:43.22 ID:aw9UCHYQp.net
>>25
声豚がキモいのは間違いないぞ

378 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:55:49.30 ID:/4wTDLX20.net
最近になってsageるスレたまに立つようになったけどなんなん?

379 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:00.63 ID:1QeRzSza0.net
50過ぎのガモウおじさんがちょい病み系お姉さんの皮被っていかにも老害な持論と思い出話垂れ流す漫画やぞ
しかも作画はどんどん荒くなっていったし

380 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:10.15 ID:08+HZrmca.net
原作者の歪んだ性格が滲み出てるのがキツい

381 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:16.80 ID:IC9sf0jl0.net
>>355
女に媚びて売れた訳じゃないから違うやろ

382 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:22.31 ID:9mAtzbXOr.net
>>364
岡本倫みたいやな

383 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:28.28 ID:1n5IixAK0.net
>>25
現実はもっとキモいぞ

384 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:28.51 ID:fJrRpNjO0.net
>>372
完結したのになんJですら話題にならないの草

385 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:34.30 ID:R63dHpo70.net
序盤のいきり描写がね?

386 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:38.22 ID:x7J1P5bG0.net
漫画家漫画は燃えよペンがあるから

387 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:45.32 ID:hfaF71N80.net
人気漫画は男女人気同じくらいなんやね

https://i.imgur.com/QP7jiRx.jpg

388 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:47.31 ID:Slkq6qPr0.net
週刊連載は休んではダメは正論やぞ
ガチで業界は週刊連載で回ってるからな過酷やけどジャンプラや月刊みたいなコンテンツ提供速度じゃ間に合わない

389 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:56:55.16 ID:NpuRKUMO0.net
>>230
呪術どころかヒロアカにも負けてて草
どんだけレベル低いねん

390 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:18.57 ID:bdGq4I9iM.net
>>123
何が問題なのかわからん

391 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:19.01 ID:TpmlDcD+0.net
ジャンプの実名とか出したのがアカンかったわ
喧嘩別れして出版社移籍とかなんやかやあって復帰とかそういう展開できんくしたやん

392 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:19.89 ID:9nbtAWsC0.net
なんだかんだワイはバクマンすきやわ
中盤まではちゃんと面白かった
終盤は岩瀬が可愛かった

393 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:33.31 ID:O0muMFv3M.net
出てくる漫画がクソつまらないのに何故かヒットする

394 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:40.24 ID:BrmB+Pnd0.net
>>375
なんとなく分かるわ
ヤンキー系とお嬢様の組み合わせってまんさん好きそうやし

395 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:42.59 ID:WxhnjIIS0.net
中井さんと七峰の改心フラグが特に回収されず落ちるとこまで落ちていったの容赦なさすぎる

396 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:48.69 ID:j6ybLs24M.net
この頃のジャンプは長期連載ばっかだったな

397 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:52.04 ID:8qTFcPk+0.net
キャラクタに愛着感じないんだよなガモウ
登場人物みんな舞台装置すぎて不気味や

398 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:52.14 ID:C2HYhcbmp.net
>>343
形にしたらしたでコマ割りがクソ!テンポがクソ!そもそも絵下手!とか言い始めて誰も描かなくなって終わりやな

399 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:53.67 ID:XMr3Kg0p0.net
作中の漫画が全部クソつまらなそうなの好き

400 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:55.43 ID:ZZHHF/p50.net
平丸ってこち亀に出てきそう

401 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:57:58.76 ID:XQC/WLEua.net
PCP「陰キャの持ち物隠したろw」

402 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:03.42 ID:Slkq6qPr0.net
なんJ民が結集して作られる漫画は
無能なナナとひぐらしとアビスくんと李牧と彼岸島とタフ混ぜたライブ感の塊やぞ

403 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:03.52 ID:2Lo2Q2++0.net
世の中にはいい臭さの漫画もあるけどこれは良くない臭さだったわ

404 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:05.78 ID:ZZsWDi8s0.net
ワイが不細工だから言うわけじゃないけど、不細工がことごとくクズででイケメンは善人ってよう描けたよなこの漫画

405 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:07.58 ID:aw9UCHYQp.net
バクマン作者鬼滅にびっくりしてるやろうなぁ

406 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:13.79 ID:C9bS+ELe0.net
こんな漫画他にないやろ
https://i.imgur.com/kilGlBw.jpg
https://i.imgur.com/J9mtd3r.jpg

407 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:16.99 ID:olyFm4wR0.net
>>159
この二人くっつくと思ってたのにくっつかなくて非常に残念だった

408 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:22.91 ID:bdGq4I9iM.net
NHKでやってたアニメどこまでやったんやろ
コブクロのopが1番印象に残ってるわ

409 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:23.83 ID:R63dHpo70.net
>>123
これやばいよな

410 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:28.57 ID:EHc1S2jr0.net
>>361
嫌われてそうやなくてガチで嫌われてるんやぞ
こいつについての評価はみんな糞で全会一致しとる

411 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:39.67 ID:fJrRpNjO0.net
>>399
ラッコはおもろそうやった

412 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:44.13 ID:WufeNYHod.net
>>388
週刊の奴隷が稼いどるから月刊季刊が成り立っとるんやろな

413 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:51.82 ID:KxjCAWJ30.net
RINのほうが漫画の漫画としては面白い

414 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:52.44 ID:v3O5FaNv0.net
エピローグがないのがアカンかったな

415 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:57.51 ID:WxhnjIIS0.net
平丸は作者の寵愛受けてるから嫌い

416 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:57.72 ID:v7Q4TsLWp.net
あの気持ち悪い漫画を読み返すのはもはや自傷行為と言える

417 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:58:58.21 ID:2NjdX/lg0.net
別に嫌いじゃないんやけどあんなんやりだしたら終わりだと思うわ

418 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:00.38 ID:/fQmZ/MW0.net
ほんとにこいつらからデスノが生まれたんか?って思う作品だった

419 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:08.74 ID:K2Am53DM0.net
>>406
俺もゲノム思い出したわ

420 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:14.77 ID:8rH6mkbdp.net
>>397
ワイはデスノートのキャラみんな好きやで
ガモウでもバクマンは福田以外全員嫌い

421 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:19.23 ID:9nbtAWsC0.net
最終回だけはホンマに許さん

422 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:23.60 ID:r1QHlrgf0.net
・漫画家漫画
テラさん
コミックマスターJ
島本和彦全般
後期の桜玉吉作品
どっきんばぐばぐアニマル

423 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:37.10 ID:R63dHpo70.net
>>173
逆や。同調した同類やぞ

424 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:41.73 ID:jGbK47/A0.net
どんなに瓶子をかっこよくしようとしても幕張で泥だらけにされとるもんな

425 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:46.74 ID:bdGq4I9iM.net
>>399
天才言われまくってた新妻の漫画が正直1番おもんなそうだった
なんやクロウて

426 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:46.74 ID:Slkq6qPr0.net
>>365
最終的にはロジックではなくパッションやしな
これを届けたいとかテーマや感性バリバリだしてこないと
キン肉マンとかもそうやけどガバやろうが届くものは届くし

427 :風吹けば名無し:2021/04/23(金) 21:59:56.89 ID:uvXPBDAA0.net
エイジのが努力型で論破されるのが致命的過ぎる

総レス数 427
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★