2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動】旭川の校長「子供は多少失敗してしまう事もある。だけど、それを乗り越えて成長するんです」

1 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:38:54.99 ID:dQWVSKPC0.net
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

https://bunshun.jp/articles/-/44869

2 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:39:06.08 ID:u3zqnc620.net
そうだよ

3 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:39:12.86 ID:dQWVSKPC0.net
――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」

4 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:39:31.10 ID:jF4SwNrZ0.net
邪悪

5 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:39:37.41 ID:OqMhxIPp0.net
校長の面汚し

6 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:39:39.46 ID:OqMhxIPp0.net
校長の面汚し

7 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:39:56.68 ID:i2xWle7p0.net
被害者に未来はないけどな

8 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:40:15.92 ID:TXZktQdu0.net
多少の失敗で済むのは金で取り返しがつく事柄までやぞ

9 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:40:27.69 ID:8o6Eu6Or0.net
えぇ…

10 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:40:30.88 ID:U0MVR001d.net
子供ってええよな人殺しても許されるんやから

11 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:40:52.33 ID:USrGlgDpd.net
失敗で許されるんか?

12 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:09.58 ID:dQWVSKPC0.net
過ぎた失敗よりもそれを乗り越えて成長することが大切だよな

13 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:13.89 ID:GFReUCJG0.net
子供には未来があるが
死人には口すらない模様

14 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:14.84 ID:iKUdNSTgd.net
ブスだったのが悪い
本当に可愛かったら女から虐められても男が守ってくれる

15 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:31.16 ID:ROK1BwawM.net
我が校にイジメはありません

16 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:45.04 ID:3tRDSBugd.net
泣けるわ

17 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:47.20 ID:WZPrHP4+d.net
やりたいことやったもんがち

18 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:51.17 ID:Puh/7Jxja.net
多少の失敗(レイプ)

19 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:41:59.72 ID:ns0p/Mdc0.net
歴代サイコパス校長ランキング二位入ったな

20 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:42:01.02 ID:TXFU6SRQ0.net
死人出てこれ言えるメンタル

21 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:42:09.38 ID:1IsEEa5bd.net
ここまで人間って邪悪になれるんやな

22 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:42:31.50 ID:24gRymAv0.net
校長が聞いたら殺されかねないぞ校長

23 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:42:32.43 ID:7rCqhh050.net
大津いじめ事件の反省を活かせないのヤバいわ
虐めの規模的に大津超えとるしまさかアレ超える事件が20年代に来るとは思わんかったわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:42:42.93 ID:4hKc1TNm0.net
被害者は成長出来ないが

25 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:43:11.17 ID:+Sszs2gjr.net
どうせ大津の教育委員長みたいに正義マンがボコボコにするんだろうな

26 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:43:21.59 ID:IAWbgFcI0.net
犯人わかっちゃった

27 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:43:25.69 ID:nSUnqOQD0.net
???


>――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?

「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」

28 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:43:27.77 ID:h0HC7Wia0.net
死んだ子どうすんの

29 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:43:57.65 ID:FcYknaD2d.net
コメントに失敗した大人はどうなるんだい?

30 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:43:58.66 ID:lOOuLOsf0.net
北海道やべぇな!

31 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:44:00.21 ID:yS8Ucpm1a.net
大人が失敗してるんですがそれは…

32 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:44:00.75 ID:Z2E/RzHp0.net
人殺して成長するのか

33 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:44:02.13 ID:V/B6fbpG0.net
じゃあ生徒を見殺しにして挙句隠蔽するような大人は更生の余地ないし死んでもええな

34 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:44:07.63 ID:5dYlNshV0.net
失敗して乗り越えられなかったのが被害者で
加害者側はただの性犯罪者やろw

35 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:44:41.38 ID:sgSRpXtm0.net
This is 北海道
大人も子どももやべぇー

36 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:44:49.92 ID:GgyXZwAe0.net
>>28
自分の死を乗り越えて成長する

37 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:10.38 ID:Wi8gLxa5d.net
コレコレのリスナーとかクソ女だから同情出来んわ
可愛くないし

38 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:16.75 ID:mJs24Vzd0.net
買春もしたことないくせに校長名乗ってんちゃうぞ

39 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:17.80 ID:MzUf2F2V0.net
しっぱい 【失敗】
やりそこなうこと。目的を果たせないこと。予期した効果をあげられないこと。しくじり。

40 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:20.86 ID:PAnMJNG/p.net
金子圭一 旭川 校長 有能 いじめ 無かった

41 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:34.74 ID:IAWbgFcI0.net
>>36
男塾

42 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:35.32 ID:5CHgpJI9p.net
>>32
レベルアーップ

43 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:45:55.75 ID:Hzclcv6MM.net
失敗するのはしゃーないことやが何でもかんでも無条件で許すのは乗り越えるとは言わんぞ、ちゃんと償ってこそや

44 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:46:22.98 ID:SwFGmoU/0.net
遺族「ワイらも多少失敗しちゃおっかな」

45 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:46:25.05 ID:+hIEw6did.net
死刑廃止反発の弁護士とかガチでこういう思考なんかな

46 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:46:26.21 ID:zqyR8OrW0.net
民度0

47 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:46:49.32 ID:prZoElYcd.net
パヨク人権思想の成れの果て

48 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:07.54 ID:rGXKSzUn0.net
>>36


49 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:11.66 ID:Qe6wEHAnd.net
鬼女さんの進捗はどんなもんや?チキンワイはあの板覗くのも怖い

50 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:33.06 ID:3e9AN6kDd.net
>>36
シャーマンキングかな?

51 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:34.98 ID:GFReUCJG0.net
あいつの屍を越えていけ

52 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:37.65 ID:alrcFdxQa.net
子供ならこいつの子供なり孫なりどうにかしても許してくれるらしいぞ
やったな

53 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:37.78 ID:qN98bR910.net
インタビュー聞く限り加害者も成長してたしな

54 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:46.72 ID:iUaElQSoa.net
校長界の格下

55 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:53.04 ID:6uj9O59HM.net
ガチガイジやん

56 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:57.87 ID:mkciQwkPp.net
ほんま世の中クソやな

57 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:47:59.66 ID:k8XfQUGOd.net
>>49
全く関係ない福井の子晒したりしてる
無能

58 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:01.73 ID:5HAIuc0p0.net
校長って特殊じゃなきゃ駄目なんか?

59 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:24.92 ID:PpWrRKTM0.net
>>52
ちゃんと成長せんとアカンぞ

60 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:29.13 ID:HwKRFHY60.net
スレタイだけ見ると優しい校長やん

61 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:32.75 ID:mXuLtbPw0.net
殺せんせー定期

62 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:38.55 ID:7RjXqKaUH.net
Twitterとかえらい盛り上がってるがニュースになってないせいかついてけんわ
調べりゃわかるんやろが

63 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:45.14 ID:/JVmauIB0.net
自分の子供が殺されたら絶対訴訟とかするくせに何いってんだこいつ

64 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:49.19 ID:SwFGmoU/0.net
校長界の天井と底辺が決まったな

65 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:48:54.22 ID:0nWlCp310.net
https://i.imgur.com/nQgdJ7p.jpg

とうふさん

66 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:07.06 ID:I1GLpUX8M.net
高島校長を見習え

67 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:13.39 ID:XH8WTG8sd.net
>>19
奴を超えるには何したらええんや…

68 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:22.81 ID:orwz+iT7a.net
知的障害者でも校長になれるとかバリアフリーの意識高すぎやろ
こんな意識高い学校でイジメなんてあるわけないな!

69 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:23.77 ID:l5cG91BV0.net
>>57
福井県からイジメにきたんか?

70 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:32.48 ID:klMx2ZdIM.net
>>36
シャーマンキングやめろ

71 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:40.87 ID:GeQXagzX0.net
人が死んでんねんで!

72 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:48.76 ID:TXZktQdu0.net
今回加害者連中が学んだこと:人一人凌辱して虐め殺しても割とノーダメ

73 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:51.00 ID:WXMyxipVa.net
>>65
これなんて読むんや?

74 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:49:53.96 ID:XxsVnKo1M.net
市議ってそんな強いんやな

75 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:10.73 ID:wD3n5VZLa.net
子供の失敗って公園の遊具壊したとかボール打ち上げすぎて窓ガラス割ったとか近所の子供泣かしたとかそんなレベルやろ
人が死ぬまで追い詰めることをただの失敗で片付けられるもんなんか

76 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:32.37 ID:fX7aM5QVp.net
被害者の子もやり直せるんかな?
乗り越えて成長できるんかな?

77 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:39.59 ID:RHAhLikkM.net
>>59
死にたがってたしセーフ

78 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:41.27 ID:6cO5qOLu0.net
これ犯罪にならんの?

79 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:42.72 ID:xMrAUFUKM.net
学校内犯罪専門の組織を作って定期的に学校を巡回するとかしたほうがええね

80 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:44.78 ID:unp+9Aih0.net
人1人殺しといて"失敗"か

81 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:45.44 ID:AhmQrCxP0.net
大人が大失敗してるんだよなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:50:52.45 ID:As+/PQE0M.net
旭川では日常風景

83 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:51:05.49 ID:1efUTYyv0.net
公立中学の教師ってヤンキーには異様に甘くて真面目にやってる生徒にはふんぞり返るよな

84 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:51:11.38 ID:HwKRFHY60.net
>>78
警察が捜査したけど証拠不十分で立件せず

85 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:51:12.58 ID:mGtlUGr+0.net
ここ邪悪すぎるだろ

>今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか

86 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:51:21.70 ID:U0MVR001d.net
どこの中学校なんや?

87 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:51:26.47 ID:EgqprY75d.net
スレタイ発言だけなら真っ当な校長なんやがなあ
中身見たら畜生過ぎて

88 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:51:37.41 ID:SE0Ie3/p0.net
こんなんがまかり通るんか旭川って

89 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:04.48 ID:U0MVR001d.net
自己解決したわ
https://i.imgur.com/FzWP0Az.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:06.86 ID:CAqEM8TGd.net
こんだけの事あって保護者説明会とかないんか?

91 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:07.57 ID:Kf/yO9RM0.net
人の命が失われたことが多少の失敗か

92 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:19.19 ID:fnyd9o+FM.net
罪無い子供を一方的に踏み台にしてて草

93 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:25.17 ID:TM2ocuKna.net
>>85
なんでないと断言できるんやろな
あるかどうかなんかこいつにはわからんやろ

94 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:34.59 ID:gZpjewoWa.net
子供一人が死んで大人がその責任を背負わされる
そんな単純な世の中では無いじゃないですかと言ってるな
死ぬ過程でそれぞれに責任がある
対応した教師生徒それぞれやる事やって結果死んだだけ
誰にも責任はないとしたい模様

95 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:36.04 ID:Mh2P7OXwp.net
北海道は赤い大地ってネトウヨが言ってたけど人命の重さまでアカに寄せるのは無いわ

96 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:40.20 ID:1pq4gjK1a.net
会話が成立していない

97 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:42.62 ID:efupzGQh0.net
人を死ぬまで追い込んでお咎めなしとか、そら貴重な経験ですよ

98 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:48.60 ID:SE0Ie3/p0.net
指導するようなことなのにいじめじゃないっていじめのハードル高すぎやろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:49.98 ID:lw6lT9080.net
>>89
北海道って屑しかおらんのか?

100 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:52:56.74 ID:0nWlCp310.net
https://pbs.twimg.com/media/EzVLqPGVgAkMd0d.jpg

デート教師

101 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:53:14.71 ID:TXZktQdu0.net
>>84
証拠不十分で不起訴やなくて年齢的に罪に問えなかったんやなかったか

102 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:53:28.75 ID:6r05YvyBM.net
昨日より情報増えてて草

103 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:53:32.35 ID:Mh2P7OXwp.net
>>100
やっぱり音楽教師って…

104 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:53:46.57 ID:HS4S2Z6M0.net
記者「自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。」

校長「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

105 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:53:56.26 ID:E7ztD5NG0.net
校長の名を汚すな

106 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:53:57.57 ID:4WvX6Uh4a.net
明らかな犯罪行為でも学校内の出来事だと警察に通報したって無駄な場合があるからな

107 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:05.22 ID:TD2KnaHad.net
ブスが1人死んだだけで普段からネットリンチしたりケツ毛バーガーネタにしてるJカスが正義感醸し出してるの煽り抜きに分からんわ
加害者はクズ、被害者は死んだ時点で負け どっちも煽れや

108 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:10.68 ID:7rCqhh050.net
大津の杜撰な対応に世間ブチギレなの教育者として見とったはずなのにそれを超える畜生ムーブするの天性の煽りカスやろ
パブリックエネミーかよ

109 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:11.04 ID:SwFGmoU/0.net
試される大地では良いやつから淘汰されてくんやろな

110 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:14.03 ID:1pq4gjK1a.net
>>100
また菅野か

111 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:27.84 ID:SE0Ie3/p0.net
弁護士立てて話し合うの拒否したんやっけ?

112 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:31.38 ID:1IsEEa5bd.net
>>60
いいこというやつ大抵悪人説

113 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:36.99 ID:nQrK33H40.net
こういうヤツらってネット私刑するしかないよなぁ

114 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:46.57 ID:UB93Y0zkd.net
結果的に人を殺したのを成長の糧扱いで済ませようとすんのが校長とか狂ってんな旭川

115 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:54:50.20 ID:HwKRFHY60.net
>>101
そっちは児ポ作成罪やな
証拠不十分は強要罪

116 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:04.86 ID:EFB7jCsmd.net
校長は失敗しても乗り越える気ないな

117 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:13.99 ID:yOps3abS0.net
>>100
たしかにMr.インクレディブルぽいな

118 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:17.02 ID:gZpjewoWa.net
>>99
稲葉事件調べれば何もかも狂ってる大地としか言えんわ

119 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:24.62 ID:78PoICoHM.net
被害者の子ふつうにかわいいじゃん
ゆるせねえ

120 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:33.19 ID:r48wJX3lr.net
取り返しのつかない失敗をさせないようにするのが教育なんじゃないですかね…

121 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:43.72 ID:9EWeR7Daa.net
https://i.imgur.com/x3JH7kX.jpg

122 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:47.33 ID:2ZxEDo6Np.net
確かに
加害者を追い込んでも何もいいことないしな

123 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:55:54.79 ID:Zl4SCjJ90.net
ええこと言っとるなぁ、何の件でこんなこと言ってるんやろな

124 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:56:03.43 ID:YzRV25/I0.net
「逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく」とか言ってますね…

125 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:56:12.24 ID:SE0Ie3/p0.net
>>104
校長も過去にそういう失敗してるんちゃうか?

126 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:56:17.18 ID:SFMcTuHIa.net
主犯は更生なんてせん。取り巻きは環境次第
少年課の本音やで

127 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:56:33.14 ID:orwz+iT7a.net
>>100
mrインクレディブルが好きなのに子供を見捨てるとかお前一体何を見てたんや

128 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:56:43.45 ID:V0LtTBiod.net
すっごい自分に酔ってそう

129 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:56:48.61 ID:ZZRUsD8h0.net
>>114
言い訳で責任転換したいだけ
認めれば学校側に非があった事を認める事になるから問題が大きくなる
認めなければネットの炎上冷めるまで待てばいいだけになる

130 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:11.64 ID:6sKMNf8L0.net
>>1
校長の名前書かねえのな

131 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:18.52 ID:r9jCAszTM.net
更生って概念がそもそもおかしいわ
取り返しがつかないことへの償いは死か金を送ることしかないやろ
殺しとけよこんな失敗作は

132 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:20.99 ID:NItms0gh0.net
殺して成長とかゲーム脳かな

133 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:36.90 ID:qD7BNCjw0.net
よくこの内容でインタビュー受けたな

134 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:47.22 ID:Lm0bda780.net
未成年、こいつ殺しても許してくれるってさ

135 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:50.54 ID:VffdG+tTd.net
スレタイみたいな歌詞のスピッツの曲なかったっけ?

136 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:57:53.90 ID:XFsBl3YRp.net
大人である自分の失敗は未来を閉ざしてくれて構わないという校長の漢らしさやね

137 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:06.30 ID:ur/tMk7ra.net
ワイの友達は高校に入ってからイジメられて親が民事調停したわ

138 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:07.53 ID:LOPtDEkxM.net
直接的な加害者はガキやから追い詰める訳にはいかんよな
でも人が死んでるんやから大人の誰かが責任取らんといかんよね

139 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:07.98 ID:i67yuZdhM.net
人の死を多少って言えるのサイコパスやろ

140 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:11.18 ID:/14lft8Xd.net
死んだら終わりだろ失敗を取り返すことはできない

141 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:15.98 ID:orwz+iT7a.net
>>107
おまえこんだけ人数いる所で全員が同じ行動思考してると思ってんの?
ガイジやろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:25.19 ID:HUyK1CrA0.net
旭川みたいなど田舎じゃネットに晒されようが対して影響ないやろな

143 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:27.14 ID:rQ4BENIU0.net
死んじゃったら成長もクソもないじゃん

144 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:27.41 ID:+uW1LjrB0.net
殺人鬼でも育ててんのかよ

145 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:28.56 ID:r9jCAszTM.net
まだ窃盗程度なら補償さえすればええしスピード違反やら飲酒喫煙はそこまででええ
でも殺しは取り返しつかんからな何なら金払っても
なら死ぬしかないやろ

146 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:43.59 ID:pP/yPrEsa.net
旭川「いじめは"成長の糧"だぞ」

147 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:58:44.90 ID:90Kj/SMCa.net
>>27
ここキチガイすぎて草も生えん

148 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:59:14.50 ID:tIhsdctzH.net
教員が死なない限りガキがなにしようが無関係やし
気にするのはコンクール実績と大会実績と進路だけや

149 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:59:18.52 ID:SE0Ie3/p0.net
>>121
世が世なら聖人

150 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:59:38.34 ID:HwKRFHY60.net
>>146

すげーな旭川

151 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 11:59:47.10 ID:4pGY33P40.net
>>52
明確な悪意をもって傷つけたらアカンぞ

152 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:04.24 ID:RitfWQvw0.net
(殺人しても)しゃーない切り替えていけの旭川スピリッツを引き継いでいけ

153 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:20.59 ID:r9jCAszTM.net
この校長もクソやな
何かでしょっぴけよ

154 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:26.18 ID:N9rExDCR0.net
加害者は遺族に対して「どのように成長できたか」を説明するべきだろ

155 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:29.91 ID:prZoElYcd.net
>>27
はあ?

156 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:34.13 ID:WjwidGdza.net
これは文春のオモチャですわ

157 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:36.29 ID:SE0Ie3/p0.net
>>27
本当に関係ないんなら関係あることにすれば絶対安全なんだよなあ
つまり関係あります

158 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:38.36 ID:eBNECZZXd.net
さすがアイヌを迫害してきた土人どもだわ
さっさと蝦夷から出て行けよクソ和人

159 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:00:45.29 ID:+uW1LjrB0.net
旭川は世間から隔離されてんのかよ

160 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:02.67 ID:TXZktQdu0.net
少年法の適用範囲って軽犯罪のみでええやろ
重犯罪は更生プログラムだけ少年向けにして刑罰自体は成年と同じにしろ

161 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:10.76 ID:0LrbeUbqa.net
おそらく加害者の中に教師(管理職の)や政治家の親族でもいたんだろ

162 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:11.43 ID:prZoElYcd.net
ものすごい問題発言の連発で草

163 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:39.09 ID:SE0Ie3/p0.net
>>118
はえーこれ知らんかったわ
北海道どうなってんねん

164 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:47.43 ID:EcnPtcEV0.net
校長はもうおっさんなんだからそろそろ失敗を辞めないと

165 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:49.80 ID:+uW1LjrB0.net
自殺に追い込んで成長する旭川という魔境

166 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:50.80 ID:rGXKSzUn0.net
学校は無法地帯やからな

167 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:53.98 ID:X91NQS2sa.net
やべーのは自慰強要の時もいじめっ子の周りに小学生の取り巻きが10人近くおったって事や
これおねショタ物のゲスショタやろ
リアルにおるんやなこんなの

168 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:01:58.17 ID:AtSO82b7d.net
これほんまなん?
胸くそ悪いとかいう次元超えてるわ
つかこれが日本なんやな

169 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:12.33 ID:4DKzUFaZd.net
メディア旭川の記事やとこの校長は警察も市教育委員会も要請ガン無視だったから隠蔽徹底しとるで

170 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:14.69 ID:dZeO8rnhd.net
罪人の流刑地だから当然

171 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:16.62 ID:N5GE3CIL0.net
多少の失敗で殺されたら堪らんわ
保身が根底なんやろうけどどの面下げてそんなこと言うとんねん

172 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:17.14 ID:YzRV25/I0.net
脅されてオナニーさせられて動画に撮られるのがイジメじゃないんですかね
これ以上ひどいことそうそうないでしょ

173 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:18.70 ID:gG6LF//F0.net
校長の名を汚すな

174 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:20.92 ID:PAnMJNG/p.net
>>100
くさそう

175 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:22.59 ID:3smSopT9M.net
これ全然ニュースになってなくない?

176 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:29.23 ID:kZZRvIWd0.net
教育者の鑑
てかもう死んでる奴のこと気にしたってしゃあないやん
未来ある少年達を懲らしめたら戻ってくるわけでもあるまいし

177 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:31.75 ID:X4bwjb9ka.net
>>161
矛先ずらしが露骨すぎてなぁ
絶対何かお仲間守ろうとしてるやろ

178 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:37.90 ID:jmwxKGdtd.net
>>131
「加害者にも未来がある」ってのは確かにそうなんやが、これはあくまでマイナスのニュアンスだけを含めた意味であるべきなんよな🙄

なぜかポジティブな意味で使われとるが

179 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:38.99 ID:HngbAc0fa.net
でもまあ地方の公立学校の教師の程度なんてそんなもんやない?
できるだけ厄介ごとに関わりたくないんや

180 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:40.06 ID:qhM3hzsTM.net
校長と校長
どこで差がついたのか

181 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:02:54.73 ID:yOps3abS0.net
令和の世の中にこんな胸糞悪い一件が出てくるとはな
レベルは違うけどコンクリートに近いものを感じるわ

182 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:06.69 ID:qhM3hzsTM.net
>>100
音楽教師って地雷率高くない?

183 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:10.17 ID:Ela1HS0Da.net
狭い町での出来事だから告発もしにくいしやりたい放題よ

184 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:10.48 ID:WCZIii8vp.net
こういうのって国を動かすには
イジメ推奨とガキを煽動して被害を大きくするのが一番手っ取り早いのかね

185 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:18.62 ID:+uW1LjrB0.net
こんな無法地帯、子供がいつ死んでも不思議じゃないな

186 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:23.45 ID:NgLZKxENd.net
勝手にオナニーしだしただけってことはないの?

187 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:30.50 ID:LVVPcN+xM.net
なんで自慰動画流出してへんの?

188 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:37.07 ID:jrqxhZGTa.net
人の死なんて多少なんや

189 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:45.05 ID:J9YEn+eO0.net
失敗にも限度ってもんがあるわけでな
嫁入り前の娘さんにこんなことさせてたとか時代が時代ならやらせた男児の家庭村八分やのになぁ

190 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:50.56 ID:9HMT9dkDd.net
平均引き上げた上に東南アジアの子供たちに未来をあたえた校長を見習えよ

191 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:54.31 ID:SE0Ie3/p0.net
>>175
現地でも報道ないんやろか?

192 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:03:58.82 ID:oO1oL8M2r.net
>>65
イケメンやな
被害者?

193 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:02.95 ID:Mh2P7OXwp.net
国連人権委員会とかにそういうところにチクれないの?

194 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:25.23 ID:X91NQS2sa.net
>>100
Mr.インクレディブルのくせに子供救わんとか顔向け出来んでしょ
インクレディブルなのはその神経や

195 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:45.81 ID:PAnMJNG/p.net
校長が金子で教頭が中山…あっ..��

196 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:48.34 ID:CAPV7ULAa.net
ここらへんの学校生徒も教師も自殺しまくってんだろ?
感覚麻痺してんちゃう?

197 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:48.34 ID:Zk4B/ETZa.net
やっぱ教師ってゴミ率高いよな

198 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:48.25 ID:J8hH61YAM.net
擁護風アンチやろこんなん
余計炎上するやん

199 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:49.44 ID:791pQCOL0.net
やっぱ教師ってゴミ率高いよな

200 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:04:56.91 ID:J8hH61YAM.net
擁護風アンチやろこんなん
余計炎上するやん

201 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:14.38 ID:ZVEe/0CtM.net
この学校のガキ共羨ましい
性犯罪し放題やん

202 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:18.64 ID:FlFizPWjd.net
中高はいじめの隠蔽のノウハウありそう
https://i.imgur.com/wDLXtRD.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:24.14 ID:sV9OP417a.net
――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。

これイジメがあったって認めとるやろ

204 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:26.24 ID:TD2KnaHad.net
>>141
イライラで草
正義マンきっしょいなあ

205 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:33.20 ID:QTuUWsuCa.net
川崎国と同レベルの胸糞事件やな
さすがにこのレベルだと逆張りガイジになる気もせん

206 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:42.93 ID:6r05YvyBM.net
やっぱ人が住むとこちゃうんやな北海道

207 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:05:56.70 ID:zxz7JqiXM.net
多少失敗する(殺人)する事はあるんです?って
こと?頭おかしいんじゃねえの?

208 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:01.87 ID:xyHPirYfa.net
ワイもいじめられてたけど自殺しとけばよかった

209 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:02.67 ID:eosCuNibM.net
パスポート取り上げる時の令和納豆店長みたいにクズって聴こえのいい言葉並べてひたすら開き直るんやな

210 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:04.32 ID:7eMoxuo50.net
自分が直接犯罪やらかしたんでなければ
外野がどんだけ騒いでも知らぬ存ぜぬで通せばそのうち収まるからな

211 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:05.48 ID:fYlkT/0A6.net
これはクールジャパン

212 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:16.67 ID:k064VHbIM.net
実際凍死したのは女の子の自滅やろ
死ぬ気なかったんちゃうの

213 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:19.03 ID:J9YEn+eO0.net
校長のコメントみるに校長自体が子供やな

214 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:21.66 ID:SE0Ie3/p0.net
>>186
自慰行為の強要があったことは認めてるんちゃう?
問題やろ言われた返しに子供は失敗する存在やからって言うてるし

215 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:32.11 ID:NgLZKxENd.net
いじめっこにシコれって言われてもワイならシコらないけどなぁいじめられた側にもなにかありそうでひっかかる事件

216 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:32.41 ID:5AqCbyZwa.net
>>32
RPGとかにある経験値システムみたいなもんやな

217 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:33.01 ID:iUgqaYwoM.net
コレコレが加害者と話すらしいが

218 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:33.97 ID:gP4WK/7Y0.net
>>204
逆張りきっしょいなあw

219 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:38.17 ID:AjP63IOR0.net
この事件はイジメというより犯罪だろうが
イジメは無視したりする程度の事をいうんだろ

220 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:06:55.73 ID:wccguCQj0.net
主犯の女「あたしは嫌な思いしてないから」

i.imgur.com/TpBLE9K.jpg
i.imgur.com/FQ9P6E1.jpg

221 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:00.26 ID:Bwhll4Una.net
学校の責任問題になるから学校もこうなるんやろ
警察介入せえや

222 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:03.54 ID:ecjtrrog0.net
失敗扱いしてて草
命軽りぃー

223 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:12.01 ID:RitfWQvw0.net
押し黙って事件化させない方が処分もされないし得やからな
少し辛抱しとけば退職金もらってさよならよ

224 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:18.40 ID:W/O+rlmna.net
なんか重いな

225 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:19.96 ID:gP4WK/7Y0.net
>>186
動画流出して警察介入した時点でそれは大分きついやろ

226 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:21.25 ID:NgLZKxENd.net
>>214
拒否すればいいと思うんだよねなにかがひっかかる

227 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:30.62 ID:bVQN5LwSp.net
これはもうどう見ても自殺は家庭の問題や、はい解散

228 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:32.39 ID:Uh8R1kD80.net
お前らほんと他人の失敗ばかり気にして自分の失敗と向き合わんよな

229 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:32.51 ID:AZvyfPUOM.net
>>221
それは学校の立場としてヤーヤーなの😭

230 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:35.32 ID:a1ooA1vn0.net
っぱゆたぼんよ

231 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:45.11 ID:NgLZKxENd.net
>>225
そんなことするほうが悪いじゃんしなければいい話

232 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:46.84 ID:U0MVR001d.net
これ擁護派おるんか?
犯罪者とその家族くらいやろ

233 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:07:50.75 ID:8Hy1nbyS0.net
今回のは自慰強要っていう犯罪行為の末自殺に追い込んでるから更生の余地無しだけど、子供が大なり小なり他人を傷つけたらどう指導したらええんやろ?

234 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:00.74 ID:4RTAaJvEd.net
 平均一人以上売春してる校長先生の言うことは違いますノォ

235 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:03.44 ID:wccguCQj0.net
C男の親
https://i.imgur.com/DO6uko2.jpg
https://i.imgur.com/lMLHDcN.jpg
https://i.imgur.com/ZH0Zu27.jpg

236 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:05.06 ID:9h8mvGLE0.net
>>214
自慰の強要はあった
これは学校側は認めとる
ただ加害者児童A子は嫌ならやんなきゃ良いじゃんアイツもヨガってたぞだからイジメじゃないねて言うとる

237 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:11.31 ID:kK3/aOj2d.net
ガイジ校長

238 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:21.83 ID:Sg2i6PHld.net
特定まだなん?

239 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:27.59 ID:VfyZQMerM.net
>>100
また音楽か

240 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:32.64 ID:Ds3xpVhVp.net
>>232
ニコル

241 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:42.90 ID:0QVK931n0.net
子供が失敗するのとそれを隠蔽しようとするのは別だよなぁ?

242 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:08:59.88 ID:NgLZKxENd.net
普通シコれと言われてもみんなの前ではシコらん

243 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:09:11.56 ID:SE0Ie3/p0.net
>>236
パワハラやセクハラの温床になる考え方やなあ

244 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:09:13.00 ID:8t3+lgmBp.net
ワイ自慰行為強要されたことあるけど立たんかったわ

245 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:09:22.11 ID:RitfWQvw0.net
イジメはなかったが加害者に指導をしたってどういうこと?

246 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:09:28.36 ID:dRmrmFkir.net
少年法改正を公約にしたら政権採れそう

247 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:09:59.24 ID:8BdIi84J0.net
>>121
レジェンド

248 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:02.33 ID:J9YEn+eO0.net
>>235
親ならボコボコにする案件よなこれ
自分の息子が性犯罪やってんやから

249 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:04.12 ID:oz/mTWyhr.net
邪悪の権化やないか
許すな

250 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:05.03 ID:+6S+uaJRd.net
登場人物総ガイジ過ぎて笑える
全員胸糞悪いから死んでくれ

251 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:06.09 ID:Ztw6Mbl00.net
失敗(殺人)

252 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:09.18 ID:R/N8k2QSp.net
ここまで堂々とヤバい教師も久々に見たわ

253 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:15.06 ID:dQWVSKPC0.net
>>245
イジメとは呼べないけど、道徳的倫理的にはよくないこともあるやろ

254 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:18.43 ID:wDditho7r.net
校長キレとるやん
やましい事でもあるんか

255 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:18.35 ID:n4zZFuWvp.net
> 自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて

これってまんまCの母親じゃねーかwwww

256 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:21.84 ID:UB5hFvht0.net
>>100
音楽教師ってクソしかいねえよな

257 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:21.93 ID:7Hdr2o51d.net
>>245
イジメはなかったが加害者に指導をしたってことや

258 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:27.12 ID:zELfdcQp0.net
多少(人殺し)

259 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:29.56 ID:NgLZKxENd.net
>>244
普通そうだよな何かがひっかかる

260 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:30.69 ID:Tzm2AoRv0.net
>>100
音楽教師とかいうやべーやつ

261 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:32.04 ID:FlFizPWjd.net
>>245
野球で言う警告試合みたいなものや

262 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:37.83 ID:8DNhR3+xM.net
よく多少の失敗ですませられるなぁ
ただのいじめ発覚ならともかく性的な要素を伴ってて死人も出てるのに

263 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:47.03 ID:+1tFxB+La.net
脳みそ夫の一件と今回の一件でだいぶ北海道の心証悪なった

264 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:50.14 ID:4P5hmoisa.net
>>100
音楽教師って
「音楽の道を極めるために音大まで行ったのにプロになれなかったから音楽にクソほど興味もないガキに教える仕事で妥協」した奴らだからな
そらおかしい奴の方が多いよ

265 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:10:53.01 ID:/bwBx67kM.net
事件詳細読んで気分悪くなった
ウシジマくんの数倍きつい

266 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:06.59 ID:efv9h/BLa.net
死人は成長できるんか?

267 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:11.41 ID:4pGY33P40.net
>>131
取り返しがつかない?殺人だったらともかく罪に見合わない罰与えたらあかんやろ

268 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:12.68 ID:PVu9Ib6xM.net
失敗には犠牲もつきもの
それを乗り越える

269 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:12.06 ID:gP4WK/7Y0.net
>>259
逆張りに引っかかるってことか?w

270 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:21.76 ID:9q645kJo0.net
悔しかったら反論してみろやwって死人に対して言うのって無敵だよな

271 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:28.54 ID:wDditho7r.net
上級案件臭いよな

272 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:31.19 ID:CvEzrXPPF.net
公立中学って魔境すぎるやろ

273 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:48.52 ID:KyL/zigld.net
>>100
そらデートに必死になりますわ
そんなツラしとる

274 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:11:55.18 ID:ft4W1tLh0.net
校長もいらんこと喋りすぎや

275 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:03.21 ID:k064VHbIM.net
とりあえずこの校長逮捕でええやん

276 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:06.54 ID:GqjHyLIeM.net
>>235
男だから女子トイレに入ってないが意味分からんから誰から解説してくれ

277 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:10.42 ID:6Lr6DFwUa.net
やっぱり自殺はあかんな
自殺したくなったらこういうのぶっ殺してから考えても遅くはない

278 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:12.90 ID:y4vABce3r.net
失敗する機会も奪われた方はどうしたらええんや

279 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:14.70 ID:RqFi4CTUr.net
陰キャ「いじめはァ…良くなくてェ…(ニチャア)」
陽キャ「自慰強要して死ぬまで追い込みウェーイwwwwwwwwwwwwwwwww」

これが現実だよね…

280 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:15.74 ID:TCxf0ash0.net
日本は素晴らしき法治国家なのでそれ相応の刑罰が課せられるぞ
震えて待て

281 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:21.22 ID:orwz+iT7a.net
>>204
正義マンは草
どんな環境で生きてきたんや?
普通に生きてたら被害者煽るとか言う発想でんやろw

282 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:22.36 ID:hLWMQQJn0.net
校長の本名でスレ立てろ

283 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:22.81 ID:RqFi4CTUr.net
陰キャ「いじめはァ…良くなくてェ…(ニチャア)」
陽キャ「自慰強要して死ぬまで追い込みウェーイwwwwwwwwwwwwwwwww」

これが現実だよね…

284 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:31.62 ID:HutbdrJ60.net
ほんま子供の将来を第一にに考える教育者の鑑やでえ

285 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:35.28 ID:H1N0a+ahM.net
多少失敗(自殺に追い込む)

286 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:46.42 ID:1MWghyEad.net
>>272
公立なんて猿一歩手前のガキしかおらんからしゃあない
自分の子供は頑張って働いて私立行かせるしかない

287 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:51.31 ID:FlFizPWjd.net
>>267
人間は犯罪を起こさないようにできても邪悪な人間の心を改めさせることはできないからしゃあない
https://i.imgur.com/AnJXHoo.jpg

288 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:12:52.87 ID:HYpGbpHK0.net
校長・・

289 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:01.89 ID:NgLZKxENd.net
>>269
逆張りか?みんなの前で自慰行為とか要求する方もキチガイだけどする方もどうかと思う

290 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:11.81 ID:GyavawYVr.net
記者「死んだ時どう思った?」

加害者まんさん「何も感じなかった」


そこは嘘でも反省したとか言わへんか?

291 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:23.93 ID:1vHHoF0rd.net
ナイフでも向けられてないと普通自慰行為なんてしなくない?

292 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:27.39 ID:HYpGbpHK0.net
サイコパスかな

293 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:32.77 ID:1UuYHDtar.net
旭川の教育者ってのは成長した上でこのレベルなんか?
そら生徒達も非行に走りますわ

294 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:34.81 ID:1vHHoF0rd.net
ナイフでも向けられてないと普通自慰行為なんてしなくない?

295 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:34.13 ID:9h8mvGLE0.net
>>286
ぬまっきも私立な現実

296 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:35.31 ID:7Hdr2o51d.net
適当に頭下げて適当に責任とったふりすればすぐ忘れさられるのに
なんでこんないかれた発言しとるんや?

さっぱりわからん

297 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:36.50 ID:Mh2P7OXwp.net
こういう時に動くべきやろマルクス
彼女がレイプされて興奮してる場合ちゃうぞ

298 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:41.11 ID:9rhMUDjo0.net
>>107
辛辣で草って言って欲しそう

299 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:43.75 ID:sV9OP417a.net
子供でもやっちゃあかん事の区別つけへんとあかんやろ
それでもやっちゃったら親や大人が守るんやなくて反省させるんが教育やないんか
そうせんと悪い噂ってのはどこへ行っても付きまとう事になるんや

300 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:46.30 ID:4qPEGLCFd.net
>>280
飯塚の件で法治国家ではなくなった

301 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:48.20 ID:8OmNoCa60.net
言うほど自慰行為は失敗に入るか?
むしろ性交のうちに入るやろ
なんつってw

302 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:55.67 ID:R6fJIv120.net
生徒の誰かがこの校長を刺して半身不随にしてくれないかな
それでなおこのセリフが吐けたら納得してやるわ

303 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:13:57.89 ID:/bwBx67kM.net
卒アル開示も時間の問題やろ

304 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:00.50 ID:HYpGbpHK0.net
旭川の民度ww

305 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:01.29 ID:M9WifoxcM.net
>>235
ゴ有りじゃ無理パコってたか

306 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:01.26 ID:yEfRZvJPa.net
自分の子供や孫が同じような死に方をしても同じ事言えるんかな

307 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:10.51 ID:9er7JGAPd.net
旭川とかもういらんやろ、ソ連にくれてやれ

308 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:12.41 ID:9UqwYn7Or.net
スクポリ嶋田「いじめは暴行、傷害、恐喝。いじめたやつは犯罪者だぞ」

309 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:37.48 ID:HYpGbpHK0.net
>>308
サンキュースクポリ

310 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:40.71 ID:5GKzPsdVH.net
飯塚様見てると生まれと勲章持たざる者は死んでもしゃーないわ

311 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:14:45.16 ID:2YfsVXxad.net
旭川ってこんなに治安悪いのかよ
蝦夷やんねぇ

312 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:02.51 ID:9h8mvGLE0.net
>>289
加害者児童5人に併せて小学生十数人に囲まれてたらしい
そら断ったらレイプされそうならやるしかないわ

313 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:10.29 ID:rUeJ1w+Nr.net
大人がこうなんだからそりゃあ子ども達もまともに育たんわな
皆旭川に住まん方がええで

314 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:12.65 ID:a1ooA1vn0.net
学校って大変なんやな
他の職場では部下が部下殺しても社長は責任取らなくていいのに

315 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:47.71 ID:l22Ub1ndd.net
親でも校長でもいいけど子供の重犯罪は大人に責任取らせる形にしないとあかんのちゃう

316 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:53.95 ID:Tzm2AoRv0.net
>>235
エグいな
マジでウシジマくんの世界やん

317 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:54.18 ID:9fLtbbo7d.net
退職金は守り抜くんじゃあああああああああ!😤

318 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:57.99 ID:03/ydHEUM.net
学校って教師側が常に正しい側であらんといかんっていう思い込みからおかしくなっても気づけんくなるんやろうな

319 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:58.24 ID:zELfdcQp0.net
取り返しのつく段階ならその言い分もわかるがもう取り返しがつかねえんだよアホか

320 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:15:59.49 ID:SE0Ie3/p0.net
>>295
逃げ場無いじゃん…

321 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:05.48 ID:/HszHKAB0.net
>>36
ふざけんなや

322 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:19.90 ID:+TTlX3Ft0.net
ゴミクズやんけ

323 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:21.45 ID:JbS92qAO0.net
>>14
全身チンポの男がいじめてたんじゃないんか?

324 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:22.69 ID:y4vABce3r.net
結局被害者だけは写真も貼られるし生前の絵なんかも晒される
加害者はネット私刑の特定作業がなければ名前も出ないし周りもこんなんクズばかりなら住みづらくなるとかもなくアイツほんまうざかったわ笑ってのうのうと生きられるんやろ
ふざけてるわ

325 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:26.78 ID:i1N98K6Wd.net
オナニー撮られた女もヨガってたからセーフ理論とか罷り通ると思ってる事おかしい
レイプしたけど濡れたからヨガってたから喘いでたから和姦って言ってるような精神異常者やん

326 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:28.11 ID:NgLZKxENd.net
>>312
別に断わりゃいいだろなんで自慰行為なんかするんだよ

327 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:35.81 ID:4qPEGLCFd.net
>>320
ゆたぼん「学校なんていく必要ない!」


こいつを信じろ 革命家や

328 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:36.27 ID:R/N8k2QSp.net
>>267
今回のいじめ殺人は更生の余地なしで全員殺処分で良くない?

329 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:39.89 ID:HutbdrJ60.net
>>300
飯塚は裁判受けてる最中なのにまだこんなこと言うアホおるんやな

330 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:16:48.10 ID:HYpGbpHK0.net
えぇ・・・

331 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:01.41 ID:xw7Y1nzep.net
スクポリが必要な時代になったんやなって

332 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:09.77 ID:mMnNf5di0.net
ほなら教師や親が失敗の責任取ったらええやんね?
教師も親もちゃんと賠償金払いや

333 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:29.93 ID:03/ydHEUM.net
当事者やのに俯瞰で見とるのが怖い
第三者が言っとるみたいや

334 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:31.24 ID:J8hH61YAM.net
担任の画像まではどうなんや

335 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:38.00 ID:TCxf0ash0.net
言うてもこういうことされたら日本って死ぬ以外大事(おおごと)にできんからな
自殺せずに生きてて主張した時の反応って

こういうことされたんです…いじめやめよう!→嘘末、警察に言え、被害者はそんなこと言わない、私達は売られた(笑)、自慰したんだからお前も感じてたんだろ

お前らJにいたら容易に想像出来るだろこんな反応
アメリカだったら総ガイガイでまだ怒りのエネルギー受け入れる環境あるからええわ 日本じゃ無理

336 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:44.63 ID:M9WifoxcM.net
あれだけ火消ししてたオケラやK9が尻尾巻いて手を引いた事実だけでも、想像以上の胸糞案件なのだろうというのが容易に想像できる

337 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:45.90 ID:S5LtaY02d.net
加害者に憤慨するのは分かるけど担任と校長にまで責任押し付けようとしてるのはイカれてるやろ
いじめに対して教師に何ができるんや?
寧ろ何かできた事例はあるんか?

338 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:50.73 ID:jN8wLjmoa.net
こういうスレで辛辣レス乞食する奴ホンマに惨めやわ

339 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:54.66 ID:tYltLmola.net
この校長なんで教育者になったんや?

340 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:17:57.51 ID:SE0Ie3/p0.net
>>235
旭川のトイレって公衆便所に性別を判別して入れる人を選別する機能とか付いてるんか?

341 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:03.09 ID:oaisnTgnd.net
人殺しが多少かよ

342 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:09.42 ID:RqFi4CTUr.net
>>338
いじめとか憎んでそう

343 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:14.41 ID:9h8mvGLE0.net
>>325
なおこれを被害者の親に面と向かって言い放った模様
机に足乗せて
教頭校長はアーアー聞こえなーいて予め退室

344 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:14.88 ID:eosCuNibM.net
やっぱりトップがドクズやと民も腐っていくんやな

345 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:14.34 ID:wgInHr1+0.net
日本3大魔境
松戸、旭川
あと一つは?

346 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:16.82 ID:a1ooA1vn0.net
お前は子供作るなよ
お前らの大切な子供もいじられて自殺するかもしれないし、逆に他の子供を自殺に追い込むかもしれんからな

347 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:21.94 ID:r//KAEnS0.net
児ポル製造してる子供に多少の間違いは仕方ないとか言える校長が逆に怖い

348 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:25.39 ID:IC63x0EYr.net
生徒達や中学だけがヤバいんじゃなくて地域そのものが異常なんやろうな
まともな大人であり続けたい、子どもをちゃんと育てたいと思うのなら旭川に住んだらアカンわ

349 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:33.65 ID:8gMHNkbGa.net
旭川は生徒に殺人させて成長させる教育方針なのかな?

350 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:34.30 ID:bRqY+O7Ra.net
確か自殺させるゲームが流行ってて代々受け継がれてるヤベー学校やろ?
時々先生もお題だすとかいう学校ぐるみで狂ってる所

351 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:39.97 ID:oJAkYF9/0.net
民事訴訟の賛同しておいたわ

352 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:47.94 ID:xw7Y1nzep.net
>>341
死んだこととは因果関係無いって主張やからな

353 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:48.18 ID:NgLZKxENd.net
いじめられた側が悪いとは言わないけど断る勇気持ったほうがいい

354 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:51.83 ID:SUkTgFB8p.net
まーた老害の根性論かいな

355 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:56.36 ID:4qPEGLCFd.net
>>337
いい年こいた大人が無力ならやめちまえ
部屋の隅で埃でも食いながら生きてろ

356 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:18:59.93 ID:mMnNf5di0.net
>>337
ワイの中学校はいじめてた奴が教師に坊主にされて、皆坊主嫌やからいじめなくなったで

357 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:01.05 ID:z3/YGMWcd.net
吐き気をもよおす邪悪とは

358 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:07.81 ID:y4vABce3r.net
>>203
その場にいたみんな(いじめられるやつが9割悪い)みたいな思考してそう

359 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:14.75 ID:xsPqwqAzM.net
もう少し考えてコメントすればええのに

360 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:15.22 ID:9h8mvGLE0.net
>>326
断ったら肉便器の刑やで😱

361 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:29.79 ID:6r05YvyBM.net
地域社会がここまで腐ってるって修羅の国抜いたんじゃね

362 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:41.28 ID:TbVzaEHia.net
飯塚スレと何が違うの?これ
馬鹿馬鹿しい

363 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:42.78 ID:mKeoDlPGa.net
ネット「旭川のいじめっこ達や校長の本名は?調べてみました!」

364 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:45.06 ID:UB5hFvht0.net
>>264
音大行かなくてもなれるで
こいつが音大出てるか知らんが音大崩れの可能性もある

365 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:48.58 ID:tYltLmola.net
>>349
どうもそうらしいな。土人しかおらん

366 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:56.60 ID:r//KAEnS0.net
>>337
なんか勘違いしとるけど校長なんか学校で起きたことの責任を取るためにいる役職だろ
子供に偉そうにするための仕事やないんやで

367 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:56.95 ID:NgLZKxENd.net
>>360
そんなことしたら逮捕だろそれこそ親にもみんなにもバレて犯罪者側のほうがまずいんじゃないの

368 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:58.18 ID:yOps3abS0.net
>>326
断ったらもっと酷い仕打ちされるとか考えないんか?
それこそ14歳の女の子やぞ

嫌ならやるなって簡単に言えるような話じゃないと思うんやが

369 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:19:58.19 ID:Tzm2AoRv0.net
>>337
担任なんていじめにむしろ加担するやつらばっかやからな
精神がガキ

370 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:02.60 ID:GP1C+4SLa.net
ゆたぼんバカだと思ってたけどワイがアホやったわ
こんなんなら学校行く必要なんてない

371 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:04.06 ID:k064VHbIM.net
田舎らしい最期といえる
アイヌに住まわせたら

372 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:05.23 ID:8gMHNkbGa.net
遺書に怨みつらみ書いてれば校長の立場終わってたのにな

373 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:09.46 ID:nOHsqmoba.net
この犯人、両親がお偉いさんなのか?

374 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:16.51 ID:CXMhwEAjd.net
藤原竜也がやってたドラマなら校長刺されてるだろ

375 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:16.58 ID:7oCgVF6S0.net
>>300
日本って元々法治国家じゃないけど何言ってんの?

376 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:24.21 ID:fU9uhM4Pa.net
加害者の親達怖すぎるわ
人間ちゃうやろ

377 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:25.01 ID:wB5wJUzQd.net
>>141
こういうこというやつおるけどじゃあその時反対意見だして
それはおかしいって主張してるやつがどんだけおんですかって話よ
自分は叩かれたくないからその時の流れに逆らわんけど
逆の流れの時は出てきてみんな同じ意見なわけない!っておらんのといっしょやん

378 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:30.56 ID:/JVmauIB0.net
>>337
この校長だか教頭だかは、飛び込みかなんかで警察沙汰になった時に加害者の親が謝罪したいって申し出た時に「いじめじゃないからせんでええ」って止めたやつじゃなかったっけ
担任はどうか知らんが、校長だか教頭だかは確実に責任あるで

379 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:30.65 ID:wq14mPwga.net
https://i.imgur.com/mKxjto8.jpg

380 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:34.22 ID:M9WifoxcM.net
>>315
教師連中の処分を重くした結果の隠蔽

明らかに異常な隠蔽

381 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:45.84 ID:tYltLmola.net
未来があるのは分かるが明るい未来であると思うなよ。墓所で臭い飯食わせて前科つけろよ。殺人だぞ

382 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:49.16 ID:SE0Ie3/p0.net
>>325
そういう形で婚姻が成立してるんやろうか北海道って

383 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:48.51 ID:anlj9nLP0.net
子供に聴取したらそら『イジメありません』ってなるやろ

384 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:50.71 ID:NgLZKxENd.net
>>368
それより酷いことされるなら警察に通報して終わりだろてかなんのためにスマホもってたん

385 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:57.08 ID:9h8mvGLE0.net
>>367
少年法でセーフや
小学生共なら少年院送りにすらならんで

386 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:20:58.36 ID:/zAqkIFyd.net
>>100
音楽教師のガイジ率って異常だよな

387 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:03.93 ID:SKEbWaiwd.net
>>375
ネトウヨイライラで草

388 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:04.25 ID:FwkwHnlF0.net
多少?多少ってなんやねんな?
アンタにとっては多少でも
死んだ人にとっては、それが全部なんやで……

389 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:07.81 ID:9rhMUDjo0.net
>>362
スレ開いて書き込む程度には興味津々なくせにw

390 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:09.80 ID:fU9uhM4Pa.net
>>367
追い込んで自慰強要は逮捕ちゃうん?

391 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:09.94 ID:h3pvo7yfa.net
>>367
逮捕されないよ
お前馬鹿じゃね?
小学校からやり直せよ

392 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:12.51 ID:NrZpFFqx0.net
クズしかいない町

393 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:13.19 ID:Nnv82IkRa.net
そろそろ鬼女か爆砕が特定してる頃やと思うんやけどまだなん?

394 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:17.53 ID:xmofvmb8a.net
頭おかしすぎて草

395 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:25.26 ID:vq03mcBe0.net
>>157
関係あることにしたら責任負わないとあかんやろ

396 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:26.73 ID:tYltLmola.net
殺人犯「ちっ、反省してまーす」
校長「ほらぁ、反省してるしもうこの話終わりね!」

397 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:32.26 ID:NgLZKxENd.net
>>385
レイパーって呼ばれるほうが自慰行為拡散されるよりやばいとおもうけどね

398 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:37.20 ID:TCxf0ash0.net
>>379
女性にリスペクトがない糞ガキどもを捻り潰す貫禄

399 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:39.91 ID:XrMhJWns0.net
>>384
馬鹿なの?

400 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:49.19 ID:p+kC3yima.net
>>325
まあそれが北海道の日常なんやろ

401 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:54.48 ID:9UqwYn7Or.net
こういう事件って大抵スクショやら何やら証拠残せばええのに残ってないよな
ワイなら一切合切残して遺書認めて関係各所に送って死ぬけど

402 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:56.44 ID:is50pQZc0.net
>>379
The Legend

403 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:21:59.97 ID:yOtmzHIH0.net
この件に関わった校長とか教師に自分の子供預けたい親なんておらんやろうから
懲戒請求とかできんのけ?

404 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:08.22 ID:EawGNTMlp.net
「部外者」のくせによくもまぁここまで必死になれるわ
よっぽど暇人何だろうなお前ら

405 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:13.78 ID:h3pvo7yfa.net
>>384
警察もスルーやぞ
お前ほんとアホやな
どうやったらそんな頭に傷害もてるん?

406 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:13.73 ID:/bwBx67kM.net
ポルノ写真で脅して言うこと聞かせるクズを少年法で守る必要あるんか?

407 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:16.64 ID:NgLZKxENd.net
>>390
オナニーみせてって言われたら見せたくないですこれでよかった

408 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:27.77 ID:r//KAEnS0.net
>>367
児ポル製造しても逮捕されない特権階級が未成年やぞ
少年法パワー舐めるな

409 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:41.02 ID:ZVEe/0CtM.net
>>388
言ってる奴加害者定期

410 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:41.94 ID:E1/cgiRfa.net
ほんと糞すぎて呆れる

411 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:43.97 ID:anlj9nLP0.net
>>147
認めちゃったら責任問われちゃうからまあ認めないよね

412 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:48.67 ID:7oCgVF6S0.net
>>387
何言ってるんだ?法治国家と法の支配混同してない?

413 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:46.55 ID:vq03mcBe0.net
>>366
その結果責任逃れがうまい奴が出世しただけやろな

414 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:48.84 ID:9h8mvGLE0.net
>>397
だからレイパー呼ばわりされる前に自慰動画広めて念入りに殺しておいたんやろ
詰みや詰み

415 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:49.64 ID:Tzm2AoRv0.net
>>401
もうそこまで出来るなら犯人に闇討ちでもしたほうがよくね?

416 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:52.02 ID:HRz7MCDG0.net
これが多少でするのはメキシコかインドくらいやろ

417 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:51.85 ID:k064VHbIM.net
私刑は必要やな

418 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:54.16 ID:DMhLZNmAF.net
>>367
お前自分のことキチガイのフリしてる常人やと思ってるやろ
残念ながら常人はキチガイのフリはしないんや
せやからお前は正真正銘のキチガイやで

419 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:54.28 ID:vBaZG4RMa.net
>>367
ん?オナニー自撮影強要の時点で、もう逮捕案件やと思うが

420 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:59.54 ID:9Njt2C0J0.net
ウンチ

421 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:59.65 ID:h2viAKH50.net
教育者以前に人としてやべえやつやん

422 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:22:59.99 ID:Xsl4d6B7p.net
松田ぁーっ!!
おまえだけは理解してたはずだ!
キラが正義!キラが必要!

423 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:04.85 ID:/JVmauIB0.net
>>393
A子とB男は特定されてる
C男もすぐだと思うが

424 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:09.30 ID:M9WifoxcM.net
>>367
児童ポルノ製造と所持で1翻付いて触法少年にはなっとるけど逮捕はされとらんで

425 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:12.18 ID:o3kxI2dga.net
>>384
多分レス乞食やろうけどレスしてあげる
警察に言うたら周りにバレるやん
イジメのストレスでまともな精神状況やないやろし

426 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:12.83 ID:SE0Ie3/p0.net
>>397
どーせ田舎やその程度の事拡散されても困らんようなコネがあるんやろ

427 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:30.20 ID:0MFOWBzTM.net
イジメ発生したら教師にペナルティあるルールがこんなサイコパス校長生みだすんや
逆にイジメ発見でボーナス!解決で出世!くらいしたらどうやろか?

428 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:40.97 ID:9rhMUDjo0.net
無駄に被害者に厳しい奴っているよな
被害者への同族嫌悪なのか、加害者を擁護したいのかよく分からんが

429 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:44.95 ID:dd1ZAKLOa.net
てかなんでこんなに頑なにいじめを否定するんや?
ここまで来たらいじめかいじめじゃないかなんてはっきり言って関係ないやろ

430 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:45.12 ID:yOps3abS0.net
末尾dやばすぎる

旭川に引っ越して、どうぞ

431 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:45.72 ID:TCxf0ash0.net
未成年最強すぎてね
お前らの息子にもこの事件見せて好き放題やらせとけよ
ワイは産まんので ワイは嫌な思いしてないから

432 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:45.77 ID:TmKDGuNcr.net
>>27
逃げるなァ!卑怯者!

433 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:23:59.91 ID:lxHK/DE+M.net
>>94
親もそのリスクを覚悟出来ないなら子供を学校に通わせるなってことか
自己責任国家やな

434 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:00.30 ID:XEzUoIoLa.net
旭川では普通定期

435 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:02.56 ID:NgLZKxENd.net
>>399
そういう暴言は許されるんだなこれでワイが自殺したらお前のせいなんやで

436 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:03.74 ID:vw44sr2k0.net
ここまで明らかになったら今更隠蔽なんかできへんやろ
この期に及んで隠蔽体質発揮してる意味は何?

437 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:09.01 ID:vq03mcBe0.net
認めたら出世出来なくなるかもしれないんやから責任逃れするのは普通じゃね?
制度設計がおかしいやろ

438 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:09.11 ID:fU9uhM4Pa.net
>>407
いやだから現状でも最低限自慰強要って事実があるのに逮捕されてないやん

439 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:18.40 ID:gyeGHfNzd.net
私刑とかいう必要悪

やたら叩いてるのこういう学校みたいな都合悪い側なんやろな

440 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:19.61 ID:M9WifoxcM.net
>>407
お前の負けやで😀

441 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:24.40 ID:ecz3Qjkna.net
>>428
逆張りしたらみんなに構ってもらえるやろ?
理由はそれだけや

442 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:24.97 ID:+ZyZSIfsM.net
多少の失敗で草

443 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:30.23 ID:NgLZKxENd.net
>>405
ほらまた暴言いじめ反対じゃなかったん

444 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:30.23 ID:4e96JCo1M.net
成長してもらうために校長以下関係者全員自殺までやれ

445 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:36.64 ID:B6EQr6InM.net
失敗(他殺)

446 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:39.11 ID:mSE5dUdUp.net
この校長も加害者と同じくらいヤバイじゃん
なんでもメディアもっと報道しないの…

447 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:39.85 ID:SE0Ie3/p0.net
>>427
いじめが起こるように扇動する教師出てきそうで嫌やなあ

448 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:50.05 ID:tYltLmola.net
私刑は違法だけど自浄作用だよなぁ……こういう殺人鬼がその辺うろうろしてると思うと怖いわ。ツイッターで執念深く特定してる人いたけど正直因果応報としか思えん

449 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:55.51 ID:Nnv82IkRa.net
>>423
人違いでないことを祈るばかりやな

450 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:24:55.73 ID:dHrzeWnc0.net
>>404
なんJにいる暇人が忙しぶってて草

451 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:01.31 ID:+cWohxzK0.net
そら校長にとっては加害者も大事な生徒やからやろ

452 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:07.17 ID:gUllHCDWd.net
レイプして妊娠させたってマジ?

453 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:07.56 ID:rq6tA10+M.net
失敗は失敗でもデカすぎだろ

454 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:07.72 ID:o/Lw2Mema.net
これだから「女の子」を知り尽くしてない校長は

455 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:12.59 ID:r//KAEnS0.net
どいつもこいつも関係無いって言い張るあたりに旭川の土地柄が出てるよな
人の住む街じゃないってことしかわからんが

456 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:14.98 ID:R6fJIv120.net
今ゆたぼんが「ほらな、学校はこんな校長みたいな魑魅魍魎が蠢いとる魔界やん、
こんな魔物に教育指導されるとか草やろ無理して行かんくて正解や」
と言うてもうたら説得力増し増しやんか

457 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:22.94 ID:GLu3p4uo0.net
https://i.imgur.com/1bSRK8Y.jpg
https://i.imgur.com/a5jDfSg.jpg
https://i.imgur.com/EmuBxmW.jpg

458 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:25.98 ID:xEUj3pcEH.net
>>89
これ地味に通報者が死んでるのやばくね?

459 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:36.58 ID:pco91kaUa.net
>>428
ただの知的障害やで
正常な思考できる脳がないんや

460 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:36.67 ID:8gMHNkbGa.net
いじめ加担者も数年後にはちな中学時代人殺したことあるとか言って自慢してるときっと

461 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:36.88 ID:+cWohxzK0.net
>>446
加害者の更生の余地なくしてどうするんや
みんな不幸になるやん

462 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:48.38 ID:rq6tA10+M.net
失敗を恐れない、というのは肝小さい人用であり、、、

463 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:25:54.92 ID:d9jf8P5KM.net
個人攻撃してもあんまり意味ないやろ
もういい加減学校のシステム自体見直した方がええんちゃうか

464 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:00.76 ID:SE0Ie3/p0.net
>>448
転勤族とか恐恐としてるやろなあ
こんなとこ引っ越しなんて絶対嫌やで

465 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:01.01 ID:6I1e1BHQd.net
子供産め産めいうけどこんな修羅の世界に産み落とすことは悲劇でしかないやろ

466 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:12.47 ID:91wXErH9d.net
まず全面謝罪から入れば学校側の言い分も少しは聞いたろかってなるのにな、記者の質問に応酬したり切り返したりしてくる奴はヒールにしかならんでアホやな

467 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:14.71 ID:/zAqkIFyd.net
周りの大人がまともだったらもうちょっとマシな結果になってたよな

468 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:17.93 ID:lO77Rmyod.net
教師ってロリコンと人間の屑しかなれない条件でもあるの?
ネットが普及してから評価地の底になった職業一位やろ

469 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:20.53 ID:Xut1Jg+Ga.net
>>459
逆張りして目立ちたいガキやろ?

470 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:22.70 ID:NgLZKxENd.net
スマホもたせるなら110番のかけたかくらい教えさせろ

471 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:23.53 ID:tmCRzoLUM.net
なんJ民は動画がほしいんや
自分らだけはずるいからな
校長ももってるんやろ

472 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:23.63 ID:7mZH7e1M0.net
なんか毅然とした態度を勘違いしてるやつたまにおるよな

473 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:33.01 ID:8HUmavjBa.net
もっとなんJのみんなで叩くんや💪😡

474 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:33.55 ID:xtW8uAA1d.net
>>463
その前に少年法とかいうガバ法直せ

475 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:42.53 ID:rq6tA10+M.net
ツッコミ入れたくなるスレタイ

476 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:51.86 ID:ecz3Qjkna.net
>>461
更生せんで
クズは一生クズや
鏡見てみろよ

477 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:26:59.52 ID:crAXLBOSM.net
話反らすのって教師が以上に得意やけど教員採用試験で出題されるんか?

478 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:01.20 ID:Vq2o7U2Pd.net
ここは旭川
死人に口なし

479 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:03.08 ID:upem+wxMd.net
頭おかしい

480 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:06.20 ID:Tzm2AoRv0.net
>>461
更正しなくていいから死んでほしい

481 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:13.44 ID:I0jZhF7zD.net
テレビであんまり報道しないけど
内容がきつめだからk?

482 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:15.49 ID:+cWohxzK0.net
>>476
14歳未満やろ?いくらでもやりようがあるやん

483 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:37.85 ID:fU9uhM4Pa.net
警察介入してもこのザマってのが笑えへんわ

484 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:44.91 ID:2TegD2qR0.net
こんな邪悪な奴おるんやなって

485 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:44.57 ID:xtW8uAA1d.net
>>461
性犯罪起こすやつってほんまに改心すると思う?

486 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:46.76 ID:d7rX3RKor.net
>>368
頭にマダニでも刺さってんの?

487 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:49.51 ID:gqvlSE3QM.net
>>461
性犯罪は再犯率クソ高いし更生の余地ほぼないやろ

488 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:58.72 ID:d7rX3RKor.net
>>368
頭にマダニでも刺さってんの?

489 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:58.23 ID:7mZH7e1M0.net
イジメには至ってないってなんか判断基準があったんか?

490 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:27:59.33 ID:+cWohxzK0.net
>>474
いうて幼いと何が犯罪かよくわかってないところあるやろ

491 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:01.36 ID:pco91kaUa.net
>>469
まともなガキはそんな方法で目立とうなんかせんやろ
逆張りの時点でもう健常には程遠いわ

492 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:06.34 ID:tYltLmola.net
>>464
こうやって明るみに出てないだけで全国どこにだっているかもしれんよ。前科も付かずに潔白面で一緒に仕事してる可能性もある

493 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:15.05 ID:nAHvsXQ9r.net
加害者の家がバキハウスみたいになるんか?

494 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:16.87 ID:5aGkvmcRa.net
校長「グダグダやってるうちに人気終わってくれええええええ」←これあるよな

495 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:21.93 ID:tYltLmola.net
>>464
こうやって明るみに出てないだけで全国どこにだっているかもしれんよ。前科も付かずに潔白面で一緒に仕事してる可能性もある

496 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:24.62 ID:vw44sr2k0.net
>>461
人殺しに更生なんかいらないよ

497 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:24.84 ID:mKeoDlPGa.net
学校関係者一人も葬儀に来てなかったとかいうの地味にやばすぎやろ

498 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:27.01 ID:5aGkvmcRa.net
校長「グダグダやってるうちに人気終わってくれええええええ」←これあるよな

499 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:25.52 ID:akiXXKEma.net
どう考えてもイジメにしか思えん

500 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:32.31 ID:LCrxUxtzM.net
>>443
全く関係ないし俺のせいでいいから死ね

501 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:34.49 ID:BaPYmWLRa.net
>>36
よみがーえーれー

502 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:39.72 ID:HkB6wpg9F.net
ここまで保身に走る校長に草

503 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:41.23 ID:p+kC3yima.net
いじめの加害者が守られすぎてる
そういうのもいじめの原因や
いじめた奴らを裁かないということも間接的ないじめや
自覚しろや

504 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:52.48 ID:9h8mvGLE0.net
>>470
👮‍♀「ミーンミンミンw民事不介入やでw学校自治学校自治w」

505 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:53.32 ID:+cWohxzK0.net
>>485
14歳未満やろ?
これからやろ

506 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:28:57.53 ID:8PtTx7920.net
令和における住んではいけないランキングTOP3

旭川市
水戸市

あと一つは?

507 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:04.26 ID:qmCktjjyM.net
正論やろ
子供はまちがえるもんや

508 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:08.42 ID:vFdMkGzN0.net
これは被害者のことを言ってるのか加害者なのかで変わってくるな

509 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:15.83 ID:+cWohxzK0.net
>>487
余地もクソもまだ14歳未満やぞ
いくらでもやりなおしきくわ

510 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:19.54 ID:VL3VVFGL0.net
>>248
結局シングルマザーなのが全部悪いわな今回の事件、父親がいたらこんなことにならんかった

511 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:39.63 ID:+cWohxzK0.net
>>496
いやいるやろ
真人間になって日本のために役に立つかも知らん

512 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:39.42 ID:ivbDtU/N0.net
http://yo2605.blog114.fc2.com/blog-entry-72.html
旭川女子中学生校内集団レイプ事件

513 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:44.26 ID:E8vVtDXA0.net
>>89
通報者死亡って間違いじゃないんか?

514 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:46.86 ID:NHuhSLlbM.net
レイプ!脅迫!ジサツ!

515 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:49.41 ID:gqvlSE3QM.net
大体更生を望むなら尚の事刑務所なり少年院なりで更生プログラムを受けるべきやろ
なんで教師にちょこっと怒られただけで更生すると思えるんや

516 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:54.14 ID:X+vxl6fza.net
>>506
神戸

517 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:29:56.48 ID:NgLZKxENd.net
>>504
普通に不審者がいたら通報するのが当然

518 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:01.09 ID:tYltLmola.net
機能不全の家庭の子供は犯罪者になりやすいんかねやっぱ

519 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:10.64 ID:cGSyaTdf0.net
少年法の改正とクスポリやねコレは
つーかいつまで日本の学校は日本の法律が及ばない場所なんだよマジで

520 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:10.87 ID:mMnNf5di0.net
>>509
罪の自覚がないのに?

521 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:19.87 ID:xtW8uAA1d.net
>>490
元々戦後で親死んだ子供が生きるために盗みしなきゃ食っていけないからって理由で作られた法律やぞ
現代で特権無罪にする必要なんかないやろせめて減刑

522 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:22.15 ID:qFu6gkj1d.net
そもそもなんで教師がいじめのケアせなあかんねん
現場に居合わせること自体稀やん
授業中以外責任取る必要ないよう法整備せえや

523 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:26.75 ID:vw44sr2k0.net
更生の余地とか言える奴ってすごいよなあ
相当いい人間にしか会ったことないんやろな、羨ましい

524 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:29.45 ID:NHuhSLlbM.net
被害者をATM呼ばわりしてたから恐喝もしとるで

525 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:32.57 ID:ioJkvoul0.net
ワイらができることはその子に想いを馳せながらシコることやろ?
こんなにエロい話リアルにないで!

526 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:38.77 ID:+cWohxzK0.net
>>503
でも一度間違えたら二度と取り返しがつかんのもあかんやろ
しかも14歳未満やで?まだ何がどう悪いか本質的なところでわかってない

527 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:41.64 ID:Q8bMDZ2iM.net
際先短い大人が対応間違えてるんだかこいつらは処分されてもいいんよね?

528 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:47.10 ID:VL3VVFGL0.net
>>355
現にお前は無力やんけ草

529 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:30:48.30 ID:gqvlSE3QM.net
>>509
やり直すって何を?
被害者もう死んでるんやが

530 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:02.78 ID:gYD8fQw/a.net
死んじゃったんですが

531 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:04.72 ID:TCxf0ash0.net
>>509
やり直された方が胸糞悪い事実
どっちにしろ被害者にとっては辛いんよなこれ
ほんまゴミ

532 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:08.37 ID:atMbrXZN0.net
イジメって認めると死ぬ病気か?

533 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:09.64 ID:cjKOSVCOd.net
虐めの輪廻に入ってますねぇ

534 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:13.70 ID:ecz3Qjkna.net
>>511
未だにカラオケレイパーしとるしもう無理ちゃうかな

535 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:20.89 ID:+cWohxzK0.net
>>520
罪の自覚がないからこそや
14歳未満やとまだそこらへんが疎い
今後成長していく過程で更生して学ぶといい

536 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:41.08 ID:n2GHBzqya.net
>>526
じゃあ14歳になった瞬間全ての善悪が分かるようになるんか?もう黙っとけや

537 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:43.68 ID:VL3VVFGL0.net
>>443
反論できなくなってて草

538 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:44.03 ID:xtW8uAA1d.net
どうでもいいけど10歳超えて善悪の判断つかないのは子供だからじゃなくて親の教育の賜物だろ
少なくとも大半の小学生はそんなに馬鹿じゃないから一緒にするな

539 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:44.11 ID:p+kC3yima.net
>>526
いじめが1回ならそれでいいけど
日常的に間違えてんだよなあ
性格破綻者でしかないぞ

540 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:49.63 ID:8BdIi84J0.net
>>509
死んだ人が生き返るんか?

541 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:49.84 ID:gqvlSE3QM.net
立ちションとか軽犯罪ならまだしも人を死に追いやっといて中学生が犯罪を理解してないは通じんわ

542 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:52.03 ID:+cWohxzK0.net
>>521
日本だけじゃなく世界中あるしそれはおかしい
https://i.imgur.com/sREFcCf.jpg
https://i.imgur.com/juYq3Nr.jpg
https://i.imgur.com/TLkWnQz.jpg

543 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:31:55.77 ID:NrZpFFqx0.net
>>533
まさにこの校長も普通にいじめやってそう

544 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:03.29 ID:+cWohxzK0.net
>>529
加害者の人生や

545 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:04.28 ID:vw44sr2k0.net
>>511
お前幸せな頭してんなあ
うらやましいよ

546 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:04.62 ID:4Ad6hw2G0.net
>>526
取り返しのつかない失敗もあるんやで

547 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:07.96 ID:TCxf0ash0.net
>>532
そら死ぬやろな精神が

548 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:13.02 ID:Tzm2AoRv0.net
>>528
滅茶苦茶効いてて草

549 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:18.20 ID:6r05YvyBM.net
ガキの頃に荒れるやつって大概親もクソなんだよな
親ガチャ失敗した末路やな

550 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:23.06 ID:vEygVav8M.net
ミスミソウを思い出すわ

551 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:28.63 ID:1eJvBU5Z0.net
危機管理が得意な弁護士を雇え
その弁護士は思いっきりぼったくり価格で遣ってらやれ

552 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:30.57 ID:9UqwYn7Or.net
>>526
これだけいじめ自殺やらのニュース目にする機会も学習する機会もあるのに中学生でそれが理解できてないなんて理由は通らんやろ

553 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:38.48 ID:vq03mcBe0.net
>>540
別に死刑にしても生き返らないんやから更生した方がええやろ

554 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:40.44 ID:UzGopv7b0.net
中学生がこんな凶悪なことやるなんて異常すぎるしどう考えても更生の余地のない異常者だと思うが旭川では多少の失敗で済むことなんやなあ

555 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:44.69 ID:rwrN7GKQa.net
https://i.imgur.com/DzORRYd.jpg

556 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:32:54.46 ID:ZXFbPBe/M.net
反日ドラゴンズ虐げ

557 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:00.78 ID:+cWohxzK0.net
>>536
線引きやろ
どこかに線を引かなきゃいかん

第一今回の事件は加害者がおさなすぎて罪の意識が薄かったからこんな残虐なことになったんやろ?
大人ならこうはならん

558 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:07.74 ID:FTW9ICRr0.net
校長公認のマーダーライセンス

559 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:12.60 ID:g+9fiPiPp.net
自殺した子の親に直接言ってほしい

560 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:19.37 ID:mKeoDlPGa.net
>>550
ほなとりあえず担任には除雪車ダイブしてもらうか

561 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:21.27 ID:ZypfMWSz0.net
藤原竜也のドラマのハゲ校長みたいやな

562 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:23.83 ID:NgLZKxENd.net
この校長ゴミすぎ

563 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:24.02 ID:bRqY+O7Ra.net
>>509
やり直しどころか悪化すると思うわ
大学でスーパーフリーみたいなので大量に拉致とかするんやろなぁ

564 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:30.88 ID:+cWohxzK0.net
>>539
そら成長過程やし、今後更生していけばいい
まだ14歳未満や

565 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:31.88 ID:a1ooA1vn0.net
もう学校行かなくてええな

566 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:32.54 ID:gqvlSE3QM.net
>>544
勝手に道を踏み外したのを社会的に配慮してやる必要ないやろ
不可抗力なら社会的な支援が必要やと思うが

567 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:31.66 ID:VL3VVFGL0.net
>>529
殺した事実から立ち直る時間は必要や

568 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:36.03 ID:Vq2o7U2Pd.net
>>522
学校から帰ってもいくらでも連絡取れるしな
そんなところまで知るかよって気持ちになるよな
ほんでいじめがあった、となったとたんに担任はなにしてたんやとか叩かれたらたまらんよな
そらいじめはないと思ってました、って答になると思う

569 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:41.32 ID:ymuftSHoa.net
>>544
キモいなぁ君
昼からなんjで逆張りして構ってちゃん
君の人生はもう更生できんのか?

570 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:44.83 ID:7oyNObJuM.net
これ泣ける

571 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:51.39 ID:r5TO8rHg0.net
>>89
保護者の発言、推理クイズみたいになってて草

572 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:33:58.55 ID:+cWohxzK0.net
>>540
生き返らんからこそや
加害者まで人生棒に振る必要がない

573 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:05.36 ID:TCxf0ash0.net
>>526
被害者からすれば二度と取り返しがつかんトラウマやぞ 生き死に関係なく
甘えんなよ

574 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:09.64 ID:99jI6zrYd.net
>>509
こいつは逆張りマンやろうけど教師の親族ほんまこういう考えしとるの多いわ

575 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:19.86 ID:gqvlSE3QM.net
>>567
時間なんて刑務所の中でも過ぎるぞ

576 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:19.91 ID:+cWohxzK0.net
>>566
子供の過ちを正してあげるのが大人じゃないんか

577 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:22.98 ID:W5zlvVoBa.net
被害者の未来は?

578 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:29.76 ID:slEvKfQJp.net
社会にはやっていい失敗とやってはいけない失敗があるからしゃーない

579 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:30.53 ID:ymuftSHoa.net
>>572
君はなんjで人生棒に振っとるやん

580 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:33.84 ID:kv3rf8JoM.net
こいつの子供が自殺しても同じセリフ言えるんか?

581 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:38.51 ID:u2FOUsRR0.net
具体的なトラブルは分からないのに
彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったということがなんでわかるんや?

582 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:39.34 ID:gqvlSE3QM.net
>>576
罰するのも大人の役目やな

583 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:42.99 ID:xtW8uAA1d.net
旭川に住むのが間違いなんやろ
嫌なら旭川から出ていけってことやな

584 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:44.34 ID:ibHpY6ubd.net
>>1
虐められて死んだ子供が虐めっこの成長の糧にしてて笑う

585 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:44.40 ID:+cWohxzK0.net
>>546
14歳未満まではそういう障壁をなくしてこうって話やん

586 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:49.61 ID:GGC5va1Ba.net
もうクビ確定やから全てのヘイトを集めて加害者の子らにターゲットが行かないようにする作戦やろ
流石に本心ではどうかはしらんけどこれをメディアに言うのは義務教育終了したとはおもえへん

587 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:57.30 ID:ZypfMWSz0.net
ホモビデオに出演は
多少の失敗になりまふか?

588 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:57.93 ID:m2tx5rr4M.net
なんか死んじゃったけど、それを乗り越えて成長しよう!ってサイコパスどころの話じゃないよ

589 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:34:58.47 ID:bgprvqtGp.net
失敗は誰にでもあるからしゃーない
切り替えていけ

590 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:03.44 ID:JLU98bbU0.net
いじめられる方にも問題あるってはっきりわかんだね
https://i.imgur.com/QuwV93O.jpg

591 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:05.70 ID:wd7S4Xi1d.net
漫画の悪役でももう少し人間味あるやろ

592 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:08.24 ID:+cWohxzK0.net
>>552
実際罪の意識が薄かったから起きた事件やろ

593 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:19.02 ID:CFkDNeR2d.net
校長の中でのいじめの定義ってなんなんやろうな

594 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:25.35 ID:QCAf2Xe9a.net
そもそも昭和ならともかくネットに触れてテレビでもネットでもいじめ問題になってる平成後半や令和にいじめやるやつなんか自覚してんだろ何が自覚無いからじゃ

595 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:36.92 ID:NrZpFFqx0.net
言うほど中学高校で女レイプして死なせる奴がその後更正して社会に貢献しそうか?🤔

596 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:38.41 ID:nG1SA8hpd.net
良心云々とか関係なく
メディア相手にこの発言できる感覚のズレがあるやつが校長やってるのがヤバい

597 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:40.54 ID:+cWohxzK0.net
>>563
社会復帰を拒む世の中やとスれてそうなるかもしらん
だから普通に生活させてあげることが大事や

598 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:43.78 ID:eB9uD2oea.net
川に飛び込んだとき通報した人が死んだって何情報?

599 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:43.95 ID:iI537Dko0.net
保身保身アンド保身

600 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:49.16 ID:gqvlSE3QM.net
少年法は12まででええわ

601 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:35:57.15 ID:lw6lT9080.net
学校ってもっと親や世間からの視線が行き届き易くするべきやないか?
外から監視されてることを自覚すれば今よりはまともになりそう

602 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:03.07 ID:+cWohxzK0.net
>>573
だからといって加害者も人生もうおわりなんか?

603 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:11.54 ID:ymuftSHoa.net
>>597
かまってもらえるからウキウキやん
午後からもなんjなん?

604 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:12.14 ID:xEUj3pcEH.net
ポルノをネットに拡散は永遠に残るからなぁ
そりゃ病むよね
靴に画鋲入ってるとかとはレベルが違う

605 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:12.41 ID:bRqY+O7Ra.net
14歳の頃に更正出来なくてここに来てる奴らが、よく更正出来ると断言できるな
自分見たら分かるやん。14殺人するやつは無理や

606 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:20.42 ID:1zVKIrPn0.net
お前ら逆張りガイジにマジレスするのやめろって
かまって欲しいだけなんだから

607 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:23.27 ID:+cWohxzK0.net
>>582
罰するというか教育やな
しつけや

608 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:35.19 ID:TCxf0ash0.net
ちゃんと意識して欲しいんやが、被害者が生きてようが死んでようがとんでもない心の傷やからな
それをつけた時点で取り返しつかねーんだよボケ

609 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:37.78 ID:HROoXkzQa.net
>>590
自覚がないだけでいじめてる定期

610 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:55.97 ID:+cWohxzK0.net
>>600
だいたい14やんけ
https://i.imgur.com/sREFcCf.jpg
https://i.imgur.com/juYq3Nr.jpg
https://i.imgur.com/TLkWnQz.jpg

611 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:36:54.70 ID:vqkDka9Ap.net
道徳の時間はしょうもないいい話じゃなくていじめの対処法教えろよ

親教師を頼る

警察弁護士を頼る

動画撮っていじめ側大炎上させる

最後の手段いじめたやつ殺す

自分が死ぬなんてそのあとでええ

612 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:01.29 ID:NOn3P05/a.net
素直にイジメでしたって認めて謝罪して再発防止に努めますってするのが一番印象いいと思うけど何でせんの?
それすると誰かに怒られるんか?揉み消せって指示出してる奴がいるの?

613 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:18.39 ID:CFkDNeR2d.net
学校がいじめじゃないって言ってる以上子供たちにちゃんとした指導できてないんだから更生するわけなくね
本人も親も学校もみんないじめじゃなかった悪ふざけだったで済まそうとしてるんやろ

614 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:19.91 ID:gqvlSE3QM.net
>>607
じゃけん少年院にぶちこみましょうね〜

615 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:22.97 ID:NgLZKxENd.net
>>604
ならオナニーしなければいい話

616 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:24.95 ID:ulyYJbFXr.net
J民「証拠のないマリエは嘘つき!」

J民「警察も学校もイジメが無かったって言ってるけどイジメはあるんだぁ!😡」

🤔

617 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:38.25 ID:ymuftSHoa.net
残念やったな

618 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:39.90 ID:e6mJc7egM.net
校長の家族相手に失敗しても許してくれそうやな

619 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:44.30 ID:Z8ClfAoAp.net
校長の風上にも置けないクズ

620 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:45.31 ID:evxW4L3ba.net
ワイが中学のころ表沙汰になったら問題になるレベルで暴力振るいまくってたサイコ教師が今校長やっとるらしいしこんなもんやど

621 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:54.20 ID:wd7S4Xi1d.net
この校長もうウンコ出来ないねえのほうのsyamuさんの漫画でやられる奴やん

622 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:37:55.83 ID:pco91kaUa.net
>>89
これ通報者死亡てどういうことやねん

623 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:02.70 ID:Nnv82IkRa.net
いくらガキでも人を自殺まで追い詰められる奴やからな
立派な人殺しやで

624 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:07.19 ID:F94B6cJTa.net
やべえなこいつほんと

625 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:10.08 ID:gqvlSE3QM.net
>>610
昔基準やからなこれ
情報過多の現代ではもっと早く善悪の区別ついとるわ

626 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:27.42 ID:3YdYZCJQa.net
>>612
誰も得せんからやろ
校長は退職金なくなるし担任は懲戒やし飛ばされるし
教育委員会は報告書作らなあかんし

いじめはなかったことにしたらこれらが何もなくなる

627 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:27.92 ID:Brs6jkKI0.net
邪悪すぎて草生える

628 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:27.86 ID:rq6tA10+M.net
いややなあ
「多少の失敗」、この人の多少がこれくらいの基準ということよな
怖いわあ

629 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:30.33 ID:tDZVXpU80.net
逆張りレスバ練習したいならちゃんと宣言してからやりゃええのに
無理やり過ぎて加害者自白みたいになってる奴おるやん

630 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:30.33 ID:1zVKIrPn0.net
>>612
加害者側のやつと繋がりがあるんだろ

631 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:35.31 ID:R6fJIv120.net
加害者の身内に地元の有力者がおるんちゃうか
大津のときの教育長を思い出すやん

632 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:35.35 ID:YwCZeGG/a.net
2021バトルロワイアル
令和納豆
マスパセ
車椅子
旭川

633 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:41.88 ID:wipPm4jx0.net
なお犠牲を伴う模様

634 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:44.38 ID:9IOzO+06a.net
>>89
警察もガイジか

635 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:47.38 ID:cGSyaTdf0.net
>>602
終わりでいいでしょ普通に
まぁ現実はちゃんと実名報道されて裁判されるべきだね

636 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:48.47 ID:r6ScTOq3M.net
スレタイに騙されたわ

637 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:51.80 ID:AbPFo6lMM.net
とりあえずオナニー見せろや

638 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 12:38:53.03 ID:6Kh9M08Ip.net
逆張りに染まりすぎたワイは全てが疑わしく見える

総レス数 638
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200