2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山岡本論争、悲しい結末を迎える

1 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:44:18.84 ID:IxPhK6vk0.net
大山 .254(71-18) 1本 14打点 OPS.671
岡本 .189(74-14) 1本 11打点 OPS.597

2 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:45:18.81 ID:Cxmf3ReKa.net
二人とも実績あるし終わってみたら.270 15本はいくよ

3 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:45:37.28 ID:FOVU0464a.net
OPS0.7届いてないんかよ

4 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:46:21.81 ID:2ty2iOLw0.net
大山はやっと状態上向きだから…

5 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:46:26.37 ID:bUp9V9iT0.net
大山は決勝打はリーグトップやからセーフ

6 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:46:43.99 ID:dJJO6q8j0.net
打点は二人ともそれなりに稼いでるのはさすが四番やな

7 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:46:53.89 ID:Eq3zEMir0.net
なんだかんだ二人共打点は稼いでるのな

8 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:48:09.66 ID:pCy2wv790.net
代表のサード村上宮崎安田松田に絞られる

9 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:48:29.03 ID:OL+DaxO+0.net
大山は我慢できる成績やけど岡本ひどいな

10 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:48:54.44 ID:HD7Itp5p0.net
どっちも年間ホームランペースが7本程度

11 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:48:59.72 ID:uN5eSNtOr.net
大山はヒットなら打てるようになってきたからね
岡本ずっとこんなか

12 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:49:18.57 ID:omysmLU7a.net
>>8
宮風vらんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:49:55.95 ID:Kz5xPZmur.net
大山上がってきたななんだかんだ本物なんだな

14 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:50:41.03 ID:JxH9bXcw0.net
大山の勝ち!w

15 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:50:47.99 ID:sL9sTuQ10.net
打率の差酷いなって思ったけど打数と安打の数そんなに変わらんな

16 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:51:04.10 ID:l6umOsZBd.net
確変ゴミ対決

17 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:52:16.61 ID:tZb6WJR30.net
大山アヘアヘ単打マンすぎるだろ

18 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:53:13.01 ID:LPEw6QQzd.net
阪神は勝ててるから下手に弄りたくないやろうな

19 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:54:10.06 ID:gL7qQ+OlK.net
終わってみれば大山の圧勝か

20 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:55:22.02 ID:1TR8dld00.net
村上やなんJの牧に比べてこのゴミっぷりよ

21 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:55:33.63 ID:yVGXxFjOp.net
大山の悲しい勝利や

22 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:56:08.77 ID:wyADv1IRa.net
明確に差があるがな

23 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:56:14.05 ID:EIfDb9xS0.net
春の岡本、打つんだ

24 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:56:42.76 ID:rsPSIr3D0.net
スモークテームズ上がってきたらガチで4番剥奪されそう

25 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:56:44.60 ID:LWJWJfnF0.net
佐野の足元にも及ばんな

26 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:57:16.21 ID:8vAMMMY/0.net
岡本守備も劣化したってマジ?

27 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:57:28.39 ID:lgH31EMGa.net
今の筒香みたいな成績

28 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:57:30.28 ID:kuLU6wB2d.net
>>8
安田も宮崎もダメだろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:57:33.52 ID:Eq3zEMir0.net
大山は佐藤や中野の活躍が目立つから批判が小さいのもあるやろ
チームも勝ててるし

30 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:57:45.63 ID:ZchexxLea.net
こんな2人に唯一のホームランを献上する広島投手陣よ

31 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:57:57.72 ID:mU9apo51a.net
大したもんやん
ずっと上位打つ柳田悠岐なんて6打点なのに

32 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:58:05.96 ID:L0sUbOBQ0.net
大山のが打ちまくってる感じだけどそれでもそんな差がないんだな

33 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:58:29.63 ID:C4mABs240.net
なお2人で6連勝7連勝の模様

34 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:58:30.06 ID:zEEpM+lh0.net
どっちも打点多いのが草

35 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:58:30.64 ID:RYgYkYpe0.net
岡本は元々昨シーズン終盤変な感じだったのが日本シリーズで千賀にバット折られて完全におかしくなった

36 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:59:10.09 ID:zEEpM+lh0.net
大山 打点4位
岡本 打点6位

ええ・・・

37 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:59:35.23 ID:EIfDb9xS0.net
岡本は今日から打つよ

38 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 06:59:39.06 ID:Bjeg1DuSd.net
チームが勝てているので打線にテコ入れもしづらくこのまま放っておかれる模様

39 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:00:14.85 ID:TfK4yTdLd.net
大山はだいぶ良い感じや
今日からさらに冷えそうで怖い

40 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:00:20.21 ID:1uHMMTvaa.net
>>36
ここは4番の意地よな

41 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:00:26.70 ID:dJJO6q8j0.net
大山はいったか!?って思った当たりが伸びなくて完全に泳がされたと思った当たりがホームランになったのがよく分からん
風もあるんやろうけど

42 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:00:43.23 ID:fKwsbkz40.net
今年ボール飛ばなくないか
ガンケルとか高橋今村みたいなヘボpがやたら成績いいし

43 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:01:00.19 ID:nu95KJVga.net
大山は守備がいいからセーフ

44 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:01:12.26 ID:JxH9bXcw0.net
>>29
.250打ってりゃまぁ取り立てて叩くほどでもないし

45 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:05.20 ID:E5sjdQxh0.net
でも大山が打ったら負けないから…

46 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:06.26 ID:mOAUoYwtp.net
近本はどうなん?

47 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:12.76 ID:ffQdVWQH0.net
そもそも大山は去年の成績を今年も残すと思う方がおかしい

48 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:35.94 ID:GleHeyUHd.net
岡本も大山も得点圏打率良くないやん
打点とか単に前の打者が頑張ってるだけの話やろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:39.44 ID:oBooLQzSM.net
打球上がってるしヒット出てるからそのうちホームラン量産するだろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:52.52 ID:L0sUbOBQ0.net
>>42
その割にホームランは出てるしなあ

51 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:57.23 ID:dMmQDxvwM.net
>>46
日曜猛打賞やけどええ当たりちゃうしなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:02:59.92 ID:Fg6VHaIF0.net
ロハス来たら打ちまくるよ

53 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:02.61 ID:5tM+MdcKd.net
>>47
珍さん去年大山は確変じゃない!って必死に否定してたやん

54 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:10.04 ID:fN5rU3B60.net
大山は知らんけど岡本は打球が上がらんもんな内野ゴロ打ってゲッツーマシーンおまけに大城もそう

55 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:22.23 ID:kuLU6wB2d.net
>>42
セだけみると去年と比較して全球団防御率1点違うんだよな
なんでやろな

56 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:31.60 ID:bccMCRHQ0.net
大山は上げそう

57 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:33.20 ID:aMH3k/+g0.net
春の大山 打つんだ

58 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:33.89 ID:Kz5xPZmur.net
やはり飛ばないボールか

59 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:44.04 ID:bccMCRHQ0.net
岡本重症

60 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:03:57.70 ID:dMmQDxvwM.net
>>55
ボールにコミッショナーの名前入ってそう

61 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:04:14.03 ID:oBooLQzSM.net
>>55
単純に9回強制終了だから先発も序盤から本気出せるしリリーフ投入しやすいからやろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:04:19.64 ID:E5sjdQxh0.net
>>55
9回打ち切りが効いとるんちゃう

63 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:04:51.63 ID:L0sUbOBQ0.net
いくら打点そこそこ稼ごうが1割台でホームラン1はまずいやろ
ほんまにあげてくるんか

64 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:04:58.08 ID:6Ty18YqYa.net
見苦しい戦いだ...

65 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:02.33 ID:qI+FAXFI0.net
>>55
なお横浜

66 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:07.56 ID:lgH31EMGa.net
体勢崩してのホームランとかもあるしボールがどうのこうのはないやろまだ4月やしわからん

67 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:12.63 ID:scUBXgrL0.net
低い次元で纏まったな

68 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:38.65 ID:TfK4yTdLd.net
岡本も大山も若いし大丈夫や

69 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:39.11 ID:s7w/MJUO0.net
言うて大山は仕事してるが岡本はええとこで打っとるか?
打ってたらええんやないか

70 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:45.13 ID:dJJO6q8j0.net
>>55
一チームだけ別の方向に1点違うからセーフ

71 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:52.56 ID:QcaT/WrMd.net
すまんやっぱ村上宗隆ってとんでもねえわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:05:56.23 ID:kuLU6wB2d.net
>>65
1点違うことに間違いはないぞ

73 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:06:19.90 ID:QAfUgiu+d.net
中日の4番は全く話題にならんのは何でや?

74 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:06:23.06 ID:aFZnt5tKr.net
繋ぎの4番やぞ

75 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:06:34.73 ID:3kz455Sar.net
岡本2割いってないんや…二人ともアレやね

76 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:06:41.68 ID:EIfDb9xS0.net
佐藤に話題奪われたけど
こないだの大山のホームランおかしかったな

77 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:07:20.69 ID:3kz455Sar.net
>>65
ガンケルのが勝ってる所出すのはどうやろな?

78 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:07:33.53 ID:xSSfe6jX0.net
>>6
というか1〜3番の貢献だろそれは

79 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:07:49.85 ID:+VpDORHa0.net
大山捉えた当たりが尽く低い
ホームランもタイミング崩されたけど風に乗って入ったって感じだったし

80 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:07:54.91 ID:CPnC2mSZM.net
佐野 3打点

まぁこいつよりマシやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:08:03.99 ID:B18mfrc8a.net
打率は2割5分程度でも最低限のプレーで打点は稼ぐ四番
打率は3割程度打つけど打点は3しかない四番

どっちが上?

82 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:08:41.25 ID:xSSfe6jX0.net
>>25
佐野の打点は?

83 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:08:44.83 ID:AaRfogiIp.net
>>61
ええ…
普段のシーズンも延長なんて想定してないやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:08:59.87 ID:LKbNOWgAM.net
今年どのチームもやたら打てない奴いるけど何か変わった事あったっけ

85 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:09:04.96 ID:RYgYkYpe0.net
>>81
それ単に前の打者が誰かって話じゃね
日ハムの4番で一年打てば誰でも打点王取れるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:09:05.88 ID:nu95KJVga.net
大山 WAR0.5(24位)
岡本 WAR-0.5(62位)

ちな全66選手

87 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:09:20.34 ID:4NCJeby2d.net
>>81
4番が3割打ってて3打点しかないのは先行打者がおかしいってことだから後者のほうが本人の価値は高い

88 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:09:26.77 ID:TfK4yTdLd.net
佐野は犠牲フライのアタリで濱口帰れやんかったん見てクソイライラしてたの草やった

89 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:10:03.26 ID:L0sUbOBQ0.net
>>88
あれはキレるわ
しゃーない

90 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:10:14.35 ID:WDmmZlSEM.net
大山は4番で最低限やれるのは強みやな

91 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:10:16.94 ID:pCy2wv790.net
打点は前の打者次第って翔さんが証明してくれただろ?

92 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:10:25.84 ID:N93TZaVl0.net
>>42
そいつら全員運いいだけだからシーズン終わってみたらいつもの成績だよ

93 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:10:26.00 ID:kuLU6wB2d.net
>>88
あれはクソ

94 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:10:48.51 ID:EuIYRpg2d.net
今年はもう論争になってないな

95 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:11:21.42 ID:dJJO6q8j0.net
>>88
濱口以上にフライのキャッチ確認するまで棒立ちしてたコーチも悪いな

96 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:11:26.84 ID:kuLU6wB2d.net
>>94
順位に佐藤中野でポジるのに忙しいからな

97 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:11:45.90 ID:8juo9u//d.net
佐野って典型的な2番タイプだよな 坂本と同じタイプ

98 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:11:51.36 ID:xSSfe6jX0.net
言うて大山は外野フライも多いし微妙なズレって気がするな
岡本もなんやかんや上げてくるやろ。このタイプの選手が東京ドーム本拠地で30本打てないと終わってる

99 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:20.06 ID:GLqYqJNf0.net
岡本は去年の終盤も小川以外からは打って無かったし

100 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:21.87 ID:QHqcw9Sl0.net
岡本これで守備も酷いからな

101 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:24.48 ID:uM1OfDMBM.net
佐野は前に牧おるし得点圏1割台なんやから普通にゴミ

102 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:27.34 ID:KyP92/wW0.net
阪神クリニックでもお手上げならもう終わりやね

103 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:48.51 ID:NDUCidzI0.net
>>92
いうてガンケルのwhip0.77やから
このままやと防御率1.50とかになりそうな勢いやで

104 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:53.91 ID:7ejiu8VU0.net
どっちもチームは勝ってるという

105 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:12:57.02 ID:G16ih/l3a.net
どっちも勝ててるから許されてるわ

106 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:13:29.01 ID:o6M9Xirtr.net
>>83
してるぞ
少なくとも延長ありの時はビジター側とホーム側で継投のセオリーが変わるし勝ちパを後ろに取っておくことは普通にある

107 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:13:42.44 ID:kUU0Vxia0.net
>>47
数年前に10月に爆発(横浜虐めただけ)したら毎年爆発する設定になるし、岡本は三年確変だが大山は完全覚醒した設定やからな

108 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:13:55.59 ID:cNpPt4vXd.net
フロント的には勝てて年俸も安く抑えられるなら最高じゃね

109 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:14:14.26 ID:Y+xgPiMS0.net
わいちな虎、今日からの巨人戦で打ちまくられる気がしてならない

110 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:14:20.69 ID:pCy2wv790.net
勝ててるから許されてるけどどちらも4番の成績では無いな
まぁコイツら以外に4番を任せられるやつはおらんけど

111 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:14:34.14 ID:TFgkCr6hp.net
>>103
なんで評価項目がWHIPやねん
WHIPは運の振れ幅が強い安打が評価に含まれるから
正確な実力を表す指標ではない

https://1point02.jp/op/gnav/glossary/gls_explanation.aspx?eid=20053

112 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:15:37.36 ID:WHzshN+s0.net
>>87
前はチーム最強打者なんですがそれは

113 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:15:51.95 ID:GLqYqJNf0.net
>>109
一昨年までは阪神戦得意だったけど去年は阪神抑えてたやろ

114 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:15:53.67 ID:pCy2wv790.net
結局FIPで評価するべきなんか?

115 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:15:58.71 ID:7NOFoJw10.net
両チーム二人がいなければもっと勝ってない?

116 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:16:38.85 ID:nu95KJVga.net
>>107
でも今年の岡本見てると去年まではガチで確変やったんやな、って

117 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:16:44.78 ID:TDSS8/EU0.net
大山には品があるから

118 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:16:56.92 ID:ZpzIJNLt0.net
そこそこ打点稼いでるやん

119 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:17:08.77 ID:sL9sTuQ10.net
>>115
大山はいうほどチャンス潰したりしてないしむしろ最低限の打点稼いでくれてる

120 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:17:44.66 ID:8gyC8GWL0.net
過去の人たち

121 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:17:45.28 ID:OsEXJZUj0.net
>>6
佐野の悪口やめろ

122 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:17:47.95 ID:HqAeBRBQ0.net
吉川下に行ってから良くなったし
岡本も阿部に見てもらうこと出来ないんかね

123 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:17:57.49 ID:6sXkLym10.net
京田吉川論争の方が悲惨なんだよなぁ

124 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:18:05.62 ID:xSSfe6jX0.net
日ハムで4番やれば誰でも打点王とか言うけど、佐野さんには無理だろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:18:06.42 ID:obhLBZfxd.net
>>61
1イニングの違いで1点も差出るかよ

126 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:18:11.68 ID:QSmVt2Kc0.net
>>115
大山はチャンスで犠牲フライ打ちまくってるしヘイト溜まってないよ

127 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:18:21.83 ID:9shANmDg0.net
牧佐藤論争にシフトした節あるよな

128 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:19:19.66 ID:nu95KJVga.net
>>127
秋広牧山下論争な?

129 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:19:30.29 ID:Hv4CHBIgM.net
https://i.imgur.com/SlztwX2.jpg

130 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:19:30.45 ID:1uHMMTvaa.net
>>80
牧が掃除しちゃうのもあるししゃーない

131 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:19:35.90 ID:RtUrEReYa.net
大山はいったって当たりが思ったより伸びないのが多くて見てて悲しくなる

132 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:19:38.80 ID:bs0G95rK0.net
毎年確実に結果残す柳田と鈴木誠也はすごいな

133 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:20:03.19 ID:obhLBZfxd.net
>>115
大山は普通にプラスよ打点乞食してくれてるし

134 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:20:06.91 ID:JOb7QmkbM.net
阪神クリニック言うけどもう半年以上このザマだしこの3連戦でどうにかなるもんじゃないだろ
首脳陣もファンもセゲオもこれ以上期待しない方がいいわ

135 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:20:16.37 ID:FwE3X6Am0.net
大山 14三振 四球4 犠飛3 併殺1
岡本 14三振 四球10 犠飛0 併殺4

136 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:20:31.92 ID:iTToVX2M0.net
この3連戦で春山のボロが出るだろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:20:37.63 ID:lTKnCVG30.net
不調なりにも打点残しとんやな

138 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:20:54.42 ID:1b3KPxK8a.net
>>127
スケールはこの二人の方がデカいな

139 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:21:01.38 ID:gzWfICp/d.net
牧佐藤論争で一番笑ったのは佐藤は牧の半分の打率だから牧よりもホームランを打つペースは上だってやつやな

140 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:21:08.48 ID:OsEXJZUj0.net
>>129
大山カッコよくないのでセーフ

141 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:21:25.27 ID:HD7Itp5p0.net
岡本がただ飛ぶボールだったから活躍できたといことに幻滅しました

142 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:21:32.02 ID:ax3kEerua.net
っぱ村上よ

143 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:21:33.03 ID:3xcjFVnsd.net
村上に負けてしまったな

144 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:22:00.05 ID:JOb7QmkbM.net
>>135
うーん

145 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:22:09.81 ID:nu95KJVga.net
>>139
実際その通りやしなぁ
牧がシーズン通して.350打てるとは思えないからホームラン数だけは最終的に佐藤が勝つと思うで

146 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:22:21.29 ID:PlAMHF6Id.net
大山ってチームやファンから雑に扱われてかわいそう

147 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:22:33.84 ID:LV8Z7HHL0.net
大山は元々好不調激しいからな、放っておけば一ヶ月で10本くらい打つだろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:22:51.61 ID:vx5hNcpod.net
大山は去年、岡本は初規定の年がキャリアハイになりそう

149 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:23:02.03 ID:5aJQMTuQr.net
岡本はさすがにそこそこやるだろうけど村上とは格が違うわな
出てきたときから大きな差があった。タイトルは獲ってたけど

150 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:23:55.26 ID:pCy2wv790.net
大山と岡本は最終的に合わせてホームランAB本打つから見とけよ

00:00:00.AB

151 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:23:58.45 ID:xgxdSfhyd.net
村上がおるからいらんわ

152 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:01.52 ID:vx5hNcpod.net
>>145
選球眼とコンタクト率って根本の内容がゴミな佐藤はないわ

153 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:02.31 ID:KCzr5W3qd.net
大山と岡本、やせたかなしい姿で発見される

154 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:03.82 ID:IBHDC1M0r.net
>>135
打点乞食の大山
出塁の岡本

155 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:07.38 ID:FwE3X6Am0.net
大山 単打12 二塁打6 三塁打0 本塁打1
岡本 単打8 二塁打4 三塁打1 本塁打1

156 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:10.74 ID:xgxdSfhyd.net
>>150
リアル

157 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:16.21 ID:FwE3X6Am0.net
>>150
すくない

158 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:24:21.40 ID:rfab+ExR0.net
ち一んご自慢の大山( ^∀^)

159 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:25:00.67 ID:1b3KPxK8a.net
佐藤は広島戦で良くなったと思いきやヤクルト戦で戻ったからな
まだ時間かかるわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:25:07.10 ID:pCy2wv790.net
現実的なラインだと最終的に.280 20くらいかな

161 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:25:10.73 ID:T9l9lkBE0.net
今年の大山って「いった!」って打球がカメラ変わった瞬間に失速してるパターン多すぎちゃうか?
日曜ヤクルト戦のマルテホームランの後の打球絶対行ったと思ったのに

162 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:25:52.15 ID:w9jx0BBE0.net
打撃だけじゃなく顔とかも見ろよ

163 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:26:13.09 ID:FwE3X6Am0.net
>>161
一押し足らんのやろな

164 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:26:15.38 ID:HD7Itp5p0.net
>>160
どっちも本塁打15本行けばいいほうやで今の状態は

165 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:26:43.36 ID:46lbvwOTM.net
名前すら出なくなった周平…
去年はあんなにポジられてたのに…

166 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:26:54.95 ID:RKlH4tum0.net
目糞鼻糞

167 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:27:01.75 ID:pCy2wv790.net
堂林無事忘れられる

168 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:27:05.84 ID:WhivqIpD0.net
下手に好調だとオリンピック連行されるから

169 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:27:36.56 ID:Hv4CHBIgM.net
>>162

https://i.imgur.com/oZxk0Dv.jpg
https://i.imgur.com/6J2sJjS.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:27:38.32 ID:JOb7QmkbM.net
>>147
化け物定期

171 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:27:44.71 ID:vJpZ+H8za.net
やっぱり1シーズンや2シーズン活躍したぐらいでテレビでイキると恥ずかしくなるな

172 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:28:16.82 ID:nrf5D01g0.net
>>83
普段のシーズン見たことない定期

173 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:28:39.07 ID:Ir4g9wMI0.net
阪神ファンやが日曜みたいなグダグダな試合やってるうちは巨人には勝てんと悟ったわ

174 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:29:14.70 ID:JOb7QmkbM.net
>>173
巨人も変わらんぞ
ロースコアでグダグダやっとる

175 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:29:15.00 ID:pCy2wv790.net
防御率が1点近く違うのは今だけやろ
高々20試合しか消化して無いし騒ぐほどのものでもない

176 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:29:23.06 ID:6lmeEQl/d.net
大山この時期にポップフライ打たんくなっただけで打率以上の価値やぞ

177 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:29:30.73 ID:UMn0tH1Ya.net
野球部員にいじめられてたクラスの三軍チーズ牛丼が試合も見ないで数字だけ見てイライラしてるって感じ

178 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:29:55.80 ID:nu95KJVga.net
春先が打低なのは毎年のことやろ
毎年この時期には馬鹿ななんj民が今年はホームランペースが違反球時代並みだと騒ぐけどさ
夏になるころにはポンポンホームラン出るようになるよ

179 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:30:04.26 ID:JOb7QmkbM.net
>>175
でも正直日曜で少し防御率悪化したの見て喜んでしまった

180 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:30:04.79 ID:sL9sTuQ10.net
>>173
いうてあの1試合だけやろ酷かったのは
それでも勝ったしな

181 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:30:58.94 ID:kuLU6wB2d.net
>>168
野手なら別にええやろ
投手はよくないけど

182 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:31:03.77 ID:aay7V9mKa.net
岡本はマジでゴミ
炎上してる投手相手でも一人だけ打ててない

183 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:31:24.79 ID:FwE3X6Am0.net
大山は初球ストライクならフルスイングしてくれ
今年はあんまり初球からいかんくないか?

184 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:33:02.70 ID:pCy2wv790.net
石井と加冶屋を使うのが悪いんだよなぁ
敗戦処理にも実力が必要

185 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:33:09.04 ID:2aWdtNGua.net
痛み分けという事で此度の論争は無かったものにしてもらいたい

186 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:33:27.90 ID:sL9sTuQ10.net
>>183
佐藤がフルスイングするからな
大山はチームの状況見て自分のバッティング考えてそうな節はある

187 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:33:47.33 ID:YeQMhkwW0.net
大都会岡山論争

188 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:33:51.60 ID:4fZQt3Oi0.net
打点てやっぱ価値ねえわ

189 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:34:28.08 ID:WHzshN+s0.net
>>188
それはない
明らかに大山より佐野の方が叩かれてる

190 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:34:46.31 ID:sL9sTuQ10.net
>>184
石井は前の登板で7点差しっかり抑えてたのになんでやろなあ

191 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:35:32.72 ID:b2oWeB1+d.net
>>186
まぁ4番6番が初球ポップフライはヤバいな

192 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:35:33.90 ID:efv9h/BLa.net
>>188
ないことはないやろチーム的には

193 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:35:45.48 ID:Oi+M9QFqa.net
打点は意味ないとは言わないけど去年の中田翔みたいに

西川近藤が前にいれば誰でも打点王取れるだろ

194 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:35:50.30 ID:EuIYRpg2d.net
岡本が固定されてんの不自然よな
原てそんなんせんどころか普通に懲罰したりするやろ

195 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:36:16.05 ID:glHn9Ybpa.net
大山はええところで打ってるから数字よりずっと印象ええわ

196 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:36:42.96 ID:JOb7QmkbM.net
>>194
OBがうるさいからな

197 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:36:56.58 ID:FwE3X6Am0.net
得点圏
岡本 .231(26-6) 0本 9打点 3三振 5四球 0犠飛
大山 .250(20-5) 0本 11打点 3三振 0四球 1死球 3犠飛

198 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:38:11.46 ID:efv9h/BLa.net
>>194
まあ代わりに誰置くのってこともあるやろな

199 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:38:25.85 ID:sL9sTuQ10.net
>>197
得点圏もそんなに変わらなくて草
前後が打ってるから大山が叩かれてないのか、巨人ファンが異様に大山に厳しいだけなのか

200 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:38:29.88 ID:pCy2wv790.net
4番坂本…はねぇな

201 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:38:33.44 ID:Fz/+Xdw70.net
大山が打点挙げた試合は18連勝らしいし印象はええんやろうな

202 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:38:56.21 ID:sL9sTuQ10.net
>>199
巨人ファンが異様に岡本に厳しいだけなのか

の間違いやわすまん

203 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:39:54.23 ID:FwE3X6Am0.net
>>202
大山は先制打とか決勝打とか打ってるから数字以上に印象いいな

204 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:40:00.74 ID:b2oWeB1+d.net
>>201
毎試合打点あげろ

205 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:40:41.68 ID:pCy2wv790.net
1死23塁で岡本を敬遠した三浦は正しかった…?

206 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:40:55.72 ID:E++To5y90.net
大山のが格上やん
虚カスさん息しとるか?

207 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:41:13.75 ID:Ec0/TaJBM.net
>>183
去年の影響か初球ストレートほとんど来ないんよな今年

208 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:41:28.91 ID:efv9h/BLa.net
>>199
得点圏がちょっとよかろうが.189ホームラン1の四番なんて叩かれて当然やろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:42:45.32 ID:+eH99BK80.net
>>114
FIPはFIPで西みたいなゴロP過小評価するからアカン

210 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:43:09.63 ID:pCy2wv790.net
今日の結果で雌雄を決めようや


どっちも5-0やりそうな気もしないでもない

211 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 07:44:04.34 ID:VsQo+rfMd.net
やっぱり菊池山田論争だよね

総レス数 211
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200