2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト仲間「ワイ君、〇日代わりに入ってくれない?」ワイ「えっ」

1 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:23:16.64 ID:gUp3f2Zk0.net
これって代わりに入ってあげた方が自分が休みたい時も代わって貰えるんか?

2 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:23:55.85 ID:gUp3f2Zk0.net
J民の体験談を教えてくれ

3 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:24:03.03 ID:l/cKA+Lpp.net
そういう言質取っとけ
「代わってやるから俺代わってほしい時頼むわ」みたいに

4 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:24:46.61 ID:tHAg1Ujk0.net
仕事した分の金はもらえるからええやろ

5 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:25:16.31 ID:gUp3f2Zk0.net
>>4
休みだと思ってた日に入るのはなんか気分が乗らないンゴ

6 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:25:50.76 ID:vzAq6WZJp.net
>>1
そりゃもちろん
ただほいほい受けると「便利屋扱い」されるから、「俺がシフト厳しいときはお願いします!w」くらいは言うべき

7 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:26:34.10 ID:gUp3f2Zk0.net
>>3
>>6
ちゃんと言っとけばいいんやな ありがとう

8 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:28:26.48 ID:MdSfjMo2r.net
ワイは入らないことにしてた

9 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:28:47.09 ID:nHkOp2/l0.net
>>7
ちゃんとお礼が言えるいいやつやな

10 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:28:53.22 ID:6BIZE53v0.net
喋ったことないいつもニコニコしてるギリ健みたいな奴にシフト変われって電話で言われて渋ったらめっちゃキレられて怖かったわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:29:33.58 ID:UGVDCuYSp.net
予定調整できたわ!って嘘でも言っとけ

12 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:29:49.99 ID:2uQUjyP00.net
いやー、その日はマッチングアプリの面接があるから無理です!でおけ

13 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:30:13.01 ID:MdSfjMo2r.net
恩売る価値のある相手か考えて受けたら良いと思う

14 :風吹けば名無し:2021/04/20(火) 01:30:44.32 ID:FAuEu4ZD0.net
言われた時にもう断ったんか?

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200