2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系学生諸君よ、研究室選びは慎重にするんやで

1 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:19:04.08 ID:qVH7dBUDa.net
適当に選ぶとワイみたいに精神的に苦しむことになるで

2 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:19:32.82 ID:a9O6gEqC0.net
何で苦しんどるんや?

3 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:19:51.35 ID:xh9sT/Dzd.net
ここなんjやでションベンガキんちょ

4 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:19:54.31 ID:xN4F32zO0.net
成績がうんこすぎて多分選べんどうすればええの

5 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:19:56.53 ID:Q2xW8FMK0.net
アホやん
楽なとこ選ぶやろ普通

6 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:20:31.66 ID:qVH7dBUDa.net
>>2
教授というか准教授の性格がやばい
事前にリサーチしてなかったワイもワイなんやが

7 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:20:59.31 ID:Q2xW8FMK0.net
あそこの教授はやばいとか噂流れてくるやろ普通

8 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:21:07.23 ID:HdZxNnO7M.net
就職良いところだけどブラックのところは迷う

9 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:21:46.81 ID:WCi2ANAb0.net
研究室が自由すぎて逆にしんどいんやけど。研究テーマ自分で決めるってどういうことやねん

10 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:21:51.73 ID:JfoDSJEj0.net
文系は適当でええんか?

11 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:22:03.57 ID:3sWjDyDj0.net
教授よりもポスドクの性格が重要やわ

12 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:22:19.87 ID:jjcwZdtmd.net
>>10
文系って選べないんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:22:42.03 ID:qVH7dBUDa.net
>>5
ぱっと見楽そうな所やったんや、けど一番重要なのはコアタイム云々ではなく教授の性格だと気づいたわ

14 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:23:24.79 ID:FAb0ZY3Aa.net
コアタイム無し
研究テーマ与えられる
イベント少ない
教員は学生に無関心

すまんがワイは勝ち組か?

15 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:23:30.17 ID:H42OpEp40.net
イッチは普通の職場は体験したことあるんか
クズみたいな上司と馬鹿な先輩が偉そうに間違った指導や指示してくるんやぞ
噓教えたいのただ単に馬鹿なのかわからんけどまったく役に立たん上司と先輩と一緒に仕事する方が精神病むで

16 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:23:54.30 ID:JfoDSJEj0.net
>>9
夏休みの自由研究やろ
本番はマスター行ってからや

17 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:23:58.06 ID:3sWjDyDj0.net
>>9
教授は大学運営でやりたいことできなくてネタがたまってる状態だから
聞きに行けば普通に仕事ふってくれるはず
そうじゃない教授はやばい

18 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:24:19.95 ID:Dc8iy5HBd.net
>>12
は?

19 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:24:46.03 ID:qVH7dBUDa.net
まあそんなこと言うたらうちの学科で優しい教授なんか一人もおらんと思うけどな
学科選びから間違えたわ

20 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:25:07.94 ID:HntKHSmO0.net
なんでもやりたいことできますみたいな研究室は危険やで

21 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:25:15.04 ID:jjcwZdtmd.net
>>18
ワイの大学の文系の学部は成績で勝手に割り振られてたで

22 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:25:32.24 ID:UYlbmuYB0.net
>>11
うちやとポスドクの人とはジャーナルクラブくらいでしか関わらんで

23 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:25:52.95 ID:/Tkm0tTe0.net
成績ゴミやからたぶん余り物やわ

24 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:26:02.28 ID:HntKHSmO0.net
楽したきゃDQNが行くような研究室いくとええで

25 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:26:27.26 ID:UYlbmuYB0.net
>>14
成長できなさそう

26 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:26:29.22 ID:HntKHSmO0.net
ワイは4年後期で中退したで

27 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:26:30.91 ID:3sWjDyDj0.net
>>22
日頃から研究ネタで議論せんのか?

28 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:26:59.41 ID:HntKHSmO0.net
>>25
卒業できるなら最高の場所やで

29 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:27:42.55 ID:qVH7dBUDa.net
>>26

学部の1年間も我慢できんかったんか

30 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:27:44.40 ID:Q2xW8FMK0.net
>>26
高卒?

31 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:27:44.87 ID:JfoDSJEj0.net
>>28
公務員志望なら良さそう

32 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:28:19.44 ID:UYlbmuYB0.net
>>27
居室別れてるし進捗報告はボスと一対一やからジャーナルクラブでやり合うくらいや

33 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:28:25.66 ID:8TIaGjgG0.net
ワイにだけあたり強いんやけどなんでなん

34 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 21:28:34.47 ID:HntKHSmO0.net
>>29
ワイのとこ2年やったし
教授屑系研究室は地獄やぞ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200