2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「東京五輪で感染が拡大したら誰が責任取るんや?」IOC「日本政府と東京都や!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:08:51.51 ID:36ZBlVp30.net
質疑応答の中で、筆者はコーツ氏に尋ねた。

「五輪期間中や大会後に日本で感染が拡大したら、誰が責任を取るのか」

選手やコーチ、メディア、ボランティア、民間警備員ら全ての関係者を含めると、大会参加者は10万人を超えるだろう。こうした巨大イベントの開催により、新型コロナの感染拡大リスクが高まることは誰の目にも明らかだ。仮に五輪開催によって日本で感染が広がった場合、IOCは責任を取る覚悟があるのか、という問いかけだった。

コーツ氏の答えは明確だった。以下に全文を記す。

「Covidへの対処は日本政府、東京都の責任」
「大会前後や大会中のCovid(新型コロナ)への対処は日本政府の責任であり、程度は下がるが東京都の責任になる。IOCとしては、感染拡大や日本国民と(選手ら)の接触を最小限に抑えるため、政府や東京都、大会組織委員会との合意の上で可能な限りのことをやっている。

https://number.bunshun.jp/articles/-/847802?page=2

2 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:09:22.81 ID:VHFM19pD0.net
中止だ中止

3 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:11:40.04 ID:NcR0Nyci0.net
ひでぇな
やめだやめ

4 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:11:53.99 ID:0qZRYeiH0.net
まあ海外客来ないわけやし妥当なわけやな

5 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:12:08.42 ID:ANJ6GYrb0.net
クソが...

6 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:12:26.97 ID:eBWVjDuOa.net
世界で拡大したら誰の責任なんや?

7 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:12:46.70 ID:hSvWVFFsd.net
こマ?スガさんはなんも言ってなかったで

8 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:12:52.93 ID:dtX2SbJNd.net
ここまで追い込んで更に逃げ道塞ぐとは

9 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:12:57.36 ID:jagOb7P30.net
同じ質問を小池と菅にやりたいな

10 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:13:08.94 ID:e/UHBb7XM.net
百合子ヤリたいヤリたい言ってんだから責任とることは承知してんだろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:13:11.56 ID:ZtzcA6bud.net
>>6
そら日本政府よ

12 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:13:26.26 ID:mn5Buzi30.net
国「東京がとる」
東京「日本の問題」

こうなるまでがセットやぞ

13 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:13:52.79 ID:aIWmY1KD0.net
延期すればええやん
それしかないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:14:03.09 ID:Gcfif1LP0.net
まあ当たり前ではある

15 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:14:03.85 ID:B7etmujz0.net
自民党は一切責任取らん政党なので国民は勝手に苦しんで

16 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:14:10.94 ID:zLE2uzSZ0.net
開催するのは日本なんやから当たり前よなあ

17 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:14:11.12 ID:lyGUAvxP0.net
>>12
絶対こうなるわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:14:50.13 ID:cD8ZcVjSM.net
これでもやるとかガイジやん…

19 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:15:01.84 ID:OQVN6k4ga.net
>>2
なお違約金

20 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:15:02.93 ID:sNNtCtG60.net
腹切りの文化が失われてる

21 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:15:47.39 ID:VHpqeNss0.net
でもやっちゃうんでしょ?

22 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:15:50.05 ID:QuUYnZCg0.net
日本国首脳と都知事による世界同時中継のハラキリショーが観られるのか

23 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:16:12.24 ID:jagOb7P30.net
アンチ乙
わーくにに責任を取るほど執務に熱心な政治家はいないから😅

24 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:16:24.22 ID:0qZRYeiH0.net
>>12
目に浮かんで草

25 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:16:44.50 ID:e/UHBb7XM.net
>>13
もう延期は無理やろ連チャンになるやん

26 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:16:50.63 ID:Dy0J7gQP0.net
日本政府の責任なのか東京都の責任なのかはっきりしろやコーツ

27 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:17:08.20 ID:jagOb7P30.net
>>22
実際ハラキリしたら許されるよな
それ以上責めようがないもん

28 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:17:11.45 ID:eBWVjDuOa.net
アメリカ同盟国は中国がらみでボイコットしてもらって
中国陣営国はアメリカに抵抗する意味でボイコットしてもらって
五輪は開催するんだけど参加国はゼロでしたってのがいいんでないの

29 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:17:13.22 ID:0qZRYeiH0.net
国「国民が…」
都「都民が…」
最後は絶対こうなる

30 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:17:22.11 ID:L6gb5Ao9d.net
そりゃせやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:17:27.51 ID:gpDIhmkSa.net
イルミナティカードはこのことやったんか

32 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:17:42.49 ID:i8dtOhAz0.net
もう諦めろん

33 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:18:14.33 ID:3GNwrTEp0.net
そらそうやろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:18:28.68 ID:++E8+cNIp.net
日本人だけでやれば違約金いらんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:19:06.86 ID:tj/iBK9ga.net
>>12
最終的に国民が悪いで落ち着くからセーフ

36 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:20:05.69 ID:8WIEIPn8d.net
日本政府「責任を取ればいいというものではありません」

37 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:20:48.82 ID:QFRTOJAXd.net
こんな状況下で盛り上がりもクソもないしな

38 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:20:55.52 ID:850mfXV50.net
そらそうよ

39 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:21:09.08 ID:eBWVjDuOa.net
失敗の本質ですわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:22:14.64 ID:c4MMYi3Ld.net
>>25
去年2年延期にしとくべきやったな
アベが悪い

41 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:22:27.80 ID:O9DS1oZF0.net
でも国民の6割以上はオリンピック開催賛成だから
ソースはNHKの4月世論調査
https://i.imgur.com/O3I7kKG.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:22:37.51 ID:aiU3U7200.net
日本政府、東京「税金で尻拭いさせればいいか…」

43 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:23:28.42 ID:l4JaoJFKa.net
>>41
制限の元やればええねん
聖火リレーとか普通にやってる国がガイジなだけで

44 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:25:11.38 ID:9Amc9PpQ0.net
そもそも責任なんて誰も取れんぞ
世界中で感染拡大してるけど誰も責任なんて取ってない

45 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:25:24.36 ID:EpITQDrL0.net
IOCとかいう地味にやばい集団

46 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:25:32.45 ID:0dh+redZM.net
IOC「日本が悪い」
政府「東京が悪い」
東京「国民が悪い」

よって国民が悪い

47 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:25:35.48 ID:Etqw/vun0.net
>>34
基本日本人のみで海外選手はリモート参加可
記録はすべて非公式で参考記録とする
メダルは抽選で参加選手のなかで運がいいやつが持っていく
これでええやろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:25:51.16 ID:9Amc9PpQ0.net
オリンピックやることでみんな自宅で観戦するからステイホーム出来るやろ

49 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:26:00.96 ID:rKIeklFA0.net
>>41
東京の該当調査だとフジテレビでも反対多数だったけどこれは嘘だろ

50 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:26:33.63 ID:UdgJuqPha.net
中国はほくそ笑んどるやろ
もしかしたらコロナ=日本ってイメージに変わるかも知れんし

51 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:27:00.11 ID:9Amc9PpQ0.net
>>43
聖火リレーなんて外走るだけなんだから感染要素ないやろ

52 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:27:01.08 ID:Etqw/vun0.net
>>44
その場合国民が全責任をとるんやで
死んだり失職したりしてな
金融危機や災害と同じや

53 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:27:15.01 ID:l4JaoJFKa.net
>>51
なお民間人ワラワラの模様

54 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:27:16.03 ID:G1ut3PLIa.net
>>12
国立競技場の時も同じ事やってたしな

55 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:10.41 ID:B27fheSx0.net
反対が多い様に感じるのはネットに住んでるからやろな

街で聞いたら普通に五分五分か開催賛成が多いやろ

56 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:15.54 ID:G1ut3PLIa.net
>>34
和田アキ子「それって国体やん」

57 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:18.25 ID:NdBDM7+ed.net
ちょっと待てよ
日本で感染が広がったら誰かが金くれると思ってたのか?

58 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:30.52 ID:tzWbkuRs0.net
参加選手とか感染したら普通に日本訴えて来るぞ

59 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:34.26 ID:Etqw/vun0.net
>>51
深夜に一人で走るならそうやけど五輪関係者や興行主
自治体や報道陣や沿道の人々合わせたらデカいイベントやで
市民マラソンが中止になっとるのもそれが理由や

60 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:50.92 ID:9Amc9PpQ0.net
>>52
日本はコロナの自粛のせいで前年より死亡者減ってるやんけ

61 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:28:59.38 ID:NdBDM7+ed.net
日本での感染で日本と東京が責任とるって今までと同じやないかいw

62 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:29:23.20 ID:G1ut3PLIa.net
>>50
もう中国はとっくに抑え切っとるから
コロナのイメージゼロやぞ

63 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:29:32.54 ID:Gcfif1LP0.net
>>60
じゃあもっと自粛したらええな

64 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:29:46.70 ID:Etqw/vun0.net
>>55
東京は知らんがコロナ蔓延を押しとどめとる医療弱小自治体とか
反対派が100%やと思うで

65 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:29:48.50 ID:GNjpwO3w0.net
でも中国起源のウィルスだから…

66 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:30:22.64 ID:9Amc9PpQ0.net
>>59
でかいイベントの野球観戦で感染拡大とかしてないし外なんて気を付けてたら問題ないで

67 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:30:30.94 ID:G1ut3PLIa.net
>>55
んなわけねーだろ
さらに海外から持ち込まれるやろが
選手村でコンドーム配るくらい
性欲のかたまりやぞアスリートは

68 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:30:34.71 ID:GNjpwO3w0.net
>>50
もうジャップウィルスにしようや

69 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:30:44.14 ID:uza6C7gM0.net
ぶっちゃけ大阪の民度が低いせいだよな
せっかく収まりかけてたのに大阪のせいで台無しになった
民度が低すぎる

70 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:30:44.17 ID:LHUImnp60.net
まあ1人でも感染したら死ぬほど叩かれるってんだから負け戦やね
日本人は世界中で石を投げられる
でももうそれでええやんわいらも腹括るで

71 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:31:08.39 ID:G1ut3PLIa.net
>>60
それはインフル死者が減っただけやろ

72 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:31:18.47 ID:Etqw/vun0.net
>>53
無関係な住民を排除しても五輪関係者と自治体の関係者と
芸能人とかの興行関係者、報道陣でめっちゃ密やね

73 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:32:22.27 ID:O9DS1oZF0.net
>>55
NHKが6割の国民はオリンピック賛成って調査出してたな
実際そんなもんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:32:43.55 ID:mn5Buzi30.net
>>49
それは延期を否定派に入れてるからや
五輪をどのように開催、または中止すべきかの回答とは別個

75 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:32:44.66 ID:0sqPJtTK0.net
日本五輪失敗シナリオ:

・中国は日本に五輪中止をしてもらいたい。
・工作員を使い、日本では五輪などできないという風潮を作る。
・しかし日本は中止しない方向。
・さらにIOCまで中止しないことを明言。
・どうしても早期に中止させたい中国は二階に命令し日本中止に持って行く。 ←今ここ
・急遽、日本五輪中止を発表。
・全世界から日本批判の嵐。日本は莫大な賠償金を用意するため国民に増税。
・日本中止決定後、どこからかコロナが完璧に治る薬が登場。
・これまでのコロナが嘘のように治っていく。
・無事に北京五輪が開催され大成功。

76 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:32:50.94 ID:Etqw/vun0.net
>>67
東京は大阪は諦めムードかもしれんが
まだ感染が少ない地方は絶対に辞めて欲しいやろうね
とくに東京とのアクセスか過密な地域は

77 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:33:06.73 ID:0sqPJtTK0.net
つまりこういう事
中止を望んでるのは中国の工作員

78 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:33:23.65 ID:O9DS1oZF0.net
>>49
フジテレビの世論調査って一番信用置けないソースやんけ

79 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:33:26.45 ID:uahVKUiwa.net
ワクチン、基礎疾患持ちは早めに受けれるって
なかったか?
ワイ基礎疾患持ちなんやけど
全くその話たち消えてない???

80 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:33:35.22 ID:WFih70Q40.net
見たらヘイトが湧き上がるから開催しても情報をシャットダウンしたらええんやないの
テレビ放送無し結果も活字のみで報道くらいならええやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:34:25.33 ID:6TysLXml0.net
そこは・・・・・トキョ、だろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:34:43.31 ID:O9DS1oZF0.net
>>66
野球は席が決まってるしスタジアムの収容人数が大きいから
沿道と比べたらずっと感染リスク低いんやで

83 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:34:45.65 ID:05hk37K20.net
正体現したね。

84 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:35:29.05 ID:3B1G3UbRa.net
責任取る気一ミリもなくて草
オリンピックとかいうゴミやろうとした奴ら全員戦犯だな

85 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:35:38.59 ID:fTP82b+B0.net
当然そうなるだろ
逆になんで日本と東京の責任にならないんだ

86 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:17.85 ID:GFI1/UFM0.net
違約金やだやだって言ってるけどオリンピック関係です!って言って無限に無駄遣いしてるのを見てると違約金くらい余裕で払えそう

87 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:21.11 ID:ALXNKGcGM.net
しゃーない
電通にツケといて

88 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:27.07 ID:YHOdg1dAd.net
>>75
頭Qになっとるぞ
残念ながら中止または延期は国民の半数の望みなんや

89 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:38.88 ID:fdWJPK+30.net
こいつらが代わりに死ねばいいのに

90 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:45.53 ID:vKRo4KOTM.net
詰んでて草

91 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:48.18 ID:wkZqwRoZM.net
同じ質問を小池と菅にして欲しいけど
何で日本の記者はくだらない質問しかできないんや?

92 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:36:56.65 ID:3B1G3UbRa.net
>>86
悪人はオリンピックの経費ってことにして懐は充分潤ってるからな

93 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:00.27 ID:WFih70Q40.net
>>86
どっちかに金払わんとアカンのなら中止のほうに払いたい

94 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:02.86 ID:LWmN2OXK0.net
中止

95 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:11.51 ID:7Bk1t9Mu0.net
コーツはただのガイジ

https://i.imgur.com/4S62AtL.jpg
https://i.imgur.com/noDJVTF.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:18.70 ID:3803mKsV0.net
>>19
払う必要ない

97 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:46.97 ID:+imDKBSr0.net
政府「国民がとる」

98 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:47.04 ID:0sqPJtTK0.net
>>88
五毛乙

99 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:47.66 ID:wkZqwRoZM.net
>>41
ネットでイキってる五輪中止派って少数派なんやね

100 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:37:48.22 ID:/7+ALdbsd.net
まぁ実際やった方がメリットあるよね
五輪は経済効果見込めるしコロナ蔓延しようが老人が死ぬだけだし

101 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:38:16.49 ID:tMiDv/Fvd.net
なんでIOCは助けるどころか金むしり取ろうとしてくるの?

102 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:38:17.29 ID:NKcPSMG00.net
安倍(第一次)「過去の競技場を使って史上最大のコンパクトなオリンピック」



民主党は政権交代後いきなり国立競技場を破壊


誰が悪いの?石原とそのバック?

103 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:38:25.75 ID:jxPi8zDTM.net
非観戦形式にすればええだけやん

104 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:38:31.92 ID:ALXNKGcGM.net
>>101
そういう組織だから

105 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:38:55.61 ID:wkZqwRoZM.net
>>102
破壊したのって猪瀬の時だから
既に自民党政権やん

106 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:39:15.35 ID:e/UHBb7XM.net
>>100
外国人呼ばないのに経済効果見込めるか?航空業界は変わらず赤字やし飲食店も時短やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:39:24.46 ID:b5DYAbGm0.net
いっそのことIOCと喧嘩する方が国民の支持得られそうや
バッハが来日するらしいからIOCの全責任で中止と言わせるまで監禁してやれ

108 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:39:35.99 ID:Go9ExvUD0.net
前回のオリンピックの映像流しとけば8割くらい騙せるやろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:39:58.52 ID:gDgpjmwka.net
感染拡大の責任も取らん奴らに違約金を払う必要あるんけ?

110 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:00.76 ID:ZnC76sLM0.net
小太りのおっさん白人「嫌なら中止をお願いにしにきてもいいんやで?(ニヤリ」

111 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:08.01 ID:e3G/xBZYM.net
無観客派なら問題ないと思うけど無観客の選択肢ないよね?

112 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:23.09 ID:YuXf4ahDp.net
もう東京だけじゃなくオリンピックそのもの中止でいいだろ
スポーツじゃなくて金の祭典やん

113 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:23.61 ID:/7+ALdbsd.net
コロナ蔓延いうても欧州とかアメリカとかの規模に比べるとそんな蔓延してへんしね
あっちは1日20万クラスやし

114 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:34.35 ID:Gcfif1LP0.net
大嘘招致

115 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:35.44 ID:wkZqwRoZM.net
>>109
普通に踏み倒せばええと思うけどな

116 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:46.63 ID:0sqPJtTK0.net
高須無能とか言って叩いてる奴ってセンスないよね
高須ちゃんには高須ちゃんだけが知って居る事実がある
高須は突然決めた訳じゃない心の中でずっと計算している。ここまでの状況も計算通り
理解出来ないのは無能の自民党内と野党だけ
他を信じるな、高須だけを信じろ
つまり高須を信じる事が国民の役目
サジは投げられた、高須を信じるか、高須を裏切って反日になるかの二つしかない
中立は認めない

117 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:40:57.03 ID:7UNLQr5B0.net
一色正春 @nipponichi8
一見同じように見えるが
東京オリンピック中止を主張する人は、単に日本が嫌い
北京オリンピック不参加を主張する人は中共のジェノサイドを批判する
と分けて考えると理解しやすい
※これは仮説です

@MiyacchiMasa
その通りかと思います
東京オリンピックを反対する人達のほとんどが北京オリンピックに関してはだんまりです
でも池江璃花子さんの見事な復活で東京オリンピック反対の声も聞こえてこなくなりましたね

@nakusi2
今東京五輪に反対してる人らは、北京五輪には反対しないのですか?

@Ruiko393kyu
おやおや(-ω- ?) それなのにジェノサイドをやっている北京オリンピックには反対しないんですか❓

@uske110
東京オリンピック反対論者 北京オリンピックには反対しない時点で、どういう輩か、だいたい推測できます(笑)

@manappuland
今、東京オリンピックに反対している勢力は、北京冬季オリンピックには絶対反対しないという確信がある。

@ijigenpocket
東京五輪に反対してる人、北京冬季五輪には反対しないのなぜなんだろー

118 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:41:02.29 ID:Bb0iqivW0.net
百合子の言う通り北方領土でやれば半分はロシアの責任に出来るやろ

119 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:41:13.84 ID:WFih70Q40.net
>>102
ラグビーに間に合わせたかった森元の暴走やで

120 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:41:53.83 ID:sNNtCtG60.net
全てが賄賂から始まった事実

121 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:42:11.80 ID:O9DS1oZF0.net
>>117
自国でやるか否かの話ちゃうの?

122 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:42:19.57 ID:ALXNKGcGM.net
>>105
猪瀬はコンパクト五輪謳ってたら賄賂の話が持ち上がって失脚した人だよ

123 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:42:54.74 ID:PoGwFij60.net
なんで東京が勝手にやるって言い出したのに東京以外の日本人も応援しなきゃいけないの?

124 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:43:06.07 ID:fTP82b+B0.net
>>117
北京オリンピックに関心が無いのは日本に住んでる日本人だからなんだけど

125 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:43:12.60 ID:mN2MQo8a0.net
これで3回目の緊急事態宣言とか言い出したんかな
なんとなく東京のせいにはならんやろって風潮で突き進んでたのに

126 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:43:12.72 ID:uza6C7gM0.net
大阪人が責任取れよ

127 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:43:32.89 ID:Lq8V33fv0.net
>>117
中国で感染爆発しようと知ったこっちゃないからやで

128 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:44:00.58 ID:yFD0fWasd.net
でも池江璃花子がいるから…

129 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:44:02.66 ID:ALXNKGcGM.net
大阪の変異種は兵庫に漏れまくってるし東京にも新幹線で運ばれてきてるやろな

130 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:44:42.33 ID:WsTt6HsL0.net
ここまでコケにされても開催に拘るの普通にガイジ入ってるやろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:45:01.08 ID:7UNLQr5B0.net
>>123
ワイの地元なんかセルビアだったか何処かの国の選手受け入れしてて
地元一丸となって応援しましょうとか市長が言う始末や
そんなん応援したい人はするでしたくない人はしないでええやんぐらいに思うが何で関心ない人まで巻き込みに来るんやろかと

132 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:45:30.83 ID:wiP+a4lF0.net
外人どもが大人しく選手村隔離生活に耐えられると思うか?

133 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:45:48.37 ID:FixHwziha.net
>>12
実質誰も責任取らなくて良くなるからセーフ

134 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:46:16.22 ID:Gcfif1LP0.net
プロ野球もサッカーもしてるんだから五輪したところで問題ないじゃん←反論できる?

135 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:46:20.24 ID:KjR7GR880.net
「(大会中止の検討は)全くしていない。組織委や日本(政府)、東京都、JOCも検討していないことを知っているので、
そういうコメントが出るのは少し面白い。我々は(JOCの)山下会長から全面的な支持を得ている」
また山下が話ぶん投げられてて草

136 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:46:38.55 ID:vJEUs4XNM.net
>>123
東京やって勝手に自治体がやるって言い出したのに都民は協力せなあかんのやで

137 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:46:52.13 ID:TnV6sKUy0.net
もう二度と開催できんな
最後の自国五輪やで。楽しもうや

138 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:47:09.61 ID:G1ut3PLIa.net
>>73
NHKの調査は信用ならんぞ
賛成してる奴ワイの周りで見たことないわ

>>76
さらに新種持ち込まれるかもしれんからな

139 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:48:11.42 ID:wkZqwRoZM.net
>>123
日本人代表の安倍総理と森会長も誘致に協力したよね?

140 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:48:15.80 ID:0sqPJtTK0.net
死ねよ、逆張りしてるんだからお前らも乗れよ
ほんっと5ちゃんつまらなくなったよな

141 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:48:39.73 ID:C4M+9HwSM.net
>>136
それは猪瀬知事に票入れたんだから当然だろ

142 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:48:42.29 ID:KjR7GR880.net
外国客入れませんなんてほんまできるん?選手村で感染者でたらどうするんやろね

143 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:49:22.80 ID:Q2lvoSxX0.net
>>19
なんぼくらいいるんや?

144 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:49:23.39 ID:/nM2SJK4d.net
政府、百合子「国民は自粛して!平日は働け!休日は家にいろ!」

アスリート「国民はどうやったら五輪開催できるのか考えろ!」

アスリート「選手村でのセックス気持ち良いンゴオオオオ!!!!」

アホくさ
なんでエッセンシャルワーカーから1番程遠い脳筋のために国民が命犠牲せやアカンねん

145 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:49:26.79 ID:LRmvGcQx0.net
そら強行するんやから責任は取るつもりやろ
当たり前や!

146 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:49:42.12 ID:vijdxmT40.net
リレーでスポンサーのクソデカいバスが車列作ってるの見てドン引きや
テレビでその辺突っ込んでやれや

147 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:50:21.06 ID:KUdZtV0O0.net
東京がすべての負債を追う
その間従来通りの地方交付税の上納は続ける

これ絶対守れよトンキン

148 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:50:47.67 ID:DJocVxsW0.net
そらそうやろ

149 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:50:56.31 ID:ldgWYqI80.net
百合子の懺悔ヌードが見れるなら安いもんや

150 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:51:04.92 ID:3GNwrTEp0.net
>>47
まあまあエンタメとして見れそう

151 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:51:07.51 ID:PxIeVB+X0.net
日本の責任でもええけどこの先五輪て開催に手を挙げる国もそう出てこないやろな

152 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:51:57.57 ID:CEmkjfXf0.net
そもそも持ち込まれる事ばっか心配して自国から広げるって意識そのものが欠落してるからどっちにしろ日本の過失になるぞ
まずワクチンすら行き渡ってない感染も抑えられないこんな国に選手達がきてくれるかを心配しろや

153 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:52:13.93 ID:9HQgaOFV0.net
でもこのままジャップランド追い詰めて、コロナオリンピックで滅亡した国できたら面白そうやし良い実験体やろ

154 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:52:24.45 ID:pBqZfz9sa.net
何があっても開催都市が責任を負うとかいうシステムでよく今までやってこれたな
疑問に思う奴はおらんかったんか

155 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:52:48.31 ID:gujUxF2wa.net
東京コロナ蠱毒か・・・
どんなんが出て来るんやろ? (´・ω・`)

156 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:53:23.38 ID:0sqPJtTK0.net
五輪より中止にした時の政府やアスリートの慌てっぷりの方がエンタメだろ

157 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:53:41.35 ID:ALXNKGcGM.net
GWが肝やな

158 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:54:17.78 ID:ZnC76sLM0.net
>>151
裏金で開催国立候補するぐらいの国もあるんやで

159 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:54:29.83 ID:Y6Ut4+T4M.net
>>10
エッッッッッ

160 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:54:38.12 ID:ZvnV0vM70.net
すまん、どうせテレビでやるならそのへんの島でやれば良くない?

161 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:55:15.77 ID:3GNwrTEp0.net
>>154
テロより先に微妙なウイルスが問題になってよかったわね

162 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:56:12.71 ID:fTP82b+B0.net
>>154
そもそも立候補制だし
発展途上の国がやればリターンも大きいからリスクにも見合う

163 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:56:15.84 ID:xIu/QfSHd.net
百合子「認知して?責任とって?❤」

164 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:56:26.04 ID:ve1xYnB10.net
そもそも別にスポーツなんかなくてもええものになんでこんなに必死なんや
できる範囲の娯楽をやったらええだけやん

165 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:56:45.92 ID:bUAEv8AL0.net
>>117
マジでどういう脳してるんだこいつらは

166 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:56:50.34 ID:uYJMCFu3a.net
海外の観客入れるなって論調自体がもう遅れとるわ
外国はワクチン摂取前提で来日しようとしてるのに締め出そうとしてるからバッシングが高まっとるぞ何がおもてなしや

167 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:57:27.32 ID:glaZ1ef+p.net
クソ狭いクソスタジアムの座席数減らして広くしろ
いい口実だろ

168 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:58:18.73 ID:LRmvGcQx0.net
今思えば天国やったな
開催に賛否はあっても開催は普通にできると思ってたんだから
https://i.imgur.com/bt6fEXG.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:58:24.00 ID:ilk0J/Bed.net
てめーら都合で開催するくせにふざけんな

170 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:58:31.47 ID:0WUH+dHBr.net
ワクチンあるのに広まるわけないやん
アホなん?

171 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:58:54.39 ID:r6tEIJfT0.net
昨日デーブが言ってたけど海外の方がワクチン接種進んでるから外国人観客の方が安全なのではってマジでその通りやと思ったわ
ワクチン行き渡ってない国民を競技会場に詰め込むとか狂気の沙汰やろ

172 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 08:59:29.93 ID:yQKgQoIS0.net
>>28
有能

173 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:00:12.03 ID:yQKgQoIS0.net
各国にボイコットしてもらわれへんのやろか
ほんなら否応なしに中止になるやろ

174 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:00:26.29 ID:DgvRvkN+d.net
https://i.imgur.com/WPESyW8.jpg

175 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:00:37.83 ID:DaJjZFZGa.net
>>168
金積んだからな

176 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:00:39.21 ID:foz9BcsXM.net
>>170
政府「喜べ!9月に全国民分のワクチンが手に入る目処がついたで👍
接種は冬な♥」

177 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:00:56.57 ID:3GNwrTEp0.net
>>171
ワクチン打ってる奴じゃなきゃこんなところに来んしな
安全な可能性はある

178 :風吹けば名無し:2021/04/19(月) 09:01:02.76 ID:AxjqtOyZd.net
腹立つからもうIOC脱退しようぜ

総レス数 178
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200