2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タトゥーあるやつが銭湯に入れないの差別!」←感情論抜きに反論できない

1 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:20:20.71 ID:NGVn9ZW4p.net
たしかに差別やな

2 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:21:52.62 ID:RROlFEPk0.net
確かに

3 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:22:44.33 ID:UP+xUGLe0.net
暴力団か半グレくらいしか入れてないもん

4 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:22:47.12 ID:t9msYQT90.net
感染症になる

5 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:22:58.99 ID:zexF5qRP0.net
反社を簡易的に拒否出来るから

6 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:23:24.16 ID:/86q2q3Qa.net
銭湯は入れるで
死ねアホ

7 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:23:51.58 ID:/86q2q3Qa.net
はいれへんのは温泉やから
死ねアホ

8 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:24:12.17 ID:gvhjZFVJ0.net
銭湯に入れないの承知でお絵描きしたんやから一生公衆浴場に行かないのを選択したのは当の本人やろ
後からガタガタ言ってみっともない

9 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:24:43.03 ID:/zKNLKRDa.net
俺はアウトローだから入れる必要ないタトゥー入れちゃうぞ〜w

一般人と同じ扱いされないのは差別や!

10 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:24:56.81 ID:9cLiVc97d.net
反社の証明書みたいなもんだし

11 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:25:03.60 ID:m6a3P0u3M.net
差別大好きだからやがいかんのか

12 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:25:38.55 ID:s0IK/Rppd.net
せやかて威圧のために付けてるんやからしゃーないやろ
まさかファッションやとでもいうんか?メリケンでも消すやつ多いのに

13 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:26:10.46 ID:tPwC/5ha0.net
アウトローが浴槽独占して客来なくなる分負担してくれるならええんやで

実際は客寄り付かなくなるから

14 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:26:17.19 ID:PAUiLU6r0.net
ワイはええけど絵ガン見しても怒らんでくれよ

15 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:26:24.66 ID:/86q2q3Qa.net
むしろ、政府としては、来年のオリンピックに向けて海外からの旅行客の増加が見込まれ、旅行客の中には入れ墨(タトゥー)をしている人も多くいることが予想されることから、日本温泉協会などに対して、入れ墨をしていることだけを理由に入浴を拒否するのは適切ではない旨の通知をしているくらいです。
しかしながら、入れ墨は暴力団の象徴ですので、銭湯を利用する客の中には、入れ墨客に対して恐怖心を抱き、同じお風呂には入りたくないと思う人も少なくはないと思います。
そのため、入れ墨をしていない客に対する配慮から、銭湯側の判断で、入れ墨客に対しては入浴を拒否するという対応をとっている銭湯もあるそうです。
上記のとおり、銭湯側が、入れ墨客に対して入れ墨をしているという理由だけで入浴を拒否することは法律に違反する可能性がありますので、入れ墨客から不当な入浴拒否をされたことを理由に慰謝料の支払いを求められて裁判を起こされた場合には、銭湯側が敗訴する可能性はあると思います。

16 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:26:31.33 ID:A+QsyDqL0.net
タトゥーある奴と居合わせたくない客需要定期

17 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:26:32.99 ID:3didZSVma.net
まあいいじゃんタトゥーしてなければ入れるし

18 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:26:56.85 ID:EXs/fEkj0.net
ゴミは来んな

19 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:27:13.27 ID:iwxBQACXa.net
店が客選んで何があかんのや
ドレスコードと変わらんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:27:15.39 ID:WfmNI2Uo0.net
感情論抜く必要なくね?

21 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:27:58.72 ID:fhYcilqT0.net
>>15
ジャップ特有のジャップの入れ墨は絶対に許さないけど外国人の入れ墨は許す!精神
ジャップなのに入れ墨するのは”和”を乱す行為だから許せないらしいな

22 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:27:58.97 ID:QHKesBy20.net
そもそも法律も感情論から成り立ってるしな

23 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:28:17.33 ID:3didZSVma.net
>>20
なくてもいいぞ
タトゥー有りは利用できない
タトゥーがなければ利用できる
ただそれだけのルールなんだから

24 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:28:39.17 ID:PAUiLU6r0.net
公衆浴場で人のちんちん見るの嫌なのと一緒か?

25 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:28:42.27 ID:e/AjQ5eW0.net
法律って感情論やしなあ

26 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:28:55.69 ID:GZS1PMwXr.net
「他のお客様のご迷惑になりますので」
これだけで十分理由になるやろ

27 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:29:05.32 ID:1xcHvhUu0.net
他人様の所有する施設
所有者が許可しないなら入ることはできない
常識以前の話やろ他人の店なんやから

28 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:29:22.79 ID:e9zV/bXq0.net
自分が先頭の経営者だとして、1人の落書きおじさん入れたせいで
客50人逃がす事になるなら許容できるか?って話や

29 :風吹けばアザラし :2021/04/18(日) 07:29:31.85 ID:rXGKFLfw0.net
罪人じゃん

30 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:29:40.82 ID:WqzVmGj8r.net
そもそもタトゥーして得する事を教えてくれ

31 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:29:51.15 ID:IUBZNEn40.net
一応感染症のリスクが〜って建前あるけど、あれどうなんやろな

32 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:29:52.65 ID:oZLW6mVI0.net
ワンポイントぐらいの隠して入るならいいよ

33 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:30:04.04 ID:kd9OmiuN0.net
外人も入れないん?

34 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:30:16.50 ID:UP+xUGLe0.net
>>15
和彫りとタトゥー区別すればええやん

35 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:30:23.19 ID:AGRelMu50.net
刺青OKで来る客より、そんな奴らと入りたくなくて来なくなる客の方が多いって判断でそうしてんだから感情論でもなんでもない
刺青入れるような馬鹿な頭してっからその辺がわからんのだろうな

36 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:31:08.15 ID:uKj0LTq9p.net
包丁もってウロウロしてる奴が「誰も刺してないだろ!差別するな!」って言ってるようなもんや

37 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:31:26.04 ID:/86q2q3Qa.net
>>21
それまるで関係ない
感情論でヘイト撒き散らすのやめてくれる?
スレタイ読めない?
死ね

38 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:32:48.82 ID:M/rXhbEm0.net
>>27
じゃあ日本人お断りって店にあっても差別じゃないと言えるの?
黒人お断りとかいてあってもか?

39 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:32:52.67 ID:VrHFTB4Ir.net
法律じゃないんだから感情論が重要なんや

40 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 07:33:06.26 ID:/86q2q3Qa.net
公衆浴場法調べとけアホどもが
死ね

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200