2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPとか聴いても全くええと思えないんやが

1 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:55:20.58 ID:A1ObnoKU0.net
マッマがドラマ好きで見てて主題歌流れるけどうるせえなとしか思えん

2 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:56:02.29 ID:zE5RxuPf0.net
イヤホンに耳糞詰まってそう

3 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:56:04.96 ID:jMeFya5L0.net
では、なにがええん?

4 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:56:59.31 ID:A1ObnoKU0.net
>>2
ヘッドホン派やね
>>3
Jazzy US Hip-Hopかな

5 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:57:23.13 ID:HCp3Flhba.net
>>4
うわガチでキモ

6 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:57:47.71 ID:A1ObnoKU0.net
>>5
なんだと

7 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:58:23.37 ID:eoIb7NNU0.net
メタラーよりキモいやつはおらんぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:58:37.21 ID:T+rtkxHp0.net
うるせえは正しいわ
なんであんなに音数多いんだろうな

9 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:58:47.99 ID:UbPm2ujh0.net
jpopにも幅はあるやん

10 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:58:54.56 ID:A1ObnoKU0.net
>>7
メタルは好き嫌い以前に耳悪くなりそうや

11 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 01:59:32.92 ID:A1ObnoKU0.net
>>8
やろ?
>>9
ポケモンの主題歌は懐かしくて好きや

12 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:00:27.91 ID:7j/hS7Dk0.net
なんJ民である以上”J“POPを愛すのは当然だろうが

13 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:00:45.59 ID:A1ObnoKU0.net
>>12
なんでや

14 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:02:00.12 ID:7j/hS7Dk0.net
ところでJPOPの定義ってなんや?
普通に日本語の曲?

15 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:02:23.54 ID:T+rtkxHp0.net
鬼滅の主題歌とかマジでハラスメントやわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:02:40.38 ID:A1ObnoKU0.net
>>14
わからん・・・

17 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:03:57.46 ID:A1ObnoKU0.net
>>15
たし蟹

18 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:04:50.13 ID:YU3ilfNEd.net
乃木坂ちゃん聞いても同じこと言える?

19 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:05:15.30 ID:A1ObnoKU0.net
>>18
ヘビーローテーションなら知ってる

20 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:05:17.13 ID:Pv1A6/E+0.net
トライブコールクエストみたいなのか?
最近は何聞いとるんや

21 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:05:50.85 ID:A1ObnoKU0.net
>>20
インストやけどEmapeaって人聴いてる

22 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:05:57.28 ID:T+rtkxHp0.net
極めて個人的な想いを音階に乗せて大声で歌うのって
十分に暴力的な行為たりうるって自覚もって歌ってほしい

23 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:06:52.30 ID:A1ObnoKU0.net
>>22
わかる
ドラマの叫んでるシーンもそうやがやめてほしい

24 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:08:44.94 ID:6tYFqpV60.net
ビリーアイリッシュみたいにボソボソ歌うのがいいの?

25 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:08:48.09 ID:7093lfsj0.net
ヌジャベスとか聴けるならミンミの四季の歌もj-popやろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:08:48.21 ID:HYuLW/1gp.net
ツンボ

27 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:09:35.58 ID:A1ObnoKU0.net
>>24
bad guyはええけどそれだけやろ
>>25
ヌジャベスはあの特有のピアノあんますこやない

28 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:09:53.27 ID:A1ObnoKU0.net
>>26
なにそれ

29 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:10:32.89 ID:tY1NwWwo0.net
最近今さらながらボカロにははまってしまったわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:11:04.32 ID:7093lfsj0.net
>>27
んじゃあソウスクのトウキョウとかならええやろ
j-hiphopになるが

31 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:11:30.38 ID:A1ObnoKU0.net
>>29
千本桜しか分からん・

32 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:12:35.56 ID:A1ObnoKU0.net
>>30
なるほど

33 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:14:29.63 ID:5ufmIK7Ga.net
やはりジャズギターに限るわJK

34 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:15:09.73 ID:A1ObnoKU0.net
>>33
なにそれ

35 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:15:13.05 ID:tY1NwWwo0.net
>>31
それ数週間前のワイやが作業しながら流してたらハマったわ単純接触効果と言ってある特定の音楽を流し続けるとその対象に対する好意的な態度が形成されるんやイッチもJ POP作業しながら聴き流してるとハマるかもな

36 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:15:21.12 ID:ZXt74chY0.net
店でかかってると否応なく聴くわけだけど9割以上はほんとにゴミだと思う
歪なところがある

37 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:16:02.93 ID:A1ObnoKU0.net
>>35
たしかに、そういう聴き込むみたいなのはあると思う

38 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:16:17.89 ID:pGuVlyVT0.net
音楽に興味ないワイからしたらなんでも聞けるけどな
似たような曲ばっか聴いてる奴は理解できんが

39 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:16:42.66 ID:A1ObnoKU0.net
>>36
わかる、床屋でかかってる歌とか苦手や

40 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:17:20.96 ID:A1ObnoKU0.net
>>38
好きになったから何回も聴くって感じやワイは

41 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:17:22.27 ID:pGuVlyVT0.net
音楽は色んな奴聞くのが一番のベストだよな
邦楽や洋楽に偏ると似たような曲ばっかで飽きる

42 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:18:05.37 ID:A1ObnoKU0.net
>>41
言うて好きになれんジャンルは無理やり聴いても好きになれへんでワイは

43 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:18:30.69 ID:ZXt74chY0.net
単純にダメっていうかJ-pop的な雑なアレンジあるやん
ある種の病なんだよ多分

44 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:18:44.85 ID:A1ObnoKU0.net
>>30の聴き終わったけどたしかにジャジーで悪くないかもしれへん

45 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:19:24.67 ID:A1ObnoKU0.net
>>43
なるほど

46 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:20:41.70 ID:eoIb7NNU0.net
ロシアのバンドとか曲名すら分からんけどロシア語心地いい

47 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:21:13.68 ID:A1ObnoKU0.net
>>46
GTA4のロシア語のラジオの曲好き

48 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:21:47.37 ID:tY1NwWwo0.net
>>37
https://m.youtube.com/watch?v=lSffFoK0Lv0
ちなみにメンヘラワイはOrangestarというボカロPの曲は良曲に感じる一応貼っとくで

49 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:22:00.27 ID:pGuVlyVT0.net
正直新しい音楽ならなんでもいいよ
新鮮な感覚を味わえたらええわ

50 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:23:28.53 ID:pGuVlyVT0.net
ボカロも洋楽もjpop もオーケストラも洋楽も民族音楽も全部聞いた方がええよ
それぞれの文化ごとで洗練された曲聞くのが一番楽しいよ

51 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:23:30.42 ID:A1ObnoKU0.net
>>48
試しに聴いてみる
>>49
新鮮な感覚かぁ

52 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:24:05.47 ID:A1ObnoKU0.net
>>50
でも、時間というか、集中力が足りなくない?

53 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:24:29.96 ID:Yzz31zz/0.net
K-POPアイドル「英語いけます、欧米で大人気です」
こいつらがわざわざ日本語とかいうマイナー言語習得して日本でばっかコンサート開く理由って何?

54 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:25:00.46 ID:8xdPkvZY0.net
藤井風聴いてピンとこなければしばらくJPOP聴かなくてええと思う

55 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:25:03.79 ID:eoIb7NNU0.net
民族音楽ええよな
北欧の好き

56 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:25:07.49 ID:A1ObnoKU0.net
>>53
金払いがいいんやないかなと思った

57 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:25:34.80 ID:A1ObnoKU0.net
>>54
Youtube Musicで聴いてみるわ
>>55
なるほど・・・

58 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:25:55.81 ID:pGuVlyVT0.net
>>55
世界中違うから新鮮だよなぁ

59 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:26:26.52 ID:A1ObnoKU0.net
>>48
聴き終わったけどあんまうるさくなくて良さげやったで

60 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:26:38.68 ID:hgaBMPc00.net
hiphop聴いとるんやから元ネタ辿っていったら無限に世界広がるで

61 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:26:53.43 ID:0db18gFi0.net
>>53
日本語にした糞ださくなるの草なんや

62 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:26:57.68 ID:52DqmRva0.net
ドイツとかベルギーとかフランスのビートメーカー掘ってるわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:27:01.30 ID:Yzz31zz/0.net
>>56
んなわけあるかい!日本でチケット取るの余裕過ぎるし物価高い向こうでやった方が儲かるに決まっとるやろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:27:06.22 ID:UeeknYr00.net
jpopは歌詞とメロディが幼稚すぎるわ

65 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:27:15.41 ID:0db18gFi0.net
>>61
日本語にした途端

66 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:27:27.40 ID:s9gxGJuaa.net
名曲なんだ😍
https://youtu.be/5nb27oOIig8

67 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:28:25.32 ID:A1ObnoKU0.net
>>60
気が向いたらたまーに調べてる
>>62
すげえな

68 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:28:51.79 ID:ZXt74chY0.net
jpopにも良いものがあるみたいなのはその通りだろうし
いいんだけど、どこまでも相対化してみれるわけでもなくて
jpopは明らかにゴミ度が高いと思うし
それは優秀な人がいないってことでもなくて
変な産業的な業界基準みたいなものができてしまってそれが現役なことと
一貫性のある批評の欠如みたいな話なんだとは思うよなんだかんだ

69 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:29:39.78 ID:Yzz31zz/0.net
>>54
イントロすこ

70 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:30:14.27 ID:52DqmRva0.net
>>67
dilla直系って感じの音多いで

71 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:30:29.95 ID:A1ObnoKU0.net
>>64
確かに、なんかテレビで流れてるの耳に入ってもあんま惹かれない
>>66
さんくす

72 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:31:33.85 ID:Xql5Kin10.net
七森中ごらく部の曲聴けよ

73 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:31:38.37 ID:pGuVlyVT0.net
音楽でジャンル狭めて聞くのってもったいないだろ
同じジャンルの音楽なんて似たような奴しかないやん
そんなん聞いてたら飽きないか?
それぞれ独自発展した音楽の完成形だけ摘んで聞けばええのに

74 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:31:47.45 ID:A1ObnoKU0.net
>>54
旅路っての聴いてるけど
確かに素直に音ええね
>>68
たしかに中々良いものってのは見つからんかったね

75 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:31:54.96 ID:52DqmRva0.net
にじう聴いてああジャクソン5やなってなってわりとすきやで

76 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:31:56.05 ID:GDUN0vbC0.net
そんなイッチにはこの曲がおすすめや
jpopと洋楽、ギターポップが上手く混ざり合っとるで👍

https://youtu.be/w7zX1ZP2tzg

77 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:04.70 ID:tY1NwWwo0.net
>>59
おおサンガツ
こいつワイの一個下で23らしいんや年下でもすごいやついっぱいおるんやなぁと思うと悲しくなるでまあボカロも聴かず嫌いするもんじゃないなって思ったわ

78 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:11.89 ID:ZyESEP8a0.net
日本の歌って失恋ソングとか湿っぽいの多くて嫌い
ノリの良いの聴きたいから洋楽のほうがええわ

79 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:27.43 ID:mR+Ra1mX0.net
ジャジーヒップホップみたいな時代遅れの音楽まだ聴いてんのかw

80 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:32.25 ID:A1ObnoKU0.net
>>70
おすすめの人いる?
>>72
わかった

81 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:32.98 ID:aTJNJ0I7M.net
モーニング娘。のthat's j-popってアルバム

https://youtube.com/watch?v=_0Q1rG27A5g

82 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:41.49 ID:nRE1J8J+a.net
日本は漫画や映画もそうやけど批評やランキングが無さすぎて売れたものが正義って発想の人間が増えすぎ

83 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:32:46.66 ID:1k92Tj1f0.net
確かにラジオで流れる曲の大半は苦痛やな

84 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:33:18.46 ID:WGq4hf/8d.net
>>68
日本に住んでるためにそれほど売れてない曲でも日本の曲なら耳にするからだろそれ

85 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:33:36.00 ID:F7tcDmIk0.net
サイケデリックトランスの洋楽とか好きそう

86 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:33:59.67 ID:A1ObnoKU0.net
>>66
めっちゃ古いのが出てきた
>>73
完成形か・・・

87 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:34:00.69 ID:52DqmRva0.net
>>80
いっぱいおるからなぁ
dude26とかすきちゃうかな

88 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:34:28.31 ID:VcOF4pZO0.net
>>13
君はJDのJとDもワシントンDCのDとCの意味も理解してなさそうやな

89 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:34:37.93 ID:52DqmRva0.net
現代音楽も好きで聴くんやがあまり話せる人がおらん

90 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:34:44.81 ID:vF36qg/5M.net
山下達郎を聞け

91 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:34:58.24 ID:T+rtkxHp0.net
>>68
「J-POPの枠を飛び出す期待の大型新人!」みたいな奴の曲も
Cメロからの大サビみたいなJ-POPフォーマット踏襲してたりとかね
おっしゃる通りに売れ線信仰っていうか
枠からはみ出したものをリスナーは理解できないっていう思い込みがあるんだろうな

92 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:06.40 ID:Clg3kRgF0.net
>>85
シュポングルとかいう神

93 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:19.32 ID:ksWJk2upr.net
ワイはバウンディすこなんやが

94 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:30.73 ID:qwRfEEIIp.net
好きなものを聞け

95 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:38.87 ID:2bs1Ju4rd.net
90年代辺りのはよかったってよく言われてるしたしかにいいけど、なんかいつまでも日本の過去の栄光にすがってるみたいで昔のも嫌だな

96 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:40.08 ID:A1ObnoKU0.net
>>72
なんかわろた
>>75
ジャクソン5はディラのサンプルのループが好きやった

97 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:43.99 ID:52DqmRva0.net
>>92
ラジャラム爺さん生きてるんか?

98 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:35:45.33 ID:mR+Ra1mX0.net
>>89
現音言うても幅広いやろ
どのあたりやねん

99 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:36:34.44 ID:xcKK6FX+0.net
ドナルドフェイゲンでも聞いとけ

100 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:36:50.24 ID:52DqmRva0.net
>>98
バラバラやけどギャビン・ブライアーズがすきや
ライヒとかも好きやけど

101 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:37:03.57 ID:A1ObnoKU0.net
>>76
さんくすやで
>>77
たし蟹、探求するのは大事かもしれへんなと

102 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:37:09.60 ID:Clg3kRgF0.net
>>97
生きてるで
新曲も出してる

103 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:37:14.42 ID:pGuVlyVT0.net
>>95
完全に独自発展してたから新鮮な曲多いよな

104 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:37:24.25 ID:ZXt74chY0.net
>>84
違うと思う
メキシコ歌謡曲的なワンパターンっぷりだけど
若い人向けに作られるポップソングがこうなるっていうのは日本的な事象だと思う
30年くらい進歩してない
洋楽売れ線もほぼゴミだと思ってる人間だけど
日本のヤバさって方向性がちょっと違うんよ

105 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:38:39.35 ID:A1ObnoKU0.net
>>76
たしかに悪くないね
CMかなんかで聴いた事ある希ガス
>>78
ワイも歌うより踊りたいね
>>79
なんだと

106 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:38:52.07 ID:DzNpTOKU0.net
>>90
ヤクザゲームで使われててイメージがね

107 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:39:14.35 ID:mR+Ra1mX0.net
>>100
ミニマル寄りなら普通にいそうやけどな
身近にはおらんやろうけど

108 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:39:18.56 ID:52DqmRva0.net
フランスのコンテンポラリージャズなんやが
Chassol聴いてみてくれや

109 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:40:24.80 ID:52DqmRva0.net
>>107
原音でもミニマルはわりと居るな
グラスもすきや

110 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:40:29.04 ID:qNasKeQ00.net
AメロBメロサビみたいな感じにしないと結局受けないからな

111 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:41:02.66 ID:pGuVlyVT0.net
国を跨いで聞くのが一番新鮮な感覚受けやすいよな
やっぱりおんなじ国の音楽聴き続けても国民にウケる曲ってのは大して変わらんから国変えないとダメや

112 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:41:52.15 ID:tY1NwWwo0.net
漫画やアニメや映画にも言えることやがアイドルなどでJ-popというメインカルチャーが不甲斐ないせいなのかカウンターとして日本ではサブカル音楽が流行ってたりするんだよな
もはやサブカルがメインとなっている転倒が起きてるわけやし

113 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:42:05.49 ID:A1ObnoKU0.net
>>81
さんくす
>>82
なるほど
>>83
やろ?
>>85
なんやそれ・・・

114 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:43:02.95 ID:A1ObnoKU0.net
>>87
サンクスやで

115 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:43:11.07 ID:f9b9wqb30.net
なんたら48とか人数ばっか多いくせに曲も歌もクズのアレはJ-POPとは別物やからな一応

116 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:44:00.02 ID:A1ObnoKU0.net
>>88
ワシントンDCのDとCは分からん・
>>90
なるほど、名前だけは知ってる

117 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:44:09.55 ID:NPaW6Aog0.net
AメロBメロサビのどこが悪いのか分からん
料理だって順番に食うだろ

118 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:44:13.39 ID:pGuVlyVT0.net
ボカロみたいな新しい音楽が生まれるきっかけってあるかなぁ

119 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:44:40.62 ID:0db18gFi0.net
>>113
こういうんやろサイトラ
https://youtu.be/xw3C03Ba8Dk

120 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:45:01.71 ID:Aez3bwXDM.net
EXILEしか聴いてないけど洋楽でオススメある?

121 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:45:51.18 ID:UeeknYr00.net
>>120
ワンダイレクションでも聞いとけ(笑)

122 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:46:19.10 ID:TW3F5j/rd.net
EDMに自信ニキおる?オススメ教えてくれや

123 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:46:22.60 ID:A1ObnoKU0.net
>>93
初めて聞いた
>>94
たし蟹その通りや・・・

124 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:46:24.82 ID:UeeknYr00.net
>>117
それに囚われすぎて創造の幅が狭まってるのは事実だからな

125 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:46:28.73 ID:Fxe1B5hI0.net
折坂悠太はいいぞ

126 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:46:51.37 ID:52DqmRva0.net
wegとかboolとかバージンバビロンはなんかおもろいことしとる

127 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:46:55.76 ID:pGuVlyVT0.net
>>117
ワイも普通に好きやで
でも聞きすぎると飽きてくるんやろ
まあどの音楽でも聴きすぎたら飽きるからな
ジャンル広く聞くのが楽しい

128 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:47:41.84 ID:tY1NwWwo0.net
>>118
憶測やがボカロに関してはインターネットやと思うわ特にニコ動などのアンダーグラウンド?な界隈が一般化したせいなんじゃないかと思う
そして洋楽よりも日本の独自性という文化的ナショナリズムを突き詰めた結果が今のオタク文化やと考えてるわ東浩紀が似たようなことを書いてた気がするが

129 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:48:07.86 ID:eh/e96Vka.net
>>53
日本人は金めっちゃ落としてくれるし流行りやすい

130 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:48:36.12 ID:JayYqzyH0.net
自称専門家湧いてるけど単に頭悪いだけだけら気にしなくて良いで

131 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:48:45.85 ID:pGuVlyVT0.net
演歌もええ曲多いよなあ

132 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:49:33.46 ID:0db18gFi0.net
>>122
https://youtu.be/t5zAl9nZOkk

133 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:49:38.46 ID:A1ObnoKU0.net
>>99
スティーリーダンってのでええんか?
>>108
さんくす
聴いてみる

134 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:49:51.12 ID:eh/e96Vka.net
あんま聞かないけどなんだかんだ好きな曲は多いわ

135 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:49:55.21 ID:ZXt74chY0.net
ガラパゴスだけど規模がけっこうデカくてほとんど自国のコンテンツだけで
数十年回せちゃってるみたいなことが世界的にそんなに無いことなので
良い面ももちろんあるけど邦ドラマとかjpopは00年代以降特に
その悪い面が出やすかったっていうそういうことなのかもしれん

136 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:49:59.21 ID:f4E3DTTc0.net
>>131
リズムがないのは無理

137 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:50:16.57 ID:7093lfsj0.net
まだやってんのかよ
好きなの聴きゃいいだけやろ

138 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:50:33.07 ID:eoIb7NNU0.net
ワイはきゃりーぱみゅぱみゅだけ好き
普段はメタルばかり聞いてるけど

139 :風吹けば名無し:2021/04/18(日) 02:50:33.87 ID:52DqmRva0.net
エチオピアの民謡好きなんやが日本の演歌とか民謡にそっくりなんや

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200