2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】EXILEメンディー、プペル西野によって洗脳される【マルチ】

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:46:33.64 ID:1/QCkaMud.net
372 名無しさん (オッペケ Srdd-m1O2 [126.186.52.189])[sage] 2021/04/17(土) 19:04:11.89 ID:qh7pjKGqr

知らぬ間になかなかの騒ぎが起きていた。

・ここ最近関口メンディーのブログが自己啓発セミナーっぽいというか
 何かに洗脳されてるような文体、内容でファンはザワザワ

・「人生で初めて講演会に行ってきた」のタイトルでブログ更新。
 鈴木おさむ&西野の講演会に行き素晴らしいと絶賛したそうな。
 (有料ブログだから中身は見れない)

・ファンから物凄い勢いで反発、又は心配するコメントが寄せられると
 更に「知らない=嫌い!?」のタイトルでブログ更新。
 (ご存知「人は知らないものを嫌うのだ」は西野さんの持論)

・そのブログを読んでドン引きする者、手遅れだと感じてうなだれる者、
 「せめてLDHの他のメンバーに悪影響を拡げないで」と願う者など
 阿鼻叫喚の様相。いずれにせよキンコン西野へのヘイトが最高潮。

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:46:57.97 ID:1/QCkaMud.net
375 名無しさん (オッペケ Srdd-m1O2 [126.186.52.189])[sage] 2021/04/17(土) 19:21:02.45 ID:qh7pjKGqr

@9_9_9***
メンちゃん日本の教育は金の勉強がないって言ってるけど
税金とか経済の話とかそこそこあったし
それ自分が真面目に授業聞いてなかったのでは
あと専門的に金の勉強したかったら経済学部いくとか
なんぼでも学校教育で学べる場あるし
金の話が汚いなんて誰も思ってないでしょ
そっからおかしいからな
もう勝手にどっかから植え付けられたみたいな先入観で
ペラペラ長文書くところが気持ち悪い洗脳済みすなって感じ さよなら
友達があの文面のインスタ投稿したら速攻切るレベルのヤバさででしょ
おさむが最悪だと思ってみんな生きてたのに
さらに地獄があるの一周回って面白いな
2021年4月17日 10:25

↑このツイートに書いてる事が本当だとしたら
「日本の教育は金の勉強がない」「金の話が汚い」
なんてモロに西野さんの常套句だし、もはや手遅れ。
お題目のように復唱するなんて完全に洗脳済みって感じだ。
このツイート主はもうメンディーを見限ってる。

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:47:23.44 ID:1/QCkaMud.net
377 名無しさん (ワッチョイW 13f0-pGSd [219.103.171.210])[sage] 2021/04/17(土) 19:36:20.18 ID:diXSKo/40

マジだった。


https://i.imgur.com/MufBCuJ.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:47:39.42 ID:1/QCkaMud.net
https://i.imgur.com/BqyOtPT.jpg
https://i.imgur.com/5pkuvpT.jpg
https://i.imgur.com/ok5B6Nq.jpg

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:48:36.56 ID:Rp4QHTQX0.net
久しぶりに名前聞いた

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:49:25.07 ID:yHIJqbz7d.net
>>2
西野に影響させてアレになってるのには同意やけどもこの言い分もアホやろ
「税金とか経済の話」ってそういうことやなくて投資とか所謂マネーについてやろ?

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:49:32.74 ID:fllvfIdja.net
西野さんの影響力すごいな

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:50:00.97 ID:0NCjeVCTd.net
ニシノサン…コウエンカイ…
https://i.imgur.com/ks344rE.jpg

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:50:09.34 ID:rpavJCndp.net
最近第二のメンディー探してるなと思ったら…
なるほどな…

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:50:12.40 ID:SAHqZx6a0.net
コピペハラデイ

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:50:27.81 ID:txFaggGs0.net
見ようと思ったけど会員やないとブログすら読めへんのか

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:51:18.73 ID:ALavSz1D0.net
そら西野はアホやけどそれ以下のアホを騙す事にかけては天才やし

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:51:47.36 ID:2xISrQPz0.net
ゴメンディーーー!

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:52:05.42 ID:Qr2tJ0910.net
脳筋っぽい見た目で西野にハマるのめちゃめちゃおもろいな

15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:52:24.49 ID:gpI6hAu2d.net
これまた太い金脈見つけたな
LDHファンをオンラインサロンに引っ張り込む広告塔になるやろなあ

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:52:39.96 ID:5Uad9K6kr.net
メンディーがいて大人数→EXILE
メンディーがいて少人数→GENERATIONS
メンディーがいなくて大人数→RAMPAGE
メンディーがいなくて少人数だけどメンディーみたいな人がいる→三代目
メンディーがいなくて少人数だけどよく見たらAKIRAがいる→THE SECOND
メンディーがいなくて少人数だけどよく見たらATSUSHIがいる→RED DIAMOND DOGS
メンディーがいなくて少人数→FANTASTICS
メンディーがいなくて皆マイク持ってるラッパー→BALLISTIK BOYZ
メンディーがいないどころかELLYしかいない→Crazy Boy
メンディーみたいなのが複数いる→PSYCHIC FEVER
メンディーが居なくて成人女性のみ→E-girls
メンディーが居たら面白い中高生女子グループその1→miracle2
メンディーが居たら面白い中高生女子グループその2→magical2
メンディーが居たら面白い中高生女子グループその3→mirage2
メンディーが居たら面白い中高生女子3グループくっつけた→Girls2
メンディーが居てマイク持ってラップやってる→HONEST BOYZ
メンディーがいなくて少人数だけどよく見たらGLAYのHISASHIがいる→ACE OF SPADES

17 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:54:29.27 ID:gsI98rAcp.net
>>16
増えてつまらんくなったなこれ

18 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:54:42.33 ID:HcUpX6Rad.net
メンディーw

19 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:55:15.50 ID:XpTBef4Zp.net
プペンディー

20 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:55:29.83 ID:d2rXH2QU0.net
>>6
それも別に経済学部で学べるやろ
具体的な資産運用はともかく仕組みとか

21 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:55:58.05 ID:+4eGM3600.net
そもそも西野もホリエモンに洗脳された被害者だからな

22 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:56:42.59 ID:twHC4Vgu0.net
メンサ メンディー メンタリスト

これメンスねぇ・・・

23 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:56:51.00 ID:hN9mtYTXd.net
鈴木おさむもそっちなのか

24 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:57:12.27 ID:9tMGUlur0.net


25 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:57:32.04 ID:ua4rTZaq0.net
>>20
そら高等教育ならどこの国でもなんだって勉強できるやろ
中等教育まででの話やないのか?

26 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:57:43.51 ID:7+hxbnei0.net
鈴木おさむって西野の仲間だったんか
知らんかった

27 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:59:01.69 ID:sIwWA47S0.net
薬物やってそうな奴が集まってるな

28 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:59:11.79 ID:G8zSKbhp0.net
やっぱこう伝書鳩というか横の広がりで増殖が期待できる雑魚相手と広告塔になるようなタレントとか相手によって吹き込む内容とか違うんかな

29 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 20:59:57.17 ID:MH/CDHoya.net
これもうアムウェイだろ

30 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:00:29.22 ID:Qr7P6cfvd.net
メンディーことになってるな

31 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:00:32.53 ID:ZKnwvIdid.net
プペル信者とEXILEファンって絶望的に合わなさそう

32 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:00:55.46 ID:YVfZ4yN+a.net
鈴木おさむってアムロの?

33 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:01:11.06 ID:fllvfIdja.net
そのうち西野さんプロデュースでEXILEが絵本になりそう

34 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:01:28.07 ID:ua4rTZaq0.net
捕まってないだけの詐欺師

35 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:02:00.40 ID:Hg6CQp/Ya.net
てか西野と鈴木おさむつるんでんの?
こいつら喧嘩してなかった?

36 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:02:26.31 ID:eX/Egh/R0.net
バリバリ陽キャでこういうのハマりそうにないのに
分からもんやな

37 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:02:43.74 ID:SF2QTAhP0.net
西野のは投資なん?詐欺やろ

38 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:02:53.86 ID:ZKnwvIdid.net
メンディーファンは気が気じゃないわな

39 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:03:21.37 ID:GLdNoHoq0.net
大人しくapexと普段の活動だけやっとけよ

40 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 21:03:37.36 ID:E7ybaZmQ0.net
>>36
メンディはアホな陽キャっぽいけど根がめっちゃ真面目やねん

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200