2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】諫山創さん「自分の絵の下手さに衝撃を受ける」

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:23:17.71 ID:+9zJwgEgM.net
・6巻末のジャンの「ババア!ノックしろよ!」は宇多丸の初期のラジオで語られた「世界一カッコ悪い台詞」からの引用

・進撃はギャグシーンが独特だと評されることがあるが、ギャグに関してはテニスの王子様からの影響を非常に強く受けている

・先の話を作るために1巻から読み直すことがあるが、話がまったく頭に入らないくらい自分の絵の下手さに衝撃を受ける、これを読んで面白いと言ってる人はすごい、少なくとも自分には無理

・子供の頃から視界が歪んでいて、物の大きさがよく分からないと感じることがある、もしかしたらそれが進撃初期の不気味なテイストに繋がっていたのかもしれない

https://youtu.be/nR0puL5M5YA

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:24:03.50 ID:gP5iVIc10.net
作品のオチの酷さに衝撃をうけろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:24:04.47 ID:c456mOrU0.net
テニプリ要素あるか?

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:24:36.94 ID:fSv7wD7ap.net
いかにもまとめサイト行きになりそうな>>1やな

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:25:10.95 ID:FhdeBjm3d.net
赤文字でお願いします

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:25:10.97 ID:Z/G6WTtcM.net
シリアスな笑い

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:25:29.99 ID:0/f1/hD/p.net
諫山が一番下手な絵は硬質化した巨人のカケラをハンジが持ってるところやわ
手が小さすぎる

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:26:10.90 ID:KnbMPHwJ0.net
自分では初期以外はうまくなったと思ってるんか…

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:26:40.91 ID:DCx3E+hjM.net
>>8
アスペ

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:26:50.19 ID:EvO7B4i2M.net
アシスタントが有能だったわ

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:27:29.88 ID:kI1I48aSd.net
佐村河内感あるな

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:27:38.08 ID:klLI2nNd0.net
テニプリはシリアスな笑いの教科書みたいなもんやしな

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:29:18.18 ID:S/Liaah5M.net
>>7
わかる

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:30:55.91 ID:outSCpiBM.net
自分でも下手だと思ってるんか🤔

15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:31:18.64 ID:kSATnU8ap.net
アフィアフィアフィアフィアフィ

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:32:35.42 ID:qmZ7ozzg0.net
>>7
あそこ頭でかすぎて毎回ビビるわ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200