2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】なんJ民大量逮捕へ!!!!!!

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:37.27 ID:agqjIztbr.net
2 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/2

ピンポイントで規制もしてる

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:11:13.23 ID:ULjnvrnla.net
ま?

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:07.85 ID:agqjIztbr.net
とりあえず逮捕は覚悟しとけよ!!!

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:29.74 ID:qMUbujhZ0.net
まんこを見せろはセーフ

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:45.81 ID:gnLhIsmJ0.net
しょうもな
逮捕されても不起訴処分か略式の罰金で終わりやぞ

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:49.57 ID:ULjnvrnla.net
一般一般もあるんやなあ

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:34.85 ID:agqjIztbr.net
>>6
ニュースにはならんからわからんだけやね

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:39.29 ID:TkyDlL7v0.net
虎の皮を着て何が楽しいんやイッチ

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:22.08 ID:XQJekkwwM.net
最近厳しくなってからワイは変なこと書かなくしたで
特に個人の話題はな

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:29.82 ID:8D3h2YWt0.net
ISPからお叱り来て終わりやぞ
表現の自由やどんどんやれ

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:34.51 ID:ULjnvrnla.net
昔ひろゆきはコテハンは名誉毀損にならんって言ってたけど変わったんやな

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:09.99 ID:pwidtWkEa.net
>>2
(´Д`)ハァ…
お前さぁ、もう少し人のこと考えられないんか?
お前がな、レスしたせいでな、イッチはもうこのスレは落ちないやろと思ってな、保守するのをやめてたんや。
そのせいでイッチは1分間更新し続けてたんやで?それでもレスが来ないからとうとう自分で保守するはめになったんや。
謝れや。

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:42.05 ID:yNEbc1zR0.net
5chの規制始まったらまた新しい掲示板行くだけやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:55.45 ID:yz/z3DDNa.net
>>12


15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:17.37 ID:xpmoP085r.net
唐沢貴洋殺す

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:25.43 ID:MNY1Zs940.net
実際一般人が一般人を誹謗中傷してるのなんて中傷された側が相談しに行って中傷してる側が捕まって
一連の経緯をツイッターなりブログなりで報告でもせん限り表沙汰にならんもんな
あとは捕まった側がなんJなりに現れてスレ立てとか

17 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:39.36 ID:tJKYiiSi0.net
井納 嫁 ブス

18 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:39.72 ID:agqjIztbr.net
>>12
(*^○^*)保守有り難うなんだ!

19 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:41.77 ID:h8DnwnEXM.net
>>15
>>17
いいぞもっとやれ

20 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:47.70 ID:B16nxwgPp.net
>>12


21 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:52.10 ID:qCmvMJOea.net
>>1
ただ開示請求するやつが増えただけでシステムは何も変わってない定期

22 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:04.86 ID:M1yr3wlvr.net
○○の娘はさぞかしかわいいんやろうな
大切にせなあかんでぇ

これはセーフか?

23 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:17.14 ID:JuMzpo8Oa.net
ネットも息苦しくなってきたな

24 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:57.50 ID:Qp8KpsQJa.net
このままだとワイは逮捕されないけど、どうする?😏

25 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:20.57 ID:MNY1Zs940.net
息をするように誹謗中傷や殺害予告をしてるほうがおかしいのでは…?🤔

26 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:38.71 ID:gp/I3onn0.net
チョン死ねはええんか?

27 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:59.45 ID:3PfPWhaRM.net
表現は自由やが何かあったらちゃんと責任とれよ?

28 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:15.69 ID:SWXOaOasd.net
なんJ民「レスバ負けたンゴ…せや!」名誉毀損で訴訟したろ!

29 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:23.47 ID:U/6VzRaV0.net
>>15
お昼も引き締まっていく

30 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:48.19 ID:YR3dJuf50.net
ギリギリを狙うチキンレースがワイ達のジャスティス

31 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:10.36 ID:LSzP9Avda.net
マジレスだけど警察はそんな暇じゃないぞ

32 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:39.42 ID:k19uEu8s0.net
またお前らか

33 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:47.22 ID:YQWZw5wy0.net
>例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
>警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。



は?コテへの誹謗中傷もダメなの???

34 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:56.15 0.net
なるほどなあ

35 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:03.84 ID:fJFrd7D40.net
一般人が訴えてニュースなったりもしてたな最近
匿名だからって何事もやりすぎはアカンな

36 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:10.64 ID:suDl7g+Ea.net
そんなガキみたいな書き込みする奴おるか?

37 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:13.02 ID:CbmS6k29d.net
巨人小笠原、うんこをする

38 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:09.49 ID:nPnc9VKC0.net
は?ふざけんな!イッチ死ねよ!

39 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:10.39 ID:1nyvvXkh0.net
>>36
さっきの花ちゃんスレでも誹謗中傷あったで今日は二郎行くらしい

40 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:00.85 ID:suDl7g+Ea.net
すぐ下におったわ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200