2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj毎日納豆食べてる部

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:01:45.09 ID:35HKDIHQ0.net
食べてるかー?

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:04.38 ID:qJTMWtp+0.net
毎朝食ってるで

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:05.45 ID:8wH66/FZa.net
夕食の一品に加えてる
うまいよな

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:11.16 ID:VTFNIFncd.net
茨城県民ワイ、冷蔵庫から納豆が消えない

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:19.66 ID:35HKDIHQ0.net
>>3
ワイはキムチと一緒に食ってるわ

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:31.68 ID:OndC61c30.net
��

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:47.93 ID:u00k5Oat0.net
ニカッ

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:48.70 ID:35HKDIHQ0.net
>>4
どこのやつ食べてるんや?

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:02:54.77 ID:uPprZkUT0.net
納豆ヨーグルトで毎日うんこブリブリや

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:03:06.36 ID:35HKDIHQ0.net
ワイはくめ納豆がいちばんすき

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:03:12.07 ID:NowfCJSi0.net
子供の頃肉嫌いだったから貴重なタンパク源だった
腕一本分ぐらいは納豆でできてると思う

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:03:18.52 ID:Edqf8LBj0.net
朝は納豆と卵や
貴重なタンパク質要員や

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:03:58.68 ID:35HKDIHQ0.net
>>12
卵と納豆まぜてる?

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:02.57 ID:1Hgm9sknd.net
それわりとヤバいで😧

15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:08.26 ID:8bLooHcS0.net
>>12
まさか生卵と納豆まぜてたべとらんやろな?

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:20.67 ID:ybMpS8gH0.net
減量の為に食っとるわ元々好きやったのもあるけど

17 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:29.45 ID:/C45zwJKM.net
令和納豆スレ見すぎてさほど好きでもないのに結構な頻度で食ってるわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:38.90 ID:RN1R4HnM0.net
聞こえてます

19 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:52.71 ID:vMYv5e8r0.net
実際腸の動きが良くなるのは確かだわ

20 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:53.60 ID:IZdlVlxX0.net
>>12
あっこれ確定だ

21 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:04:59.56 ID:35HKDIHQ0.net
>>17
毎日食べるんやで

22 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:01.12 ID:wQy53OaM0.net
水戸っぽ

23 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:03.80 ID:6dAoW+xC0.net
大根おろし納豆毎日食っとるで

24 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:08.37 ID:B/cQcfCT0.net
納豆卵は普通だろ?

25 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:19.15 ID:35HKDIHQ0.net
焼き肉のタレのやつはまずかったわ😢

26 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:20.52 ID:VTFNIFncd.net
>>8
基本的にスーパーで安くなってるの買ってるで
その中でも旨味が好きや タレが甘くて美味しいんや
https://i.imgur.com/lPpfP3i.jpg

27 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:43.38 ID:Edqf8LBj0.net
卵は目玉焼きか卵焼きや嫁に任せとる

28 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:49.96 ID:35HKDIHQ0.net
黄身と納豆はセーフなんよな

29 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:05:53.60 ID:8bLooHcS0.net
納豆と生卵は美味しいけど、栄養素破壊しあう最悪の組み合わせなんや

30 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:06:04.04 ID:Kiy+pHCh0.net
>>26
突然まとめサイト意識しだしてて草

31 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:06:06.54 ID:8wH66/FZa.net
納豆のパック四角い奴?それとも丸い奴?

32 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:06:31.35 ID:VTFNIFncd.net
>>30
アフィちゃうで

33 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:06:34.12 ID:35HKDIHQ0.net
>>31
丸いやつなんてあるっけ

34 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:06:51.34 ID:6DaWKgA10.net
くめ納豆はゆるすぎる
もっと粘ってくれたほうが食べやすい

35 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:06:57.81 ID:IZdlVlxX0.net
カップのやつやろ

36 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:07:00.43 ID:GlFOhWzA0.net
>>33
紙カップのやつやろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:07:13.54 ID:1wD2zrgM0.net
なんで朝ご飯の定番なんや
臭いあるし糸が手や服についたら困るし出かける前に食べるには不便が多いのに

38 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:07:17.63 ID:sg10PNSv0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択式)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

39 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:07:19.02 ID:gybO/74c0.net
ワイちゃんは夜派や😏
朝食うとくさいくさい

40 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:07:22.43 ID:VTFNIFncd.net
カップのやつは給食でしか食べたことないわ
あれ明らかにコスパ悪いやろ

41 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:07:31.34 ID:/xvv3F59p.net
納豆大好きワイ、オリジナリティのある納豆ご飯に挑戦
https://i.imgur.com/2gkX2lE.jpg

42 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:00.31 ID:GlFOhWzA0.net
賞味期限短くて買い込めないのがネックやな

43 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:12.42 ID:B/cQcfCT0.net
>>41
グロ

44 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:24.19 ID:6DaWKgA10.net
>>40
ワイジみたいに箸でパック貫通破壊する奴には便利や
なおケチって買わない

45 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:28.97 ID:VTFNIFncd.net
ネバネバ苦手なやつは大根おろしと刻みねぎ入れて混ぜるのがええで

46 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:32.17 ID:oimsKo7nr.net
【朗報】キャベツの健康効果、ガチで凄すぎた…


>にんにくに次ぐがん予防効果があるといわれているキャベツには、
>イソチオシアネート(強いがん抑制効果)とペルオキシダーゼ (発がん物質を抑制)という酵素やビタミンC、ビタミンUが豊富に含まれています。
>肺がんや膀胱がんの予防に有効といわれていま す。
>ビタミンUは胃潰瘍を予防することで有名です。


がんを予防するために食べたい野菜 - 総合南東北病院
https://www.minamitohoku.or.jp/kenkokanri/201008/yasai.html

腸のがん予防に効く野菜、英研究で明らかに - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45255060.amp

47 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:35.33 ID:NqeED1Hqp.net
>>17
宮下さん「計画通り」ニカッ

48 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:37.41 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果1:免疫力が高まり、がんを防ぐ

キャベツに含まれるイソチオシアネートというポリフェノールには強い抗酸化作用があり、抗がん効果が認められています。
腸内環境を整え、毒素が体に再吸収されるのを防ぐので、細胞への余計な刺激が減り、がん予防になります。
腸には全身の70%の免疫細胞が集まっているので、腸が元気なら、感染症も予防します。

49 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:49.49 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果2:血糖値を下げる

血糖値は食べたものが分解されて糖になり、腸で吸収されて血管内に取り込まれることで上がります。
糖質が少なく食物繊維豊富な食材を先に食べると、順次消化されていくために血糖値が急に上がることはありません。
また、満腹感が得られると、ご飯などの糖質の摂取量が減らせます。

50 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:08:59.99 ID:gnLhIsmJ0.net
令和納豆のせいで納豆食べたくなるねん
中粒納豆好き
極小粒納豆嫌い

51 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:01.07 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果3:血圧を下げる


血圧は塩分などで血液中の水分の量が増え、血管に圧力がかかることで上昇します。
キャベツには血圧を上げにくくするカリウムが、比較的多く含まれていること、
血管の劣化を防ぎ、弾力性を保つため、圧力を受け止められること、酸味やうまみと相性がよく、塩分の摂取を抑えられることなどから、血圧対策につながります。

52 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:20.06 ID:lJEb6lTu0.net
間違えてひきわり買ったけどほんとクソだった
存在すんなゴミ

53 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:20.59 ID:/xvv3F59p.net
>>43
今回は見た目にもこだわったのにグロ扱いされて悲しいわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:30.66 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果4:血管強化、動脈硬化の予防

動脈硬化とは血管壁が硬く厚くなった状態。
そこに血液中のコレステロールがこびりつき、やがて脂肪も沈着して血管の内部が狭くなってしまう症状です。
高血圧や糖尿病で血管が傷つくと、その部分に脂肪物質がたまりやすくなります。
キャベツで血糖値の上昇を抑えると、動脈硬化予防になります。

55 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:36.65 ID:35HKDIHQ0.net
ワイは水っ気の多いほうがすきやな
ご飯と食べるなら粘り気強いほうがええが

56 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:41.74 ID:iASsu0b10.net
>>42
パックのまま冷凍できるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:42.72 ID:/xvv3F59p.net
>>52
ひきわりあかんの?
たまに食うで

58 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:43.44 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果5:老化予防

老化は細胞の劣化が原因です。
細胞は、外からの刺激で傷つくとともに、食べた物から生まれる活性酸素による細胞の酸化や、糖と結びつく糖化でも老化が進みます。
酸化はさびつき、糖化は焦げと考えるとわかりやすいでしょう。
抗酸化作用の高いキャベツを、糖化しにくい生や湯通しで食べるのがおすすめです。

59 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:48.77 ID:Q3C5M3kO0.net
宮下さんのせいでハマってるわ
におわ納豆毎日食ってる

60 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:49.28 ID:YsWYoc9S0.net
まじで毎日食ってると身体が女化するぞ
おっぱいふくらんできたわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:09:56.55 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果6:脳卒中、心筋梗塞の予防


動脈硬化が進んで血管が狭くなったり、閉塞してしまうとその先に血液が届かなくなり、壊死するのが脳梗塞や心筋梗塞です。
動脈硬化の進行と、血圧に耐えるための血管の弾力性が落ちることで発症します。
キャベツによる血糖値コントロール、血圧の安定で防ぐことができます。

62 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:08.09 ID:oimsKo7nr.net
キャベツの効果7:認知症予防

認知症の原因のひとつに脳血管の小さな詰まりや、脳の毛細血管の減少が挙げられます。
キャベツ健康レシピは、血糖値の上昇を抑えて脳の血管壁を健康に保ちます。
腸内環境を整えると、自律神経のバランスもよくなって血流も正常になるため、脳細胞のすみずみまで新鮮な血液が届き、脳が若さを保てます。

63 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:16.12 ID:6DaWKgA10.net
>>52
美味しいやん
滅多に買わないけど

64 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:30.20 ID:lNlXfAju0.net
>>13
>>15
なんかあかんのか?
まさか粘り気がなくなるとかガイジなこといいださんといてくれよ

65 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:34.18 ID:GlFOhWzA0.net
>>56
味落ちんのか?

66 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:38.61 ID:Edqf8LBj0.net
>>60
ワイはバスト114や
ウエストは78

67 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:10:42.59 ID:W3lKiS0p0.net
韓国のりにのっけて食うとめちゃうま

68 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:11:06.30 ID:EAKPqhm00.net
生卵と納豆で吸収阻害されるの数ある栄養の中でビオチンくらいやで
そんなことより栄養無くてビタミンC破壊するくせしてサラダの定番素材みたいな顔してるきうりを叩けや

69 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:11:35.90 ID:6DaWKgA10.net
>>60
一日一パック程度じゃならないわ
一日に三パック食い切ってるんか?

70 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:11:36.36 ID:VNRL51AQ0.net
多分今後も一生これしか買わんと思う
https://i.imgur.com/RdtW52h.jpg

71 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:10.11 ID:YpmhyzIx0.net
セブンで打ってる長い納豆巻きええわ
食べやすい
普通の納豆巻きは食べにくいねん

72 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:27.73 ID:35HKDIHQ0.net
ワイは3パックのやつをスーパーで2つ買うから一週間は困らん😤

73 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:28.22 ID:YpmhyzIx0.net
>>41
死ね

74 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:29.20 ID:fOowsUl/0.net
毎日食べてると納豆に含まれてる金属で手とか痒くなることがあるぞ

75 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:34.87 ID:rD16PuWA0.net
>>70
わかる
でも納豆っていろんな種類食べたほうがいいらしいで

76 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:44.49 ID:mmG4T7gD0.net
ニカ!

77 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:53.48 ID:6DaWKgA10.net
>>70
これが結局コスパ最強よな
チューブにんにく入れて混ぜると朝から元気や

78 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:12:56.73 ID:NTpvc7Sd0.net
はなかっぱの納豆なんJで散々おいしいおいしい言われてたからこの前はじめて食べたおいしかった

79 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:00.22 ID:8wH66/FZa.net
>>70
食べやすいよな
久しぶりに普通のツブ買ったらデカくて漁ったもん

80 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:15.29 ID:k19uEu8s0.net
ひきわり人気ねえなー

81 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:17.77 ID:GlFOhWzA0.net
>>75
まずいやつだとガッカリするやん
おかめ買っときゃよかったわ…てなる
ミツカンお前のことやぞ

82 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:23.42 ID:VNRL51AQ0.net
>>75
なんでや
腸内納豆菌最強バトルさせるのがええんか

83 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:51.54 ID:Edqf8LBj0.net
>>80
ワイはひきわりばっか食うとるわ

84 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:13:59.81 ID:/NJKiFbBr.net
カァ

85 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:05.50 ID:enLxUfXY0.net
聞こえてます!

86 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:15.86 ID:VTFNIFncd.net
>>80
ひきわり食べやすくてワイは好きやで

87 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:34.31 ID:mmG4T7gD0.net
納豆って安いし美味いし健康にいいしコスパ最高過ぎるだろ

88 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:36.57 ID:Q3C5M3kO0.net
http://imgur.com/CzLWdiB.jpg
これに落ち着くやろ結局

89 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:43.47 ID:DGPePlUid.net
毎日食ってる

90 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:47.19 ID:35HKDIHQ0.net
チューブにんにくええなー
いつもキムチかからしや

91 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:14:53.80 ID:Zz/Y+apU0.net
ヒキワリは寿司にするとあんなに美味いのにな

92 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:08.53 ID:mmG4T7gD0.net
ひきわりとご飯は相性悪くてまずいわ
小粒が一番でしょ

93 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:10.11 ID:enLxUfXY0.net
でかい豆のやつすこ

94 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:17.83 ID:yFMG2Jv90.net
納得、語れる

95 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:19.20 ID:UFU21rKLM.net
カップの納豆すき

96 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:20.82 ID:VNRL51AQ0.net
挽き割りは味噌汁に入れるもんちゃうんか

97 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:21.34 ID:9uvW5AeVM.net
卵と納豆の食べ合わせは栄養がどうのこうのってよく聞くけどそもそも味が好きで食うとる訳で体にええもん食べたい訳やないから無視して一緒に食っとるわ

98 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:22.25 ID:BhD+ar58a.net
納豆に酢かけてごはんに混ぜ混ぜして食ってるわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:26.11 ID:nKkrNGbMd.net
関西人ワイ、本格的なんより旭松の安いパックの奴のが食いやすい

100 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:40.27 ID:NXjtpg/+0.net
ワイはこれ

https://i.imgur.com/NyY05L5.jpg

101 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:46.01 ID:6DaWKgA10.net
>>88
まじで臭わないんか?

102 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:15:51.09 ID:RSrRqJcI0.net
ワイは朝に食べとるな

103 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:04.44 ID:Q3C5M3kO0.net
>>101
臭わんよ

104 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:07.27 ID:KtkW1wE+a.net
ワイ納豆食えないんやけど食べたい気持ちはあるんや
なにか策はないやろか

105 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:12.65 ID:enLxUfXY0.net
>>100
これこれ
くそうまい

106 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:22.76 ID:lL50Hbdzp.net
聞こえています😁

107 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:32.48 ID:VTFNIFncd.net
>>104
納豆の何が苦手なんや?

108 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:39.42 ID:EDH/oYBYa.net
>>69
1日3パックは無くなるな
小腹空いたらおやつに食うしご飯でも食うし

109 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:40.14 ID:2xISrQPz0.net
サブスクか?

110 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:41.64 ID:N+5iopOK0.net
付属のタレ3つくらい入れてるけどこれガイジ?

111 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:49.97 ID:nKkrNGbMd.net
>>104
ほな食えや


以外どない言うてえぇかわからん

112 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:16:57.61 ID:f4SFkt8da.net
どいつもこいつも付属のだし醤油少なすぎやろ

113 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:05.00 ID:n+shHvM90.net
茨城県民やけど納豆嫌いやわ

114 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:12.02 ID:Oo+VYWQ2a.net
宮下さんは自身を生贄に納豆業界を盛り上げる作戦やったんやな

115 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:13.26 ID:6DaWKgA10.net
>>103
はえ〜
でも結局食べてるぶんにはあまり臭い気にならないし普通ので良くないか

116 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:15.14 ID:GlFOhWzA0.net
>>110
ふたつタレなしで食うんか?

117 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:19.02 ID:35HKDIHQ0.net
前売ってた高級そうなパッケージの納豆もう売ってないんやろか😥
100円くらいのやつなんやが

118 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:19.80 ID:UFU21rKLM.net
>>110
ワイタレ使わんからあげるで

119 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:21.61 ID:KtkW1wE+a.net
>>107
大人になってからチャレンジしたけどやっぱり臭いやな

120 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:30.30 ID:TWIDXDI9d.net
川口納豆

121 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:37.53 ID:nKkrNGbMd.net
>>113
そらまーボルシチ嫌いなロシア人もおるやろしな

122 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:47.85 ID:N+5iopOK0.net
>>116
マッマが醤油で食べとるから余るんや

123 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:49.94 ID:VTFNIFncd.net
>>119
大根おろしと小ねぎ入れて食べてみろ だいぶ軽減されるで

124 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:51.84 ID:OGKJ/+Mpp.net
わいデート前なのに納豆キムチ豆腐を無意識に食べて絶望

125 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:53.94 ID:f4SFkt8da.net
>>118
素材の味が〜
とかしたら顔で言ってそう

126 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:58.00 ID:xQGOi/kWd.net
関西民で嫌いやったけど令和納豆騒動見てたらなんか食べたくなって買ったが普通にうまかったわ
サンキュー令和納豆

127 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:58.28 ID:yQ053Nqb0.net
やっぱみんな毎日快便マンか?

128 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:17:59.91 ID:KtkW1wE+a.net
>>111
なんか初心者用の商品とかないやろか

129 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:06.02 ID:gybO/74c0.net
結局メーカーはおかめ納豆に落ち着くよな

130 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:09.44 ID:h9uyI/t80.net
うまあじ派は賢い

131 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:15.54 ID:VNRL51AQ0.net
匂いがない納豆食って何が楽しいんや…

132 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:19.14 ID:VTFNIFncd.net
たれ少ないニキは牡蠣じょうゆがタレの代わりになるで

133 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:21.41 ID:7wMAP3eZd.net
昆布だしのタレ
極小粒
3パック入り

これが最強や

134 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:23.98 ID:GlFOhWzA0.net
>>122
ええなタレいっぱい贅沢で

135 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:29.47 ID:bF/arjEt0.net
>>100
わかっとるな

136 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:31.60 ID:eiaThAdY0.net
ひきわりをめんつゆに入れてそうめんや蕎麦食うのうめぇ
あの食感は定期的に味わいたくなる

137 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:33.93 ID:j9iJ+tnt0.net
食べるラー油入れて口臭5倍や

138 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:41.04 ID:Q3C5M3kO0.net
>>115
なんか全体的に薄い感じが好きなんや
豆の大きさも丁度ええから一番好き

139 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:43.96 ID:KtkW1wE+a.net
>>123
はえー早速試してみるわサンガツ

140 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:45.99 ID:SyqNnpbm0.net
なんか頭良いやつって納豆好き多いよな
海外の天才キッズも毎日食うてる言ってたで

141 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:18:53.62 ID:UZuEAdvxr.net
当ブログでは大麻を販売しております

142 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:00.24 ID:ye60yjcY0.net
檜山納豆食べようや

143 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:08.82 ID:dC6dRqaDp.net
納豆嫌いやったのに一人暮らし始めてからご飯のお供に買ってみて今じゃ必需品やわ
おかげで毎日うんちブリブリや

144 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:09.49 ID:Id8zIxCO0.net
超こまかーいきざみ納豆好き

145 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:11.16 ID:N+5iopOK0.net
>>134
瓶とかで売ってへんかなそういうの

146 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:12.53 ID:wl8HK6+30.net
あんなネバネバで茶碗洗うの大変なモノを
江戸時代から、日本人は毎朝食べてるって、よく考えたらすげーよな
それだけウマくて栄養あるってことだが

147 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:22.54 ID:sbsWbuuI0.net
今ウームで炎上しそうなのは洗脳して子供をYouTuberにした「のまさんち」やな。一見すると普通の家庭に見えるが見てるとジワジワとヤバさが分かる。検索すれば悪行の数々が出る。令和納豆騒動にも一役買ってる。
この家族が案件で納豆食いに行ったからファミリー動画で来た被害者がいる
気になる奴は「流血カレー」で検索ぅ!

148 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:25.85 ID:bF/arjEt0.net
匂わない納豆とか"無"やん

149 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:26.99 ID:ClHQBqjBd.net
タレ入れる初心者は見下してる

150 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:28.00 ID:thzqfswx0.net
久々に納豆汁食べたくなってきた

151 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:40.81 ID:zbZhNKjH0.net
ニカッ

152 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:49.48 ID:6DaWKgA10.net
>>149
コンソメでもかけて食うんか?

153 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:49.58 ID:HzwSxJKXr.net
美味い納豆教えてや
今は大根おろしのやつ気になっとる

154 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:55.71 ID:yM4BWrlG0.net
おかめ納豆の極小粒すき

155 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:19:56.03 ID:XgtlQVRDM.net
😁

156 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:03.47 ID:C6h3LlY30.net
ポン酢で食うやつうまいよ

157 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:07.01 ID:G7anyxfQ0.net
水戸納豆は印象悪くて食わんようになった

158 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:15.81 ID:GlFOhWzA0.net
>>145
おかめのやつはボトル売ってるで

159 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:20.71 ID:D4wvO5tr0.net
キムチ混ぜて感動したなあ

160 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:20.70 ID:n4+T/MA20.net
お前納豆臭いぞ

161 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:21.54 ID:DRceZyKC0.net
おまえらプリン体で死ぬぞ

162 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:24.19 ID:ClHQBqjBd.net
>>152
普通何も入れないよね

163 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:28.62 ID:X5B9EWcE0.net
モッツァレラチーズと納豆合わせるやつwwwww

164 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:31.56 ID:B9IGSl7O0.net
関東では混ぜてからタレ入れるの衝撃だったわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:33.81 ID:Cd2gu1HX0.net
>>80
ワイはひきわりしか買ってないで

166 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:34.48 ID:UTYRR1xn0.net
納豆にニンニクチューブいれたら合うんか?

167 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:41.60 ID:zkqjj/WZ0.net
白米の代わりに食べとるわ
米は週一程度

168 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:49.53 ID:ujynb1iBa.net
結構色々試したけど水戸納豆系は避けてる
ニカッのせいで印象最悪や

169 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:49.76 ID:4GFWRKDHM.net
>>50
同意や
粒がでかいと豆感違くてうまいよな

170 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:20:59.78 ID:8Uqq0fCDp.net
わら納豆食ってみたいわ
なんか包まれてるやつ

171 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:01.72 ID:TjX+h3mo0.net
>>119
上で出てるにおわなっとうとかええんちゃう?

172 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:04.77 ID:35HKDIHQ0.net
ぷちゅって押し出すタイプのタレのやつええよな

173 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:20.95 ID:Vm/GJeCtM.net
納得食ってから毎日快便や!

174 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:21.60 ID:31JOpUGX0.net
宮下レクイエム

175 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:25.62 ID:f4SFkt8da.net
被害者の気持ちを思うと不謹慎で納豆なんか食えんわな

176 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:42.65 ID:6DaWKgA10.net
>>162
ご飯に入れるのに味気ないやんそれ

177 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:48.85 ID:Zz/Y+apU0.net
藁納豆不味いとは聞くけどその不味さも気になるわ

178 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:21:54.04 ID:Vrw43yLO0.net
コンビニか業務スーパーの小粒納豆を2回は食っとるわ

179 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:07.80 ID:38A+Rtgw0.net
ジャンツォンジャン入れて食ってる

180 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:14.76 ID:R0X7gj5X0.net
なぜか知らんけど先月はよー食うてたわ
なぜか知らんけど

181 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:14.96 ID:fVlk9g3g0.net
蓋を割ってタレ入れるタイプのやつ一時期流行ったけど
流石に絶滅してほんと助かった

182 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:15.00 ID:d0/gCieDp.net
ニカッのせいで明らかに納豆のイメージ下がっとるよな

183 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:15.55 ID:Q3C5M3kO0.net
納豆ご飯食べれば食べるほどトッピングって納豆を馬鹿にしとるとしか思えんくなる
うまい棒とか犯罪やろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:15.76 ID:eiaThAdY0.net
ワイ「ほかほかご飯に納豆かけるで〜」

マッマ「納豆菌が死滅するでしょ!!!!」

・・・そんな神経質にならなアカンほど熱に弱いんか?

185 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:24.84 ID:6isxQzoza.net
金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ3P
これが最高にうまい

186 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:26.51 ID:2tzE2lvL0.net
>>126
ニカッ😁

187 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:27.76 ID:j2BHM2tq0.net
http://www.takanofoods.co.jp/products/natto/fuwarin/images/ttl.png

最近これにハマったわ

188 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:29.02 ID:6DaWKgA10.net
>>166
休みの日にやってみろ
人差し指の先端から関節くらいまでの長さわいは入れてる

189 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:33.48 ID:aZFNchOYM.net
これウマ杉や
これしか食べてない
https://i.imgur.com/K04jGBk.jpg

190 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:33.52 ID:SmALbHo80.net
メカブも一緒に食うと良いぞ
できればオクラも

191 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:34.53 ID:/664tmJa0.net
付属のタレ使ったことないんやが美味い?

192 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:45.16 ID:bF/arjEt0.net
高萩にあるご当地納豆の宝来納豆とかいうのが旨い

193 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:46.13 ID:UFU21rKLM.net
>>125
いや普通に醤油で食うからいらんねん

194 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:48.23 ID:XZd+NHzZ0.net
ワイの平日の晩飯や
納豆とヨーグルト

195 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:50.55 ID:nM6JZ8GcM.net
トッピングはネギとかのスタンダードなやつ以外邪道やと思っとったけどこの前余っとったアボカド乗っけて食ってみたらクソ美味くてハマってしまった🤯

196 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:22:59.84 ID:Ng/svk790.net
カァ〜

197 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:05.60 ID:VeXjpjq3r.net
>>184
ご飯の熱でバイバイするのは普段十分取れてる栄養素やからさして問題ないとか

198 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:17.52 ID:t+QN6aTl0.net
藁に入ってる納豆を1度は食ってみたい

199 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:22.07 ID:38A+Rtgw0.net
>>183
まんまの納豆なんて臭くて食えたもんじゃないやん

200 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:29.37 ID:7wMAP3eZd.net
卵と食ったら相性悪いんか?
最近米の代わりに醤油無し卵焼きで食べてるけど美味い

201 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:49.82 ID:wHkPLBu20.net
これ柔らかくて好き
https://i.imgur.com/6b1e14i.jpg

202 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:52.37 ID:wl8HK6+30.net
からしいらねーぞ、捨てんのめんどい

203 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:23:54.79 ID:Ai0KSOVzd.net
夜飯が毎日3パックとネギ1本や
健康的やろ��

204 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:03.74 ID:KtkW1wE+a.net
>>171
結構評判良さそうやな
とりあえずおすすめしてもらった納豆と食べ方をひたすらチャレンジしてみるわサンガツな

205 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:09.57 ID:LTCm69uia.net
>>184
納豆菌は熱くしても死なないから納豆作るときは熱で他の菌だけ殺して納豆だけ残すんやで

206 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:12.64 ID:d6/eylL1p.net
ワイ朝は丼に卵と納豆とネギと天かすぶっ込んで混ぜたモノ食ってるわ
ケンモ馬鹿にできん

207 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:34.84 ID:WTOAv97Cr.net
白い紙に入った普通の納豆嫌い
円柱形の容器に入った小粒納豆好き

208 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:44.88 ID:1EnZRQHta.net
川口納豆うまい

209 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:46.47 ID:idRk/z9d0.net
納豆無性に食いたくなる時あるよな

210 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:24:49.50 ID:rv6RkoQoM.net
聞こえてます

211 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:03.42 ID:6DaWKgA10.net
>>206
贅沢丼やな
ワイだったらそれは夕飯や
天かすはスーパーとかで買ってるんか?

212 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:06.20 ID:wHkPLBu20.net
>>184
熱に弱いのは納豆キナーゼな

213 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:07.12 ID:63FbwwlX0.net
納豆とカイワレダイコンの組み合わせも美味しいぞ

214 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:08.72 ID:wH0/QmxG0.net
おかめ納豆美味いよな
コレに卵を入れて合わせると.387打てるわ

215 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:10.72 ID:K5dnW7RE0.net
これめっちゃすき
https://www.adumas.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/shohin_oroshi3P.png

216 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:11.26 ID:CG3ph+Wr0.net
納豆菌ってどんな効果があるんや?

217 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:18.67 ID:aZFNchOYM.net
納豆食べすぎると珍棒立たなくなるって友達に言われたんだけどマジなんだすかる

218 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:24.60 ID:35HKDIHQ0.net
ワイの大好きやつなこれやったわ
なおもうスーパーにない模様
https://i.imgur.com/4Pk5Pzz.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:31.68 ID:rv6RkoQoM.net
デキンッ

220 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:37.99 ID:Tgw8xSS+M.net
納豆好きなのに水戸っぽの顔浮かんできてダメやわ

221 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:47.29 ID:Qr2tJ0910.net
>>199
は?あの臭さがええんやろが

222 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:48.02 ID:B9IGSl7O0.net
簡単に出来るトッピングないんか?
卵とキムチはもう飽きてしまったわ

223 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:49.47 ID:NPrJuPTF0.net
宮下さんの影響で久しぶりに納豆食べたらめっちゃ美味かったわ

224 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:54.29 ID:SP5yJCtn0.net
デキンッ

225 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:55.99 ID:/xvv3F59p.net
>>215
これほんますこ
ワイが納豆好きに目覚めたきっかけの納豆や
https://i.imgur.com/A2kNQvg.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:25:58.56 ID:S3qwhliZ0.net
パック→プラスチック
包装→プラスチック
タレの袋→プラスチック
からしの袋→プラスチック

プラスチック税導入されたら4倍かかるな

227 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:03.99 ID:xCtbMwCsa.net
>>216
整腸効果でうんこが沢山出る

228 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:13.07 ID:LhhSS1F90.net
たまにちょっと高いやつ買うとテンション上がる
味はようわからん

229 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:14.98 ID:HYHq5Qfe0.net
>>211
おたふくの天かすとかも悪くはないけど惣菜コーナーに置いてるホンモノの天ぷらカスって美味いよね

230 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:19.81 ID:rv6RkoQoM.net
>>225
グロ

231 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:22.49 ID:RnYE0Csy0.net
あいつのせいで無性に食いたくなって最近毎日パック買ってきてるわ
普通のおかめ納豆やけどな

232 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:30.03 ID:zhPFgTLL0.net
聞こえてます

233 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:30.73 ID:kx0NObsOM.net
>>26
これワイもすこ
ヨーカ堂でこの商品だけよく売り切れてたりするんよなぁ

234 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:31.63 ID:NqeED1Hqp.net
だっぺ帝国また令和納豆取り上げてくれんかな
登場人物増えたし尊師も漫画に出れる

235 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:36.95 ID:/5Tni8a30.net
ワイはツナ缶納豆スパゲッティが好き

236 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:37.44 ID:USQw+Figr.net
中くらいの大きさの豆が一番好き

237 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:26:49.38 ID:lNlXfAju0.net
>>217
マジやで
男性ホルモンの分泌が抑えられる効果がある(だから美容にも効果があるいう話もある)
食いすぎたら性欲なくなってちんぽふにゃふにゃやで

238 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:04.13 ID:USQw+Figr.net
キムチとの相性最高

239 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:07.47 ID:HzwSxJKXr.net
毎日2パック6日間食べ続けてたら腸内細菌死滅したのかえげつない腹痛になったで
1日1パックまでやね

240 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:12.39 ID:4hqZkQwj0.net
まろやかは至高

241 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:14.28 ID:W8Fmy/fv0.net
これうまいで
https://i.imgur.com/ll6BoOU.jpg

242 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:15.50 ID:Q3C5M3kO0.net
>>237
最近シコってないのは納豆のせいやったんか

243 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:16.37 ID:d6/eylL1p.net
>>211
ワイもたまに晩飯にするわ
天かすはスーパーで小さめの袋100円のやつ買ってる
高いけどこれ以外売ってないからしゃーない

244 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:17.15 ID:rv6RkoQoM.net
>>223
>>231
令和宮下って意外と業界に貢献してるんだな

245 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:19.17 ID:wH0/QmxG0.net
宮下さんのせいで納豆食べるようになったわ
サンキュー宮下

246 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:25.45 ID:D4wvO5tr0.net
ほんまキムチ納豆教えてくれたなんJ民に感謝やわ

247 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:29.21 ID:6DaWKgA10.net
>>229
油いっぱい入ってるからやろな
今度そういうの買ったろ

248 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:33.56 ID:7wMAP3eZd.net
>>237
毎日1パックとかなら気にするほどでもないな
ワイ毛ボーボーのままやし

249 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:37.93 ID:+DV/K6bx0.net
納豆消化悪くてお腹壊すわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:38.62 ID:imtHLPFa0.net
聞こえてます

251 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:38.92 ID:Qr2tJ0910.net
>>218
たまに見かけるし期間限定でも無さそうやけどな

252 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:40.61 ID:Wwx8ewbMr.net
偏った飯でも毎日納豆2パック食うと罪悪感消える

253 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:42.54 ID:5nMfcy4B0.net
>>175


254 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:43.95 ID:N426YtxEa.net
っぱおかめ納豆よ

255 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:50.95 ID:F9UHYMMNM.net
こう見るとスーパー行けば安くてうまい納豆がたくさんあるのに、わざわざ高い金だして宮下のところで食う意味ないな

256 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:27:58.25 ID:vl+xu94P0.net
納豆好きだけど、ぶっちゃけついてるタレが好きかどうかだわ
タレ入れ替えられたら小粒だメーカーだ粘りがとかぶっちゃけわからんしどうでもいいと思う

257 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:02.01 ID:lfIWGvPTd.net
でかい豆粒の納豆食えるやつすげぇよな
クソまずいのに

258 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:02.45 ID:9bu/abVI0.net
手間重視やから蓋割ってタレ出てくるやつしか食ってないわ

259 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:07.31 ID:rv6RkoQoM.net
>>241
これそのまま令和納豆で出してるってマジ?

260 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:12.74 ID:RC5l8Zrp0.net
無難におかめ納豆をたまに食う

261 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:15.14 ID:S3qwhliZ0.net
2パック150円とかの納豆高いと思ってたけど冷静に考えれば普通だよな
3パック90円とかの方が頭おかしい

262 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:15.37 ID:HSCFAPJ80.net
なんだかんだで毎日食べとる気がする

263 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:15.92 ID:wqk5KASed.net
疲労回復のために黒酢入れてるわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:17.06 ID:U8dA19hh0.net
食べる前「むほほw」

食べた後のケース洗う時「くっさ死ねや...」

265 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:21.39 ID:Qr2tJ0910.net
>>237
もしかしてハゲ防止にもなるんかな

266 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:41.20 ID:2wpj9DdEa.net
令和納豆って全国の納豆紹介したろ!ってコンセプトなのに納豆メーカー隠したら意味なくない?

267 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:42.76 ID:NPrJuPTF0.net
納豆についてるカラシ量少なすぎるやろ

268 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:43.83 ID:35HKDIHQ0.net
>>264
ケース洗うか?

269 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:50.60 ID:Sr8HWB300.net
ガチ勢はたくさん混ぜて泡だてるらしいけど泡少ない方が好きなんよな
たれを馴染ませる程度にしか混ぜんほうが美味しいやろ

270 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:28:55.68 ID:Wwx8ewbMr.net
>>265
ならん
ソースワイ

271 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:01.06 ID:GlFOhWzA0.net
>>264
水ドバドバかけて少し放置したらマシになるで

272 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:01.26 ID:lfIWGvPTd.net
>>265
もちろん

273 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:11.16 ID:HSCFAPJ80.net
とろっ豆が一番好き

274 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:27.02 ID:Qr2tJ0910.net
納豆って地味にプリン体多いって聞いたわ

275 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:27.26 ID:wqk5KASed.net
>>269
混ぜ終わってからタレかけるんやで

276 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:34.01 ID:U8dA19hh0.net
>>268
は?

277 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:47.97 ID:VNRL51AQ0.net
鮪納豆食いたくなってきた

278 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:48.51 ID:+A+0iauHM.net
ワイ過激派、納豆に何もかけない

279 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:49.60 ID:rv6RkoQoM.net
>>264
洗わずに蓋閉めてゴミ箱にポイで終わりじゃね?

280 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:53.20 ID:5nMfcy4B0.net
>>225
なんでいちいちキッショいグロ画像はるんや
そんなに人を不快にさせたいんか?

281 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:29:53.78 ID:7wMAP3eZd.net
>>274
痛風で食うな言われるの有名やん

282 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:06.12 ID:ZAVb+t950.net
業スーのおすすめ教えろ😡

283 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:08.89 ID:Vrw43yLO0.net
>>264
普通に洗わずにゴミ箱入れるよね

284 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:11.14 ID:bm+d2O090.net
長生きしてまう

285 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:12.08 ID:ziGmCSLS0.net
>>264
育ちいい自慢か?

286 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:14.96 ID:rv6RkoQoM.net
>>278
それ美味しいか?

287 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:18.01 ID:6DaWKgA10.net
>>264
朝飯の茶碗は水入れて晩まで放置や
パックはわざわざ小袋に入れてから生ゴミ袋に入れると臭くない

288 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:25.98 ID:JCOXECtd0.net
>>13
>>15
何かあかんのか?

289 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:26.57 ID:R0X7gj5X0.net
>>266
取引先に契約打ち切られてもうスーパーで売ってる納豆しか仕入れられんってオチやったりするんやろか

290 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:29.23 ID:HYHq5Qfe0.net
>>269
なんか菌が空気と触れると旨味成分がどうたら言うけどワイもあんまり混ぜない方が好みや
納豆くらい好きに食ってええと思うで

291 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:37.82 ID:HSCFAPJ80.net
>>274
ググればわかるけど魚の方が遥かに多いからセーフ

292 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:37.91 ID:rv6RkoQoM.net
>>285
言うほどいいか?

293 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:45.06 ID:+A+0iauHM.net
>>286
納豆の匂いを楽しむ

294 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:46.86 ID:5nMfcy4B0.net
>>276
は?

295 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:47.98 ID:NPrJuPTF0.net
>>268
においどっかについたら嫌やから一応洗っといた方がええやろ

296 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:30:54.64 ID:U8dA19hh0.net
>>285
いや普通やろ...ゴミ出しの時迷惑やぞ...

297 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:03.24 ID:lfIWGvPTd.net
>>280
こういうのを面白いと思ってるキチガイやからしゃーない

298 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:03.89 ID:zhPFgTLL0.net
>>241
ドキンッ

299 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:27.85 ID:DAf3cAy00.net
食器を洗う時に納豆のネバネバを使うと
泡がクリーミィになって洗いやすいけど
余り同意を得られない

300 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:29.57 ID:2wpj9DdEa.net
>>289
なら金のつぶです!おかめ納豆です!って言えばいいのに

301 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:30.45 ID:GlFOhWzA0.net
洗わん派はパックの分別やらんのか?

302 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:35.74 ID:HSCFAPJ80.net
お前らはどの納豆食っとるんや?

303 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:36.66 ID:Id8zIxCO0.net
にんにく醤油作っておいて納豆に小さじ一杯いれるとうまい

304 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:44.53 ID:cxWA8rB+0.net
バナナは健康にいいらしいけどどうなん?

305 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:50.54 ID:Id8zIxCO0.net
>>299
ワイわかる

306 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:50.65 ID:rBguuzfy0.net
98 名前:レイミーととお太(茸)[ニダ] [sage] :2021/04/17(土) 00:05:58.91 ID:0MQCozn30
テーブルには、出汁醤油(って言ってた気がする)と、納豆塩。
以前はタレの小袋があったと思うんですが、今日はありませんでした。
食事前にオレンジジュースはなぁ…と思い、食後に飲もうと一口だけ飲みました。

で、出てきました!竹セット!
大粒、中粒・小粒の順に食べていきました。

そしたら後ろから「観光ですか?」とか色々話しかけてくるんですよ。
その度に後ろを見ないといけないので、食べてる最中に話しかけるな!と思いました。
会話の中で、「実は…」みたいな感じで、ちょこっとだけ騒動の事を話してました。
あくまで一般のお客さんとして来てるんだから、その話はいらなくない?と思いつつ、ココでのネタになるなーともw

307 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:56.45 ID:wl8HK6+30.net
かきまぜた方が納豆菌活性化していいんだろうけど、かきまぜない方がうまいよな

308 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:31:56.98 ID:HSUipPXT0.net
>>299
これは実はそう
そうなんや
そうなん

309 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:00.50 ID:m5Se5U+K0.net
>>288
吐瀉物食ってんじゃねえよ

310 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:00.53 ID:XPncNdxRd.net
洗うのめんどくさい事抜いたら納豆って普通に優秀なんよな
手軽にご飯美味しく食べれる
健康に悪くない

311 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:06.19 ID:Sr8HWB300.net
ケースは水につけておけば殆んど臭いとネバネバ取れるし使い捨て容器としてわりと有能やぞ

312 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:06.64 ID:rv6RkoQoM.net
ワイはゴミ箱から異臭がするのが嫌だから月曜日と木曜日しか納豆食わんわ

313 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:10.97 ID:N+5iopOK0.net
>>158
見てみるわサンガツ

314 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:23.16 ID:lNlXfAju0.net
>>296
未開の農村にでも住んでんのか
普通の自治体やったら何の迷惑にもならんわ

315 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:29.08 ID:qmPBsN1Br.net
大粒のやつって単品ではおいしいけどご飯とは合わないよな
朝食べるなら小粒かひきわりやわ

316 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:30.70 ID:rv6RkoQoM.net
>>306
デキンッ

317 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:36.57 ID:Q3C5M3kO0.net
>>301
燃えるゴミにダイブやろ

318 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:38.00 ID:rBguuzfy0.net
本当は納豆の銘柄とか聞きたかったんですけど、やっぱ怖くなってやめました。小心者です。

で、味ですが。
なんでしょ?味がね、「あれ?今、納豆食べてるんだよな?」。
いつも家で食べてるおかめ納豆の方が味が濃い気がしました。

食べてる最中に、スーツを着てキャリーバックのサラリーマン的なお客さんが入ってきました。
某ホテルに泊まってたのかな?
それとも、令和納豆で食べたくてわざわざキャリーバックをかかえて階段登ってきたのかしら?
とか思いながら食べすすめました。

319 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:38.32 ID:PouA8L4mr.net
パック洗うかは台所と各部屋の距離やこみ出し日によるわ

320 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:42.18 ID:JCOXECtd0.net
>>309
何言ってんの?

321 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:44.14 ID:q+m4qzR60.net
普通のスーパーで売ってるのやつならどれが一番うまい?今まではなっとういちしか買ってないから知らない
教えて

322 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:32:51.16 ID:A7QZuyb8a.net
令和納豆スレのおかげで食べる頻度上がったわ サンキュー宮下

323 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:33:04.86 ID:idRk/z9d0.net
安い上に美味い庶民の味方やな

324 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:33:13.31 ID:Id1UED0id.net
納豆ご飯好きなんやが嫌われててかなC

325 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:33:32.56 ID:duOR1K9S0.net
すし酢と柚子塩かけると美味い
騙されたと思って試してほしい

326 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:33:33.38 ID:d6/eylL1p.net
>>299
クッソわかるけど衛生的にどうなんやろ🤔

327 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:33:57.30 ID:duOR1K9S0.net
>>321
おはよう納豆一択や

328 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:05.75 ID:hcOP0+e00.net
くめ納豆一択だよね

329 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:15.97 ID:rv6RkoQoM.net
店員に高圧的な客はたまにいるけど客に高圧的な店員はなかなかおらんよな
宮下は常識を疑ってるわ

330 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:16.87 ID:lNlXfAju0.net
大根おろし+納豆

これが最強な
ありとあらゆる食材を組み合わせて食べたけど

331 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:18.40 ID:m5Se5U+K0.net
>>320
卵入れたら見た目ゲロやん

332 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:23.05 ID:d6/eylL1p.net
>>322
ワイもやw
なんか食いたくなるんだよな

333 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:28.50 ID:EvO7B4i2M.net
筋トレしたあと3パック食ってるわ

334 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:39.51 .net
焼肉納豆しか勝たん

335 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:51.93 .net
焼肉納豆知ってるのおらん?

336 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:53.79 ID:JCOXECtd0.net
>>331
じゃあお前カレー食わんの?見た目うんこやん

337 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:34:57.47 ID:kV2tiSdHa.net
>>12はなんでだめなん?

338 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:04.31 ID:sno/2if90.net
ふわりん食ってるわ

339 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:13.58 ID:7e4euzgk0.net
納豆味噌汁うまいぞ

340 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:25.72 ID:sH/sUmOUp.net
ほどほどにな
https://i.imgur.com/nzNUuT8.jpg

341 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:26.23 ID:udXFPJFK0.net
パックは地元だと洗ってたわ
福岡とか東京にいた時は洗わず出せて楽だった

342 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:26.38 ID:lSSH7aiS0.net
なっとういちしか食わん

343 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:35.15 ID:6DaWKgA10.net
>>334
一回買ったけどほんの僅かにごま油の風味がしただけでガッカリやったわ
自分で調味したほうがガッツリ焼き肉になるわ

344 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:36.47 ID:q+m4qzR60.net
>>327
売ってるのかな見たことないような

345 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:42.07 ID:1nyvvXkh0.net
なんJやっと納豆語れるやん

346 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:43.88 ID:dr4ULY6da.net
令和納豆って店おすすめ

347 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:46.92 ID:rv6RkoQoM.net
>>337
食べ合わせ悪いとは聞くな

348 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:35:56.87 ID:TjX+h3mo0.net
>>159
キムチ納豆ほんまに肌ツルツルになるんよな

349 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:11.91 ID:S3qwhliZ0.net
>>337
お互いの栄養を殺すって説がある
デマやけど

350 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:15.67 ID:N0a/Ma1s0.net
朝めし太郎とかいう小さめ三個パック食ってるわ

351 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:35.16 ID:2dgtBZfsM.net
普通に納豆が語られる平和ななんJに戻ったんやね
完全鎮火やな

352 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:38.01 ID:PouA8L4mr.net
卵黄納豆が水っぽくなる問題はどうすればええんやろな
うずらも卵タレ納豆もなんか違う

353 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:41.05 ID:UXs1X6jy0.net
たまご醤油だれ一択

354 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:51.79 ID:m5Se5U+K0.net
>>336
うんこみたいなカレー食わされてきたんか可哀想やな

355 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:52.53 ID:paj+kI7z0.net
大粒の薄皮の感じ嫌いでひきわりしか食べれないンゴ��

356 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:57.94 ID:1EnZRQHta.net
キムチ納豆でひきわりの存在意義がわかった

357 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:36:58.08 ID:udXFPJFK0.net
卵だれのやつは微妙だったわ
やっぱ普通のやつだいいね

358 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:00.86 ID:d6/eylL1p.net
たまに3パック50円くらいの納豆あってビビるわ
なんか悪いもんでも入ってるんかと

359 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:01.34 ID:rv6RkoQoM.net
>>346
なんJでおすすめ…?これは侮辱だ!出禁です!警察に通報します!

360 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:08.24 ID:dr4ULY6da.net
>>352
揮発させればいいよ

361 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:09.70 ID:Vrw43yLO0.net
キムチ納豆って納豆にキムチかけるってことか?
別々のほうがうまいやんけ

362 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:22.55 ID:abnpyy6Ca.net
朝晩喰っとるわ

363 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:37.10 .net
焼肉納豆定期✋

364 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:46.49 ID:GlFOhWzA0.net
>>317
臭くなるからフィルムまで洗ってるわ

365 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:49.89 ID:N0a/Ma1s0.net
昨日の昼飯時にけんま民しか客がおらんかったらしいな
潰れるんやないか

366 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:53.86 ID:JCOXECtd0.net
>>354
高級カレーでも見た目うんこやけど
https://i.imgur.com/AXGU57q.jpg

367 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:37:58.11 ID:Q3C5M3kO0.net
>>351
ニカッがなかったらここまで語ることもないやろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:03.30 ID:rBguuzfy0.net
令和納豆さん
やはり銘柄は明かさず🤔

369 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:06.22 ID:sEDWvRIea.net
毎日うんこもりもりや
出すぎて遅刻しそうになるけど

370 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:07.19 ID:E7DZsRJqd.net
>>349
生の卵の白身には納豆のビオチンって栄養素の吸収を阻害するアビジンってのがあるから、相性悪いのは本当
卵を加熱してたら大丈夫

371 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:07.24 ID:VngQHqNNa.net
https://i.imgur.com/8XgENve.jpg
最強の納豆貼っとくぞ��

372 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:09.74 ID:rv6RkoQoM.net
>>366
グロ

373 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:22.65 ID:kJ5ZBBbkM.net
>>358
トップバリュのタレカラシ抜き納豆なら割引無しでその値段や

374 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:23.26 ID:9Oll7gM7d.net
うんこブリブリになるよな

375 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:31.06 ID:zhPFgTLL0.net
>>371
👶

376 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:39.93 ID:rv6RkoQoM.net
>>371
離乳食でもいけるんか

377 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:43.01 ID:6FKcjZmK0.net
ひきわりの喉ごしすこなんだが

378 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:49.63 ID:fAXnLELSM.net
>>185
これに黄身入れると濃厚さが増して更に旨いンゴねぇ

379 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:38:51.28 ID:cNbfyKAjM.net
令和納豆の影響で青森納豆とか川口納豆気になるわ

380 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:01.02 ID:rv6RkoQoM.net
>>375
シオタクン!?😲

381 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:04.99 ID:dr4ULY6da.net
>>371
53歳でも離乳食食べてええんか?

382 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:06.90 ID:T0647qFLd.net
納豆とキムチがお昼御飯や☺

383 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:07.71 ID:TjX+h3mo0.net
>>185
わかる

384 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:23.95 ID:6DaWKgA10.net
>>376
離乳食に食べさせまくるとワイみたいに納豆大好きマンになるで

385 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:26.42 ID:Ox9JZgm50.net
コレ以外食えない身体になってしまった
https://i.imgur.com/z9SRLlr.jpg

386 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:27.57 ID:ZAMJfQI90.net
水曜日のダウンタウンの無限に食える説を納豆でやってみてほしい

387 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:33.46 ID:Bq5LzqF40.net
なんJ民さん、もうまともに納豆を語れない...

388 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:39.79 ID:jO94fF3X0.net
納豆
ヨーグルト
ラブレ
バナナ
オールブラン
デーツ
ブロッコリースプラウト

これは日課や

389 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:41.18 ID:Id8zIxCO0.net
>>371
ワイ多分離乳食として食わされてたと思うほど好き

390 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:39:57.04 ID:TWloOsrn0.net
食べても1日2パックまでと決めてる

391 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:06.00 ID:dr4ULY6da.net
>>385
旨味紳士のやつか

392 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:13.99 ID:eHfTBtB1M.net
最初からきざまれてるひき割りはゴミ
自分で包丁で叩くと香りがダンチで美味いわ

393 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:14.49 ID:rv6RkoQoM.net
>>384
納豆好きすぎて宮下みたいになって欲しくないしなあ
やめとくわ

394 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:24.12 ID:PouA8L4mr.net
おかめって業界のシェアを4割位締めてそう

395 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:28.29 ID:q3Yp/sbEd.net
っぱこれよ
https://i.imgur.com/4Y716jx.jpg

396 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:34.55 ID:dr4ULY6da.net
>>393
いい加減にしろよ

397 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:41.25 ID:JCOXECtd0.net
ID:m5Se5U+K0消えてて草
ざっこ

398 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:40:53.49 ID:jO94fF3X0.net
黒豆
あおさ
くめ
すごい納豆
ひきわり

これのローテーションやわ

399 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:00.87 ID:rv6RkoQoM.net
>>396
聞こえてました?

400 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:08.47 ID:TWloOsrn0.net
ワイ何もかけないんやが

401 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:08.50 ID:0W5WgpoR0.net
金のつぶ たまご
おかめ納豆 ノーマル
金のつぶ 焼き肉味

これをローテするだけで令和納豆越えるわ

402 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:29.63 ID:XZd+NHzZ0.net
くっさい納豆好きやけどスーパーに売ってなくて悲しい

403 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:31.29 ID:m5Se5U+K0.net
>>366
価値観の違いやなワイにはとてもうんこに見えんこれはカレーや

404 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:31.33 ID:Qr2tJ0910.net
>>365
これもう令和納豆オフ会だろ

405 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:34.95 ID:rv6RkoQoM.net
>>397
うんこ中なんやろ

406 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:38.25 ID:ojYvfP5w0.net
黒納豆うまかったわ
でもワイはひきわり派

407 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:38.30 ID:JXg9JgdL0.net
しかし納豆ってガチですごいよな
栄養素完璧なのに一食30円程度って
コスパ良すぎる

408 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:43.13 ID:4b3ozd+v0.net
昼マック食おう思ってたんやがお前らのせいで納豆も食いたくなったわ
悩む

409 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:41:52.44 ID:m5Se5U+K0.net
>>397
めっちゃ更新してそうw

410 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:00.03 ID:TWloOsrn0.net
>>408
健康考えて納豆にしとけ

411 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:05.98 ID:a6rFTPnZM.net
納豆好きやけどほとんど混ぜない
ひきわりも食べない
タレちょっとしかかけない

ワイみたいな異端児他におる?

412 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:13.50 ID:Q2AAd7m90.net
あいつのせいで令和納豆スレかと思ったわ

413 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:16.42 ID:dr4ULY6da.net
>>407
令和納豆って店おすすめ

414 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:18.87 ID:1nyvvXkh0.net
一回だけ食ったことあるが藁納豆すっげー臭かった以外の記憶が飛んどる

415 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:25.95 ID:PouA8L4mr.net
今更ながら全国の色んな納豆を一箇所で食える事自体は割と需要はあったんだなあと

416 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:28.15 ID:GlFOhWzA0.net
>>408
ハンバーガーに納豆挟んでみようや

417 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:28.77 ID:N705m3trd.net
ワイは混ぜずに素のままたべるんご

418 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:37.34 ID:q+m4qzR60.net
金の粒かえばええんか?なっとういち人気ないんかw

419 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:37.41 ID:R0X7gj5X0.net
Jでのこれの人気高いから試したら確かに美味かったわ
ただ今まで食ってた特売品よりはちと値は張る
まぁしゃーないんやけど
http://www.takanofoods.co.jp/upd_img/product/prd_img1/l/picture5594ff0dbfcc2.jpg

420 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:40.22 ID:1Hgm9sknd.net
>>409
🤣w

421 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:43.83 ID:XH+YeE7r0.net
お前ら宮下さんに何か言うことあるよな?

422 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:49.73 ID:Id8zIxCO0.net
>>416
食パンに納豆は意外と合う

423 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:53.28 ID:iCdxbuDP0.net
聞こえてます

424 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:42:53.37 ID:uaw97zKt0.net
納豆って味噌汁がないと食うのキツくない?
口の中がリセットできん

425 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:04.12 ID:dr4ULY6da.net
>>419
大豆なんて全部国産だろうに

426 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:05.66 ID:JU4A1jpi0.net
おかめの極小粒ひきわり国産ってでかでか載ってるのでローテしとるで

427 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:11.89 ID:Lq9NB/7Z0.net
>>26
これすこ
ワイのとこだと68円でくそ安い割には味はいい

428 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:13.86 ID:LJkJlVjSM.net
>>415
近くにあったら通うような気はするわ
川口納豆とか買うのめんどいし

429 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:22.09 ID:TWloOsrn0.net
>>419
昔安くてよく買ってたけど高くなってからまったく食わなくなった

430 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:25.20 ID:N705m3trd.net
>>64
食べ合わせ調べてからレス白ガイジ

431 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:27.80 ID:Q3C5M3kO0.net
>>428
パスポート買え

432 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:29.01 ID:jTy+v2kj0.net
毎日野菜ジュース飲んでるけど納豆も足そうかな

433 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:31.00 ID:a6rFTPnZM.net
>>424
納豆食べたら毎回口濯いどるわ
だから外じゃ食べれん

434 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:31.42 ID:S+Cq7nh10.net
納豆食べるのに小粒とかひきわりとかはもったいないと思う
豆の味感じにくいし

435 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:36.00 ID:+i96IgR1d.net
令和納豆の騒動のおかげで納豆いろいろ試すようになったわ

436 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:46.17 ID:TWloOsrn0.net
>>425
安い納豆は国産じゃないの結構ある

437 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:49.87 ID:JXg9JgdL0.net
>>425
アメリカ産とかカナダ産大豆結構多いぞ
安い豆腐とかアメリカ産かカナダ産だから見てみ

438 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:43:58.28 ID:wiR8WBqBd.net
>>425
は?

439 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:05.17 ID:dr4ULY6da.net
>>428
令和納豆って言う店おすすめ

440 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:07.23 ID:FOkjrqQc0.net
令和納豆って最近なんか新しい動きあったんか?

441 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:07.23 ID:N0a/Ma1s0.net
>>415
青森納豆とか色々食ってみたいわ実際

442 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:12.45 ID:N705m3trd.net
>>422
問題はタレをどうするかや

443 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:16.72 ID:m5Se5U+K0.net
https://i.imgur.com/eqImPVp.jpg
https://i.imgur.com/huR0P6R.jpg
こんなんゲロやろ流石に食う気にならんわ

444 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:30.65 ID:FNx3ZanAd.net
>>430
30分も前の書き込みにレスつけてるお前もガイジやな
まとめサイトのコメント欄に書き込んでそうやなお前

445 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:34.96 ID:rv6RkoQoM.net
>>421
捕まってないだけの詐欺師

446 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:35.10 ID:7qJPdIF70.net
ワイこれ好きなんやけどローカル納豆なんやな
https://i.imgur.com/ds042Zl.jpg

447 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:35.94 ID:sH/sUmOUp.net
https://i.imgur.com/0HhytLj.jpg

448 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:40.69 ID:a6rFTPnZM.net
>>443
飲みすぎた日のワイの口から出るやつやん

449 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:51.10 ID:dr4ULY6da.net
>>436
輸送費考えたらコストあわないからそんなことする会社はないよ

450 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:44:56.35 ID:9IeiyS+S0.net
宮下さんて結局どうやって許されたの?
ごめんなさいしただけ?

451 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:01.51 ID:qqqOIbpb0.net
卵納豆死ぬほど美味いのに栄養的に組み合わせ最悪らしくて悲しい

452 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:01.60 ID:GpIt0DSg0.net
納豆食べるとうんちに粘りがでる

453 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:03.17 ID:N0a/Ma1s0.net
カナダ産遺伝子組み換えなしって表記が多いな安いのは

454 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:05.85 ID:YDB5C0fjd.net
>>442
タレ無しで3パック40円の納豆売ってるやろ
ワイはそれ買ってるわ

455 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:06.10 0.net
>>443
見た目最悪だよなこれ

456 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:07.49 ID:N705m3trd.net
>>425
え?

457 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:12.79 ID:JItMHKXAd.net
>>419
ウチはこれ

458 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:19.49 ID:9Hcgbn9y0.net
あおさのりタレ納豆が美味しかった

459 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:19.65 ID:dr4ULY6da.net
>>446
納豆なんて全部国産なのにな

460 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:39.45 ID:rv6RkoQoM.net
令和納豆行ってみたいけど水戸は遠すぎ
出張でそっち方面行くことないかなあ

461 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:39.77 ID:fdQIQUfj0.net
川口納豆おすすめやで
たれも辛子もついてないから自分で用意せなあかんけど
チューブの辛子のほうがうまいわ

462 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:42.65 ID:Z8gbOq7za.net
>>425
ガイジ

463 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:46.37 ID:zs4F5IeX0.net
納豆キムチで日韓友好丼はよくやる
潤滑油として生卵くんがいる

464 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:49.02 ID:LJkJlVjSM.net
>>441
気になって青森納豆を楽天で頼んでみたけど
ふらっと行って他の銘柄と合わせて食べれる店あったらええなあ

465 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:49.57 ID:N705m3trd.net
>>454

納豆食パンに合うタレの話してるんだが

466 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:50.37 ID:NqeED1Hqp.net
>>421
水戸っぽって知ってますか?

467 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:55.07 ID:S+Cq7nh10.net
卵納豆最悪とか言うとるけど、モノ食って栄養がマイナスになることなんかないんやから黙って食うとけや

468 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:45:57.45 ID:XZd+NHzZ0.net
>>447
かなしいなあ

469 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:03.21 .net
>>447
デムンゴ

470 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:14.29 ID:Id8zIxCO0.net
>>453
遺伝子組み換えなしってもう書かなくてええやろ思うけど書かないと使ってる思われるんやろか

471 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:17.15 ID:N705m3trd.net
>>444
すまんな

472 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:22.98 ID:dr4ULY6da.net
>>464
令和納豆って店おすすね

473 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:32.39 .net
>>451
全然最悪じゃない定期

474 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:46.83 ID:+i96IgR1d.net
納豆巻きとかいうつい買ってしまう食べ物屋

475 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:46:52.67 ID:sv1FhCwIp.net
>>471
ええんやで��

476 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:05.83 ID:m5Se5U+K0.net
>>447


477 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:12.22 ID:T0647qFLd.net
>>371
地方限定かよ😰

478 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:12.97 ID:rv6RkoQoM.net
>>473
あれデマなんか?

479 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:14.94 ID:N0a/Ma1s0.net
>>470
多分そうなんやろなあ

480 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:18.01 ID:TittzmXA0.net
>>475


481 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:25.62 ID:ZBdTxtDvr.net
ニカッ

482 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:27.23 ID:mNXdlp4B0.net
かじやのや納豆すこ

483 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:31.53 ID:awP/zHo30.net
くめ納豆一択だったけど最近あづま食品の納豆が好き

484 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:32.74 ID:TittzmXA0.net
あれから5000計算かも?あれから5000計算か。

485 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:36.40 ID:m5Se5U+K0.net
>>451
最悪なのは見た目だろ

486 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:39.66 ID:PouA8L4mr.net
食べ合わせが悪いって腹壊すレベルがスタートやろ
美味いもん食って栄養がーなんて現代社会で今更何言ってんねん

まあ納豆は健康にいい!とか言ってるやつにマウント取りたくなったんだろうけど

487 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:47:51.63 ID:TittzmXA0.net
>>483
地産地消

488 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:48:21.93 ID:6DaWKgA10.net
>>447
ワイらはずっと食べてきて味覚も嗅覚も調教されてるから何も思わないけどやっぱり向こうの人たちには臭いんやね

489 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:48:38.89 ID:KQn6CaPfd.net
砂糖入れるとベトベトになるのなんでや?

490 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:07.77 ID:S+Cq7nh10.net
再仕込みの味の濃い醤油を少量入れて食べるネギ+納豆+納豆が一番美味いことに気がついたわ
カラシとかはガイジやと思う

491 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:19.85 ID:luRWP53b0.net
>>100
はいこれ正解

492 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:19.99 ID:4b3ozd+v0.net
>>410
サンガツ
今ミツカンのとろっ豆混ぜとる

493 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:21.06 ID:I1tPWZTM0.net
納豆と卵の食べ合わせなんか信じてるやついるの?

494 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:26.54 ID:d6/eylL1p.net
納豆と豆腐って逆だよな

495 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:34.30 0.net
>>486
どうせ他の食べ物も食うのになどっちにしても逆張りや

496 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:38.50 ID:b8TLJ+v50.net
令和納豆スレのせいで最近毎日食ってる

497 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:53.92 .net
>>478
生卵の白身が納豆のビチオンって栄養素の吸収率が下るだけ
大したことないやろ
ビチオンより白身食った方が栄養いい定期

498 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:49:55.52 ID:ImMrwYp20.net
キムチ、納豆、ヨーグルト

毎日何かしら食べてるわ
特に納豆キムチの組み合わせ最高すぎる

499 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:06.68 ID:D6aL35qQ0.net
毎日食うとなんか変化あるか?

500 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:43.20 ID:XzXVvfP9p.net
ワイ、ヨッメ、ムスッメ(1歳半)、イッヌ全員納豆大好き
多分次に生まれる子も納豆好きだと思う

501 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:48.42 ID:wm6cWf5y0.net
>>499
特になかった
食費が浮く

502 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:51.73 ID:OgAL6ugvx.net
ワサビ入れると美味い
カラシじゃなくてワサビ入れろ

503 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:52.44 ID:D6aL35qQ0.net
>>187
わいはこれや

504 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:53.30 ID:beKjuebKp.net
アル中カラカラの納豆スープをマイルドにしたやつ美味い

505 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:50:57.16 ID:N0a/Ma1s0.net
今日16時にパスポート没収された人が抗議の予約入れてるから報告ありそうやな

506 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:08.05 ID:6DJV3odSd.net
金のつぶの柔らかさは衝撃的や

507 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:11.44 ID:I0kOGvol0.net
市販の納豆って言うほど臭くないよな

508 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:12.67 ID:Wp1DYW290.net
>>450
https://i.imgur.com/o1IJtxi.jpg
https://i.imgur.com/36pD1Py.jpg

509 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:13.03 ID:6DaWKgA10.net
ニンニクたっぷり白菜キムチっていうキムチが納豆と相性めっちゃいいからおすすめや
なお朝飯に食べると惨事

510 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:17.48 ID:TittzmXA0.net
>>498
キムチは何食ってる

511 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:37.39 ID:rv6RkoQoM.net
>>497
吸収率下がるだけか
なら問題ないなサンガツ

512 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:41.16 ID:S+Cq7nh10.net
ほんまにうまい納豆
を食ってみたいんやけどどこに撃っとるんやろな

513 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:45.57 ID:N0a/Ma1s0.net
>>499
便通良くなる人もおるらしいな
ワイは変わらんわ

514 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:45.57 ID:beKjuebKp.net
キムチにネギとラー油入れると美味いけどくさい��

515 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:51:53.69 .net
>>507
これメンス
未だに臭い言うとるのなんなんて

516 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:52:13.94 ID:1cNyY+h5M.net
食べるラー油と組み合わせたらうまかった

517 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:52:16.34 ID:Ekp4SFLH0.net
うまい
https://i.imgur.com/PpxcgNo.jpg

518 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:52:21.72 ID:luRWP53b0.net
>>449
いやいや
大豆は輸入の天下やろ

519 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:52:36.82 ID:UmAHaJAK0.net
納豆キムチに刻んだ生たまねぎ入れてもええで

520 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:52:42.83 ID:XzXVvfP9p.net
昔金沢の旅館で食べた大粒の納豆美味かったなぁ
品種名聞けばよかった

521 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:52:46.48 ID:ImMrwYp20.net
>>510
ごはんに合うこくうまってキムチや
安くてうまい

522 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:08.37 .net
納豆にタバスコくっそ美味いンゴねぇ

523 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:09.02 ID:TWloOsrn0.net
ワイの理想の納豆おいとくで

https://i.imgur.com/dzmQq8T.jpg

524 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:09.33 ID:rv6RkoQoM.net
>>519
いいね

525 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:10.61 ID:6DaWKgA10.net
>>515
めっちゃやっすい生協とかの納豆はくさい
おかめの安い奴は安いのに臭くない

526 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:11.42 ID:TmFE+GDu0.net
冷凍のアイス状態のまま食べてる

527 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:12.95 ID:FL0u/MkA0.net
1食で3パック食べちゃうからコスパ言うほどよくないわ

528 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:35.04 ID:TittzmXA0.net
>>521
ワイは
イチオシキムチかおらがキムチや

529 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:43.97 ID:TWloOsrn0.net
>>527
あっ

530 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:47.91 ID:N705m3trd.net
>>497
ビオチンは納豆にも卵黄にも入っている
それが吸収阻害される
ビオチンはビタミンBの1種だが代用する場合レバー類やナッツになる

531 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:48.42 ID:beKjuebKp.net
納豆にカラシとねりわさびとタバスコにデスソースぶち込むとぐう美味い

532 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:53:50.01 ID:N0a/Ma1s0.net
>>523
美味そうなパッケージやなこれ

533 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:03.96 ID:lNlXfAju0.net
そもそも大豆から納豆つくるっていう風潮に物申したいわ
トウモロコシから納豆つくれや
アメリカ市場を納豆まみれにすることができるぞ

534 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:07.56 ID:S+Cq7nh10.net
鶏そぼろと混ぜて七味と一味でピリッとさせてもうまいで

535 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:13.12 ID:zvD9hR4n0.net
納豆にニンニクは流石にねーわ

536 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:27.34 ID:3HdC0FzS0.net
えへへぇ♥

537 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:36.68 ID:wm6cWf5y0.net
業務スーパーの納豆クソ安いけどタレついてないし美味しくないしできつかったわ
タレついてるやつはうまい

538 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:46.12 ID:UmAHaJAK0.net
宮下さんの影響で川口納豆買ってきたけど、違いがわからなかった
ただ小分けされてないからガッツリ3パック分くらい納豆食べちゃう人には良いと思った

539 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:48.28 ID:beKjuebKp.net
チャーハンと炒めても美味い

540 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:54:52.21 ID:XzXVvfP9p.net
>>533
なんか面白そうな発想やな
家庭で納豆とか作れんやろか?

541 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:03.17 .net
>>521
こくうまって偽キムチやんけ…

542 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:18.49 ID:2ixSRZkg0.net
令和になってから毎日食べてる

543 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:21.65 ID:ewYnXSwD0.net
金ない時はスーパーで半額納豆買ってきて昼飯にしてたな
70円ちょっとで3パックやからコスパ凄かった

544 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:31.15 ID:I29225U60.net
ワイ子供の頃納豆苦手でそれ以降食べてないんやが
健康のために食べ始めようと思うんやが市販のだとどれが美味い?

545 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:44.17 ID:R0X7gj5X0.net
>>535
スタミナ納豆美味いで
お手軽トッピングいうより一品料理やけど

546 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:55.46 ID:lL50Hbdzp.net
一人暮らしを始めると大体納豆にたどり着く
安くて美味くて安い
最強

547 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:55:59.85 .net
>>544
焼肉納豆やね✋

548 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:06.09 ID:m5Se5U+K0.net
>>542
なんでやろなぁ…

549 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:08.79 ID:KgOlqTMhM.net
令和納豆騒動で食べるようになったやつ手あげてみろ🙋‍♂

550 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:11.93 ID:ewYnXSwD0.net
>>544
におわなっとうってのが苦手な人でも食べやすいってなんJで見た

551 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:27.42 ID:6DaWKgA10.net
>>535
そう言わずにやってみて?
納豆の表情が大きく変わるで

552 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:27.71 ID:beKjuebKp.net
犬や猫も食べてたりするな

553 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:30.50 ID:oAyK2F49p.net
どこかに納豆ごはんを専門で食べられる飲食店とかないの?
特に本場の水戸なんかにあったら大流行りしそうだけど

554 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:44.93 ID:I1tPWZTM0.net
スーパー行くと納豆だけで二十種類くらいあってビビるよな

555 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:56:45.82 ID:90pYVHBJd.net
納豆トースト派や

556 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:17.94 ID:zvD9hR4n0.net
>>551
騙されたと思ってやってみるわ

557 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:21.85 ID:lNlXfAju0.net
一人で飯くうときは茶碗にサランラップかけて食うのが楽すぎてやばいわ
食ったあと割り箸ラップでつつんでポイ
一応茶碗は水で軽くゆすいで終了

558 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:26.49 ID:N705m3trd.net
>>533
豆じゃないし、トウモロコシから作る時水分問題やないか?

559 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:42.61 ID:ewYnXSwD0.net
東京には納豆食べ放題の店があるらしいな
行ってみたいけど遠すぎて無理や

560 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:50.27 ID:6DJV3odSd.net
納豆に肉そぼろ混ぜると美味いで🤗

561 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:52.48 ID:b8TLJ+v50.net
>>553
定期券みたいなサービスあったら毎日通うわ

562 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:57:59.81 .net
>>557
洗もん楽ってことか
天才やね

563 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:58:14.59 ID:ceYVhPlx0.net
>>553
真面目な話スーパー行けばよりどりみどりで大した手間もかからない納豆ご飯を専門にした所で行きたいとはならんよな
米の炊き方から徹底して拘ってるとかいうなら別やけど

564 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:58:20.39 ID:TittzmXA0.net
ワイは納豆はこれ以外認めてない
皆も騙されたと思って食ってみ
全然違うで
https://i.imgur.com/fMeOlFK.png

565 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:58:23.15 ID:1TiHb6Gv0.net
飽きない?

566 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:58:38.12 ID:dPly9u+E0.net
たんぱく質もとれるし発酵食品やしええよな

567 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:58:40.25 ID:TittzmXA0.net
>>565
飽きない

568 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:58:50.86 ID:2ixSRZkg0.net
>>553
ご当地のメーカーの納豆を5種類とか10種類まとめて食べられたら最高やなあ

569 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:00.43 ID:N705m3trd.net
>>561
ええな
クラウドファンディングで資金集めとかええんちゃう?

570 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:12.69 ID:6DaWKgA10.net
>>565
色々な味チェン手段をワイは持ってるから飽きないな

571 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:22.04 ID:TWloOsrn0.net
>>565
飽きる気しないな死ぬまで毎日食べ続けるやろな

572 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:23.74 ID:dPly9u+E0.net
>>553
狙ってるのバレバレやぞ

573 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:24.19 ID:I29225U60.net
>>547
>>550
助かるわ

574 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:38.19 ID:N0a/Ma1s0.net
黒豆納豆わさび付きに挑戦してみるかな
食った人おったら感想聞かせてくれや

575 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:46.19 ID:1cNyY+h5M.net
令和納豆みたいなコンセプトみたいな店って東京にある?

576 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:51.17 ID:ewYnXSwD0.net
宮下様の納豆への貢献は本物やな
納豆文化の普及になってる

577 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:51.84 ID:SI0qaJ/H0.net
はなかっぱの納豆フィルム取らなくていいからすき

578 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:52.88 ID:N705m3trd.net
毎日4パック民おるか?

579 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:53.02 ID:lNlXfAju0.net
納豆→カップ麺→納豆→カップ麺

このルーティンやばいぞ
一生食えるんちゃうかってぐらい安いしあきん

580 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 13:59:58.81 ID:q7q3i0zsa.net
ジャップが有難がって豆食ってるってマジ?

581 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:12.05 ID:q+m4qzR60.net
今からスーパー行くからオススメの納豆おしえてって言ってんの!��

582 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:22.88 ID:TittzmXA0.net
>>579
カップは添加物

583 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:24.07 ID:2ixSRZkg0.net
>>580
アメップ「とうもろこしうめえwwwwww」

584 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:27.67 ID:VNRL51AQ0.net
納豆使ったおつまみでなんかいいのない?
油揚げに入れて焼くとかはやった

585 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:29.03 ID:TLXBk5R20.net
水戸市民は馬鹿の一つ覚えみたいにくめ納豆食うよな
スーパーで少しでも安売りしてると必ず売り切れてるわ

586 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:30.24 .net
>>580
チョンか?

587 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:31.91 ID:N705m3trd.net
>>581
しそ入ってるやつ

588 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:33.30 ID:fdQIQUfj0.net
>>565
飽きるほど食っとらん
個人的に40gは多いから30gにしとる

589 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:34.68 ID:TittzmXA0.net
>>581
https://i.imgur.com/fMeOlFK.png

590 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:35.93 ID:W8Fmy/fv0.net
https://i.imgur.com/vvHwhdU.gif

591 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:42.49 ID:/6k+cDZ70.net
納豆オムレツおいしい
実は納豆っていろんな料理に合うよな

592 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:52.31 ID:OeHYK9Jg0.net
昼納豆食べたあとヨーグルト食べてるんやがええんかな

593 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:00:53.57 ID:ewYnXSwD0.net
納豆に砂糖入れるっていうと引かれるけど味がマイルドになって食べやすいんだよなあ

594 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:02.31 ID:q7q3i0zsa.net
>>583
とうもろこしはくっさくねえんだわ

595 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:16.94 ID:q+m4qzR60.net
>>589
こんなん見たことない��

596 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:30.83 ID:q+m4qzR60.net
>>587
探して見る

597 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:31.68 0.net
>>593
粘り気が凄い

598 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:36.37 ID:N705m3trd.net
>>593
やってみるわ

599 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:40.58 ID:TittzmXA0.net
>>595
うまいぞ
取り寄せろ

600 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:42.25 .net
>>594
じゃあなんでアメリカ人にワキガ多いんや…

601 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 14:01:59.31 ID:lNlXfAju0.net
最後のレスはワイや

総レス数 601
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200