2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の集団「選挙では白票入れるべき!」

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:22:21.95 ID:V/7+DW8aM.net
なんなんこいつら

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:22:57.25 ID:l14dBG/mr.net
政党交付金

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:23:08.18 ID:V/7+DW8aM.net
ランサーズか?

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:23:34.87 ID:V/7+DW8aM.net
>>2
それ関係あるんか

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:24:21.84 ID:l14dBG/mr.net
>>4
ある一票大体250-300円ほどで政党に跳ね返ってくる

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:24:55.69 ID:l14dBG/mr.net
だから
この政党には金を渡したくない
けど、投票率は挙げないといけない
この条件において白票という投票行動はしっかり成立する

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:25:14.85 ID:V/7+DW8aM.net
>>5
白票なのに?

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:26:12.73 ID:l14dBG/mr.net
例えば香川一区大量にあったことを小川議員が反省している
政治家も白票の数はめちゃくちゃ見てる

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:26:33.07 ID:yt/4izK9p.net
日本は白票は第1党に入る仕組みやで

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:26:49.84 ID:V/7+DW8aM.net
>>6
そうだとしても
そんな主張聞いたことないぞ
若者の投票率を〜とか言うのばっかりやぞ

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:27:09.69 ID:l14dBG/mr.net
>>7
白票だと政党交付金は帰ってこない
立憲には金を渡したくないけど、投票行動は取らないといけないって場合は白票も十分選択肢に入る

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 09:28:01.31 ID:l14dBG/mr.net
>>10
そら、メディアはそんなことどーでもいいと思ってるからな
制度の観点から見るとって話や
白票は十分戦略的

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200