2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴厨がいて収入厨が居ない理由

1 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:10:46.35 ID:yhUQ/+Jy0.net
あっ

2 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:11:20.06 ID:JTUm9I760.net
いるだろう年収厨

3 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:11:49.95 ID:uQaLSs+v0.net
就活失敗しても失業しても学歴だけは側におってくれるからな

4 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:11:53.87 ID:1kFJQQ6d0.net
収入には地頭が出る

5 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:12:10.25 ID:XPncNdxRd.net
学歴煽りや地域煽りは実際のその人の生活の充実度に関係ないからな
収入煽りは生活に大きく関わる

6 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:12:16.52 ID:NiY56EA5a.net
高学歴ニートやろなぁ

7 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:13:07.01 ID:NX8zpC4NM.net
ボーナススレはあるやん

8 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:13:45.42 ID:y0Nqu9Ona.net
収入厨はこんな1円の金にならないことに時間を割いてる暇ないしな

9 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:14:07.37 ID:gY40TtHG0.net
職歴厨は?

10 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:14:23.23 ID:uQaLSs+v0.net
>>4
まあ実際のところ学歴と正比例するんやけども

11 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:14:41.18 ID:Mt1NfoPg0.net
学歴は高校大学名とかあって面白いけど収入て額だけやんけ

12 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:14:41.29 ID:xOBttEM6a.net
>>9
社長最強

13 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:14:55.80 ID:/N1MKglMp.net
職業厨はたくさんおるやろ
職業マウントとる奴

14 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:14:59.79 ID:73N4+NbF0.net
学生証上げてるのはおるけど
収入が分かるような証拠上げてるのはあんまりいない印象

15 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:15:00.14 ID:Z1rRxgFJ0.net
収入はいくらでも下克上ができるからな

16 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:15:11.60 ID:KBSGJ8xZ0.net
学歴しかない人というが
収入しかない人とは言わんからな
そこら辺と関係ありそうやな

17 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:15:52.13 ID:Mt1NfoPg0.net
あと勤め先は炎上した時が怖すぎる

18 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:15:53.42 ID:JCOXECtd0.net
金なんて情弱騙せばいくらでも稼げるやん
その点大学受験は誤魔化しが効かないからな(指定校ワタクは除く)

19 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:16:08.02 ID:QpNT69Dg0.net
学歴スレなんてないぞ高卒煽りとかいうふわっとしたスレなら乱立してるが

20 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:16:11.34 ID:yhUQ/+Jy0.net
>>16
言われてみたらそうやな

21 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:16:11.64 ID:3joTVHqz0.net
学歴は後から足せないからな
身長やホイ卒煽りと一緒や

22 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:16:23.33 ID:+x8AVS0s0.net
収入なんて高い方が良いで終わりやん
学歴は国立私立、理系文系やらで論争になるタネが多い

23 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:17:19.26 ID:Z1rRxgFJ0.net
>>21
これ
院で東大とか行ってもロンダ煽りされるしな

24 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:17:34.47 ID:yhUQ/+Jy0.net
>>19
ボロ出るの怖いんやろな

25 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:17:58.34 ID:/N1MKglMp.net
>>22
いや自由度とか楽度とか将来性とかあるやん
そんなこといったらソープ嬢が一番やん

26 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:18:54.74 ID:mdekRs8L0.net
ダルビッシュ

27 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:19:29.85 ID:mk61bP5pM.net
そらそうよ

28 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:19:52.13 ID:38A+Rtgw0.net
真理やな

29 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:21:05.15 ID:NUCBCKG/0.net
単純にネットSNSに大学生とか若年層が多いだけだと思うだが

30 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:21:30.05 ID:zc0RIOk90.net
中途半端な学歴で低収入が多いんだと思うなんjは

31 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:21:47.30 ID:s5bxShSu0.net
結局収入と顔
身長で相手選ぶ女なんて滅多に見ないぞ?
不細工でも収入さえあれば売春感覚で結婚する女はいる
確実に浮気はされるけども

32 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:22:05.72 ID:32XBs83fd.net
収入というか、大人になったら社会的ステータスが大事だってわかる。ローンの組やすさとか
中国の信用スコアだっけ?あれが自然に導入されてるようなもん

土方とかいくら給料高くてもステータス低い

33 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:22:45.77 ID:zogY2ZRR0.net
ほんまに収入高かったら寝てるやろな

34 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:23:07.05 ID:9oZ6UNoJ0.net
金持ち喧嘩せずや

35 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:23:48.67 ID:GjoVtwem0.net
>>33
起きてるで

36 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:23:52.41 ID:ojicCcxRp.net
>>13
せやな
結局年収はわかりにくいんだよな

37 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:25:14.69 ID:ojicCcxRp.net
医師免許マウントするためだけに医師になったけど
なんJでも最強クラスやで
京大卒誇ってもほーんやけどな

38 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:25:22.63 ID:wkpSXufYa.net
1億円近く稼いどる藤浪が黙ってなんJうろついてる時点で
それ以下の奴は1000万や2000万で煽る意味ないからな

39 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:25:52.16 ID:CNyBm5R40.net
給料大して高くないのに公務員が持ち上げられる時点でこの国の衰退っぷりやべえからな
最高学府の東大生には外資コンサルが一番人気だし

40 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:27:00.21 ID:ojicCcxRp.net
>>39
公務員持ち上げてるのは認識が古いって感じ
今は早期に金稼げないと価値なし

41 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:27:11.94 ID:wEJVfgXM0.net
学歴厨て岡じゃん
確実に弱者男性だよ
ワッキーは学歴自慢しなかったんだから

42 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:27:42.54 ID:Mt1NfoPg0.net
>>19
あるぞ

43 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:27:45.48 ID:euYUMqGl0.net
高収入は余裕があるからマウント取る必要がない

44 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:27:50.68 ID:AtaveJ1u0.net
学食厨は?

45 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:28:08.40 ID:IQRMS5gQH.net
オークションスレ見たことないんか?

46 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:28:08.73 ID:CNyBm5R40.net
>>40
俺らが持ち上げてるんじゃなくて世間がやで
最新のまんさんが結婚したいランキング1位国家公務員、2位地方公務員や

47 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:28:13.85 ID:JCOXECtd0.net
>>40
中田とか好きそう

48 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:28:21.79 ID:SQN0N9WL0.net
慶應まで行って鉄企業入ったのに
鬱になったのか辞めてて音沙汰無しになった同級生がおるわ

49 :風吹けば名無し:2021/04/17(土) 01:28:32.43 ID:D8gGL+8Na.net
金あったら基本忙しいだろうしもっと有意義な暇つぶしするんだろうな

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200