2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致被害者「これが最後の救出のチャンス」

1 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 14:15:57.07 ID:01He9vj40.net
横田さん、菅総理に「これが最後の救出のチャンス」と訴え
4/16(金) 5:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/087f7789ce56163d3f4a30f633a54d6a59b56612
Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.
 拉致被害者、横田めぐみさんの母、早紀江さんが都内で集会に出席し、先週、菅総理と面会した際
「拉致被害者救出のチャンスはこれが最後だと思う」と直接訴えたことを明らかにしました。
 「菅首相にこの間お会いして、『もう本当にこれが最後だと思いますよ』と思わず言ってしまったんですね。
菅首相もびっくりして『はっ』と・・・。『とにかくもうこれが最後だと思います、救出の。だからお願いします』と言ったら、
(菅首相は)『ハイ』と言っていらした」(横田早紀江さん)
 横田早紀江さんは、今月7日、菅総理と面会した際の様子を明らかにし、拉致被害者5人の帰国から19年が経過する中、
救出のチャンスは、これが最後だと強調しました。集会で、早紀江さんは今回の日米首脳会談に続いて、
早期に日朝首脳会談を開催し、被害者救出につなげてほしいと訴えました。

2 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 14:17:58.06 ID:NCZgUWGxr.net
何が最後なん?
寿命?

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200