2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立浪さん、セオリーを知らなくて恥をかく

1 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:01:17.69 ID:8E84ptaea.net
ヤクルト2-1DeNA 8回表

1死からオースティン・佐野連打で12塁
→2塁では無く1塁の佐野に代走
https://i.imgur.com/9090Tjt.jpg

アナ「ここで逆転の走者になる1塁の佐野に代走です」
立浪「逆転も大事ですがまず同点の2塁走者を足の速い選手に代えないと」

1点リードの1死12塁での鉄則
→逆転の走者を返さないよう外野は目一杯下がる
→当然2塁走者は楽に帰れる

アナ「外野はかなり深めですね」
立浪「そ、そうですね…。あのー、もうホントにー…」
https://i.imgur.com/6Gg0tdn.jpg
https://i.imgur.com/uVcclqJ.jpg
https://i.imgur.com/mAGtYQU.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:01:40.32 ID:4QrCGMQd0.net
素晴らしいセオリー

3 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:01:51.16 ID:8E84ptaea.net
めっちゃ気まずい空気流れてたわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:02:13.54 ID:8E84ptaea.net
アナは間違ってるの気付いてたっぽい

5 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:02:29.03 ID:1mgszTWP0.net


6 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:02:43.34 ID:agG1fnyEp.net
パァン!

7 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:03:12.79 ID:908nhuhd0.net
言うて延長なしなら1点もやれんやろ
あと2イニングと5イニングは大きい

8 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:03:16.42 ID:Ym2CvsfM0.net
立浪はしゃれが利かなそうだから怖い

9 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:03:23.48 ID:1mgszTWP0.net
でもここでも「まずセカンドランナー代えろや無能リーゼント」言われてたで

10 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:04:06.31 ID:71Q7n/970.net
京田あんな有様で現場の道断たれかけで傷心中なんや許したって

11 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:04:19.09 ID:8E84ptaea.net
>>7
それを含めてセオリーはあるやん

12 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:04:34.74 ID:flHd3HHv0.net
これもセオリーか?

https://i.imgur.com/42nfjr0.png

13 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:04:57.33 ID:GSKDMkqB0.net
いや深めでもライナー性だと還ってこれないことあるし

14 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:05:23.60 ID:8E84ptaea.net
オースティンじゃワンヒットで帰れない!代走出せ!
→外野きわっきわまでバック

15 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:05:59.35 ID:unOcoLWP0.net
あーあ名古屋湾に浮かぶわこれ

16 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:06:11.67 ID:jP7TFHEp0.net
倉本使えとか主張して
真中に恫喝するレベルの人間やぞ

17 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:06:25.19 ID:OBjW5SMQ0.net
>>4
今日の実況大村やろ?気付いてたと思えんのやが

18 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:06:47.87 ID:8E84ptaea.net
>>12
これは単なる野村苫篠主導によるラミレスいじめやからな
ラミレスを
否定する材料としてたまたま倉本が使われた

19 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:06:57.21 ID:5aoZeT6b0.net
現役時代は普通に外野も守ってたのにな

20 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:07:09.49 ID:78AGpMZK0.net
8回表なら変えた方がええやろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:07:22.93 ID:lUt2iIz30.net
このアナウンサー
後でぶっ殺されてるやろな

22 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:08:37.01 ID:1mgszTWP0.net
でもなんJ民も守備位置のセオリー知らんからな
よく二死一塁でヒット打って三塁まで進んだらよく走った!さっきのアイツはムリだったのにとかよく言うてる

23 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:08:40.17 ID:aS+sMpK10.net
すばらしい監督候補

24 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:08:58.03 ID:ipq4pFu10.net
おめーが指導した京田の成績

京田陽太 打率.237 本塁打0本 4打点 出塁率.297 OPS.600

25 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:09:23.36 ID:kjBtP+T1d.net
速い方がええやろ

26 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:10:33.87 ID:659ZfRsYd.net
でもキレたとこ見たことないよね
いつも😀のイメージ

27 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:10:37.49 ID:m3KHsJGJH.net
>>15

https://i.imgur.com/woKA0aC.jpg

28 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:10:43.89 ID:8E84ptaea.net
でも解説者もセオリー無視して語るの多いよな
いまだに谷繁とか野村とかデーブとか2番最強打者説はーとか言うてるし

29 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:11:01.58 ID:Hdg9MmROd.net
>>24
こマ?指導力ゴミやな
そら監督なれませんわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:11:55.99 ID:c/odrPC40.net
>>28
昨日解説の大矢はセーブが付く機会分かってなかったしな

31 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:12:53.95 ID:6INmElD00.net
>>24
いつも通りやん

32 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:13:10.42 ID:8l9VEoG20.net
延長戦あるならこれでいいけど今シーズンに限っては立浪のがセオリーやろ
横浜がガイジなだけ

33 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:13:27.17 ID:78AGpMZK0.net
>>30
鈴木孝政に至ってはアナウンサーに教えられて「はえーそうなんだねえ」って言ってる

34 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:13:49.80 ID:78AGpMZK0.net
>>32
だよな
8回なわけだし

35 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:14:21.60 ID:Vo2GGj+Ja.net
>>24
ヒットマンにすらなれないのか

36 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:14:23.07 ID:oJoDxvJ0M.net
そういうとこがアカンねん(バァン

37 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:14:49.50 ID:8E84ptaea.net
>>32
そうはならないで

38 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:15:01.73 ID:L090cW93d.net
>>32
ワイもそう思うわ
イッチ恥ずかしいのう

39 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:15:14.75 ID:FKwE9RUwM.net
まず同点でしょ

40 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:15:50.06 ID:YVn95p/90.net
これはしゃーないやろ
三浦のやる事の逆がセオリーやと思ってしまうやんか

41 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:15:52.87 ID:/CaAbcTba.net
谷繁だったらこのあと不機嫌になって黙り込むパターン

42 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:16:12.63 ID:8E84ptaea.net
>>22
まぁ早打ちが悪だと思ってる場所やからね

43 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:16:28.24 ID:AWWV17TLd.net
>>33
孝政のそこらへんの爺さん解説すこ

44 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:16:31.49 ID:78AGpMZK0.net
>>36
立浪さんは紳士だからそんなことはしない
むしろお礼として教えてくれたアナの子の誕生日にランドセルを送る

45 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:17:02.82 ID:NebzMEzzD.net
延長無いんだし両方代走出せばよくね?
オースティンも佐野も守備下手だし

46 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:17:22.14 ID:78AGpMZK0.net
>>37
なるやろ
打順回ってくること少ないし

47 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:17:34.65 ID:9HmCviqc0.net
>>32
これな
外野が目一杯下がってるからと言って楽に帰れるヒットばかりじゃないしタッチアップもあるし
足の速いランナーに変えるのは意味がある

48 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:18:08.99 ID:8E84ptaea.net
>>39
ヒットの時点で同点ほぼ確定なのに代走出す方がアホなんやで
別にオースティン遅くないし

49 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:18:14.42 ID:PIvSl3abd.net
アナは空気嫁や

50 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:18:38.38 ID:YVn95p/90.net
大体横浜のくせに一打逆転とか考えるのが
生意気ちゃうんか

51 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:19:13.12 ID:78AGpMZK0.net
>>48
次の打席ほぼ無いんだからどうせ守備固め出すやろ
オースティン守備は上手くないし

52 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:19:37.92 ID:ZkfkHSnS0.net
現場から離れて長いんやろうし
勉強もしてなさそうだからしょうがない

53 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:20:04.10 ID:PhHFf6y90.net
>>44
ランドセルて何の隠語なん?

54 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:20:53.40 ID:jxtDRyqxd.net
大矢「4点差ですねセーブ付かないてすよ」

55 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:21:19.22 ID:YVn95p/90.net
>>53
ランドセル自体は隠語とちゃうで
お前の住所も子供の事もよーわかっとるんやで
って意味や

56 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:21:19.25 ID:8E84ptaea.net
>>46
無限に選手かえられるワケやないからな

ワンヒット同点はほぼ固い
まだ1アウトだから3番のオースティンには9回に回る可能性もある
そもそもオースティン遅くない
これらを差し置いて「念には念を入れて代走」は割に合わない

そういうことや

57 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:21:29.08 ID:78AGpMZK0.net
>>53
単に「お宅の家族構成と個人情報を気にかけてますよ」とお伝えしてるだけやで

58 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:22:11.07 ID:78AGpMZK0.net
>>56
無限じゃなくても8回なら変えても困ることはないで

59 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:22:36.58 ID:8E84ptaea.net
>>51
なんで守備の話をしたんや
だったら九回の裏に代えるのが普通や

60 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:23:02.95 ID:lUt2iIz30.net
PLで成功してる指導者って平石だけ?

61 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:23:29.63 ID:8E84ptaea.net
>>58
どっちの可能性の方が高いかで決めるのがセオリーなんやで

62 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:23:35.08 ID:78AGpMZK0.net
>>59
どうせ変えるなら走者として足速いのに変えたらええやろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:23:56.19 ID:PhHFf6y90.net
一塁代走に合わせて外野下がったんちゃう
そもそもオースティンの速さ知らんけど

64 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:24:04.90 ID:8E84ptaea.net
>>60
いま桑田が評価路線になりかけてるな

65 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:24:09.68 ID:YVn95p/90.net
>>60
コーチなら金森とか

66 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:24:19.04 ID:MSTAlVk/0.net
>>60
中村監督

67 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:24:36.05 ID:yTfgShBgM.net
>>24
これ何もかも違うのに何の目的で貼ってんの?
障害持ちか?

68 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:24:37.91 ID:jmYOrwtBM.net
神宮なんて激せま球場なんやからまずは二塁ランナー返さんとあかんやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:24:55.63 ID:78AGpMZK0.net
>>61
せやな
オースティンに回る確率よりも一打同点になる確率の方が高いし
走者変えて全力で取りに行くべきやな

70 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:26:02.58 ID:PhHFf6y90.net
結果はどやったん?

71 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:26:28.48 ID:bQnjk9p6d.net
>>69
外野後ろに下がってるのに変えたところでそんな高くなるか?
リスクとリターンあってへんやん

72 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:26:52.40 ID:QCgWXuYPd.net
>>24
えっ、こんな上げてきたの?

73 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:27:16.34 ID:78AGpMZK0.net
>>71
言うほどリスクあるか?

74 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:28:18.35 ID:4CR6U4VU0.net
>>43
鈴木孝政「スコアシート見ていると、平田がブレーキに感じるね。」

だいたいみんな思うわ

75 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:28:50.28 ID:bQnjk9p6d.net
>>73
現に9回1番の関根まで回ってきたからオースティンまで回る可能性も十分あったぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:28:58.33 ID:69f0gy7H0.net
恥ずかしい先輩

77 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:29:08.12 ID:R/NrVcaU0.net
「いやー今日の菅野は完っ璧ですね!素晴らしいですよ」
アナ<中畑さんから見てもそうですか?>
「はい!もうね、私が現役だったら絶対に対戦したくないですねぇ今日みたいなピッチングされると」
「そうかなぁ…こういう投手だからこそ対戦したい、とかなりません?」
「いやー、したくないなぁ」
「僕は違うと思うなぁ…こういう時によし打ってやろうじゃないか!って思うのが選手ですよ」
アナ<……>
「それは衣笠さんみたいな偉大な選手だからこそですよ!僕なんかはとてもとても」
「うっふっふっふ そんなことないよ っふふ」
「いやそうなんですよ うえっへっへ」

78 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:29:37.76 ID:NbDzBvYj0.net
試合後アナが行方不明になったらしいな

79 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:30:04.17 ID:78AGpMZK0.net
>>74
鈴木孝政「どうやってるか知らないけど今は投球パターン分析してるんだってねえ。凄い時代だねえ」

可愛い

80 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:30:19.31 ID:R4oy7jVWd.net
おれらもパワプロで色々勉強しとるわけやからな

81 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:30:22.65 ID:8E84ptaea.net
>>73
8回1アウト12塁5番打者で
3番打者が「ほぼ回ってこない」と思ってるのが間違ってるんやろな
5アウト取る前に走者2人出たら回るのに
なおまえ間違ってるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/16(金) 00:30:44.75 ID:78AGpMZK0.net
>>75
現の話をしたら回らなかったわけや
つまりリスクは無かった

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200