2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】高齢者用ワクチン、医療従事者に転用の動き

1 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:25:57.92 ID:R+GGn9400.net
高齢者用ワクチン、医療従事者に転用の動き…
配分足りない自治体「医師ら感染なら接種進まない」

新型コロナウイルス対策として、12日に接種が始まった高齢者用のワクチンを
医療従事者用に一部振り替える自治体が相次いでいる。
国が最優先に接種するとした医療従事者用が届いていないためだ。
医師らが感染して高齢者接種が停滞したり、地域医療の機能が損なわれたりするのを防ぐ目的で、
ワクチンの転用が行われている。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6390685

2 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:27:41.37 ID:qKZDccBX0.net
いやいや高齢者優先やろ
選挙で勝てんくなるよ

3 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:28:38.37 ID:u/0ZrGCj0.net
しゃーない

4 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:29:02.92 ID:gskD6iu10.net
ちゃんと用意してないのに高齢者パフォーマンスやめろや

5 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:29:51.34 ID:MYYvBlBr0.net
医療従事者接種まだ終わってなかったんか…

6 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:30:24.92 ID:zcdmwZgO0.net
打てる奴からバンバン打った方がええよ
高齢者にーって言うても殆どが打ちに来ないからね

アメリカやイギリスなんて初期に配布したワクチンの60%が試用期間切れで無駄になったんやから

7 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 09:31:08.29 ID:KM+mR+OF0.net
>>4
衆院選までに高齢者の好感度上げなあかんからしゃあない

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200