2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎育ちワイ「ヒェ…小学生が一人で電車乗ってる…」

1 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:53:30.49 ID:jDf1mWu80.net
ワイ高校まで乗り方わからなかったのに…

2 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:53:53.67 ID:u29rGK/h0.net
わかる
携帯もってんのもすげーわ

3 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:54:12.18 ID:cjqksBIz0.net
幼稚園児も乗ってる

4 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:54:44.82 ID:jDf1mWu80.net
>>2
携帯とかその辺はまぁ時代のアレやからあんまダメージないかな

5 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:54:55.67 ID:TtYhXwrZ0.net
バスの乗り方わからんから歩いたろ!

6 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:55:05.02 ID:jDf1mWu80.net
>>3
うせやろ…

7 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:55:52.31 ID:jDf1mWu80.net
>>5
バスも乗れんかったわ…

8 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:56:11.82 ID:6/pLolbW0.net
これはほんまにビビる

9 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:56:21.31 ID:8LMpIKwG0.net
幼稚園児がスイカでピッしてんの未だに違和感ある わいの田舎なんて小学生でも集団登校やったのに

10 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:56:38.01 ID:B8iwEIBM0.net
これほんま格差ヤバいわ
ガキの頃から公共交通機関乗って外で買い物して飯食うとか英才教育やろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:56:43.71 ID:jDf1mWu80.net
>>8
しかもお行儀いい…

12 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:56:53.03 ID:rVMpWSMr0.net
電車あるなら田舎ではないのでは……?
鉄道無いかあっても汽車なのが田舎でしょ?

13 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:56:53.78 ID:9rBFiXEd0.net
>>5
ワイやん

14 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:57:18.29 ID:4sHxSXPap.net
>>5
前から乗るのか後ろから乗るのか分からんしなんなら支払いの仕方も分からん

15 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:57:56.35 ID:e/D4fFGJM.net
カッペワイ(36)「前から乗るバスって支払いどうやるんやろ…」

16 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:58:03.43 ID:jDf1mWu80.net
>>12
汽車って呼ばれてた一両で走る電車しかなかったで

17 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:58:31.28 ID:yj6SGkdd0.net
でも満員電車に乗っけるのって半分虐待みたいなもんやと思うわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:58:56.86 ID:jDf1mWu80.net
>>9
小学生で集団登校って普通やろ…

19 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:59:36.18 ID:jDf1mWu80.net
>>15
ワイ関西やから後ろからしか知らん
マジでどうやるんや支払い

20 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 07:59:58.84 ID:+Gb/f3eu0.net
知らない路線のバス乗るの怖いわ

21 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:00:19.28 ID:uSA98+7RM.net
>>18
不審者が目撃されたときと地震とかの災害起きたときの訓練以外は個人登下校やぞ

22 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:00:46.71 ID:6/pLolbW0.net
>>19
向こうも商売やから金払わすためにはなんか言うてくるやろ

23 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:01:14.96 ID:2QIHzfrw0.net
>>17
大人からすると見えない位置にいるもんなあ

24 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:01:28.21 ID:GjCBgJ3D0.net
東京とかやとバス前乗り先払いなのほんまこわい
普通後乗り後払いやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:01:40.38 ID:2RYmHP6Ka.net
すげえ頭良さそうに見えるよな
東京の制服着てる小学生

26 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:01:41.46 ID:SmrguguAa.net
バスガチでムズい
遅延やばいから時間的にも使えないし

27 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:02:05.17 ID:FkAW5UL+0.net
ワイ「ヒェッ...電車乗りたく無いンゴ」

28 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:02:19.76 ID:B8iwEIBM0.net
>>24
しかもこれ間違えた田舎モンに対する周囲の目と運ちゃんの態度クソ悪いからな
初見殺しすぎる

29 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:02:31.21 ID:jDf1mWu80.net
>>21
ええ…どう考えても普段から集団の方が効率ええやん遅刻も減るし

30 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:03:19.83 ID:6/pLolbW0.net
>>25
まあ頭ええんやろ
多分ワイの三倍

31 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:03:25.20 ID:jDf1mWu80.net
>>22
なんか言われるの怖いよぉ…

32 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:03:31.48 ID:BT0FIkzxa.net
バスの両替お釣りが出るのかと思って両替だけして出たことあるわ
運転手もなにも言わなかった

33 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:03:41.16 ID:D8c809pra.net
家から学校まで4km離れてないと自転車使えんから3km歩いてたわ
今思うと頭おかしいな

34 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:03:44.37 ID:JKZqIasIK.net
>>14

35 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:04:09.86 ID:dmjtcApA0.net
ヒェ、、
誘拐したら身代金いくらもらえんだろ…

36 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:04:26.60 ID:963ycP6eM.net
>>24
これ東京生まれのマッマが田舎だと後乗り後払いなの怖いって言っててギャップを感じるわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:04:45.50 ID:EjheVe1x0.net
バス会社のホームページ見てもよくわからんからな

38 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:04:53.84 ID:ixdS/wsDH.net
>>32
両替機で乗車料金引かれるヤツは実際あるぞ

39 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:15.33 ID:XQDwRTQEM.net
ヘルメット被ってるのも安全な田舎キッズよな
都会の方が危険なのに全く被ってなくて衝撃受けたわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:18.58 ID:azCczIjup.net
>>5
駅前の乗り場多すぎて無理ゲーよな

41 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:28.23 ID:65cHz7P2M.net
名古屋のバス前乗りなのに一部だけ後ろ乗りなのなんなん
わかんねーよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:40.47 ID:6/pLolbW0.net
ホンマにタータン人工芝のグランド見た時は感動てかホンマにあるんや思った

43 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:43.93 ID:M7rW1sna0.net
>>12
汽車なんて手のかかるもの田舎で使うわけない

44 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:46.66 ID:n6EHlZ5m0.net
バスは両替の不安があって乗りたくないンゴ
小さい頃から慣れさせるのは大事やんな

45 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:53.98 ID:JKZqIasIK.net
>>14
地元のバスなら乗れるけど
ちょっとルールの違う場所に行くとまごつくわ
初めて乗車地で番号札とるタイプの乗ったときスルーしてもうた

46 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:05:58.22 ID:XQDwRTQEM.net
>>5
ワイやんけ……
10km……1時間半か!歩いたろ!って意識や

47 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:06:03.49 ID:4MWbFk8x0.net
ナチュラルに幼稚園生だけで電車乗ってるからビビる
親も親やろあれ

48 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:06:27.64 ID:963ycP6eM.net
バスはパスモとか対応してれば誰でも乗れて簡単やで

49 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:06:28.43 ID:OOKa0S/va.net
基本高校くらいまで電車乗る機会無いよな

50 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:06:50.88 ID:NhCnumT7r.net
バスどこまで乗っても変わらないのびっくりした

51 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:06:59.63 ID:qaBCrgmQ0.net
中1で初めてバス乗ったんやが金の払い方わからんくて恥かいたわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:07:01.02 ID:ixdS/wsDH.net
バスは料金表も路線図も前の方にしかないのどーにかせえよ

53 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:07:11.00 ID:+y/WMi5Aa.net
>>12
汽車という名のディーゼルな

54 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:07:12.41 ID:YMFo7qOH0.net
バスとか毎回運転手に○○まで行きますか?って聞かんと乗れんわ
市電通りとか○○循環とかわかるわけないやんあんなん
そもそもジャップの住所や地名って不規則でデタラメすぎんねん

55 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:07:23.43 ID:6/pLolbW0.net
実家の最寄駅て概念が無い

56 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:07:47.00 ID:/P/bqWd1d.net
制服姿でお行儀よく電車乗ってる子見ると田舎育ちのワイからは遠い存在やなってホンマ実感するわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:07:52.90 ID:Zlu9+b/j0.net
>>5
まワ晒

58 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:02.98 ID:53PLaNTO0.net
わかる

59 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:07.48 ID:CqT+A6Hq0.net
普通小学校は集団登校、中学校はチャリ通だよね

60 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:11.79 ID:LKkx57bSd.net
大人になってもバスの乗り方よくわかってないわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:15.25 ID:jDf1mWu80.net
>>39
ヘルメットてチャリのことか?
中学までは義務やったで
都会は違うんか…

62 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:17.05 ID:azCczIjup.net
>>46
歩くのはえーな

63 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:17.82 ID:6/pLolbW0.net
>>49
三沢商が甲子園出た時誰も切符の買い方分からんかったらしい
そういうのに来て欲しい

64 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:18.35 ID:JKZqIasIK.net
>>19
ワイの近所やと前乗りで運転士に降りる場所を言うと横の金入れるとこに金額が表示されるから先払いする
降りる時は何もせんで降りる

65 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:29.88 ID:ycveCPrY0.net
ワイは東京来るまで電車乗ったことなかったわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:39.17 ID:ixdS/wsDH.net
>>54
○○前バス停(○○までは徒歩10分)とか罠仕掛けてくるしな

67 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:42.70 ID:uguJy3iCM.net
北海道の田舎育ちやったから、小学校の頃は軽トラは免許無しで運転しても良い乗り物やと思ってた
冬はスノーモービルで学校連れて行ってもらってた

68 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:08:51.82 ID:aAKUQMTi0.net
国立のあたりで乗ってくる上級小学生の集団見るとなんかもう人生のなにもかもが負けた感じがして体から力抜けるわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:02.95 ID:P+j0PrCE0.net
>>5
東京で前払いとか??、ってなったけど料金決まってるんやな

70 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:16.22 ID:fMKtJgwu0.net
>>56
私立の小学校だからお受験組

71 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:17.34 ID:Hug4eYtQa.net
子供が電車で勉強の問題だし合ってて戦慄したわ
こんな奴らに今後勝てんわ

72 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:44.06 ID:jDf1mWu80.net
>>59
ほんまにこれがワイにとっての普通や

73 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:54.60 ID:YMFo7qOH0.net
>>56
シルクハットみたいな学帽被った小学生のガキって
なんかスカしててムカつくから膝蹴りとかローキック(チビだから頭に当たる)食らわしたくなるよな

74 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:56.96 ID:XQDwRTQEM.net
>>61
都会は被ってないぞ
たまにロードバイク用のカッコイイヘルメット被ってるキッズおるけどまぁ見んわ

75 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:09:59.00 ID:6/pLolbW0.net
ドラえもんで隣町言うてて山三つ越えたんかこいつら凄えな思ってた

76 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:10:16.44 ID:JKZqIasIK.net
>>28
ワイ後乗り後払いで番号札とるの知らなかった時は面倒かけちまった
田舎とか関係ないと思うで
なんならこのケースでは東京が田舎や

77 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:10:16.94 ID:2CxtmK240.net
ワイの田舎やと下校時に小学生が駄菓子屋でおかし勝ってたことがバレて全校集会で注意されたんや

小学生が下校時に東京の都会の店を通るとか電車に乗るとか狂っとるで?
ランドセル付けたままデパートとか入ったりゲーセンでプリクラ撮ったりするんやろ?
狂気の沙汰やろ

78 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:10:31.99 ID:YMFo7qOH0.net
>>66
ほんとそれ

79 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:10:55.70 ID:5eE5oaRd0.net
>>75


80 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:10:57.69 ID:XQDwRTQEM.net
>>62
信号のない田舎計算やったわ
都会の信号止まってたら2時間超えるな

81 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:11:29.91 ID:2+1j/TNoM.net
毎日集団登校とか面倒くさくないか?
個人で行った方が早いやろ

82 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:11:31.52 ID:aAKUQMTi0.net
>>73
分かる。少しぐらい人生の劣位点作ってあげたくなる

83 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:11:37.91 ID:n8kACeoY0.net
格差ってやつやな
親のせいで小学生の頃から引きこもってるワイとは真逆の環境で育ってきたんだろう

84 :ちんちんがモチモチ :2021/04/15(木) 08:11:48.43 ID:yHsMyvFca.net
>>73
お前子供に対して嘘でもそんな言葉吐くなよ

85 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:11:53.64 ID:x/UmFVr1M.net
カッペワイ「系統番号…?」

86 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:12:05.54 ID:XQDwRTQEM.net
>>81
人さらい「ニチャァ」やぞ

87 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:12:26.00 ID:aAKUQMTi0.net
集団登下校って都会だけやで
田舎は部落に班作れるだけ人おらんし治安もええからそんなことする必要ない

88 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:12:27.31 ID:5y/y2ZuVd.net
バスは万札5千円使えないのどうにかしてほしい
それでいてキャッシュレスは地域限定のカードしか使えないとか辛すぎるわ

89 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:12:50.88 ID:9pQ2V8yq0.net
>>83
親のせいじゃないぞ
お前自身の問題や

90 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:13:00.79 ID:6/pLolbW0.net
関東人の田舎自慢はナチュラルにムカつく

91 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:13:13.22 ID:NhCnumT7r.net
>>87
学校までのルートでいなくなるから集団登校や

92 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:13:16.36 ID:hgsAAZs8d.net
外国人が児童虐待とか言ってて草なんだ

93 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:13:34.56 ID:2+1j/TNoM.net
>>86
田舎の方がそういうの多いんか
余所者に人権無さそうなイメージだけど

94 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:13:38.30 ID:OOKa0S/va.net
どっちが幸せなのかというと俺は田舎の方が勝ってると思うが

95 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:14:26.45 ID:YMFo7qOH0.net
>>84
糞コテに諭されて草

96 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:14:31.94 ID:cgrfFeNxa.net
初めてバス乗ったとき両替機に金入れまくってたわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:14:44.10 ID:jDf1mWu80.net
>>87
ガチガチの田舎はバスやろな
ってかワイの地元が少子化すぎて小学校2つくっつけたから遠くの子は送迎バスになった

98 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:14:54.14 ID:6/pLolbW0.net
>>92
なんなら外人にサイン貰ったことあるからね
ボブさん何を成し遂げた人やったんやろ

99 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:15:43.03 ID:TfSiAMxWa.net
これ後乗り先払いなんか?後乗り後払い?それとも前乗り先払い?前乗り後払い?
これがあるからバス苦手やほんま統一してほしい

100 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:15:50.43 ID:6/pLolbW0.net
>>97
そんなええもんねえぞ
歩きか車や
クマ出るか雪積もったらそいつけえへん

101 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:15:51.96 ID:r/GrvwcL0.net
バスの乗降については規格統一して欲しい

102 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:15:52.45 ID:Y7OMeUnhp.net
ちなみにアメリカだと子供に歩いて登下校させてたら親が捕まって実刑判決食らう
絶対に送り迎えするかスクールバスに乗せないといけない
それでも月に何人も小学生が登校時に行方不明になったり殺されたりしてる

103 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:15:59.47 ID:NhCnumT7r.net
中学チャリ通はヘルメット必須なのに都内にそんなやついなくて草生えた

104 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:15:59.64 ID:flJiXnB1M.net
看板に【一律210円ポッキリ🔥】みたいな下品な呼び込みならバスも乗りやすいんやけどワイには上品すぎるわ

105 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:12.43 ID:8td8Jw000.net
都会人「ヒェ....高校卒業したてが車運転してる....」

106 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:17.56 ID:/P/bqWd1d.net
>>70
学区内に駅どころか本屋すらないクソ田舎で
鼻垂らしたクソガキを小学1年生のときから3km歩いて通わせるようなところやったンゴねえ

107 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:19.84 ID:1pg0ysmb0.net
>>39
ワイの地元なんかガイジ行政のせいで高校までヘルメット義務化されたわ
都会のが被ってないよな

108 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:20.45 ID:rVMpWSMr0.net
ゲーセンは補導員巡回しとるから普通は下校時には近寄らん

109 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:21.36 ID:oeEZhC43M.net
イッチの気持ちめちゃくちゃわかるわ
ワシも岩手から大学で上京して多分幼稚園児達が集団で電車乗ってきたの見た時かなり驚いたの今でも覚えてる おとなしくしてる下
頭良すぎだろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:27.44 ID:XQDwRTQEM.net
>>93
少ないけどやる奴は監視カメラ少ない田舎に行くで

ただ田舎キッズって殆ど不細工やから都会キッズの方が狙われるな

111 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:48.61 ID:jDf1mWu80.net
朝の集団登校は確かにちょいダルかったけど、そんかわり皆んなに迷惑やから遅刻できんって思って遅刻せんかったし
帰り道は自由に徒歩やったから川とかで遊べたんは楽しかった

112 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:16:58.19 ID:9QnxKCY3M.net
>>105
これメンス

113 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:17:01.26 ID:7PU3U1irM.net
ワイ将、バス乗った時券取り忘れて無事死亡
あんなん初見でわかるわけないやん

114 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:17:01.68 ID:NfXwGoSb0.net
>>102
なんでアメリカってあんな行方不明多いねん
エプスタイン関係の糖質もそら多く生まれるわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:17:11.19 ID:32NT0MTTd.net
>>102
アメリカ全体で月何人なら少ないんじゃね

116 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:17:35.76 ID:oeEZhC43M.net
>>105
そう思うもんなのか?
ワシの友達ガチで中学生で公道運転してたな
まあほんまに車好きなやつで日産の整備士のがっこ行くくらい珍しい存在やが

117 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:17:40.57 ID:NhCnumT7r.net
>>105
なんなら高校卒業してなくても乗ってる

118 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:18:05.51 ID:jDf1mWu80.net
>>100
ワイの頃と事情変わったみたいで聞いた話やですまんな
ちなクマ出るし雪もクソ積もるぞバスどうすんねやろ

119 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:18:05.99 ID:GIJQWeK50.net
初めて乗る路線の後ろ乗りバスで前の人らみんなICで先払いしてたからワイもしたらエラー音出たわ
結果後払いということがわかったけどなんで先払いしてたやつがおんねん

120 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:18:24.64 ID:I0sPvLWD0.net
>>1
これわかるわ
都会っ子すげえ

121 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:18:30.13 ID:oeEZhC43M.net
>>5
てかバスはローカルルート多すぎだよな
わからん以前にバス業界に問題ある
日本人でもわからんし外人とかどうしてんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:18:54.48 ID:XQDwRTQEM.net
>>107
ワイと同じで草

川沿いの歩行者・自転車しか通れないような細い道か広域農道しか走らんのに100%必要なかったよな

123 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:18:58.61 ID:LDGKxj6h0.net
>>102
アンバーアラートの速報サイトとか見てるとちょくちょく出てるんだよな
実は離婚した実父や実母の連れ去りってパターンが結構多いんだけど

124 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:19:03.28 ID:aAKUQMTi0.net
都会ってせまっこいから自然と秩序正しくなるんやろなぁ
田舎の子供なら発狂するで

125 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:19:25.26 ID:5y/y2ZuVd.net
狭いエリアで往復や循環してるバスは定額で低額で先払い
広いエリアで市町村を跨ぐバスは従量で高額で後払い

126 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:19:31.30 ID:NhCnumT7r.net
>>122
バレたらチャリ通禁止とかいうクソルール

127 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:19:39.34 ID:kRBMk86W0.net
田舎の電車に乗ったときバスみたいに出入口が決まってて用紙を取るタイプで驚いたわ
そんなローカルルール知らんと乗ったわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:19:49.57 ID:GIJQWeK50.net
>>123
アメリカの子供の行方不明数ってものすごいんやっけ?

129 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:19:58.81 ID:Y7OMeUnhp.net
>>115
いや多いわアメリカの人口3億だぞ
んで徹底的にキチガイなくらい対策しててもそれくらいの数犠牲者でるんだぞ

130 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:02.65 ID:6/pLolbW0.net
>>124
初めてアパートで一人暮らしした時どうやって歩いたらええのか分からんなった

131 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:08.27 ID:TCwqXDWe0.net
>>121
観光で来てるやつは分からんくて当然っていう前提やから運転手も他の客もなんとも思わん
日本人で分からんかったらなんやこいつってなるが

132 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:09.12 ID:oeEZhC43M.net
>>107
高校生でヘルメットは草

133 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:16.90 ID:o3Fk6VzYM.net
>>77
んなもん制服のままそんな所行ったら速攻で特定されてお説教やぞ

134 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:24.09 ID:ZP3QXr5F0.net
>>9
なんで嘘つくの?
幼稚園児はそもそも電車賃かかんないだけど😅

135 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:25.66 ID:cAol/ZF10.net
小学生がしっかり制服着て大人と同じように電車通学してるのはビビった

136 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:56.93 ID:aPpQ1vOzp.net
>>133
制服?小学生だろ?
都会は制服がデフォなのか?

137 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:58.80 ID:GDB5Mz6q0.net
高2まで上り下りをあがりさがりって言ってたわ

138 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:20:59.62 ID:B8iwEIBM0.net
アメリカのロリコンヤバすぎやろ
そこまでして誘拐したいんか…

139 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:21:03.81 ID:LDGKxj6h0.net
>>128
missing childrenのサイト見るとゾッとするくらい多いわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:21:03.80 ID:6/pLolbW0.net
>>132
自転車部やとたまにあるらしい

141 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:21:24.76 ID:SKL5HbKbM.net
バスの電子マネーは乗車時タッチなのか、降車時タッチなのか両方タッチなのか最初分かんなかった

142 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:21:49.42 ID:WpV8cFw20.net
観光行くとバスが後ろ乗りで料金一律じゃなかったりとか困る

143 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:21:56.56 ID:aAKUQMTi0.net
国立のあたりから乗ってくるあの小学生集団ってレイプとかされへんのって純粋に疑問。監視してる大人もおらへんし育ちイイガキなんて良い鴨や思うんやが。日本って平和やね

144 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:22:00.23 ID:4aJrUQlFd.net
夜中歩いたらさらわれても文句いえんのに昼間は1人で電車乗ってもええんか
治安がいいのか悪いのか

145 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:22:05.23 ID:YMFo7qOH0.net
>>138
欧米のロリコンって自分がロリコンである事に全く悪びれる素振りが無いから怖いわ
その点日本人は引け目感じてる分マシ

146 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:22:14.46 ID:EfbcWkFj0.net
>>135
東京生まれとかその時点でスタートライン違うし次元がやべぇわ

147 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:22:17.38 ID:GIJQWeK50.net
>>138-139
上でも書かれてた離婚した実父実母の連れ去りも多いんやろうけどエプスタイン島みたいな変態目的で誘拐されてるのもあるんにゃろな

148 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:22:21.76 ID:rVMpWSMr0.net
電車通学するのは大体制服のある私学じゃないかな
普通は歩いて通える範囲の学区から出ないで過ごす

149 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:22:22.14 ID:GDB5Mz6q0.net
>>21
あと猿とか猪出た時は集団下校やったわ

150 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:23:11.86 ID:Bs92jv5w0.net
>>68
桐朋かな
私立小学校なんか金持ちしか入れんしな

151 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:23:19.23 ID:BjHe+hc2M.net
>>6
丸の内線は御茶ノ水小生ばかりやで

152 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:23:40.19 ID:6/pLolbW0.net
お前ら東京のちゃんとしてたガキやったんちゃうんか

153 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:23:53.47 ID:2+1j/TNoM.net
自転車ヘルメット親に言われて小学校上がるまではかぶってたけどワイ以外誰もかぶって無かったわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:24:19.06 ID:o3Fk6VzYM.net
>>136
デフォかどうかは知らんけど、制服は多いと思うで

155 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:24:20.52 ID:6/pLolbW0.net
>>151
今時小生名乗る奴何してる人なんやろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:24:40.45 ID:GDB5Mz6q0.net
>>134
ウチの近所は園児でも1人で乗るなら子供料金払う必要あったけど他所は違うのか?

157 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:01.12 ID:yYUZ+iiKM.net
幼稚園児だけで通学は流石に東京でもねーわw

158 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:01.39 ID:YzHwK/Sg0.net
出張に行く営業マンも凄いわ
知らん土地の交通機関なんてサッパリ分からんし、緊張で仕事どころじゃなくなる

159 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:05.85 ID:dmjtcApA0.net
>>127
整理券を取らないと始発からの運賃全ていただきますってアナウンス流れるけど、あれマジかな

160 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:17.48 ID:bFEiU7hjM.net
都内の電車にいる小学生は基本お受験した私立通いか
中学受験の為の塾通いの上流階級やからな

161 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:19.81 ID:9iyQu8Tma.net
わかる
小学校低学年とかが1人で満員電車におるけど素直に驚く
でも俺も田舎すぎて小学校は公共のバスで通学やったこと思い出した

162 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:22.33 ID:hrnfL75Vp.net
あー育ちのいい都会の小学生誘拐してめちゃくちゃに犯してぇー
平和ボケしてるからハイエースとかで簡単に連れ去れるんだろうな
仲間と計画的にやったら捕まらなさそう

163 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:35.82 ID:yYUZ+iiKM.net
>>158
ネットでいくらでも調べられるやん

164 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:36.10 ID:lz7h2U7cp.net
電車に乗ってると東京人の顔面偏差値高すぎてビビるわ

165 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:45.99 ID:r/vN/5d20.net
平日昼間に制服で歩いてんのビックリしたわ
ワイの地元なら即親に連絡いく

166 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:25:59.06 ID:XQDwRTQEM.net
>>126
今思うとなぜあんなに怒られて尚且つチャリ通禁止にされたか意味不明やけど当時は反省文書いて大人しく従ってたわw

167 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:26:05.50 ID:rVMpWSMr0.net
>>156
保護者同伴でないと無料にはならないよなぁ……

168 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:26:18.11 ID:obhpkRbiM.net
>>158
調べたらわかるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:26:32.45 ID:oeEZhC43M.net
>>160
そうなんやろな
ワシなんか小六で学校の帰り道家の前の田んぼでモグラ虐殺やアリの巣殺し楽しんでたガキやったのに

170 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:26:56.31 ID:6/pLolbW0.net
>>158
それは大丈夫なんよな
なんなんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:27:10.10 ID:eigHU4KE0.net
バスの乗り方分からないって言うけど
外国なんてチケットを全然別の場所で回数券みたいのを事前に買っておかないといけない国が結構ある
そんなの分からないから持ってないみたいなジェスチャーすると皆無料で許してくれる

172 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:27:10.21 ID:PiXyGgxGp.net
彡;(゚)(゚)「なんで今の電車止まらずに通り過ぎて行ったんや!?」

彡(゚)(゚)「ワイが手を上げながらったから止まってくれなかったんか…」

173 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:27:13.20 ID:xLp4i72Ap.net
>>158
さすがにスマホ持っててそれわからんのはガイジ
事前にパソコンで調べることもできるし

174 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:27:22.95 ID:dmjtcApA0.net
でも都会なんて遊ぶようなでかい公園もないで
ビルばっかで

175 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:27:44.86 ID:2DeRr9FEa.net
>>14
わかるわ
紙を取って乗車区間証明するって知らんかったわ

176 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:27:49.55 ID:6/pLolbW0.net
下界の高校行って道ゆく人に挨拶せんでええのかカルチャーショックやった

177 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:28:12.20 ID:Hug4eYtQa.net
>>105
親の車?って言われた時ビビったわ
じゃあ俺が車乗ってる間親はどうすんねん

178 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:28:17.54 ID:jDf1mWu80.net
帰り道のルート上にいる飼い犬全撫でしてたンゴねぇ…

179 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:28:34.91 ID:xLp4i72Ap.net
>>176
落ちぶれたのか?

180 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:28:35.23 ID:6/pLolbW0.net
>>174
都会の方が公園だらけやろ

181 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:29:04.23 ID:8gSyUqnHp.net
>>5
わかるなあこれも

182 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:29:07.39 ID:YwhiJz9mM.net
飛行機乗ってるのみてビビった
その子供が電話で「その節はどうも」とかいっててさらに驚いた

183 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:29:28.42 ID:6/pLolbW0.net
>>179
海側の標高低い都会を下界言うてた

184 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:29:40.80 ID:vSoqOJbPD.net
https://i.imgur.com/RHf66Up.jpg

185 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:29:49.07 ID:6/pLolbW0.net
>>182
流石にそれはやり行ってるやろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:29:52.31 ID:lCwMe6Mxa.net
>>134
おまえが嘘だろ
たまには家の外にでろwww

187 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:30:06.08 ID:Owhh/DR/0.net
長崎市電は後ろ乗りだけど扉が真ん中にあるのと後ろにあるのがあって
並び方について朝に地元の方に少し因縁つけられた

188 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:30:33.63 ID:y6gDeZLYM.net
タワーマンション住みの小学生とか動きキビキビしてて凄い
エレベーター内でサッと道譲ったり他人が来るとすぐ静かになったり

189 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:30:41.21 ID:lCwMe6Mxa.net
>>43
汽車をSLと思ってるバカwww

190 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:30:56.62 ID:Owhh/DR/0.net
>>184
阪急?

191 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:31:14.74 ID:yjghWU+ta.net
一人で電車もびびるけど制服着てんのもびびる

192 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:31:35.44 ID:xEMheSlz0.net
今日登校眺めてたら染めてる子居ったわ
まぁブラウンやけど

193 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:31:35.70 ID:cAol/ZF10.net
>>174
でかい公園は都会の方があるやん
地元の田舎は小規模で砂利引いただけの公園と呼ばれるものがぼつぼつとあるだけで、でかい公園とかなかったし

194 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:31:51.73 ID:5y/y2ZuVd.net
>>187
市電の並ぶ場所わからない問題はほんまクソよな
JRのローカル線でもたまにあるけれど不穏な空気になるわ

195 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:31:57.92 ID:Owhh/DR/0.net
子供の順応力はすごいな
おとなになるにつれて開き直りを覚える

196 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:32:09.85 ID:jDf1mWu80.net
電車を汽車って呼ぶのはあるあるよな?
汽車だったころの年寄りがみんな汽車って呼ぶから若者にも浸透しとるんや

197 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:32:10.29 ID:5F/aUmfAa.net
バスは難しい
全区間料金共通のバスなのに乗車時にICOCAでピッとしないといけない謎ルールがあったりするし

198 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:32:29.35 ID:vSoqOJbPD.net
冬の寒い日にバス乗ってうとうとするのすき
気がついたら辺鄙なとこまできて途方に暮れるのも一興

199 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:32:32.43 ID:8/XLBz3E0.net
未だ電車バスの乗り方わからんガイジなんJでワイだけ説
登下校で電車とか考えられんわ

200 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:32:32.84 ID:93klZntr0.net
ヒェ…高校生が友達と雑談しながら東大の問題解いてる…

201 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:33:24.96 ID:jDf1mWu80.net
>>184
よう撮れたな

202 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:33:28.15 ID:WcbpnJsrd.net
>>28
どんな距離でも料金一定なの違和感しかない

203 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:33:40.50 ID:4JY24qtn0.net
小学生の低学年を一人で電車に乗せるとかアメリカなら虐待と見做されるわ

204 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:33:45.95 ID:Owhh/DR/0.net
>>196
ディーゼルなのに電車と呼ぶ若い人が増えてる気もする

205 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:34:17.86 ID:3+UP7l8u0.net
>>148
都会でも公立は普通に私服で徒歩だよな

206 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:34:20.42 ID:55TfORsH0.net
>>12
電車とか好きそう

鉄オタしかそんな違い気にしねーよ

207 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:34:29.99 ID:eTWCIEbP0.net
わかる

208 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:34:31.63 ID:6/pLolbW0.net
>>204
そんなところには若い人は増えない

209 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:34:52.88 ID:WcbpnJsrd.net
>>196
北海道はいまだにそうなんじゃないかな

210 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:35:03.63 ID:n9Lkv9NB0.net
女王の教室で私立行きたい小学生が端に固まって勉強してるところでまずビビってたわ
私立中学校とかあることすら知らんかった

211 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:35:11.09 ID:vriRYge7M.net
>>116
ん?

212 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:36:03.99 ID:jDf1mWu80.net
>>204
今初めて電車とディーゼルの違いを知ったわ
ワイのとこのはディーゼルやと思う

213 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:36:04.13 ID:Do+Y3sF/d.net
>>188
可愛くねーなあ

214 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:36:12.91 ID:V1nr3goA0.net
田舎好きとかいうエアプきらい

215 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:36:13.87 ID:6/pLolbW0.net
>>210
中学受験の存在知ったの高校入ってからだわ

216 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:37:16.42 ID:OzmXJ6ei0.net
制服の小学校低学年くらいの女の子が電車のってるのすごいよなあ😩

217 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:37:19.85 ID:3+UP7l8u0.net
>>210
女王の教室はカルチャーショック受ける奴多いだろうなぁって思いながら見てたわ

218 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:37:33.36 ID:Owhh/DR/0.net
>>215
親がそそのかさないと中学受験しないからね

219 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:37:40.84 ID:Js+aXrX70.net
ワイはエレベーターの乗り方わからんかったわ
大学の寮で間違って女子部屋のある上の階まで行って恥ずかしかった

220 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:37:51.26 ID:LjGC6tvJd.net
ぶち犯したくなるよな

221 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:38:02.43 ID:Ojl6i1FKd.net
>>214
田舎もんも都会を美化しすぎだろ

222 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:38:22.47 ID:55TfORsH0.net
>>196
JRは汽車
路面は電車やったな

223 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:38:27.90 ID:R497WvwJ0.net

あるあるだなあ

224 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:38:31.95 ID:V1nr3goA0.net
電車も新幹線も飛行機も1人で乗れるけど炊飯器と洗濯機の使い方わからんかったわ
なんでみんな知ってるんや…

225 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:38:37.30 ID:vSoqOJbPD.net
「電車が・・」って会話してて「それディーゼルだよね?」と言い出すヤツはなんやの

226 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:38:55.18 ID:6/pLolbW0.net
>>218
まずそんな学校がなかった

227 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:04.50 ID:7HBeR1h90.net
>>19
前から乗るタイプは先払いやろ
全部が全部知らんけど

228 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:06.19 ID:rVMpWSMr0.net
>>222
九州の大都会熊本の話かな?

229 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:12.86 ID:55TfORsH0.net
>>210,215
ワイのとこラ・サールあったおかげで中学受験はあったわ
なお地元民は落ちまくる模様

230 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:16.41 ID:6/pLolbW0.net
>>219
エレベーター付きの寮とか生意気やな

231 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:18.09 ID:V1nr3goA0.net
>>221
じっさい田舎から出てきたら便利すぎてなあ
大阪の端っこ住んでたけどそれでももう都会から抜けられる気せんもん 生活が楽すぎる

232 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:22.13 ID:4s5f7f5q0.net
>>102
ほんま?

233 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:27.12 ID:55TfORsH0.net
>>214
田舎(大宮・八王子)好きやぞ

234 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:29.01 ID:iAo6BNcId.net
>>225
>>204
シュポ!www

235 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:34.89 ID:ZRSIkcF5d.net
>>222
ワイもこれやったわ

236 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:37.96 ID:55TfORsH0.net
>>228
その隣県や

237 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:49.47 ID:jDf1mWu80.net
>>216
小学生3年くらいのめっちゃ可愛い女の子(多分ハーフ)が男の子と一緒に乗ってきて、水筒の水飲み出した男の子に「電車の中だからやめなよ…」って小声で注意してたの見て癒されたと同時にしっかりしすぎてて怖かったわ

238 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:51.28 ID:9x/5ngco0.net
都会のガキより人生の経験値ないと思うわ

239 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:39:56.70 ID:V1nr3goA0.net
>>233
ほんまクソ
あきる野住めや

240 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:05.90 ID:Owhh/DR/0.net
>>225
総武線と聞くとそれは中央・総武線だろという病気と同じ

241 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:11.00 ID:sa8AWn780.net
ワイ就活で東京行ったときマジで乗る電車間違えまくって駅員さんに助けてもらうのクソ恥ずかしかったわ
しかもSuicaのない県出身だったからワイだけ切符使ってたのも今思えばクソ恥ずかしい

242 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:16.54 ID:P5LpcZoM0.net
バスで降りるときにきっちり払ってたら他の客待たせて悪いと思って500円入れたらお釣り全部飲まれたことはある

243 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:17.80 ID:55TfORsH0.net
電車とかディーゼル車とか一般人は気にしねえだろ
そこの違いにムキになって目くじら立てる奴は間違いなく鉄オタだわ

244 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:35.46 ID:mZwZlzkWr.net
小学生が越境通学するのっていつからなんやろ
流石に小一は親が送り迎えするよな

245 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:51.63 ID:V1nr3goA0.net
バスとかいうガイジ交通機関
場所によってルールが違う上に明記もされてないしミスったら運転手にキレられるとかもうやめちまえ

246 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:40:56.79 ID:xbKSu11N0.net
アメリカおるけど学校のスクールバス糞遠回りするんや
親の迎えなかったら地獄や電車とかないし

247 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:41:02.02 ID:cAol/ZF10.net
>>224
初めて一人暮らしした時は炊飯器や洗濯機の説明書読むからそれで理解したぞ

むしろ飛行機や新幹線とか乗り方の説明書がないやつの方が困ったわ

248 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:41:02.32 ID:6/pLolbW0.net
>>231
大阪府はな都会なのよ全域
なんなら関西全域都会扱いなんよ
ここらが田舎エアプは分かってへんねん死ね

249 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:41:14.84 ID:NzmIGboF0.net
JRは未だに慣れんわ

250 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:41:34.80 ID:vG0IT2zO0.net
>>246
アメリカのどこに住んでるの?

251 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:41:37.20 ID:66dZZjaE0.net
そもそも電車なんて乗り物成人するまでお目にかかったことなかったわ

252 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:41:55.04 ID:n/Rg/Xbfp.net
>>231
千早赤坂村でも能勢でも港町でもほんまの田舎よりマシやろすぐに都会に出れる時点で

253 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:42:04.86 ID:xbKSu11N0.net
>>250
中西部のクソ田舎

254 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:42:17.30 ID:55TfORsH0.net
>>248
お前それ奈良県南部見ても同じこと言えんの?

255 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:42:25.68 ID:V1nr3goA0.net
>>247
えらい
新幹線とかはそこらへんに駅員がいるからすぐ聞けるやんってなってまう

256 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:42:45.99 ID:h+p3Nbbr0.net
>>250
ミネソタ州

257 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:42:51.17 ID:zAjvsjGC0.net
いたずらし放題やん!
ええんかワイが近くにおっても!
ワイやぞ!?😡

258 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:42:58.55 ID:2xr/PMlUr.net
田舎育ちワイ「都会人めっちゃ歩くやん…」

259 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:01.50 ID:p8H0g0uc0.net
>>248
奈良県深南部「ほーん」

260 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:02.53 ID:yT6JamV30.net
最近はICOCAやらSuicaやらで便利になったよな

261 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:14.89 ID:1wreshwq0.net
親は心配ちゃうんか?
うちは集団登校やったぞ

262 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:16.93 ID:55TfORsH0.net
てか電車通ってて都会、とか言うてる奴は
なんJで名古屋が田舎って言われてること関してどう思ってんの?

263 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:17.18 ID:V1nr3goA0.net
>>248
>>252
まあそんなワイでも都心住んだら最高やんけ!ってなるからほかの地域はもう田舎もどられへんやろ

264 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:17.23 ID:Xtq1C7TT0.net
ワイ東京育ち、四国に旅行しに行った時田舎の電車賃の払い方がわからず中国人と勘違いされたわ

265 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:17.97 ID:6/pLolbW0.net
>>254
言うよ言えるよ
大阪まですぐやろあんなもん
新幹線やら飛行機乗らなあかんのか

266 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:27.37 ID:vriRYge7M.net
>>224
飛行機は難度高いわ

267 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:33.86 ID:SmAv6gura.net
幼稚園の頃、行きは車で送ってもらってたけど、帰りは電車やった
小学校は登下校どっちも電車

268 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:36.32 ID:oicDqbdO0.net
バスはロータリー系の場所で定時に来たやつに乗ったら一本前の逆方向だったときあって嫌い

269 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:37.18 ID:V1nr3goA0.net
>>254
和歌山もやべーぞ

270 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:48.86 ID:fDbJDrxka.net
>>245
日本国内なのに日本円の5000円札と10000円札も基本的に使えないんやからお笑いやで

271 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:52.59 ID:vSoqOJbPD.net
昔は修学旅行前の訓練で新幹線乗る練習させられたらしい

272 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:56.56 ID:z4NMJEnva.net
>>250
ミルウォーキー

273 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:43:58.72 ID:55TfORsH0.net
>>265
軽く3時間以上かかる上に酷道やぞ…

274 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:44:11.65 ID:n/Rg/Xbfp.net
>>265
奈良南部は電車も通ってないから大阪まで出るならクソ時間かかるで

275 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:44:18.82 ID:55TfORsH0.net
>>269
特急くろしおあるじゃん

276 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:44:21.19 ID:V1nr3goA0.net
>>266
よく考えたら飛行機はググったわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:44:59.35 ID:V1nr3goA0.net
>>270
ほんまゴミやわ
あとはICのチャージつけろ

278 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:44:59.71 ID:6/pLolbW0.net
>>274
ほなそこは除外で
詳しくてよろしいでんな

279 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:01.91 ID:vG0IT2zO0.net
>>253
アジア人いなそう

280 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:04.84 ID:jDf1mWu80.net
>>267
初めての時怖くなかった?

281 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:05.53 ID:sa8AWn780.net
Suica使えない県でバス乗るのクソ困るんよな
運賃がわからんわ

282 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:08.71 ID:55TfORsH0.net
ちな鹿児島市出身なんやがこのスレではどういう立場なん?

283 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:35.31 ID:6/pLolbW0.net
>>282
ワイは鹿児島県民嫌い

284 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:36.21 ID:yT6JamV30.net
>>253
ユタ州とかあのへんか?
さすがにキツいな

285 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:42.67 ID:obhpkRbiM.net
>>278
だっさ

286 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:58.93 ID:vSoqOJbPD.net
>>278
悔しかったねえw

287 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:59.89 ID:p8H0g0uc0.net
>>265
新幹線や飛行機どころか鉄道も高速道路もないで
山間の国道があるくらいでまともな抜け道もないで

288 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:45:59.92 ID:n/Rg/Xbfp.net
>>278
和歌山と三重の境とかもクソ時間かかるで兵庫でも養父とか豊岡とかは奈良南部と変わらんで
ワイより他のやつに謝った方がええんちゃう?

289 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:13.51 ID:xbKSu11N0.net
>>279
同じ街に日本人すら10人もおらん
高校のときアジア人ワイだけやったし

290 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:15.24 ID:SmAv6gura.net
>>280
昔過ぎて正直覚えてない
実際は幼稚園の帰りも最初は車やったかもしれんし

291 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:18.81 ID:PKlfpiRH0.net
ボク「バスの乗り方分からんから前の人のマネしよ」

ボク「定期だ…(絶望)」

292 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:35.36 ID:55TfORsH0.net
>>288
いやその辺は特急こうのとりで2時間ちょっとで大阪着くやん
奈良南部は鉄道すら通ってない

293 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:36.18 ID:jDf1mWu80.net
>>271
そういや修学旅行で戸惑う奴続出やったな
別に訓練とかはなかった、当日教えてもらって見様見真似やったと思う
あれ邪魔やったやろなあ

294 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:39.77 ID:6/pLolbW0.net
>>288
さーせん

295 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:46:46.04 ID:Owhh/DR/0.net
>>282
東京育ちの人にとっては田舎というひとくくり
田舎育ちの人にとっては県庁所在地で便利なところにお住まいですね

296 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:47:03.50 ID:dw4ubfG0d.net
スレタイ「電車」
ガイジ「!」シュバババババ

297 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:47:12.69 ID:pfRd3kVl0.net
>>25
良さそうに見えるんじゃなくて実際良いからな
そら例外もおるがガチのエリート子息やぞ

298 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:47:22.56 ID:GV4sb36A0.net
アメリカの小学校行ってたけど歩いて登下校してたし他にしてる子もおったけどな
親が車で送迎するのが多数ではあったけど

299 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:47:24.85 ID:jDf1mWu80.net
>>290
そらそうやな
ワイなら怖すぎて泣き叫んでると思う

300 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:47:39.00 ID:nY93jzHDd.net
田舎のバスの運転手「両替は先にしておいてくださいね(半ギレ」

いやお前のバス会社がICに対応させとけよ

301 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:48:01.34 ID:cyrBXJXtM.net
田舎の中学生が自転車でヘルメット被ってるの見ると笑うわ

302 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:48:20.34 ID:V1nr3goA0.net
>>282
アルハラしてきそう

303 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:48:26.42 ID:55TfORsH0.net
このスレで電車通ってるとこは都会とか言うてる奴

なんJで名古屋は田舎扱いされてるの見てどういう反応してるんやろか

304 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:48:26.55 ID:vSoqOJbPD.net
>>293
大半は一度くらいは新幹線乗ってへん?

305 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:48:26.70 ID:ahabQhxt0.net
中学生まで自転車でどこまでも行けたやで

306 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:48:37.28 ID:Owhh/DR/0.net
>>300
しかも1000円入れたら100円玉10枚出てくる両替機だったりする

307 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:02.43 ID:jDf1mWu80.net
>>301
ワイかて嫌やったわダサくて
高校からはオッケーとか謎すぎるし

308 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:06.84 ID:hZh5ffO8a.net
>>278
そもそも関西弁不自然やしなんやねんお前

309 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:10.55 ID:zh+LKge00.net
小学校徒歩2分
中学校チャリ15分
高校チャリ10分やったわ

310 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:24.80 ID:0Eq0vyAOa.net
自転車は有能

311 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:46.63 ID:hZh5ffO8a.net
都会は便利やけど都会過ぎると人住むところじゃなくなる

312 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:47.95 ID:SmAv6gura.net
>>299
小学生の時の電車乗ったので一番記憶あるのは夏休みに水泳の補習かなんかで学校行った帰りにうんち漏らしてそのまま電車乗ったことや
多分ドアに漏れたウンチ付着してた

313 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:49:49.46 ID:jDf1mWu80.net
>>304
修学旅行で初めてってのも結構おったよ
経験あったとしても慣れてはないしな

314 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:50:05.03 ID:ZzBmk/6cd.net
>>308
関西弁…?

315 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:50:10.46 ID:/qS8wj8ld.net
さっき丸ノ内線でJKが降りたい駅で降りれてなくて草

316 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:50:38.72 ID:3jBXUMtfp.net
嫁の実家に挨拶行ったら小学校遠すぎてびびったわ
徒歩2時間とかよう毎日通ってたな

317 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:50:39.29 ID:OhgCooM+a.net
10キロくらいならチャリでええよね
雨なら歩く

318 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:50:59.51 ID:yaGX6gKHM.net
>>301
うるせえぞバカ
中二になったら中のコルク抜いたり反対に被ったり中三になったらノーヘルで学校行くのが楽しみなんだよ

319 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:51:07.44 ID:P2XUTM5tM.net
三重県民やけど
名張や白浜はまじで秘境のイメージ
マトモな交通機関ないからやろうけど
山陰や東北より田舎のイメージ持ってるわ

320 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:51:10.68 ID:jDf1mWu80.net
>>312

小学生ならしゃーない

321 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:51:34.15 ID:55TfORsH0.net
>>319
名張は大阪の通勤けんないやろ

322 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:52:07.86 ID:m1STkc1D0.net
すげーお上品?制服あるような小学校の子たまに乗ってるよな
そんな学校いくようなのは送り迎え当たり前だから
そんな学校いきながら電車通学はレアだからたまにしか見ないのかな

323 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:52:14.04 ID:hZh5ffO8a.net
>>314
お前は関西だけで何個方言あると思ってるんや

324 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:52:44.57 ID:p8H0g0uc0.net
兵庫の中西部とか京都の北西部とか和歌山の中部とか滋賀の北部とかも大概よな
大阪の場合は能勢豊能の南部か河内長野以西の和歌山との境沿いのエリア辺りがまずまず田舎

325 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:53:01.85 ID:LexMDPbQ0.net
5歳くらいの子が一人で乗ってきて隣で寝始めた時はさすがに声掛けたぞ…
オッサン一人だと事案になるから近くのBBAも巻き込んだが

326 :風吹けば名無し:2021/04/15(木) 08:53:07.61 ID:4tLQ102R0.net
わかるわ
高校卒業して上京したっけ降りやすいよう電車の入り口付近で最初っから陣取ったり
エスカレータで邪魔扱いされたりから始まって、◯◯駅は全部JRのやつ思っとったり
全然距離も時間も遠いのに最初に乗ったルート何年も守ったり

総レス数 326
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200