2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレスオブファイア2とかいう名作、誰も知らない

1 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:54:27.21 ID:JQ/cqfqpd.net
リンプーちゃん😭

2 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:54:59.89 ID:bkiRn7UWa.net
3や4の方が面白いし

3 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:55:11.22 ID:JQ/cqfqpd.net
闇のシャーマンと合体した後の姿で抜きまくったわ

4 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:55:19.82 ID:JQ/cqfqpd.net
>>2
はあ?

5 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:55:40.03 ID:JQ/cqfqpd.net
これとエストポリス伝記はスーパーファミコンの最後の輝きやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:55:50.15 ID:z9rre2xUa.net
出してるのマイナー会社やしな

7 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:56:06.97 ID:bNkM9MG4H.net
ニーナ派や
いきまりえっちなイベントすこ

8 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:56:25.61 ID:JQ/cqfqpd.net
>>6
面白さに反比例して知名度低すぎんか?

9 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:56:36.89 ID:mXVpIVXNM.net
早く5出せ

10 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:56:44.89 ID:JQ/cqfqpd.net
>>7
2やと血が繋がってる説あるで

11 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:56:47.94 ID:5vGRMV8P0.net
本当に語られないのは5やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:01.57 ID:sm9kTGTx0.net
デスエバンとかいう謎のラスボス

13 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:21.40 ID:mXVpIVXNM.net
間違えたわ6や

14 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:23.74 ID:gEVC+lujd.net
畑掃除でなんか進行不可になるわ

15 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:28.89 ID:eXu8ndInd.net
3と4が名作やししゃーない

16 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:33.61 ID:bNkM9MG4H.net
5は最後の勢いはすごいからセーフ

17 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:47.81 ID:vhrCZFuga.net
ノーマルエンドの出来に対してクッソ適当なハッピーエンド

18 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:57:49.52 ID:ECa9zSee0.net
5しか知らん

19 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:58:05.21 ID:JQ/cqfqpd.net
闇リンプーちゃんと水アスパーちゃんでシコシコした奴多いやろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:58:57.88 ID:GFIxCC0m0.net
BadEndまじ怖い

21 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:58:58.43 ID:b7JyM9AAM.net
今やるのはエンカ率高すぎてつらい

22 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:59:06.07 ID:z7NmBT8/0.net
今でも割と通用するキャラデザだよな
https://i.imgur.com/wYJXEhG.jpg
https://i.imgur.com/ACLTab1.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:59:24.13 ID:qxHCH6BY0.net
ランドと戦う辺りが1番むずいよな

24 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:59:28.57 ID:JQ/cqfqpd.net
>>21
それは分かる
前久しぶりにやったら死ぬほどイライラしたわ

25 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 08:59:48.70 ID:bNkM9MG4H.net
>>19
シャーマンがそもそもしこいわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:00:16.86 ID:/SMjk1620.net
Switchで無料で出来たからやってみたらクソ面白かったわ

27 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:00:30.08 ID:qxHCH6BY0.net
ガキの頃は猿がクソ強かった印象あるわ 早くから合体出来て

28 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:00:38.50 ID:fxWWrMH60.net
覚醒リンプーでワイの性癖が覚醒したわ

29 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:00:55.53 ID:JQ/cqfqpd.net
>>26
今Switchで出てるんか
絶対エンカ率とか修正されてなさそう

30 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:01:22.11 ID:IUYgwAGk0.net
>>17
出入り口に街落として塞ぎましたーw
根本的な解決策になっとらんよな

31 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:01:39.95 ID:JQ/cqfqpd.net
まじでボッシュとか使ってる奴見たことない

32 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:02:25.98 ID:gPLprzs00.net
猿が強くてカエルと犬が雑魚なのは覚えてる

33 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:02:32.47 ID:JEFDhRF5a.net
ディースおねえさんが使えなくなる以外3のほうがすき

34 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:02:58.16 ID:fIayymbx0.net
音楽良すぎ
君 死にたまふことなかれ
ゴッド オブ デカダンス

35 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:03:09.15 ID:gEVC+lujd.net
>>31
一応シャーマン使うと強いぞ

36 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:03:15.02 ID:MjATu6j4p.net
4だけどアースラえっちすぎない?

37 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:03:24.61 ID:z7NmBT8/0.net
リンプーが下に何も履いてない辺りとか時代の先を行ってるわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:03:25.20 ID:JQ/cqfqpd.net
>>34
ヒーローの条件なんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:03:38.45 ID:bNkM9MG4H.net
タペタもボッシュも合体後の見た目かっこええわ

40 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:03:59.36 ID:b7JyM9AAM.net
>>36
めっちゃ分かる

41 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:04:16.96 ID:IUYgwAGk0.net
ようやく音ゲークリアしたわ…ご褒美は土のシャーマンかな?
→ド・ブンバ・ラ

42 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:04:33.89 ID:NyPQQcrS0.net
34が良すぎたからしゃーない

43 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:04:39.81 ID:qxHCH6BY0.net
妹はワイが貰っとくわ

44 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:02.59 ID:KyyywA2Dr.net
>>41
音ゲー鬼畜で嫌い

45 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:14.15 ID:z7NmBT8/0.net
狂信者の街の全員が友好的なセリフの裏で殺意しか抱いてないの怖くて好き

46 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:14.72 ID:i6yjkhO90.net
最新作でないよな

47 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:30.60 ID:ryjTEJna0.net
>>25
ただし土は除外で

48 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:35.79 ID:gEVC+lujd.net
>>41
土のシャーマンほぼ隠し要素やろあれ

49 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:41.41 ID:cuTZqrgm0.net
5をすこれ

50 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:05:42.67 ID:JQ/cqfqpd.net
>>45
あそこまじでいいよな

51 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:06:06.58 ID:f4R955FS0.net
子供に変な性癖与えたコンテンツランキングで上位に食い込みそうやな

52 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:06:11.66 ID:z5OgyQ4Na.net
>>49
テーマ曲はすき

53 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:06:22.83 ID:KyyywA2Dr.net
リンプー、ニーナ、妹、合体後アスパー、シャーマン、ディース

味方の女キャラがシリーズ一番魅力的

54 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:06:36.83 ID:JQ/cqfqpd.net
今やるとほぼ攻略サイト見ないときついよなw
当時リアルタイムでやってた人たち凄いわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:06:38.19 ID:fIayymbx0.net
獣ってことにすればパンツ履かなくてもいいって天才だよな

56 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:06:58.65 ID:ILiyWaDaa.net
美少女


カエル
薄い本が厚くなる要素しかないな

57 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:07:09.65 ID:QAg7QaH5r.net
ブレワイは3が完全にツボだった
あの組み合わせてドラゴン作るシステムほんと好き

58 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:07:16.27 ID:MjATu6j4p.net
>>49
別ゲーすぎるけどほんまいくらでも遊べる良い作品やね
現行機で出来るようにしてもらいたいわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:07:16.70 ID:QAg7QaH5r.net
ブレワイは3が完全にツボだった
あの組み合わせてドラゴン作るシステムほんと好き

60 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:07:38.96 ID:W7ZFnWR7d.net
昔のロープレは子供向けの割に結構エグい話がおおいイメージ

61 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:07:47.09 ID:ryjTEJna0.net
>>48
賽銭を20回くらい払えば、ランドの家の庭に出現するんだよな
 
 
あのデブが

62 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:07:52.05 ID:bNkM9MG4H.net
>>54
当時初プレイは親父カイザーで倒したな
あれ罠やろ

63 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:08:23.12 ID:i6yjkhO90.net
ワイの厨二観形成してくれたシリーズやわ、竜人かっこよすぎやろ
そのせいでモンハンの竜人大したことなくてガッカリ

64 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:08:54.43 ID:jyPwcz+pM.net
土のシャーマンが出せなかったな

65 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:08:54.44 ID:bNkM9MG4H.net
モンハンストーリーズはブレス4っぽい雰囲気で気になるわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:09:13.79 ID:o4WAuQ8xp.net
3のED曲社員が歌ったってマジ?

67 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:09:17.31 ID:HRO5psw10.net
ブレス3のウォリア強くね

68 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:09:56.16 ID:KyyywA2Dr.net
レイとティガが仲間にならんか色々試してたわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:02.48 ID:xd/EdzIpF.net
普通に考えて親父のイベントってカイザードラゴンで親父ごと焼き払ってよねっていう話だったよなあ!?

70 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:05.46 ID:gEVC+lujd.net
釣りとゴキブリが好きすぎる当時のカプコン

71 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:06.49 ID:z5OgyQ4Na.net
3は世界観暗めなのと女神の悪役感がガッツリ出まくってるのとバズーカ持った学者がかわいかったくらいしか覚えてない

72 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:08.61 ID:j09CS9ub0.net
>>49
慣れてくると戦闘くっそ楽しい

73 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:11.90 ID:JQ/cqfqpd.net
リンプーちゃんを寝取ろうとした奴とリュウがタイマン張るとこすき

74 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:16.69 ID:jyPwcz+pM.net
ブレスオブファイアでゼルダBOWみたいなゲーム作れやカプコン

75 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:18.03 ID:z7NmBT8/0.net
>>50
演出が神がかってるわ
人の本性が見える宝石は発明やと思う

76 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:24.96 ID:2J1o+rhpH.net
その身を捧げて大鳥になったのにすぐに使えなくなるのほんとひで

77 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:47.76 ID:UZduY+pWr.net
switchでできるんやっけ

78 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:10:52.83 ID:KyyywA2Dr.net
>>74
チーム解散してるし6のせいでないです

79 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:11:23.36 ID:chPHrbOAr.net
3がほんま面白い

80 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:11:27.02 ID:JQ/cqfqpd.net
>>76
しかもそのまま進めちゃうと最強武器が取れなくなるっていう

81 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:11:31.42 ID:fIayymbx0.net
>>77
任天堂オンラインに加入してればできる

82 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:11:37.83 ID:rbjc7fUxp.net
モモが強過ぎて色んな意味でお世話になったわ
ステ万能でおまけに可愛いとか最強やろ
モモゲー

83 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:11:58.38 ID:xQU8HgnI0.net
>>22
SFCの方貼れよ

84 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:12:19.47 ID:xQU8HgnI0.net
>>31
ワイや

85 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:12:22.93 ID:cmH0lmYKr.net
どんな無能でもナンバリングをソシャゲで出そうってならへんやろ
頭狂ってるとしか思えへんわ

86 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:12:24.04 ID:bNkM9MG4H.net
345はsteamにだしてくれんかな

87 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:12:30.05 ID:e8j6X/zd0.net
3は名作やろうけど4はわりと賛否両論やなかったか

88 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:12:37.28 ID:GsNd3TDPr.net
ニーナの妹命かけて鳥になったのにその後すぐ鳥の移動できなくなるの草

89 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:12:41.57 ID:HRO5psw10.net
ユンナは許されたんか?

90 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:13:01.34 ID:b7JyM9AAM.net
モモせんせーがやられる時の声がエッチすぎて親に聞かれないかヒヤヒヤしたよな

91 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:13:41.83 ID:KyyywA2Dr.net
>>89
ダメです

92 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:13:55.32 ID:iTA+5+k/0.net
ラスボスのイベントでリュウが駆け抜けていくとこすき

93 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:05.41 ID:HBo63mFOd.net
怖いんだよいちいち

94 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:11.63 ID:Kc+qun1T0.net
>>88
グッドエンドのアンフィニで皆復活したけどミイナって鳥のままやったっけ?ならガチで救われんな

95 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:13.66 ID:z7NmBT8/0.net
ワイは4大好き
西側の戦闘BGMいいわ

96 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:18.21 ID:LW2EjEN90.net
ランドの母ちゃん
レイ
ティガ

死ぬ必要あったか?

97 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:29.86 ID:JQ/cqfqpd.net
>>88
しかもなんかよく分からんのに襲われる演出つきで笑ったわ
街だと移動が遅いから怠いんだよな

98 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:39.36 ID:IUYgwAGk0.net
ゴンチャロヴ強すぎ問題

99 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:45.43 ID:H6B38c390.net
1作目やったことあるけど途中で行き詰まって放置したわ

100 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:47.22 ID:Ye4Ynb2l0.net
2のニーナが一番えっち
かわいいのは3の幼少期やけど

101 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:14:59.94 ID:KyyywA2Dr.net
>>98
あれメンバーがキツいよな

102 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:07.93 ID:JQ/cqfqpd.net
>>93
正直序盤の街の人間の記憶なくなるところから怖いわ

103 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:16.09 ID:wUzH3N/ed.net
2でダークな展開に寄せたらたまたまウケたのがその後のシリーズの舵取りを誤らせる要因だったと思うわな
バッドエンドの方が上手くストーリーまとまってるけど、それ以外はモブキャラを雑に殺せば深いストーリーみたいな勘違いしてる
ランドの母親とか物凄い唐突に出てきて壁に挟まれて死んでなんやこれってなる

104 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:27.58 ID:JQ/cqfqpd.net
>>100
魔法使うモーションすこすこすぎふ

105 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:31.24 ID:ZRX+fug5H.net
6って結局どうなったの?

106 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:36.38 ID:Ye4Ynb2l0.net
ブレスオブファイアってゴキブリにかける情熱がエグいのはなんなんや

107 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:39.93 ID:b7JyM9AAM.net
>>95
西側は通常戦闘もボス戦も大好きやわ

108 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:15:47.65 ID:+fct48yKp.net
3のニーナ幼少期可愛いのに大人になって劣化してるのホンマにうんち
しかも弱いし正ヒロインはモモやね

109 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:16:02.13 ID:2J1o+rhpH.net
リバルよりアプリフの方が良いから井戸の中の住民見殺しにするやついるだろ

110 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:16:03.81 ID:HRO5psw10.net
ワイは4のニーナにえっちさを感じる

111 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:16:09.70 ID:JQ/cqfqpd.net
>>106
2の大量に出てくるところはまじで吐きそうやった

112 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:16:18.76 ID:mdmo5Favd.net
3は名作なんだけど2のノリ期待してたからガッカリだったわ。キャラが特にね

113 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:16:50.25 ID:qxHCH6BY0.net
漫画本もあったよな

114 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:16:52.98 ID:gEVC+lujd.net
>>111
ワアは飯にするところ

115 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:11.68 ID:Kc+qun1T0.net
サントラみてびっくりしたけどブレスの作曲者二人とも後に別々にロックマンエグゼ担当になったんやな

116 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:12.07 ID:UHFOjekX0.net
BOFにもテイルズ、ペルソナくらいになれるポテンシャルはあったよな
5でつまずいちゃったのが痛かったかなぁ、めっちゃ面白いんだけどな5も
トドメの6で完全に未来は絶たれた

117 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:13.28 ID:Ye4Ynb2l0.net
>>108
かわいいんやけど後半機械とか出てくるからシナリオ的にもモモ先生の方が目立つんよね

118 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:29.86 ID:HBo63mFOd.net
ボッシュはスタメン固定したくなるやろ相棒だぞ

119 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:40.93 ID:HRO5psw10.net
こっちのボス戦も好きやで
西側なのに最後ドラゴニュート戦で流れたのは良かった
雑魚だけど
https://youtu.be/6WdibZ37hdw

120 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:46.34 ID:tcFFpUbsa.net
戦犯はやっぱり5なのかな
誰も望んでいないベクトルに行ってしまった

121 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:51.59 ID:ghzOcFpLa.net
リュウが門閉ざすエンドが綺麗で好き

父ちゃんエンドはネタや

122 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:56.77 ID:KyyywA2Dr.net
>>118
合体後ボッシュすこ

123 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:17:56.86 ID:1g4MyMnca.net
>>117
命中率がね

124 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:18:07.18 ID:ZRX+fug5H.net
4でめっちゃ強い切り株いなかったっけ?
経験値もかなりくれるやつ

125 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:18:13.70 ID:z5OgyQ4Na.net
>>108
3のニーナ印象薄いよなあ

126 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:18:20.61 ID:74T2bcoLa.net
ええ乳
とかいうネタキャラからのハッピーエンドはどうかと思うわ

127 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:18:25.45 ID:HBo63mFOd.net
人の感情が見えるの画期的過ぎるだろ。赤だとマジで怖いもん

128 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:18:31.59 ID:XLrwquuS0.net
ニナで精通してすまそん

129 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:18:44.66 ID:ghzOcFpLa.net
>>8
UIがスクウェア、エニックスと比べて悪いし

同じとこぐるぐる回されるし

130 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:19:17.83 ID:ghzOcFpLa.net
ケモナーをどこよりも先どってたな

デュースに至っては蛇や

131 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:19:34.74 ID:74T2bcoLa.net
>>127
今やと演出とか表情で、セリフの裏の感情も描写できるけど、SFCの時はなかなかそうはいかんかったしな

132 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:19:34.93 ID:GsNd3TDPr.net
ブレスオブファイアの世界って全部繋がってんの?

133 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:19:55.71 ID:gL8FlA6N0.net
4か5のソースネクストPC版買ったけど
ウィンドウモード無かったから序盤で投げてほとんどやらんかったな

134 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:20:10.74 ID:tAJzA4WQ0.net
ゲーム中『街』流れないの草

135 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:20:28.26 ID:qlX0PNyG0.net
3.4とやったけど全く話覚えてないわ

136 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:20:35.01 ID:xN3FXKBR0.net
結局妹が1番だろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:20:39.97 ID:eXu8ndInd.net
低レベクリアでもないなら普通にリュウモモニーナで速さ上げが一番強いやろ
リュウはシャドウウォーク
モモは回復補助
ニーナに魔法ためマインドソードで
速さ上げれば糞高火力出来るやん

138 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:20:59.17 ID:HRO5psw10.net
リメイクも期待できないよなぁ

139 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:09.72 ID:ghzOcFpLa.net
GBA版で妹補完してくれるかと思ったらどっかいったまんまなのどうにかして欲しかったわ

140 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:09.98 ID:Ye4Ynb2l0.net
名前忘れたけど1の黒人ぽい盗賊のキャラ今ならアウトなんかな

141 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:12.36 ID:KyyywA2Dr.net
>>132
1、2、3は明確に繋がってるはず…
3、4の間は分からん
4、5は繋がってるとも取れる

142 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:13.18 ID:HBo63mFOd.net
1、2だけ繋がってる

143 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:53.22 ID:xN3FXKBR0.net
>>139
でも最後の絵はよかった

144 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:55.79 ID:z5OgyQ4Na.net
>>142
3はディースいるから多分12とつながってる

145 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:21:57.27 ID:ghzOcFpLa.net
>>45
カイザードラゴン習得イベントじゃ敵意なかった記憶

146 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:22:01.74 ID:JQ/cqfqpd.net
リュウとティガがリンプーちゃんを物にする為にタイマン張るとこ絶対勝てないのクソすぎや
こっちは大人気なく最強武器でぶっ殺しにいったのに

147 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:22:03.28 ID:ff5lg/81d.net
親と同じドラゴンになって洞窟を塞いで眠りにつくってオチからまぁ分かるけど、
でっかい質量の岩を落としたらそのまま封印出来てしまうって言う真エンドを見てしまうとラスボスしょぼってなる

148 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:22:03.68 ID:TWxYf7D90.net
>>142
たしか3も繋がってる

149 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:22:11.98 ID:HBo63mFOd.net
>>140
合体させるからセーフ

150 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:22:28.22 ID:4YMf5wBhd.net
5すき

151 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:22:38.52 ID:qxHCH6BY0.net
選べ
https://i.imgur.com/WJZFqh8.jpg
https://i.imgur.com/JmQQuOB.jpg
https://i.imgur.com/trKsgkJ.jpg
https://i.imgur.com/FVWUpQb.jpg
https://i.imgur.com/HHlgGaT.jpg

152 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:01.80 ID:JQ/cqfqpd.net
>>139
まじで妹のラストどうなったのか補完しないのクソよな

153 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:14.16 ID:KyyywA2Dr.net
>>151
やっぱり2のニーナが一番だわ

154 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:27.67 ID:ILiyWaDaa.net
>>151
アスパーちゃん!

155 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:28.96 ID:oYAqHTRNa.net
>>124
毎ターンエグい回復するやつな
あんなの用意する暇があったらユンナ殴らせろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:32.50 ID:f050p9Osa.net
>>36
ケツバットいいすか?

157 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:42.33 ID:YagohNBC0.net
ドラゴンクォーターがいちばんやろ

158 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:47.72 ID:TWxYf7D90.net
3のストーリーはJRPGの中でもかなり上位だわ

ザ王道って感じで

159 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:23:50.96 ID:gmR+2K1x0.net
1しか知らん

160 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:24:16.43 ID:1g4MyMnca.net
>>157
最高や😍
主題歌も

161 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:24:33.82 ID:TQAz77Oid.net
なんで毎回皇帝の剣は水に沈んでるんだ?

162 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:24:37.20 ID:KyyywA2Dr.net
>>156
あのイベントワロタわ

163 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:25:03.98 ID:HRO5psw10.net
冒険してたな
https://i.imgur.com/Af69rSl.jpg

164 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:25:16.23 ID:eXu8ndInd.net
>>151
2のニーナめっちゃ近接戦闘しそう

165 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:25:20.68 ID:ToZLBtPca.net
3のグッドエンドもあそこから生きていくの大変やろな思うとグッドかどうかわからないよね
別にミリア倒す必要なくない?って思う
ティーポのことがあるからレイは個人的な感情として倒したいやろうけど

166 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:25:44.12 ID:J1JwNc8E0.net
3のニーナえっちすぎるやろ

167 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:25:53.61 ID:JQ/cqfqpd.net
>>159
Switchで出来るらしいから2をやるんやで

168 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:25:54.80 ID:3/VWw5hHr.net
3の妖精村作るのとかミニゲーム楽しかったわ
最近はああいう細かいところ凝ってる作品ってないよな

169 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:26:12.75 ID:IUYgwAGk0.net
2のニーナが一番や!

170 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:26:34.09 ID:2J1o+rhpH.net
ユンナはフォウルの従えてる獣に殺される案とかあったけど没になったらしい
スタッフが言うにはあれもあれで人類の希望なんだと

171 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:26:45.27 ID:Ru9sWplb0.net
4ってメチャクチャ鬱ゲーだっけ

172 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:26:45.75 ID:JQ/cqfqpd.net
>>169
魔法使う時のモーション好きすぎるんよ

173 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:26:46.90 ID:ghzOcFpLa.net
>>151
ニーナの黒い羽の伏線なんもなかったな
なのに追放されてたなんて馬鹿じゃん

174 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:26:56.39 ID:eXu8ndInd.net
>>165
わかる
てかあの選択一番重い
クリア後のあの砂の中でどうやって生きていくんや…

175 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:27:13.58 ID:bOKSn6wB0.net
ブレスシリーズは良いケモ目覚めコンテンツやったのにな
あとドラゴン推しという意味ではドラクエよりドラクエやろ

176 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:27:19.99 ID:b7JyM9AAM.net
5のドラゴン値?が分数やから、1/2は1人しかいない、1/4は2人、この地下世界の全ての人を足したら1になるみたいな設定かと思ったら
別にそういうわけではなかった

177 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:27:20.61 ID:4A2mN2I/d.net
>>169
合体後が…

178 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:27:26.26 ID:1rJg1BG1M.net
2といえば人事部長よ

179 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:27:47.76 ID:YagohNBC0.net
なんで4デフォの戦闘BGMあんなかっこええの?

180 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:27:52.82 ID:Ye4Ynb2l0.net
>>163
PSPやと修正されてるんよな

181 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:04.91 ID:eXu8ndInd.net
>>170
医者とサイコパスは紙一重ってことなんかな

182 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:11.22 ID:KyyywA2Dr.net
>>178
がくれきぃ?
しゅみぃ?
とくぎぃ?

183 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:19.40 ID:gBIkUfIy0.net
3のニーナはイラストとゲーム中のドット絵違うのがな
エンディングだけイラストのになっとるの何やねん

184 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:25.96 ID:9mn0IqT50.net
6はどこ?ここ?

185 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:27.74 ID:j9MAmv30d.net
経験値渋すぎるだろ
Switchで出来るみたいだけど5倍ぐらいにしてくれないとやる気にならん

186 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:28.32 ID:L1L/A3+Lr.net
3のニーナはデザイン絵とキャラグラフィックの服がなんで完全に別物やねん
あのエロエロ超ミニ赤ワンピでプレイさせろや

187 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:47.74 ID:74T2bcoLa.net
リンプーが割と低レベルでパドラーム覚えるのなんやったんやろ
MP不足で全然使えんし

188 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:28:53.02 ID:KyyywA2Dr.net
>>186
ほんまなんであんな違うんやろな

189 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:29:18.99 ID:tcFFpUbsa.net
>>185
当時からしてゲームデザイン古くさいからな
たぶん人によってはクソゲーだと思うし、否定は出来ない

190 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:29:24.23 ID:Kc+qun1T0.net
>>165
ミリアおっても砂漠化抑えきれてないしペコロス覚醒してる今しかワンチャン無いかもしれん

191 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:29:36.22 ID:YagohNBC0.net
6はよう出してくれんと

192 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:01.33 ID:DrRxSCh+a.net
キャラがエッチって事だけ知ってる

193 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:22.27 ID:b7JyM9AAM.net
3の大人ニーナは服も違うしモーションもなんか変
ぶりっ子みたい?っていうんか分からんけど

194 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:24.65 ID:JQ/cqfqpd.net
>>189
シャーマン合体後の覚醒グラはまじで神やろ

195 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:32.25 ID:b0MpqtZu0.net
ディースを初めて仲間にしたときの強さにビビる

196 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:32.38 ID:74T2bcoLa.net
経験値渋いいわれるけど、小学生の頃にやったワイでもそんなレベル上げした記憶ないで
苦戦したんは全く育ててなかった猿の一騎打ちだけや

197 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:41.93 ID:9mn0IqT50.net
2って目的は1つなのにそれを達成する過程がクソ長だったよな

198 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:30:42.61 ID:IUYgwAGk0.net
次スレは大貝獣物語にしよう

199 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:31:15.03 ID:JQ/cqfqpd.net
>>195
今からするとディースは攻略見ないと気付かないは絶対

200 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:31:18.62 ID:HRO5psw10.net
リュウが西に辿り着いて戦闘BGMが西側仕様に変わった時はなんだか嬉しかったな
https://youtu.be/eDiWPEXJT9k

201 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:31:22.70 ID:kDnJHAPF0.net
ニーナに靴舐めさせるシーンで精通した

202 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:31:40.50 ID:oHxqW3lRd.net
>>151
リュウの妹も追加しろや😡

203 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:31:49.11 ID:1g4MyMnca.net
2は難易度かなり高いってきいたんやがまじ?😭

204 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:31:52.98 ID:unXVLcKUr.net
4からは知らないけど123は繋がっとったよな

205 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:32:05.22 ID:f4R955FS0.net
ブレス4とかMADARAシリーズみたいなオリエンタルな音楽使ってるゲームもっと出てほしいな

206 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:32:10.44 ID:JQ/cqfqpd.net
>>151
リンプーちゃんがエロすぎる🥰

207 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:32:38.24 ID:tesb9xmfa.net
あぶらぁ!!
とかでワロてまうんやが

208 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:32:47.57 ID:ikvQ12cca.net
グラとキャラの絵が全然違うと言えばスーファミ版テイルズオブファンタジアやな

209 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:32:52.91 ID:unXVLcKUr.net
炎合体サルが銀のナイフで無双するゲーム

210 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:32:54.23 ID:2J1o+rhpH.net
レイ兄ちゃんの呪文の発音すき

211 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:33:14.52 ID:Ob7ulrcBp.net
キャラ
システムとかも面白いし名作やが
鬼エンカがキツい

212 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:33:24.97 ID:9GFGW60U0.net
街は〜

213 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:33:50.15 ID:oHxqW3lRd.net
>>203
そもそもボス戦にいる実の親父が
「ワシごと殺せ」言うてくるから
ほぼ確実に初見はバッドエンドor封印エンドコースなんや

214 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:04.61 ID:7RvDE2zLd.net
頑張れマスター

215 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:18.11 ID:74T2bcoLa.net
エンカ鬼言うてもフィールドはランドでノーエンカで疾走するしなぁ
ゲーム全体のエンカ率で言えばそこまでやろと思うが

216 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:25.92 ID:WTNtmk6Bd.net
>>209
尚、腕伸ばしが使えない無能化する模様

217 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:26.65 ID:tCM2v4FQ0.net
>>206
セックスしたすぎる

218 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:31.89 ID:ro+PI8cj0.net
クジラ入手後何してええかわからんなってやめるわ

219 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:32.91 ID:unXVLcKUr.net
>>187
魔合体でMP伸ばして使ってねってことかと
殴ったほうが強いけど

220 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:33.59 ID:iddCvQEe0.net
評判よくないけど城ドッスンエンド好き

221 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:33.92 ID:JQ/cqfqpd.net
猿を全然育ててなくて猿のストーリーで死ぬほど苦労した人多そう

222 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:34:51.75 ID:IUYgwAGk0.net
>>213
どうみてもカイザードラゴン試しうちイベントやからしゃーない

223 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:35:19.49 ID:dBi75XaNd.net
>>212
これ詐欺。ゲーム内で流れると思ったのに😠

224 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:35:24.32 ID:2J1o+rhpH.net
タペタホントに鍛えたら強くなるんか?

225 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:35:35.13 ID:fwsst32Za.net
3の船の操作あれテストプレイしてないんちゃうか疑うレベルで酷かった
何回もやり直したわ

226 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:35:37.03 ID:tCM2v4FQ0.net
やたらボリュームあった覚えあるわ

227 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:35:52.55 ID:Ob7ulrcBp.net
>>215
ランドがコロコロ出来るのは結構後じゃなかったか?

228 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:35:55.92 ID:bOKSn6wB0.net
ブレス3序盤ショタリュウの「りりふぅ」「かてくとぉ」ボイス聴いてるとほんまおちんちんランド開演したくなるわ

229 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:36:06.68 ID:myJzTyMH0.net
2ーナは歴代ヒロインの中で妙に色っぽいよな

230 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:36:21.03 ID:f050p9Osa.net
>>210
ババデルにやられるときの声が面白い

231 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:36:31.19 ID:JQ/cqfqpd.net
>>224
あの街移動する奴の時しか使ってないな

232 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:36:47.45 ID:74T2bcoLa.net
究極合体のシャーマン取り合いになるし、序盤で完成して長期間使うこともあって、結局ランドリンプーニーナでパーティ完成するんよなぁ

233 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:37:23.79 ID:25VRd8Mua.net
>>228
幼少期リュウがずっとおどおどしたり泣いたりしてたのにニーナ仲間になったあたりからちょっと男の子らしくなるのかわいいんだ😄

234 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:37:28.57 ID:JQ/cqfqpd.net
>>232
リンプーニーナアスパーのハーレムパーティやぞ

235 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:37:41.27 ID:9w2UcW6Sd.net
村人助けた数で覚える魔法が変わる

千切りの習得

土魔法

あとなんか隠し要素ある?

236 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:37:42.60 ID:pRCXTL/+a.net
今やったら面白くないけどな

237 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:37:54.41 ID:9mn0IqT50.net
>>224
わいはタペタ、ランド、リンプーでクリアしたような
ボッシュ入れると究極合体にこだわるとランドとステンが固定みたいになるんよな

238 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:26.49 ID:s5e2jwM2d.net
30秒くらいでループするボス戦の曲好き

239 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:27.45 ID:IkROZGiTM.net
はよ6出してくれや

240 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:33.00 ID:74T2bcoLa.net
アスパーは性別なしやからハーレムにならんやろ

241 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:37.46 ID:ghzOcFpLa.net
>>236
ストーリーはええからリメイクしたらええのにな

242 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:42.35 ID:xdZKp0lY0.net
>>236
今やってもというか今やからこそ楽しめるのは5やな
やり込めばかなりおもろいけど事前知識なしで放り込まれたら半数は投げる

243 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:51.87 ID:gBIkUfIy0.net
昔のゲームはパーティ外キャラが経験値貰えないのがキツイわな
途中で入ってきてLv1の奴とか使わせる気ないやろ

244 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:54.37 ID:bOKSn6wB0.net
(妖精で抜いちゃ)いかんのか?
https://i.imgur.com/4j3stHb.jpg

245 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:38:55.95 ID:L1LYHYDNd.net
アスパーだけは使わなかったなぁ
無駄に三形態あるのに

246 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:39:02.28 ID:2J1o+rhpH.net
>>235
土魔法って何やったっけ
ドブンバラなら覚えとるけど

247 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:39:32.50 ID:1g4MyMnca.net
>>244
ドラゴンかっけえ😍

248 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:39:58.63 ID:N7jMNYx+0.net
究極リンプーってボディペイントやろ?

249 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:39:59.79 ID:oHxqW3lRd.net
4のカーン戦マジしつこ過ぎ問題
けど数少ない陽気なボスBGMだからマジ好き

250 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:40:02.82 ID:JQ/cqfqpd.net
>>240
水アスパーは少女型やぞ

251 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:40:04.86 ID:9mn0IqT50.net
>>235
ウーパールーパーを見逃したらそこそこ強い剣が手に入るとか
期間限定モンスターからタペタ最強の剣とか

252 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:40:07.58 ID:b4ZDz0I40.net
3は豪華版って感じやったな
4はその要素入れつつもお安く纏めた感じやった
ロックマンXも4の豪華版に比べて5はあからさまに安っぽくなっとった

253 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:40:09.99 ID:myJzTyMH0.net
単純に世界観が魅力的で散策してて楽しいから3みたいな明るい冒険譚の方が大衆ウケするんやろけど2や4みたいな鬱要素やゴキ要素を入れたくて仕方ないスタッフ

254 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:40:44.90 ID:tYp+vKK4M.net
4しかやったことないけど鬱ゲーやった

255 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:41:24.11 ID:9mn0IqT50.net
>>246
それもやし土のシャーマンも隠しみたいなあつかいやなかった?
やまほど賽銭投げないと出てこないし期間限定やし

256 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:41:24.96 ID:DZqP4bN+d.net
なぜカプコンはソシャゲをナンバリングにしたのか

257 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:41:34.85 ID:fofx31Jbd.net
カプコンはアクションや格ゲーのイメージだったけどRPGいけるんやな

258 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:41:36.83 ID:z7NmBT8/0.net
最初のボスのハーピー3人で変な性癖植え付けられたやつ多そう

259 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:41:44.30 ID:JvHPIZmGd.net
3の終盤の砂漠越えと4の序盤の草原越えはどうなんや

260 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:00.01 ID:iLSnkziz0.net
4の釣りしか覚えてない

261 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:01.23 ID:wf5lX62z0.net
このゲームやったことないけど
広告か何かのイラストだけ見て
太ももフェチに目覚めちまった

262 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:07.93 ID:4ZRAEUEjp.net
ゴキブリ好きだよな

263 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:31.93 ID:VEfdOpvud.net
>>259
砂漠はやべーな
あんなの気が狂ってる

264 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:40.58 ID:Ye4Ynb2l0.net
関西弁でキレ散らかすイルカすき

265 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:45.84 ID:unXVLcKUr.net
>>256
ドラクエもFFもナンバリングでMMO作ったし行けるとふんだんやろ

266 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:48.45 ID:oHxqW3lRd.net
4とか言うペイルライダー武器掘りゲー
あと5以外の全シリーズ釣りで良武器防具が揃うの好き

267 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:42:49.96 ID:gKEP5+qa0.net
ニーナ😘

268 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:43:01.37 ID:bOKSn6wB0.net
サイアスに厨二心刺激された時期は
いつもパーカー着てファスナーから腕出すのがマイブームやったわ
https://i.imgur.com/ipp7cx6.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:43:02.42 ID:b7JyM9AAM.net
>>253
3も後半明るくないし4も序盤は暗くないぞ

270 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:43:08.92 ID:xN3FXKBR0.net
カエル嫌いだった
好きなやつおるん?

271 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:43:25.75 ID:E1KHqpUPM.net
2のニーナがエッチすぎて精通したわ

272 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:43:54.10 ID:tcFFpUbsa.net
>>256
2002年に5が売れなくて死んだタイトルを
2016年に6としてゾンビ化しただけ

273 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:14.68 ID:b7JyM9AAM.net
>>259
砂漠に比べたら草原とか余裕よ
所詮序盤のギミックよ

274 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:17.88 ID:tYp+vKK4M.net
>>268
こいつ好きやったわ

275 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:35.95 ID:Q3y9gbNC0.net
>>257
FC時代に天地を喰らうという傑作を2作作っとるからな

276 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:44.58 ID:xN3FXKBR0.net
童話の話みたいに猫に料理されそうなやつ怖かったし強かった記憶あるわ

277 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:46.60 ID:ghzOcFpLa.net
>>252
PS思ってたより売れなかったからしゃーない
イレギュラーハンターXやロクロクもろくに宣伝しなくて爆死やったし

BOFスタッフで作ったロックマンXコマンドミッションも割りと名作

278 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:51.94 ID:itBQ813i0.net
最北の小島行けるようになったらレベル上がり過ぎて一気に難易度下がる

279 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:44:55.53 ID:JQ/cqfqpd.net
>>258
あれかわいいよな

280 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:45:03.68 ID:DAZUdFmE0.net
4好きなんやけどブレスで一番人気なナンバリングってなんや?

281 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:45:19.58 ID:eXu8ndInd.net
>>268
最強武器釣りで取るの草生えるわ

282 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:45:32.93 ID:JQ/cqfqpd.net
>>278
デカイ雑魚敵めっちゃ出てくるとこか
初見死ぬほど怖かったわ

283 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:45:44.11 ID:2J1o+rhpH.net
>>255
土のシャーマンだけは確かに期間限定やったな
ランドのかーちゃんのお使いの時に17回くらいやらなきゃダメとかまず気付かんわな

284 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:45:58.24 ID:9mn0IqT50.net
3の砂漠に限った話じゃないけどRPGの砂漠ステージって景色の見栄えが同じやから嫌いやわ
3はイカれてる思ったわ

285 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:46:11.84 ID:Cwy2fIJ2d.net
リンプー 火力ピカイチ
ボッシュ 回復スペシャリスト
ディース 攻撃魔法スペシャリスト 補助もある

ニーナ 攻撃魔法スペシャリスト シコい
ステン 早い 火力やや低
ランド 硬い 回復まぁまぁ

アスパー 形態変化でPTの弱点を補う

タペタは…バランス型?

286 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:46:19.80 ID:tcFFpUbsa.net
>>280
一番売れたのは3
50万本くらい売れてる
ただしPSバブルにのっかった面が強い

287 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:46:48.97 ID:NyPQQcrS0.net
>>268
サイアスすき

288 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:47:00.98 ID:NyPQQcrS0.net
>>280
3か4

289 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:47:13.42 ID:9mn0IqT50.net
>>277
PSのロックマンDASHのパッケージにゴーサイン出したやつは責任取るレベル

290 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:47:29.12 ID:gUaQ/6HN0.net
1の話題全然出てないのな

291 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:00.98 ID:JQ/cqfqpd.net
>>290
全然覚えてないに尽きる

292 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:03.92 ID:xdZKp0lY0.net
>>286
3でもそんだけしか売れてへんのやな
まああれゲームそのものは二度とやりたくないレベルの粗さやしなあ

293 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:11.94 ID:itBQ813i0.net
パダム → パダーマ → パドラーム
レイガ → レイゴル → グレイゴル
バル → バルラ → バルハラー

ドラクエばっかり取り上げられるけどブレスオブファイアも魔法のネーミングよくね?

294 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:38.22 ID:NyPQQcrS0.net
>>292
3はいけるやろ

295 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:50.02 ID:IUYgwAGk0.net
変なおっさん鍛える3のイベントすき

296 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:54.19 ID:b7JyM9AAM.net
>>290
そこらへんの洞窟の音楽がかっこよかったのだけ記憶に残っとる
話は覚えてない

297 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:57.66 ID:KyyywA2Dr.net
>>293
ギガード
カテクト
ハサート
補助呪文すき

298 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:48:59.13 ID:VumcGZXI0.net
おもろかったよな
今だとエンカウント多すぎやがw

299 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:49:00.18 ID:JQ/cqfqpd.net
>>293
バルハラーすこ

300 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:49:26.38 ID:NyPQQcrS0.net
>>295
鍛えすぎるとやべーやつになるらしいな

301 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:49:32.58 ID:FD1WJ8CnM.net
衝撃だったわ。面白くて

302 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:49:34.88 ID:tcFFpUbsa.net
BOF4は電撃プレイステーションとかいうオタク雑誌が全面応援してた

303 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:49:53.39 ID:KyyywA2Dr.net
>>300
作中最強キャラになるぞ

304 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:49:59.83 ID:unXVLcKUr.net
>>285
ラスダンには聖属性弱点が多いからちゃんとタペタの最強武器とっとけば4倍ダメージになって超強いよ

305 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:07.01 ID:PC26udBt0.net
Switchにあったからやったけど今やるとつまらんRPGって感じで即やめたわ
ドラクエやFFってすごかったんやなって

306 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:16.87 ID:xdZKp0lY0.net
>>294
いやー今やれ言われたら絶対イヤやわ
当時ですら死ぬほどめんどかったイメージしかない
4はゲームそのものは正統派でやりやすかった

307 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:22.07 ID:eXu8ndInd.net
>>300
知らんかったわ草
一撃であいつ倒すとか?

308 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:37.95 ID:myJzTyMH0.net
>>293
ドラクエ7あたりで堀井からBoFの担当者に引き継ぐべきだったと思ってる

309 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:45.02 ID:JQ/cqfqpd.net
>>305
むしろ中盤からおもろくなっていくやろ

310 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:51.98 ID:NyPQQcrS0.net
>>303
一緒に冒険してミリアぶち殺して欲しいな

311 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:50:54.60 ID:kKAAdcFVd.net
>>298
エンカと獲得経験値と図鑑を実装して非戦闘メンバーに経験値入ればいいのに

312 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:51:06.02 ID:b7JyM9AAM.net
>>293
ブレスが1番魔法のネーミング好きやわ
ガダブレダやメコムも好き

313 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:51:26.13 ID:PC26udBt0.net
>>309
いやそんなこと言われても序盤で飽きてやめたわ
メガテンは最後までできたのに

314 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:51:36.50 ID:CxVxiVuX0.net
4て人気なん?ストーリーが腹立つから嫌いなんやが

315 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:51:43.82 ID:ubnPYyze0.net
うろ覚えやが取り返しのつかない要素でキャラがパワーアップ出来ないと知って途中で止めたわ

316 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:51:47.70 ID:NyPQQcrS0.net
次スレ立ててええか?

317 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:51:48.63 ID:tMFICthNa.net
bof1,2は時限アイテム多いよな
2は最終盤になると飛べなくなるのゴミ

318 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:03.67 ID:6UzHADSOd.net
>>270
カエルは知らんが金バエはみんな好きやろなあ

319 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:27.03 ID:JQ/cqfqpd.net
>>313
まあボッシュと二人で旅するあたりはまじでつまらんけどリンプーちゃんパーティー入りしたあたりからおもろくなるんやけどね

320 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:29.78 ID:NyPQQcrS0.net
>>314
鬱ゲーだけどおもろいやろ

321 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:30.78 ID:KyyywA2Dr.net
>>313
レベリングが楽しいかどうかと正直
ブレスは結構だるい

322 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:33.41 ID:zSHdHhb80.net
4なんて戦闘前後のロードだけで鬱になってやり直せねえわ
敵の性質なんてほとんど3のコピペだし攻略は毎回毎回魔法コンボ使うだけ
西のボスだけは楽しいんだがな

323 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:56.21 ID:WFp1nrtaM.net
ドラゴンクォーター昔やったときは何このくそげって思ったけど
いま思い返してみるともいっかいやってみたい気分になる

324 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:52:59.11 ID:Q3y9gbNC0.net
カプコンゲーてあんまハズレないよなあ
デビルメイクライやりたくなってきた

325 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:53:05.79 ID:smgeAyP+d.net
>>305
フィールドの曲が二回変わる
雑魚戦BGMが一回変わる

細かいとこ頑張ってたぞ

326 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:53:22.80 ID:unXVLcKUr.net
>>323
わかる
わいも結局やってないわ

327 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:53:35.23 ID:b4ZDz0I40.net
3てPSで3D空間を歩けるRPGとしてはかなり早期やったよなワイルドアームズ2より前やろ
テイルズみたいな見下ろしやFFみたいな書き割りと比べて先進的な感じしたわ
今思えばRPGやる層には見下ろしが正解だった気もするけど

328 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:53:38.68 ID:JQ/cqfqpd.net
>>325
ヒーローの条件が1回しか流れないのが不満や

329 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 09:53:50.11 ID:KyyywA2Dr.net
>>323
今までのシステムと世界観と違いすぎるのが悪い

総レス数 329
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200