2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイのスタンド能力「ムード・インディゴ」がそこそこ強いと話題に

1 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:44:53.86 ID:QvSdYvOD0.net
スタンド名「ムード・インディゴ」
遠隔操作型
破壊力:D スピード:C 射程距離:A(1500m)持続力:A 精密動作性:C 成長性B

@空間や地面に自由に動く足跡を残す
足跡を辿ればどんな場所も歩くことができる(例えば壁や空中でも)

A足跡には僅かながらパワーがある
ひとつだけなら非力だが、たくさん集まればスゴイパワーを生むかもしれない(ただし限度はある)

2 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:45:18.65 ID:QvSdYvOD0.net
ちな3話くらい使って主人公にボコボコにされる予定や

3 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:45:32.01 ID:QvSdYvOD0.net
ええやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:11.01 ID:QvSdYvOD0.net
成長したら地面に刻まされた足跡の記憶とかも読めるようになるかもしれん

5 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:13.50 ID:yavcfYM2a.net
何部に登場する予定だ?

6 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:18.73 ID:HTtQGONup.net
ハイウェイスターにクラフトワークの能力持たせただけやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:27.41 ID:fU1cs4i9a.net
そんなボタンないぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:55.87 ID:bAMUOqdR0.net
>>6
そんなんもう別のスタンドやろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:14.80 ID:QvSdYvOD0.net
>>6
そんなんいうたら似たような能力いっぱいあるし

10 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:26.26 ID:wDYjJEjka.net
具体的にどう戦うか書け

11 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:16.80 ID:QvSdYvOD0.net
成長して意識だけが足跡を辿る「偵察能力」や地面の足跡の記憶を読む能力とかが発現するかもしれん

12 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:17.69 ID:LpN7cnBqp.net
クラフトワークでええやん

13 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:49:04.78 ID:QvSdYvOD0.net
>>10
壁にジョジョ立ちしながら足跡の飽和攻撃とか足跡を纏ったスタンドの格闘戦や

14 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:49:54.93 ID:QvSdYvOD0.net
普通に強いやろ

15 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:50:01.92 ID:u1eI7kJ7M.net
コツコツ頑張るタイプ精神性が反映されてそう

16 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:50:07.76 ID:OU7TerDV0.net
まあわりと出てきそうなスタンドではある

17 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:50:24.23 ID:wDYjJEjka.net
>>13
体に纏った足跡利用されて負けそう

18 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:03.78 ID:nXP/qd3W0.net
その足跡は本人以外も利用できるんか?

19 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:39.19 ID:FLIe+O1s0.net
なんで戦うことになるんや

20 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:03.27 ID:QvSdYvOD0.net
>>18
できるで

21 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:38.11 ID:CPZHds9w0.net
もちろんイッチはインディゴだよ

22 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:00.26 ID:SGkUg7/+0.net
ワイのスタンドは「オーディオスレイヴ」や
破壊力:D スピード:D 射程距離:A 持続力:B 精密動作性:A 成長性C

スタンドが発する音を聞いたものの自由を奪うで👍
ちな音は骨とか身体を振動を通して脳まで伝わるから防ぎようがないけど主人公達に真空状態作られて負けるで👍

23 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:09.27 ID:0tI4Pt2/0.net
ありそう

24 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:56:02.72 ID:wDYjJEjka.net
スタンドの本体は足跡なんか?
それとも人型が足跡残すんか?

25 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:56:30.34 ID:QvSdYvOD0.net
>>24
人型やで

26 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:26.70 ID:yKlV5yo+a.net
ワイのスタンドは「デイドリームジェネレーション」や
能力は連載休止している漫画の作者の実力をトレースして漫画描ける能力や

27 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:45.18 ID:1g4MyMnca.net
その足跡一つつぶしたらちょっとはダメージ入る?

28 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:00:57.46 ID:KMkX1ryva.net
〜しれないってスタンド解説多いよな
作者のお前が断定出来やんってなんやねん

29 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:02:14.74 ID:iW67T2fO0.net
ワイのスタンド「うっせぇわ」には勝てんやろ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200