2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「劇場版閃光のハサウェイ楽しみや!!」 ワイ「でも結局ハサウェイ処刑されて死ぬよね」

1 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:02:13.63 ID:dtRixVNR0.net
主人公最後に負けて死ぬバッドエンドって分かってるのに観て何が楽しいんや?

2 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:02:49.06 ID:EYmGp+3w0.net
新訳ゼータ
はい論破

3 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:03:09.54 ID:dFnhLQpL0.net
言うてもその結末自体変えてくる可能性もあるやろ

4 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:03:46.57 ID:9r7J6kof0.net
結末関係なく映像で見たいんやないの?

5 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:04:04.06 ID:a0xDaFs60.net
動くクスィーが見たいじゃあかんのか?

6 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:04:12.15 ID:bguGz11i0.net
革命家が処刑される話だから別におかしくないやろ

7 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:04:20.05 ID:5OtAe2tcr.net
>>3
テロリストを殺さない新訳なんて糞だ

8 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:04:35.94 ID:ogHGrTBQ0.net
べルチルの続編なのに映画逆シャアの続編っぽくしてる時点で結末も違う可能性高いし

9 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:04:43.56 ID:U4wVH8c+a.net
戦歴30年近いブライトが犯罪者の親として迫害され
歴史から消されるという笑えない末路

10 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:05:01.10 ID:/Lbstz9l0.net
続編のUC2に向けて結末変えそう

11 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:05:38.04 ID:z9rre2xUa.net
>>7
ガンダムってテロリスト勝利の展開の方が多くね?

12 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:06:13.38 ID:emiYV5jm0.net
肝心の戦闘シーンがほとんどなさそう

13 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:07:01.51 ID:bguGz11i0.net
テーマ自体が現代人がみて面白いのか

14 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:07:02.50 ID:JoVOX/Zra.net
Ξとペーネロペーって1回しか戦わんしな
2回目はオデュッセウスやし

15 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:07:03.55 ID:fzVDIw6jd.net
そもそもいつやるん?

16 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:07:16.18 ID:ogHGrTBQ0.net
>>12
原作に出てくる機体の種類がね…
そこも変えないと違和感ある

17 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:08:04.57 ID:kAd6G9Sk0.net
WBの元クルーって皆ろくな結末やないよな

18 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:08:11.85 ID:YlW/cvrN0.net
>>15
ゴールデンウィーク

19 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:08:27.79 ID:oYvGNCyC0.net
>>6
そういえばボリビアで処刑されたゲバラみたいなもんか

20 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:08:45.80 ID:PgM84/UJ0.net
さっさとF91を4クールくらいかけてやれっつーの
貴族云々の下りでつまらん可能性はあるけど

21 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:09:11.44 ID:ZV7UsX5w0.net
>>7
ならその途中経過も改変するンゴ

22 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:09:45.22 ID:a0xDaFs60.net
>>20
いつのまにか消えてたドレル君に救いの手を

23 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:09:58.57 ID:oYvGNCyC0.net
>>17
カイとセイラさんがギリ逃げ切ってるけど
別に幸せではなさそうやしなあ

24 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:11:55.86 ID:emiYV5jm0.net
閃ハサ持ち上げてるのってどの層なんやろ
原作も別に面白くはなかったし
Gジェネあたりで知って機体と音楽かっこよかったからって原作もろくにしらずに持ち上げてそう

25 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:12:23.80 ID:oYvGNCyC0.net
>>22
明らかにザビーネが目立っとるししゃーない
裏切った女に片思いされてて容赦なく撃墜するとか
敵の艦船やけど民間人考慮して見逃がしたりとか明らかにライバルやもん

26 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:12:37.16 ID:zRgZSKYy0.net
小説版の続きじゃないからケネスが手を回してみんなで日本に逃げるとかやっても驚かんわ
富野からは「どんな話かもう忘れたから好きにすりゃいいんじゃない」とまで言われとるし

27 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:12:51.93 ID:nTwx7D2N0.net
>>24
原作からして大したもんやないのにな

28 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:12:57.40 ID:DkQCPLDH0.net
>>24
かっこいいかあれ?

29 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:13:16.92 ID:+wxoK5dX0.net
クスィーとかペーネロペーってデザインなんであんなんなん?

30 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:13:29.70 ID:LEsbj3Ow0.net
なんJ民って富野信者のくせにGレコ劇場版は持ち上げないな

31 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:13:32.46 ID:8h1B0dAN0.net
>>24
禿信者やろ

32 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:13:42.95 ID:9P48QCFM0.net
やられ方は変えるんちゃうか流石に
罠にかかって大破とかやろ確か

33 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:13:43.52 ID:ZQ/iV5np0.net
>>9
一応レストランのオーナーとしてセカンドライフ成功したやろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:13:50.42 ID:oYvGNCyC0.net
>>16
メッサーとグスタフカールは普通にギラドーガとジェガンの後継機でええやん

35 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:14:02.01 ID:GKOvRx98H.net
>>23
ジョブジョンf90でご存命やなかったっけl

36 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:14:14.12 ID:5ALECByTp.net
統制側に所属俺は実はテロリストでした

なろうじゃん

37 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:14:47.69 ID:f6DNe/yI0.net
そもそもハサウェイ自体嫌いだから処刑されようがどうでもいい

38 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:07.92 ID:HLeJ56XXa.net
言うほどアムロとシャアの意思を受け継いでるか?

39 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:13.97 ID:zRgZSKYy0.net
てかあの機体でアクションできるんか
デザインは変わっとるけど小説で機体見たとき「これまともに稼働する場所ないやろ」ってなったのに

40 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:33.67 ID:emiYV5jm0.net
>>28
世の中には色んな感性持った者がおるからな
作品が嫌いだからその作品にでてくるもの全部かっこ悪いと言うやつもいれば
原作者が好きだから宇宙世紀だからでてくるものはなんでもかっこいいって言うやつもおる

41 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:33.70 ID:w+RWHFhi0.net
バッドエンドの作品結構すきやわ

42 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:43.05 ID:+wxoK5dX0.net
ガンドランダーみたい

43 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:48.06 ID:oYvGNCyC0.net
>>29
デザイナーの癖やで
他のロボもあんな感じに描いとる
劇場版はデザイン変更されえとるけど
Gジェネや玩具よりはかなり原作に近づけられとる
つまり原作からガンダムもどきなんや

44 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:15:49.34 ID:a0xDaFs60.net
>>28
BGMはかっこいいぞ

45 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:16:11.21 ID:ALhowKhI0.net
閃ハサはUC2やるための繋ぎにしか思っとらんやろサンライズ
面白さとか考えるならクロボンとかやっときゃええ話やし

46 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:16:21.92 ID:PlEYZn+p0.net
ハサウェイちゃうけど推しが死ぬのわかって観に行くのってどんな気持ちなん?
少し前の煉獄の女とか

47 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:16:52.73 ID:oYvGNCyC0.net
>>39
大気圏内を飛行するコンセプトやからね
攻撃はファンネルミサイルやし

48 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:26.57 ID:U4wVH8c+a.net
行動力があり考えがネジ曲がったカツコバヤシ

49 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:28.11 ID:RsHbT9jM0.net
>>46
ガイジちゃう?

50 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:28.98 ID:FLIe+O1s0.net
福井に任せればハッピーエンドにしてくれるやろ(適当)

51 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:40.93 ID:jyNzkTNt0.net
時系列てきにNTは閃光のハサウェイの前?

52 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:50.60 ID:GKOvRx98H.net
クロボンのNTの解釈は好きやけど
話としてはザビーネあんな噛ませにしたん許せん

53 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:57.80 ID:HkI0ygSC0.net
つべで劇場z見たけど、カツ星になってて草
最後までウザキャラのまま逝くとかzおもろいな

54 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:17:57.93 ID:xIn7D/Q5p.net
富野ウキウキだけど売れる要素ないだろ

55 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:18:03.26 ID:zRgZSKYy0.net
>>32
ハサウェイ「うおおおこのままペーネロペー落とすンゴ!!」
レーン(成長した有能)「頑張って凌いで指示通り誘導したで」

設置型ビームバリアー発動
ハサウェイ「ウグワアァァァァァ!!」
レーン「あれコイツ准将が基地につれてきてたやつやんけ…」

56 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:18:27.06 ID:tPT4URdXd.net
しかも捕まるシーンもかなりしょーもなかったような

57 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:18:29.91 ID:oYvGNCyC0.net
>>35
そういえばジョブジョンが最大の成功者やね

58 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:18:40.90 ID:R58sYpsI0.net
>>46
ワイ、ハサウェイ嫌いやからどんな死に様なのか気になって行く層やで

59 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:18:46.73 ID:OLLHLTwf0.net
>>24
ガンダム動物園組じゃないか
機体は知ってるけど内容知らないだろうし

60 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:19:12.91 ID:9P48QCFM0.net
>>55
うーんこの

61 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:19:36.51 ID:jE9bUMna0.net
小説のはそんなに面白くないのに
信者が過大評価しまくっちゃったしな

ハサウェイ自体は別に人気キャラじゃないしな

62 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:19:40.27 ID:McWCkVhi0.net
ハサウェイ・ノアの父です。この度は息子がご迷惑をおかけしました。

63 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:19:47.20 ID:jyNzkTNt0.net
小説読んだけど面白くはなかったな

64 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:19:47.93 ID:tU9xfzMkd.net
>>50
そもそも福井じゃねえのにbotのように福井福井言うのってほんまガノタの悪い癖よな
福田日野辺りから冤罪増え過ぎ

65 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:19:55.90 ID:mVnssgL0r.net
これ最後ってブライトがハサウェイを処刑するんか?

66 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:20:04.06 ID:oYvGNCyC0.net
>>52
ザビーネは富野のほうが威厳あったな
敵役なのに軽薄な部分とかがない珍しいキャラやったし

67 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:20:08.07 ID:JSqWCX8Gd.net
ワイのパラヤちゃんは

68 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:20:22.89 ID:AZb3Thgdr.net
ファンネルミサイルってコスパ悪くない?

69 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:20:58.27 ID:TpSpME+U0.net
モビルスーツがビリビリでやられるのって想像つかんわ
グフとかハンブラビのビリビリは普通に耐えるのに

70 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:08.69 ID:4I6C8BN5a.net
ハサウェイ全身大火傷だっけ?
絵にしたらやばくない?

71 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:13.33 ID:xKKc99gG0.net
観に行く奴ほとんどがストーリー知ってて観に行く映画ってなんかすげえな

72 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:20.94 ID:fy3GfJUx0.net
鬼滅結局煉獄死ぬよね?
でも大ヒットやんけ

73 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:39.84 ID:ucpNpTUr0.net
ガンダムってどう言う順に手出していけばええんや?

74 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:40.74 ID:5hb/kPZv0.net
GジェネFのケネスの声って立木文彦だったよな
違和感凄かった記憶がある

75 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:46.22 ID:WBoOyi6q0.net
>>24
PVクッソ気合入ってるし見れるもんにはなってるやろ

76 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:21:53.47 ID:doSa7M5H0.net
回想で逆シャアの戦闘シーンを今の作画でゴリゴリに盛り込むの楽しみにしてるぞ

77 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:22:21.55 ID:oYvGNCyC0.net
>>69
アッザムとヴァルヴァロもいいぞ

78 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:22:41.60 ID:z9rre2xUa.net
>>66
女関係が軽薄やったやん

79 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:22:43.46 ID:PkU1z5ky0.net
>>71
別に何一つ凄くないが

80 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:22:50.43 ID:WBoOyi6q0.net
>>45
クロボンは後々に控えてるやろ

81 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:03.25 ID:a0xDaFs60.net
>>66
言うても無印クロボンは富野関わっとるやろ?

82 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:08.62 ID:f6DNe/yI0.net
>>73
ファースト劇場版3部作から後は好きなのから手を出していけばええで

83 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:08.64 ID:pmQOPLyKa.net
>>69
モビルスーツに搭載できるやつより強力なんやろ
都市に設置してるし

84 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:21.45 ID:0g0W2Buza.net
ハサウェイはブライト艦長とミライさんの子供なのに処刑エンドってぶっ飛んでいるな

85 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:43.96 ID:crsvavMQ0.net
ハサウェイ特化だと盛り上がるわけない
どうせアムロシャア使いまくる

86 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:52.34 ID:zRgZSKYy0.net
>>65
その予定だったけどケネス(相手の司令官で友達)が親に殺させるのはかわいそうって気を利かせてブライトは待機させた
自分が処刑したあと誰かに吐き出したいってなってハサウェイのこと上司にオフレコでバラしたら
上司があっさりリークして「ブライトが連邦のために息子殺してくれた!」ってシナリオにされた

87 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:23:56.28 ID:oYvGNCyC0.net
>>73
劇場版ガンダムT〜Vからやろか
ギャンが出てこないんやけど

88 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:24:16.86 ID:0jHMEBIC0.net
5chでも閃ハサの原作って評判悪いんやな
https://i.imgur.com/n3ZGOlg.jpg

89 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:24:21.35 ID:4uPSEkwUa.net
>>73
1st劇場版→Z劇場版→Zテレビ版最終回→逆シャア
後はお好みや

90 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:24:25.54 ID:BfaAApD/0.net
そもそも閃ハサのMS全部微妙やから人気でんやろ

91 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:24:28.08 ID:Zeg09Cmb0.net
予告で戦闘シーンほぼ流れなかったのが不穏

92 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:24:30.26 ID:Q0IubJOPF.net
雑にギャプランでてたな
ハイジャック犯運んできた

93 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:24:53.08 ID:ucpNpTUr0.net
>>82
>>87
テレビ版見んでええんやな
それならいけそうやわサンガツ

94 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:06.53 ID:WBoOyi6q0.net
>>71
毎年同じ事やってるコナンが何十億も安定して売り上げてるんやからそんなもんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:27.55 ID:puqD1+Cy0.net
あの予告見たら観たくなるわ
コロニー内戦闘とかクソ面白そうやんけ

96 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:36.78 ID:+1Mo0hjo0.net
>>62
修正してやる!歯を食いしばれ!

97 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:39.30 ID:xN3FXKBR0.net
戦闘しょぼそうだからつまんなそう

98 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:39.36 ID:sqkOine0d.net
>>91
序盤からバリバリ戦闘やるような作品でもない

99 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:43.73 ID:cS/zQG9j0.net
機体性能でイキってビームバリアで捕獲される無能

100 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:49.22 ID:oYvGNCyC0.net
>>81
大まかなストーリーとかはわからんが
細かいキャラ造形とかまでは口だしてないんやないか

101 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:53.81 ID:0g0W2Buza.net
>>86
酷い

102 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:53.99 ID:f6DNe/yI0.net
>>93
個人的にはTV版の作画崩壊を爆笑しながら見るのが好きなんやけど如何せん長いからな

103 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:25:56.75 ID:KXBeDFywa.net
>>65
ブライトは名前も顔も知らないテロリストの処刑に立会おうとしたけどケネスが立会いはしなくていいって止めた
けど連邦が勝手にブライトが殺したって発表した

104 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:24.26 ID:k+3g4MIMp.net
>>94
コナンは一応新規書き下ろしだろ!いい加減にしろ!

105 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:26.73 ID:mVnssgL0r.net
>>86
はえ〜

106 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:35.79 ID:bguGz11i0.net
>>88
富野の小説全否定で草

107 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:38.62 ID:z9rre2xUa.net
>>94
コナンは映画オリジナルちゃうの

108 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:40.67 ID:0jHMEBIC0.net
昨日のアニメ番組でちらっと本編映像公開されたけどCG叩かれてたな
なんやねんあのCG

109 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:50.01 ID:hn03KjfE0.net
小説版のアムロは一年戦争で死ぬぞ
つまりそういうことや

110 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:54.82 ID:Q0IubJOPF.net
三部作ってちゃんと書けよ

111 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:26:58.14 ID:WBoOyi6q0.net
>>98
MSではないけど飛行機でのハイジャックから始まるらしいで

112 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:00.67 ID:oYvGNCyC0.net
>>93
時間あるならテレビ版がいいけど
途中で飽きるくらいなら映画版を完走した方が良い

113 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:10.61 ID:cS/zQG9j0.net
というか、クェスの件はどうすんかね
閃ハサはクェスを自分で殺してしまったって根底があるのに

114 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:12.72 ID:1JvTo0aC0.net
時系列的にはハサウェイの後ユニコーンでええんか?

115 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:37.86 ID:a0xDaFs60.net
>>80
先延ばしにしてる間にキンケドゥの中の人亡くなったぞ

116 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:40.89 ID:hdNyfgLQd.net
パイロットとしてはどのくらいの実力なんや?
カミーユくらい?

117 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:45.62 ID:hUfnNA+Ia.net
>>93
劇場版見て付いていけそうならテレビ版に挑戦してもええと思うぞ

118 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:54.76 ID:puqD1+Cy0.net
ガンダムの劇場版にストーリー重視で足運ぶような奴いるのかって話よ

119 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:27:57.83 ID:ntT16YGlM.net
当たり前のようにネタバレしとるけどお前ら原作読んどるん?ワイはwikiとかでしか内容知らんから楽しみやわ

120 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:28:26.84 ID:4w6+7pw4d.net
>>106
政治描けないのに政治描きたがるから
駆け引きなんかほぼなくて売国しかしねえんだよな富野世界の政治家

121 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:28:27.15 ID:kAd6G9Sk0.net
>>88
なんか安価の付け方おかしいけどこれがこの時は普通なんかな

122 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:28:41.05 ID:EjWGATNz0.net
Z映画で見とるけど二部がマジで意味不明で困ったわ テレビ版見ないといかんのか?

123 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:28:44.16 ID:or+i4GmVa.net
>>88
ハッキリ言ってクソつまんねーからな

124 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:29:11.75 ID:Djps7yMVa.net
>>119
ちゃんと買ったわ
買って後悔したわ

125 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:29:37.62 ID:oYvGNCyC0.net
>>78
片思いに気づいていたけど裏切ってたからそのまま撃墜した
しっかりした人やぞ

126 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:29:38.67 ID:WBoOyi6q0.net
>>119
10年以上前に一度読んだきりやからわいも同じようなもんやわ

127 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:29:43.54 ID:Q0IubJOPF.net
クェスの声優かわるらしいな
ギギの声は良かった。流石上様

128 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:30:20.72 ID:oYvGNCyC0.net
>>119
20年前に読んだわ

129 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:30:43.46 ID:zRgZSKYy0.net
>>116
小説だとせいぜいちょっとニュータイプな並のエースがワンオフ機体で無双な感じや
なおペーネロペーのパイロットは似たような感じだけどそれに加えて経験不足なやつの模様

130 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:30:51.03 ID:4pLc9oSXd.net
中身は知らんけど
PVでアレクサンドロスの閃光聞くとああ新しいガンダム作品始まるやん…って感じに浸れるのが懐かしくてとても良い感覚
なんでもいいからTVシリーズでガンダムやってくれよ

131 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:05.25 ID:x1XCOATE0.net
>>52
後のゴミになったんや

132 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:05.98 ID:4ViAFMBR0.net
この顔やべーだろ
https://i.imgur.com/UkRnG0x.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:09.37 ID:z9rre2xUa.net
>>119
読んだ事あるフリしてる奴が大半やろ
発行部数大した事なさそうやし

134 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:14.01 ID:WBoOyi6q0.net
>>114
福井と小形Pの対談を見るに閃ハサはユニコーン2の後の出来事っぽいで

135 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:47.71 ID:3BPSQsBw0.net
ハサウェイしねって思ったけど子の時空だとチェーン殺してないルートだっけ?

136 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:53.86 ID:x1XCOATE0.net
>>132
syamuガンダム

137 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:31:57.92 ID:+wxoK5dX0.net
サイコフレームがうんたらかんたらって派手な奴のあとにしては地味

138 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:32:19.10 ID:oYvGNCyC0.net
>>122
確かにZhaテレビがええな
宇宙行ったり地上行ったり忙しいし

139 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:32:26.74 ID:pLWYUqy90.net
ハサウェイ「異世界転生したらジオン軍にいた件」
これはよ

140 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:32:37.04 ID:WBoOyi6q0.net
>>125
めちゃくちゃヤリまくってたやろ確か

141 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:32:40.97 ID:zRgZSKYy0.net
>>133
ワイは小説のギギの入浴シーンでおっぱい丸出しの挿絵がついてたの知っとるで

142 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:32:56.64 ID:fK6Okah40.net
イッチこのスレ何回立てるんやガイジやんけ

143 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:33:03.22 ID:nTwx7D2N0.net
>>133
そもそもガンダムの書籍ってクソほど売れんしな
クロボンすらオリコン載らねえんだから相当だよ

144 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:33:14.79 ID:p0IvkTNFd.net
絵がきれいならええ層からすると
机に頭叩きつけるシーンだけで期待できる

145 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:33:35.86 ID:E+BorFYFM.net
昨日少しアニメ特集番組で流れてたけどクソ微妙なCG使ってて萎えたわ

146 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:33:41.50 ID:5BBhymlva.net
>>135
そもそもチェーンすら存在しないし
代わりにクェス殺すけど

147 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:33:42.54 ID:PgM84/UJ0.net
閃ハサってユニコーンみたいなとんでもオカルト出てくる?

148 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:03.49 ID:qIWnGZCF0.net
>>1
小説版はいつものことやろ
アムロもしぬし

149 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:07.17 ID:OaIF09gP0.net
クェスとベッドインして幸せエンドやぞ

150 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:09.51 ID:DeLn36z20.net
>>143
ロボット系を小説で読んでもねぇ

151 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:28.80 ID:5vGRMV8P0.net
小説一冊分全部を映画一本で終わらせるんか?

152 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:29.46 ID:gEyw3PdFd.net
クロボンってキンケドゥの話題ばっかな気がするんだけど主人公様は人気あるの?

153 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:47.06 ID:Zeg09Cmb0.net
ワイが覚えてる閃ハサの記憶
・ハサウェイがガンダムに乗って遠くから連邦の本部っぽいところに特攻
・ギギの裸の挿し絵
・テロリストが誰か知らずにブライトが処刑に立ち会う

これしか記憶にない

154 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:34:57.69 ID:TKYvRUh3d.net
>>151
三部作やでこれ

155 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:01.51 ID:WBoOyi6q0.net
>>151
3部作やから一冊一本やろ

156 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:15.23 ID:M4TydfW8a.net
ガンオタは映像化された事の喜んでるだけで恐らく大して見に行かんぞ

157 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:21.74 ID:oYvGNCyC0.net
>>129
つーかペーネロペーの奴って美少年みたいに描かれる子tが多かったのに
今度の映画でモブ顔になってしもうたな・・・

158 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:33.94 ID:5BBhymlva.net
>>147
無いぞ

159 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:36.21 ID:5hb/kPZv0.net
>>147
ギギの能力はまあオカルトやろ
能力なのか何なのかもわからんが

160 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:44.47 ID:FMm7Vpbs0.net
この映画ちゃんと銭湯シーンあるん?
わざわざ映画館いってちょっと動いて終わりの感じしかしないが
個人的にntとかシナリオは叩かれてたがそこ頑張ってるから高評価やわ

161 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:48.58 ID:0jHMEBIC0.net
ガンダム1stで1番の名シーンってジジイが隣の子供の食い物こっそり口に含むけどその後口から出して子供のトレイに戻すところだよな

162 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:35:50.85 ID:a0xDaFs60.net
>>150
小説が一番面白いって言われてたAGEはどうなるんや

163 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:36:11.36 ID:3tdB0Kbe0.net
ハサウェイの正体って最後までわからないまま処刑されたんとちゃうの?
ブライトは気付けたんだろうか

164 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:36:30.01 ID:5BBhymlva.net
>>155
2冊目は薄い上に内容うんちっちやけどあれ2時間もやったらヤバいやろ…

165 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:36:42.00 ID:oYvGNCyC0.net
>>153
マフティーの構成メンバーの女がおっぱい丸出しで
モビルスーツ整備するシーンもあるで

166 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:36:45.45 ID:7uewvVBx0.net
クェス今見てもほんまかわいいデザインしとる

167 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:36:45.95 ID:2cPUsi5Y0.net
閃ハサ好きはいても、ハサウェイ自体が好きなやつは少ないだろ

168 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:37:26.06 ID:u5fA2re20.net
動くペーネロペーとクシィーが見たいだけって人多そう

169 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:37:31.57 ID:HBqcf+hA0.net
ガンダム主人公としてわりとアムロってまともなんやなって思った

ちなガンダムシリーズ観たことない
あっとるか?

170 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:37:39.00 ID:TKYvRUh3d.net
>>162
あれこそネットのレビュー読んで持ち上げの典型例やろ
日野叩きの鈍器で使いたかっただけやし
歴代ガンダムの歌詞つらつら並べただけのクソ寒いページを神オマージュ言うて褒めるんだからちょろいわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:37:40.77 ID:5BBhymlva.net
>>163
処刑されるまで全く接点なかったから気付けへんやろ
翌日の新聞見ておしっこ漏らしとるわ

172 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:37:41.59 ID:hvhdkc020.net
えっちなしーんはあるんか?

173 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:37:52.11 ID:NugB5G9ea.net
ストーリーが小説通りとは限らんやろ
初代だって全然違うし

174 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:38:03.95 ID:zRgZSKYy0.net
>>157
スタッフ同じだからやと思うけど劇場版のキャラ見た最初の感想は
「コイツラなんかモビルスーツでコロニーレーザー防ぎそう」やったわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:38:06.95 ID:5hb/kPZv0.net
ハサウェイの彼女は名前も覚えてないわ

176 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:38:24.97 ID:WBoOyi6q0.net
>>162
AGEはシナリオを俯瞰で見たら面白い方やしな

177 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:38:30.58 ID:z9rre2xUa.net
>>169
職場で部下兼恋人と堂々とイチャついててなんか嫌やったわ

178 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:38:38.17 ID:5BBhymlva.net
>>169
トップクラスにマトモやぞ

179 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:38:40.69 ID:oYvGNCyC0.net
>>159
ニュータイプなんやろうけど非戦闘員やしなあ

180 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:39:41.43 ID:jLuau0HZM.net
>>142
何度も見るほどなんJ入り浸ってる自慢は草

181 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:39:59.38 ID:Zeg09Cmb0.net
08の小説はアニメと結構ちがくておもろいで
キキ関連が胸くそやけど

182 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:40:08.05 ID:0T7ozcJ10.net
約束されたバッドエンドやけど富野果たして変えたりするんかな
あの虚しいエンド込みで映像化不可能って言われてたんだし

183 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:40:28.34 ID:WBoOyi6q0.net
>>161
くっそ気持ち悪い方向に改変されてて草

184 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:40:43.77 ID:qIWnGZCF0.net
>>73
逆シャアがピークだからそれにあわせて

185 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:40:59.60 ID:oYvGNCyC0.net
>>172
そらギギがメインでマフティーにもおっぱい隠すの面倒とかいうのが出てくrで

186 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:41:23.03 ID:MGTNSd+W0.net
タイバニみたいな絵のやつ?

187 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:41:35.59 ID:zRgZSKYy0.net
>>172
小説版だとヒロインの入浴シーンと整備の女が上半身裸主義なのと
ケネスとCAの事後にヒロインがCAに「おまえアナルとかオーラルも要求されたんやろ?w」してひっぱたかれるくらいやな

188 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:41:35.94 ID:qIWnGZCF0.net
>>143
富野の変な小説より設定集の方が売れるからな( ´,_ゝ`)

189 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:41:44.87 ID:ukM53Y/+0.net
ギギの力をなんかしら明確に設定されるのが一番怖いわ
そこ濁してくれるかが一番心配や

190 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:42:05.38 ID:oYvGNCyC0.net
>>181
そのキキ一点で08小説はスルーや
まあハサウェイにも似たような場面あった気がするが

191 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:42:21.00 ID:Djps7yMVd.net
ゲーム版のクスィーのガンプラプレバンで出してくれや

192 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:42:22.20 ID:Od7MvbxB0.net
閃光のハサウェイはタイトルがかっこいいだけ

193 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:42:35.54 ID:qIWnGZCF0.net
>>178
いきなり愛人囲ったりするけどまあマトモ

194 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:42:44.73 ID:PgM84/UJ0.net
クェスに言及するシーンとかないのか
夢に出てきてうなされるとか

195 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:42:49.86 ID:BwGXg3TCd.net
UC2に繋げてくるんか

196 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:04.81 ID:zRgZSKYy0.net
>>182
インタビューで「劇場版は一切関わってないしもう小説の内容も忘れたわ」って言っとるで

197 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:05.82 ID:DeLn36z20.net
この映画ってクロスボーン設立に繋がるんだっけ?

198 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:14.69 ID:HkI0ygSC0.net
ハサウェイくんCMで何度も否定されてるの何か草
間違ってるよwーおしえてーw

199 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:15.36 ID:3tdB0Kbe0.net
>>181
あのあたり辛くて2度と読みたくないわ

200 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:34.24 ID:qIWnGZCF0.net
>>192
ハサウェイ・ノアも名前カッコええだけ

201 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:34.26 ID:j9WBddei0.net
逆シャアのリバイバル放映やってたから観に行ったけどその時の予告だけみたらおもろそうやったわ

202 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:43:49.84 ID:ukM53Y/+0.net
>>194
ハサウェイに殺された幽霊として夢に出てくるで
ただ今回設定変えとるからどうするのか知らんけどな

203 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:44:18.80 ID:vdQIFa0h0.net
一番視聴率取れそうな00を劇場版で綺麗に終わらせてしまう戦犯プレイ

204 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:44:31.64 ID:NMFXPUgxd.net
>>195
そもそもUC2の話片付いた後やろこれ
ジオンの自治権がどうとかの話一切出てこないし触れようがない

205 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:44:45.53 ID:8k18MNCE0.net
馬鹿はイッチやんけ😅

206 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:44:55.20 ID:qIWnGZCF0.net
>>181
ああいう胸糞が面白いと思ってそこだけ切り取って真似する薄い本みたいな作家増えたなあ

207 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:45:25.47 ID:JSMCrTbj0.net
ハサウェイが控えてなければきっとUCも大団円やったんやろなぁ

208 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:45:34.05 ID:PgM84/UJ0.net
>>202
はぇ〜あるんか
さんがつ

209 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:45:38.14 ID:oYvGNCyC0.net
>>202
一応クェスを撃墜したのはチェーン(リガズイ搭乗)で
そのリガズィを撃墜したのがハサウェイや・・・

210 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:45:59.96 ID:GD4+07MRa.net
>>203
スピンオフいっぱいあるのでセーフ

211 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:20.58 ID:NMFXPUgxd.net
>>203
大半のキャラのストーリーを描き終えてやることない状態のもんいつまでも続けても
それはもうただのファンディスクやろ

212 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:22.68 ID:QDF/QrDZd.net
>>1
ユニコーンの続編に続けるらしいからハサウェイ死なないんじゃねって説がある

213 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:46:56.07 ID:zRgZSKYy0.net
>>209
元は小説版の続きだからチェーンはおらんのや
今回劇場版の続きに改変されるんや

214 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:03.20 ID:oYvGNCyC0.net
>>206
可哀そうなのは抜けないってのを広めてほしいね

215 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:11.61 ID:nTwx7D2N0.net
>>212
ねえよ

216 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:15.51 ID:WBoOyi6q0.net
>>196
忘れたと言った次の日に韓国の三角関係を扱った映画を見るような勧められましたし絶対覚えてますよwってPが言ってたし照れ隠し入っとるやろ

217 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:22.74 ID:9P48QCFM0.net
>>203
刹那帰還までに何かデカい戦いがあるらしいからそこら辺描け

218 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:27.42 ID:ukM53Y/+0.net
>>209
アニメの続きならそうなるわけやな
正直夢にチェーン出てこられても困るからその辺スルーでええ気がするけど

219 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:47:56.04 ID:oYvGNCyC0.net
>>213
そうなんか
小説しかしらんけど普通に逆シャアの続きとしか思ってなかったわ

220 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:01.37 ID:bI7lGhEd0.net
カツは生きろ
ハサウェイは死ね

221 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:07.45 ID:zf9FNyPK0.net
SEEDとかいう既にスピンオフのが話が長いやつ
劇場版いつ?

222 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:14.43 ID:j9WBddei0.net
>>210
でもぶっちゃけあの面子じゃない00とか価値ないやろルルーシュのいないコードギアスと同レベルや

223 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:27.62 ID:WBoOyi6q0.net
>>212
そもそも時系列的にはUC2の後っぽいからないやろ

224 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:40.59 ID:oYvGNCyC0.net
>>218
ベルーチカチルドレンの続きって話なんかね
その辺まで詳しく追ってないんや

225 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:42.82 ID:63yfjjygd.net
ガンダムの映画って割と改変してくるし何が起こっても驚かんわ

226 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:48:57.09 ID:JSMCrTbj0.net
仮に生存したとしてもモビルスーツにコスプレさせて海賊ごっこするくらいに落ちぶれる未来しかないんやが、ええんか?

227 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:49:12.33 ID:oYvGNCyC0.net
>>224
ベルトーチカや
すまんな

228 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:49:41.39 ID:SRPLZ54da.net
新作のガンダムが見たいだけや
ベルチル作れって思うけどな

229 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:50:08.61 ID:LEsbj3Ow0.net
>>228
ネトフリでやるで

230 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:50:38.43 ID:nj8Qu9Zqr.net
>>33
潰れたんやなかったか?

231 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:50:49.40 ID:ukM53Y/+0.net
今のところの情報見る限りじゃ結構こだわって作ってそうやし結末は変えんと思うわ
もし監督富野でやってたら新訳みたいに変えるやろうけど

232 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:06.89 ID:GD4+07MRa.net
>>222
00Vなら出てくるんやなかったっけ
アヴァランチエクシアとかおるし

233 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:13.57 ID:ur+SYsjOa.net
>>108,145
作画は良いけどCG戦闘が微妙なシンエヴァパターンか
ズレてるんだよな

234 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:16.62 ID:HkI0ygSC0.net
>>181
あの展開誰得だよほんと

235 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:32.07 ID:jhFcem9F0.net
読んだ覚えはあるけどほぼ内容覚えてないからはよ見に行きたい

236 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:51:33.05 ID:z9rre2xUa.net
>>226
ハサウェイがキンケドゥになるんか
それはそれで面白そうやな

237 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:13.66 ID:dKKJf3Qsa.net
GジェネのBGM好きなんやけど使われないよね?

238 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:17.78 ID:1+d7A0mDd.net
>>231
アニメは子供のものって考えが昔よりかなり強くなってるからな富野

239 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:30.64 ID:5E7mywKwa.net
戦闘少なそう

240 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:34.45 ID:QDF/QrDZd.net
>>223
ハサウェイ103年UC2が104年じゃないの?

241 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:52:54.74 ID:WBoOyi6q0.net
>>237
多分使わないんちゃう?
UCとかNTの作曲者使ってるから絶対浮くやろ

242 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:53:15.40 ID:zjd/BdlRr.net
https://i.imgur.com/IKfKAmu.jpg
https://i.imgur.com/0BKH5a6.jpg
https://i.imgur.com/kxWA4sq.jpg
https://i.imgur.com/BgwmsQo.jpg

243 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:53:17.42 ID:5E7mywKwa.net
PV時点でこんなに期待できないのは珍しい

244 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:53:52.80 ID:0T7ozcJ10.net
映像に関しては心配は誰もしてないのはさすがガンダムブランドやなとは思う

245 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:53:58.17 ID:hOHHLPIJ0.net
>>31
禿信者ならなおさら持ち上げないじゃん

246 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:21.71 ID:WBoOyi6q0.net
>>240
このインタビュー見るにジオン共和国の自治権放棄の辺りでUCは終わらせる予定らしいし100年前後にするつもりやと思う
https://bandai-hobby.net/site/auto_trans/interview/

247 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:29.54 ID:23KypERfa.net
>>243
何なら映像化発表時点で期待してないし

248 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:37.13 ID:FptEJJ1Za.net
ハサウェイって逆シャアのガイジやろ?
あいつ嫌いや

249 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:40.21 ID:HzqiKDOa0.net
誰が監督なん?
富野か?

250 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:55:51.53 ID:ZFuvDUmhd.net
>>244
戦闘見てて頭おかしくなりそうだったのトワイライトアクシズくらいしかないしまぁ

251 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:56:22.66 ID:ogHGrTBQ0.net
何かべルチルも映画でやりそうな雰囲気あるよな
ただうっかりシャアに撃墜されそうになって自分の子供のNT能力に守られるアムロは見たくない

252 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:56:50.76 ID:rDfvI5wIM.net
>>183
よく見ると取られたはずの食い物復活してるんよな

253 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:57:41.38 ID:qIWnGZCF0.net
>>209
なんやハサウェイヒーローやん

254 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:57:44.25 ID:x/rzwNm60.net
チェーンを味方殺ししたゴミ野郎が主人公になるんやな😅


逆シャア地上波で放送!閃光のハサウェイへ続く物語!
「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」が「閃光のハサウェイ」公開前に日テレで放送
https://natalie.mu/comic/news/424350

「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」が、5月5日25時59分より日本テレビの「映画天国」にて放送される。

3月でレギュラー放送を終え、5月5日深夜から単発番組として放送される「映画天国」。
「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」はガンダムシリーズの第1作「機動戦士ガンダム」に連なる作品で、1988年3月12日に公開された。
宇宙世紀0093年、シャア・アズナブルが再興したネオ・ジオンと、ブライト・ノアやアムロ・レイが所属するロンド・ベル隊との戦いが描かれ、
そのストーリーは5月7日に全国公開される「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」へとつながっている。

255 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:57:56.76 ID:zf9FNyPK0.net
>>250
まるで話題にもなってなかったけどあれはなんだったのか

256 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:02.80 ID:7KxO0tQlM.net
>>106
だって読みにくいんだもん
オーラバトラー戦記とか拷問やったわ
F91だけは小説読んでやっとストーリーわかった

257 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:11.88 ID:eqoE9j3lM.net
>>250
トワイライトアクシズって戦闘ゴミなん?
ユニコーンレベル?

258 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:16.02 ID:qIWnGZCF0.net
>>248
ギュネイとかいうヘタレとシャアとかいうイキリ中年も嫌い

259 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:25.53 ID:bPbbRANTM.net
>>71
鬼滅…

260 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:30.85 ID:WBoOyi6q0.net
>>249
今富野はGレコにかかりきりやし別人やで

261 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:37.04 ID:23SuHX9up.net
ユニコーンの世界観の後にニュータイプが処刑されるアニメとか何をどうしたいの

262 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:42.12 ID:xqgI0m0T0.net
ギギが連邦のおっさんに寝取られるってマジ?

263 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:47.70 ID:sifMgKovp.net
原作と違う世界線やからって結末まで変えなあかん道理なんてないわ
むしろバッドエンドのままが見たいわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:48.77 ID:JjnefT1R0.net
クロスボーンアニメ化はよ

265 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:58:53.98 ID:gPLprzs00.net
富野が監督しない富野話とかまじで誰得なん

266 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:20.22 ID:NLkRw/HVM.net
結末さえ変えんかったら別にええわ
原作そのまま映像化されても盛り上がらんやろうし

267 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:47.12 ID:ZVs+luSU0.net
馬鹿な子供のせいで親が大変な目に遭うってことかい?

268 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:49.13 ID:GuJLt2q50.net
>>262
元々金持ちのおっさんの愛人じゃなかったか

269 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:52.37 ID:NITT0KiKM.net
>>262
そもそも娼婦やろあいつ

270 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 06:59:58.97 ID:lOxqtcv5M.net
ベルトーチカ派ワイ、チェーンって誰やねんとなったので殺したハサウェイを擁護

271 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:00:16.81 ID:WBoOyi6q0.net
>>265
ぶっちゃけGレコも富野が監督してない方が受け良さそうやろ…

272 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:00:25.31 ID:GTn16ccAd.net
ブライトにはレビルみたいなヒゲの艦長になって欲しい

273 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:00:56.37 ID:2gG0pVsId.net
>>255
ガンダムファンクラブ販促のためや
金さえ払えばお望みのもの作ってやるでっていう

>>257
UCレベルあったら誰も文句言わん
単に動きが悪いとかそんな次元じゃない
ターン制戦闘みたいに片方しか動かない繋がりのないバトルに一々回想挟むわでとにかく構成が地獄

274 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:00:59.87 ID:z9rre2xUa.net
>>265
アイツ枯れてるやん

275 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:04.91 ID:HjyT7diy0.net
>>264
良くて10年後とかやろ
ハサウェイ三部作のせいで数年後までスケジュール埋まってるやろし

276 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:04.91 ID:HjyT7diy0.net
>>264
良くて10年後とかやろ
ハサウェイ三部作のせいで数年後までスケジュール埋まってるやろし

277 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:13.80 ID:zf9FNyPK0.net
Gレコはヒロインを実姉にしたのが謎すぎる

278 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:16.44 ID:ukM53Y/+0.net
なんか冒頭15分でギャプラン出したらしいってのが色々やりたがってそうではあるよな
まあガイアギアの仕込みなり戦闘増やすなりやってええと思うけど

279 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:25.82 ID:x/rzwNm60.net
>>248
本来は小説版ベルトーチカチルドレンから閃光のハサウェイやからあそこまでガイジやないで
アニメ版はCCAのガイジが主人公になるけどな😥

280 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:55.81 ID:dkckfxAa0.net
村瀬監督は有能やろ
ミリタリー要素がいい

281 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:01:58.48 ID:2gG0pVsId.net
富野は子供子供言うならプライド捨てないと絶対受けないやろな

282 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:02:23.57 ID:SRPLZ54da.net
というかハサウェイの声優変わったのいつのまにか許されたんか?

283 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:02:32.96 ID:gPLprzs00.net
富野が枯れてるからアカンいうならオリジナルのガンダムにしたらええだけやん
出資者のスケベ心が中途半端すぎる

284 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:02:49.78 ID:0T7ozcJ10.net
ブライトさんあんだけ苦労して戦争乗り切っていったのに最後まで報われない

285 :風吹けば名無し:2021/04/14(水) 07:02:57.49 ID:oYvGNCyC0.net
>>258
ギュネイは雑魚狩りには活躍できたから・・・

総レス数 285
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200