2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 東京都八王子市「なんかワクチン余ったから捨てるわw」

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 18:40:02.61 ID:uelTuFHe0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/97627
余ったワクチンは廃棄…「混乱避けるため」と八王子市 一方、予約なしで訪れ断られた人も相次ぐ

 12日から始まった、高齢者への新型コロナウイルスワクチン接種。
東京都八王子市では、事前に予約していた約250人が市役所で午前9時すぎから接種を受けた。
予約なしで会場を訪れ、接種を断られるお年寄りも相次いだ。

出靖夫さん(77)は、市が5日に受け付けた優先順の予約電話がつながらず、午前7時半ごろに市役所を訪問。
「早めに打ちたかったが」とため息交じりで帰宅した。
午前7時前から市役所の玄関前で待機した青木輝雄さん(82)も受けられなかった。

 午前9時からの約1時間に予約なしで訪れたのは5人程度だった。

 市によると、この日に予約していた2人が接種を受けなかったが、余ったワクチンは「混乱を避けるために別の人には回さない」(担当者)方針。
開封されたワクチンは長期間の保存ができないため廃棄されるという。
 高齢者施設に入所する50人に対する接種も始まり、この日は介護老人保健施設に入所する80〜90歳の5人に接種した。(布施谷航、林朋実)

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 18:40:25.89 ID:uelTuFHe0.net
ええ……

3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 18:41:04.42 ID:C1pgOvvJ0.net
自分で>>2とんなボケ

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 18:41:30.22 ID:5HdPLR/70.net
自分で>>2取る奴の気持ち悪さたるや

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 18:41:33.41 ID:uelTuFHe0.net
ええんかお前ら

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 18:41:36.84 ID:pXZEMTXj0.net
国が責任取りたくないから自治体に対応丸投げしてるからな。そらこうなるわ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200