2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「あの水を飲んでもなんていうことはない」

1 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:22.47 ID:21bfxXsO0.net
処理水放出「もっと早くやれれば」 麻生財務相

政府が13日、東京電力福島第1原子力発電所の処理水の海洋放出を決めたことを受け、関係閣僚から発言が相次いだ。麻生太郎財務相は閣議後の記者会見で「科学的根拠に基づいて、もっと早くやったら(良い)と思っていた」と述べた。

処理水のトリチウム(三重水素)濃度に関して麻生氏は「中国や韓国(の原発)が海に放出しているもの以下だ」との認識を示した。「あの水を飲んでもなんていうことはない」とも指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA131Q20T10C21A4000000/

2 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:04:42.21 ID:21bfxXsO0.net
ぜひ飲んでもらいたい

3 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:16.38 ID:JHe6otqc0.net
https://i.imgur.com/2zZGYbC.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:06:50.90 ID:xC6MyFJZr.net
なら飲料水にすればええやん

5 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:21.11 ID:21bfxXsO0.net
>>4
麻生の家に直結で送りたい

6 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:07:24.57 ID:k7eQexLsd.net
>>3
これなに

7 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:08.99 ID:EobfahalM.net
>>6
海水温やろ

8 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:08:42.41 ID:JoS5MCpR0.net
あたらなければどうと言う事はない

9 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:10.79 ID:mGGYMcrva.net
ウォーターサーバーにして送ろうぜ

10 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:09:35.64 ID:PAlkhu0s0.net
ガースーと麻生が10年欠かさず処理水だけ飲んで大丈夫なら賛成を検討してもええよ

11 :風吹けば名無し:2021/04/13(火) 17:10:13.05 ID:mS/HRoY40.net
麻生「海に流せないなら一つになればいいんだ…」

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200