2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田四天王は政経、理工、法、社学だと思ってるんだけど異論ある?

1 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:48:21.51 ID:084wUGyfM.net
https://i.imgur.com/0AyJW4X.jpg

総理大臣2人輩出してます

2 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:48:30.67 ID:084wUGyfM.net
異論あるか?

3 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:48:38.67 ID:084wUGyfM.net
異論ある?

4 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:48:45.73 ID:084wUGyfM.net
スレタイに異論ある?

5 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:48:52.16 ID:7MOXOJO/M.net
社学…?

6 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:49:02.21 ID:G/CPtDvC0.net
そもそも学部に序列つける意味ないわ

7 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:49:08.37 ID:084wUGyfM.net
ちなみに20年後の学部序列予想

早稲田は政経と社学の双璧

https://i.imgur.com/h3Lmcde.jpg
https://i.imgur.com/cYWbQOG.jpg

8 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:49:28.53 ID:PE/osYBI0.net
異論が出るほどみんな早稲田に興味持ってないだろ

9 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:49:29.68 ID:CqrEycWqp.net
狭い世界の話やな

10 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:49:33.80 ID:084wUGyfM.net
>>5
君の大学は、学部は何人首相輩出したの?

11 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:49:54.32 ID:084wUGyfM.net
>>6
四天王決める意味はあるだろさすがに

12 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:50:07.58 ID:084wUGyfM.net
>>8
つまりスレタイに異論なし?

13 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:50:25.70 ID:FBVDMINzd.net
社学が商より上ってガチでそういう風潮あるよな
就職どうなんや?

14 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:50:38.03 ID:084wUGyfM.net
>>9
で、君の大学は首相何人輩出してるの?

15 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:51:11.84 ID:w9MNO3ZK0.net
ワイ旧帝でもない国立やけど
国際教養学部と教育英文蹴ったわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:51:22.98 ID:G/CPtDvC0.net
>>11
ない、もしあるのなら公式で決めとるやろ
そもそも学生か証明できない君が決めてもただの自己満足やで

17 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:51:23.22 ID:FK3Mr53X0.net
>>1←阪大ガイジに憧れ自分も○○ガイジと認めてもらいたいがために手動で何度も同じようなスレをたてる発達障害
社会で誰からも構ってもらえないからなんJで承認要求を満たそうとつまらない努力する哀れな存在なんやで

18 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:51:36.39 ID:084wUGyfM.net
>>13
就職とか関係なくね?総理大臣2人と2018年度公認会計士一一位合格者輩出してる社学のが上でしょ
就職なんて見るまでもない

19 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:51:46.73 ID:kfIT+Lflp.net
早稲田の政経は4科目入試とかやり始めたからな
ワイが入学した時より難易度上げすぎやろ草
世間の評判良くなるから便乗させてもらってる☺

20 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:51:59.77 ID:+KknDR/O0.net
>>13
就職は知らんが、パスするのは社学の方がむずいで

21 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:52:16.10 ID:084wUGyfM.net
>>16
いや意味あるけど
4つじゃないとバランスがおかしい
釣り合いがとれない

22 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:52:33.46 ID:kfIT+Lflp.net
>>15
当時のその二つなら蹴るのは正解
今は状況変わってきたけど当時はゴミ扱いやで

23 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:52:48.07 ID:084wUGyfM.net
>>19
>>7

政経さん、20年後には並びますよ
楽しみですねw

24 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:52:50.00 ID:fp59SROD0.net
早稲田の学生に失礼すぎないかこれ

25 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:53:29.36 ID:N3+R4EjQ0.net
早稲田なんて政経だけだわ

26 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:53:35.19 ID:084wUGyfM.net
>>15
SILSいっとけばよかったのに

27 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:53:38.45 ID:FBVDMINzd.net
>>20
偏差値は完全にそうやな
まんさん人気が違いすぎる

28 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:53:49.90 ID:w9MNO3ZK0.net
>>22
6年くらいしか経過してないぞ

29 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:53:58.64 ID:VdgzeYhq0.net
社学は普通に商学部に頭下げてるよ
互いに冗談だけど

30 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:54:27.87 ID:G/CPtDvC0.net
>>21
この特有の拘りはなんや?
4つじゃないと駄目な理由が分からん

31 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:54:31.75 ID:+KknDR/O0.net
>>19
東京一工のおこぼれor推薦ばっかになってしまったわ

32 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:54:32.05 ID:084wUGyfM.net
>>24
早稲田はもうバンカラじゃないぞ
一に序列二に序列
学部序列が学生の関心事の一丁目一番地

33 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 17:54:34.15 ID:kfIT+Lflp.net
社学のバブルはあんまり良くない傾向やと思ってるわ
かといって商学部なんか人気でも仕方ないっていうのはあるけど
やっぱり現学長の医学部設立構想を実現させなアカンな

学長になってもうたけど政治過程論の田中先生お元気やろか��

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200