2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「わさびのドラえもん駄目だわ。やっぱのぶよ」敵「懐古厨キッモ」「何年経ったと思ってるの?」

1 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:23:02.84 ID:7ikop1Mta.net
ワイ「・・・」

2 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:24:06.56 ID:uH7vNNzN0.net
何年経ったんやろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:27:46.66 ID:AYoanpji0.net
今の大学生は末期のぶ代〜わさびの世代やから未だにそれ言ってるのはマジで懐古厨やぞ

4 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:27:52.10 ID:dHngA9FX0.net
昔のドラえもん見てた人は年齢的に今のドラえもんは見てないだろうから
何かの拍子に見た時に違和感感じるのは当たり前だし
今は見てないんだから何年経とうとその違和感が無くならないのも当たり前

5 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:28:09.05 ID:BWpluJ5y0.net
キッズ「のぶよ…?」
のぶよ「ドラえもん…?」

これが現実

6 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:29:05.75 ID:SYbdzKNZ0.net
そもそもドラえもん見る機会ねえだろ子持ちか?

7 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:29:32.30 ID:vKuLup6Zp.net
>>5
可哀想なのはNG

8 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:30:13.84 ID:MfL727fh0.net
のぶよ「のぶよ・・・?(ブリュリュ)」

9 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:30:20.90 ID:0kXTgAc3M.net
「ドラえもんは金曜19時じゃないと駄目だわ」

うーんこのガイジ

10 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:30:24.16 ID:39WhDiL5a.net
>>4
子供と一緒に見るやろ(適当)

11 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:30:51.81 ID:CHS/Yp1La.net
なんやかんやこんだけ時間経つと全員上手くなったで
特にジャイアン

12 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:30:53.57 ID:39WhDiL5a.net
「テレ朝のドラえもんはアカンわ」

13 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:31:55.51 ID:FFtcv50w0.net
ダンガンロンパのモノクマ見てても思うわ
やっぱのぶ代の魔法ってあるよ
唯一無二

14 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:32:02.26 ID:CHS/Yp1La.net
>>5 >>8
先代ジャイアンスネ夫の訃報も認識してなかったんやろ
悲しいなあ

15 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:33:11.33 ID:/tt3k28K0.net
>>4
昔のドラえもんで幼少期を過ごしてきた前者だけど、最近さすがに旧ドラに違和感出てきたわ

16 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:34:07.18 ID:c27C+beW0.net
逆に今の小中学生がのぶドラみたら違和感でしかないのかな?

17 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:37:29.14 ID:lQHmbRF0p.net
今のドラえもんにも慣れたけどやっぱ昔の聴くと昔の方がええって思う

18 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:37:36.63 ID:/fTPDwCY0.net
最近輪るピングドラムとかいうアニメにジャイアンの声優出てたけどあいつ何やってもジャイアンだよな

19 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:39:00.34 ID:OAoosAiv0.net
ダメだと思う人はおるやろうけど
ダメダメ言いながら十年以上たってもまだ見てるのは何かの病気やろ

20 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:39:14.18 ID:gObb5cul0.net
今年で20周年という事実

21 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:39:18.12 ID:1B6F0mRja.net
声より作画の変化が受け入れられないんだって最近気づいたわ

22 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:39:23.62 ID:gL709Kz+M.net
わさびドラしか知らん世代がのぶよドラ見たら違和感あるやろな

23 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:39:39.67 ID:jUtcWj5q0.net
>>20
精々16年や

24 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:40:26.91 ID:ggZi2yOh0.net
わさドラよりのび太が問題や言うとるやろ

25 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:41:00.60 ID:g1AWyDwka.net
のぶ代末期のドラえもんは結構ひどかったやろ
のび太とかもうオカマみたいな口調やったし

26 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:41:41.79 ID:EmMzXcvy0.net
>>22
のぶ代ドラの声はわさドラ世代も割と知ってるやろ
のび太しずかジャイアンスネ夫←この辺りはガチで違和感で聞けないと思う

27 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:41:43.92 ID:4wkOQtOZ0.net
わさドラ世代って今大学生やろ

28 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:41:47.64 ID:bW0C19rPa.net
でも全員先代に演技寄せてきてないか最近
結局キャラ突き詰めたらそうなるんやね

29 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:41:58.66 ID:DM5Np8i80.net
しんちゃんも波平も慣れたしドラえもん慣れない奴ってちょっと頭おかしいんじゃないの

30 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:42:04.49 ID:zZF6D6or0.net
>>25
結構どころかゴミクソと言っていい

31 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:42:27.05 ID:DIXliWeA0.net
15年くらいか

32 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:42:30.56 ID:ixJiVlgU0.net
未だにドラえもん見てるやつってガイ入ってるやろ

33 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:43:10.52 ID:bW0C19rPa.net
>>25
あの老人ホームの学芸会みたいな爺さん婆さん声丸出しは聞いてられんかった
なまずはうろこがなーい、とかいう糞エンディングやし

34 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:44:26.09 ID:bW0C19rPa.net
>>29
1人だけちょこちょこ代えるのは周りそのままやから慣れる
総とっかえは気になる奴には時間かかるんちゃうか

35 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:44:38.89 ID:DM5Np8i80.net
わさびの方が原作に近い気がするし

36 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:45:09.73 ID:GysciwUD0.net
もう20年経ったかと思ったわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:45:44.33 ID:BPJkplHF0.net
原作は「のび太くぅん」なんて言わんしな

38 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:45:47.13 ID:jUtcWj5q0.net
延々と15年前から同じ奴がわさび否定してそのまま15年間言い続けてる
わさびもまあ謎めいた人物やけどようやってるよって言うことすら言えな時代やなくなったのはええ時代や

39 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:45:59.40 ID:QmrVFRFg0.net
単純にわさびの声嫌いだわ
ねちゃねちゃと鼻に付く

40 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:46:36.78 ID:sYNW5yg/0.net
のぶ代至上主義者はなぜ末期を無かったことにするのか

41 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:46:50.31 ID:EmMzXcvy0.net
クレしんの新しい声聞く度に
声優交代する時は過剰に前の声に似せない方がいいんやなとつくづく思ったわ…
人変えるならいっそ演技のキャラも変えた方がいい
わさドラはようやっとる

42 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:47:03.60 ID:FUaWhk0H0.net
>>9
これは分かる

43 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:47:08.06 ID:5/RevI9L.net
ネットだとわさびの悪い話の方が多いのは何なんや
ぐう聖エピソードないんか?

44 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:47:45.64 ID:jUtcWj5q0.net
ルパンの栗田貫一さえ延々叩いてる奴おるし
5chの同調圧力すごいわね

45 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:47:52.45 ID:zZF6D6or0.net
>>37
のび太くん…君は実に馬鹿だね

46 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:48:01.23 ID:SPSNWzKC0.net
人殺し〜

47 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:48:01.95 ID:zCJEEFdvd.net
わさびドラも別に原作再現はしてないんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:48:01.97 ID:jUtcWj5q0.net
>>43
そもそも色々と謎やろ
大抜擢やし

49 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:48:39.76 ID:QmrVFRFg0.net
まあわさびだけじゃなくのび太スネ夫ジャイアンもクソだしな

50 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:48:48.51 ID:6LM/WgVc0.net
>>38
ドラえもんの主役って超大役に抜擢された理由が説明される日はいずれ来るんかな?

51 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:50:08.70 ID:jUtcWj5q0.net
>>50
05年当時はとりあえず宗教とかヤクザとか枕営業言ってたらOKみたいな風潮やったけど
実際ほんま裏方に徹してると思うわ

52 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:50:17.46 ID:zZF6D6or0.net
理由もクソもオーディションで選んだだけだろ

53 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:50:29.51 ID:5/RevI9L.net
>>48
たし🦀
ねこぢるの印象しかないわ

54 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:50:44.55 ID:6jfKxfCKa.net
>>41
それ二代目やった声優は皆言うてたな
どんだけ寄せてもどうせ叩かれるから新しい演技でいくしかないって

55 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:50:51.75 ID:zRZRymgU0.net
のぶってだれだよ

56 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:51:11.18 ID:+A40VwUr0.net
そう遠くない未来にサザエも声が変わるんやで

57 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:51:49.55 ID:fiT6tXyz0.net
しかしホンマ19時台のアニメって消滅したよな

58 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:52:13.55 ID:YPj6ppgi0.net
>>41
ホンコレよ
CMでちょっと聞くだけでも発狂して窓から飛び降りそうになる

59 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:52:24.57 ID:DM5Np8i80.net
旧作はキャラデザも微妙

60 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:52:39.48 ID:EmMzXcvy0.net
>>54
でもキャラクターの変更なんて声優一人の判断で出来るものじゃない所が辛いよな
ドラえもんのいっその事全取っ替えして一新するって判断は有能やったと思うわ

61 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:52:48.31 ID:Vd8jw9Qpa.net
>>40
のぶ代世代でも末期がクソなのは皆認めてるんちゃう
どんだけのぶ代に思い入れがあっても末期よりはわさびがずっと上や

62 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:53:08.90 ID:XVBJMnxw0.net
わさび?ダイナマイト?

63 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:53:33.00 ID:6LM/WgVc0.net
>>53
ワイははれときどきぶたのおにぎり山やな
同じ人と知ったときはびっくりしたわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:53:47.80 ID:ZUi/vxG50.net
のぶ代知らない世代がもう成人になってるんだよな

65 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:54:10.87 ID:EmMzXcvy0.net
ワイはわさびの他の役はあたしンちのあいつくらいしか知らんわ

66 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:54:14.54 ID:sYNW5yg/0.net
>>61
認めてたら声優交代に文句言えんやろ

67 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:54:38.97 ID:7QRXqBic0.net
わさドラの真似する奴いまだにいないよな

68 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:54:40.61 ID:BXu52Pn40.net
わさび世代皆若いから当分は変えなくてええやろしな

69 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:54:49.84 ID:Dngfg5EEd.net
何年たとうが許さない、マスオの声も昨日聞いたけどヤバいな

70 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:55:29.60 ID:WoenWkyLa.net
>>18
野澤だってなにやっても悟空悟飯だぞ

71 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:55:36.73 ID:7QRXqBic0.net
しんのすけの声はきつい、無理して寄せるくらいなら新しい演技すればええねん

72 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:55:49.25 ID:M7hn9snw0.net
ウルトラマンメビウスや仗助やハサウェイも叩かれたりしとるからな

73 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:55:54.99 ID:Qd2PPLfu0.net
わかび消えろー!

74 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:55:55.42 ID:6LM/WgVc0.net
>>70
ラスカル

75 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:56:00.47 ID:0zweonTp0.net
悟空の2代目の方もキツそう
野沢雅子もよく持ってるけどそろそろヤバそうやしなぁ

76 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:56:05.03 ID:EmMzXcvy0.net
>>72
メビウス人変わったんか?

77 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:56:09.73 ID:xoEOB8WK0.net
何年経っても受け入れられないのを問題視した方がいいでしょ
サザエさんとか相当入れ替わってるけど1年もしない内になんとなく受け入れられてるもの

78 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:56:17.06 ID:cnleC5fId.net
OPSが普及してゴミと判明してるのにいつまでもレジェンド扱いしてるイチシンにも言ったれw

79 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:56:33.12 ID:VxNF/cZCa.net
>>69
マスオは中身が70代やし・・・
老老交代や

80 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:56:42.75 ID:EmMzXcvy0.net
>>75
そもそもドラゴンボールいつまで続けるつもりなんや…

81 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:57:13.08 ID:M7hn9snw0.net
>>76
役者引退&デブ化で福山潤に交代や

82 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:57:22.92 ID:+7hTxDZh0.net
ドラカスの声は流石に慣れたわ
たまに聞くコナンとかサザエさんとかが違和感やばい

83 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:57:41.47 ID:BXu52Pn40.net
>>77
サザエが変わったら流石になれるまで時間かかりそう

84 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:57:56.61 ID:VxNF/cZCa.net
>>75
野沢はまだあの中でようやっとるほうやで
ベジータやろずっと言われてるけど
服部はまだ聞けるのに

85 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:58:07.02 ID:HxbwE8rAd.net
>>5
止めて…

86 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:58:36.44 ID:7wOex/NYa.net
わさびドラには最初からそこまで違和感なかったけどそれとは別に水田わさびの声自体が好きじゃないって気付いたわ

87 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:59:00.99 ID:VxNF/cZCa.net
声だけじゃなくて作画や曲まで一気に全部変えたのがいまだにアカン言うやつがいる原因やろ
のぶ代ベースのまま声だけ変わってたらここまで言われなかったやろ

88 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:59:12.11 ID:RKlqcR/l0.net
そういやこの前久々に見たらジャイアンが普通の顔になってて驚いたわ
わさドラ初期ってキチガイみたいな顔してたよな
そのせいで受け入れられなかったのかもしれん

89 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:59:18.54 ID:MeYgdur2d.net
>>44
これはワイもどうかと思ってしまってるんや
後任にモノマネの人を連れてきて前任者のマネをさせるってのは違うやろって思ってしまう
ちゃんと自分の声で演技しようよってなる

90 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:59:34.31 ID:iKkF1QDQ0.net
今のキッズはドラえもんなんて知らんとちゃうの

91 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:59:37.17 ID:EmMzXcvy0.net
>>81
それで結局声優に交代って謎やな
声だけならデブも糞も関係無いやろうに

92 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 06:59:55.26 ID:DM5Np8i80.net
>>87
作画は変えていいだろ

93 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:00:13.62 ID:QIMfdgCB0.net
クレしんのしんのすけは変わってから未だに慣れないけど、ひろしは変わったことにすら気づかんかったわ

94 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:00:15.66 ID:VxNF/cZCa.net
>>80
鳥山が案だけ出すのやる気満々やから不定期でまた映画やりそうやし
とよたろうの漫画まだ続いてるからあれもやったりしてな

95 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:00:18.38 ID:GH3ch08VM.net
子供向けのアニメなのに声優交代から15年経ってるのに未だにあーでもないこーでもない言ってるヤツのんなん?
大人になってまでドラえもんなんか見てるの?

96 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:00:47.28 0.net
>>88
黒目みたいなやつか

97 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:00:52.72 ID:2Voif5i50.net
>>95
むしろ見てないから思い出したように文句だけ言うじゃね?

98 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:09.22 ID:DaMcBJij0.net
旧のびたvs新のびた→旧の勝利
旧ドラvs新ドラ→旧の勝利
旧しずかvs新しずか→新の勝利
旧ジャイアンvs新ジャイアン→新の勝利
旧スネオvs新スネオ→旧の勝利

99 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:13.22 ID:EmMzXcvy0.net
>>84
女性声優より男性声優の方が限界は早いイメージ
最近は芳忠とジョージがまだ66やけどそろそろヤバい

100 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:25.70 ID:QIMfdgCB0.net
>>84
ベジータの物真似芸人の方がベジータなの草

101 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:35.99 ID:O5/UhK8k0.net
一晩中泣き明かしたのに声枯れてないっておかしくない?

102 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:37.66 ID:SMz33RIWd.net
のぶよは保護者としてわさびは友達として
ドラえもんを演じてるから感じ方変わるぞ

103 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:53.19 ID:g39ymfRiM.net
だからドラガチ勢の中ではのぶの方が改変しまくりでわさびのほうが原作に忠実だから評価高いって結論出たやん

104 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:01:59.78 ID:2Voif5i50.net
>>96
あれ確かに変やけど原作でも割とあの目になるんだよな

105 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:02:04.66 ID:iKkF1QDQ0.net
>>95
食べもせずにマックまずい!モスはうまい!バーキンもうまい!って連呼してる人と同じカテゴリやろな

106 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:02:34.63 ID:5yevBDdX0.net
なんか見せ方それ自体ドラえもん自身の自己愛が強すぎんねん

107 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:02:51.39 ID:RKlqcR/l0.net
>>103
それはのぶドラ後期に限った話でわさドラも大して原作に忠実じゃないぞ

108 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:02:51.51 ID:5yPm93qIM.net
のぶ代が良いとかじゃなく
単純にわさびの声優としての実力か低いよな

109 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:03:12.84 ID:496eNSXWp.net
正論ええか?
声優以前にスタッフが変わったのも問題と言われるが、それ以前の問題や
のぶよドラの頃よりも対象年齢が下がっとって単純に見応えが無いんや
昔の映画をAbemaとかで無料で見られるから90年代のを見てみ
明らかに違うで
こうなったのもクレームに対する表現の萎縮や
クレしんも同じ

110 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:03:13.21 ID:Y95ByJAZa.net
>>18
10年前のアニメやろそれも

111 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:03:13.26 ID:0zweonTp0.net
>>99
ジョージ嬉しそうにしてたから可哀想だけどプッチ神父役は変えた方がいい
数年前CMで始めて聞いた時には既に老けすぎてた

112 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:03:20.72 ID:g39ymfRiM.net
>>89
確かに
野原ひろしや毛利小五郎あたりは声変わっても違和感消えてきたしな

113 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:03:32.16 ID:lBTFfVkDa.net
ラヴィットもそのせいで見られてないんか

114 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:03:38.33 ID:RKlqcR/l0.net
>>108
これやな
ドラえもん以外やと武装錬金くらいしか覚えとらんが聞くたびにイライラしてたのだけは覚えとるわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:04:18.17 ID:496eNSXWp.net
思い出補正の問題でもない
クレしんの当時の駄作と呼ばれる温泉は今見てもつまらん
映像はよく出来てる

116 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:04:28.99 ID:xzl0JrUmM.net
わさドラは声云々よりキャラデザが違和感あり過ぎて見てない

117 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:04:32.17 ID:FPEf/qs40.net
他の長寿アニメの声優の変更見てるとドラえもんはめちゃくちゃ成功しとるけどな

118 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:04:36.70 ID:ocbOyDrC0.net
のぶよってまだ生きてるんならもう完全にボケ切ってるやろな

119 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:04:47.00 ID:txHfnft5a.net
ジャイアンとかいう変わっても違和感無さすぎた奴

120 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:05:19.40 ID:QyI91Bdmd.net
もう20年くらい経つやろ

121 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:05:29.46 ID:9cW2lCcS0.net
のび太だけは小原乃梨子の圧勝だわ
あんな情けない少年声出されたらのび太の声としか思えんわ

122 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:05:47.87 ID:496eNSXWp.net
ドラ離れはメインターゲット層にも起きててコロコロでも扱いづらいポジションや
昔の子供アニメやのにたまに背伸びしたような話題になる事も少なくて今やとアンパンマンみたいなもんやろ

123 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:10.43 ID:mTf4h1IKp.net
???「フワフワをトゥギャザー」

124 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:18.16 ID:PHeZqUW4a.net
ヒャア〜〜〜〜〜〜〜

125 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:26.16 ID:ocbOyDrC0.net
お前らの中で新ジャイアンの声優ってこれやろうけど
http://i.imgur.com/hJCIQXl.jpeg

今これやからな
https://i.imgur.com/bm5U0mY.jpg

126 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:47.43 ID:496eNSXWp.net
>>116
目が特にな
演技もなんかあざといし
そのあざとさもウザ要素強めで本当に可愛いと思ってもらう気が無いように思える

127 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:47.98 ID:DHyh75930.net
カツオの声いまだに慣れないわ

128 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:51.24 ID:q5KuVQeJ0.net
ひろしは慣れたけどしんのすけの違和感すげえわ、男の子の声じゃない

129 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:06:55.24 ID:7wOex/NYa.net
幼稚園児から小中学生が見るようなアニメに見応え求める大人もなんだかなあ

130 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:07:02.73 ID:RKlqcR/l0.net
>>125
同じやん

131 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:07:22.53 ID:ZWHlLd0/p.net
サンタメールの話はもう新ドラでやったんか?

132 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:07:30.38 ID:496eNSXWp.net
>>129
そうやない
単純に以前の基準よりも相対的に下がっとって大人目線の満足度の問題やない

133 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:08:20.12 ID:DaMcBJij0.net
ジャイアンに関しちゃ新の圧勝やろ
どっちが思い浮かぶって言ったらもはや新だわ
そのぐらい特徴的

134 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:08:25.45 ID:q5KuVQeJ0.net
>>125
いや後者の印象だろ、テレビとかで普通に見るじゃん

135 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:08:30.33 ID:pjnD6Dy2M.net
のぶ代ドラ知らんわ
ドラえもんといったらわさびの声や

136 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:08:58.02 ID:xzl0JrUmM.net
しんのすけそんな違和感あるか?そもそも前任も中期くらいまでブレッブレだったからワイは全く違和感無いんやけど

137 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:09:05.91 ID:496eNSXWp.net
視聴率も取れなくなってるし、大人が今の子供はこれがええんやないの?(自信無さげ)って言ってるだけで実際は子供に見向きされとらんかった

138 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:09:07.38 ID:/ywabL8Dd.net
>>109
正論(気持ち悪いオタクの戯言)

139 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:09:39.90 ID:496eNSXWp.net
>>138
悔しくてすまん
内容よりもプライド傷付けたのが問題やな

140 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:10:08.04 ID:pjnD6Dy2M.net
>>136
高音がなんか無理矢理感あるわ

141 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:10:08.58 ID:DM5Np8i80.net
保護者

142 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:10:18.38 ID:N3Pm8ruZd.net
>>137
キモオタおっさんがガキの頃と違って今はTVだけじゃねーからな娯楽が

143 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:10:53.24 ID:ZzWJKa9x0.net
サザエさんは加藤みどりの後どうするんやろうな

144 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:10:59.39 ID:Y5w8aJMSr.net
わさびってくっそ特徴的だけどモノマネができない声してるわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:10:59.74 ID:HE2XK5Csa.net
新しずかだけでお釣りがくるわ

146 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:11:18.64 0.net
>>137
アニメみたいならネットの動画サイトやろしわざわざテレビつけてはおらんやろな

147 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:11:40.02 ID:496eNSXWp.net
>>142
日本語勉強しろ
他との比較以前にドラえもんというコンテンツの中で対象年齢下がっとるんや
選択肢多かろうが少なかろうが対象年齢下げてる事がデバフな

148 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:11:43.79 ID:8VY5xZVV0.net
>>90
というか今のガキはドラえもんよりも鬼滅の方が好きやろ
今は昔と違ってガキでも深夜アニメ観る時代らしいし

149 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:11:50.96 ID:rFzrzu/Td.net
アルカノイドが得意でも認知症になる

150 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:11:55.84 ID:Phv7doBf0.net
通常回はともかく映画は絶対のぶよやろ

151 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:12:23.28 ID:496eNSXWp.net
>>146
飛行機飛ばしても勘違いしてるところが同じで草
脳はリセマラ出来ない事の証明サンキューな!

152 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:12:33.25 ID:isqHj1vAd.net
なんでドラえもんって声優全員変わったんだ
金の問題かね

153 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:00.51 ID:phTMs/4Z0.net
ワイは味方やで。アベマで映画みてるとやっぱ落ち着くわ
わさびドラはのび太と同レベルでアホな事してるイメージ
今はああいうのが需要あるんかねぇ・・・ただの友達みたいや

154 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:26.14 ID:496eNSXWp.net
>>148
それ以前にドラえもんの方がアンパンマン並みに刺激の無いものに落ちてるからコロコロ系の中でも競争キツいわ

155 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:32.85 ID:jmRsj2gB0.net
のぶよ時代とはキャストだけでなく作風からして変わってるんだからそりゃ勝てないわ
SPEEDが主題歌やってた映画辺りには勝てそうやけど

156 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:40.58 ID:TCh+zcx90.net
ガンダムのアムロとシャアとか
ドラゴンボールの野沢雅子とか大変だよな
新規作品は作られないかも知れないけどコンテンツとしては生き続けるやろうし

157 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:50.09 0.net
>>151
急にどうした

158 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:52.36 ID:q5KuVQeJ0.net
>>143
もう終わってええんちゃうか、冷静に考えて半世紀以上同じアニメ擦り続けてんの異常やろ

159 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:55.14 ID:pjnD6Dy2M.net
>>152
年寄りの集団と化してたから若返りや

160 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:13:58.80 ID:6Rf0iQfia.net
ワイのぶよ世代やけどわさび派や
あのババア声聞いてられんかった

161 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:14:05.31 ID:q2yEYDBiM.net
のぶ代ドラはまじめなときの声がええんよ
特に劇場版だと切迫感あった
わさびドラは常にかわいい

162 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:14:09.80 ID:N3Pm8ruZd.net
>>151
飛行機の意味理解してなくて草

163 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:14:45.63 ID:BAalITY/0.net
>>156
まあぶっちゃけ合って無かろうがどっかで切り替えるだけやで

164 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:14:55.68 ID:0T16xphk0.net
漫画読んでるとのぶ代の声で再生される

165 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:10.22 ID:DM5Np8i80.net
原作のドラえもんは保護者っぽくないし友達的な立場の方がいいよ

166 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:16.02 ID:A3wRaAri0.net
のぶ代ドラえもん世代とか死んでるやつおるレベルやろ

167 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:17.45 ID:IghSaEGDr.net
>>152
作者亡くなってから劣化しまくってたのとスタッフ含め全員年寄りだったから

168 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:17.99 ID:HE2XK5Csa.net
>>156
ブライトは切り替わったんやからアムロシャアも変わるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:19.99 ID:BXu52Pn40.net
のびたく〜ん

170 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:25.34 ID:6LM/WgVc0.net
>>152
権利者=F先生の奥さんが旧アニメ制作陣に不満あったんやと
噂レベルの話にすぎんが

171 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:28.39 ID:b8V2sAN30.net
もう慣れたけどわさびはやっぱあたしンちの川島のイメージなんだよな

172 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:29.07 ID:KG1pVbrVd.net
>>29
慣れるまでアニメ見続けてる奴の方が頭おかしいんじゃねえの

173 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:38.61 ID:oOL918Sd0.net
作画→今の方が好き
声→どっちでもいい
BGM→昔の方が好き

174 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:39.96 ID:YMvJicTX0.net
YouTubeのコメント見てるとのぶ代ドラ信者が多くて草
中年が多いのかな

175 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:46.83 ID:tdmutBv50.net
>>41
クレしんの2代目はキツすぎるわ…
めちゃくちゃ下手なモノマネみたいやもん
そこらの女の子のモノマネの方がしっくりくるレベル

176 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:48.06 ID:2UmeRJkb0.net
キッズに大人気のヒカキンものぶ代信者

177 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:49.85 ID:496eNSXWp.net
>>153
原作準拠みたいに言うとるけど偏った反映のさせ方やな
一部の時期だけコピったんやないの?
どちらにせよ魅力無いわ
わさびに昔の映画を吹き替えさせてもだいぶよくなる

>>157
クリーンヒットですまんの

178 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:15:56.03 ID:a4PYJ1y10.net
じゃあ昔のドラえもん観ればいいじゃん
腐るほどストックあるんだから
まさか毎週ドラえもん観てるんじゃないだろうな?

179 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:16:07.35 ID:pySewrpt0.net
やっぱ帯時代のノブヨが至高

180 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:16:38.77 ID:496eNSXWp.net
>>162
別端末でも脳は同じやな
反論出来ないからつまらん話題で対抗する縛りゲー続けるの惨めw

181 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:16:39.38 ID:eFDYoy3/r.net
>>174
わさび叩いてのぶ代持ち上げれば通ぶれると思ってるガキとオッサンやな

182 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:16:40.83 ID:DM5Np8i80.net
>>172
慣れるまでそんなに時間かからねーよ

183 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:16:46.25 0.net
>>171
そういえばおったな川島

184 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:16:56.80 ID:0zweonTp0.net
>>158
長寿アニメは付き合い長いアニメスタジオの人間や関係者がそれで食ってるから
局側も情から切りにくいんや
ドラえもんもそれで打ち切り回避してるってテレ朝も言ってるし

185 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:17:19.45 ID:UQoJQ4bA0.net
CSでクレしん映画見とったけど声が結構ブレブレやったからあの声やっぱ負担かかるんやなって思ったわ

186 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:17:31.76 ID:ESEK++Pt0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/Df5W__PUwAAJIf-.jpg

187 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:17:37.41 ID:hHcdqecXd.net
ドラえもんの変化よりものび太ジャイアンスネ夫がわりと性格よくなってるのが違和感ある
みんなわりとクズっぽい感じやったような

188 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:17:37.48 ID:aLXRhfd00.net
>>41
サザエさんのキャラももう昔の声思い出せないくらい馴染んでるしな
似せるといつまで経っても昔の声忘れられないわ

189 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:18:04.28 0.net
のぶドラ信者やべーのいて草戸締まりすとこ

190 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:18:05.43 ID:CJBMyR/C0.net
YouTubeやらネット見すぎて小学生低学年がマセすぎてきてドラえもんクレしんポケモン辺りは割りを食ってきたイメージ
今のガキは鬼滅や呪術見とるらしいしそんかアニメ見てたら幼稚すぎてドラえもんなんか見れへんのやろ

191 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:18:13.98 ID:V2ySVHLS0.net
>>158
そもそも視聴率取れてるんかな?
昔は高視聴率だったけど

192 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:18:18.74 ID:496eNSXWp.net
>>178
この前久しぶりに見たというくらいドラえもん見てなかったわ
ここにいる層自体がわさドラも〜って言う割に実際のわさドラの落ちぶれっぷりに対して無責任やったというだけやな
擁護する人もメインターゲット層も含めて誰も見とらん

193 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:19:03.76 ID:a4PYJ1y10.net
>>190
ドラえもんクレしんはともかくポケモンはきついわな
子供よりキモヲタがメインのコンテンツになりつつある

194 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:19:26.42 ID:rVm7lvmTd.net
恐ろしく気持ち悪い奴がID真っ赤にしてて草

195 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:19:37.13 ID:BXu52Pn40.net
サザエさんてお話使いまわしてるんやろたまに新作追加する感じで

196 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:19:51.94 ID:MSaBTAid0.net
先週のアニオリ神だったやん

197 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:20:03.04 ID:DM5Np8i80.net
>>190
わさドラ初期のガキだってナルトとか観てたわけだし大丈夫だろ

198 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:20:06.20 ID:a4PYJ1y10.net
>>192
見ないなら叩かなくていいやろ

199 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:20:46.26 ID:DRHKhLPia.net
もう色んな声優ローテーションさせて投票数多かった奴でええやろ

200 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:20:51.79 ID:sYNW5yg/0.net
>>193
アニメならまだしもゲーム込みなら一番安泰やろ

201 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:20:55.33 ID:JQ8yZLG60.net
しんのすけは中国語版って感じがする

202 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:00.20 ID:03qEgkNBp.net
ドラえもん自体見た世代とか関係なくクォリティが落ちて人気も実際に落ちとる
そこ受け入れて何故人気落ちたのか語らんと
世代の話自体がまず古いんや
今から中高生が初めてドラえもんを見て昔と今を比べて語った方がまだ話題として進展があると言える
わさドラからもう何年経った?って話はそこに触れないと意味が無いで

203 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:01.67 ID:P2H4fnISr.net
>>196
わさドラスタッフとかいうドラ虐好きな奴ら草生える

204 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:01.97 ID:ZzWJKa9x0.net
ドラえもんの声優が代わって15年くらい経つから、
わさびドラ自体が劣化しとるのはある

205 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:08.75 ID:iajj344/0.net
もうのぶ代よりわさびの方が長いんだよな

206 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:09.76 ID:DM5Np8i80.net
>>192
毎週ここで実況スレ建ってるぞ

207 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:19.56 ID:6bE878Era.net
>>188
サザエは基本そのままで声だけ何かあったらピン交代やろ
だから前の声忘れるくらい馴染みやすい

208 :風吹けば名無し:2021/04/12(月) 07:21:23.79 ID:8ecb56TT0.net
>>103
これ凄くニワカ臭い意見やわ
原作ドラえもんって後期は明らかにノブヨドラに影響受けてるから

総レス数 208
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★