2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル大統領「取り返しのつかないことを嘆くのはやめよう。地球上に人が死なない国があるだろうか」

1 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 09:58:54.10 ID:CRhRk5/Zd.net
ブラジルで8日に確認された新型コロナウイルス感染による死者が、1日当たりとしては過去最多の4249人となり、
米国が1月20日に記録した最多記録の4405人に迫った。

米国ではワクチン接種の進展とともに感染者数が減少傾向にあるが、
ブラジルではワクチンの供給不足に加え大統領がロックダウン(都市封鎖)に反対し、感染が制御不能になっている。

公共医療が感染者数に対応できない状況が一段と強く示されている上、今週行われた民間病院団体の調査では、
加盟88病院のうち75%が酸素や麻酔薬、挿管に必要な薬剤などコロナ治療関連の供給が脆弱または減少していると回答した。

政府は病院の供給不足によるリスクを軽視。
ボルソナロ大統領はコロナへの恐怖を低減させようとする一方、州などによる感染抑制のための移動制限措置を非難している。

大統領は7日に行なった演説で、「取り返しのつかないことを嘆くのはやめよう。
この感染流行はウイルス退治でなく大統領退治に政治利用されている部分がある」との持論を展開。

「地球上に人が死なない国があるだろうか。残念ながら、人はどこでも死ぬ」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-idJPL4N2M20RZ

2 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:00:51.06 ID:umiQX8PHM.net
お手本のようなすり替え

3 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:02:36.68 ID:OBuBUEuW0.net
歴史に残るレベルの大失策やんけ

4 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:03:13.18 ID:UhT9STt00.net
失態を招いた大統領は退治するべきだよね

5 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:04:41.54 ID:r3Ri0fnh0.net
銃が怖くて立ち上がれない市民

6 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:06:30.32 ID:7VuC81WH0.net
自然淘汰なので

7 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:07:41.35 ID:WSi2p+jm0.net
コロナはただの風邪だと主張してる層はこういう実際に起きていることをどう分析してるんやろ
アジア人は体の構造が違うみたいな説を創造して辻褄合わせるんやろか

8 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:07:49.43 ID:+9FPoRRaM.net
コロナ対策しないで死なせてる国はほとんどないぞ

9 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:09:08.64 ID:Zzrai3g+d.net
これ系の主張ってワクチンがあんな早く出来たのが誤算だったよな
何年も経済止めるのはそらキツいけど実際にはワクチン確保するまで耐えれば勝ちってゲームやったし

10 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:09:53.71 ID:OBuBUEuW0.net
貧富の差が大きい国ほどまともな医療サービスや衛生的な環境が提供されずに死人が出てるんよねえ
インドにせよブラジルにせよ

11 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:10:35.61 ID:+RA2c9Eqd.net
中学生みたいな事言ってんな

12 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:11:26.84 ID:OBuBUEuW0.net
>>9
勝ち負けの話じゃねーだろ…

13 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:11:34.79 ID:iGcCgH+W0.net
取り返しつかへんことはしたらあかんねや

14 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:12:28.22 ID:Vd+Kp/sma.net
1日4000人死んだとか見たな
本当かどうか知らんが

15 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:12:39.64 ID:KeT53ICZa.net
為政者が神に祈る国もある

16 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:12:50.10 ID:HfAYKxbxr.net
アメリカも大統領がトランプじゃなかったらまだマシだったのにな

17 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:13:27.80 ID:ntoFYWZz0.net
大統領がロックダウンに反対しようが、知事のほうが権限強くて結局ロックダウンしてるようだしな
言う事聞かずに店開けたら条例に引っかかって高額罰金

18 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:13:38.44 ID:bttENnzma.net
やっぱ民度が違うんですね

19 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 10:14:01.66 ID:BTuGS8S3a.net
極論で逃げるよく見かける

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200