2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原監督「阪神強いねぇ、え?梅野って今年FA権獲得するの?ふーん」ニヤッ←止めてくれめんそ…

1 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:11:22.35 ID:qbJFVV8Q0.net
梅野取られたら崩壊するやん…丸を奪われた広島の様に

2 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:06.64 ID:yLDPpszg0.net
巨人は阪神の選手をFA獲得しないぞ
むしろ狙ってるのはホークスだろ

3 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:52.94 ID:otEk7r8Ip.net
ホークスが獲るぞ

4 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:12:57.78 ID:iyiBk4Pxa.net
正捕手引き抜いたらガチでメリットデカイやろな
阪神の投手は丸裸やん

5 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:15.45 ID:Qr2F6xJ+0.net
原「梅野、いや梅ちゃん」

6 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:18.17 ID:qbJFVV8Q0.net
>>2
今まで小粒な選手しかおらんかっただけやちゃうの
ホークスは正捕手おるやん

7 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:13:40.51 ID:mSrZxnQVa.net
3年20億くらい?

8 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:24.57 ID:XFYZaguZ0.net
大城のが格上定期

9 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:14:29.30 ID:qbJFVV8Q0.net
打てる
小技が上手い
足が早い
肩が強い
捕球技術はリーグ1位
阪神は他にまともな捕手いないので完全に潰れる

アカンわ

10 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:15:30.29 ID:wGxXSQg0M.net
>>9
打てはしないだろ そこそこええ時もあるけど体力無いから続かんし

11 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:16:48.23 ID:ImlNkKQ/0.net
B9捕手おるのに?

12 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:06.95 ID:s2vlDaK90.net
ひょっとして原ってリーグぶっ壊してないか?

13 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:17.57 ID:qbJFVV8Q0.net
>>10
夏場に落ちるだけで基本3割近く打つで
それこそ元気無くなれば豊富な代わりの捕手と併用して使えば

阪神は打ゴミ坂本と守ゴミ原口の二人しかおらんからメインで梅野使い続けるしかないけど

14 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:17:59.98 ID:otumxd4J0.net
B99捕手おるんやから要らんやろ

ワイならあんな下手糞使いたくないが

15 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:32.16 ID:BR+/8NBR0.net
狩野とか駄目なんか?

16 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:42.48 ID:fgEnq1nLd.net
>>13
坂本は打撃いいんだよなぁ
何も知らないのな

17 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:43.57 ID:yL9yNtGRp.net
>>6
正捕手1人で戦う時代じゃないぞ

18 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:18:49.43 ID:zbZNFx7n0.net
梅野の地元はどこや
ハマっ子?道産子?

19 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:19:42.60 ID:mSrZxnQVa.net
今年阪神優勝しちゃったら
優勝を経験したくてFa移籍っていう気持ちも萎えるか

20 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:17.99 ID:s2vlDaK90.net
>>18
知らんけど阪神やし大阪ちゃうか

21 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:45.91 ID:iyiBk4Pxa.net
坂本にはダルビッシュも絶賛した"フレーミング"があるから

22 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:20:56.04 ID:hyWoTD1kp.net
>>18
そら福岡よ

23 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:13.86 ID:qbJFVV8Q0.net
>>16
18 打率.154
19 打率.175
20 打率.213

言うほど良いか?バントは上手いけど

24 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:43.96 ID:t6xU0Q3Mp.net
>>23
OPS見てみ

25 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:46.20 ID:0rXovORGM.net
求めてるのは阿部慎之助

26 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:49.19 ID:rysWyGXQ0.net
梅野ってホークスファンなのか?

27 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:21:54.68 ID:sahzrXBCd.net
>>13
そんなに打たんぞ

28 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:08.40 ID:fb1Jn/o3p.net
>>26
そらそやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:41.18 ID:JAecIPyK0.net
>>25
村上取って捕手に戻せ

30 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:22:55.72 ID:BR+/8NBR0.net
お母さんありがとうドラフト特番で4位指名に親父さんが不満顔やったから出ていくやろな

31 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:09.05 ID:gdFW6NER0.net
勝つばい

あ・・・・

32 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:09.42 ID:xBs3B2r+M.net
もし居なくなったら誰が藤浪のキーパー出切るんや?

33 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:23:54.41 ID:7+/Y0Q0jd.net
阪神アホほど金出すから出ていかんやろ

34 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:01.53 ID:+kCf3W5T0.net
甲斐と栗原いて梅野はわざわざとらんやろ

35 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:02.62 ID:MAGKwVISa.net
福岡出身ならほしい
単純に地元贔屓

36 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:15.96 ID:JAecIPyK0.net
>>32
村上取ろう

37 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:18.97 ID:qbJFVV8Q0.net
>>27
18年 夏場まで.321 正捕手
19年 夏場まで.314 正捕手

8.9月にガクッと落ちるんよな

38 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:22.93 ID:zbZNFx7n0.net
ダイエーは甲斐おるし
里帰りFAは無さそうやな

39 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:24:42.06 ID:MAGKwVISa.net
>>34
栗原は捕手で使わんと思うけどな
しゃーない時に行くくらいで

40 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:09.97 ID:otumxd4J0.net
明日も勝つばい観てたら地元に帰っても驚きはしない

41 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:11.78 ID:g6FCVFGw0.net
藤川が球団には今まで以上に金はあるって言ってるし大金出して引きとめるやろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:23.13 ID:+kCf3W5T0.net
>>39
下手なん?

43 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:47.01 ID:rysWyGXQ0.net
>>29
巨人の村上担当スカウトは村上の捕手能力に目を瞑ってでも未来の阿部慎之介ですよってプレゼンするべきやったな

44 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:50.11 ID:xBs3B2r+M.net
>>41
でも梅野に二億以上出せるか?

45 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:25:51.71 ID:g6FCVFGw0.net
巨人にきたらあの変なヘアバンドはつけさせまへんでーw

46 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:00.78 ID:6CAgB2nqp.net
うちにおいでや
ちなハム

47 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:01.26 ID:fb1Jn/o3p.net
>>38
細川おっても鶴岡獲った球団やぞ

48 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:06.51 ID:qbJFVV8Q0.net
本人FAする気満々なの辛い

ワイを裏切るんか、梅ちゃん、いや梅野
https://i.imgur.com/CYTkA0x.jpg

49 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:12.84 ID:MAGKwVISa.net
>>42
打撃ええから影響出るやろ
鷹は打てるの限られてるし

50 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:41.53 ID:/qH2UnWva.net
>>37
明らか疲れとる
たまに別の捕手だして休ませたらパフォーマンス復活するし基本働きすぎなんやろな

51 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:48.85 ID:fb1Jn/o3p.net
>>48
変に誤魔化してなくて好感持てるね

52 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:26:56.35 ID:5IwnWDtK0.net
>>44
出すやろ
換えがまったくきかん

53 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:27:02.42 ID:g6FCVFGw0.net
>>44
どうだろうなあ。正捕手で代わりがゴミしかいないし三億くらいはだせるんちゃうの

54 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:27:19.47 ID:qbJFVV8Q0.net
>>50
せやせや
捕手かゴールキーパーか分からんような仕事量やしな

55 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:27:32.81 ID:MAGKwVISa.net
>>48
アキラメロン

56 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:10.05 ID:rI9//psC0.net
アンチ乙阪神には坂本があるからノーダメージ

57 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:15.30 ID:Kut9f2EK0.net
梅野とサンズは今オフ巨人入り

58 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:26.73 ID:W0RIX7zX0.net
梅野は出ていきそうやな
球団愛とか無さそうなイメージ

59 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:35.08 ID:MAGKwVISa.net
流石に巨人入りはないやろ

60 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:38.75 ID:uCXwnwL90.net
今の他球団の捕手に比べたらなんぼがええのかもしれんけどそんな期待するほどやないやろ?

61 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:39.42 ID:zbZNFx7n0.net
梅野は伊藤と同じ1.1億なんか
なんか複雑な気分や

62 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:40.81 ID:otumxd4J0.net
ダルが認めた坂本が控えてるからな
そもそも矢野は梅野じゃなくて坂本使いたいし

63 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:46.70 ID:j/fhWoxbd.net
梅野「全試合出場したい」


この時点で軸になる正捕手がおる球団は無理や
それプラス大金を出せるってなると楽天くらいやろ

64 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:51.26 ID:KaGUZo680.net
>>18
福岡

65 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:28:58.23 ID:ozcH7NnV0.net
オフまでこの鬱陶しい煽りが続くのか…

66 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:00.59 ID:/qH2UnWva.net
>>54
藤浪のときほんま横っ飛びでキャッチしてるのすげーもん
あいつ球速いのに

67 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:06.97 ID:WThiC+bLa.net
>>40
さすがに2番手捕手になりたくないだろうからソフバンには来ないだろう
結局巨人か楽天よ

68 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:17.93 ID:LnMcvxUE0.net
補償で小林取ればウインウインやろ

69 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:20.42 ID:qbJFVV8Q0.net
原口がなぁ、17年に出た時はこいつ城島の生まれ変わりかな思ったのに
鳴かず飛ばずで何故か代打成績だけはダントツとかいうよく分からん選手になってもうた

70 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:30.87 ID:g6FCVFGw0.net
でもよくよく考えたら炭谷下に落とせないようなけいやくしてそうだし梅野とってもファースト大城?今年の結果次第では大城より秋広のがポテンシャル高そうだし梅野強奪は現実的ではないな

71 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:35.12 ID:zzd3bY9a0.net
ちな鷹や来てくれたら嬉しいけど流石に取らんとおもうで
5年くらいドラフトで捕手取りまくったせいで捕手だけは使いたい若手がソコソコおる

72 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:45.05 ID:YHOnNM1G0.net
>>61
FA絡んだらしゃーない

73 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:29:53.74 ID:fb1Jn/o3p.net
>>67
梅野も甲斐も1番手としての併用や

74 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:30:06.17 ID:dSP+mB620.net
他球団が梅野必要かどうかは置いといて抜けられると間違いなく阪神は崩壊する

75 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:30:06.23 ID:MAGKwVISa.net
>>71
あー、そういや要るな
上がって来ないから忘れてたw

76 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:30:43.73 ID:otumxd4J0.net
一番困るのは藤浪

77 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:13.43 ID:g6FCVFGw0.net
中日 広島 ヤクはどうなん?

78 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:31:48.44 ID:9QaIEMjD0.net
大城おるんやからまぁ採らんやろ

79 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:12.66 ID:BlSSwwGSp.net
笠原おれば巨人やったろな

80 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:37.85 ID:K046/HEo0.net
なんだかんだ梅野を一番必要としてるの阪神説

81 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:32:43.15 ID:xBs3B2r+M.net
>>56
高山のバーター言われてたのにキャプテンシー坂本のが評価高くなったのかw

82 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:06.28 ID:rysWyGXQ0.net
背番号2を貰ったから金で揉めない限り移籍するつもりはないやろ

83 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:10.25 ID:znCVkEmB0.net
セからじゃなくてパからもっととればいいのにな

84 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:10.51 ID:qbJFVV8Q0.net
正直梅野やなかったら暴投で年20は失点増えるやろうな
https://i.imgur.com/WkXJ54J.gif
https://i.imgur.com/GRGx3PU.gif
https://i.imgur.com/KuijM4Z.gif

85 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:18.79 ID:fgEnq1nLd.net
>>81
梅野より坂本にFAで出ていかれることの方が怖いわ

86 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:20.10 ID:g6FCVFGw0.net
万が一巨人にいこうもんなら甲子園でマスクかぶるときバックネット裏からずーっとネチネチ言われる姿が目に浮かぶ

87 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:33.74 ID:cjzINQqod.net
FAしなきゃ取れないんだからFAさせなきゃええやん

88 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:40.99 ID:Z90+HoCb0.net
大城は肩が弱いからなぁ
梅野のが総合的には上かもな

89 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:42.65 ID:K0QfdH87p.net
福岡で親が野球好きってことは西武ファンやろ梅野
森友完全に打撃に専念できるし西武とりにくやろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:33:46.88 ID:qbJFVV8Q0.net
>>86
そら()そう()よ

91 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:34:03.73 ID:ImlNkKQ/0.net
>>80
そらそうよ
投手がヒーローインタビュー受けたら毎回のように梅野のお陰って言うてるくらいやし

92 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:34:20.71 ID:fKO8IO5e0.net
坂本の後援会わらわらじゃん

93 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:34:22.12 ID:ZHgBWZ6e0.net
>>65
自分らもやってきたからしゃーない

94 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:01.23 ID:c6td8n8b0.net
阪神は2億×4年くらい?

95 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:09.34 ID:HuuCtOmzd.net
>>93
やってるの珍カスやろ
梅野とかべつに巨人はいらねーし

96 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:11.84 ID:9dU2W2Ood.net
HEPゴリラに始まり梅野には迷惑かけたからな
他球団で幸せになって欲しい

97 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:29.21 ID:xBs3B2r+M.net
>>80
つまり巨人が取りに行く理由充分やん

98 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:32.01 ID:K0QfdH87p.net
>>75
やめたれw

99 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:41.23 ID:g6FCVFGw0.net
>>94
二億じゃよそのが多く出すから取られちまうぞ…

100 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:35:42.12 ID:qbJFVV8Q0.net
ホンマに凄いよな
ゴールキーパー感が凄い
https://i.imgur.com/18WuxBu.gif

101 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:33.33 ID:oMy9tDevr.net
これやってるだけでリーグ優勝は固いからなw

102 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:47.49 ID:vbNnwHy5a.net
阪神が出すと思うか?

103 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:48.40 ID:9dU2W2Ood.net
>>94
2.8億×3年が最低ラインやな

104 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:36:49.90 ID:g6FCVFGw0.net
>>100
こんなん恐ろしくて踏み込めねえよ……

105 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:37:04.05 ID:kQxHHE24M.net
虚カス大瀬良と梅野取れると思ってて草
その読みの甘さが今の巨人のゴミ戦力を作ったのにw

106 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:37:47.73 ID:LYu6QzMCd.net
>>8
原「捕手失格!w 炭谷んほぉ〜」

107 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:37:56.11 ID:vbNnwHy5a.net
>>105
たれw

108 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:05.58 ID:Kut9f2EK0.net
FA 大瀬良、梅野
助っ人 サンズ

今オフの巨人の補強ここまで決まってる

109 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:06.78 ID:c6td8n8b0.net
>>103
そこまで出すか?

110 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:20.64 ID:otumxd4J0.net
便さんが捕手コレクトやめた後でよかったわ

111 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:39.59 ID:hjmv3AzmM.net
>>105
言い過ぎやぞ

112 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:48.80 ID:VKd1UtH30.net
梅野坂本は會澤坂倉より上ってマジ?

113 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:53.66 ID:MWHm9HZAd.net
大城で十分だろ
なんでファーストで使ってんだ

114 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:38:55.08 ID:tRu2pw7D0.net
残ったら将来監督の可能性もあるし本人が監督したいなら出ないやろ

115 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:39:01.59 ID:9dU2W2Ood.net
>>109
2億程度なら他が出すからあきらめろん

116 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:39:08.24 ID:YHOnNM1G0.net
梅野は阪神が大金積んで残すやろ
どー考えても

117 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:39:20.70 ID:Ly+cbp4nd.net
阪神に入ると巨人に行けないから大丈夫や
だからみんな指名されたら嫌そうな顔するんや
https://i.imgur.com/7kdy9td.jpg

118 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:39:26.27 ID:otumxd4J0.net
>>100
別競技だろ

119 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:39:44.95 ID:D4naA3kNa.net
梅野は阪神の生命線だからな
ホークスならパリーグだからいいが

120 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:39:53.35 ID:LYu6QzMCd.net
>>112
打者としては下や
捕手の選手としてはどう考えても上

121 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:40:43.78 ID:xOWkwHag0.net
ホークスは甲斐おるしわざわざ同年代のやつとらんやろ

122 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:41:08.16 ID:g6FCVFGw0.net
>>100
この球に反応してるだけではなくキャッチしてる時点でキャッチャーにすら信じられてなくて草はえるわ

123 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:42:32.55 ID:1lMjV7dcd.net
過激な阪神ファンにころされるやろ

124 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:42:57.15 ID:rysWyGXQ0.net
坂本の捕手能力は課題評価だと思うよ

125 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:43:14.44 ID:PgPFXzSt0.net
巨人行かんでも他所行くだけでニッコリやろAHRAは

126 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:43:14.51 ID:kHQchhVf0.net
梅野ってそんな試合出てたんか

127 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:43:50.02 ID:HiTojx080.net
>>17
梅野がわざわざ併用求めて移籍するとでも思ってんのか?

128 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:44:04.37 ID:RlPFOBoup.net
九州出身の選手がFA宣言してホークスに入った確率たったの5割やぞ(5/10)

129 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:44:14.49 ID:xOWkwHag0.net
ファンだからそのチーム行くかって言うと人による

130 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:44:37.57 ID:Kut9f2EK0.net
>>125
ソフトバンクに移籍してまた4連敗したらウケルw

131 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:44:57.06 ID:eZL6Wscnp.net
>>127
この世は金やで

132 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:45:07.39 ID:3yLHUl1G0.net
>>108
まだ球団関係者の話も出てないのに決めつけるのは早計やろ

133 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:45:38.41 ID:GL1u3j9+M.net
阪神から出るなら対戦のないパリーグしかないやろ

134 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:45:47.70 ID:5s8Zx69u0.net
まだ1億1000しか貰ってないんかまあ今年倍増するやろけど

135 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:45:50.86 ID:8QG8qtGpp.net
虚カスBクラス落ちて頭おかしくなった?
元々か

136 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:46:15.03 ID:wuvRkDYqp.net
ソフトバンクは今年の惨状的に梅野より大瀬良に全力やろ

137 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:46:40.58 ID:rysWyGXQ0.net
SBより金積まれて楽天に入団する可能性の方がありそう

138 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:46:59.93 ID:pvIyo+87d.net
矢野にはあまり好かれてなかったんか?

139 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:47:30.53 ID:OJPDQOt7a.net
バイエルン・読売・ミュンヘン

140 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:47:40.42 ID:qEntramf0.net
虚カスはガチで大城のが上とか思ってそう

141 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:48:04.26 ID:zCfwFMRVp.net
矢野が干してる!!(3年連続GG)

142 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:48:09.58 ID:HiTojx080.net
>>131
金求めるだけなら阪神でも出来るだろ それに梅野は試合出たがりやからたとえ年俸10億貰っても70試合しか出れんなら絶対にそこには行かんで

143 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:48:27.92 ID:mSrZxnQVa.net
SBは金萬強奪路線は辞めたんでないの?
今の強奪球団は楽天しょ

144 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:49:15.57 ID:NhPRozWep.net
>>143
浅村も西もとろうとしてたけど逃げられただけやぞ

145 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:49:42.83 ID:5iR24PPv0.net
>>141
矢野になってから本格的に正捕手化したのにな
金本の頃は岡崎原口使われて一時期終わったって思ってたわ

146 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:50:45.02 ID:otumxd4J0.net
>>145
ヤニキが矢野が2軍監督やってる隙に正捕手に据えたんやぞ

147 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:50:56.90 ID:3FdsHrkod.net
他の選手のことは知らないけど梅野って根性あるからプレー以上にチームにとって大事な選手な気がする

藤浪の状態悪いときに記者にちゃんと書けよって釘指したり骨折れてても俺が出なきゃって言ってくれたり

148 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:51:46.20 ID:rysWyGXQ0.net
>>145
そもそも岡崎を猛プッシュしたのは矢野なんだけど

149 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:52:15.64 ID:xQulsl+5p.net
今年阪神優勝なら出て行きそう

150 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:52:44.67 ID:JAecIPyK0.net
>>141
梅野の疲労防ぐために控え捕手の育成しとるだけやで

151 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:55:32.53 ID:E7dbMkqn0.net
捕手は獲らないんじゃないか知らんけど

152 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:56:42.23 ID:b4GzF+ux0.net
前の微妙な立場ならともかく今なら出ていかなそうだけどな
大学時代他の候補に比べて捕手能力疑われて順位低かったけどいい捕手になったなあ

153 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:57:29.32 ID:E7dbMkqn0.net
>>144
確かにw

154 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:58:50.97 ID:MnzbLpfbr.net
>>144
あの記事ほんま草

155 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:59:15.73 ID:4EvZ6ObB0.net
投手陣みんなインタビューで梅野のおかげばかり言う
こんな信頼される捕手久しぶりに見たわ

156 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 06:59:55.80 ID:NOSQAZaZd.net
阪神と巨人はお互いのFA選手には絶対に手を出さないっていう取り決めがあるんやぞ

157 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:00:20.02 ID:ORNttMfp0.net
阪神から巨人って前例あるか?

158 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:00:21.48 ID:0dBi5hlpp.net
近年獲れてないだけに梅野はガチりそう

4周東(育成2位)
3中村晃(生え抜き3位高校生)
8柳田(生え抜き2位)
7グラシアル(自前外国人)
9栗原(生え抜き2位)
d長谷川(生え抜き5位大学生)
5松田宣(生え抜き1位希望入団)
2甲斐(育成6位)
6川瀬(生え抜き6位)
主な控え
高谷(生え抜き3位社会人大学生)
川島(トレード)
牧原(育成5位)
釜元(育成1位)
先発
和田(生え抜きみたいなもん1位自由獲得枠)
東浜(生え抜き1位)
千賀(育成4位)
石川(育成1位)
ムーア(自前外国人)
笠谷(生え抜き4位)
二保(育成2位)
中継ぎ
森唯斗(生え抜き2位)
モイネロ(自前育成外国人)
嘉弥真(生え抜き5位)
岩嵜(生え抜き1位高校生)
高橋礼(生え抜き2位)
杉山(生え抜き2位)
泉(生え抜き6位)

159 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:00:36.55 ID:6l4AfY5s0.net
巨人は阪神の選手を引き抜いたらやべー事を理解してるからやらん
横浜からは遠慮なくパクパクする

160 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:02:44.59 ID:gouUMV/id.net
おもちゃを買ってもらうたびに見せびらかすだけで遊ばない奴がいた。そいつに似ている

161 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:03:18.60 ID:rK06W6olr.net
>>32
坂本

162 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:03:43.92 ID:MnzbLpfbr.net
虚カスにも自前の捕手居ったやろ?

163 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:04:34.37 ID:/fIcCl8X0.net
梅野は城島信者で出身が福岡って言うのが怖いわ
大竹みたいに嫁も九州を嫌がる事も無いし

164 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:04:45.87 ID:KCsT3P9E0.net
去年までならわからへんかったけど小久保コーチ就任でバンク行き濃厚になったんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:05:27.96 ID:I+y3GfC20.net
阪神球団もここは金使う所やでほんまに
梅野なんてファン人気どんだけ高いと思っとんねん

166 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:05:30.28 ID:IJuydAIEM.net
主力のFA必至て阪神じゃ珍しいからな

167 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:06:00.40 ID:aOtymSMPp.net
SBは今宮がつけてた2番を取り上げて待ってるからね
もう水面下で決まっているのだろうね

168 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:07:52.58 ID:iyiBk4Pxa.net
でも梅野はもう体ボロボロやろ
3年前くらいはガチでフィールディングもキレキレでブロッキングも神ってたけど
最近は劣化しとる

169 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:08:25.52 ID:/fIcCl8X0.net
今年は九州出身のFA取得者多いから
ソフバンが結構怖いわ

170 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:08:27.18 ID:S/Wf2Zx1r.net
ついでに宮崎も今年FAだぞ
岡本ゴミ化してファーストもおらんから間違いなく取るわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:09:21.37 ID:QwhARHFra.net
坂本ファンのワイは少し嬉しいかも

172 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:09:22.12 ID:3qTeyb1Dd.net
>>170
宮崎は流石におっさんすぎだろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:09:42.39 ID:7Y2vQMRyp.net
ホークスは貧弱な先発補強に大瀬良、松田の後釜として宮崎で終わりやろ
さすがに梅野は獲らん

174 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:09:47.26 ID:fuag6xey0.net
梅野って言うほど欲しいか?
大城のほうが絶対ええやろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:10:03.91 ID:GSG++mU90.net
若手の育成はどうしたんだよ

176 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 07:11:21.02 ID:uRC5/N1WM.net
最悪取るだけ取って干せばええだけやしな

総レス数 176
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200