2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】携帯電話会社さん、「ドコモ」「au」「ソフトバンク」メインプランは情弱向けに

1 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:53:55.10 ID:5sfoGavV0.net
三大キャリア←奴隷

ahamo、povo、LINEMO←安くてヘビーユーザー向け

楽天モバイル←情強

サブブランド(UQ、Y!mobile)←安くて質が良い店舗もある

MVNO(OCN、iiJmio、yuモバイル、NUROモバイル、イオンモバイル、他)←安かろう悪かろう

2 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:54:43.83 ID:7YMhL4T+0.net
あはも系って電波どうなん?

3 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:55:13.17 ID:m0c0IQcgM.net
こどおじワイ
家族で楽天モバイルへ
ワイは一年後UQへ
家族は全員楽天に残留

4 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:55:58.97 ID:29q7QWpJM.net
昔はワイモバ最強やったのに価格競争乗れずUQに奪われたな

5 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:57:07.53 ID:3UTGHDx8M.net
ヘビーユーザーはドコモの5Gギガホプレミアやろ

6 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:57:09.19 ID:FGNvevW6M.net
三大キャリア←奴隷

ahamo、povo、LINEMO←金づるのガキ向け

楽天モバイル←低学歴

サブブランド(UQ、Y!mobile)←中途半端

MVNO(OCN、iiJmio、yuモバイル、NUROモバイル、イオンモバイル、他)←wifi利用がメインの大人

7 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:57:52.97 ID:29q7QWpJM.net
>>6
ワイモバは中途半端やけどUQは最強やぞ

8 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:58:27.54 ID:adQ4y+tH0.net
楽天はよiPhone追加しろよ。12を実質タダで配って

9 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:58:28.75 ID:GGSlYHwgM.net
むしろ下級国民まだギガ数(笑)なんかに縛られてんの?


普通上級国民は5G容量無制限が当たり前だよね?

10 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:58:52.14 ID:rUjCKjx2M.net
>>6
楽天の無料に乗り遅れた奴って夏休みの宿題を後回しにする奴やろ

11 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:59:03.09 ID:kLzPzKzZ0.net
MVNOなんてドコモのエサだよ
UQかワイモバが正解

12 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:59:09.13 ID:L4BSwPMT0.net
UQと楽天モバイル併用だよね
それかメインの無制限プランで固定回線なし

13 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 04:59:41.93 ID:rUjCKjx2M.net
>>9
真の上級は超過後も速いところ

14 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:00:09.67 ID:kLzPzKzZ0.net
× Wi-Fi利用がメインの大人
○ Wi-Fi利用がメインの引きこもり

15 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:00:59.46 ID:GSG++mU90.net
田舎で楽天メインのやつっておるんか?

16 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:01:01.72 ID:xDQWpPha0.net
マスコミが2480円を連呼しまくったおかげでNTTドコモとKDDIの契約者数が回復してるらしいな
更にジジババがオンライン専用の意味を理解せずにドコモショップやAUショップに押しかけてここでやらせろ連呼してるとか
腐ってもマスコミの広告力は健在なことと、ジジババはガチでガイジなことが証明されたな

17 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:01:23.53 ID:3vPmJYLGM.net
外では動画とは見ないというか
見たい時は家でダウンロードしてから出掛けるからギガ数なんていらんわ

18 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:01:35.07 ID:qTWX6ffkM.net
楽天のSIM刺してeSIMでiiJと契約すれば通話使い放題で月額440円

19 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:01:35.47 ID:PtB+xEBLd.net
30GBぽっちで足りるかよ

20 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:01:57.25 ID:yvLk0jWo0.net
こんな奴ら大量に湧いてきそう
https://i.imgur.com/RwZ4OFA.jpg

21 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:02:20.08 ID:qTWX6ffkM.net
>>15
むしろローミングで安定してる
腐ってもau回線

22 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:02:47.74 ID:vLAQEHFY0.net
職場でもWi-Fiあるから2Gすら超えないわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:03:01.26 ID:GGSlYHwgM.net
>>20
あのプランで通話するガイジ

24 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:03:23.05 ID:qTWX6ffkM.net
>>16
そういうバカのお陰でワイらが最適に乞食出来てると思えば感謝するしかねぇな

25 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:03:41.83 ID:hLh4LUv4M.net
>>18

楽天だけで良くね?

26 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:04:14.30 ID:xDQWpPha0.net
>>20
どこのゲェジだよと思ったら雑誌編集部ってマジかよ
ようこんなんで雑誌作ってられるな

27 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:04:30.22 ID:hLh4LUv4M.net
>>21
でも月5GBじゃん

28 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:04:37.67 ID:MNdowo9Id.net
ahamoとかpovo契約したいやつを騙して
docomoやauの高いプランに誘導しとるの問題になってるらしいンゴねえ

29 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:04:47.95 ID:EWO9iZZC0.net
職場にもwifiあるけど30GBじゃ足りんわ

30 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:05:09.74 ID:ZY6CnigIM.net
>>20
そらキャリアの利益が延々鰻登りなのも納得やわ

31 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:05:23.00 ID:H2ydRQMz0.net
ワイのマッマ通話中心やから日本通信にしたわ
楽天はなんか信用出来なかった

32 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:05:24.21 ID:L8Dbd8JJ0.net
mineoに変えて8年ぐらい経つけど、未だに回線が悪いみたいに言われる意味がわからん
昼少し遅いぐらいしか不便がないんやが

33 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:05:58.82 ID:A4MMZK/jM.net
>>20
通話のオプションもあったよな

34 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:06:06.83 0.net
携帯料金ヤバすぎんごねえ

35 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:06:14.96 ID:hLh4LUv4M.net
>>32
単純に高くね?
他のmvnoなら音声付きで1000円以下だよ?

36 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:06:28.28 ID:H2ydRQMz0.net
>>16
ジジババはなんでUQモバイルにしないんかね
店舗もあるahamoより安いのに
CM効果も効かないしジジババはNTT信仰強いんやな

37 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:07:04.37 ID:aFrmQSZL0.net
>>20
これがキャリア帝国の末路か

38 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:07:15.65 ID:lqzZfPBId.net
ワイ5Gギガホプレミアやで

39 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:07:15.69 ID:boZTzqVx0.net
>>28
飲み屋街の悪質な客引きかな?

40 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:07:57.26 ID:pOdXRGnT0.net
楽天は外資に売られた

41 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:08:53.60 ID:QUzy5dwy0.net
LINEとか使えば無料通話できるのにみんな電話で話したがるからダメだね
そもそもラインすら入れてない人おるし

42 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:09:44.30 ID:mp0goPRt0.net
>>28
ぼったくりバーやんけ

43 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:10:16.85 ID:lqzZfPBId.net
ほんまにずっとテザリングも無制限にしてくれるのかね

44 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:10:24.13 ID:ly/MQl7oa.net
ワオはauの使い放題のに変えた

45 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:10:57.09 ID:EoyIQYjhM.net
楽天モバイルの末尾をMから変えて��

46 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:11:37.01 ID:niX8l4GY0.net
仕事用はともかくプライベートなら白ロムでも問題ないんちゃうか
緊急時死ぬからあかんか

47 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:11:37.68 ID:sigpgBJcM.net
ギガライトのが安い

48 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:11:58.07 ID:bSGmCgHY0.net
ワイソフバンで家族割り3人電気もソフバンやから4000弱ですんどる
ラインモの方が安いんやけどヤフショ考えるとソフバンが一番安く使えてるわ

49 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:12:04.99 ID:QUzy5dwy0.net
ちなみにahamoの5分通話ってのはこちらからかける場合だけか?相手からかけてきた電話は5分超えてもセーフよな

50 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:12:37.58 ID:yvLk0jWo0.net
>>49
そらそうよ

51 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:12:44.47 ID:ZY6CnigIM.net
これ少ししたら新しいiPhoneに機種変できなくてブチ切れるアホが出るんやろなぁ

52 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:12:45.04 ID:lx36hEOv0.net
3000円で20GBと6500円で使い放題なら割と均衡とれとる気するわ
5000円使い放題くらいが理想やけど

53 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:12:45.68 ID:bSGmCgHY0.net
>>49
何言ってるんやこいつガイガイすぎるで

54 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:12:49.07 ID:44iMWfnOM.net
>>20
電話しすぎちゃう?

55 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:01.41 ID:u1P5L2JU0.net
ワイモバイルで十分じゃね?余計なもんはいらんわ

56 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:05.39 ID:gR2Ts5dk0.net
>>20
ガイーwwwww

57 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:11.63 ID:EoyIQYjhM.net
大手キャリアと楽天モバイルのデュアルSIMが情強やぞ��

58 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:19.00 ID:QUzy5dwy0.net
>>53
ガイはおまえやろ

59 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:24.46 ID:i5t0DymO0.net
マジで何に変えれば良いかわからんくて未だにクソ高プランに入ってるわ
ソフバンやからラインモにしようか思ったけどクソなんやろ? どこに乗り換えればも良いかわからんし困ってる

60 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:41.18 ID:sKcjtzKR0.net
ワイ情強
高みの見物

61 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:45.74 ID:4bOr4TF/0.net
ahamo、povo、linemo使ってる人に聞きたいけど速度はどうなん?

62 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:13:47.32 ID:H2ydRQMz0.net
>>59
そのまま奴隷なっててくれや

63 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:06.86 ID:Da15irZ00.net
ワイXiaomiマン、Softbank回線しかない

64 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:08.29 ID:ZY6CnigIM.net
>>59
UQはプラン変更毎月出来るから取り敢えずやっとけ

65 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:12.48 ID:bSGmCgHY0.net
>>58
いやかけられる場合にも料金かかると思っとるガイジには言われたくないで
小学生か?

66 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:15.99 ID:C4kT1ncYM.net
末尾M最強やね

67 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:17.78 ID:M9jBtFht0.net
タダで楽天ハンドもろて泥デビューしたで!

68 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:18.60 ID:g0hajAXPM.net
速度とか気にしたことねぇわ
どんな使い方してんねん

69 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:25.37 ID:clCIOe+NM.net
MVNOは端末もらうつもりで契約するのがええんかね

70 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:40.09 ID:C4kT1ncYM.net
オラァ!

71 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:41.44 ID:gR2Ts5dk0.net
馬鹿がいるおかげで成り立っているし
そのままでいいのだキミたちは

72 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:43.62 ID:Nh5t5q/Xa.net
いつの間にかワイのところ楽天エリアになってて草生える

73 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:14:45.29 ID:QUzy5dwy0.net
>>65
4000弱払ってるガイジに言われたくないっすwwwww

74 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:15:12.39 ID:7WztDbU70.net
>>20
通話し過ぎなだけ定期
こいつガイジやろ

75 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:15:21.50 ID:g0hajAXPM.net
>>49
0570だけはあかん

76 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:15:25.63 ID:BeCa7ObI0.net
ahamoフックとか騙される奴が悪い
己の無知を呪え

77 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:15:51.83 ID:QUzy5dwy0.net
>>75
0570はクソだな

78 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:15:58.11 ID:e8o3I9b3M.net
UQええぞ

79 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:08.20 ID:bSGmCgHY0.net
>>73
ガイジってほんまに会話通じんのやな
4000でもヤフショでそれ以上に帰ってきてるという意味すらわからんのかな?

80 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:10.17 ID:2cjy6JGOM.net
ahamo登場でMVNOがオワコンと思いきや更に情強なってしまった
敗北を知りたい

81 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:14.93 ID:qz1uCBLO0.net
>>20
ワイはカケホやで

82 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:24.04 ID:QUzy5dwy0.net
>>79
はいはい賢いですねー

83 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:25.30 ID:yvLk0jWo0.net
>>69
それでええぞ
欲しい端末なら使えばいいし今使ってる端末で十分なら入手した端末売ればええだけや

84 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:38.65 ID:C4kT1ncYM.net
末尾Mの時代が来たンゴね

85 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:16:50.09 ID:2cjy6JGOM.net
>>77
楽天モバイルは金掛かる通話って伝えてくれる

86 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:17:14.93 ID:qz1uCBLO0.net
>>20
よく見たら3月分でコレってガイジやろ
4月の請求楽しみやな
気づいてカケホに変えたかな?

87 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:17:49.35 ID:bSGmCgHY0.net
>>82
涙目敗走で草

88 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:17:57.89 ID:QUzy5dwy0.net
>>85
楽天モバイルって専用の通話のやつあるからええよな
楽天に乗り換えようかと

89 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:18:07.87 ID:eQuJ8DRu0.net
ソフバンはおうち割1000円引き、paypayやYahooショップの還元25%等々でトータルで見るとMVNOより安いわ

90 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:18:12.04 ID:KPXFwatxp.net
>>64
iPhone8使ってるんやけどプラン変えたら機種も変えなアカンの?

91 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:18:15.73 ID:QUzy5dwy0.net
>>87
もうレスしてこなくてええよガイジくん

92 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:18:50.53 ID:ZY6CnigIM.net
>>91
ごめん一言だけ言うわ
お前の負けや

93 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:18:54.85 ID:iYYF/eFg0.net
>>55
ワイモバイルが一番余計なんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:19:20.44 ID:bSGmCgHY0.net
>>91
電話かけられた側にも料金発生すると思ってるチンパンジー
今の時代小学生でもそれくらい知ってるで

95 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:19:34.84 ID:6xocqy+P0.net
楽天契約したけど何すればええ?
とりあえずSMSと通話はやっといた

96 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:19:48.39 ID:7WztDbU70.net
>>36
格安シムとかよく分からんのやろ
歳取るほど無難で安心な選択する

97 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:19:49.07 ID:2cjy6JGOM.net
>>89
なお単体UQの20円ぶんしか変わらん模様

98 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:20:26.34 ID:pgCJzn8Qd.net
>>90
SIMロック解除すれば
SIMフリーならそのままやし

99 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:20:38.27 ID:QUzy5dwy0.net
楽天とUQってどっちがええやろ

100 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:20:58.50 ID:iYYF/eFg0.net
>>95
あとは好きに使うだけやで

101 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:21:14.10 ID:L4BSwPMT0.net
paypayは初期に重大な事故起こしとるから当面関わりたくないわ

102 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:21:27.83 ID:iYYF/eFg0.net
>>99
圏外ならなけりゃ楽天やな

103 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:21:37.02 ID:7WztDbU70.net
>>34
なんやこのID?

104 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:21:53.90 ID:iYYF/eFg0.net
>>101
ドコモだって口座の件ありましたし

105 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:21:56.63 ID:L+HngwZfM.net
>>79
ヤフショでお得になるんか?

106 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:22:06.94 ID:QUzy5dwy0.net
>>102
楽天か
使わなかったら0円ってあれずっと続けるんかな

107 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:22:40.13 ID:ZY6CnigIM.net
バーコードなんて池沼専用使う理由ないぞ

108 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:22:51.28 ID:ieL2Y2rLM.net
楽天はバンド3繋がらなくてもローミングで5G無料なんやし一年無料で契約しなかったやつアホやろ

109 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:22:51.35 ID:iYYF/eFg0.net
>>106
楽天の事やから有料にする時は告知あるやろ
流石に続けられると思えん

110 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:23:07.11 ID:YXunUru/d.net
若者対象とした安いプランなのにポヴォとラインモはクレカのみってどうなんや

111 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:23:09.51 ID:6xocqy+P0.net
>>100
やったー
サンガツ

112 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:23:21.57 ID:QUzy5dwy0.net
>>109
利用できるうちに利用しておいた方がええな

113 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:23:31.62 ID:bSGmCgHY0.net
ほんまECCサイトのポイントやばい
楽天経済圏なら楽天ハゲ経済圏ならヤフショこれ活用してるしてないで大きな差やぞ
昔と違ってポイント込みで定価みたいなもの少なくなってほんまに安いもの増えてきたし

114 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:23:39.11 ID:e8o3I9b3M.net
ハアモとかって末尾Mなんか?

115 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:23:49.74 ID:6U6Ckbgg0.net
アハモってUQワイモバのドコモ版やなかったのか

116 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:06.67 ID:iYYF/eFg0.net
>>111
ポイント来るのは遅いけど我慢しとけ

117 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:25.27 ID:6xocqy+P0.net
>>110
高校生以下は親が払ってるやろし、
それ以上でも今どきカード持ってない奴なんてヤバい奴しかいないんやからセーフ

118 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:33.02 ID:QEoJRigIM.net
ワイくん節約を心がけていたら先月30MBしか使ってなくて衝撃

119 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:39.83 ID:6xocqy+P0.net
>>116
おっけー
わかったで

120 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:40.92 ID:iYYF/eFg0.net
>>112
サブでも契約して損ないわ
mini1円やし

121 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:41.66 ID:wTyletgM0.net
この前エディオンのUQにiPhone買いに行ったらauに加入させようとしてきたわ
家電量販店の店員にまで息がかかっとんか?

122 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:24:46.28 ID:xDQWpPha0.net
>>113
Amazonが情弱向けでキャリアのやってるECが情強になる時代が来るとはな

123 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:25:13.35 ID:vLAQEHFY0.net
ワイモバイルはYahooプレミアム会員無料とまとめて支払い経由してPayPayにチャージできるのが結構嬉しいわ

124 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:25:26.67 ID:L+HngwZfM.net
>>118
ほんまになんj民か😥

125 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:25:34.69 ID:iYYF/eFg0.net
>>121
そうやで
auのマニュアルにキチンとある

126 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:25:50.41 ID:LfocPn2j0.net
楽天とUQモバイルの二台持ち以外の選択肢あんの?

127 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:24.51 ID:QEoJRigIM.net
>>124
5chぐらい低速で充分や!💪😎
https://i.imgur.com/wH5nH5n.jpg

128 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:34.36 ID:bSGmCgHY0.net
>>122
amazonはもう翌日には欲しいって物以外買わなくなった
アマプラで映画もみたいもんみつくしたしそろそろプレミアムもやめるわ

129 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:35.94 ID:ieL2Y2rLM.net
>>126
ワイモバかUQやな
ワイは固定回線ソフトバンクやからワイモバ

130 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:44.96 ID:EeSstBhV0.net
【急募】スーパーホーダイ民のワイのこれから

131 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:26:46.62 ID:RXIzrjK50.net
>>6
wifiメインなら尚更楽天モバイル最強やろ

132 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:27:05.20 ID:2owLIvPSa.net
UQモバイルが攻守両面において最強

133 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:27:31.21 ID:mWgAsrlsM.net
ymobileさっさとuqと水準合わせてくれや
paypayで美味い汁吸いたいんじゃ

134 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:27:39.09 ID:iYYF/eFg0.net
BIGLOBEモバイルのエンタメフリーに釣られるのやめとけ
低画質でしか見られないしUQモバイルの低速モードで見た方がマシ

135 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:27:43.54 ID:1CbQ8tMr0.net
ワイ去年初めからLINEモバイルに入っとるんやがLINEモには入ってないわ
せやけど今の5gで1400円やからLINEモに変えても良いとは思うけど

136 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:28:33.60 ID:iYYF/eFg0.net
>>135
変えなくていいぞ

137 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:29:19.61 ID:iYYF/eFg0.net
個人的に家族割とか光割はやめた方がええで
紐付けてるとMNP取得が面倒やし

138 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:29:24.08 ID:1CbQ8tMr0.net
>>136
ほんまか?

139 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:30:01.43 ID:2cjy6JGOM.net
>>135
変えない方がええで

140 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:30:06.63 ID:pITdUHlm0.net
メインpovoでサブ楽天や

141 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:31:15.20 ID:iPp5agOYM.net
値下げ競争で最強なったのは楽天とUQやね
ワイモバはYahoo!プレミアム入らないと意味ないし

142 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:31:27.88 ID:bSGmCgHY0.net
>>137
それは知らんかった
何が面倒になるんや?知っておきたい

143 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:31:49.05 ID:gBsmr1nkp.net
メインiiJmioのサブ回線楽天や

144 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:07.36 ID:pa4Xt0ba0.net
>>133
むしろ

145 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:23.39 ID:0hIWpO110.net
アハモはともかくauとSBは店舗もあってそこそこ安いUQとワイモバの方がいいよな

146 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:43.53 ID:OoyMYMper.net
>>7
そうかなあ?
体質がクリソツなのにそこだけ善いとかあるん?
http://imgur.com/FaqQnDe.jpg
http://imgur.com/ZBPE2YL.jpg
http://imgur.com/2ioriGt.jpg

147 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:32:49.32 ID:pa4Xt0ba0.net
>>133
むしろUQが家族割やってほしいんだが

148 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:33:25.85 ID:Cwk2txLQ0.net
店舗なんか無くても特に困らんだろ
何に必要なんや?

149 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:33:56.10 ID:YXunUru/d.net
>>148
老人

150 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:34:29.78 ID:ut8pHislr.net
>>145
人によるんじゃ?

ちなLinemoは今んとこYモバより全然速いソフバンと変わらん

151 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:34:58.45 ID:M14UmX4PM.net
SIMカードの抜き差しすらできない人いますからね…

152 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:35:40.89 ID:Ycv9LgKDd.net
ドコモでスマホ(ドコモ回線)を買ってアハモに乗り換えたらプリインストールされとるゴミアプリってどうなるん?

153 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:36:00.94 ID:xDQWpPha0.net
老人ってなんでできないことを偉そうに言うんだろうな
ガチガイジ宣言なんだから申し訳なさそうに言えよそこは

154 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:36:57.28 ID:qQkJBRUY0.net
>>20
自分が何契約してるか全く見ないで契約してるんやな

155 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:37:14.39 ID:RlVsC6Hz0.net
docomoのahamoに絶対に行かせたくないっていう鋼の意志を感じるわ
iphone11とxperia以外はahamo公式からでは契約させんっていうね

156 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:37:18.00 ID:z3WI/683a.net
キャリア末尾のままやからMさん変わらず肩身狭いのかわいそう

157 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:37:21.00 ID:4bOr4TF/0.net
>>148
なんかあったときに必要やろ
なんかある時がまだないけど

158 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:37:27.29 ID:iYYF/eFg0.net
>>142
紐付けてると取得出来ない
しかも紐付け取るには電話対応
一番面倒なのはWi-Fi割と家族でポイント共有してる時
これはマジで面倒

159 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:38:30.51 ID:M14UmX4PM.net
>>152
消せないのはそのまま残しておくしかない
アプリによっては他で動いたり動かなかったりする

160 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:38:43.69 ID:bSGmCgHY0.net
>>158
いや電話対応くらいなら別になんでもないやろ…

161 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:38:53.35 ID:VjrmO3gBM.net
ワイUQの15ギガでサポートなんて受けたことないんやけどpovoに行った方がええんか?

162 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:02.88 ID:ZY6CnigIM.net
アハモって機種変わんと契約できんのか?

163 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:16.44 ID:tjmeFudEd.net
>>2
普通にええぞ

164 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:37.80 ID:ZmxTy1dS0.net
要するに>1が楽天ってだけやん

165 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:41.12 ID:iPp5agOYM.net
>>142
光回線の請求先変更せなあかんし
面倒やからって解約しようにも請求先を変えなMNP出来ない

166 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:55.27 ID:YXunUru/d.net
>>162
んなわけない

167 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:39:56.50 ID:zJ4012XT0.net
>>57
ワイやで😁

168 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:40:56.02 ID:Cwk2txLQ0.net
楽天モバイルは対応してない端末あって面倒やでな
うちの端末でなんとか使えたのは一台だけや

169 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:41:04.67 ID:RlVsC6Hz0.net
常時wifiに繋がってる事を前提したキャリア選びをしてる奴ってどういう生活してるんだろって気はする

170 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:41:13.26 ID:epT0iM83M.net
もう楽天がマウント取れる時代だし
末尾MじゃなくてRとかにして欲しいよな

171 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:41:35.59 ID:iYYF/eFg0.net
>>160
ドコモ光割とか紐付けてると請求先を変更しないといけない
しかも電話の後は請求先変更が送付されてくる
このやり取りを三回やってもっかいドコモと電話で確認して終わり
Wi-Fiの光割はマジでやめとけ

172 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:41:40.72 ID:RlVsC6Hz0.net
>>162
買う必要はないけど5Gへの対応状況は確認する必要ある

173 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:19.53 ID:nhPTxo630.net
楽天は500万回線くらいないとまだiPhone取り扱いできんのかね

174 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:42:31.21 ID:bSGmCgHY0.net
>>169
もうずっとリモートやから格安に行く連中の気持ちもわかる
外で全く携帯使わなくなったわ

175 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:43:13.58 ID:g9Wpk9+Y0.net
>>170
ロッテファンなのに末尾Rとかだと居心地悪いやろ

176 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:13.87 ID:N6vgg+oL0.net
どこに乗り換えてもこれまでのプランより容量増える上に値段下がるから正直細かい差はどうでもいいわ
それよりも最初の6ヶ月はこの値段で…その次の6ヶ月はこの値段で…みたいた詐欺みたいなプランじゃなくてずっと定額でこれですってのが選べるようになったのが本当にありがたい

177 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:17.60 ID:zJ4012XT0.net
>>168
端末を安く新調するつもりで契約するんやぞ
2chMate 0.8.10.77/OPPO/CPH2013/10/GR

178 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:44:45.90 ID:aVHTpFSY0.net
アハモだのポボだのダサいネーミングは確信犯だったんやね

179 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:12.55 ID:RlVsC6Hz0.net
>>175
確かに他の格安simと楽天モバイルを一緒にするのは悪い気がするわ

180 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:43.92 ID:pITdUHlm0.net
日本でも2台持ちが普及してきたな

181 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:45:52.10 ID:x5weFiGs0.net
0570←こいつ規制しろやムカつくんじゃ

182 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:17.48 ID:CXrm9YOb0.net
楽天は通信の品質があかんやろ
真の情強はUQよ

183 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:39.99 ID:zJ4012XT0.net
>>169
外やとSNSとカーナビ的な使い方メインやな
もちろん5ちゃんもするが
出張が多い民やとまた変わるやろね

184 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:46:53.22 ID:IUhbWCOMd.net
>>181
繋がらないで待たされてる間も金かかるのほんまクソ

185 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:00.47 ID:anqkLOTlr.net
ワイは親の金で月一万払ってるで10回ぐらい言ったけど俺の金だし気にせんで良いの一点張りやった
言い続けてたら一応6月頃にプラン変えるって話になったけどソフバンから他に移る気無さそうやしワイモバかな

186 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:10.69 ID:z6t1LX3ba.net
こないだの楽天1年無料に滑り込んだ奴キャンペーンのメール来たか?ワイまだ来ないんやけど

187 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:13.68 ID:aVHTpFSY0.net
楽天は契約者数増えたのはええけど一年無料キャンペーン終わってから新規契約する奴おるんかな
内容的にはそれでも十分優秀だけど損した気分になるやろ

188 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:47:19.55 ID:ZY6CnigIM.net
>>172
MNPじゃなくて新規でsimだけ契約は出来ないとかか?その場合指定の機種買えってこと?
https://i.imgur.com/OjPqih4.jpg

189 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:48:24.30 ID:kKVVCgrY0.net
ワイ050電話とSMS有りのsimにしたわ
050は一部のフリーコールにかけられんが今のとこ一部すぎて問題ないがいつ不便になるのか少しそわそわしてる

190 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:49:59.19 ID:zJ4012XT0.net
>>180
いうてガラケー時代からおったしなあそういうの
今はDSやろ
2台持ちなら通話しながら片方のスマホを操作できるメリットはあるが

191 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:00.96 ID:BpXvFqC00.net
楽天モバイル1年無料の間にサブとして使ってるやつはまさかおらんよな…?

192 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:06.73 ID:DIuTPx8p0.net
>>48
容量無制限で4000+ヤフショ、ヤフオク特典はお得よね
ワイみたいに月30GB以上使うなら変えられんわ

193 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:33.02 ID:qQkJBRUY0.net
>>189
それプラス楽天でええやろ

194 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:50:51.80 ID:CXrm9YOb0.net
>>188
間違ってたらごめんやけど

SIMのみの契約はできる
自分で勝手に端末用意していい
でも自分で用意する端末は発表されてる対応機種やないとあかん

てことちゃうか

195 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:51:59.93 ID:1Tlf48SU0.net
貧乏回線利用者ワラワラで草

196 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:04.83 ID:Ycv9LgKDd.net
>>159
えぇ…

197 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:52:12.63 ID:zJ4012XT0.net
>>191
サブやわ
メインより使うサブやわ
仕事絡みやったりあんま親しくない人にはサブの番号を教えてへんから

198 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:06.90 ID:ZY6CnigIM.net
>>194
契約した後に端末が対応してなくても責任持たんぞって事やなサンガツ

199 :風吹けば名無し:2021/04/11(日) 05:53:45.82 ID:eejWQpMZr.net
いいうて1年後にはまたどこか参入して凄いのが現れるかもしれんし

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200