2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぽん「親は悪くないんじゃ、親を叩くのだけはやめてくれ😭」

1 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:54:26.68 ID:f0hb9tME0.net
4/10(土) 11:18配信 中日スポーツ

ひろゆき氏

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之氏(ひろゆき)が10日、ツイッターを更新。自称「少年革命家」のYouTuber・ゆたぼんが中学校への不登校を宣言したとする記事を引用し、ゆたぼんの親をブッタ斬りにした。

 小学校を“自由登校”としてきたゆたぼんは、7日に投稿した動画で今年度から進学する中学校への不登校を宣言。ひろゆきはこれについて「登校が嫌なら通信制の中学校で教育を受けることは可能。子供に教育を受けさせる義務を放棄してる親には罰則が必要だと思います。教育の機会を捨てるのを是とする考えを広めるのは社会的に良くないしアホの再生産になります」と一刀両断。その上で、「子供は被害者なので責めるべきではないです」と、アホと断定しながらもゆたぼん自身を擁護した。

 さらに「子供を学校に通わせないで、身の回りの出来事を学ぶことで生きる力を云々という頭の悪い親がいますが、身の回り生活からどうやって虚数の概念を学べるのか聞いてみたいです」とし、「『虚数なんて知る必要がない』と考える人は知識が足りないし、子供の成長に制限をかけてることに気づかないならアホでしょ」と辛辣(しんらつ)につづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210410-00000014-chuspo-000-3-view.jpg
https://www.chunichi.co.jp/article/234045

2 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:54:54.84 ID:f0hb9tME0.net
//i.imgur.com/VTrmNNe.jpg
//i.imgur.com/uR8nuaH.jpg
//i.imgur.com/xna0CJL.jpg
//i.imgur.com/f3vCAc9.jpg
//i.imgur.com/7a2nNDV.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:55:08.39 ID:f0hb9tME0.net
お前ら絶対親だけは叩くなよ

4 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:55:18.98 ID:f0hb9tME0.net
親は悪くないからな

5 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:55:35.75 ID:f0hb9tME0.net
ゆたぽんは叩いてもゆたぽんの親だけは叩かんたってくれ

6 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:55:41.61 ID:f0hb9tME0.net
お願いや

7 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:55:50.43 ID:t3ekfNkRM.net
ええで

8 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:55:52.15 ID:Q/5wwWkMp.net
アフィとか気にせずどんどん書き込もうや

9 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:56:09.00 ID:NoB2s2Cv0.net
たらこくちびるのやつ叩くわ

10 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:56:21.78 ID:t3ekfNkRM.net
ひろゆきは酷い
ゆたぽんパパは悪くない

11 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:57:08.78 ID:M96Qu7dl0.net
髪染めんのやめたほうがええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:57:22.01 ID:Z9bmExnq0.net
ワイネコの動画あげてるyoutuberなんやけど
こいつより登録者数も再生数も上だわ
こいつは畜生以下って認識で構わんか?

13 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:58:15.35 ID:Q/5wwWkMp.net
アフィとか気にせずどんどん書き込もうや
みんなで面白いなんjを取り戻そうや

14 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 19:58:37.43 ID:Vydj7j0Z0.net
もうこれらの件に関して感想持つだけでアホになりそうだから触れないのがええわ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200