2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からあげクンは揚げたてを買おう

1 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:42:15.81 ID:4HMeB7G8M.net
からあげクン。だが、こやつは、揚げたてを買おう。


元LAWSON店員の俺が言う。からあげクンは、揚げてから、すぐに、劣化していく。

そして、ローソン店員は、自分が揚げた、からあげクンが、いつ揚げたものかすら覚えてないのが現実なのだ。(ちゃんとしてるところもあります。)

一応建前 (いちおうたてまえ)としたら、からあげクンは、揚げてから、6時間経過したら廃棄することになっている。

しかし、実際は、いちいち、いつ揚げた、からあげクンかなんか店員は覚えていない。

本来は廃棄しなければいけない、揚げてから6時間を過ぎた、からあげクンが、いつまでも陳列されてる事なんて、ざらにあるのだ。

そして、廃棄される筈だった、からあげクンが売れると、「ラッキ〜♪」

と思うのがLAWSONの普通の店員なのだ。

2 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:42:35.13 ID:4HMeB7G8M.net
そして、時間が経過して廃棄される寸前のからあげクンと、揚げたてのからあげクンとでは、全く別の食べ物と言って良いほど、味に差があるのだ。

揚げたてのからあげクン以外は買う価値がない。そこで、からあげクンがどのように劣化していくか説明しよう。

3 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:42:49.22 ID:4HMeB7G8M.net
揚げたてのからあげクン

揚げたてのからあげクンは、衣はサクッとしているのに、噛むと弾力を感じ、ジューシーで、肉汁が溢れ出てくる。肉も非常に柔らかい。まるで生命力を感じるかのごとく。からあげクンは、まさに今産まれたのだ。買うのはこれ。

(特に揚げたてのからあげクンのチーズは、濃厚なチーズの香りがして素晴らしい。)

4 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:43:01.03 ID:4HMeB7G8M.net
揚げてから10分経過した、からあげクン

揚げてから10分経過した、からあげクンは少し温かみはあるが、もはや、揚げたてのそれとは別モノ。肉汁は、滲み出てこない。肉はまだ柔らかいが、もう既に揚げたてよりは硬くなってきている。さっきまでが、生きていたからあげ君だとしたら、死後数時間と言うような味。

そう。たかが10分でも、からあげクンは劣化してしまうのだ。まー当たり前だけど。揚げ物だから。普通の事だ。

5 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:43:30.94 ID:4HMeB7G8M.net
揚げてから1時間経過した、からあげクン

揚げて1時間経ったからあげクン。ローソンの店員からしたら、まだ揚げたてに近いと感じるレベル。なので、この状態のからあげクンが売ってる時に、「からあげクンの揚げたてが、食べたいので揚げてください。」と、言うと、「今揚がってるのが揚げたてですよ。」と言われるレベル。そこで、「そうですか。じゃ、それでお願いします。」とか言うと、固くなった味気のない、マズいからあげクンを食べるハメになる。

実際には、揚げてから1時間経過したからあげクンは、普通に揚げ物の唐揚げを1時間置いたのと同じ状態。美味しいわけがない。コンビニは飲食店ではないので、この事実を店員も忘れがちになってしまう。

6 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:43:47.05 ID:4HMeB7G8M.net
あまり比較するべきことではないかもしれないが、実際、飲食店であるファーストフードのマクドナルドの場合、チキンナゲットは揚げてから20分も経つと廃棄されているという事実を基準に考えると、ローソン店員にとっては揚げたてに近いと感じる1時間という時間が、いかに長いかがわかるだろう。

ローソンの店員は、からあげクンは6時間で廃棄。と言う基準で考えてしまうので、1時間経過したからあげクンは、まだ美味しい。と勘違いしてしまうのだ。店員が悪いわけではないが。

なので、ローソン店員の言う通りに、この状態のからあげクンを買うと、美味しくないな〜。と思ってしまう。

こういったローソンの店員の言うことを信じてしまい、この味を揚げたてのからあげクンの味だと勘違いしている人も非常に多く「からあげクンの揚げたてって大して美味しくないな。」と思っている、真実を知らない人がとてつもなく多いのだ。僕は残念でならない。

7 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:44:02.17 ID:4HMeB7G8M.net
4時間経過したからあげクン

4時間経過した、からあげクンは、肉が固くなってしまい、俺的には、売り物にならないレベル。ここで買ってしまう客もいるわけで、かわいそうで仕方がない。

結論はやはり、揚げたてのからあげクンを買うしかないのだ。

さて、そこで、からあげクンを揚げたてで買う方法をお教えしよう。言い方が悪いが、並べてある、クソマズいからあげクンに、216円もお金を払う客は馬鹿だと思っている。

これは俺以外のローソン店員もみんな思っている筈 (はず)だ。

8 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:44:16.13 ID:4HMeB7G8M.net
元ローソン店員が教える。揚げたてのからあげクンを買う方法。

ローソンの店員さんに、「揚げたてのからあげクンが食べたいので、揚げてください。」

と言うだけです。

悪いなと思う必要はありません。そのくらいで思う人はバカです。

店員は給料をもらって働いているんです。しかも時給です。

からあげクンが売れ残る、売れ残らないは客には関係ありません。

ローソン店員に「揚げるのに、6分ほどかかりますが大丈夫ですか?」と言われたら、

「待ちます。」と言えばいいだけです。

9 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:44:36.31 ID:4HMeB7G8M.net
欲しいからあげクンの揚げたてじゃない奴が並べてある場合も揚げたてを頼んでいいのか?

しかし、揚げたてのからあげクンを食べたい時に困るのが、既 (すで)に、からあげクンが並んである場合ですね。

結論は、その場合でも、揚げてもらって大丈夫。

揚げたてなら買う。揚げたてでないなら買わない。

あなたがそういったお客である場合、そもそも揚げたてでなければ買わない訳だから、

売れ残ろうが、それはあなたのせいではなく、店員が揚げる量を失敗してるだけなので気にしなくていいのです。

揚げて置いてあるからあげクンは、あくまでも、揚げたてでなくてもいいからすぐに欲しいという人だけをターゲットユーザーに設定した商品です。

あなたがそういったユーザーでないのなら、その設定に付き合う必要はないのです。

揚げたてのからあげクンが食べたい訳であって、揚げたてでない、からあげクンなら食べたくない訳ですよね。だったら、揚げてもらうべきです。

どちらでもいいなら並べてあるからあげクンを買ったらいいけど。

会話例を紹介します。

10 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:44:49.48 ID:4HMeB7G8M.net
スムーズにうまく行く場合。

「すみません。揚げたてが食べたいので、からあげクンチーズ揚げてください。」

店員「分かりました。6分程かかりますが大丈夫ですか?」

「はい。ありがとうございます。お願いします。」

11 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:45:03.04 ID:4HMeB7G8M.net
いっぱい揚がってるからそれを買えと言われる場合。

「すみません。揚げたてが食べたいので、からあげクンチーズ揚げてください。」

店員「いっぱい揚げてるのでそれ買ってください。」

「え〜。まじすか(驚き、とても残念そうに言うのがポイント)。僕いつも揚げたてしか買わないんですけど。いつも行ってるローソンだったら、僕が揚げたてくださいって言ったら、喜んでいつも揚げたてを揚げてくれるし感じがいいんですけどね。(しょぼん。)ここローソンですよね?同じローソンなのに本当にダメなんですか?(懇願するように。)」と言う。

それでもダメだったら、さっさと出よう。

12 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:45:16.08 ID:jdqCHOvU0.net
ひぇっ

13 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:45:37.73 ID:4HMeB7G8M.net
揚げたてです。と言われた場合。

「すみません。揚げたてが食べたいので、からあげクンチーズ揚げてください。」

店員「揚げたてですよ。」

「マジすか?いつ揚がった奴ですか?」

店員「えっとー、本当に今ですよ。 (実は嘘。えっとーの本当の意味は、3、40分くらいかなぁ。って心の中で思ってる。)」

「じゃあ買います。」

買って一口食べてみて、揚げたてだった場合は、そのまま購入。

実際には揚げたてでなかった場合は

「全然揚げたてじゃないじゃないっすか。揚げたてと言ったから買ったんで。返すんで返金してください。」

店員「揚げたてですよ。」

「いやいや。んじゃこれ食べてみてくださいよ。これのどこが揚げたてなんすか?」

と言って渡す。これで返金してくれた。

モンスタークレーマーのように思うかもしれないが、売買契約として、揚げたてであった場合は購入すると言う契約で購入した訳であり、実際には揚げたてでなかった場合は、契約不履行なので、契約破棄できるし正当な要求。(ではあるが、若干クレーマー感が出てしまうので、店員の言うことを信用してしまって買うのはやめたほうがいいかも。)

14 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:45:53.78 ID:GX1h8JZF0.net
Lチキは?

15 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:45:55.12 ID:4HMeB7G8M.net
(揚げたてでない古いからあげクンを買わせようとする)ローソン店員の言う事はあてにならない。

だがしかし、ローソン店員の言う『揚げたてだからこれを買え。』は基本信用できないので、今揚げてくれないのならば、その店でからあげクンを買うのはよしたほうがいいかも知れないね。

はっきり言って、置いてある、まずいからあげクンを頼む客はアホ。

出来立てが美味しくて、その後は劣化していくのは当たり前です。

だから最近はコーヒーもコンビニで出来立てが頼めますよね。からあげクンも同じことです。

時間を待つのが嫌で、味がまずくてもイイし、店員に悪いとか思う人は、マズいからあげクンを食べましょう。

16 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:46:09.09 ID:9f4vmkNO0.net
冷凍食品として小売りしたらええのにな このご時世売れるやろ

17 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:46:16.35 ID:4HMeB7G8M.net
古いからあげクンを勧める変なローソン店員も

また、「からあげクンの揚げたては油分が多いので、油分が気になる方は、古いからあげクンをお勧めします」なんて平然とおかしいことを言ってことば巧みに古いからあげクンを買わそうとするローソン店員も居るので注意。

こういう言葉をマジで信じて、古い何時間も経ったからあげクンを買う人がいたら恐ろしいです。

基本的に、からあげクンは時間が経とうと油の量は減りません。わずかに、からあげクンのパッケージに、油が付着するくらいです。

時間が経つだけで油が減るなんて、物理法則に反したことが起こるはずがありません。

そもそも揚げ物を頼んでる時点で、そのお客さんは油分を気にしたお客様ではありません。顧客ニーズにマッチしていないであろう発言なのは明らか。

さらっと健康を気遣うフリをしていますが、揚げて何時間もたった揚げ物の油は、酸化して身体に悪いという一般常識には平気で目をつぶっています。

また、揚げてから時間が経った揚げ物を食べると、体に脂肪がつきやすいとも言われています。

知識のない人を騙すような店員もいるので要注意です。

からあげクンに限らず、揚げ物の油は時間が経って酸化すると過酸化脂質という物質に変化します。

過酸化脂質を体内に取り込むと血液がドロドロになって、動脈硬化の原因にもなると言われて健康にもよくありませんので、あまり時間の経った揚げ物は食べない方が良いので気をつけてください。

18 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:46:41.88 ID:4HMeB7G8M.net
からあげクンの揚げたてを頼むお客はお店にとって、とっても美味しい客。冷静に考えると、揚げたてのからあげクンを頼まれたのに、揚げるのを断るローソン店員はバカだと思う理由。

からあげクンを揚げる労力なんて、実はローソンの店員さんにとったら屁 (へ)みたいなものなんです。

解凍されたからあげクンを5粒、袋から取り出し、フライヤーに入れるだけでからあげクンは揚がります。

あとは揚げている間、他の作業をしていても、からあげクンが揚がったらピーという音で知らせてくれる。

揚がったからあげクンを、専用の袋に入れて、フタを閉じてお客様に渡すだけ。

お客さんが待つ時間は6分ほどですが、作業自体の合計は30秒もかからないほどです。

で、そのわずか30秒程度の作業を行うだけで、お客さんは喜んでくれる。

しかも先にからあげクンの代金を受け取っておけば、確実にその商品を購入してくれるわけだから、今揚げたからあげクンは確実に廃棄になることがないわけです。

そんな美味しい、とてもメリットのあるお客さんなのに、揚げるのを断るローソン店員は、はっきり言うと商売を全然わかってないバカな店員だなと思います。

そう。みすみす、美味しいお客さんを逃しているのです。

「からあげクンを揚げてください。」とわざわざ言うお客さんは、置いてあるからあげクンを買って喜ぶユーザーではありません。

そこで揚げるのを断ったからといって、そのお客さんは置いてある古いからあげクンを必ずしも喜んで買ってくれるわけではないのです。

19 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:46:55.68 ID:4HMeB7G8M.net
欲しいからあげクンがすでに揚がっている時に揚げたてを頼みにくい人のための必殺技を教えよう。

いろいろ書きましたが、それでもホットスナックコーナーに、欲しいからあげクンと同じからあげクンが既に置いてあったら、揚げたてを頼むのは頼みづらい。

そんな人も多いようです。

そんな人のため、揚げたてのからあげクンを頼みやすくなる裏技を紹介します。

20 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:47:01.34 ID:licmVIdja.net
読点多すぎ定期

21 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:47:15.82 ID:4HMeB7G8M.net
その方法とは??

ローソンに入るなりすぐさまレジに並び、ホットスナックコーナーには一切目をやらずに、お目当ての味と同じからあげクンが既に置いてあるのか置いてないのかなど全く確認せずに、

「すみません。からあげクンのチーズの揚げたてが欲しいので揚げてください。時間は待ちますんで。」

と淡々と言うべし。お金は、その時 (からあげクンが揚がる前)に支払います。

そうすることで、からあげクンの揚げたてしか買わない、からあげクンの揚げたてをいつも頼んでいる、からあげクン慣れした、からあげクン上級者であることをローソン店員さんに印象付けることができ、

「揚がってるやつあるんで、それ買ってください。」などと言われる確率が驚くほど下がります。

更に、ホットスナックコーナーを一切見ていないことで、仮に実際はすでにホットスナックコーナーに、揚がっているからあげクンが置いてある場合でも、一切罪悪感を感じずに、揚げたてのからあげクンを注文することができるのだ。

しかも先にからあげクンを揚げてもらってる時間を使って、からあげくんの揚げたてができるのをワクワクしながら待ちながら、ローソン店内を歩き回って他に欲しいものを探すことができるのだ。

(もし、からあげクンを先に頼まずに、いろいろ他に欲しいものを選んだ後に最終的にレジに行って、からあげクンを揚げてもらうのを断られた時のショックはでかい。)

22 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:47:32.49 ID:g+70ROTs0.net
味がない奴はあげてって言いやすいわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:47:38.80 ID:4HMeB7G8M.net
時間を待つのが嫌な人には、予約という技もあります。

お近くのローソンに、直接電話をして、揚げたてを揚げてもらうという技もあります。

まずはからあげクンを買いに行く、ローソンの電話番号をゲットしよう。

まず、近くのローソンの電話番号を知っていたらいいのですが、知らない場合は、

ネットで検索すると、お店の情報、電話番号も手に入ります!!


ローソンの店舗検索のページ
https://www.e-map.ne.jp/p/lawson/

24 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:47:52.74 ID:4HMeB7G8M.net
さて、電話で予約をしよう♪

言う言葉はこれだ!!

「もしもし、ローソン〇〇店ですか??揚がった頃に買いに行きますので、からあげクンの◯◯味の、揚げたてが欲しいので、揚げて欲しいんですが大丈夫ですか?」

たったこれだけで、からあげクンの揚げたてがゲットできるのだ。

気をつけなければいけないのが、揚げたてが欲しいということを強調すること。

しれっと、揚げたてでないからあげクンを用意される恐れも少しはあるので気をつけるように!!!

25 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:48:14.94 ID:4HMeB7G8M.net
すでにからあげクンが揚がっているのに、揚げたてを頼むのを躊躇する人へ

すでにたくさん、からあげクンが揚がっているお店で、揚げたてを頼むのは、勇気がいります。

でも、ローソンの店員さんは、そんな時に、嫌な顔をするような店員さんばかりではありませんよ。

勇気を出して揚げたてを頼んだのを理解してくれて、

「やっぱりからあげクンは、揚げたてが美味しいですよね。」

と笑顔で言って、からあげクンを揚げてくれるような、とっても親切で、お客さんのことをわかってくれる店員さんも多いのです。

本当にお客さんのことを考えて、「揚げたての美味しいからあげクンを食べて喜んでもらいたいな。」って思っている優しい店員さんは、います。

そういった店員さんに出会えると、本当に嬉しい気持ちになります。

そりゃあ、「揚げてるやつがあるんだからそれを買えよな。」

って思うような性格の悪い店員さんがいるのも事実です。

もしかしたらローソンの店員さんの中にもそういう人がいるのかもしれませんが、性格の悪い人を基準に考えないようにしたほうが、世の中楽しいですよ。

26 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:48:19.42 ID:ThvudkAf0.net
6時間も置いてんのかあれ

27 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:48:37.09 ID:wZ+TSVHX0.net
何これ怖い…😰

28 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:48:46.12 ID:4HMeB7G8M.net
https://neet-the-world.com/diary/kara-age-kun/

29 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:49:12.33 ID:XYn9qne4M.net
(ファミチキください)

30 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:49:38.51 ID:2TwPf3wn0.net
からあげクンのぬいぐるみはどこで買えるんや?
からあげクンかわヨ

31 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:50:19.90 ID:f/dWiNv80.net
カラアゲクン!?😲

32 :風吹けば名無し:2021/04/10(土) 18:50:39.48 ID:+fvwb0670.net
長くて草

総レス数 32
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200