2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイメルカリ初心者、出品者とやり取り中に横取り購入される

1 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:11:52.84 ID:b2enxKy10.net
キエエエエエエエエエ!!!
しねしねしねしね!!!!!!!!
はらわたに食えくりかえっとる

2 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:12:43.27 ID:srSC8ndwr.net
それがメルカリルール
出品車が独自のルールを定めていない限り

3 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:12:57.33 ID:b2enxKy10.net
なんやねんあのガイジ横取りスンナや

4 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:13:06.74 ID:cIQRmJzY0.net
たかが2,3000円程度でなんJにクソスレ立てる人間にはなりたくないと思った

5 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:13:11.31 ID:YNSJO5+K0.net
ほしいと思ったら買え

6 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:13:36.06 ID:b2enxKy10.net
>>2
ホンマ腹立つわ
勝ったやつはニチャアしとるんやろなあ
クッソしね

7 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:13:39.52 ID:BgLCu9u9M.net


8 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:13:55.50 ID:J7qeKRW6a.net
値引き交渉中に横からかっさらうのンギモッチィ

9 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:14:00.90 ID:n4fbItEIH.net
7000円で買いたいですとかコメントしてるやつシカトして7600円で買ったわ

雑魚が

10 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:14:11.48 ID:b2enxKy10.net
>>4
相場より5000円くらい安かったんや
その分悔しい

11 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:14:19.96 ID:Rcm7/m4E0.net
ワイもよくやるわすまんな☺

12 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:14:36.87 ID:UQbxrivmd.net
末尾Mならスレ伸びる

13 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:14:37.27 ID:cIQRmJzY0.net
>>10
ほらな?

14 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:14:57.93 ID:z707Eq9X0.net
売る側からすると値引き交渉してくる雑魚鬱陶しいし横取りしてく奴は助かるわ

15 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:09.72 ID:s+ScCXN80.net
欲出して値切りしとるからや

16 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:09.86 ID:b2enxKy10.net
>>8,9
てめえかボケ

17 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:16.25 ID:9BM8/bHI0.net
数百円ケチるドケチ無視して購入するの気持ちいいよな

18 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:17.21 ID:ruxICYMj0.net
なんで相場より安かったのに即買わないんだよ

19 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:27.54 ID:3CotPdwA0.net
すぐ買えよ😅

20 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:28.94 ID:5B6TO+WW0.net
すまんワイもよくやるわ
しょぼい値下げ交渉やってる最中に買うの気持ちええ

21 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:31.01 ID:fv06/E2EM.net
安かったんならその時点で買えよ
馬鹿か

22 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:39.77 ID:+DcKLi+Ed.net
>>1
何買おうとしたんや?

23 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:42.00 ID:OVQXp0fka.net
ワイ2週間前のまだ送ってないわ
購入者ブチ切れてて草

24 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:15:55.55 ID:SOa564CR0.net
値引きガイジ横取りするの楽しいよな

25 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:16:04.04 ID:b2enxKy10.net
>>15
値切りやなくて配送方法の相談や
こっちが購入希望です言うたら即効売り切れたわ死ね

26 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:16:27.38 ID:MD6x0jJ/0.net
出品者としても無言で高く買ってくれるやつの方がありがたいぞ

27 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:16:48.07 ID:W9Mpnkmfa.net
誰も買わんやろなって時に仕掛けるもんやろ
見てるだけの奴いっぱいおるんやからそら安いのから消えてくわ

28 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:16:54.40 ID:gHh2f3TIa.net
売る側ワイ(こいつ交渉してたやつじゃないな…でもさっさと売り払って処分できれば誰でもええからこのまま売ったろ)

29 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:16:55.70 ID:Rt94x7JS0.net
俺もなかなか市場に現れないレアのCDを買うか買わないか検討してて、値段はかなり高いんだけど相場的に買ってまた同じくらいの値段で売ればいっかって決心ついたときに横取りされたからほんま悔しかった

30 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:16:58.94 ID:b2enxKy10.net
>>18
配送方法確定してから買いたかったんや
ちくしょうすぐ買えばよかった

31 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:12.72 ID:4Y30v9OB0.net
早い者勝ちなんやからとりあえず買ってから相談すればよくね?

32 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:15.38 ID:FGsc6Duu0.net
横撮りしたら私は値引きガイジと取引してたからすまんがキャンセルしてくれ言われたことあるわ
真面目やなーと思って無視したら発送されたが

33 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:20.36 ID:ggKomUVsa.net
ワイも滅多に品がでないニッチな趣味あるから出品確認したら相場並以下なら即購入や!
値下げ交渉してるやつアホやで

34 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:38.55 ID:X6G1hDkJd.net
>>25
まだ確認段階じゃん
横取りでもなんでもないガイジ

35 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:40.58 ID:W9Mpnkmfa.net
人気出品者とかほんまに一日中張り付いてないと買えんからなぁ

36 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:45.47 ID:TmHHBERTM.net
値切りガイジは死ねよ

37 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:46.10 ID:b2enxKy10.net
>>22
自転車のパーツや

38 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:46.87 ID:SgEXseCc0.net
嫌ならヤフオクいけよ

39 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:58.40 ID:/8uBSpZd0.net
>>29
めっちゃ早口で言ってそう

40 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:17:58.43 ID:+DcKLi+Ed.net
なんで買ってもないのに横取りとか言ってるんや?🤔

41 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:02.31 ID:e3snELgI0.net
>>30
買ってから相談しろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:02.63 ID:pGCDKKx8M.net
>>31
それや

43 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:04.53 ID:YiEXodNs0.net
正直無言購入で即入金してくれる奴が1番嬉しい

44 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:17.48 ID:W9Mpnkmfa.net
>>25
条件つけようとしとる点で同じことや

45 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:32.70 ID:PuYa9ODzM.net
>>32
出来る限り安く売りたかったんやろ
出品者もガイジや

46 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:34.50 ID:HAEgSpY3p.net
値切りバトル負けたんか?負けて成長することもメルカリでは必要や

47 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:38.81 ID:deHIRDQK0.net
俺は嫌な思いしてないから横取り購入するわ
値切ってくれてありがとうな🤗

48 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:39.95 ID:b2enxKy10.net
サイレントコメント機能してくれんかな

49 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:18:40.06 ID:Uz/0eK9Y0.net
相場より安いのにぐだぐだ手をこまねくとかアホやん

50 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:19:13.86 ID:JeN9P2KQ0.net
>>31
これメンス

51 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:19:27.24 ID:A460c7/Q0.net
>>32
そらルール上ペナルティ食らうし送るしかないからな
権利あるんだから無視でええで

52 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:19:57.28 ID:b2enxKy10.net
なんで横取り擁護こんな多いんや
購入希望してたらそこで売買契約成立やろ!

53 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:08.82 ID:zNqh2z0OM.net
たかが100円200円値切ってくる馬鹿って汚い部屋住んでそう

54 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:11.03 ID:ZF/b3aBoM.net
値引き交渉みたいな貧乏くさいことしてるからや

55 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:19.35 ID:1SaVmoTmM.net
ぶっちゃけ売れたら誰でも良いが女性は割と気にする人多いよな

56 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:26.62 ID:W9Mpnkmfa.net
>>52
なんでや?

57 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:40.89 ID:ERe2oe740.net
値下げ交渉ビンボー人から横取りするの最高やわすまんな

58 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:46.15 ID:z707Eq9X0.net
>>52
メルカリは購入希望とか取り置き希望とかして買わない奴多いから即購入が正義だぞ

59 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:52.35 ID:YSVv1peqM.net
〇〇さん専用で再出品してもらわないのが悪いんやで

60 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:55.63 ID:+DcKLi+Ed.net
>>52
契約?

61 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:20:57.26 ID:EDRl1vKs0.net
>>52
メルカリがそれでは成立せんいうとんやから従えや

62 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:21:01.28 ID:zoWNwKxMa.net
値引き乞食が交渉して値下げした品物を横取りしたけど、普通に買えたわ

63 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:21:02.20 ID:ruxICYMj0.net
メルカリのルールは早い者勝ちやからな

64 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:21:08.71 ID:b2enxKy10.net
>>31
買ってから相談できるんやな
流れよく知らんかったからそこは反省しとる

65 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:21:27.78 ID:W9Mpnkmfa.net
>>53
それはアホやと思うが
確か出品できる上限999万までやろ
アクセサリーとかやと結構変わってくる

66 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:21:33.02 ID:22A/NR2n0.net
>>1
欲しかったらなんで買わないの?

67 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:21:56.55 ID:5B6TO+WW0.net
しょぼい値引き交渉やってる奴の正体なんなん?
理解できんわ

68 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:01.80 ID:Ic41vcuSa.net
サブ垢でありえへん値下げ交渉仕掛けまくってその後に本垢で1000円くらい下げさせるのはたまにやるわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:06.21 ID:V+GLlxa70.net
ばーか

70 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:32.10 ID:YApkLbxM0.net
早い者勝ちやぞ
嫌なら交渉せず買え

71 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:37.82 ID:elC3VZcsd.net
店屋で新品買うんじゃないんだから

72 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:43.29 ID:1nEss20L0.net
クソみたいな値切り交渉してるガイジの横からそのままの値段で横取りするの気持ちええよな

73 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:50.38 ID:z/a7/HAQM.net
ワイそれよくやるわ
出品者は値切らないで売れるしウィンウィンやろ
すまんな

74 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:22:58.02 ID:PuYa9ODzM.net
>>52
節子、それ交渉ちゃう
単なる質問や

75 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:12.48 ID:22A/NR2n0.net
>>64
メルカリは常識知らない馬鹿が多いが
買ってから値引き交渉とか普通に考えてキチガイの所業だぞ

76 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:12.99 ID:b2enxKy10.net
横取りされた人はどこでこの怒りを解消しとるんや…
もう二度と出会えん掘り出し物やったのに

77 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:26.69 ID:IyAb9no8M.net
◯◯専用ってなんなん?買うならさっさと買えばええんやないの?ワイは安けりゃ専用でも気にせず買う

78 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:32.13 ID:F4FHpR0aa.net
値下げ交渉ガイジて取り置きしても逃げるパターン大杉やからな
丸々様専用がずっと残ってて悲しくなるわ

79 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:42.41 ID:m58ds+JS0.net
>>53
たかが100円の値下げも渋るやつも汚い部屋住んでそう

80 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:42.99 ID:nTwcAKTVM.net
横取りは俺のために値下げ交渉してくれれてご苦労さんってとても気持ちよくなれる

81 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:46.57 ID:W9Mpnkmfa.net
>>72
という心理を利用したサクラもおるから気を付けるんやで
そいつが出品者とよくセットでやり取りしてて口調が一緒とかようある

82 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:23:57.12 ID:qTndfIg5a.net
>>76
何買おうとしてたん?

83 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:01.81 ID:7sA1GyIdM.net
そもそも購入希望って売買成立してないやろ
Amazonで商品カゴにいれるくらいの行為な気がする

84 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:27.86 ID:j7XMXGrLM.net
値引き込みという謎文化確立しちゃったから取引の手間増えて出品側は糞面倒そう。値引きしませんの一文付け加えてると単なるケチにしか見えんという

85 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:34.88 ID:YbGoxydKd.net
無言で即買ってくれるのが1番ありがたい
ごちゃごちゃ質問してくる奴に限って買わんのじゃ

86 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:47.07 ID:zoWNwKxMa.net
>>77
そんなに掘り出し物だったら交渉せずに即購入だろ

87 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:54.20 ID:5OA2j4P00.net
そもそも値下げ交渉なんて利用者が勝手にやってるだけで運営はそんなルール設けてないからな

88 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:54.43 ID:aRIrbEL1M.net
スピード感無い鈍臭い奴はネットでもリアルでも損するわな
少額ケチってダラダラやるコスト考えるんやで

89 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:55.62 ID:3qerVU+Dd.net
メルカリでストレスとか草

90 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:24:58.31 ID:F4FHpR0aa.net
>>67
300円送料込みでレトロゲー売ってる奴らがなんぼでもおる世界やからな

91 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:02.42 ID:f4DKRrR/0.net
売る側からしたら困らんやろ
何も言わずに買ってくれるやつのがありがてえわ

92 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:11.97 ID:k+En+QI8a.net
購入希望で成立www
で?それ伝えたところで出品者に商品を引き渡す義務は成立しますか?www
少しは頭で考えろよな

93 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:28.43 ID:b2enxKy10.net
>>82
自転車のパーツや

94 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:35.61 ID:1nEss20L0.net
>>81
もちろん他の相場も見た上で買うで
相場15000円でほぼ無くなってるやつが13000円で出てて
強欲にも更に11000円で交渉してる奴を尻目に即買いしたったわ

95 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:40.91 ID:NZxNZafh0.net
たかが1500円のものを1200円に値切りしてくとかいうガイジはマジでなんなんや

96 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:49.10 ID:l4CacCZzM.net
300円のもんに値引き要求する奴見たときは目を疑ったわ

97 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:25:56.42 ID:PuYa9ODzM.net
ガイジの出品者が少なく無いんやろな
ワイもメルカリでモノ売っとるけど交渉を間に受けて対応するのもガイジや思うで

98 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:01.00 ID:NC8mTuz10.net
>>93
そんくらいワイが買ったるから機嫌直してくれや

99 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:02.84 ID:aY0lfQxn0.net
無言取引で悪いつけられたけどワイが悪いんか?

100 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:03.48 ID:T9p9t3J90.net
やり取りって商品ページの下の方にあるコメント欄のこと?
あんなとこ見ねえですぐ買うから気にしたねえわすまんな

101 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:13.96 ID:QmBo0Unsa.net
まぁ出品者からは売れればどっちでもええしな

102 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:16.30 ID:uMfDRY660.net
>>39
言ってはないやろ
めっちゃ速く打ち込んでるかも知れんが

103 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:23.85 ID:+DcKLi+Ed.net
>>76
なら即決しろよ

104 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:33.15 ID:oM50auyA0.net
大切に使うのでただで購入させてもらえないでしょうか?

105 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:37.85 ID:/pH88Z+Yd.net
>>29
ば〜かw

106 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:47.91 ID:tnxY0IEE0.net
売る側は誰でもいいからな

107 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:52.07 ID:b2enxKy10.net
横取りガイジご満悦でクッソ腹立つ
マジでキチゲ溜まりすぎて履きそう

108 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:26:59.31 ID:Baz+yE7WM.net
メルカリのヤベー奴
プロフ必読
評価悪い理由をわざわざ書いて必死な奴

109 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:04.16 ID:coT+WFd10.net
横取り購入するとなぜかキレる出品者はマンコに多いよな

110 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:10.11 ID:7CVwnoYwM.net
オークション形式の方がええよな

自演かと思うやついるし

111 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:25.23 ID:z/a7/HAQM.net
>>85
ワイ無言購入した後に「短い間ですがよろしくお願いします。」だけ送るんやが正解か?

112 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:27.98 ID:3qerVU+Dd.net
>>93
ここで部品名言えば探してくれる奴もおるやろ

113 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:30.18 ID:gN1yNXevd.net
出品者からすりゃ高く売れりゃ儲けもんやしな

114 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:31.36 ID:T9p9t3J90.net
>>107
ご満悦もなにもやり取りしてる誰かがいるとか気にしたこともねえわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:48.09 ID:FGsc6Duu0.net
>>45
安く売る意味分からんくてこういう奴もいるんかと思ってびっくりやった

116 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:27:56.12 ID:/4r7TAxO0.net
そら高い値段で買ってくれる方が売る側も嬉しいやろ

117 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:28:04.32 ID:XmPh5pgh0.net
出品者「購入前に一言コメントください」

これ系の奴全部フル無視してるけど文句一切言われた事無いし普通に買えるから安心して掻っ攫え

118 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:28:08.62 ID:ruxICYMj0.net
>>109
あれ謎やわワイも買うより出品側やけど売れたからええやん

119 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:28:09.70 ID:lQ3l0JuMa.net
>>24
売り手側は質問ガイジのお陰で迷ってた奴が即購入してくれるから嬉しそうやな

120 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:28:22.20 ID:Rt94x7JS0.net
>>105なんで?

121 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:28:29.33 ID:z/a7/HAQM.net
>>117
これなんの意味あんの?

122 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:09.08 ID:lQ3l0JuMa.net
>>121
ビックリするやん

123 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:09.17 ID:w0O0w72Nd.net
>>121
在庫ないやつとかいるから
アホなんや

124 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:32.27 ID:Bno1FJax0.net
ワイ出品者側やけど値引きカスとやり取りしてる途中に横取りしてくれる奴めっちゃ感謝しとるで

125 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:32.84 ID:YNSJO5+K0.net
>>121
ほかでも売ってるんやないか

126 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:34.41 ID:F4FHpR0aa.net
>>110
オークションのが自演やべーだろ
入札合戦で相場越えて諦めたのにしれっと再出品する根性なんやねん
取り締まれやヤフオク

127 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:34.98 ID:b2enxKy10.net
>>114
いいね付けてたらコメント付いたとき通知くるやろ
そいつが危機感感じて買ったんやと思うホンマ姑息や

128 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:35.07 ID:T9p9t3J90.net
だいたい購入する前にコメントする意味がわからんわw

129 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:35.36 ID:NmEdJNWaM.net
>>121
色んなサイトで同じもの出品してるとか?

130 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:45.52 ID:3CotPdwA0.net
>>121
ヤフオクとかにも同時に出してるんやろ

131 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:51.83 ID:QmBo0Unsa.net
なぁヤフオクそこまで使ったことないんやけど出品者て別垢作って値段あげるように調整してるんか?

132 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:29:59.67 ID:NLroWBvp0.net
コメントしてから購入してね、っていう奴なんなん?
絶対そいつからは買わんけど無駄なやりとりさせる意味が分からん

133 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:08.47 ID:xS4X6pYEa.net
メルカリってガイジしか使わないよな

134 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:12.74 ID:uMfDRY660.net
>>39
お前がID:Rt94x7JS0が何を考えてるかを知ったのは飽くまでも書き込みを見たからであって言葉を聞いた訳じゃない

なのに「言ってそう」とはなにごとか
それともID:Rt94x7JS0がめっちゃ速く呟きながらキーボードを叩いてると言いたいの?

それでも呟きながら打ってる根拠なんて無いのだから「言ってそう」は安易だろ

なのでここは確実に「打ってそう」のみにとどめるべき

135 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:23.05 ID:aY0lfQxn0.net
質問ガイジは回答きたらレスぐらいしろよ数日レス来てないコメント消すの面倒だから

136 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:23.96 ID:BxES4T6y0.net
これもNTR?

137 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:25.35 ID:gHh2f3TIa.net
>>52
システム的にそう作ることなんか容易いだろうがそうなってないやろ?
つまりメルカリ的にはそういうことなんや

138 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:32.40 ID:aen2TRDba.net
>>131

やらない理由ないやろ
絶対に一人は競ってくるやつおるのがヤフオクやぞ

139 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:34.31 ID:NLroWBvp0.net
すぐ上で同じ事書いてて草

140 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:41.69 ID:p4QYATIuM.net
ワイ横取り大好きマン
大して欲しいもんでもないけど
コメント合戦してるのみるとついつい購入してしまう
専用なんかしたら即横取りやね

141 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:47.62 ID:NC8mTuz10.net
>>121
トラブル防止やろ
無言野郎は結局入金発送遅かったりする

142 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:52.18 ID:QmBo0Unsa.net
>>138
そうだよな

143 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:57.49 ID:3qerVU+Dd.net
>>107
知らんけど【交渉中】とか表示するんか?
しなきゃ買った者勝ちやろ

144 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:30:58.03 ID:3Q2t+wzHa.net
他人の提示額より上乗せしてオークションしてるわ

145 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:02.14 ID:1nEss20L0.net
ヤフオクでも同時出品しとるんやろ
ヤフオクだと取消しの時点で悪い評価付くから
メルカリとヤフオク同時購入されたらヤフオクの方優先されるで

146 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:03.57 ID:xAMmwE4gM.net
ヤフオクよりペイペイフリマだよね

147 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:06.25 ID:0TtUx9Urd.net
>>132
転売ヤーでいろんなサイトに出品してるから在庫ない場合があるんや

148 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:18.77 ID:jyh8Gydy0.net
ヤフオクの新規爆弾が一番うざいわ
これがあるから落札終了間際に張り付かなあかんし

149 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:20.09 ID:r5x8/TV60.net
十分安い中古にゴネてる乞食横目にさらっと購入するのが快感やね

150 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:21.79 ID:EvmSSAkH0.net
送料込み300円で売ってるやつなんなん?
チリつもにも限度があるぞ

151 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:29.82 ID:3rJJ+nZap.net
値引き交渉して決まったやつは流石に横取りするの気が引けるけど一方的に〇〇円で買わせてくださいって言ってる場合は別に買ってもええんちゃうの?
出品者としても値下げ前に買ってくれたほうがよくない?

152 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:32.04 ID:fzvNrNIu0.net
この間中華のスーパーコピー品に騙されて買っちゃった
届いてから気付いて連絡したら返信無し
メルカリに通報したらお金返してくれて商品も持ったままでも何も言ってこなかった
これチャンスか?物は偽物やけど使い勝手は最高や

153 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:33.29 ID:aESv9aeJ0.net
出品者からしたら値引前で買ってくれる横取りマンの方がいいでしょ

154 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:33.63 ID:w0O0w72Nd.net
値段交渉したらメルカリ損するしな
かっ攫う方がお互いWinWinや

155 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:41.50 ID:/pH88Z+Yd.net
>>108
私は悪くないみたいな奴なw

156 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:43.64 ID:elC3VZcsd.net
>>52
購入決定してからやで

157 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:48.80 ID:z4zAfl8Q0.net
ワイ、急に不具合が見つかったという理由にキャンセルをお願いされたが
メルカリから届いたキャンセル理由が本人確認してない人と取引したくないって理由で悲しかった

158 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:31:58.53 ID:uIc1w96g0.net
>>133
やめーいw

159 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:21.78 ID:w0O0w72Nd.net
>>157
不具合やな

160 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:33.57 ID:Rt94x7JS0.net
わいはモバオク創世記時代からネットオークションやってるベテランやからな
口の聞き方気おつけろよ

161 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:35.14 ID:QmBo0Unsa.net
ヤフオクより時々安いときあるよなメルカリて

162 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:43.37 ID:p4QYATIuM.net
横取り後に他の出品に文句言うやつみるとほんと愉悦やね

163 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:52.92 ID:2y/BhoPR0.net
ワイは交渉は他人に任せて値引きされた瞬間に買ってるぞ
お店屋さんごっこしてるガイジ以外は普通に送ってくれるし評価も良いや

164 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:56.32 ID:mk5L9E6p0.net
>>157

匿名発想じゃなかったんか

165 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:32:58.47 ID:uMfDRY660.net
>>39
いやでも音声入力の可能性も否定できないな

お前の言う通り「言ってる」かも知れん

だから「めっちゃ速く打ってそう」か「めっちゃ早口で音声入力してそう」の二つを列挙する形ならええんちゃうか

166 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:00.70 ID:aEgYJuXsd.net
ここまで別のゴリラ無し

167 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:21.25 ID:SOa564CR0.net
基本何も言わず購入押すけど
購入したら挨拶くらいはするぞ
それで今までトラブルになった事は無いわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:33.39 ID:MXZlNfY2d.net
ガイジ「XXX円でどうですか?」(未回答)
ワイ(購入、ポチッ!w)

これクッソ気持ちええ

169 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:40.90 ID:p7Rvl3p8a.net
>>150
趣味の副産物やからいくらでも売るわ
それで万単位のリターン来るなら儲けもんやし

170 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:41.15 ID:OMv7SuEZ0.net
メルカリで専用作れとかいうガイジ購入者多くて草だわ

171 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:42.19 ID:OoOs6BYEa.net
値切りとか面倒くさいことせんわアホらしい

172 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:58.31 ID:VLYXZbHmM.net
売る側からすれば何も言わずさっさと買ってくれる客が1番ありがたいからね

173 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:33:58.35 ID:STiPtVQb0.net
こういうクソガキが多いのがメルカリなんだろうなって
象徴してるわ

174 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:13.16 ID:aen2TRDba.net
>>142
そもそもオークションなんやから閉め切り直前までは入札なんかする意味ないやろ?
それなのにいくら相場から安かろうが5日前とかに入札入るのはおかしいやんな

175 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:21.61 ID:2rCLtGXUa.net
>>168
それ自演やぞ🤭

176 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:29.41 ID:w/85UVTD0.net
>>75
めくらか?

177 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:38.96 ID:lQ3l0JuMa.net
>>157
笑って��

178 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:41.02 ID:w0O0w72Nd.net
明らかにおかしい値引きで即決しますって書くやつ頭いかれとるよな

179 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:41.55 ID:p4QYATIuM.net
>>161
ヤフオクは誰も気付かずに値段伸びないことあるけど
アベレージでは相場知らない出品が多いメルカリやね

180 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:54.37 ID:fzvNrNIu0.net
専用とか出してるやつの買っても別に文句言われたことないわ
その人も売れりゃええわと思っとるんやろな

181 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:34:57.69 ID:QmBo0Unsa.net
わいはとりあえずダメ元で値引きできるか聞いてるわ
購入を検討しているのですが値引出来ますか?てしなくても買うで

182 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:04.41 ID:mk5L9E6p0.net
レア商品がアホみたいな格安で売られて売り切れやとクソムカつく
ちょっとぐらい相場調べろよと問い詰めたい

183 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:12.85 ID:I90r2dQ90.net
>>174
これはエアプ

184 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:13.09 ID:T9p9t3J90.net
>>167
てかそれが普通じゃないのか?
購入する前にコメントで買いますって宣言せなあかんのか?

185 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:22.37 ID:aY0lfQxn0.net
>>175
とう質😨

186 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:26.46 ID:pi+fYIb90.net
ヤフオクに未だに怖いイメージがある

187 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:31.89 ID:XFvLqnq+M.net
>>172
ぐうわかる
ワイはくだらん質問は全部無視してる

188 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:34.12 ID:Rt94x7JS0.net
昔はスナイプ入札といって自動延長がなかったから5秒前とかに入札して横取りするのが主流やった

189 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:35.94 ID:JeN9P2KQ0.net
>>182
くっそわかるで

190 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:46.91 ID:jyh8Gydy0.net
>>174
ヤフオクは入札なかったらいつでも出品取り消せるんや
だから早い段階で唾付けとくんや

191 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:48.28 ID:OMv7SuEZ0.net
とにかく金払ってくれて即受け取り確認してくれるなら誰に届こうが本気でどうでもいい

192 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:35:56.94 ID:bM5GZLGU0.net
値引き交渉は普通するでしょ
rmtで50万のアカウント30万とかに値切ってた奴いたぞ

193 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:04.35 ID:kKnAXNwq0.net
値引きしてくるガイジなんやねん
あれ答えなくてもええんか?

194 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:06.18 ID:p4QYATIuM.net
>>184
マイルールで購入前コメントとかいうやつおるけど
そういうやつとの取引は面倒

195 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:15.84 ID:VQ8qm8dh0.net
メルカリはコメ欄で値引き交渉してるところ横目に無言購入するNTRフリマなんやで

196 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:16.40 ID:aY0lfQxn0.net
>>191
評価放置して逃げる奴強制悪いにして欲しいわ

197 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:17.36 ID:42d+ogUjM.net
すげーアホな質問は逆にありがたいブロック出来るから
下手に買われて揉め事になるよりマシ

198 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:22.84 ID:qTndfIg5a.net
ワイはこの前46万の西洋甲冑の飾り物即購入したわ

誰にも取られんくて良かった

199 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:24.05 ID:pJipb6HE0.net
値引きは全部「他をあたってください」で終わらせてる

200 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:33.11 ID:IDGSUK2OM.net
>>192
RMTでゲームのもの買うこと自体がガイジ

201 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:55.56 ID:opeaGp4LM.net
>>52
じゃあ購入希望した時点で金払えよ
売買契約ってそういうことよ

202 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:36:58.24 ID:vw5ZG/410.net
そもそも値引き交渉してくんのがうざいわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:00.64 ID:bM5GZLGU0.net
>>200


204 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:17.63 ID:fdBkkBJT0.net
>>187
ワイもや
しょうもないこと聞いてくるろくでもない奴相手にしてたら余計なトラブルや要求のリスクあるし無言購入がいちばん安心

205 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:18.05 ID:EDRl1vKs0.net
>>198
何に使うねん

206 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:26.69 ID:j7/FGgGpa.net
>>179
これな
ヤフオクは安いやん!と思っても自演の吊り上げが酷いから話にならん
相場より安いのに誰も入札おらんでひっそりと終了する直前やつ以外は買ったらアホや

メルカリは相場知らんやつの言い値が多いから捗る

まぁ最強はジモティなんすけどね

207 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:36.91 ID:SZae9ved0.net
すでにメルカリ最安価格でも値切ろうとするアホよくいるよな
横取りされるわそら

208 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:42.74 ID:EOBJNdHQM.net
>>1
そんなことより働いたらどうだ

209 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:46.43 ID:mzqvsooo0.net
>>1で草

210 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:37:56.84 ID:m58ds+JS0.net
ワイ名前もアイコンもいかにも若い女って感じにしてるわ
男はなんとなく優しくなるやろし女はなんとなく安心感出るやろうし賢いやろ

211 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:38:04.65 ID:0HZg1rTp0.net
相場調べないでテキトーに出品して10秒経たずして買われた時は少しショックだった

212 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:38:15.79 ID:w0O0w72Nd.net
購入後返品してくるやつとかほんとにおるんか?

213 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:38:41.72 ID:Glxm0SSYd.net
ワイ何故か相場より安くしてるのに全く売れる気配がなくて泣きそう

214 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:38:53.27 ID:SDAmIYesM.net
https://i.imgur.com/cKDBUD2.jpg

ヤマダ電機に同梱版あったんやが買いか?

215 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:05.58 ID:KEeGgFCma.net
>>198
誰も買わんわ

216 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:10.26 ID:JeN9P2KQ0.net
>>213
あっ

217 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:11.88 ID:ruxICYMj0.net
ヤフオク相場より安いっていうが時間かかるし結局買えないパターンもあるからな
その点フリマ系は強いな

218 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:15.88 ID:YJcJ5rL20.net
https://i.imgur.com/RuFNWdq.jpg

219 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:23.66 ID:m58ds+JS0.net
>>213
検索に引っかかってないとか写真の撮り方があまりにも悪いとか

220 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:38.20 ID:Dy+6hNqYM.net
遅いぞノロマ

221 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:43.04 ID:p4QYATIuM.net
>>210
これ結構大事よな
徹底しろとはいわんけど名前とアイコンぐらいは誤魔化した方がええ

222 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:39:55.92 ID:8R3AvVaxM.net
出品側からしたら横取り大歓迎🤗
こっちは値下げなんかしたくないねん

223 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:01.93 ID:M0Pe6lyCa.net
>>218
かしこいゴリラやな

224 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:08.57 ID:QmBo0Unsa.net
値引き成功した奴の一瞬の隙をついて購入するのが楽しいんよね

225 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:14.05 ID:qTndfIg5a.net
>>205
廊下に飾るんや
1体だけ置いてあって不自然やったから2体目を置いたら違和感なくなった

226 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:17.85 ID:mFKkq9AqD.net
横取りされた時にこれを流して
https://youtu.be/e5E9JzIdCos

227 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:19.92 ID:jyh8Gydy0.net
>>217
ヤクオクの強みはクーポン系やろな
結構強めのクーポン出る時期は思ったより高く捌けること多いし

228 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:28.52 ID:w0O0w72Nd.net
>>214
5000円は儲かるで

229 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:30.88 ID:QxGIUG0yM.net
>>218


230 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:32.34 ID:QPuzEP1JM.net
>>214
もうそれどこも余りまくってるからな
馬鹿な転売ヤーが在庫抱えてざまぁですわ
あんなもん買うの発売初日から3日以内に捌けなかったらまず売れないのにな

231 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:34.57 ID:fUnIaVZ90.net
早い者勝ちなんやからしょうがないやろ

232 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:37.33 ID:mk5L9E6p0.net
>>210
購入専で女物しか買わんならええけど

233 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:38.27 ID:qTndfIg5a.net
>>215
ワンチャン取られたら2度と手に入らないかもしれんのや

234 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:43.91 ID:mFKkq9AqD.net
>>210
本当はメスになりたいんやろ?

235 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:44.49 ID:VicDcyWa0.net
>>25
購入者の心理としては他に買おうとしてる人がいると分かれば取られまいとするんちゃうのか

236 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:45.35 ID:aL90OEind.net
PS5高く売る方法ないんか?今やと7.8万が限界やろ

237 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:40:46.85 ID:vfvOzGe30.net
たった数百円値切ってる奴を横目に販売価格のまま横取りするやで〜

238 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:04.40 ID:znb9Y6t00.net
そもそもコメントでのちゃんと交渉が入る時点で
その出品物はお買い得な場合が多いし即専用化されるから
コメント入れられた時点で狙ってる他の誰かに買われる可能性は高いよ

239 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:05.70 ID:KzrUj0oKa.net
>>6
当たり前やろ
要らんくても買うわ

240 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:17.18 ID:9VJve/ELM.net
ペイペイフリマもそろそろ独自の謎文化出てきそう

241 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:34.02 ID:JeN9P2KQ0.net
専用って横取りしても問題ないんか?

242 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:44.90 ID:8R3AvVaxM.net
>>210
たまにストーカーみたいなの湧くで
去年のクリスマスとかこんな日まで残業でクリスマスは一人なんですとか長文で書かれてて引いたわ
ちなネカマ

243 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:45.04 ID:3CotPdwA0.net
>>210
バカ丸出しやで😅

244 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:50.56 ID:j7/FGgGpa.net
>>198
ワイと趣味合いそうやな
ワイはもっぱら模造刀剣や

245 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:41:59.07 ID:aY0lfQxn0.net
>>238
いいねしてるとコメントされたかわかるしな

246 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:42:06.79 ID:vfvOzGe30.net
>>241
そもそもメルカリは専用認めてないで
ただのローカルルールや

247 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:42:07.06 ID:mzqvsooo0.net
自動販売機の前に立つイッチ「すみません、110円になりませんか?」
知らん奴が来て120円入れて買う→売り切れ
イッチ「横取りされた!キエエエエエエエエエ!!!」

248 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:42:11.17 ID:OfKIQlEv0.net
何であいつらって数百円もケチんの
どんだけ貧乏根性だしてんだよ

249 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:42:20.49 ID:57Gc29umM.net
>>1
いきなり大発狂してて草

250 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:42:33.51 ID:qTndfIg5a.net
>>244
ええな!ワイも何本かあるで!
DENIX製のや

251 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:43:03.49 ID:OfKIQlEv0.net
>>241
大体そういうのって買えないような値段やん

252 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:43:03.78 ID:VQ8qm8dh0.net
>>218


253 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:43:25.66 ID:Kjt1x7aNd.net
>>237
お前サクラに騙されてそう

254 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:43:31.21 ID:fzvNrNIu0.net
そういや普通の店で値切りした事あるやついる?
個人商店やなくてチェーン店のスーパーとか

255 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:43:41.70 ID:57Gc29umM.net
良い品はすぐにパッと抑えておく癖をつけないと損をするで
嗅覚は大事

256 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:43:44.70 ID:YNSJO5+K0.net
専用ってのは取引に不都合が出たときに再出品でやるもんかなって思う

257 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:04.40 ID:cs7X5GZE0.net
専用とかメルカリは認めてないからな
買われた時点で送るしかない
キャンセルしたらペナルティ食らう

258 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:06.00 ID:DxNNexjt0.net
メルカリはサバンナやで
遅いやつが負けるんや

259 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:09.91 ID:LS5b0BPw0.net
ワイアイコンキティちゃんにしてるわ
女の子っぽいやろ?

260 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:30.35 ID:I90r2dQ90.net
>>240
あそこ限界集落のイメージあるわ
ワイの趣味のジャンルやとヤフオクのおまけでたまに出てるぐらいで何もない

261 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:32.78 ID:JeN9P2KQ0.net
>>251
値下げ後の値段になってるから買えるやろ

262 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:34.95 ID:jXWUEgQDM.net
ワイも値下げしてもらったらヌッスされて
他の出品物の質問の欄で訴えたけど無理だったわ
よく考えたらサイズ合ってないから買わんでよかったと納得させてる

263 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:36.56 ID:dB/YxkUBM.net
女感出した無いならアイコンや名前よりプロフ必読と長い自分語りプロフィール書いた方がいいぞ

264 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:46.65 ID:ddyMZYwqp.net
https://i.imgur.com/Bsrpict.jpg

265 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:49.47 ID:3CotPdwA0.net
購入専門の奴に悪い評価つけても何のダメージも無いよな。

266 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:44:52.38 ID:QPuzEP1JM.net
>>259
なお売ってる商品で即バレする模様

267 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:01.58 ID:ddyMZYwqp.net
https://i.imgur.com/7KjnIWv.jpg

268 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:01.87 ID:VicDcyWa0.net
>>254
電器屋で長時間迷ってたら値段が下がったことはある

269 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:05.00 ID:SDAmIYesM.net
メルカリせどりで副業やりたいんやがオススメある?
同梱版Switchをチマチマ転売してるんやがもっと良い商品ないかな

270 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:06.53 ID:5hxJylUbp.net
>>25
出品者
「あ、こいつ面倒臭そう。他のあっさりやりとり出来る相手に売ろっと」

271 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:18.04 ID:s3hIbIng0.net
メルカリは売り専にしといた方がいい
中古屋で売るより断然儲かるし

272 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:25.21 ID:m58ds+JS0.net
>>264
これほんと草

273 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:28.21 ID:OfKIQlEv0.net
>>261
そっちか
勘違いしてたすまん

274 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:36.28 ID:zKpMMM+2p.net
https://i.imgur.com/uDt2fIv.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:39.82 ID:w0O0w72Nd.net
>>264
これ書く前にコメント削除したらええのに

276 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:40.53 ID:jXWUEgQDM.net
>>269
Switchって儲かる?
スニーカーは売れるぽい

277 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:48.23 ID:BxLshjdf0.net
コメントといいね付けたら他のいいねマンに通知行くから買われてまうねん
いいね付けず監視して買うしかない

278 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:45:58.23 ID:SbyNG2ESa.net
>>32
強いな

279 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:01.67 ID:LklzBvOE0.net
ワイ、プロフ必読おじさんの言う通りに連絡を取ってから購入を検討しようとするもコメントを半年程放置されてしまう…

280 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:05.29 ID:m58ds+JS0.net
>>271
中古屋で買うより安いんやから買ってもええやろ

281 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:14.97 ID:g6i5bVjL0.net
なんでガイジが多いんや😰

282 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:22.20 ID:j7/FGgGpa.net
>>250
ニッチなのかDENIX一強やからな😢
この前はバトルアックス買ってもうたわ
重厚でいいゾ〜コレ

283 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:28.33 ID:x6ef10ER0.net
チー牛が片思いしとる女に彼氏できて発狂するんと同じやんw

284 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:30.01 ID:8CgIQ6E1p.net
https://i.imgur.com/sLSwTxS.jpg

285 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:31.37 ID:57Gc29umM.net
>>264


286 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:34.17 ID:E4h8FA60M.net
>>269
ライバル増えるのに教えるわけねーだろバーカwwwwww
その辺の雑草でも売っとれwww

287 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:51.69 ID:QPuzEP1JM.net
>>276
本当に儲かる商品は教えてもらえるわけないぞ

288 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:55.78 ID:w0O0w72Nd.net
>>269
コストコ商品

289 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:46:59.09 ID:YNSJO5+K0.net
>>274
クレームつけるやつもすごいと思う

290 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:08.16 ID:QmBo0Unsa.net
この前メルカリで1カートンのもの買ったら箱潰して送ってきてキレそうになったけど手紙入っててほっこりしたわ

291 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:10.38 ID://O9o/RDp.net
何が交渉や値引き乞食やろ

292 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:11.49 ID:+Pl3GaL50.net
値下げ交渉マジめんどい
バラ売り交渉はもっとめんどい

293 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:22.18 ID:i/oBV0SLa.net
>>286
余計なこと教えてワイのライバルを増やすな😡

294 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:26.10 ID:nVUpNYsZH.net
交渉中に横取りするユーザーはアカウント停止してほしい

295 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:36.93 ID:8A4aBsNiM.net
値下げガイジがグチャグチャグチャグチャ言ってるのを叩き潰す無言購入マンほんとすき

おまけ付けちゃう

296 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:37.28 ID:3g0j9Q9Bp.net
https://i.imgur.com/benC5pM.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:47:56.41 ID:s3hIbIng0.net
>>280
買うときは中古屋より安いとは限らんやろ

298 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:06.26 ID:ll67WiVV0.net
コメントの更新あったら通知くるからね
みんな覗いてるんやで

299 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:12.96 ID:i0EfkxOK0.net
イッチの頭の悪さ
購入希望って他の人が見える場所に書いたら他に予定していた人が急いで買おうとするに決まっているだろ

300 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:13.78 ID:mzqvsooo0.net
模造刀ガチ勢二人もおって草
甲冑着させて戦わせたい

301 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:15.90 ID:+Fshljbc0.net
専用出品横取りするのが1番気持ちいい

302 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:17.07 ID:jXWUEgQDM.net
ワイ某ブランドの服転売してたけどこの一ヶ月くらい売れ行きが悪い
それでも今年に入って5万くらいは儲かった

303 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:22.89 ID:k5YDPwhn0.net
>>274
こわい

304 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:25.38 ID:BxLshjdf0.net
ブランド物をタグ付けずに売ってるやつをロゴから判断して買えば捗るで

305 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:40.31 ID:LS5b0BPw0.net
>>264
これ面白いからやろうかな

306 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:42.26 ID:JeN9P2KQ0.net
>>289
証拠隠滅しにきそうやからな

307 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:46.79 ID:Xp/hZriy0.net
>>8
ほんとこれ
お小遣い足りないクソガキの目に涙滲んでて草ァ!

308 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:48:57.98 ID:Gc3mogog0.net
ワイはちゃんと一言私が定価で買いますのでってコメント付けてるで

309 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:05.12 ID:/rFtdVO10.net
値下げ交渉って買い手の身分や現金即払いを材料に行うもんなのに気取ってネットショッピングでやってるガイジの気がしれない

310 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:07.38 ID:99WBa2ji0.net
>>294
規約に交渉中だろうが専用だろうが早いもん勝ちって書いてるで

311 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:10.51 ID:qTndfIg5a.net
>>282
ワイはこれやね!DENIXには頭が上がらんわ

バトルアックスもええな…アサクリヴァルハラやってからかっこ良いと思ってたんや!
https://i.imgur.com/qXu92o6.jpg

312 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:10.73 ID:whknHrfkM.net
スマンな早い者勝ちなんや😏

313 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:10.87 ID:SDAmIYesM.net
>>276
わいは回転率重視や、在庫は基本一日で売り捌く
モンハン同梱版Switchを42800円で仕入れの50000売りで利益1800円とクレカポイントゲットや
ボーナス払いにしてるからそのキャッシュで米株投資してる

314 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:12.63 ID:57Gc29umM.net
慌てる乞食は儲けが少ないという論理を万能論と信じてると痛い目に合うで
先行者利益という言葉もあるしな

315 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:16.64 ID:OfKIQlEv0.net
>>274
これ警察なら届ければ捕まるんちゃう?

316 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:17.78 ID:dKcjR2+u0.net
当たり前やん
交渉権は誰にでもあるからな

317 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:30.70 ID:jXWUEgQDM.net
>>274


318 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:36.84 ID:RexNy6I1r.net
イッチイライラやな🤭

319 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:39.53 ID:kJR/jehxM.net
>>264
何を目的である?

320 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:43.20 ID:j7/FGgGpa.net
>>300
ワイは日本刀も鉈も各種民族の生活用品刃物も集めとるで

321 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:49:53.19 ID:QPuzEP1JM.net
>>301
やめとけ
変なトラブルに巻き込まれるぞ

322 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:04.25 ID:57Gc29umM.net
>>299
ネットだと周りが見えにくいからな

323 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:05.97 ID:3ZfprF980.net
最初から最後まで無言で取引したら低評価してくる奴死ね
馴れ合いたいならそう書いとけや

324 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:16.15 ID:H5dVE1Z00.net
>>52
真性メルカリガイジちゃんやん

325 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:16.99 ID:VicDcyWa0.net
>>316
独占交渉権を売買したらあかんのかな

326 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:18.07 ID:tb/o1lDg0.net
>>321
大したトラブルにならんやろ

327 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:28.34 ID:I90r2dQ90.net
>>264
いいねしてたから通知来て自分の出品やと勘違いしてコメントした説あってなるほどってなったわ

328 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:40.15 ID:CdZ94Z0qp.net
>>269
個人が相手やからな
そこそこの値段がする趣味の物がええぞ、車、バイク、釣り関係なんて特にオススメや

329 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:43.46 ID:57Gc29umM.net
>>318
感情表現がわかりやすくてちょっと可愛いけどなw

330 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:45.18 ID:SDAmIYesM.net
実家に東京オリンピックの聖火トーチあるんやが売れるかな?

331 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:47.01 ID:QxGIUG0yM.net
>>52
世の中早い者勝ちやぞ?😁

332 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:53.43 ID:q/NWcsck0.net
床に出品物を直置きして出品する奴の気が知れないわ
机ないの?ってなる

333 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:50:53.83 ID:k5YDPwhn0.net
>>301
>>218みたいな同名戦法使ったらいけそう

334 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:01.11 ID:99WBa2ji0.net
専用出品も基本横取りOKやで
専用は公式ルールじゃないからキャンセルしたら出品者にペナルティいくしどうせ出品者は売れればええから発送してくれる

335 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:17.41 ID:LS5b0BPw0.net
フリマアプリ?ってやっぱメルカリ一強なん?
他に良いのあったら教えてくれ

336 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:18.78 ID:ll67WiVV0.net
>>301
専用ページがそもそもローカルルールだもんなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:25.23 ID:QPuzEP1JM.net
>>323
規約上は問題ないけど
ルール守ってるなら何してもいいってわけじゃないしな
相手の立場に立って思いやるという考えが欠如しすぎなのでは?

338 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:28.29 ID:AQ/lbQS10.net
値下げ乞食のメルカスほんとしね

339 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:33.38 ID:965/63PVa.net
>>274
なにこれキッツ

340 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:37.45 ID:Xa5g+Gsy0.net
メルカリでは無いけど交渉せずにさっさと購入ボタン押してるわ
誰かやり取り中だったりするんかな

341 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:41.90 ID:vfvOzGe30.net
>>330
なんでも鑑定団にでも出しておけ

342 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:43.39 ID:jXWUEgQDM.net
今期+Jはそんなに売れなかったな
来期に期待や

343 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:51:45.63 ID:3DiwieumM.net
>>313
同梱版4000は利益出る

344 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:02.91 ID:fif170uf0.net
いいねすんなってプロフ書いてる奴にいいね爆撃するの楽しいンゴ

345 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:03.15 ID:ll67WiVV0.net
>>335
他はラクマしかしらん、最近手数料上がったらしいけどメルカリよりは安い

346 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:08.96 ID:Ic+Je6Qf0.net
>>274
住所割れてるの怖すぎるやろ

347 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:09.80 ID:QmBo0Unsa.net
専用のやつ横取りしたい時は専用の奴の名前と同じにすればバレないんやろ?

348 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:12.09 ID:HwoQ/loHa.net
>>323
なんだお前しゃべれるじゃねぇか

349 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:19.86 ID:LWFIkp6R0.net
>>52
チャリガイジイライラで草

350 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:23.66 ID:IDGSUK2OM.net
>>342
ジルサンダー?

351 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:30.84 ID:b50jKiPnd.net
ワイもようやるで
出品者からしてもグダグダめんどい奴より即決してくれる奴のがありがたいしな

352 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:35.55 ID:99WBa2ji0.net
>>321
規約上何の問題もないし出品者の心理的には売れれば誰でもええわ
本来買いたかった人からこっちに仕返ししようもないし

353 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:52:39.51 ID:1rG4LWry0.net
>>25
出品者はお前だけのために売りに出したんやないんやで
なんでお前が購入の意思をみせただけで周りの奴らが手を引かなあかんの?
お前自己中過ぎることを自覚したほうがええで

354 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:05.10 ID:q/NWcsck0.net
>>338
しかも交渉中だと他の人が遠慮して購入しなくなるんよな
これが一番痛い

355 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:05.61 ID:2IdS03Eka.net
漫画バラ売り希望ガイジきらい
まとめて処分したいんじゃボケ

356 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:08.20 ID:99WBa2ji0.net
>>342
ワイドライスウェットとシルクパーカーで20万ぐらい儲かったで

357 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:13.52 ID:QPuzEP1JM.net
>>326
99.9%問題ないけどごくまれに頭おかしいやつがいるからね
聞いた話だと横取りされたやつ腹いせに横取りしたやつの出品物全てを運営に偽ブランド報告したやつがいてクソめんどくさい対応させられた人もいるらしい

358 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:13.54 ID:3ZfprF980.net
>>337
>>348
お前らそんなにメルカリで挨拶して欲しいの?

359 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:16.40 ID:jXWUEgQDM.net
>>350
ジルサンダーがデザインしたユニクロ服
前期は倍くらいの値段で売れてたものもあるらしい

360 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:18.60 ID:SDAmIYesM.net
PayPayフリマってかなり良くね?
出品の手数料5%やから売りやすい
購入者もそこそこおってメルカリよりも安く値段設定できるから神だわ

361 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:22.07 ID:ll67WiVV0.net
>>338
意外と値下げ交渉通るからな

362 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:29.64 ID:57Gc29umM.net
外でセールなんかで買い物とかしないんかなイッチは
欲しいものは買うか買わないか考える為にまず真っ先に取られないようにかごに入れて抑えておくやろ
ネットだとそれが出来なかったりするから判断の速さが求められるし

363 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:30.27 ID:OVp86RyqM.net
>>2
独自ルールなんて何の拘束力もないゴミやん
まあマイルール作るガイジやから発狂して面倒臭い事にはなるやろうけど

364 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:43.44 ID:FghEYPEG0.net
専用の奴買って低評価喰らっても独自ルールで低評価喰らったって問い合わせたら消してくれるからな

365 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:46.10 ID:k5YDPwhn0.net
>>323
いつも向こうが何も言わなくても
発送しましたくらいは送るわ

366 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:47.53 ID:IDGSUK2OM.net
>>357
横取りしたってわかるん?そもそも

367 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:47.92 ID:ll67WiVV0.net
>>360
コンビニ発送とかできるん?

368 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:53:49.37 ID:j7/FGgGpa.net
>>311
ええな
DENIXはホンマ“わかってる“よな
見た瞬間に直感で欲しくなるデザインばかりや
種類も多いから目に毒やで

369 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:01.18 ID:jXWUEgQDM.net
>>356
購入制限あったのによくそんなに買えたな

370 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:05.67 ID:DuxfX0dQ0.net
お、狙ってる商品にコメ通知きてるなしゃーない即買いや
の精神

371 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:09.21 ID:sbGdgPrv0.net
>>351
ほんこれ
買うかどうかも分からん奴の応対とかやりたくないんじゃ

372 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:25.33 ID:FghEYPEG0.net
>>360
売る分にはええけど買うには相場高すぎるわ

373 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:29.30 ID:uaxF596k0.net
交渉してくる時点でめんどくせえから切るわ

374 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:33.08 ID:SlbBYvf+0.net
お前がノロマなだけだよ

375 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:41.15 ID:jyh8Gydy0.net
>>367
ヤフネコ使えるんならコンビニ発送できるんちゃうか?

376 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:41.49 ID:ll67WiVV0.net
でも値下げ交渉しつこいやつは放置するわ

377 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:49.99 ID:Xa5g+Gsy0.net
>>335
PayPayフリマの1000円引きクーポン当たった時に利用したわ
他は知らん

378 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:52.83 ID:OMv7SuEZ0.net
というか今まで中古屋とか古本屋に如何にボラれてたか分かるよな

379 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:53.01 ID:BxLshjdf0.net
>>357
買い専ならノーダメやろ

380 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:59.32 ID:SDAmIYesM.net
>>367
システムがメルカリと同じやで
わいは同時出品してるが最近はPayPayフリマのが売れる
ラクマはマジで人いないからやめとけ

381 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:54:59.54 ID:57Gc29umM.net
>>371
そりゃ当然だよな
買いますって言う人に売るのが商売だし

382 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:10.03 ID:PKnYr05tM.net
出品後10秒で買われるのなんなん

383 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:21.41 ID:gzerOBcZd.net
>>52
ガイジで草

384 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:26.88 ID:ll67WiVV0.net
>>375
サンガツ、そういうのもあるんやな

385 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:30.24 ID:qTndfIg5a.net
>>368
せやね!次はハルバード買う予定や
全部めぼしいのが辛いわ


イッチ馬鹿にするためにこのスレきたが良い出会いが出来たから良かったで

386 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:32.96 ID:cYXGrInpM.net
>>358
自分はあのやりとりが楽しくてやってる面もある
本当に感謝された時とか文章でわかるしそんな時にあぁせどりやっててよかったなぁと感じる

387 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:33.95 ID:VvrJGuiu0.net
値切りガイジ値切ってから何時間も放置してると横取りしたくなる
ただバカ出品者に評価下げられそうだしめんどくせ

388 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:42.42 ID:jXWUEgQDM.net
ラクマと併売してるけど高くてもメルカリのほうが売れるな
ラクマに人が増えてくれると嬉しいんだけど

389 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:45.31 ID:sbGdgPrv0.net
値下げ交渉するならせめて自分で価格提示してくれや

390 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:52.88 ID:SDAmIYesM.net
>>372
メルカリより手数料安い分価格も安いやで

391 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:53.37 ID:ll67WiVV0.net
>>380
サンガツや

392 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:53.99 ID:LS5b0BPw0.net
個人で取引できるようになるともう中古屋とかもう瞑れるんかな

393 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:55.43 ID:7XqKsaskM.net
ラクマってほんと人おらんのよな
メルカリは人多くて売れんねん、手数料高くてもな

394 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:56.34 ID:IDGSUK2OM.net
最近見たガイジはこれはジャンクやから半額ぐらいなもん!だから半額なら買いますよって勝手にコメントで宣言してるやついて草

395 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:59.24 ID:99WBa2ji0.net
>>369
オンラインストアで複垢で買ったで
なんか複数購入バレたらキャンセルしますとか書いてたけどそんなことすると思うか?ただの脅しやであんなん

396 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:55:59.66 ID:jfdOWSSY0.net
ヤフオクの方が手取り多くなるけどメルカリは即売れるから最近はメルカリ使いがちやな

397 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:07.76 ID:ZHfCjJrW0.net
商品の状態について事細かく聞いてくる奴も面倒だから死ねや

398 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:10.27 ID:DuxfX0dQ0.net
いつからかヤフオクの方がやりとり楽になってもうたよな
購入後のよろしくお願いいたしますがだるい

399 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:11.71 ID:QHz8b8vC0.net
くえくりかえってるってなんやねん

400 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:14.80 ID:trtOxaWnr.net
>>323
別に低評価なんか気にすんなや
それが評価なんやから嫌なら挨拶すればええだけやん

401 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:16.16 ID:kLvNig2U0.net
他のゴリラ様定期

402 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:17.23 ID:4xslDGfud.net
ワイが500円で手に入れたパーカーが16000円で売られてて草

403 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:20.64 ID:Qd+Vw4Il0.net
購入していいですかマンと値下げ交渉マンはまじウザい

404 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:45.77 ID:jXWUEgQDM.net
>>393
5%クーポンとかポイントもらえるのになんでやろな

405 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:47.53 ID:MzcWDzUV0.net
>>102,134,165
滑ってるで

406 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:50.45 ID:pPPI205D0.net
(ヽ´ん`)「ヤフオクで朝日新聞使って梱包して送ったら相手がネトウヨで電話でキレてきた」


560 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ae0-xkdj) ID:3imsGgpX0
そういえばヤフオクでmekakiti825て奴にアンプ買われてんだけど
梱包材に朝日新聞が入っていたとかで電話までかけてきてブチ切れされた

うち新聞なんか取ってないからなんのことか、何で切れてんのか最初さっぱりわからんかった
100均でコップ包んでいた新聞を無意識に使っていてそれが朝日だったらしい

で、この人自民党の党大会の団扇みたいなのを出品していたリかなりのガチだった
しかも女性から服を買って

出品者からの コメント : 落札後に大変気持ち悪いコメントがきました。
『家族には知られたくないので配送に品名を記載しないで』『できれば、香水のニオイがついていればありがたい』 (評価日時:6か月より前)

出品者からの コメント : 大変迷惑です。そうゆうお店に行ってください!落札者削除されて当然ですよ。報復評価も迷惑です。本当に気持ち悪い (評価日時:6か月より前)

というガチの変態ネトウヨだった

407 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:56:51.48 ID:OfKIQlEv0.net
なんでお前ら値下げに困ってるん?
説明に不可って書けばいいことやろちょっとは頭使えや

408 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:07.63 ID:vfvOzGe30.net
セドリってようは転売ヤーやろ?

409 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:10.21 ID:fzvNrNIu0.net
メルカリ中古3万で買ったgtx1080が四万で売れた
殆ど未使用です(嘘ンゴ本当はワイも前任者もマイニングで酷使したンゴ)だけど

410 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:12.43 ID:QHz8b8vC0.net
>>62


411 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:15.33 ID:I90r2dQ90.net
>>380
https://i.imgur.com/Xsvi8NN.jpg
UIも似たようなのにしてるけどこの右上とかアイコン2個並べてるだけで分かりにくくなってたりして真似るのにもセンスいるんやなってなってる

412 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:15.45 ID:epK/Tao90.net
終始無言で低評価されることはあっても、一言送られたのがウザくて低評価ってのは多分無いやろ?

413 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:15.49 ID:57Gc29umM.net
>>399
タイピングミスをするほど憤怒してるんやろw

414 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:23.43 ID:36FeNv0nr.net
>>393
一番安く買えるのはラクマやな

415 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:37.65 ID:TG5rXbMY0.net
早く買わないと売れちゃうぞって他人を焦らせるためにサクラとして交渉するやつもおるからな
横取りしてやった!と思ってたらただ思惑通り掴まされただけの場合もあるからな

416 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:38.39 ID:SDAmIYesM.net
段ボールとかお前らどうしてる?
わいは近くのスーパーで貰ってるわ

417 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:43.17 ID:habspokMp.net
横取りして出品者がブチ切れても
「ゴチャゴチャ抜かすな低評価押されたいんか?」ってコメントすりゃ大人しく従ってくれるで^^

418 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:49.70 ID:DuxfX0dQ0.net
一つだけついている低評価は基地外に絡まれた時のやつです😡

419 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:52.66 ID:fif170uf0.net
別に値下げ交渉自体はいいけど具体的な価格を提示してくれ
二度手間になるから面倒なんだよ

420 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:54.39 ID:57Gc29umM.net
>>406


421 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:57:54.51 ID:IDGSUK2OM.net
>>407
書いてても言うだけただみたいな思考のガイジがコメントしてくるんだよなぁ

422 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:00.19 ID:jyh8Gydy0.net
ヤフオク「落札されたら向こうが入金するまでお前がコメントする必要ないぞ😤」

423 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:26.44 ID:WFlvZFy00.net
>>382
相場から安すぎ

424 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:26.69 ID:OfKIQlEv0.net
>>421
無視かブロックで解決

425 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:30.73 ID:OVp86RyqM.net
>>394
本体+付属品多数の出品に過去の本体のみの例を引っ張ってきて「これが適正価格だと思いますが?」って奴おったわ
思いますが何やねん

426 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:33.72 ID:kNaD7Zw20.net
更新した時点で購入済になってるのはあれツールかなんか使っとるんか?

427 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:34.01 ID:q/NWcsck0.net
>>398
この前久し振りにヤフオクしたら
何件か取引したほとんどの購入後に連絡がきててヤフオクもこうなったかと落胆したわ

428 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:42.75 ID:99WBa2ji0.net
>>416
通販よく使うから段ボール残してる

429 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:48.67 ID:QHz8b8vC0.net
>>406
こっわ

430 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:50.22 ID:mk5L9E6p0.net
>>269
メルカリとヤフオク同時チェックしたら転売屋ワラワラで草も生えんわ
自分の興味あるものチェックしたらええんちゃう

431 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:58:59.59 ID:VvrJGuiu0.net
ガイジ「いくらまで安くなりますか」
ワイ「んーじゃあ毎週100円ずつ安くするんで気に入ったタイミングで買ってや」

432 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:07.18 ID:j7/FGgGpa.net
>>385
ワイもハルバードは買うで!
模造銃もウィンチェスターライフルが欲しすぎて辛いところや!
お互い無茶しない程度に集めような

433 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:08.88 ID:jXWUEgQDM.net
ヤフオクはこの前売れたから梱包したのに捨て垢で連絡なかったから腹立つ

434 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:16.70 ID:G1GOVp+g0.net
よくある話よな
てか、運営がなんとかせえ
個別のチャットにするとかさぁ!ガキじゃねえんだかさぁ!!

435 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:17.15 ID:57Gc29umM.net
>>421
不可って書いてるのにゴネて来るのも凄いな
理解不能

436 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:23.61 ID:SDAmIYesM.net
せどりやってるやつ、送料少ない商品で利益取れるオススメある?
本とかゲームソフトって大体店も価格が適正やから利益出すの難しいわ
わいはSwitch、ps5なくなったら利益出せなくなるンゴ

437 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:35.33 ID:1YgJFfWv0.net
>>360
先月まで30%オフクーポンが毎週のように配られてたのはほんとありがたかった

438 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:43.87 ID:BjXbCM7c0.net
ぺいぺいフリマをよろしく…

439 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:45.13 ID:cYXGrInpM.net
>>393
運営がクソ
客もクソ(コンビニ払い放置)
まぁ楽天らしいわな
手数料もペイペイに殺されたしラクマで取引するメリットがない

440 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:55.71 ID:pi+fYIb90.net
ヤフオクでタフブックが欲しい

441 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:56.31 ID:epK/Tao90.net
>>421
メルカリ事務局は値下げ不可を出品者に認めてるんか?

442 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 10:59:58.42 ID:OMv7SuEZ0.net
ペイペイフリマはとにかく読み込みが遅い
ヤフーの情シス何やってんのって感じ

443 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:00.31 ID:t6yN0g6ea.net
メルカリできてヤフオクが割もすっきりしてきた

444 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:03.71 ID:W4k5lQbz0.net
買おうか迷ってるもののコメント欄に値引きガイジおったら即決できるから助かるわすまんな

445 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:17.56 ID:DuxfX0dQ0.net
ヤフオクで競るのほんま心しんどい
もうやめてくれ〜〜!!ってなる

446 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:19.76 ID:LS5b0BPw0.net
端数を99にしてる人がたまにいるけどなんやあれ

447 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:26.29 ID:99WBa2ji0.net
メルカリは届いてから3日以上経っても評価してこないのが20人に1人ぐらいおるのがガチで腹立つ
受け取って満足して評価はだるいしいつかやろwって放置してる姿想像するだけでイライラすごい

448 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:27.52 ID:3ZfprF980.net
>>335
あって困るもんでもないんやから併用しとけや
ハンドメイド品が多いとか新品転売品が多いとか特徴あるんやし

449 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:33.78 ID:2QmcIBFU0.net
>>438
人が少ないねん

450 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:40.77 ID:57Gc29umM.net
>>437
今paypay銀行作って条件満たすと4000円貰えるで

451 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:45.26 ID:mk5L9E6p0.net
>>436
元値ある程度高くないと利益額ショボいやろ
率はええかもしれんけどさ

452 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:48.21 ID:99WBa2ji0.net
>>436
図書カード

453 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:50.08 ID:16pbbhuxa.net
出品されてだいぶ時間経ってたなら様子見されてたかも知れんけど出品されてすぐとかなら相手も見付けてすぐ買ったとかちゃうの?

454 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:50.91 ID:sbGdgPrv0.net
ヤフオクは買う側は楽やけど売る側はやりたくないわ
キチガイ多そうやしあっちの方が揉めそう

455 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:50.92 ID:G1GOVp+g0.net
>>406
朝日ならまだいいが聖教とか赤旗はマジ勘弁
昔、Amazonで本買ったら頼んでもない聖書が入ってたことあったわ

456 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:53.12 ID:OMv7SuEZ0.net
>>445
その競ってる相手、出品者やで

457 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:59.29 ID:PKnYr05tM.net
>>447
1回やってしまったすまんな

458 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:00:59.37 ID:VvrJGuiu0.net
>>436
そんなもんないよ
誰でも参入できる界隈だから

459 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:03.62 ID:cYXGrInpM.net
>>436
中華サイトから中華せどり

460 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:09.08 ID:PJD4nt9V0.net
メルカリは人多い、梱包資材売ってて楽、郵送もローソンが便利すぎて手数料多少高くても使いたくなるわ

461 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:18.00 ID:s3hIbIng0.net
>>421
マジでそれ
それも15万で出して平気で10万まで下げれませんか?とか言うやつおるし

462 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:19.68 ID:wjneMlRk0.net
>>37
サドルでも盗まれたん?

463 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:20.36 ID:ZyWg4MkX0.net
>>41
買ってからグダグダ相談してくる奴ウザいわ

464 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:25.77 ID:PaL6hQtud.net
手っ取り早く売りたいならメルカリ
少しでも高く売りたいならヤフオク
メルカリは送料込みにしないと売れないし

465 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:28.98 ID:gINNo3z+0.net
>>446
あれやると手数料引かれた後の入ってくる額がキリよくなる
正直あんまやる旨味感じないけど

466 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:33.68 ID:/r73nrTt0.net
>>448
詳しく

467 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:39.96 ID:PJD4nt9V0.net
>>436
日本未発売の海外スマホがええよ

468 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:44.17 ID:MzcWDzUV0.net
>>447
なんで評価せなアカンの

469 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:50.89 ID:99WBa2ji0.net
>>457
数回タップするだけやのになんでサボってしまうんや

470 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:51.57 ID:2QmcIBFU0.net
>>460
宅配ボックスから発送できるの便利すぎやわ

471 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:52.30 ID:qiSuhkOda.net
ワイ「これ5000円やで」

ガイジA「3000円!」
ガイジB「3500円!」
ガイジD「4000円!」
ガイジA「4001円!」

ワイ「これってオークション形式なんか…?」

472 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:01:58.03 ID:ME95nK4VM.net
>>445
自動延長ありやのにスナイパー気取りで終了1分前にちまちま入札額繰り返す奴ほんま死んで欲しい
見落としとっても一回延長されたら分かるやろ

473 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:07.03 ID:I90r2dQ90.net
>>438
アプリ「お探しの『〇〇』は見つかりましたか?」

なんも出品ないから見つからんねんけこっちが申し訳ない気分になる

474 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:07.99 ID:/r73nrTt0.net
背取りやなくてハンドメイド品販売って儲かるんか?
財布とかカバン売ってたりするけど

475 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:08.92 ID:SGQuYb7DM.net
>>436
なんでこいつは簡単に教えてもらえると思ってん?

476 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:13.76 ID:ew9KeI+o0.net
>>206
なんで自演って分かるんや?

477 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:20.08 ID:G1GOVp+g0.net
>>421
おるよな
お値引きは不可です。出来ません。
言うてるのに値引き可能ですか?と聞いてくるガイジ
お前もう一回小学校行けや思うで

478 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:22.38 ID:sbGdgPrv0.net
>>471


479 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:24.38 ID:57Gc29umM.net
>>454
個人間の取引って出来ればあまりやりたくないわ
得なのはわかるけど

480 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:26.73 ID:1YgJFfWv0.net
>>450
ジャパンネット銀行のときから口座持ってるので家族に作らせた

481 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:26.78 ID:99WBa2ji0.net
>>468
評価してもらえるまで売上金1円も入らんからやで

482 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:29.38 ID:fzvNrNIu0.net
>>436
タオバオから直でAmazonFBAで倉庫ブッコミやってたけど今ならタオバオ→メルカリの方が利益出そうやな

483 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:34.28 ID:KCQsaTvuM.net
出品者からすると交渉伸ばして誰かに元値で即決してもらいたいんだよな
競合があると売れやすいから

484 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:40.19 ID:BjXbCM7c0.net
ラクマのいいところはLINE Payも楽天ポイントも使えるところや
楽天カード使ったりスタンプ売ってる身としては助かる

485 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:40.49 ID:OMv7SuEZ0.net
>>465
というか10000円も9999円も実入り変わらんから安くしてるだけやぞ

486 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:50.00 ID:m58ds+JS0.net
>>456
でもそれ相手が諦めたら出品者損じゃね

487 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:53.01 ID:MzcWDzUV0.net
>>481
そうなのか

488 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:02:58.85 ID:jyh8Gydy0.net
ワイは基本要らなくなったやつ出品してるだけなんやがせどりで副業もやってもようかな
中華スマホとかやったら儲かるやろか

489 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:00.04 ID:j7/FGgGpa.net
そういやヤフオクはかつて話題になった技術を売る系のやつどうなったんやろ
ワイの自転車直して欲しいんやけどそういう人おったりせんのかな
まぁデコチャリやねんけど🤣

490 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:04.80 ID:SDAmIYesM.net
メルカリで現金が販売されてたってマジ?

491 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:06.89 ID:OfKIQlEv0.net
>>447
3日ぐらい発送済みになってもこないから荷物届いたかなって感覚でコメントしたら脅迫されたとかで残念評価もらったわ

492 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:07.99 ID:PKnYr05tM.net
>>469
評価の通知来てるから後でやるわ→忘れる
すまんな

493 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:15.19 ID:JSJARibT0.net
やり取りしてる間は買えないシステムなの?

494 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:18.04 ID:EASYsKQbd.net
メルカリやりたいけど梱包も面倒やし
送る時店員さんとのやり取り怖い

495 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:21.92 ID:57Gc29umM.net
>>480
家族全員で作るとデカいからね

496 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:22.52 ID:gINNo3z+0.net
>>436
TCGがオススメや
今熱いのはゲートルーラーって奴や
今ちょっと安くなってるからパック剥いて売れば絶対プラスになるで

497 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:27.81 ID:G1GOVp+g0.net
同じものを他の人が980円で出してるのに
9800円で出してる人ってなんなん?
芸能人の直筆サインがあるとかプレミア物でもないのに

498 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:30.32 ID:XFSE2fAR0.net
出品者「購入前コメント必須」
ワイ「購入希望」
他のやつ「購入希望」
さらに他のやつ「購入希望」
次に商品ページ見たらSOLD
ガイジばっかやで

499 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:35.67 ID:Y+nURYAN0.net
>>490
ターバン諭吉のインテリアなら

500 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:37.14 ID:MzcWDzUV0.net
ワイもメルカリでいらん筋トレ器具売ろうかな

501 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:37.44 ID:llaCnzfhM.net
>>488
儲からないよやめとき

502 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:41.25 ID:wjneMlRk0.net
>>490
昔からあるだろ

503 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:42.00 ID:tnxY0IEE0.net
>>52
アドセンスクリックお願いします

504 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:43.51 ID:cYXGrInpM.net
>>475
むしろこういうやつにはテキトーに嘘教えて在庫抱えさせて潰せばいい

505 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:43.96 ID:99WBa2ji0.net
>>487
じゃなかったら売れても石ころでも送っときゃ儲かるやん

506 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:48.08 ID:MBnuMtQAp.net
一点モノ買いそびれた時の脱力感やべえよな
死にてえわホンマ

507 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:03:49.09 ID:Qxym/y7W0.net
>>2
独自ルール定めてようが守る必要なんてないで

508 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:06.59 ID:fif170uf0.net
転売は割と漫画の特典が強いわ
怪獣や僕やばみたいにネットで好評な漫画の店舗特典なら倍以上で売れる

怪獣初版1500円以上で売れるから笑いが止まらん
特典あわせれば2000超えるで

509 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:14.19 ID:Qxym/y7W0.net
>>10
そらさっさと買わないと取られるやろそんなん

510 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:19.34 ID:2QmcIBFU0.net
>>494
宅配ボックスでも発送できるから頑張れや

511 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:27.35 ID:atow99wG0.net
>>496
あんなん欲しい奴なんておるんか?

512 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:30.86 ID:99WBa2ji0.net
>>490
今でも金券で同じようなことやってる定期

513 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:31.29 ID:4Qyz6LbVa.net
>>498
そんなルールはないから購入したれ😁

514 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:34.04 ID:PKnYr05tM.net
>>494
PUDOっていう宅配ボックスが近くにあれば人に会わなくて済むで

515 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:46.64 ID:G1GOVp+g0.net
>>393
楽天ポインヨ貯まってて使いたいからラクマ見てるけど
出品数少なくて嫌になるわね
paypayフリマはもっと悲惨

516 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:50.23 ID:cYXGrInpM.net
>>488
本当に儲かるならもうとっくにみんなやってるからな

517 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:04:54.11 ID:PJD4nt9V0.net
>>421
説明をお読みください、でええやんけw

518 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:01.28 ID:Qxym/y7W0.net
>>270
買うやつ選べないからそんな事も考えてないで

519 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:09.01 ID:+R7gitMva.net
999,999円で商品出してるガイジなんなん
説明では売り切れましたって書いてあるし自分で削除出来ないんか

520 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:10.70 ID:99WBa2ji0.net
>>491
ほんまにウザいよな忘れてただけのくせに

521 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:15.34 ID:VT3F6zoPa.net
>>506
相場のあるものやったら最悪また転売したらダメージ少ないからワイは多少のことは飲み込んですぐ買うわ

522 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:18.72 ID:Q1ansisv0.net
出品者としても交渉してくる面倒な奴より言い値でさっと買ってくれるやつに売りたいやろ

523 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:31.40 ID:Zn8YM4Awd.net
>>218


524 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:33.08 ID:G1GOVp+g0.net
>>323
終始無言は物売るってレベルじゃねえぞ

525 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:48.50 ID:MzcWDzUV0.net
食器とかって売れる?
それともトラブルの元か?

526 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:48.63 ID:QmBo0Unsa.net
ヤフオクの欲しいけどそこまで要らないもで相手の自動入札の金を引き上げる遊び楽しいよな

527 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:50.52 ID:TnWi/iRXa.net
やり取りは隙だから本当に欲しいならガタガタ言わずに買うんや

528 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:05:50.93 ID:pf5cWGln0.net
値下げ交渉ガイジうぜえからな

529 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:07.17 ID:4HSNPf/8a.net
>>436
シャオミのスマートスケール2でも買えば。中華サイトから買えばAmazonの半額や。

530 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:07.31 ID:IsoVXlZ2d.net
>>270
こいつメルカリの仕組み理解してなさそう

531 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:07.49 ID:gINNo3z+0.net
>>511
開発者曰く年商50億のメガヒットTCGになるらしいからな
乗り遅れるな

532 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:08.46 ID:pf5cWGln0.net
>>522
ほんまそれよ

533 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:09.22 ID:EASYsKQbd.net
>>510
>>514
さんがつ
近所のスーパーで見たことあるから調べてみるわ

534 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:18.49 ID:jXWUEgQDM.net
>>218
他のゴリラ



535 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:24.18 ID:PJD4nt9V0.net
ヤフオクで相場より1万円以上安く買えたことあったぞ
メルカリで売ればよかったのに

536 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:32.44 ID:7Bf0ryf20.net
素朴な疑問なんやが中古品を個人間でやり取りってリスクとストレスすごくないんか?

537 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:47.73 ID:Hzaw/1C00.net
>>491
追跡履歴じゃお届け済みになってるのに一向に評価してこない奴は諦めて自動入金まで待ってた方がいいんか?
まさに今その状況なんやけど

538 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:48.85 ID:99WBa2ji0.net
5000円の金券を金券屋で4700〜4800円で買ってメルカリで6000円で売るだけで金が増えてくで

539 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:56.74 ID:ME95nK4VM.net
プロフ必読!
ってあんないつでも好きに書き換えられるとこに条件とか書いて意味あるんか?
見た時はそんなん書いてなかったと言い張ったら終いやん
反対に出品者は購入された後に都合良く改竄し放題やし

540 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:06:58.21 ID:IDGSUK2OM.net
>>531
池沼店長だから無理

541 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:11.61 ID:G1GOVp+g0.net
>>360
そうかなあ
ワイの欲しいものあんまり無いわペイペイフリマ
ヤフオクは送料が別でめんどいし
メルカリが一番使いやすいかな
人が多いし

542 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:14.93 ID:m58ds+JS0.net
>>526
それ相手がどこまで自動入札してるかってわかるん?

543 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:27.79 ID:SmKJ/1zLp.net
https://i.imgur.com/Kmxs4t6.jpg
https://i.imgur.com/yKlOblC.jpg

544 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:30.94 ID:nbIO1UDgd.net
プロフ必読(未記入)

🤔

545 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:31.79 ID:IDGSUK2OM.net
>>536
リスクやから手数料10%取ってメルカリが裁定に入るようになってる

546 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:38.89 ID:m58ds+JS0.net
>>538
買うヤツおるんかそれ

547 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:39.17 ID:57Gc29umM.net
>>536
CtoCは少し気が引けるやね

548 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:41.39 ID:gINNo3z+0.net
>>540
はい訴訟

549 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:41.39 ID:BjXbCM7c0.net
ぺいぺいは値下げ交渉しやすいしクーポンも多く手数料も安い!!!
初期なんて送料を運営が全負担とかいうヤバいキャンペーンまでやってた!
なぜ流行らないんだい?

550 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:42.70 ID:TnWi/iRXa.net
なんなら専用も規約違反だから取っても文句言われる筋合いないしな

551 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:54.11 ID:99WBa2ji0.net
>>537
心配してるフリしてコメントで届いたか確認しつつ運営への連絡もちらつかせるんやで
自動評価やと評価増えへんから

552 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:56.37 ID:tnxY0IEE0.net
>>545
言うほど裁定してくれるか?

553 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:07:58.68 ID:sbGdgPrv0.net
そういえばググってもメルカリの掲示板検索結果に出てこなくなったよな
害の方が大きいから出なくしたんかな

554 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:06.52 ID:SDAmIYesM.net
中華せどり考えたことあるけど売れるか?
1元の腕時計とか売ってて草生えたんやがどうやって利益にしてるんやろ・・÷

555 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:06.65 ID:QmBo0Unsa.net
>>542
チキンレースや
安く買われるの嫌やから少しでも抵抗するんや

556 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:10.17 ID:PJD4nt9V0.net
>>543
出品者かっこいい

557 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:12.94 ID:i0b10ighM.net
売ってる側は売れればなんでもいいからな
値引き交渉するような雑魚よりはすぐに買ってくれるやつの方が良客や

558 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:14.07 ID:cYXGrInpM.net
>>539
読む義務ないし誰も読んでないぞ

559 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:16.63 ID:99WBa2ji0.net
>>546
速攻で売れるでマジで

560 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:19.18 ID:b2enxKy10.net
>>543
優しい世界

561 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:29.04 ID:2QmcIBFU0.net
>>525
人気再燃したキャラの食器が4000円位で売れたからものによっては

562 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:33.35 ID:EASYsKQbd.net
>>538
なんでその金額で売れるん?

563 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:37.24 ID:oRcV2GuT0.net
いっそのこと買い手の猿が希望価格提示して売り豚が買い手を選ぶシステム作った方がええな
全てが無駄なんや

564 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:37.82 ID:m58ds+JS0.net
>>543
なんやこれ草

565 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:48.44 ID:BxLshjdf0.net
匿名配送なのに住所晒して送ってくるやつ何者やねん
ワイの住所取られたんか?

566 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:08:48.56 ID:WFlvZFy00.net
>>543
ドンキなのジワる

567 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:02.45 ID:/jHlS4yO0.net
>>274
世にも奇妙な物語とかにありそう

568 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:07.12 ID:HCFfUvOPa.net
>>447
ワイは1日経ってなんもなかったら不具合ありましたかってメッセージ送ってるわそしたら受け取り評価すぐ来る
角立たんやろしええで

569 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:08.42 ID:cYXGrInpM.net
>>529
偽物送られてきそう

570 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:12.32 ID:3ZfprF980.net
>>524
買う側やし

571 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:13.15 ID:99WBa2ji0.net
>>562
クレカのショッピング枠をどうしても現金化したい奴らがおるからやで

572 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:22.15 ID:3hjnkvRO0.net
乞食の転売ヤーの分際で乞食を嫌うなよw
どうせ値切ってくるのも同じ転売ヤーだろ

573 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:28.98 ID:m58ds+JS0.net
>>555
たいしていらんものを君が買うはめになるかもしれんのにようやるな草

574 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:32.20 ID:nbIO1UDgd.net
専用にしてなきゃ横取りなんてされてもしゃーないわ
運が悪かったと思って諦めろ

575 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:33.19 ID:VT3F6zoPa.net
>>436
ワイ好きだからやってるだけだけどNIKEのスニーカーやな
セカストみたいなのはあかんけど地場の古着屋みたいなところだと掘り出し物がそれなりある
んでちょっと洗ってやって写真綺麗に撮ったらええだけ
送料は1000円前後やな

576 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:42.10 ID:m58ds+JS0.net
>>559
はえ〜よぅわからん世界やな

577 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:52.54 ID:2QmcIBFU0.net
>>571
あかん

578 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:55.39 ID:i0b10ighM.net
即購入okですっていうけど即購入がNGのやつってほんまにおるの?どういう意図で?

579 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:56.88 ID:DdwbBUG+p.net
受取評価放置するやつなんなん?
ほんまに自分のことしか考えんクソか

580 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:57.04 ID:57Gc29umM.net
>>543


581 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:09:58.39 ID:Q1ansisv0.net
>>543


582 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:10:28.43 ID:QmBo0Unsa.net
>>573
それも含めて楽しむんや

583 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:10:30.49 ID:PJD4nt9V0.net
>>578
コメ欄で交渉中に横取りがあるのを防ぐためやろ

584 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:10:30.74 ID:cYXGrInpM.net
>>571
悲しいなあ

585 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:10:47.55 ID:Y1JqUvYVM.net
ネチネチ値下げ要求してくるやつよりのノーコメントでスパッと買ってくれるヤツのほうがありがたいんだよなあ

586 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:00.61 ID:SDAmIYesM.net
https://i.imgur.com/Tc533To.jpg

587 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:00.77 ID:sbGdgPrv0.net
>>543
淡々と進んでるのが面白すぎる

588 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:02.10 ID:LepqBaIJM.net
>>563
商品が限られるけどStockXやらモノカブやらすでにあるな
コイツらTCGも手出すらしいしメルカリ主戦場の素人転売ヤーは減ってくやろ

589 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:11.33 ID:4Qyz6LbVa111111.net
専用品買って購入予定だった奴が発狂するのが楽しい
専用ルールはメルカリにはないで😅

590 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:12.27 ID:ME95nK4VM.net
>>571
へー
貰ったけど放置になってるギフト券でも出してみようかな
送料と手数料上乗せで額面だけでも現金になれば充分や

591 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:14.87 ID:57Gc29umM.net
>>571
ターバンのお札と同じ論理で草

592 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:15.15 ID:fif170uf0.net
受け取り評価放置する奴には低評価つけてやれ

593 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:16.97 ID:+ZbDvb+Na.net
値引き交渉中の商品見つけたら多少高くても横取りしてるわw
すまんな

594 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:18.16 ID:MzcWDzUV0.net
>>571
5000円の金券を6000円のクレカショッピング枠で買って、その金券をショップに持っていって現金化するの?

595 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:18.71 ID:i0b10ighM.net
>>583
いちいち値引きガイジの相手なんかせんでいいのに律儀やなぁ

596 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:19.88 ID:OMv7SuEZ0.net
なんでその価格で売れるんって言ってる奴
ポイントってものがあってだな

597 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:43.64 ID:EASYsKQbd.net
>>571
はぇ〜
クレカの現金化てそういう事か怖e

598 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:52.09 ID:57Gc29umM.net
>>585
そう言うやつは一度下げたらしつこく下げてきそうだしな
一発価格交渉ならわかるけど

599 :風吹けば名無し:2021/04/07(水) 11:11:53.25 ID:IDGSUK2OM.net
>>552
未使用のカバン買ったらペットの毛、ペットの匂いするから揉めたけど運営に通報したら金返ってきた��

総レス数 599
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★