2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪+719 東京+399←これwww

1 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:33:10.32 ID:WN7wUABMd.net
やっぱ東京人って民度いいわ

2 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:33:20.33 ID:Ynb4Wx8+0.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

3 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:33:23.82 ID:Ynb4Wx8+0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

4 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:33:26.09 ID:WN7wUABMd.net
関西人はなぜ民度が低いのか

5 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:33:49.91 ID:WN7wUABMd.net
そろそろダブルスコアあるやろこれw

6 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:33:55.67 ID:xSwK+zUq0.net
東京の方が感染者多い期間長いのになんでなんや?

7 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:34:07.98 ID:W6mqJQAJp.net
感染者数の大阪
陽性率の東京
二大ゴミ都市

8 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:34:20.17 ID:VRgn+AE5x.net
大阪のが検査数多いの草
東京検査すらしてもらえてないやん

9 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:34:54.40 ID:lmRUepIwd.net
民度の差がはっきりと出たな

10 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:07.63 ID:OQtgbO77d.net
明日900人あるで

11 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:20.85 ID:OXOeJjEy0.net
かわいそうやな东京の人って

12 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:24.58 ID:WN7wUABMd.net
>>8
オリンピックやるのに検査増えて感染者増えたらまずいだろwww

13 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:35.16 ID:C3s9tXM9M.net
>>7
陽性率の兵庫やぞ

14 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:35.81 ID:IxQBfJUrM.net
大阪人はお好み焼きを複数人で突っついて食べるからな

15 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:50.09 ID:DtNjpjiw0.net
世界と戦えそうでええやん

16 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:35:52.08 ID:HLPv1Qg8M.net
検査数が東京と大阪で2倍の差あって笑う

17 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:06.95 ID:W6mqJQAJp.net
やっぱり名古屋が最強やわ
民度が違う

18 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:10.94 ID:pzUhExMUp.net
2週間後フランスやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:11.66 ID:GHI5TpA40.net
>>12
オリンピックやるなよトンキンwwww

20 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:44.99 ID:WN7wUABMd.net
兵庫もやばいあたりまじで民度の問題やろ
阪神ファンのせいといっても過言ではない

21 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:45.85 ID:GHI5TpA40.net
>>17
これはある
コロナ対策は優勝

22 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:55.22 ID:VRgn+AE5x.net
>>12
オリンピックごときのために発覚遅れて死ぬ人おると思うと泣けるわ

23 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:36:59.45 ID:SaWaJbHH0.net
濃厚接触者を調べてるかで違うだけやろ

24 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:37:21.32 ID:czNoEV3Pp.net
ワイ千葉民、今日も発熱と咳の中電車でニコニコ出勤

25 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:37:49.04 ID:yNBj5RtS0.net
神奈川が成し遂げれなかった1000人を達成できるかどうか見ものやな

26 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:37:50.18 ID:5mBBMPWnr.net
大阪人はマスクする文化ないからなぁ
マスクしてたら、あいつ寒いわ〜って馬鹿にされるんだぜ

27 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:37:55.10 ID:swkhaEOpp.net
>>17
こっそり愛知も増えてて草

28 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:38:05.81 ID:WN7wUABMd.net
>>22
オリンピック自国開催のためやぞ
検査しませんやるまではの精神や

29 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:38:13.71 ID:JwTsT+XYd.net
陽性率的に東京の検査が全然足りてへんってことはないからなぁ
変異株ヤバ杉内

30 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:38:19.23 ID:XMzFwEoia.net
>>24
老人はワクチンうってるから大丈夫
気にせず仕事するんやで🤗

31 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:38:41.99 ID:e9FeOO3qd.net
検査数って感染疑いのある人が多ければ当然増えるから
単純に検査数が少ないからとかいうのは違うのでは

32 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:38:48.56 ID:pzUhExMUp.net
東京ものは熱出てもごまかし取るだけやで

33 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:38:52.81 ID:lpS/z1Ie0.net
どうせ東京は追い込みをかけてくるからな
今のうちにリードしておかんと

34 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:02.70 ID:3GSHoDI70.net
なんかオリンピックやるとか行ってるけどこんな国来たくないやろ選手も

35 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:03.25 ID:WaiYXcYjM.net
症状ないから検査数少ないんだろアホか?

36 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:10.99 ID:lJ34+4gld.net
オリンピックやるために検査絞ってるのは馬鹿でもわかることやろ

37 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:17.30 ID:Kx3LhcztF.net
大阪隠れ蓑にしとるけど実は兵庫がヤバいんやで

38 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:35.99 ID:mlXV7C8d0.net
ヤクと巨人見てると潜在的にもっとおるようにしか思えんわ

39 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:45.39 ID:Uwm4qbQCF.net
どうせ東京がすぐ超えてくるやろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:39:52.19 ID:lIP52EBm0.net
>>22
どうせ死ぬのは老人やしええやん

41 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:07.95 ID:wGfNPdBPM.net
規制を緩めたタイミングやろ

42 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:09.63 ID:x/SCw5Bi0.net
選手村でクラスター発生したらどうすんねん

43 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:13.41 ID:ejSuKeKod.net
去年のオリンピック延期直後に東京が急増したこと忘れたんか?

44 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:22.38 ID:cUTVQJJhM.net
大阪は指導部?偉い政治家?が無能なのかな

45 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:23.70 ID:GHI5TpA40.net
>>26
ガイジの発想すごいな

46 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:37.64 ID:uLaN1hjB6.net
ワイ大阪民やけど梅田難波ほんま最近やばかったで
人多すぎや

47 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:38.89 ID:FumPeTyw0.net
>>40
ならお前が死んでもええな

48 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:49.21 ID:W6mqJQAJp.net
東京はもうかなり変異株が広まってるっていう話やからな
ワイ名古屋も2週間後には大阪と東京に続いて死んでると思うわ

49 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:40:56.90 ID:LGrfHul5d.net
緊急事態解除したらすぐこうなるやん
でも経済も殺せんやん
何するのが正解なの?

50 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:00.87 ID:uA0mulai0.net
何でそんな東京は検査数少ないんや

51 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:18.04 ID:WN7wUABMd.net
>>43
そんなもん美談にして終わりよ

52 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:20.88 ID:GM0YmOzid.net
この前まで仙台叩いてたやん

53 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:29.85 ID:XMzFwEoia.net
クソデブとジジババが死ぬ世界
なんて素晴らしいんや

54 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:31.60 ID:bHKVa9Eqd.net
流石韓西人
民度が低すぎる

55 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:44.28 ID:Z+MUxAAI0.net
解除されてから1ヶ月で爆発してるからな
東京は今月末ごろからやで😆

56 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:41:49.20 ID:dQldPaeVd.net
東京はオリンピックのために一丸となって隠蔽してるんや
文句言う奴は非国民やぞ

57 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:02.59 ID:Ysx6Ed6da.net
沖縄+98の民度が最低やろ

58 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:06.33 ID:8RnyB/Y50.net
>>49
全国民を農業に従事させて私財という考えを一切放棄する

59 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:12.11 ID:Q/OCIcNyd.net
東京と大阪の検査数全然ちがうん?

60 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:29.36 ID:Aaatb62m0.net
兵庫+276
https://i.imgur.com/8NRHlDZ.jpg
一番の問題はこれ

61 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:30.79 ID:WN7wUABMd.net
>>52
東北も東北である意味民度低いやろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:43.76 ID:n5eiHiBNa.net
>>17
車通勤が多いから飲み会がしにくいみたいな話ははえ〜と思った
最近大阪ほどではないけど増えてきてるが

63 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:45.64 ID:yNBj5RtS0.net
十三の立ち飲み屋ぎゅうぎゅうで草
そら増えるわ

64 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:51.56 ID:QdFOfLbU0.net
関東はちゃんとコロナ抑え混んでるぞ
千葉は62人だし大阪人しっかりしな

65 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:42:53.38 ID:GHI5TpA40.net
うんこ

66 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:01.55 ID:PjAKdKivM.net
>>8
東京近隣の県が増えてないから問題ないって学者が言ってたぞ
それより菅も知事も医療施設を作らないの批判してたな

67 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:01.79 ID:6vsJrA1rM.net
>>12
オリンピック中止だ中止

68 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:09.06 ID:lIP52EBm0.net
>>47
ワイはピチピチの19さいやぞ

69 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:33.05 ID:9j05GpyR0.net
菅さぁ
責任取れよハゲ

70 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:37.21 ID:7KdV5nYQa.net
変異株なん?

71 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:37.52 ID:m5s4+FB7r.net
大阪万博中止やね

72 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:39.46 ID:rV8ZOvl50.net
>>17
なお俺コロナおじさん

73 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:41.12 ID:/m/sp5rsd.net
>>59
最近は大阪のが倍くらい多い

74 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:43:54.25 ID:6Uvn41sR0.net
ワイ神戸民、同僚3人引き連れ来週から決算整理のために東京長期出張や
会社がアホすぎる

75 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:07.57 ID:D0o06Ai20.net
東京が大阪と同じ検査率なら2000人いってる定期

76 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:17.63 ID:LbEBTejGM.net
9が3つ
999
ひっくり返すと…やーばい

77 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:31.80 ID:GHI5TpA40.net
>>71
25年までこんな状況ならそれこそ終わってるわ日本

78 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:33.67 ID:JOZGDNNed.net
東北も関西も急増してるのにそれらに挟まれてる関東で増えないのはデータとして不自然過ぎるんだよなぁ……
やるならもっと上手くやれよ……

79 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:43.37 ID:2FPCViL1d.net
>>12
俺コロナおじさんはたくさんいるじゃん

80 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:56.73 ID:8U4FZECFr.net
トンキン捏造で草

81 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:44:59.04 ID:hQr6b8FJa.net
わいはたばこ吸わんからわからんけど、駅とかのスモーキングエリアって結構危ないんちゃうんか?
マスクなしで密集していて喋ってるグループもおるし

82 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:01.71 ID:SfOIOIhIa.net
外人の民度だアホだ言うてたけど日本も思ったよりガイジ多いよな
https://i.imgur.com/zrGId3e.jpg

83 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:05.96 ID:lweefMX1a.net
これでトンキンの民度煽ってたとか爆笑もんだわ、やっぱお笑いの本場やね

84 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:21.48 ID:dDpIk23HM.net
日本の民度が下がったのは大阪土人のせい
東京に来るな

85 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:29.86 ID:GHI5TpA40.net
>>75
陽性率ちゃんと見て計算しろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:32.93 ID:WN7wUABMd.net
>>82
とんでもない密で草はえる

87 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:44.38 ID:2QlcpkS+M.net
ウイルスが東京観光に飽きてきた説

88 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:50.37 ID:U2nIQ3Y1a.net
東京「五輪できなかったら不味いから検査やめとこw」

89 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:45:58.96 ID:dDpIk23HM.net
>>81
ヤニカスは死んでもええやろ

90 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:00.43 ID:YRRR0OITa.net
>>78
お前のは妄想に過ぎないけど関西が多いのは事実

91 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:04.59 ID:Q6awcV74M.net
これだけ広まってるのに仕事以外で外に出てる奴って何なん?

92 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:05.46 ID:b5eF8tdqr.net
今がピークでここからは収束するぞ
https://imgur.com/neNB1Tf.jpg

93 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:09.42 ID:6n+buIsD0.net
>>60
岩田健太郎はTwitterでぐちぐち言ってる暇あるなら兵庫のコロナを収束させろや。

94 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:11.81 ID:JoSRG5raH.net
>>82


95 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:16.13 ID:1lniHhopd.net
>>82
急遽の意味がわからんのやがそういう対策した上で元々やるもんじゃないの?

96 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:23.62 ID:7KdV5nYQa.net
>>82
天野くんこれどうするんや

97 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:28.27 ID:9j/SuG0A0.net
関西の人かなり緩んでるの確かやからな
この前新幹線の中でノーマスクで騒いでたわ

98 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:33.63 ID:9OZvJgF60.net
実際問題東京の検査数4500は誰がどう見てもダメだと思う

99 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:41.76 ID:4gd8gDIN0.net
>>82
ええ……

100 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:44.34 ID:dnavO7qmM.net
福岡も急に追い上げてくるからあなどれん
大外から一気に

101 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:45.46 ID:6xpeANZXa.net
>>82
たかが天野ひろゆきに集まりすぎやろ

102 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:49.03 ID:OIEok5h5a.net
ほんまにコロナ大好きやな。ネットとテレビ以外でコロナの話題なんかないで。

103 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:55.68 ID:ZQMw2nFGd.net
天野くんさぁ…

104 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:46:57.10 ID:BbnxKiNE0.net
2020年3月24日(五輪延期決定日)の新規感染者数
東京…+17
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012347751000.html

昨年比、25倍!w

105 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:06.41 ID:Xl+tuIVA0.net
解除の影響あるなら東京もそろそろ現れる頃か?

106 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:11.47 ID:JoSRG5raH.net
>>95
"想定外"なので仕方ないね

107 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:32.00 ID:MECIgBFQr.net
これ以上経済止められないとか言うけど別に大半の人間は変わらんやろ
一定数が淘汰されてもまたコロナが収まれば別の人間がやるだけやし気にしなくてええわ

108 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:32.69 ID:25O1nfzo0.net
>>82
これ2年前くらいやろw
今年なわけあるかいな

109 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:34.22 ID:E+FqLA2Td.net
わいがオリンピック選手の関係者ならライバル国にコロナ菌ついた差し入れあげる

110 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:35.42 ID:ZQMw2nFGd.net
>>82
こんなん晒されるのわかっててなぜ映りいくのか

111 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:47.00 ID:8E4FK9dOM.net
>>19
人類がコロナに打ち勝った証やぞ😠

112 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:49.96 ID:n5eiHiBNa.net
>>85
検査をする基準が同じやないと陽性率見ても意味無くないか

113 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:47:53.04 ID:tIDF9vD80.net
バ関西

114 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:11.77 ID:WkrfwvfOp.net
一昨日まで出張で東京おったけど飲み屋とか大混雑してたし電車も満員やったしこの程度の感染者なわけないのに
ガイジ都民はのほほんとしとったわ。おまけに飛行機は満席やしやっぱ都民て存在自体が害でしかないわ

115 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:14.14 ID:gaGP5l/tp.net
>>82
これ密防ぐ仕切りのせいで密になってないか?

116 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:17.05 ID:7dNYdyEw0.net
流行りに乗るの遅すぎるわ大阪民国

117 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:21.59 ID:YYIDCXLd0.net
大阪市職員「4人で焼肉行ったらコロナ感染した!」
大阪府職員「7人で送別会やったらコロナ感染した!」

アホかな

118 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:23.45 ID:BbnxKiNE0.net
>>93
兵庫県知事が京大クソバカ宮澤信奉してる時点で岩田の話なんて耳貸すわけないんだよなあ

119 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:28.36 ID:JoSRG5raH.net
大阪で民度0ってマジやったんやな

120 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:33.61 ID:NYjkWLGg0.net
検査しません!
濃厚接触者追跡しません!
感染者少ないです!
大阪の民度!

馬鹿かな?

121 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:37.60 ID:hEFVNrwaM.net
>>7
陽性率も大阪が上や

122 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:37.82 ID:QtRK28F4d.net
東京は重症ごまかしとか
オリンピック延期決定やバッハ帰国とかの節目に合わせて感染者数が不自然に増減したり
さんざん前科があるのにまだ東京のデータ鵜呑みにしてる奴は
大日本帝国軍人の生き残りかなんかやろ

123 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:38.57 ID:QdFOfLbU0.net
東京は普通に来週から減りそうだな

124 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:55.49 ID:ZSYLPdJV0.net
両方ゴミだぞ
自覚しろ

125 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:57.75 ID:7KdV5nYQa.net
まん延防止ってなんなんや
まん延しとるやんけ

126 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:48:59.38 ID:YRRR0OITa.net
>>91
お前仕事以外で一歩も家から出ないの?
ジジイ?

127 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:00.10 ID:sWrAGQcAp.net
新幹線の1人用の喫煙室で煙草吸ってたら関西弁の女が入ってきて草生えた

128 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:04.74 ID:SFlPmqFY0.net
>>104
これでも開催ゴリ押しなんか?ワクチン行き渡る当てでもあるのか?

129 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:13.45 ID:5gsYqyQOr.net
>>117
これってそもそも職員の誰か感染してたってことになるん?

130 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:36.35 ID:XvjhTB480.net
もっと感染して大阪維新の奴ら選挙で負けてくれや

131 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:43.70 ID:ffx8X4bF0.net
てか何人になりゃええん?
武漢肺炎とかの感染症で0とか無理やし

132 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:55.32 ID:K0kuvLBSd.net
>>82
聖火ランナー走る芸能人は走るなら責任とれよといいたい
明確にそいつが走るせいで密がうまれてるのに

133 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:49:56.36 ID:JoSRG5raH.net
累計で大阪>東京なるのも時間の問題ちゃうか?

134 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:08.58 ID:LunImn+Sa.net
ワクチン接種全く進展しない辺りがもうガチの後進国なんやなって

135 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:08.61 ID:YRRR0OITa.net
>>117
これが大阪の民度だよw

136 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:09.48 ID:eGQAl9PTM.net
大阪ップさぁ…

137 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:09.78 ID:eoN9+baVa.net
でもこれ、東京がまともに検査してないだけなんじゃあ…

138 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:17.68 ID:BbnxKiNE0.net
>>128
ワクチンは必須条件じゃないしなんなら審判にも選手にも打たないぞ
それで水泳競技は消滅した

139 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:19.57 ID:pjQr2NMd0.net
麻生ある意味正しいやろいつまでマスクせなあかんねん

140 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:29.55 ID:YRRR0OITa.net
>>134
韓国に負けたね

141 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:40.91 ID:6xpeANZXa.net
>>133
マジで大阪のほうが東京より多いと思ってる?

142 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:50:58.18 ID:lweefMX1a.net
まあ大阪人ってなんか唾飛ばしてそうだしな

143 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:01.38 ID:mdqCa3g40.net
感染者数と都市度は比例するらしいな
大阪が本物の首都でええか?

144 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:20.68 ID:uLaN1hjB6.net
>>92
これは無能フラグビンビン

145 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:25.10 ID:n5eiHiBNa.net
>>133
大阪はここから3000以上に跳ねないと追い付かないぞ

146 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:28.73 ID:YRRR0OITa.net
大阪コロナ民国は封鎖すべき
一匹も逃すな

147 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:34.60 ID:9j/SuG0A0.net
>>134
ワクチンって今は医療機関毎やし副作用考慮して分散接種してるから気にしてもしゃーないんちゃうか
輸入量も今週から増えるし一般の集団接種が始まったらペース増えるやろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:37.49 ID:N9CeSmRKd.net
大阪土民さぁ、日本の足引っ張らないでくれるか?

149 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:39.43 ID:iXuX34U5M.net
インド+103558やぞ

150 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:47.99 ID:dncnnnZJp.net
民間の企業や一人ひとりの対策の真剣さ
リモートワークの普及率の違い
なんかがここへきてコロナ対策の成否に影響してそうだな

去年ずっとコロナで東京一極集中終わりや!Vやねん
って喜んでただけで自分らの生活を何ら変えてないんやろな
大阪人は

151 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:50.34 ID:RAhpq7PZ0.net
未だに疑問なんだけど
なんで東京と大阪を同時に宣言解除せんかったん?
もはや一体みたいなもんやろ都市の規模的にも人の移動的にも

152 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:53.22 ID:ya22e/QGd.net
東京は検査数だけじゃなくて重傷者の追跡やめたり変異株の調査もろくにしてないんやろ
本気で調べたらえらいことになってそうやな

153 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:51:53.94 ID:N1b0/aEUp.net
大阪土人wwww

154 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:11.88 ID:PXwjFNnh0.net
申し訳ないが東京も民度悪い
外なら大丈夫だからwとか言って密集して酒飲んで大声で話すって小学生かよ

155 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:13.05 ID:kyg/TM+/d.net
>>82
聖火ランナーなんてくだらない観賞を強行してるの草はえるよな
コロナ時代なんだから適当にドローンでもとばしとけよ

156 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:15.02 ID:nH8yQT2R0.net
5回コールド

157 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:15.61 ID:Ysx6Ed6da.net
アストラゼネカのワクチン
なんで承認早くしないんや?
一番数用意できるんやろ?

158 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:20.44 ID:SyXoSqddd.net
>>151
そらオリンピックよ

159 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:27.28 ID:gxgox9pqa.net
大学オンラインにならんかな?
頼むわ

160 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:32.16 ID:nU3xyLicd.net
東京はまたインチキしてんのか

161 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:35.08 ID:XLXWxwvq0.net
>>143
滑ってるぞガイジ

162 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:36.98 ID:XTgGaQHh0.net
常識的な考えしてたら大阪民国に住もうとか思わないし

163 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:38.18 ID:17+VmeFQ0.net
アメリカは収束してもう通常通りの生活?

164 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:52:46.08 ID:8tDnyT0ld.net
やっぱり大阪が日本一やな
さすがイソ村はんや

165 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:02.15 ID:9j/SuG0A0.net
>>151
大阪は大丈夫だからはよ解除しろって言ってたし

166 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:05.82 ID:GHI5TpA40.net
>>154
トンキンと民国ほんま頭おかしいからな

167 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:10.04 ID:EXwekOwz0.net
>>92
カラオケとか居酒屋に遊びに行くんかな

168 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:13.62 ID:kyg/TM+/d.net
>>163
ワクチン打ちまくってるから通常の生活に戻りつつあるな
なおジャップのワクチン接種ペース

169 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:16.82 ID:JoSRG5raH.net
>>145
今の大阪なら3000も不可能ではないからいけるわ

170 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:25.07 ID:DMRJUtIda.net
福岡は知事不在でようやっとる

171 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:31.64 ID:WN7wUABMa.net
この解釈が一番今んとこ腑に落ちたかな
https://i.imgur.com/Wpx19FR.png

172 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:34.59 ID:3PVY8uZa0.net
ワイも関西人やけど吉村を信奉しとるやつほんと分からん
こうやって明確に数字が出た以上普通に信用できんやろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:42.31 ID:ji89I+iV0.net
吉村はんのおかげや

174 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:43.07 ID:B7z4A9FJ0.net
これ半分首都大阪やろ

175 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:45.36 ID:pjQr2NMd0.net
日本で一番まともなん何処やろなぁ

176 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:47.48 ID:qoj/b1Ub0.net
>>151
大阪の知事がうちは平気だから解除しろ解除しろ騒いだ

177 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:48.83 ID:dncnnnZJp.net
東京の行政が優れているとはいわん
でも東京はリモートワークで都心オフィスはガチでスカスカになってるからな
犠牲はらって対策やってるわなんだかんだで
その頃大阪人は東京を笑ってただけやろ??

178 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:54.29 ID:L8TBZ6vo0.net
UFJに新アトラクションが出来てから増えたよな…
…妙だな

179 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:53:58.52 ID:kyg/TM+/d.net
ジャップ「コロナ抑えられない欧米ざっこwwww」



なおワクチン接種できないジャップが一番コロナで苦しむ模様

180 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:11.98 ID:GHI5TpA40.net
>>171
へー
じゃあ対策しろや無能知事

181 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:12.44 ID:EzEm43az0.net
>>12
数字でごまかして見ないふりするのは
東京のいつものやり口だよなぁ

182 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:12.70 ID:17+VmeFQ0.net
>>168
もう一波乱しろやと思っちゃうンゴ

183 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:20.43 ID:Wjc+6bxw0.net
大阪だって解除後2週間は全く増えてなかったんだぞ
東京は来週からニューヨークや

184 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:26.05 ID:qoj/b1Ub0.net
>>178
マジかよ任天堂最低だな…

185 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:36.01 ID:N9CeSmRKd.net
>>171
これもう新興宗教やろ

186 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:42.24 ID:ji89I+iV0.net
未だに吉村持ち上げてる大阪のメディアが一番やばい

187 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:45.66 ID:XTgGaQHh0.net
大阪土人にリモートワークなんて難しい事できるわけないだろ
パソコンの使い方すらわからなさそう
ど人だから

188 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:49.60 ID:SFlPmqFY0.net
東京は周りにも巻き散らしてるビチビチウンコやし

189 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:51.38 ID:pjQr2NMd0.net
>>178
マジかよワリオ最低やな

190 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:54:59.63 ID:yNBj5RtS0.net
>>178
銀行にアトラクション作ったのか
すげーな

191 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:05.63 ID:z067EqByM.net
>>163
3月以降再増加や

192 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:06.32 ID:mIR5dJh10.net
東京は追い検査しないから

193 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:16.44 ID:8vK+/kUZp.net
東京と大阪が争ってのる草生える
お前らどっちも民度低いんだから仲良くしろよw

194 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:16.68 ID:kyg/TM+/d.net
>>182
これからはジャップが世界の笑い者や

195 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:24.34 ID:VRgn+AE5x.net
>>183
今回も大丈夫って謎の安心感あるけどどうやろな
検査せんから実態わからんかもしれんが

196 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:24.69 ID:PXwjFNnh0.net
>>166
そいつらが東京都民として生活してるのがおかしい
ワイは東京都民はそこまで民度悪いとは思わんが、
東京って場所は民度悪い場所だと思ってる

197 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:38.53 ID:7KdV5nYQa.net
>>171
抑えすぎてたのならそのまま抑えてればええやん

198 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:38.65 ID:BbnxKiNE0.net
>>147
AI🤖「アナタノ 接種時期ハ 7ヶ月ゴデショウ」
https://pbs.twimg.com/media/EuRkc4DVEAMRzBd.jpg

東京20〜30代で入力してこれや
早まることはないぞ

199 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:39.72 ID:fc8uf64dd.net
大阪府民やけど他所の県に遊びに行ってもええか?

200 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:44.56 ID:lweefMX1a.net
>>141
数字だけ誤魔化しても搬送される患者数と合わなかったらすぐバレるし無理だろそんなん

201 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:44.71 ID:YRRR0OITa.net
>>187

たしかに大阪ってそんなイメージだわ

202 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:49.37 ID:8C1u8OkF0.net
>>150
そうでもないぞ
初期はかなりまじめにしてたから悪い方に変わっていってるのが今なんや

203 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:55:55.17 ID:xFxXrE0fd.net
東京がガチでコロナ収まってると思ってる奴が存在することが怖いわ
脳みそどうなっとんねん

204 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:02.91 ID:tnHywL5pM.net
検査数もまんま倍なのほんま草
半分五輪のせいやろ

205 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:06.28 ID:dncnnnZJp.net
>>187
せやな

206 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:10.95 ID:D9m2QaOB0.net
東京は民間検査が多い

政府・自治体に頼ったらあかんってことや
信用したらダメなやつ

207 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:19.42 ID:IffspkfZd.net
すぐに追い付くからな
調子に乗るんじゃねーぞ大阪

208 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:29.20 ID:pjQr2NMd0.net
北朝鮮オリンピック降りたのぐう賢いやろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:32.70 ID:YRRR0OITa.net
>>203
糖質なっとるやん

210 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:44.31 ID:FnwEo3fqd.net
関西メディアって吉村批判しないんか?

211 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:50.39 ID:N1b0/aEUp.net
イキってた大阪土人さんw

212 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:56:52.17 ID:VRgn+AE5x.net
五輪さえなければ日本のコロナ対策もっとまともやったんかな
どっちにしろ中国以下かな

213 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:06.28 ID:DlWlOooi0.net
>>171
なるほど��
つまり感染を抑えなければいいのか����

214 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:08.07 ID:YRRR0OITa.net
>>210
在阪メディアは維新が牛耳ってるから吉村マンセーやで

215 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:08.15 ID:FLbVF67a0.net
https://i.imgur.com/hSaONTI.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:10.19 ID:PXwjFNnh0.net
>>175
やっぱり地方だわ。当たり前だけど
人口が多くなると頭おかしいやつが増えてくる

217 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:19.70 ID:GHI5TpA40.net
>>204
去年の初動ミスもオリンピックやるために起きたからな
トンキンははよオリックス諦めろ

218 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:24.97 ID:tccp1J6k0.net
>>171
文章読みにくすぎだろ
鳩山を見習え

219 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:27.89 ID:xFxXrE0fd.net
>>209
お前は収まってると思ってるのか?
すごいな……

220 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:28.47 ID:9j/SuG0A0.net
>>203
そうなってるのは東京だけじゃないっていうかノーガード度では地方のが酷いぞ

221 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:39.24 ID:QdFOfLbU0.net
東京は来週から陽性者減るよ

222 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:45.23 ID:EzEm43az0.net
>>204
人口比で言えば検査数1/3ってことやろ?
わけわからんな なんで検査しないんだろう

223 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:51.35 ID:rxxQ3hoSr.net
君らって去年と変わらずお互い感染者増加する度
に馬鹿にしあってるんやなヤフコメ右翼と変わらんな

224 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:51.76 ID:tnkMZksXd.net
東京オリンピックとかいう呪いの装備

225 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:52.79 ID:Ysx6Ed6da.net
>>212
無理やろ
五輪あるのに必死こいてワクチン確保してないし

226 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:57:59.12 ID:N1b0/aEUp.net
>>215
考え方が江戸時代で草
流石大阪や

227 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:01.20 ID:TlGju6nNa.net
トンキンさんも本当の数字出して勝負せぇや

228 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:10.00 ID:YRRR0OITa.net
>>219
大阪が崩壊してるのは事実
お前のは妄想

229 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:14.22 ID:pjQr2NMd0.net
>>215
不眠的にとても恥ずかしいから辞めて欲しい

230 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:26.59 ID:1bDthtSA0.net
大阪株ってなんでこんな強いん?

231 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:29.93 ID:irMzrKph0.net
【朗報】トンキン煽り、一切ない模様wwwwwwwwwwwwww


なんでかなぁ〜ww
誰がやってたのかなぁ〜ww
関西って珍カスといいクソみたいな人間しかいないみたいやね

232 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:35.61 ID:pVW0iSfR0.net
東京もまた増えるとか言ってる関西チョンの頭ってどうなってるの?
民度が違うって分からないのかな馬鹿だから

233 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:39.17 ID:DTz1osLmM.net
>>227
民国民は糖質かよw

234 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:39.96 ID:8C1u8OkF0.net
>>199
今の状況としては他府県への不要不急の移動はやめましょうやな

235 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:44.82 ID:QHwoPCVz0.net
関西チョンだらけやからな

236 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:46.54 ID:wDFVGAO6d.net
諸悪の根源の大阪さん勘弁して欲しいわ

237 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:47.81 ID:3eC54Invd.net
>>210
少しでも維新批判したら松井組長が直々に文句言ってきて信者をけしかけてくるから面倒なことになるで

238 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:55.91 ID:qXEHZ4yS0.net
病床使用率とECMO使用率は嘘をつかない

イソジンがバチーンと先行解除した結果だw

239 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:59.28 ID:y5JDFSlvd.net
オリンピックやりたい←わかる
検査能力拡充←しない
ワクチン早期接種←しない



ガイガイ国家で草

240 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:58:59.71 ID:D9m2QaOB0.net
>>212
というか五輪をやりたいなら
もっと真面目にコロナ対策をしないとあかんやろ

241 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:00.98 ID:GHI5TpA40.net
>>209
お前もさっきから妄想でしか話てないけど

242 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:01.45 ID:3j56jCaO0.net
>>17
大都市なのにド田舎レベルの車社会やからね

243 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:10.75 ID:SizFPQtT0.net
飲み会が原因って分かってんのにまだやってる会社ってなんなん、ガイジなん?

244 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:15.51 ID:FnwEo3fqd.net
>>214
北の国と一緒なんか

245 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:22.03 ID:N1b0/aEUp.net
珍カスの国なだけあるわ
屑、クソ、民度ゼロこれが大阪人

246 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:25.44 ID:oZy3uJagd.net
東京でオリンピックがなければ東京もまともに検査して対策してたんやろな
結果的にオリンピックのせいで死んだ人間すごい数存在してそうやな

247 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:37.11 ID:pjQr2NMd0.net
>>239
いやいやオリンピックもわならないわ

248 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:43.88 ID:DlWlOooi0.net
去年の今頃まさか1年経っても検査数が少なすぎるとかいう議論してるとは思わんかったよな

249 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:44.88 ID:Y7QiXDlmd.net
>>82
愛知さんwww

250 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 18:59:49.88 ID:We/5jPnu0.net
>>17
そろそろやばいで
割と対応は早いと思うけど

251 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:03.14 ID:6oCZk4pSa.net
検査数って言ってる奴まだ検査が断られてるとでも思ってるのかな

252 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:04.42 ID:qhYOwoaSp.net
>>243
ガイジやで🤪

253 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:11.14 ID:y5JDFSlvd.net
>>240
そんな当たり前のことがわからず検査すんな派の声がでかかったアホな国や
今からでもアメリカに変わってもらったほうがいい

254 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:17.68 ID:qXEHZ4yS0.net
イソジンや維新を擁護したいあまり
何とか東京叩きで誤魔化そうとする維新信者w

255 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:17.87 ID:BbnxKiNE0.net
>>240
森「やらないという選択肢は最初からないから」

256 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:27.05 ID:5UoSE+Nn0.net
>>171
リプの濁点ヤバすぎやろ
これが日本で3番目の都市の長の知能なんか?

257 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:29.67 ID:TLVMQGTxM.net
>>82
味噌カスさぁ…

258 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:47.46 ID:YRRR0OITa.net
大阪そろそろ嫌われてるの気づけ

259 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:50.88 ID:86a3xlw2a.net
>>240
人並みの常識がある政権の長が忘年会とかすると思う?

260 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:52.37 ID:p+Whxt6wd.net
ワイ大阪府民、知り合いが感染して震える
死んだらスレ立てるわ

261 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:55.27 ID:uZpnfvRcp.net
>>251
少し前の仙台とか数日待ちだったと聞いたが

262 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:55.81 ID:3j56jCaO0.net
>>210
悪夢の大阪自民党政権よりマシだからね

263 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:00:56.83 ID:ZL2nFTYWr.net
戦犯USJ

264 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:07.10 ID:BbnxKiNE0.net
>>244
北の国は五輪参加拒否できる理性があるから北以下や

265 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:15.05 ID:Ysx6Ed6da.net
>>253
検査はどっちでも良いけど
ワクチンないのはあかんわ

266 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:17.55 ID:H4EQLd8CM.net
枝野総理に変わらんかなあ
こいつ正論しか言わない正論オジサンやん
日本を救ってくれそう

267 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:19.74 ID:E/HW2oLs0.net
高校野球よくできたな

268 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:20.33 ID:pVW0iSfR0.net
東京は緊急事態宣言が明けたとはいえ一人一人が感染収束に向けてちゃんと意識持ってるからな
どっかのお馬鹿チョンと違って

269 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:22.59 ID:PXwjFNnh0.net
>>260
今のうちに立てとけ

270 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:24.54 ID:aPPdCGpy0.net
>>242
エアプきたああああああ!!
普通に地下鉄満員になるんだよなぁ

271 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:27.27 ID:WVsGDwh60.net
大阪の感染者が東京を上回ったら今度は東京のデータがインチキだと騒いでる土人がでてきて草生える

272 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:27.31 ID:qqqiJhgUM.net
民度と感染者数の関係ってあんの?
初めて聞いたけど

273 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:28.56 ID:2KxUi7NW0.net
>>256
濁点?どの部分のこと?

274 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:29.61 ID:uPbgk7FT0.net
>>256
絶許狙

275 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:38.60 ID:qXEHZ4yS0.net
病床使用率とECMO使用率は嘘をつかない

イソジンがバチーンと先行解除した結果だw
いい加減気づけよ、維新信者

276 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:50.47 ID:5w+30kw4a.net
クラスタ追わない東京とクラスタ追う大阪

277 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:01:53.32 ID:QdFOfLbU0.net
>>267
タイミングが良かったな

278 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:03.97 ID:YRRR0OITa.net
>>271
マジで言ってそうだから怖いわ

279 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:05.40 ID:aCtcGJtY0.net
知事がマスク会食する姿を報道すれば府民も真似するんちゃうか?
やれないことはやらないやろけど

280 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:08.75 ID:DlWlOooi0.net
>>272
どっかの国の財務大臣が議会で報告したらしい

281 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:13.35 ID:86a3xlw2a.net
>>210
ナチスの広報がヒトラーを否定しないのと同じや

282 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:24.84 ID:L+HnhlmU0.net
都会度 偏差値ランク

1.東京都 偏差値90.5
2.大阪府 偏差値73.2
3.神奈川県 偏差値69.7
4.愛知県 偏差値62.5
5.福岡県 偏差値55.9
6.埼玉県 偏差値53.4
7.千葉県 偏差値50.1
8.北海道 偏差値48.9
9.兵庫県 偏差値45.0
10.宮城県 偏差値42.6

283 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:35.43 ID:y5JDFSlvd.net
>>265
クラスター防ぐためには検査しまくるしかないぞ
ソースはアメスポ

284 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:44.06 ID:aPPdCGpy0.net
>>229
大阪は笑いの街だから別にええよ
まあ笑いっつても嘲笑やけどな

285 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:44.20 ID:mW3ZJk24d.net
>>272
さあ
こいつらは民度が真っ先に感染者数に直結するらしい
コロナで頭やられてるやろ🤣

286 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:46.83 ID:PXwjFNnh0.net
>>272
ガイジの量が多いほど感染者が多くなるから多少は関係あるで

287 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:56.27 ID:QdFOfLbU0.net
>>272
自粛しないからやで

288 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:58.38 ID:8RnyB/Y50.net
大阪は今医療崩壊が懸念される状況だというのに何故緊急事態宣言の検討すらしないのか

289 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:02:59.22 ID:bySq8Uoua.net
隠蔽定期

290 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:01.42 ID:muzRPaV50.net
大阪の方が都会ってことが証明されたな

291 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:06.05 ID:obBKcgiR0.net
シミケンがまだtenにいたら吉村批判してたやろか

292 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:09.21 ID:sRxHj98c0.net
イギリス株って最初神戸で出てたよな

293 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:11.21 ID:FnwEo3fqd.net
>>264
聖火リレー拒否する姿勢とってたやん

294 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:13.39 ID:pCdg0QGu0.net
>>50
濃厚接触者を検査しなくなったから

295 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:24.18 ID:2KxUi7NW0.net
オリンピックマジでやるつもりなんやな

296 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:24.98 ID:YnEx/bz50.net
鎌倉時代末期のようだよね
まず近畿で火の手が上がる

297 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:26.69 ID:y5JDFSlvd.net
>>272
???「コロナ死者が少ない日本は民度が高い」

298 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:35.36 ID:D9m2QaOB0.net
>>171
感染数を減らしたら、感染数が増えたとか、ただのポエムやん

299 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:38.52 ID:sRxHj98c0.net
>>288
太陽の塔は赤くなってっりゅから

300 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:43.76 ID:LuyDDAdHa.net
>>256
名古屋人の教養はボロボロ

301 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:46.03 ID:VyukeqMr0.net
>>16
陽性率は大阪の方が上だけどなw

302 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:03:46.08 ID:OfD0G9ixp.net
阪神優勝あるんとちゃうかこれ
なんかすごい事になっとるわ

303 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:04.65 ID:X7HgBKR6a.net
五輪開催のため必死だよな

304 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:18.53 ID:pVW0iSfR0.net
>>272
麻生副総理が明言したんだが?

305 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:18.79 ID:3j56jCaO0.net
>>270
名駅と栄の間だけやん
そもそも車社会のおかげってのは中日新聞が言ってたことやし

306 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:25.05 ID:LlO2nKdya.net
阪神大勝ちで関西人今日も気がゆるむで

307 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:27.11 ID:GHI5TpA40.net
>>258
トンキンも民国人もどっちも嫌われてんだよカスwww

308 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:43.70 ID:qqqiJhgUM.net
民度低い=感染者が多い
これが成立したらなんJ民感染者だらけでは🤔

309 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:46.93 ID:L+HnhlmU0.net
都会度 偏差値ランク

1.東京都 偏差値90.5
2.大阪府 偏差値73.2
3.神奈川県 偏差値69.7
4.愛知県 偏差値62.5
5.福岡県 偏差値55.9
6.埼玉県 偏差値53.4
7.千葉県 偏差値50.1
8.北海道 偏差値48.9
9.兵庫県 偏差値45.0
10.宮城県 偏差値42.6

310 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:47.30 ID:PXwjFNnh0.net
どっちも民度ゴミだと思う
東京の方がましってだけやで

311 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:04:57.86 ID:79yVn0sG0.net
阪神は大阪ちゃうから・・・

312 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:05:19.47 ID:G1YSAYF+r.net
地味に奈良もやばいのに週末聖火来るのこわe

313 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:05:25.48 ID:Vsg+R0IcM.net
東京のジワ増えすごない?
見事にちょっとずつ増えとるやん

314 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:05:26.73 ID:DlWlOooi0.net
すまん今1番民度いいのってどこ?

315 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:05:42.77 ID:7KdV5nYQa.net
>>270
栄と名駅の間以外は東京人にこれが満員か?って言われるレベルやろ

316 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:05:55.97 ID:ZyJd6xfNp.net
>>314
北朝鮮や

317 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:01.60 ID:tTwmS4RO0.net
イソジンと愉快なガイジたちのせいでワイのような善良な大阪土人までガイジ扱いされて辛いわ

318 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:01.65 ID:t8+leOwTr.net
嘘のようなほんとの話し

319 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:01.66 ID:lKAPuW4Yd.net
吉村のこと馬鹿にしすぎ
全部わかってたことだから
https://i.imgur.com/rZRTDDc.jpg

320 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:05.35 ID:huB81zks0.net
トンキンの陰湿さがようわかるわ

321 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:08.56 ID:BbnxKiNE0.net
>>288
いらねーよクソ野党って枝野煽ったばっかりだからな

322 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:10.65 ID:sRxHj98c0.net
オリックスのチーム防御率が12球団ダントツなのも周知しといて

323 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:15.08 ID:QdFOfLbU0.net
大阪の人口は神奈川よりも少ないはずだぜ

324 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:15.31 ID:H4EQLd8CM.net
正論しかいわない正論オジサン枝野に日本を預けてみたくね??

325 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:15.55 ID:17+VmeFQ0.net
若者は気にしてないよな

326 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:06:44.79 ID:aPPdCGpy0.net
>>300
大阪とか落ちぶれてるし普通に3番でええやろ

327 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:13.05 ID:aPPdCGpy0.net
>>305
>>315
それもそうか…
はい、この話題ここまで!

328 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:19.71 ID:K//0cKYj0.net
>>319
分かってて緊急事態宣言解除要請したんなら故意犯じゃね?

故意にコロナ蔓延させたら刑法犯罪だろ

329 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:28.79 ID:KF8Fysw6d.net
大阪がヤバいのは間違いないが
東京が大丈夫ってわけではないだろ
オリンピックやりたいからって印象操作やめろよ

330 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:28.87 ID:bV96W/iI0.net
隠蔽の東京

331 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:35.48 ID:7urR/Lrra.net
>>319
分かっててコロナはやらせたの?

332 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:39.25 ID:GHI5TpA40.net
>>308


333 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:41.70 ID:1bDthtSA0.net
大阪って鍋のつゆ戻して食べたりするからじゃない?

334 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:50.39 ID:PXwjFNnh0.net
>>326
どっちもどっちやから同率な

335 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:56.75 ID:8C1u8OkF0.net
わいの身の周りでコロナを軽視してるのは飲み歩くの好きなおっさんばっかりやけど全国的にもだいたいそんな感じか?

336 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:07:59.97 ID:QdFOfLbU0.net
>>329
東京は来週から減る

337 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:02.93 ID:17+VmeFQ0.net
若者は気にしてないで遊んでる

338 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:30.39 ID:obBKcgiR0.net
進次郎といいこいつといい
イケメンって言われてるけど無能感ダダ漏れなの何なの?

339 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:35.48 ID:ZyLk2pOga.net
>>333
東京がどうしたの?

340 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:38.84 ID:QuMh3Dpnp.net
民国さん、まあそう怒んなってw
どうせ東京も来週ごろには感染者爆増してるから今のうちに煽らせてくれや

341 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:54.36 ID:aPPdCGpy0.net
大阪のガイジ→吉村
神奈川のガイジ→小泉
東京のガイジ→百合子
 
どれが一番マシ?

342 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:55.21 ID:PXwjFNnh0.net
>>336
ソースをください

343 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:55.71 ID:Tl316K0Ed.net
>>319
吉村「ほらな」
府民「さす吉うおおおおおおおおお(支持率爆アゲ」

344 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:56.44 ID:IpaTUK0Xa.net
小池よりずっと有能な吉村でも広がるとか
もう知事の手腕関係ないやろこれ

345 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:08:59.96 ID:17+VmeFQ0.net
金くれれば自粛する
貰っても遊ぶ
ジジババも出てる

346 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:09:11.37 ID:4+b3oFLD0.net
検査数絞れば、みかけ上はコロナ抑制できるんや
検査できずコロナで死んだ人数も、究極は国が本気で隠蔽すれば世に出ることはないんや

かたや真面目にコロナ対応してたら経済死ぬし、どう転んでも支持率は下がっちゃう

こんなん隠蔽しない方がアホやわ
ワイが政治家官僚でも絶対隠蔽するわ

347 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:09:12.96 ID:zSk6KRid0.net
東京ざっこ
もう首都移転すべきやろ

348 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:09:14.70 ID:KF8Fysw6d.net
>>336
そういう根拠のない安心感が怖いんだって……
全国的に増えてるだから警戒せんといかんのに……

349 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:09:31.14 ID:rhyDq35S0.net
>>329
まあそうだろうな
検査数といい

350 :風吹けばアザラし :2021/04/06(火) 19:09:33.67 ID:f1vQIJz90.net
無能な指導者がね

351 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:09:35.35 ID:aPPdCGpy0.net
>>334
そっか

352 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:19.72 ID:8C1u8OkF0.net
>>344
吉村が有能…?��

353 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:21.48 ID:RDXJEe6R0.net
>>285
副総理の悪口やめろよ反日野郎

354 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:22.68 ID:9j/SuG0A0.net
>>346
絞ってバタバタ死ぬんならともかく全然やしな
去年の年間死亡数考えるとそこまでギチギチにやらんでええのでは?ともなるし

355 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:23.46 ID:3TaLW3IBa.net
勝手に先手先手で解除、感染爆発して
勝手に先行先手で緊急事態宣言するお笑い維新

356 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:32.79 ID:SfOIOIhIa.net
>>132
密になったあかんからって辞退した人ほんま偉いと思う

357 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:37.46 ID:tnHywL5pM.net
東京五輪ガチで無観客でやる気なんか?

358 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:37.56 ID:Tl9eZw/30.net
道頓堀ダイブで免疫力がついてるから…

359 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:39.66 ID:y8HYej8C0.net
>>328
>>331
分かってるけど見守るしかできない吉村の辛い気持ちを汲み取って🥺

360 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:44.12 ID:GQPjyapI0.net
でも名古屋持ち上げても知事は大村という事実
高須に工作員送り込んだってバレてますよ ニヤニヤ( ´Д`)y━・~~

361 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:10:48.41 ID:qXEHZ4yS0.net
それでも維新は有能なんだ

362 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:00.09 ID:RDXJEe6R0.net
>>319
こいつ別に顔よくないよな

363 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:01.82 ID:ddUmV8MN0.net
東京検査してるか?

364 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:05.57 ID:rxxQ3hoSr.net
>>320
言うても東京も感染者お多かった時
同じ様に馬鹿にされとるからな民度の低い日本人はどこにでもおるやろ

365 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:05.58 ID:WYsKo9qWr.net
>>17
愛知で驚いたのは右折信号から黄色になった瞬間にロケットスタートして直進するやつがいることやな
あんなの見たの愛知だけやで

366 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:14.46 ID:8C1u8OkF0.net
>>355
まぁ普通に考えてキチガイの所業よな

367 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:21.69 ID:aPPdCGpy0.net
吉村と小泉って似てるよな
イケメン風無能

368 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:40.17 ID:Ma2NtSJUa.net
>>360
頭Qw

369 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:40.59 ID:G6euXfxCa.net
気持ちよさそう
https://i.imgur.com/csdx5aO.jpg

370 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:47.48 ID:R/H8D5QG0.net
こういうアホってガチでいってんの?キチガイすぎて怖いんだが

371 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:49.39 ID:GHI5TpA40.net
>>367
確かに

372 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:11:51.19 ID:x2IOb2J7M.net
百合子って有能だったんだな

373 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:03.76 ID:8XjDHvWEa.net
>>24
ニコニコしとるあたりキチガイやな

374 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:10.56 ID:0JmV9PwA0.net
去年→いやああああ新型コロナで1人死亡したあああああああああ

今年→今日の死亡者数は12人です��

これが現実

375 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:15.52 ID:zSk6KRid0.net
>>369
魂抜けてるやん

376 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:27.34 ID:IpaTUK0Xa.net
>>367
吉村がおらんかったら今頃1000人超えてたぞ

377 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:32.24 ID:kojHKATK0.net
>>347
ええな
関西はゴミだしとりあえず名古屋を首都にするか

378 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:34.80 ID:0DMQz6HAr.net
池沼

379 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:41.51 ID:aPPdCGpy0.net
>>376
どうして?

380 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:12:52.97 ID:pKurzAyD0.net
そういえば俺コロナおじさん消えたよな
さみしい

381 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:14.80 ID:ddUmV8MN0.net
プロ野球選手だけやたらコロナ率高いな

382 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:16.36 ID:w7D9KKAXd.net
どんだけ334回避したいんや…

383 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:23.05 ID:9j/SuG0A0.net
>>380
先週くらいに名古屋で出たぞ
それで新幹線止まってたわ

384 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:29.09 ID:LuyDDAdHa.net
>>326
いくら大阪が落ちぶれて東京≫大阪になっても3位以下の都市とはまだ格が違うだろ

385 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:29.17 ID:aPPdCGpy0.net
>>377
首都機能なんて体の良いお飾りやからトンキンのまんまでええぞ

386 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:34.76 ID:4+b3oFLD0.net
>>354
そうなんよ
検査数絞って死者数隠蔽しても、身近な人ががバタバタ倒れるレベルの凶悪ウイルスやったら隠蔽がバレるんやがな
新型コロナはそんな強毒性ないから隠蔽してもバレないんや
むしろ経済のこと考えたら知らぬが仏かもしれん

387 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:42.69 ID:h5srs2ue0.net
>>344
前倒し解除で増えましたって何度も同じこと繰り返してる奴が有能?

388 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:43.38 ID:R/H8D5QG0.net
>>308
君論破うまいね

389 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:13:54.74 ID:aPPdCGpy0.net
>>384
GDP抜かれてるけどな

390 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:00.44 ID:Ma2NtSJUa.net
>>381
団体競技はちょこちょこやらかしてる

391 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:05.43 ID:bWk7uLtj0.net
だって増えたらオリンピック出来ないじゃん

392 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:11.38 ID:3j56jCaO0.net
お前らがなんと言おうが維新は安泰やぞ
大阪では大阪自民が旧民主党政権レベルで嫌われてるからな

393 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:20.46 ID:3l/b7FP80.net
>>283
検査しまくった海外が防げてないやん

394 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:29.38 ID:7KdV5nYQa.net
>>383
滋賀のやつやったやろ
たまたま愛知に入ったところでおかしくなっただけや

395 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:40.81 ID:j8UpEanid.net
や珍糞

396 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:14:41.48 ID:IpaTUK0Xa.net
>>379
吉村レベルの高いリーダーシップないと自粛呼びかけても誰も聞かんからな

397 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:15:03.81 ID:wVZIfVSud.net
こんな不自然なデータで東京は大丈夫!オリンピックやろう!になるんやから
大本営発表に騙されてた頃から日本人成長しとらんな……

398 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:15:15.50 ID:QdFOfLbU0.net
>>342
伸びが鈍化してるから次の週から反転するよ
隣の千葉はもう減っている

399 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:15:47.43 ID:0JmV9PwA0.net
インフルエンザとかいうクソ雑魚ウィルスはかかる奴消えたのにな

400 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:15:48.15 ID:aPPdCGpy0.net
>>396
ほー
まるで宗教の教主みたいやな

401 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:15:57.71 ID:ddUmV8MN0.net
大阪オリンピックやなくて良かったな

402 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:08.49 ID:zSk6KRid0.net
人口考えるとまあ考えられんよな

403 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:16.26 ID:3TaLW3IBa.net
もう府民はメディアを通して維新に洗脳されてるから
何されてもOKなんだろうな

404 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:20.18 ID:3j56jCaO0.net
>>389
都道府県別GDPでは愛知が僅差で大阪府に勝ってるけど
都市別GDPは大阪市が名古屋に圧勝やぞ

405 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:25.31 ID:n5eiHiBNa.net
>>398
先週も同じこと言っとらんかったか
君やないかもしれないけど

406 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:25.56 ID:8C1u8OkF0.net
>>399
あんな雑魚はマスク手洗いで完封よ

407 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:46.94 ID:15pKkwDh0.net
人口10万人当たりやと奈良が一番やばいで

408 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:16:59.52 ID:x+G9r5450.net
>>171
頭吉村

409 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:07.01 ID:4u0YgwSEa.net
そんな中うちの馬鹿会社は来週大阪で集合研修
かかったら誰が責任取るんやろ

410 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:09.11 ID:7KdV5nYQa.net
>>407
沖縄やないんか

411 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:12.92 ID:9j/SuG0A0.net
>>399
ただ今回在来のインフル駆逐されてコロナ後しばらくしたら今度は凶悪なの流行しそうな気もするんよな

412 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:15.50 ID:ax2GV3Ei0.net
東京は五輪したいからって検査数減らしすぎやろ

413 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:16.38 ID:rsha2wwp0.net
人口比考えると東京なら1100人ぐらいらしいやん

散々東京煽ってたけどどんな気分なんやろ
綺麗なブーメランで哀れすぎる

414 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:30.02 ID:aPPdCGpy0.net
>>404
まあ肝心のトヨタやその関連工場は豊田市にあるしなぁ

415 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:34.33 ID:L0Yyt+LKd.net
>>393
ガイジか
行動制限できるアスリートと一般人同じにするな

416 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:17:44.97 ID:B8oSeEDZa.net
東京人ってほんまに自重してるんか?

417 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:18:04.25 ID:xXvp0o8I0.net
よく99って数字で終わるけど微調整とかしてるんかな

418 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:18:12.69 ID:5UoSE+Nn0.net
>>256
2桁レスも狙えるツッコミどころ満載のレスなんやがこんなもんか?

419 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:18:12.73 ID:ddUmV8MN0.net
オリンピックを東京にしたの有能やろ
これ大阪なら中止やろ

420 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:18:14.21 ID:pKurzAyD0.net
>>383
また愛知かよ
面白すぎだろ

421 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:18:19.23 ID:sRxHj98c0.net
百合子ごまかしてるー ぅっぅー↑↑

422 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:18:56.22 ID:z+0BhZBIa.net
>>409
騒ぎまくれば中止になるで
弊社もそうやった

423 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:19:18.93 ID:7KdV5nYQa.net
ガチでなんでや
変異株と人の移動のダブルコンボか?

424 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:19:20.42 ID:aPPdCGpy0.net
>>394
滋賀っパリの工作やろ
舐めてんなあいつら

425 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:19:37.56 ID:95wWCmXu0.net
>>82
ここに核打ち込んだら日本が良くなってしまうな

426 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:19:46.19 ID:Ysx6Ed6da.net
>>398
神奈川はずっと少ない状態が続いてるんだが😠

427 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:19:55.44 ID:x+G9r5450.net
>>272
副総理アンチか?
反日やな

428 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:01.48 ID:59syxuRsa.net
>>409
うちかな?
わざわざ広島から行きたくねーわアホらしい

429 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:08.38 ID:YE0p50360.net
【悲報】コロナ検査数 東京1525 大阪6850 あれっ、これって東京が検査してないだけじゃ... [317125187]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617703884/

430 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:09.87 ID:iMMC9xEza.net
>>256
名古屋人か?
恥ずかしいからやめてくれ

431 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:15.29 ID:eSfRt1JU0.net
県で区別して煽る意味がまじでわからん
一方で感染者が増えたらもう一方でも増えるに決まってるのに

432 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:18.72 ID:YVZrZTcqM.net
隠匿小池ババアなんとかせなあかんやろ

433 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:25.21 ID:GHI5TpA40.net
>>419
大阪オリンピックなら大阪の感染者を意図的に減らして東京は放置する逆の状態なるだけやろ

434 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:29.52 ID:/PHelokHd.net
俺コロおじさん陽性者は初代の1人のみやけど大阪さんは毎日四捨五入4桁わっしょい

435 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:30.73 ID:U0d1znUO0.net
やっぱ阪神が優勝ってことやね

436 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:32.97 ID:Ysx6Ed6da.net
>>410
沖縄がまん防しないの不思議やわ
一番やばいやろ

437 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:35.52 ID:XLXWxwvq0.net
>>413
このスレにも数匹いるけど東京のデータはインチキ!って騒いでるで

438 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:36.77 ID:EoMlb6Acd.net
大阪は陽キャ多いからな
欧米で感染拡大しやすいのと同じ理由やろ
対面コミュニケーションが活発ってことや

439 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:39.16 ID:d+NcXxrLa.net
>>409
常識無い企業でかわいそう

440 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:46.51 ID:iw/NGCsJ0.net
来週逆転する
間違いない

441 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:47.15 ID:vM9OkdHt0.net
若い奴がかかる分には自宅療養かホテルぶち込んどけば良いけど60以上が多く患うのはな
カラオケ大会とか老人のサークル活動的なものが盛んなのごほんまにあかん

442 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:20:58.46 ID:7KdV5nYQa.net
>>436
水族館かよ

443 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:05.97 ID:aOoqmOee0.net
オリンピックを意地でもやりたいから検査数減らしてるもんな、そりゃ感染者減るわ

444 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:09.92 ID:tnHywL5pM.net
人類がコロナに打ち勝った証(外国人観戦無し)
言うほど打ち勝ってるか?

445 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:13.25 ID:aPPdCGpy0.net
>>418
大阪舐められてるし

446 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:17.90 ID:6s+I5yQFa.net
大阪j民に聞きたいんやが橋下と吉村ってどっちの方が良かった?
世間は吉村やろうけどj民の意見を聞きたいんやが

447 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:27.31 ID:Ma2NtSJUa.net
>>429
もしかしてまだ速報値で語ってるガイジおるの?w

448 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:28.38 ID:jRw/uw6Nd.net
検査数を見ずにスレ立てるアホおる?

449 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:41.91 ID:d+NcXxrLa.net
>>446
どっちも変わらん

450 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:21:51.65 ID:x+G9r5450.net
東京は追跡やめたから近くにコロナ出てても関係なし

451 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:22:06.52 ID:zSk6KRid0.net
>>440
オリンピックあるからないわ
中止でも決まれば別やが

452 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:22:30.81 ID:22sRCrQi0.net
大阪人って大阪が東京よりずっと人口少ないから
深刻度がやばいことも気付いて無さそう

453 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:22:48.14 ID:ddUmV8MN0.net
>>450
巨人ヤクルト中止にならんしな
無敵や

454 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:22:55.95 ID:uvLzs9oOp.net
東京ざっこwwwwwwwwwwww
これがイソ村維新の力だあああくぁああああああああ

455 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:23:18.69 ID:vM9OkdHt0.net
大阪はイギリス株が猛威振るってるんやろ
宮城も地味にやべーけどここはブラジル株だっけ

456 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:23:23.11 ID:aJebOeut0.net
大阪はちゃんと検査してるからこその数字だから大阪人は別に騒いでないけどな
ヒステリー起こしてるのはなぜか東京😲

457 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:23:33.25 ID:VCEEDOxi0.net
PCR検査は有症状者の診断に使えよ

458 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:23:49.00 ID:04HluXSId.net
リボ払い←やってた
重傷者ごまかし←やってた
検査数絞り←やってた

東京のデータを信用できる理由ってなんや??

459 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:23:57.50 ID:IpaTUK0Xa.net
>>456
吉村 有能!

460 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:24:00.48 ID:NHknRsuKd.net
インサイダー吉村と公約達成ゼロ小池の戦いは中盤戦へ

大阪株煽りにどう立ち向かうかイソ村根性出せや😡

461 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:24:07.40 ID:HedP63550.net
関西の方が変異株多い?

462 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:24:23.66 ID:sRxHj98c0.net
>>429
こマ
4分の1しか検査してない

463 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:24:24.46 ID:+FtdbgTLH.net
大阪で一気に増えたのは花見だのUSJだので騒いでる知恵遅ればっかやからやろなぁ

464 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:24:28.21 ID:y471Qwmz0.net
東京はよくわからんけど大阪は爆発的に増えてるのは確かや

465 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:24:44.58 ID:nX+CrcFP0.net
大阪で民度0www

466 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:00.07 ID:m7X5H8iir.net
一回目の緊急事態も先走って解除して
ニ回目も先走って解除学習しないのが大阪や!

467 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:01.10 ID:7KdV5nYQa.net
こんなことなかったやろ今まで
常に東京がナンバーワンやったのに

468 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:03.28 ID:IooeZlmyp.net
なおうちの大学は対面授業も行う模様

469 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:03.92 ID:8OnbFWNWp.net
1ヵ月前のイソ村「緊急事態宣言早く解除しろや!」(迫真顔)

今のイソ村「マンボウ!医療緊急事態宣言!飲食店見回り隊!マスク会食!」





470 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:04.95 ID:sTkdSJvV0.net
吉村は有能やな
東京よりも上に行ったわ

471 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:10.49 ID:wGfNPdBPM.net
なぜか愛媛も増えとるよな
人口換算やと東京より多いよな

472 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:12.79 ID:ddUmV8MN0.net
花見やり過ぎなんや大阪は

473 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:12.84 ID:x+G9r5450.net
>>456
いや騒いではいるぞ
会社でもその話が多い

474 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:21.32 ID:qQB3GX7Td.net
>>461
調べてないものは把握できんよ

475 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:25.70 ID:d+NcXxrLa.net
>>458
オリンピックの為やい

476 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:44.42 ID:y471Qwmz0.net
>>471
大阪周辺がやばい
近隣県に漏れ出しとる

477 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:44.63 ID:DrnrEjpua.net
重症者数の推移や陽性率見れば大阪が東京より遥かにヤバいってハッキリしてるんだけどな

478 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:50.61 ID:sRxHj98c0.net
大阪はイギリス株なんやったらイギリスからワクチンもろて880万人さっさと注射して撲滅させようや
イギリスは変異種ばら撒いた責任取ってサクッとワクチンよこせよ

479 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:25:54.61 ID:m7X5H8iir.net
>>467
言う手何度か東京より感染者多かった時あったで

480 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:02.35 ID:d+NcXxrLa.net
>>456
ワイのとこも出張禁止めっちゃ検討されとる
検討されとるだけだが

481 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:09.25 ID:dULy5KH+0.net
東京は大阪を貶めるためなら検査を絞るまでするんやな

482 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:09.62 ID:UD+hldNn0.net
マジでやめてくれよ
5月のライブやっと当たったんや
これも無効になるの辛すぎる

483 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:11.15 ID:IpaTUK0Xa.net
>>477
東京は検査してへんだけやアホ

484 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:19.14 ID:wGfNPdBPM.net
和歌山も三桁いきそうな気がするな

485 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:20.36 ID:ZW/Xc97T0.net
トンキンざっこ

486 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:26.35 ID:BabByiYGM.net
大阪が東京に勝つとか豊臣秀吉以来の快挙だな

487 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:44.31 ID:ddUmV8MN0.net
東京さん、都市ランク2位に陥落

488 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:44.68 ID:22sRCrQi0.net
>>456
深刻度わかってないレスが早速w

そら止まりませんわ

489 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:26:57.93 ID:7KdV5nYQa.net
>>479
地方の若者の夢踏みにじるなよな

490 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:03.06 ID:wGfNPdBPM.net
大阪はちゃんと検査しとるとかいうとる奴おるけど大阪も検査足りてないんやぞ

491 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:03.88 ID:tnHywL5pM.net
奈良もめっちゃ増えてるのほんま草も生えん

492 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:04.65 ID:iw/NGCsJ0.net
東京も宣言のお釣り使ったから
今週末から間違いなく爆発するよ

493 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:07.42 ID:slJfVp/s0.net
足引っ張んないでくれるかな

494 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:10.88 ID:H4EQLd8CM.net
愛知県民「うちはよーやってる」←これ
都会ズラしてるけど糞田舎なだけやろw

街並みは都会やのに人全然いなくて草生えたわ

495 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:12.10 ID:kZqESZeEd.net
>>481
大阪よりマシだからオリンピックできる!やろう!って流れに持っていくつもりなんやろ

496 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:19.05 ID:PN1wB7zE0.net
トンキン人ってビックリするくらい頭悪いから何の疑問も持たなさそう

497 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:30.79 ID:jr1VYoA6a.net
ワイ名古屋
再来週大阪からお偉いさん視察に来る予定が潰れてニッコリ

498 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:34.24 ID:IpaTUK0Xa.net
>>488
深刻なのは検査数を絞った数字を鵜呑みにして安心してる東京人定期

499 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:41.75 ID:jbb9uh7o0.net
2週間後の東京定期

500 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:42.83 ID:P9tstMY3M.net
これが「大阪の笑い」や

501 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:48.80 ID:DrnrEjpua.net
>>490
と言うか、現状だと大阪の方が足りてない

502 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:27:58.27 ID:8eP7PxORd.net
知事「マスク会食はできまぁす」
ホンマにできるんか

503 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:02.32 ID:dKz9kqGk0.net
>>82
土人さぁ

504 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:04.46 ID:vrcu1fDOd.net
大阪から他への移動禁止しないとやばくね
大阪のせいで日本が終わるぞ

505 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:17.19 ID:IpaTUK0Xa.net
>>494
リコール運動されるくらいのド無能なのにな

506 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:24.63 ID:wGfNPdBPM.net
一都三県は検査拒否が多いよな

507 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:37.49 ID:vrcu1fDOd.net
>>498
なお陽性率w

508 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:52.99 ID:MdlDAg390.net
未だに大阪は検査しとるからーとか言っとるガイジおって戦慄するわ
もう大阪の陽性率東京超えとるんやぞ

509 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:28:59.92 ID:g456z1Ep0.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O   と思う大阪府であった

                   く ̄)
                    } `゙''ー-、
                    {       ̄|     r─v
                    `゙''ー-、   \   |  厶
                         >   `ー'    \
                        /            ヘ
                        /            ∧
                       /              \
                       \              /
                         }            | ̄
                         〉           「
                            /            〉
                       ヽ           〈
                       /             /
                       匚}           V
                         }          厶
                       「lrl〉           |
                        ̄/           {
                       /            }
                      /             |
                    /                   |
                    /                ノ
                  /                  〉
                 /              _-‐''"´
                ,-‐'´         __ ゝ'''゚゙
         -‐''"´  ___-‐''"´ ̄
        {___,r'

510 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:07.07 ID:IpaTUK0Xa.net
>>501
単純に検査数比較してみろやボケ

511 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:15.86 ID:ddUmV8MN0.net
大阪オリンピックだったら中止だったんだから感謝しろ

512 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:22.04 ID:wGfNPdBPM.net
東京は濃厚接触一切検査してないけどな

513 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:34.02 ID:sRxHj98c0.net
>>509
関空島がない

514 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:36.95 ID:/ycknpica.net
>>505
あれは正直気にしたらあかん

515 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:47.76 ID:DrnrEjpua.net
>>502
ニュースで大阪の飲食店経営者が無理やって言ってた
普通に外して会話してる客おるけどトラブルになりそうやし注意出来んって

516 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:49.03 ID:P9tstMY3M.net
冷静に考えて都会ほど疫病は流行るんだからこれ大阪の勝ちやろ

517 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:29:52.89 ID:9cQ8+oHma.net
あれ?

518 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:30:12.58 ID:AkzcaU380.net
>>509


519 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:30:12.71 ID:wGfNPdBPM.net
マスク会食言い出したの黒岩やろ
関西人ってアホしかおらんのか?

520 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:30:30.96 ID:22sRCrQi0.net
>>505
維新関係者がやった全く署名が集まらなくて捏造にはしった茶番劇やんけ
そんなもんをまだ肯定的に持ち出す奴がおるとか大阪人ってやばいわ

521 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:30:38.25 ID:CxG0St3Aa.net
>>516
み、みんどがー

522 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:30:48.59 ID:x+G9r5450.net
>>508
東京は濃厚接触者追ってないからそれで陽性率比較するのは微妙やで
東京は大阪より流行ってないとは思っているが

523 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:30:48.83 ID:wGfNPdBPM.net
一都三県の知事関西人しかおらんのやばいよな

524 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:02.67 ID:9j/SuG0A0.net
>>515
飛行機くらい強制力ないと無理やろうな
新幹線でもマスク外しっぱなしの客おる上に車掌も注意せんし

525 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:03.49 ID:WuqPdvcA0.net
大阪の飲食店夜廻りも税金でやってんだよな
補償棚上げで罰則ばっかりなら一揆起きるんじゃねえの

526 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:09.20 ID:wGfNPdBPM.net
>>522
東京は検査拒否あるけどな

527 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:09.80 ID:63CycKBXa.net
>>82
後進国w

528 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:18.01 ID:2I+3oip4d.net
これが日本の底力

529 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:37.52 ID:aZnLeFzY0.net
なんでそんなにこの世界下でのオリンピックにこだわるんや
他国に多額で権利売って、それ医療とかもろもろの助成金にまわせばって感じやけど

530 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:37.84 ID:uzQbpX1ld.net
濃厚接触者の検査してない東京と
濃厚接触者の検査してる大阪のデータを横並びで比べてもしゃーないやろ
頭トンキンの奴にはこんなこと言っても無駄かも知れんが

531 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:53.67 ID:lgpL+OHLd.net
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202102/20210226ax04S_o.jpg

2021年2月20日
大阪、2月末の宣言解除を要請へ 後ろ倒し決めた知事
https://www.asahi.com/articles/ASP2M6R20P2MPTIL01G.html

2021年2月28日
緊急事態宣言 首都圏除く6府県 きょうで解除
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210228/k10012889621000.html

             ↓

2021/4/6
大阪で過去最多の719人感染
https://this.kiji.is/752077896869675008

2021年3月29日
緊急事態宣言解除前倒しが一因と大阪府知事
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/538379

532 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:53.93 ID:ddUmV8MN0.net
島国の意地

533 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:31:56.89 ID:iSzggMJx0.net
>>525
維新に刃向かったら客の反発で潰れるぞ

534 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:08.67 ID:IpaTUK0Xa.net
>>520
過ちは素直に認めろや
リコールされるような男を選んだ愛知県民は反省せい

535 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:14.23 ID:kVCcDbfF0.net
いやぁさすが大都会大阪はすごいねぇ

536 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:24.83 ID:9cQ8+oHma.net
>>529
「メンツ」は捨てられないからな

537 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:43.13 ID:OBdTdX2u0.net
>>82
これうせやろ?

538 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:44.73 ID:/ycknpica.net
>>525
いや税金でやらず何でやるんだよ

539 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:49.13 ID:bPw4OGoV0.net
大阪さんは海外だからセーフ

540 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:32:58.19 ID:ddUmV8MN0.net
>>529
大阪より少ないから

541 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:01.89 ID:YJP1QzN60.net
アンチ乙

大阪にはイソジンがあるから

542 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:08.55 ID:V7xMTeVta.net
>>525
まともなことに税金使っとるやん

543 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:11.97 ID:wGfNPdBPM.net
東京は検査拒否が横行しとる

544 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:39.21 ID:pKurzAyD0.net
東京で流行ると嬉々として叩くくせに
大阪で流行り出すと途端に発狂するやついて草

545 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:39.26 ID:x+G9r5450.net
>>529
選挙に勝つためや

546 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:39.62 ID:8eP7PxORd.net
見廻り隊とか第二次世界大戦中かよ

547 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:41.66 ID:D2WgUqsU0.net
大阪こんなことなってんの

548 :風吹けば名無し:2021/04/06(火) 19:33:52.56 ID:iCJWy41da.net
>>543
未だにコロナかかると干されるからな
しゃーない

総レス数 548
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★