2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村花さんへの中傷で30代の男を立件、「死ねやくそが」「きもい」などと書き込んだ疑い

1 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:12:42.11 ID:KkXx3RiJ0.net
フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)をツイッターで中傷したとして、警視庁は5日にも、福井県に住む30歳代の男を侮辱容疑で書類送検する方針を固めた。
SNSで木村さんを中傷した人物の立件は2人目。侮辱罪の公訴時効(1年)が迫っており、東京地検が近く、刑事処分について判断するとみられる。

 捜査関係者によると、男は昨年4月上旬、木村さんのツイッターに「死ねやくそが」「きもい」などと4回にわたって書き込み、木村さんを公然と侮辱した疑い。任意の調べに、容疑を認めているという。

 SNSでの中傷は、インターネットの動画配信サービスで昨年3月末、木村さんが試合で着用する衣装を誤って洗濯した共演男性に怒りをぶつけるシーンが先行配信された直後から相次いだ。
フジテレビは同5月19日の番組で同じシーンを放送し、木村さんは4日後に自宅で自殺した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210405-OYT1T50025/

2 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:03.05 ID:Udr3CYaop.net
なんJ民さあ

3 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:13.54 ID:KD4JVhZN0.net
なんJ民かな

4 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:16.66 ID:bLHcmeBka.net
こんなんで逮捕れてたら気軽に誹謗中傷できなくなるぞ
おかしいわ日本

5 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:43.64 ID:YOEcMQPN0.net
なんjはセーフだよな?

6 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:57.47 ID:WCZ7U8br0.net
なお9000円

7 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:57.78 ID:wM0xon7Qa.net
山ちゃん最低やな

8 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:13:59.07 ID:0zcDFRI00.net
結局一番の悪人は自分の命を殺した木村花自身だからな

9 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:14:24.04 ID:S8bQRTG80.net
これ共演男性にも誹謗長州してるしどっこいどっこいやろ

10 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:14:25.76 ID:sonLYVqJp.net
>>4
本人に直接言ったらね

11 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:14:32.72 ID:Ias+LHX2a.net
この起訴を理由に番組側に自殺の原因はなかったって結論つけてノーダメなのやばすぎでしょ

12 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:14:41.20 ID:ufpLdJ1Q0.net
先に書類送検された大阪府の男は先月30日、同罪で略式起訴され、科料9000円の略式命令を受けた。
これ9000円も払うことになったんか?無職なら死ぬやろ

13 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:14:57.84 ID:aQr5kNUVM.net
こんなんなんJ民全滅やろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:15:03.62 ID:xSrsug6t0.net
>>4
いうほど気軽に誹謗中傷する必要あるか?

15 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:15:12.23 ID:IpB5A359a.net
番組側が責任を取れないから一個人に擦りつけて終了

16 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:15:14.31 ID:bLHcmeBka.net
>>10
直接は言ってないだろ
Twitterで言っただけで

17 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:15:18.57 ID:0pcvf1fs0.net
>>4
気軽に誹謗中傷をしたらあかんのですよ

18 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:15:30.20 ID:BbLtlOH80.net
ネトウヨ

19 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:16:23.68 ID:e1spEx3a0.net
素晴らしい語彙力

20 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:16:25.99 ID:BpxfWRGF0.net
けんけんかな?

21 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:16:32.30 ID:S3p/EY5e0.net
なんjでやっとけばいいものを

22 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:16:47.03 ID:fu1YIQLKM.net
BPOはフジテレビにセーフ判定出したんだっけ?

23 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:14.40 ID:/8rw5+f3a.net
その前に爆サイ潰してくれや警察さん

24 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:18.20 ID:wM0xon7Qa.net
>>9
噛みつきたいのか、噛みつきたくないのかどっちなんだコラ!

25 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:22.02 ID:E6nozbGZa.net
こんなことでその他モブが処罰されるなら山里は死刑にならなきゃおかしいのでは��

26 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:29.71 ID:WsMTQl430.net
しねやくそが

27 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:32.11 ID:3pGSadyi0.net
この番組制作した側に責任ないの?

28 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:32.52 ID:j3cQNRQdr.net
くっさしねレベル

29 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:17:34.01 ID:3/MCIGwv0.net
やれーっ!

30 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:18:25.97 ID:2IMc79EI0.net
これ同時にネカマしてたのもバレてるの草生える

31 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:18:32.60 ID:O6fyy3aq0.net
遺族は番組にも抗議してるけど一切報道されないな

32 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:18:58.10 ID:peXTuVBv0.net
くっさしね
うんち
これで逮捕されたら頭にくるわ

33 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:00.78 ID:vsZZ340ea.net
誹謗中傷してええってわけやないけど有名人に対してこの程度書き込むだけでアウトってちょい厳しくないか?

34 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:04.12 ID:qqtoILZGa.net
>>22
番組内で直接自殺示唆したりせんかったらそんなもんやで

35 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:14.08 ID:XLcBECqV0.net
>>31
そうなんだ
偏りがひどいな

36 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:20.22 ID:WjzfgsTc0.net
けんけんは神奈川やっけ
このまま逃げ切れるか

37 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:26.87 ID:erPlIn8T0.net
ギャル大好きだから非常に残念な事件やったわ

38 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:33.33 ID:Cgt9t4iT0.net
ネトフリもドル箱なくなって大変やな

39 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:35.36 ID:peXTuVBv0.net
>>31
ひどいわ😩

40 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:38.98 ID:D2oJmcWId.net
山ちゃん叩きに終始してたワイ
セーフ

41 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:19:57.23 ID:XLcBECqV0.net
まあそもそもプロレス業界も、若くてかわいい女の子だから
いい広告塔になるみたいな感じでいろいろやらせすぎなのは
あったと思うよ

42 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:02.14 ID:JYDle2a60.net
>>12
前科になるから無敵の無職より有職の方が死ぬんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:06.46 ID:KfMdzhDA0.net
犯罪行為が日常の掲示板があるらしい

44 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:13.02 ID:peXTuVBv0.net
>>40
山ちゃんや事務所に訴えられたらヤバいで

45 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:17.92 ID:LZBwBZD70.net
30代の男がテラスハウスに熱くなってたのかよ
ヤバすぎでしょ

46 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:18.14 ID:P9kjVuAA0.net
カッスレって異常なんやなって思った

47 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:26.67 ID:0vV3pOb20.net
見せしめじゃなく全員検挙しろ

48 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:29.28 ID:1qsiBwwPM.net
飯塚幸三は?

49 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:34.66 ID:D2oJmcWId.net
>>44
山ちゃんや事務所はそんなことしないからセーフ

50 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:46.09 ID:/kCuMYUE0.net
番組が1番クソだけど誹謗中傷した奴らはちゃんと罰せられろ

51 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:48.80 ID:lBLudlyOd.net
>>27
プロレスのヒールだからってガイジがレスラー刺し殺したらガイジが悪いだけやん
なんでブック書いたやつが怒られなあかんねん

52 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:50.41 ID:peXTuVBv0.net
>>49
まあそうやろうけどな😥

53 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:52.83 ID:PqJjxDPE0.net
書類送検されたことって家族にバレるんかな

54 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:20:59.06 ID:9g1Amg62a.net
割とマジで本人に直接凸するってどんな気持ちやねん
まだ5ちゃんで悪口書くのはわかるわ

55 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:21:11.34 ID:ckD1yt7O0.net
山ちゃん!?

56 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:21:11.33 ID:qqtoILZGa.net
>>25
山里なんて番組の意向で煽りキャラやってただけやろ
プロレスでいやヒールみたいなもんやしそんなんで裁判かけられる方がどうかしとるわ

57 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:21:27.81 ID:1LAHGh3X0.net
菅野に訴えられたらなんJ民全滅やん

58 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:21:33.13 ID:/2+InCYlM.net
宮前のやべーやつ

59 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:21:53.33 ID:bB35PSqM0.net
やべー奴の市ねより
常識人面した株下げたやこの子苦手辞めろみたいのが精神ダメージでかい

60 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:21:56.10 ID:V6hfMEH5p.net
番組全体で叩くことを煽ってたのにな

61 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:01.37 ID:niIzioay0.net
syamuさんあたりも本気で訴えたら逮捕者ゴロゴロやろ

62 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:04.46 ID:85IBYpImp.net
感受性の高い男ってこういう犯罪者になりやすいよな

63 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:06.30 ID:c+eUzGltp.net
5ちゃんだけにしとけよ
twitterはガイジ

64 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:23.52 ID:uMvt+AKip.net
唐澤貴洋死ね

65 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:26.38 ID:Uig/pKIeM.net
>>9
跨ぐなよ!絶対に跨ぐなよ!

66 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:30.56 ID:/+M7x5FKM.net
えっ直リプじゃないの?

67 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:36.35 ID:vUqwffqSp.net
>>17
やっぱり唐澤貴洋って尊師だわ

68 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:39.24 ID:4R8aI3o30.net
連動書込みまでが番組や

69 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:56.49 ID:ggKQ4JkL0.net
フジテレビがノーダメなのは絶対におかしい

70 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:56.63 ID:MJ4R/o/e0.net
ちょうど昨日やった逃走中で誹謗中傷おこなわれてるな

71 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:22:56.89 ID:ksIrlSnIM.net
競輪選手とか試合後に自殺したら競輪場のおっさん大量逮捕不可避やんけ

72 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:23:28.76 ID:peXTuVBv0.net
>>4
アホか🤣
誰にも誹謗中傷する必要ないやろ🤣

73 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:23:30.79 ID:gCRiTd0h0.net
けんけんちゃうんか

74 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:23:34.35 ID:E6nozbGZa.net
>>56
いや、嫌いやからつい��
本当は木村花の名前自体自殺してから知ったレベルのエア視聴者です��

75 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:00.21 ID:RAdU+2Fgr.net
>>4
もともと気軽にしてはいけないものやから

76 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:00.83 ID:bu9e57PU0.net
>>71
そいつらはやじだけで誹謗中傷はせんだろ

77 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:18.88 ID:PqJjxDPE0.net
>>64
いまだにこういうことにすがりついてるようなおもんない奴がやらかすんやろな

78 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:34.58 ID:SkCZ5mWJd.net
マジで日本人からTwitter取り上げた方がいいわ
Twitterが流行ってから異常過ぎる

79 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:43.46 ID:lBLudlyOd.net
それはそうとしてこんな台本ありきの番組にお熱になるやつって頭悪そうよな

80 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:44.98 ID:LJaHwsdZ0.net
花さんがこいつらの書き込みが嫌だったって言ったんか?

81 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:55.63 ID:Uig/pKIeM.net
>>71
よし、競馬場はセーフやな

82 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:24:57.60 ID:v1uJ8Gpg0.net
「女の敵は女」は嘘でデタラメなのがよくわかるね

83 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:00.00 ID:JOSVxDoXd.net
30代男性草
オッサンやば過ぎやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:12.72 ID:8G7gHHsFa.net
なんで自分の人生と関係ない相手に誹謗中傷できるのか、これが分からない
接客業の店員やら芸能人やら、抵抗できない相手を選んで暴力振るって「自分はこんなイライラしてるんだ!」なんて通り魔とやってること同じやんけ

85 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:24.11 ID:3pGSadyi0.net
>>51
そんなブック書いていい理由がわからん
SNSでバッシングを煽ってたやろ

86 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:26.78 ID:6MmD/nE5d.net
競輪スレは固いレース飛ばす度に殺害予告だらけやで

87 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:33.50 ID:sCi1gIK5M.net
4回書き込んだだけで逮捕か

88 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:43.74 ID:/tE35GVv0.net
他にいくらでも同じことしてる奴いただろうに
運が悪かったなこいつは

89 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:53.27 ID:UJ8im8+ya.net
4回でもアウトなんか

90 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:25:53.36 ID:POjZONBR0.net
プロレスラーのくせにネットで悪口言われただけで死ぬとか弱すぎんか?

91 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:01.68 ID:rFejapnL0.net
台本なしを真に受けるとは

92 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:14.44 ID:peXTuVBv0.net
事実だけ書き込むわ
読売ジャイアンツ コロナ 賭博 8連敗 26-4

93 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:33.42 ID:tyMLHRW90.net
なんJにもこういう奴よくおるけど何なんやろ
無関係な人間攻撃して気が晴れるんか?

94 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:33.68 ID:POjZONBR0.net
この程度の悪口で送検されるのに
ハッセや唐澤にひどい嫌がらせ続けてる奴らはなんで野放しなんや?

95 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:39.54 ID:enRKteCw0.net
フジテレビと山里は無罪放免なの?

96 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:40.22 ID:ggKQ4JkL0.net
>>79
頭悪いからリアリティーショー見るんや

97 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:40.72 ID:901urC/R0.net
>>33
この程度って言うけど結果自殺しとるからな
自分がこんなん書かれたらさすがに凹むわ

98 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:26:43.97 ID:BYUMkrpyr.net
やっぱ唐澤貴洋って神だわ

99 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:14.04 ID:AQXfcZVX0.net
令和納豆食す

100 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:27.33 ID:4j5YMDsr0.net
けんけんってどうなったんや
必死に謝ってたから許されたんか?

101 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:33.41 ID:QT0Q8Zie0.net
訴えるどころか踏み台にして一躍人気になった弁護士がいます

102 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:36.79 ID:v1uJ8Gpg0.net
>>94
何人も捕まってるやろ
同様にネトウヨだってあちこちにいるけど大量に逮捕されまくってるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:41.52 ID:crpoiKOEa.net
まわさら

104 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:45.20 ID:jiaQeg8va.net
>>51
刺し殺されてないよね
勝手に死んだだけじゃん

105 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:51.28 ID:enRKteCw0.net
>>90
人をぶん殴る仕事のわりに打たれ弱いな

106 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:27:52.67 ID:DDHhZ0H20.net
なんJ民死ねやくそが
きもい

107 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:16.49 ID:4uHJnhbB0.net
>>16
なんやこのアホは

108 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:17.36 ID:peXTuVBv0.net
ワイが頭悪いとか死ねとかガイジとか言われても気にせんわ
こんなんで自殺するあたりネットが免許制だったら救えた命だったと思うで

109 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:20.78 ID:IPcuXDSx0.net
>>97
因果関係は認められへんやろ
せやから3000円だかしか請求できへんかったのやし。裁判所は死と誹謗中傷は無関係やと判定したんや

110 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:22.82 ID:Fr4U9mwfd.net
なんJ民はテラハ見てない陰キャやったからセーフやな

111 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:27.70 ID:ckD1yt7O0.net
こんなんでアウトならワイは死刑やぞ

112 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:28.11 ID:Jmd/5Bn8d.net
度を超えた誹謗中傷してるのって中年無職ばっかりだよな

113 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:34.54 ID:lpQJsmQb0.net
外堀埋まって来ました本丸山里待っとれやw

114 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:35.25 ID:BYUMkrpyr.net
でもあんなに可愛くてエッチな子がプロレスやってたの知らんかった
もっと早く知っておくべきやった😭😭😭

115 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:39.90 ID:8G7gHHsFa.net
>>88
警察が消されたツイートも復元したところ、200アカウントからの300ツイートが誹謗中傷に当たるとのこと
去年の4月のことやから侮辱罪の時効の1年までに裁けたのが2人のみ
1%の確率やったな

116 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:46.58 ID:sCi1gIK5M.net
>>64
逮捕された奴いるのによおやるわ

117 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:28:56.12 ID:fu1YIQLKM.net
>>34
まぁそんなもんか

118 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:02.77 ID:Sm/02ueB0.net
死ねはセーフで○すがアウトって認識やわ

119 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:07.22 ID:rwpxnSxAM.net
この手の番組はリアリティ「ショー」なのが分からんアホどんだけおんねん

120 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:30.77 ID:ZP3EZ9Vs0.net
>>88
まあ確かにこいつ裁くなら他の奴らもできる限り裁けやとは思う
でないと見せしめやん

121 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:33.42 ID:Utg6+gmc0.net
>>4
気軽に誹謗中傷すること自体おかしいから・・・

122 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:39.82 ID:lBLudlyOd.net
>>85
Twitterで死ねって書いてくださいって明確に依頼してない限り責任問うのは無理やろな

123 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:42.05 ID:UhyWqABX0.net
立件されたの男ばっかやん
男の方が陰湿やな

124 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:42.41 ID:stH1q5dE0.net
ぶっちゃけて言っちゃうとこんなんで死なれたらたまったもんじゃないよな

どんなメンタルしとるん?

125 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:45.98 ID:/xS2RyXer.net
>>112
芸スポ見るとおばさんも多いな

126 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:50.82 ID:peXTuVBv0.net
>>119
しかもリアリ"ティ"やからね

127 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:54.84 ID:enRKteCw0.net
番組見てないから知らんけど、洗濯しちゃったフリーターかなんかの男可哀想や

128 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:29:58.92 ID:Y9kO4uMu0.net
ワイのこと今まで「バカ」だの「ガイジ」だの言った奴ら全員起訴したるから覚悟しろよ

129 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:00.84 ID:YipsbBSn0.net
おっさんがテラハ見てる方がひくわ

130 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:05.13 ID:Ypid1t4Ua.net
最初の方山里に責任がある!みたいな論調やったけどどうなったん?

131 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:06.54 ID:rBP6aGGOp.net
なお学校のいじめは注意で済む模様

132 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:06.55 ID:00hMFqEu0.net
しねや

133 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:09.77 ID:peXTuVBv0.net
>>128
がんばれー🤣

134 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:11.66 ID:JqPC7Lk20.net
みずせ希跡も逮捕レベルのことしたよね

135 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:15.15 ID:h3QvZN4hM.net
公開してる方もやれや

136 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:15.51 ID:7chRjS/x0.net
制作会社と放送局と山里とかの出演者が無罪放免なのが一番おかしいわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:18.04 ID:NRbA4BLD0.net
侮辱容疑って😅

138 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:20.90 ID:00hMFqEu0.net
>>128
きもい

139 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:24.71 ID:/tE35GVv0.net
>>115
もちろん誹謗中傷する奴がおかしいのは当然やが
同じことした奴が他に沢山いたのに自分だけこうなるのは納得いかんやろな

140 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:28.87 ID:pIRtUJMGa.net
何テレビにマジになっとるん?って言ってるやつほど冗談通じなさそう

141 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:30.63 ID:k7/KPR/Tp.net
これ実際どこ調査されとるんや?なんJなんから1日で焼け野原やんけ

142 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:43.76 ID:T9lIXgYUd.net
>>83
どころかでこの人の個人情報晒されるんやろな

143 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:44.58 ID:U4fJKeSI0.net
任天堂アンチが任天堂の印象を貶めるために信者に成りすまして誹謗中傷してたら逮捕されたの草
現代の寓話やろこれ

144 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:45.05 ID:IEtnapa+0.net
木村花を中傷する権利 9000円

145 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:53.61 ID:pKAk4sH4r.net
知らないやつ多いけどこいつは自首したんやぞ
まさかここまでされるとは思ってなかっただろうな

146 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:57.00 ID:qqtoILZGa.net
>>128
そうやって裁判チラつかせるのって脅迫ととられて逆に訴えられるリスクあるで

147 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:30:58.18 ID:cWjQF2Ln0.net
しょーもねーことやってんなよ
生きてる人間の人生の方が大事やろ

148 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:00.68 ID:fn0XR/9pp.net
刑事で有罪やと民事かなりキツくなるやろな
尊師と同じく200万位行くんちゃうか

149 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:12.94 ID:901urC/R0.net
>>109
じゃあ厳しくないやん

150 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:19.85 ID:Utg6+gmc0.net
>>33
直接本人にメッセージ送る時点でちょっとおかしいよ

151 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:23.36 ID:pIRtUJMGa.net
>>128
君が1回も言ってなければ応援したる!

152 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:30.22 ID:GMVSJZCH0.net
>>143
あいつは逮捕されてない

153 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:35.08 ID:7IjHkDCBr.net
>>1
4回だけなんか…
犯人にしたてあげられるくらいだから、めっちゃ粘着してたのかと思ってたわ
わざと胸糞悪い番組作って、そこでわざと胸糞悪い演技した人に言ってただけだし
これもうただの感想だろ

154 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:35.39 ID:/+6qVe3Td.net
フジが諸悪の根源だろプロデューサーを逮捕しろや

155 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:36.09 ID:sCi1gIK5M.net
>>141
j民も普通に逮捕されとるやん

156 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:46.77 ID:4LQUyoR40.net
例えばワイも誹謗中傷されたら警察に被害届出したら相手逮捕できるってこと?🤔

157 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:31:57.55 ID:ksIrlSnIM.net
>>76
死ね、ボケカス、アホンダラ、無能がと罵詈雑言浴びせて殺したるとまで言うやべー誹謗中傷しとるで

158 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:19.73 ID:lBLudlyOd.net
>>104
まあ実際立件されてるから誹謗中傷の末自殺ってケースでは死に関与したってみなされるんやろ
殺人で起訴はされんやろけど構造は似たようなもんや

159 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:27.37 ID:ggKQ4JkL0.net
テラハ見てるおっさんとかキチガイ度ヤバそう

160 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:35.93 ID:enRKteCw0.net
>>131
SNSはやめたらええやんて話やけど学校は逃げ場ないからな
いじめとか言う呼び名やめて傷害って言うべきや

161 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:38.33 ID:2UQLA7EH0.net
>>141
なんJも野球選手が本気出したら終わりやと思う
ライン超えた中傷しとるの山程おるし

162 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:41.62 ID:rTmxduVi0.net
あのメガネは?

163 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:42.35 ID:FmHUF9/H0.net
>>156
出来るぞ

164 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:53.08 ID:3pGSadyi0.net
>>156
それを受けてお前が死んだら後は遺族の頑張り次第ちゃうか

165 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:56.83 ID:8G7gHHsFa.net
>>93
赤ちゃんの頃は不機嫌巻き散らせば周りの大人が機嫌とってくれたやろ?
それを大人になっても引きずってて、嫌なことが会った時に「あいつが悪い」「こいつが悪い」って人のせいにする奴が一定数おるんや

周囲の人間が離れていって他人のせいにできなくなると今度は
「自分の人生が上手くいかないのは芸能人が悪い」「政治が悪い日本はクソ」とか主張しだす

166 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:32:58.04 ID:loaP5JWCr.net
きもいで訴えられてたら世の大半の人間が前科もんになるわ

167 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:01.51 ID:rBP6aGGOp.net
>>156
学校や職場には変な奴たくさんいるから
みんなが訴えたら警察がパンクするわ

168 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:02.66 ID:Qws0s4uGa.net
>>1
5回以上やってる奴おるやろ
特に相手役に依存してる女ファンとか

169 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:02.75 ID:0EC3FxxU0.net
>>16
なんでこんなに頭悪いんや

170 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:03.59 ID:QT0Q8Zie0.net
任天堂信者のフリして誹謗中傷してたやつはどうなったんや

171 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:18.50 ID:2Wk4mSWyM.net
>>156
出来るわけねえだろ低脳野郎

172 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:18.49 ID:eQtVzsFxH.net
これなんJ民全員逮捕やろ

173 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:37.35 ID:fnmfhUeJx.net
普通はこういう誹謗中傷あったら信者ファンネルが戦ってくれるんやけどヒールレスラーやったばっかりにファンネルが役柄頑張っとるなーとなってしまったのが不幸やった

174 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:39.13 ID:peXTuVBv0.net
>>128
死ねやくそが

175 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:33:58.85 ID:c+eUzGltp.net
令和納豆行く
令和納豆食す

176 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:01.31 ID:IVFwslxXa.net
異能の嫁はブス

177 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:10.97 ID:7IjHkDCBr.net
>>154
1番悪いのは木村花の所属事務所だと思うけどな
わざわざ視聴者煽ってたんだからこういう感想言われるのは当然
なのにメンタルサポートしきれずTwitterも木村自身にやられせた
この事件芸能界の労働災害だよ
安全対策せずに高所作業して落ちて死んだのと一緒

178 :暢樹:2021/04/05(月) 08:34:18.82 ID:Tdkn5eaV0.net
70 風吹けば名無し[] 2020/05/25(月)
13:35:23.07 ID:X+yIuPMSd
Twitterやインスタに齧り付いてる芸能人ってあれだけ露出してそれでも承認欲求満たされないんかな?
認知度上げるメリットしか見えないんだろうか


146 風吹けば名無し[] 2020/05/25(月)
13:39:02.15 ID:b6n4w4kaM
>>70
自ら見世物になろうとする人間の感覚がワイらのそれと同じなわけないやん
テレビだけでは飽き足らず自分でSNSという見世物小屋までおっ建ててそれで口では「批判されたくない!同じ人間なの!」とか言ってんの普通にサイコパスでしょ>>1,2-10

179 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:36.28 ID:6aoJMZHj0.net
唐澤貴洋殺す
死ねやくそが
きもい

180 :暢樹:2021/04/05(月) 08:34:38.30 ID:Tdkn5eaV0.net
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo


『モーニングショー』で、木村花さんへの誹謗中傷の例として、『テラスハウス』でのシーンに対してのSNS上での「プロレスラーが一般人に手を上げるなんてひどい」という感想を取り上げてて、その文言を誹謗中傷とするなら、誹謗中傷批判してる人含む大抵のツイッタラーは加害者なんじゃないですかね。
午前9:41 · 2020年5月25日
 
現在のSNS環境が「健全なものではない」と、正義感を理由に考えている人は、「誹謗中傷許さんぞ」って他人を責めるよりも「自分も誹謗中傷の加害者だ」って自覚していただく方が、その人の考えるSNSの「健全化」への第一歩になるんじゃないですかね。
午前9:46 · 2020年5月25日

そもそも芸能人への批判を誹謗中傷と捉えること自体間違いで、容姿や人格を商品として売ってる訳なんだから、それらへの批判は製品へのクレームないし「お客様からの貴重なご意見」なわけです。
客商売の癖に「お前らの意見うるせーから黙れ」って態度取るなら、芸能人なんて仕事しなきゃいいのに。
午後6:41 · 2020年5月24日
>>1,2-10,11,20
あと芸能人は悪口言われたくないなら普通にツイッターやめればいいじゃないですか。
「嫌なら見るな(©岡村隆史)」と散々芸能人は言ってきたわけで別にツラい思いしてまでSNSやり続ける必要ないですよね?
SNSのフォロワー数で仕事取ったり、グッズで金儲けはしたいけど批判すんなは虫が良すぎでづよ。
午後6:52 · 2020年5月24日

181 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:38.53 ID:43MO/QN/a.net
木村花の母ちゃんが結構な粘着質だから逃げきるの難しいぞ
https://i.imgur.com/HFFLBvL.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:45.76 ID:z5r5MOvR0.net
>>9
形変えてしまうぞコラ

183 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:54.86 ID:fn0XR/9pp.net
>>156
特定の個人に対する侮辱やからなIDしか分からん相手には侮辱罪にはならん

184 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:34:57.70 ID:wXBZMWcbd.net
こないだ出たBPOの番組寄りな見解にはヘドがでたな

185 :暢樹:2021/04/05(月) 08:35:08.53 ID:Tdkn5eaV0.net
ネットの匿名性を芸名で活動してる奴らが批判するのおかしいよね
ネット実名化や顔出し強制するなら芸能人も芸名ではなく本名でないとね
顔画像も化粧は勿論加工や修正禁止
通名も禁止だから朴とか増えそう>>1,2-10

186 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:35:11.15 ID:zbzuThVHr.net
で?フジの責任は?

187 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:35:49.10 ID:nJEqMK76d.net
言論の自由やろ

188 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:35:53.65 ID:lvNUc67la.net
なんj民も逮捕されろや

過激なこと言ってレス乞食してるアホがたくさんおるからな

189 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:35:53.99 ID:TjEdP2QK0.net
>>119
まぁそれにしてもTwitter連動でやりすぎやと思うけどな

190 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:35:54.50 ID:b7jY00bha.net
>>9
メディア使って何がしたいんだコラ!

191 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:04.40 ID:u+dQKROqa.net
>>128
ごめんなちゃい

192 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:08.60 ID:ggKQ4JkL0.net
言うてもこんなクソザコメンタルならリアリティーショーなんかに出演したらあかんわな

193 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:09.89 ID:zdgUGP+n0.net
これに限った話じゃないが煽った側を捕まえる法律いるだろ

194 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:17.04 ID:/fcSKr6Va.net
>>181
前後が見えんけど言ってる事はわりとまともそう

195 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:21.20 ID:G15L1HTR0.net
あの番組ってターゲットは10代20代前半ちゃうの

196 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:22.35 ID:gPpRzHxZ0.net
>>181
これ本人とかうせやろ?

197 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:28.29 ID:lBLudlyOd.net
>>184
そもそもリアリティーショー自体がBPOに怒られそうなんやけどそこはええんかな

198 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:47.05 ID:loaP5JWCr.net
5ちゃんのレスでも訴えるやつとかいるし
芸能人系のスレは見ない書かない関わらないのが1番やな

199 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:36:51.55 ID:2Wk4mSWyM.net
芸能人も匿名でネットやればいいじゃん
わざわざ本名でしゃしゃり出てきておいてプラスの評価は頂くけどマイナスの評価は勘弁ってこと?

200 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:03.45 ID:iPWN5Z7B0.net
老害老害叩かれてるけど一番やばいのこの世代と氷河期よな

201 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:03.84 ID:Y7gof2uza.net
Twitterでやるのはアホなんじゃないかな

202 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:15.44 ID:F4wrFV9x0.net
>>185
無職童貞脳奇形糞食い豚爺のお前は糞臭えから
お前を情報公開強姦殺害実況生中継で
お前の肛門突き刺し豚死体を公開するぞォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオォォォオオオ

203 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:27.16 ID:3HwZYKxF0.net
お前らか

204 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:33.81 ID:qqtoILZGa.net
>>173
前からリストカット画像あげたりメンヘラツイートとかしとったけどファンは無反応やった
自殺後あの子はプロレス界の逸材やったんや!って騒ぎ出したが

205 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:36.52 ID:5JAif/hA0.net
けんけんかな?

206 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:46.90 ID:Utg6+gmc0.net
>>199
マイナス評価と誹謗中傷をごっちゃにしたらいかんでしょ

207 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:37:59.30 ID:FgQR3Rw/0.net
山里山里って言ってる奴の中に普通に木村花に誹謗中傷してた奴とかおるんやろな
誹謗中傷してた奴はまず自分が一番悪いって自覚持てや

208 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:03.29 ID:Q4L17ASfM.net
ワイも誹謗中傷したけど直接本人にリプせんかったからセーフやな

209 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:19.00 ID:2Wk4mSWyM.net
>>206
死ねやはアウトでもクソときもいはマイナス評価やろ

210 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:28.12 ID:JBLlkAM/0.net
ここで番組側はどうとか山里はどうなんだとかこの程度なのにとか言ってるやつ素質あるから気をつけたほうがいいぞ

211 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:28.99 ID:/fcSKr6Va.net
>>192
ヒールレスラーがやってもあかんのやから企画自体止めた方がええんちゃうんかな

212 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:35.19 ID:43MO/QN/a.net
>>196
ほんまやで
画像がどっか行ったけどこのあとに飲食店許可状だったか何かを開示してたから

213 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:36.29 ID:3+mZWPDkd.net
スタッフは無罪放免か

214 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:37.21 ID:fOEoYNULM.net
流石に番組側も責任取れんでしょw

台本なしのガチのリアルです(迫真)を本気に受けとるレベルのアホ共までは想定せんやろうしw

215 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:47.50 ID:DRVrqsJs0.net
死ぬ前誹謗中傷しまくってたくせに
死んだら花ちゃんかわいそうつらかったねとか言い出すまんさんすき

216 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:38:55.30 ID:4R8aI3o30.net
死んでも叩くのがなんJ民

217 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:13.15 ID:5S/kFZH3d.net
>>188
ちゃんと逮捕されてるから安心しろ

218 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:16.20 ID:au3pySio0.net
>>1
ハッセが今の時代に炎上してたら吊し上げられたのはむしろ叩いてたなんJ民だっただろうな

219 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:18.55 ID:9SvQOXag0.net
この前加治屋が打たれた時にしねで埋め尽くされたんやけどええんか

220 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:28.58 ID:tXZm6R/Hr.net
>>131
さすがに死んだら注意だけじゃ済まないやろ

221 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:29.18 ID:c+eUzGltp.net
>>215
例のアレ

222 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:35.08 ID:9M9e5llD0.net
>>141
侮辱罪は親告罪やから本人とか身内とかに見られて訴えられない限りはセーフ

223 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:39.34 ID:6/vmHrRB0.net
Jカスども震えて眠れ

224 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:43.88 ID:BwsXMoFna.net
けんけん?

225 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:53.06 ID:pIRtUJMGa.net
>>215
死人使って善人ぶる奴がある意味一番怖いわね

226 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:39:54.03 ID:4JzLCRaEd.net
知性のかけらもないな

227 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:02.19 ID:Jr7OpeoJd.net
フジテレビに責任ナシとかBPOが腐ってるわ

228 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:09.81 ID:fd2G0Fzt0.net
こんだけで犯罪になるのかよ
怖い

229 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:12.35 ID:kDATHgoV0.net
>>220
そもそもいじめが無かったことになるぞ

230 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:32.37 ID:Q9La6CKn0.net
テレビに責任転嫁する作戦失敗で草

231 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:35.25 ID:8ukAC+7wM.net
この番組に関してはJは関係ないからセーフ

232 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:43.43 ID:chLZ16k40.net
ワイもよく言われる

233 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:49.19 ID:FM6tDNJud.net
>>16
ん?

234 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:40:56.79 ID:ROGIRrDga.net
ブスやったらすぐに忘れてるけどあの娘めちゃくちゃ好きやった

235 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:00.10 ID:r8Zfukp5d.net
>>4

236 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:03.78 ID:4fL/JzMj0.net
そもそもなんやけど、何でネットに中傷を書き込むん?
どういう精神状態なんかようわからん

237 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:13.50 ID:enRKteCw0.net
死ねとかはアカンにしてもほんこんておもんない言われただけで誹謗中傷や騒いでたよな

238 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:16.74 ID:f+0hYrHV0.net
誹謗中傷は匿名で匿名に対してやるに限るわ
ワイは弱者集まる専門板で10年近く荒らしまくってる

239 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:21.02 ID:jb+vD/Hda.net
5chやSNS使ってる奴らは5割近くが同じようなレスした事ありそうやな
逮捕の恐怖で逆に自殺する奴出てくるやろ

240 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:24.52 ID:A1D5B7edd.net
嫌儲にいたワイは無傷みたいなやつ結局ガチなんか?

241 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:38.36 ID:hyT9CbOM0.net
どーでもええわ
こんなの2、3年もすりゃ忘れ去られて他のやつ叩くだけや

242 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:41.41 ID:8N8yg1KVa.net
そもそもこんな番組放送しなければ誹謗中傷するやつも生まれなかったよね?

243 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:45.58 ID:HymF1sU90.net
>>218
ハッセ死んでないし
死ななきゃニュースで話題にもならんレベルや

244 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:46.78 ID:SJYQFlJq0.net
侮辱で刑事になるんか?民事では?

245 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:41:56.52 ID:Im5oJZx80.net
宮下「次は君たちの番だぞ(ニカッ」

246 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:42:04.51 ID:q1xFkzql0.net
この程度でもアウトなんか
もっとボロクソ言っとるようなのもおるやろうけど今頃震えとるんやろうか

247 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:42:08.04 ID:EBlIOPb3a.net
匿名掲示板で芸能人叩く→まあわかる
本人のSNSに突撃してリプで叩く→ガーイ

248 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:42:12.70 ID:zT9Xm40x0.net
もう死んでるんやから生きてる人間に迷惑かけてもしゃーなくねえか

249 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:42:13.35 ID:QqN2mNj+r.net
確かこの人5ちゃんのレスも訴えるって言ってたぞ

250 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:42:29.52 ID:4fL/JzMj0.net
>>237
まあ中傷やからね

251 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:42:40.03 ID:9KkApNo6d.net
こういうのって回数の問題じゃなくてたまたま目についた人なんかな

252 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:07.90 ID:cVz4G+7xp.net
フジテレビも訴えたんやっけ?

253 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:12.66 ID:uLFTQAAo0.net
おまえらやんけ!

254 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:13.51 ID:XBN1kHIna.net
訴えられたら自殺するとか言ってた奴はどうなったんやろ

255 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:17.17 ID:8ukAC+7wM.net
>>236
やってる奴らは中傷してると思ってない
相手が悪いからこれは中傷ではなく批判だと思ってる

256 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:21.47 ID:4fL/JzMj0.net
>>239
そんなメンタルなのに、他人を攻撃してるのか…?

257 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:22.17 ID:0+flz5nya.net
井納の嫁

258 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:31.26 ID:lBLudlyOd.net
>>236
公には言えないことを洞穴に向けて言っちゃうのは童話でもあるやろ
誹謗中傷だと王様は激怒せずに死んで理髪店の奴は処されるだけや

259 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:35.13 ID:HymF1sU90.net
>>229
こういう風にいじめの痕跡が
ネットとかに残ってたんなら無かった言いきるの難しさそうじゃないか

260 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:37.79 ID:UZTd5aGS0.net
>>165
まんま嫌儲とかこれよな

261 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:38.63 ID:KT2SYQELa.net
これ何件訴えるんやろな
20件ぐらいいったら凄いな

262 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:39.53 ID:8G7gHHsFa.net
>>236
自分の機嫌を自分で取れない

不平、不満、愚痴、文句、泣き言etc、心の中のモヤモヤを他人に当たり散らすことでしか解消できない
キャバクラとかに嬢に説教して泣かせる目的で通うおっさんみたいなモンや
『〇〇した(された)から文句を言う』やなくて、端から暴言吐く目的で人に近づいていく

263 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:45.05 ID:N5rsm/Uyr.net
>>247
どっちもありえんわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:43:46.05 ID:lR7ZZmG80.net
もっと多い奴おるやろ
逮捕しやすい順じゃかくて数の多い順に逮捕しろよ

265 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:07.04 ID:nsnlP2vld.net
勝手に死んでろもダメなんかね

266 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:08.00 ID:LBBjId7R0.net
こいつのまとめ見たけど
弱いわ

267 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:19.12 ID:4fL/JzMj0.net
>>255
思ってるって…
おもくそ殴っといてこれは暴力じゃないとか…

268 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:21.82 ID:IPcuXDSx0.net
https://twitter.com/mainichijpnews/status/1376888595353505792?s=20
優しい世界…?
(deleted an unsolicited ad)

269 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:27.47 ID:W3V4hLAl0.net
職場に死ねだのカスだの平気で使う20代おるんやが相手によっては訴えられそうやな

270 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:29.80 ID:v1uJ8Gpg0.net
>>256
そんなメンタルだからこそ匿名で他人を攻撃してるんやろね
そういうのって安全圏から一方的に他人をいじめて差別することで愉悦を覚えてるんやろし

271 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:30.03 ID:7XO4zH4t0.net
俺のことを不良品とか言うたやつ訴えたい
殺してやろうかと思うほどむかついた
なんjではないけど

272 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:36.50 ID:N75eltdq0.net
ネカマ野郎か?

273 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:37.65 ID:q1xFkzql0.net
ツイート消して逃げるのが速かった人とかはセーフなのか気になるわ

274 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:39.43 ID:FgQR3Rw/0.net
>>218
あいつらアホやから身内同士で吊し上げてるけどな
今も特定されたハセカラ民まとめてるサイトあるんかな

275 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:50.01 ID:4fL/JzMj0.net
>>258
ネットって誰でも目に出来るめちゃめちゃ公やん!

276 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:51.37 ID:Qd8IO9vp0.net
その程度のことで書類送検とか
過保護すぎるやろ

277 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:44:55.37 ID:YcnjprL90.net
9000円はあくまで刑事の方でなんよな
民事の方で400万くらい請求来るで

278 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:01.70 ID:wRrbyMqLd.net
尊師のメンタル見習えよ

279 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:02.88 ID:Ahfn+5+V0.net
>>4
気軽に誹謗中傷とかいうパワーワード

280 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:04.72 ID:0+flz5nya.net
>>268
ワームホール定期

281 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:06.63 ID:ssfhPjjE0.net
これを機にみんなもう少しネットでの書き込みは穏やかになってほしい
匿名の掲示板でも

282 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:07.52 ID:8izEjzkra.net
プロレスのリングから離れた場所でもヒール役やってるのが悪いよー
世の中には演技って解らない層がいることを理解してないのが悪いで

283 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:09.90 ID:2yrbMCzs0.net
わざと中傷されて訴えて稼ぐ商売できるな

284 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:10.58 ID:91Yw0+MBM.net
>>243
死んだから煽ったお前はい送検はちょっとちゃうわな
そんなんやってたら自殺が報復手段になってまうやん

285 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:12.85 ID:r3v5Cam9r.net
けんけんさん逃げ切る

286 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:15.60 ID:LaF1rBvBa.net
>>268
パズルのピースが埋まっていく。

287 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:16.95 ID:jcbX0q3c0.net
>>24
しかもあいつは木村と違って自身の荒らし煽りレスも掘り返されるからむしろ知れば知るほど同情されなくなる可能性がある

288 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:20.04 ID:UWlWQP15a.net
>>257
https://i.imgur.com/3qBFojc.jpg

289 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:21.61 ID:8hTVoIpIM.net
30代で何をしとるんや

290 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:22.45 ID:f+0hYrHV0.net
>>271
そんなんでそこまでムカつくとかまじで不良品やん

291 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:26.83 ID:4R8aI3o30.net
焼き直して似た番組を作るだけやろ

292 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:31.93 ID:HRhz624d0.net
>>4
なんJ民全員逮捕やで

293 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:31.94 ID:bANRDhD1a.net
あんなん放送したら叩かれるに決まってるわな

294 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:35.80 ID:SJYQFlJq0.net
>>269
この場合は警察に通報やろ

295 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:45:48.80 ID:hp8tco3q0.net
デマ投稿巡り強制起訴の男性、自殺か 東名あおり事件
2021年1月27日 19時13分

神奈川県の東名高速で2017年に起きたあおり運転による死亡事故をめぐり、無関係の会社の関与を示唆するデマ情報をインターネット上に流したとして、名誉毀損(きそん)罪で強制起訴された無職男性(66)が、福岡県内で遺体で見つかったことが県警への取材でわかった。県警は自殺とみている。
起訴状によると、男性は17年10月、事故とは無関係の会社の社名や中傷する文言をネット掲示板に投稿し、会社の名誉を傷つけたとされる。

296 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:04.70 ID:/PCAZq1ea.net
なんJ民は死ぬ勇気ないから煽っても大丈夫だよね😉

297 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:08.89 ID:Stg6X3AUd.net
井納の嫁はブス!井納の嫁はブス!井納の嫁はブス!井納の嫁はブス!

298 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:09.63 ID:+Mv+iRuxM.net
ヒールやるメンタルじゃないやん、、、

299 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:16.65 ID:kIEh2gGZ0.net
誹謗中傷してた男に対して番組のファンらしき奴らが一斉に飛び掛かって人格否定してたのも気持ち悪かったわ

300 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:23.46 ID:P12oCyIu0.net
変な芸能人が木村花を盾にして誹謗中傷ガー!とか言ってたのホンマ虫唾走ってたわ
まず否定と誹謗中傷は別モンやぞ

301 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:29.79 ID:7XO4zH4t0.net
>>290
アウト
お前覚悟しとけ
あーあやっちまったな
証拠バッチシ

302 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:30.92 ID:jcbX0q3c0.net
>>269
人に言ってなきゃセーフ

303 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:34.74 ID:8izEjzkra.net
悪役レスラーが本当に悪いやつだと思ってる層が世の中には一定数いるらしい

304 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:34.93 ID:lBLudlyOd.net
>>275
公の場で関西弁使うんか君は
まあ実際そういう心持ちで使うべきもんやけど多くの人間はここに限らず誰もみてない便所に落書きしてる感覚でしかないわ

305 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:50.63 ID:6icyyygZ0.net
こいつが気に入らねぇとかは気持ちとしてはわかるけど30代でその事を表現する語彙が「死ね」「きもい」なのはどうなんよ?

306 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:51.33 ID:4fL/JzMj0.net
>>262
それでその不満やら自分の状態状況が解消できてるとはとても思えないけど…

307 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:56.43 ID:GshFS8Ov0.net
誹謗中傷は解決できます

308 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:59.18 ID:sz/wgxFl0.net
なんつうかテレビが扇動してそれで煽ったことで捕まるってアホな世の中だな
扇動した側何もないのが特に
元凶になにもしなきゃ似たような被害者出すだけだろうに

309 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:46:59.71 ID:SaWFK4/mr.net
実際にキモかったとしてもキモいって言っちゃ駄目なの?

310 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:01.54 ID:HymF1sU90.net
>>247
匿名掲示板でもそいつのネタがつまらんとかならわかるが
きもい死ねやくそがはガーイや

311 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:03.57 ID:vTo3rkXdr.net
>>281
芸スポは未だに芸能人の誹謗中傷ばかりやで

312 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:09.77 ID:C3nmaqZh0.net
この男いじめるな
花ちゃんが泣いてるぞ
犯罪なんだからあとは裁判所に任せろ

313 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:13.93 ID:PVdVl8Fep.net
山里は散々人煽ってきた人生なんやからいつかバチ当たらんとな

314 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:16.63 ID:kRYZdKEQM.net
J民の日常で草

315 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:28.35 ID:lBLudlyOd.net
>>309
小学生四年生ぐらいが言ってそう

316 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:31.58 ID:pIRtUJMGa.net
>>281
いじめがなくなるくらいの世の中にならないと無理でしょ

317 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:34.05 ID:bANRDhD1a.net
>>309
お前きもいな

318 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:36.00 ID:f+0hYrHV0.net
>>301
匿名同士の誹謗中傷は罪にならんのやで

319 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:36.77 ID:r3v5Cam9r.net
>>305
安心しろ60代も70代も一緒や

320 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:38.70 ID:91Yw0+MBM.net
>>303
ピュアやねんな
AVのガチ素人ホモビのノンケモデルとかも信じてそうwwww

321 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:46.86 ID:Utg6+gmc0.net
>>281
普通に考えて匿名掲示板とはいえガイジって相手にいうのが当たり前になってるなんて異常やわな

322 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:47:53.41 ID:4fL/JzMj0.net
>>270
自分がされるのはそんな嫌なの?
それなら他人にもしちゃダメってならんのかね

323 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:02.80 ID:Stg6X3AUd.net
こいつらも危ないだろ
https://i.imgur.com/WJERWNO.png

324 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:06.43 ID:Lh53jOyza.net
ここまで大事になって番組サイドがお咎めなしなのおかしいやろ

325 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:06.66 ID:Fv3zXI7ba.net
一番逮捕されるべきけんけんはどうなったんや

326 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:07.03 ID:6icyyygZ0.net
>>319
もう終わりやねこの国

327 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:20.58 ID:HRhz624d0.net
>>297
はい191万9686円ね

328 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:25.11 ID:8G7gHHsFa.net
>>306
その通りや
だからいつもイライラしとる
通り魔なんかも全然関係ない人を傷付けて「自分はこんなに不幸なんだ!」って被害者ヅラするやん

329 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:30.30 ID:+Mv+iRuxM.net
ショープロレス理解できない男とかやばいよなぁ
不謹慎大喜利みたいになったんやろか?

330 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:31.29 ID:2iBapRiW0.net
こないだvtuberの炎上に参加して誹謗中傷してるやつ危ないな

331 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:39.33 ID:KM1Nz5ct0.net
>>275
そこを理解してないのが一定数いるんや
部屋で寝っ転がりながらスマホで書き込めてまうからな

332 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:40.19 ID:SaWFK4/mr.net
>>317
言っていいわけだなるほど

333 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:40.20 ID:C3nmaqZh0.net
>>313
ブサイクだからセーフ
ちな高学歴高身長高収入
妻かわいいコミュ力あり
高校の同窓会に毎回行くほどのリア充

334 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:48:59.32 ID:FgQR3Rw/0.net
ネットいじりたてのキッズならまだしも30代のおっさんやぞ
これおっさん擁護してる奴もロクな奴じゃないやろ

335 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:07.40 ID:OJ0YH+qx0.net
>>277
来るわけないやろガイジか?

336 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:22.88 ID:3pGSadyi0.net
>>323
こいつら何で許されてるんや

337 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:24.42 ID:0+flz5nya.net
>>323
宮内庁の逆鱗に触れたらまずアカンやろな

338 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:32.36 ID:bANRDhD1a.net
>>332
いいよ

339 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:34.01 ID:PbTj2EUaa.net
庵野をボロカスに言った奴は訴えられたんか?
誹謗中傷しても相手が動かなければ何もないんやしこのレスラーが特殊だっただけで実際はノーリスクやろ

340 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:34.93 ID:9M9e5llD0.net
>>303
ドラマで悪役演じただけで殺害予告されたりするケースもあるしな

341 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:35.56 ID:36ZXo7hfa.net
木村花の親がフジテレビ訴訟しない時点で思惑は見え透いてる
ただのビジネスだとな

342 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:36.83 ID:2YZXVX9DM.net
>>335
はい中傷

343 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:37.18 ID:ssfhPjjE0.net
>>316
でもワイは人が傷つくような書き込みはせんように気を付けてるで

344 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:37.95 ID:C3nmaqZh0.net
>>258
なんのはなしや

345 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:38.86 ID:clFMZ1HdM.net
こんなガキみたいな悪口で死ぬ方にも問題あるやろ…

346 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:40.84 ID:k49S4w740.net
>>304
公の場で訛ってるのは珍しいことじゃないそ

347 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:54.36 ID:v1uJ8Gpg0.net
>>328
アンチフェミと称して女叩きばっかやってる自称弱者男性みたいやね

348 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:49:56.26 ID:QCDJ0o82a.net
めっちゃIQ低そう

349 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:06.48 ID:DpoBvN6l0.net
>>1
福井県に住む30歳代の男

福井民は陰湿やな

350 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:07.67 ID:NbZrAy250.net
ぶっちゃけテレビが叩かせようとしたのがあかんやろ
なんで山里はこの人救ってやらんのや

351 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:09.75 ID:TkldrPLS0.net
こういうのやってるオッサンってやっぱ人生終わってるんか?

352 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:10.42 ID:sqq3Cz2Pd.net
本人はそこまでヘイト集めるようなことしたんか

353 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:13.03 ID:RArZcccB0.net
>>311
なんJは違うかのような言い方やな

354 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:18.88 ID:UWlWQP15a.net
>>323
コムケイ絡みと比べればまだセーフ

355 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:19.25 ID:rcpGrGTla.net
でも山里は結局ノーダメなんでしょ?

356 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:19.61 ID:0+flz5nya.net
>>297
あっ…

357 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:28.04 ID:Utg6+gmc0.net
>>336
youtube動画であることないこと言って金稼いでるやつらが普通におるからなぁ

358 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:29.80 ID:DpoBvN6l0.net
>>352
してないで

359 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:32.80 ID:hp8tco3q0.net
>>330
https://imgur.com/qHUlVLO.jpg
ギリセーフってとこか?

360 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:36.81 ID:LLBbUFpzd.net
>>4
死ねやくそが

361 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:42.00 ID:SaWFK4/mr.net
>>338
Twitterの男は悪くないやん!冤罪や冤罪

362 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:43.65 ID:lBLudlyOd.net
>>344
王様の耳はロバの耳

363 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:56.42 ID:Q4j90Wb80.net
なんでおっさんがテラスハウス見てるねん

364 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:56.78 ID:sz/wgxFl0.net
>>323
こいつらが許されて木村花の件が許されないのは草

365 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:50:59.82 ID:ADf4BlfI0.net
またお前らが捕まってしまったのか

366 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:14.81 ID:q1dsR/E90.net
ネットでは何を言ってもいいという救いようのない勘違いをしている人がまだ一定数いる

367 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:17.93 ID:0zcDFRI00.net
福井ってどこにあるんや?

368 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:21.38 ID:kIEh2gGZ0.net
テレビに向かって一日中文句言ってるうちのジイさんも書き込む術が無いだけなんだな

369 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:22.52 ID:bANRDhD1a.net
>>361
なんJ民が許可するぅ

370 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:45.22 ID:UCHvRpg+0.net
衛門「純はどの配信者よりトークが面白いから」

純「奇跡も魔法もあるんだよ!(裏声)」
衛門「まどマギ!?」
純「奇跡も魔法もあるんだよ!(裏声)」
衛門「まどマギ!?」
純「奇跡も魔法もあるんだよ!(裏声)」
衛門「まどマギ!?」
純「奇跡も魔法もあるんだよ!(裏声)」
衛門「まどマギ!?」


ワイ(これが面白いんか…?)

371 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:54.98 ID:jRez/b6E0.net
南海山里は?

372 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:57.13 ID:rXLLHQhga.net
番組が一番悪い

373 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:51:57.53 ID:1oga0z6Ga.net
>>355
せやな
こいつがテレビに出てる間は誹謗中傷で相手を自殺させてもいいってことや

374 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:09.34 ID:cwFUdA1Ba.net
名誉毀損罪などと比べると格段に刑罰が軽く、拘留(1日以上30日未満の身柄拘束)か科料(千円以上1万円未満の金銭罰)に限られる。懲役刑どころか、1万円を超える罰金刑すらない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20201219-00213285/

375 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:23.58 ID:piIOnizY0.net
この人にこんな言葉吐いたことないけど他の奴にはもっと汚え言葉吐いたことあるしそういう意味じゃワイもアウトだったんかもしれんな

376 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:31.58 ID:3pGSadyi0.net
ガイジもそうやけど言葉って使えば使うほど
その言葉の強さに慣れてしまうのがややこしいよな

377 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:33.13 ID:HymF1sU90.net
>>323
こういうのってまさに便所の書き込みやけど
まとめブログが取り上げてみんなに見せてるんだよな
そこがちとあかんわ

378 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:33.49 ID:HRhz624d0.net
>>323
世が世なら不敬罪で刑場行きやろ

379 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:51.60 ID:Zm5IHmjV0.net
スラップ訴訟よなこれ

380 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:52:56.68 ID:WEz2Y/2+M.net
>>339
相手が動いたらなんかあるんだからノーリスクじゃないだろ

381 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:07.43 ID:lBLudlyOd.net
>>346
治せんやつもようけおるけど意志疎通の害になるから基本控えるんじゃね

382 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:14.76 ID:cwFUdA1Ba.net
>>42
前科って正直いって特定の仕事以外はあんま関係ないよね?

383 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:20.23 ID:mjBSy/trM.net
安倍氏ねとかやってたやつらも安倍が訴えたらみんなやられるんか

384 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:36.44 ID:3wcpLX7Q0.net
開示請求っていきなりくるから気をつけるんやで

385 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:37.33 ID:SaWFK4/mr.net
侮辱罪(刑法231条)は、事実を摘示せずに、公然と、人を侮辱した場合に成立します。 法定刑は、拘留又は科料です。 事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。

どこがどうキモいかを具体的に書いてたらセーフってこと?

386 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:41.33 ID:Sn9GriWB0.net
たった4回でこれなんか…

387 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:41.47 ID:b1fKtdOma.net
>>374
こんなんで前科持ちとかしんどいわ

388 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:42.10 ID:foknnXGNp.net
なんj終わったな

389 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:53:47.47 ID:Fv3zXI7ba.net
なんJで煽り合ってるのは半分プロレスみたいなとこあるからまだわかる
芸能人への罵詈雑言も本人には伝わらんし
Twitterとかインスタまでわざわざ乗り込んでいって自分も相手も特定できる形でやるのはもうアホでしかないやろ

390 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:54:09.95 ID:sGLUgWZZ0.net
気軽に誹謗中傷する奴が多すぎるからどんどん逮捕すべき

391 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:54:18.11 ID:6+lTBqw6a.net
4回死ねキモいと書き込んだらアウトなん
もっと逮捕者でそうやん

392 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:54:44.00 ID:P12oCyIu0.net
Twitterで木村花さんの命は9000円程度だと!?みたいに言ってる奴いて草生える
馬鹿やろ彼ら

393 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:54:46.20 ID:zZggBoeb0.net
けんけんの社会的抹殺はメインディッシュか?
もう特定出来てるよな

394 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:54:52.65 ID:wr8e3+Zb0.net
インターネッツに詳しくないならTwitterを利用しない方がいい

395 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:54:58.96 ID:6fExGbvX0.net
>>389
どっちも本質はあんま変わらん
なんJがセーフな理屈なんてないし

396 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:04.31 ID:LlSBBAOF0.net
>>374
勾留きつくね?
1万と1ヶ月が同価値なんか?

397 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:07.04 ID:lBLudlyOd.net
>>385
事実だったら名誉毀損に罪の名前が変わるだけや

398 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:08.13 ID:BFrm7iYB0.net
当人はもう死んでるけどな

399 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:10.81 ID:Ges1czdi0.net
これで公然ときもいことできるね😉

400 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:13.70 ID:MXwxa8lO0.net
>>382
刑事罰受けたら懲戒解雇って就業規則の会社多いで

401 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:18.59 ID:cwFUdA1Ba.net
>>385
いや主観的感想ならどこがキモいか具体的に書いても変わらないやろ

402 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:37.79 ID:91Yw0+MBM.net
山里やって殺害予告はおやつみたいなもん言うレベルでされとるから
山里が出るどこに出ればいくらでもしょっぴけるんやからな

アホ共はそれ頭にいれて山里煽れよ?

403 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:40.64 ID:dVNxECptd.net
>>202
なにいってんだこのクソガイジは

404 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:43.46 ID:9DGYCcA90.net
正直誹謗中傷はアカンけど
批判を誹謗中傷と勘違いする
アホが出てこないか怖いわ
なんでもかんでも裁判にする奴

405 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:45.49 ID:jcbX0q3c0.net
>>383
安倍じゃなくてアベだからセーフって本気で思ってる奴らやぞ
>>359で貼られてる奴と同じレベルや

406 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:49.92 ID:0+flz5nya.net
>>392
なんJ民と同じでスレタイだけ見て本文もソースも確認しない人種だから

407 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:49.93 ID:Sn9GriWB0.net
侮辱罪なんやな
公然か?と思うが

408 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:55:56.95 ID:JRjvXmNu0.net
>>309
言っても自分の評価が下がるだけだぞ
いい歳して他人の悪口ばっか言ってるやつなんか距離置くわ

409 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:04.60 ID:cwFUdA1Ba.net
>>400
あー起訴されたらダメなのか

410 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:11.28 ID:56nWybu20.net
>>4
えぇ…(困惑)

411 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:16.28 ID:q1dsR/E90.net
>>404
誹謗中傷でもないただの批判なら堂々としていればええやん

412 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:17.47 ID:LyDcr5b2a.net
芸能人「せや!エゴサしよ!」
芸能人「悪口書かれてた!はい誹謗中傷!」

ガイジか?

413 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:20.25 ID:8G7gHHsFa.net
>>390
これ
「現実ではアウトだけでネット(匿名)ならセーフだよね」みたいに思っとる奴ちょくちょく見かけるわ

414 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:21.63 ID:0UB1xiCq0.net
山里は?

415 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:26.51 ID:CkfSVAS9a.net
侮辱罪の公訴時効って1年なんやな

416 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:28.77 ID:NbZrAy250.net
>>402
はい恐喝

417 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:43.90 ID:SaWFK4/mr.net
>>397
なら直接メール出すしかないか

418 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:47.74 ID:wr8e3+Zb0.net
>>4
さすが末尾a言うことが違うな

419 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:53.22 ID:ooElHw3e0.net
取れる金が少なかろうがこんなん訴えられてることが身内にバレたら絶縁されるとおもうで

420 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:56.34 ID:4fL/JzMj0.net
>>304
公の場でも関西弁やで
君が言わんとしてるのは公やなくて厳正な場やろう

421 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:56:56.65 ID:FCEeuLo60.net
誹謗中傷はアカンわ
芸スポ閉鎖でいいぞ

422 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:24.32 ID:2774GIAwr.net
フジテレビは許されたんか

423 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:34.67 ID:9YyKF+UQa.net
>>382
ド底辺のネトウヨらしい浅知恵😅

424 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:35.21 ID:gPbJRjvbM.net
>>407
DMではなかったんちゃうか

425 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:35.95 ID:9DGYCcA90.net
>>411
仮に裁判なったら堂々とするで
ただ名前とか顔とか割れるし
普通にめんどくさいやん

426 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:40.24 ID:rNVyvusha.net
説教でもされる側がパワハラと思えばパワハラになる時代だからな

427 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:45.65 ID:Fl0vCY3G0.net
『モーニングショー』で、木村花さんへの誹謗中傷の例として、『テラスハウス』でのシーンに対してのSNS上での「プロレスラーが一般人に手を上げるなんてひどい」という感想を取り上げてて、その文言を誹謗中傷とするなら、誹謗中傷批判してる人含む大抵のツイッタラーは加害者なんじゃないですかね。
午前9:41 · 2020年5月25日
 
現在のSNS環境が「健全なものではない」と、正義感を理由に考えている人は、「誹謗中傷許さんぞ」って他人を責めるよりも「自分も誹謗中傷の加害者だ」って自覚していただく方が、その人の考えるSNSの「健全化」への第一歩になるんじゃないですかね。
午前9:46 · 2020年5月25日

そもそも芸能人への批判を誹謗中傷と捉えること自体間違いで、容姿や人格を商品として売ってる訳なんだから、それらへの批判は製品へのクレームないし「お客様からの貴重なご意見」なわけです。
客商売の癖に「お前らの意見うるせーから黙れ」って態度取るなら、芸能人なんて仕事しなきゃいいのに。
午後6:41 · 2020年5月24日
>>1,2-10,11,20
あと芸能人は悪口言われたくないなら普通にツイッターやめればいいじゃないですか。
「嫌なら見るな(©岡村隆史)」と散々芸能人は言ってきたわけで別にツラい思いしてまでSNSやり続ける必要ないですよね?
SNSのフォロワー数で仕事取ったり、グッズで金儲けはしたいけど批判すんなは虫が良すぎでづよ。

428 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:48.86 ID:P12oCyIu0.net
山里の当時の心境はちょっと気になる

429 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:55.15 ID:FicNXiSV0.net
テレビが扇動してそれに乗っかったツイカスが捕まるという面白いことが起きてるな

430 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:57:57.05 ID:v1uJ8Gpg0.net
>>383
それにしても安倍に対してよりも野党政治家で特に女性政治家に対する誹謗中傷の方が遥かに酷いよね
わざわざアベガーと持ち出す必要がない

431 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:00.61 ID:9SvQOXag0.net
直接文句言ったんか?逮捕でええわ

432 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:05.50 ID:7G731PspM.net
>>300
あいつら木村花のことはどうでもよさそう

433 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:15.44 ID:zZggBoeb0.net
>>404
裁判にされても誹謗中傷してないなら別にどっしり構えときゃええやん

434 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:15.60 ID:lBLudlyOd.net
>>417
その結果ノイローゼになったら傷害罪だね

435 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:25.01 ID:0+flz5nya.net
ちななんJの書き込みが原因で逮捕されると取り調べでかなり恥ずかしい思いするから気をつけろよ

436 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:43.94 ID:/BuRpN6Qd.net
書き込みする時になんか検知してくれや
この文書はちょっと不味いよって警告してくれや
そうすれば冷静になれると思う

437 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:54.53 ID:USFcaVKQ0.net
令和納豆の悪口もダメだなw

438 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:58:57.95 ID:2LeL+iEua.net
過料と科料で勘違いしとる奴らが9000円ならノーダメやとばかりにチキンレースしそうやな
科料は刑罰やから前科つくんや
民事行政の罰金である過料とは別もんやで

439 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:00.72 ID:XpyDcPula.net
ネットで誰かに馬鹿死ね言ったら9000円の時代や

440 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:06.61 ID:9f8shc12a.net
母ちゃんの髪型が悪いわ

441 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:15.59 ID:kZhK7KJU0.net
>>435
経験者?

442 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:17.86 ID:OJ0YH+qx0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

443 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:18.24 ID:9DGYCcA90.net
>>433
それはもちろんなんやけど
開示請求とか届いた時点で
なんかやったんだろうかって不安になるやん
その時点で脅しかけてるのと同じやし
屈する奴もいるやろ多分

444 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:23.13 ID:HRhz624d0.net
>>435
キミは何でしょっぴかれたん?

445 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:25.92 ID:gPbJRjvbM.net
>>430
特に辻元とかやべえよな

446 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:34.94 ID:wJx4SF3ap.net
共用実況スレのレスとか全部開示できるやろ
選手に死ね死ね言ってるし

447 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:35.92 ID:lBLudlyOd.net
>>420
エセかと思ってガチャしただけや
まあこんなところを公だとは君も思ってないやろと言いたかっただけであんま重要じゃない

448 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:38.88 ID:taqvoAX+d.net
なんJ民もその気になれば特定されて訴えられるという事実

449 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:39.27 ID:byZDPUHea.net
>>440
髪型侮辱罪やで

450 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:43.39 ID:f1WdgbHA0.net
正直木村花って子にとって1番嫌やったんわこういう直接的な死ねとかクソとの誹謗中傷じゃないんとちゃうか?
もっと番組が扇動して言われた人格を否定するワードの数々が嫌やったんやろ

451 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:44.94 ID:UCHvRpg+0.net
死ねやくそがって

452 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:49.41 ID:odFJM8W0M.net
尊師のマシンガン開示見た頃から誹謗中傷は辞めたわ

453 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 08:59:58.23 ID:Utg6+gmc0.net
>>437
正直やりすぎなやつがちらほらおるなあれ

454 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:07.85 ID:LsLb8+MEd.net
ただの誹謗中傷よりロジハラの方がダメージデカいからそっちを罰しろよ

455 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:23.77 ID:eqskZUil0.net
いつもあるカラコロ出てない辺り
j民もビビりまくってるんやなって

456 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:24.76 ID:gPbJRjvbM.net
>>411
流石に世間知らず過ぎるやろ
裁判起こされたらそれなりの対応に時間もお金も取られるわけで

457 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:25.21 ID:gyxUbGq6M.net
毎日渋谷駅とか任天堂に犯罪予告してる奴も捕まえろや
何してんねん警察は

458 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:39.17 ID:WxxFB+MF0.net
5chは犯罪者だらけだねぇ

459 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:41.15 ID:oV32YWF3a.net
キムタクの娘やないんか

460 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:00:51.22 ID:0+flz5nya.net
>>444
しょっぴかれた奴が取り調べの様子を書き込んでた

461 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:14.00 ID:Fl0vCY3G0.net
煽動してたTVとタレントはええんや

462 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:17.48 ID:SaWFK4/mr.net
>>434
なんてこった
鬱まで追い込んだから勝ちってことにして大人しく捕まるしかないか残念だ

463 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:22.32 ID:6fExGbvX0.net
木村花が死ぬ前はなんJでもこれと同じかそれ以上の誹謗中傷されてたな

464 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:22.98 ID:9YyKF+UQa.net
>>447
横からやが
なんJも公の場やぞ

465 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:37.66 ID:E2Ttkdl5a.net
ワイのオキニの店舗も爆サイでやれ開示請求やれ誹謗中傷とか言ってる奴おるわ
フェラが下手とかも誹謗中傷になるんか

466 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:45.43 ID:Hw6pLuXy0.net
こいつはホモなんか?

467 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:48.46 ID:P0Tqa3W3d.net
無職かな

468 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:51.65 ID:cwFUdA1Ba.net
>>423
よくわからんけど一概に解雇されるとは言えないでしょ?量刑がスピード違反レベルの軽さだし今回の人がなんらかの懲戒処分うけるかはどうなんだろうと思っただけ
https://www.roudoumondai.com/sp/qa/kaiko/page13.html

469 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:52.82 ID:MhW69XMpa.net
>>323
ネンダワの方がアカンやろ

470 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:52.80 ID:/WwYutCP0.net
誹謗中傷ガイジ ビクビクで草
悔い改めて

471 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:01:55.02 ID:lBLudlyOd.net
いっちょまえに相手傷つけたいのに無罪でありたいなんて都合よすぎだし法律舐めすぎやろ

472 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:02.51 ID:8G7gHHsFa.net
>>464
セイロンティー

473 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:08.01 ID:jRez/b6E0.net
てか5chの殺害予告ってなぜか全然捕まらんよな
定期的に炎上した投手とか殺害予告されてるのに

474 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:13.47 ID:Fl0vCY3G0.net
>>463
風俗堕ちで岡村殺しにかかってたのにな

475 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:17.68 ID:JRjvXmNu0.net
>>432
正しいこと言ってるはずなのに違和感あったのこれか

476 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:19.93 ID:9DGYCcA90.net
>>455
他のスレとかでかなりしとるやつおるで
ワイはやってないがたまに末尾dとか
生IPでやってるやつおって
戦慄するわ

477 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:27.71 ID:CPxYPzBJr.net
>>459
これは違う人やけど
あの子もつい最近芸スポとかで誹謗中傷されまくってたな

478 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:38.43 ID:JaKAzqUw0.net
本当にこれが原因で自殺したのかね?

479 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:52.64 ID:6fExGbvX0.net
>>473
知らんだけでひっそり逮捕されてんじゃないのか

480 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:02:55.53 ID:PgDYHjpja.net
5chの名無し相手ならいくらでも誹謗中傷はできるぞ

481 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:07.46 ID:3pGSadyi0.net
>>473
SNSやと別の目的で利用してても目についてまうからやろな

482 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:17.56 ID:gyxUbGq6M.net
>>476
未だにハセカラ民やってるようなやつなんか病気やしな
ほんまに殺害予告やっても捕まらんって思ってそう

483 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:18.13 ID:FicNXiSV0.net
>>473
そりゃちょっと準備すればほぼ特定されんからな

484 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:31.79 ID:Utg6+gmc0.net
このスレにおるけど誹謗中傷するのが権利といわんばかりに誹謗中傷できる理由を探そうとしてないか?

485 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:34.84 ID:0BgeCoa+a.net
>>281
飛行機はまだしも金払って自演できるゴミシステムがある限り無理やろ

486 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:47.03 ID:USFcaVKQ0.net
この程度で捕まるならなんJ民からは幾らでも毟り取れるな

487 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:03:48.91 ID:PgDYHjpja.net
>>473
嫌儲は結構訴状届いてるぞ

488 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:06.31 ID:Ld1cp4Tga.net
>>4
😩

489 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:21.72 ID:pvn9aD6f0.net
>>473
5ちゃんはもう社会的影響力ないからな

今はツイッターばっかや

490 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:32.48 ID:gyxUbGq6M.net
>>483
いうて警察がガチればいけるやろ
Torで匿名化するには5ch以外のYoutubeとかTwitterあらゆるネットをTorでアクセスせなあかんのやろ?

491 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:34.13 ID:GjVMkJQ+a.net
なお扇動元の番組にはなんのお咎めもない模様

492 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:40.80 ID:9DGYCcA90.net
>>481
最近逮捕者の報道ないな
高須院長馬鹿にしてたやつは
開示されとったし
IP開示自体はされとるみたいやな

493 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:46.21 ID:lBLudlyOd.net
>>464
事実は公だが多くのやつは私として利用してるという話なんやけど
君読解能力ないから横やりいれるのやめたほうがええで

494 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:56.98 ID:Ls5kWxCL0.net
裁判バックれてる一人目の奴はどうなったんや?

495 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:04:59.48 ID:Co+9wSBkH.net
1年越しの逮捕か

496 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:02.61 ID:TEjFipSg0.net
小笠原道大さんにごめんなさいしないといけないよね?

497 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:11.66 ID:0+flz5nya.net
取り調べでなんでなんJ民はみんな猛虎弁使ってるかを説明するのがダルイで

498 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:14.55 ID:JhcxENP30.net
4回で逮捕ならなんJ民総逮捕不可避やろ

499 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:15.18 ID:V2VP1fPA0.net
>>156
警察もただの誹謗中傷じゃいちいち動かないんだろうな
今回のは社会的関心が高いから動いてるけど

500 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:27.17 ID:vA3j8Gv00.net
おそらくやけどこんなありふれた単純なヘイトワードで自殺になど追い込めるわけがない
もっと陰湿でずっと心に来るヘイトをしつこく送ったやつがいたはずや

501 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:44.72 ID:9DGYCcA90.net
>>482
捕まってもネタになるしって
意味でやってるんちゃう
一時期ハセカラハマったけど
今は全く興味なくなってしまったわ

502 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:54.77 ID:jcbX0q3c0.net
>>487

やっぱ兄弟やね

503 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:05:55.88 ID:V2VP1fPA0.net
>>323
このスレ好き

504 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:01.59 ID:BRSxtrlr0.net
空リプならわかるが直接いいに行くのはわからんな

505 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:02.16 ID:TlUBKC2AM.net
>>56
つまり大本営の意向で慰安婦管理してた軍人は無罪ってことやな

506 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:02.21 ID:JRjvXmNu0.net
鈴木拓とか一昔前しょっちゅう俺はSNS炎上してたみたいなこと言うてたけど実際そんな誹謗中傷めいた書き込みあったんか?

507 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:16.85 ID:PgDYHjpja.net
>>156
身分を明かせば

508 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:17.03 ID:FicNXiSV0.net
>>490
最初から目星を付けられてて家調べられたらアウトやろうけど、5chの書き込みだけなら無理やと思うよ

509 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:26.98 ID:pvn9aD6f0.net
>>156
できるぞ名誉毀損と侮辱罪も立派な刑事罰や

ただ警察が相手してくれるかは別

510 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:40.43 ID:Ls5kWxCL0.net
>>476
カラコロに関しては本人が訴える気無いのと数が多すぎるせいでどうにもならんからな

511 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:41.87 ID:eLS1NWtp0.net
ワイは15年ぐらい前の中高生のときに死ねやとかボケがとか書いてたけどあの頃はネットもまだ緩い時代で良かったとつくづく思うわ
今なら確実に名誉棄損で訴えられてるわ

512 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:45.63 ID:T6Q6SC7YM.net
>>490
torなんていまどき使わんやろ

513 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:06:52.04 ID:NbZrAy250.net
>>500
これ
結局見せしめやろな

514 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:04.50 ID:PgDYHjpja.net
>>502
あっちは政治色が強いのでそっち方面からスラップ訴訟起こされてるわ

515 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:19.89 ID:Rm23E3yEa.net
>>4
おかしいのはなんJ民なんだよ
おまえらのせいでガキもこの有り様や
https://i.imgur.com/IjAi65I.jpg

516 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:22.21 ID:8G7gHHsFa.net
>>499
人員足りなくて少額の窃盗やら軽犯罪でさえ基本後回しやからな
ネットで悪口言われたくらいじゃ動いてくれん
刑事やなくて民事で裁判起こすしかない

517 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:22.78 ID:ICzWkEgGa.net
やきう民全滅やんこんなん

518 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:28.72 ID:taqvoAX+d.net
>>497
草の意味とか麻薬の隠語と勘違いされたりするからな

519 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:31.15 ID:lBLudlyOd.net
>>506
まあ一億も人がおったらそんなやつはおるんちゃう
弱小YouTuberでも頭のおかしいアンチおったりするし

520 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:35.41 ID:9DGYCcA90.net
>>490
確か浪人使えばTorから書き込めたはずや
浪人作る時も基本Torだったが
逆にそれするだけで完全に匿名になるんや

521 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:38.88 ID:6pfNvs9s0.net
そういえばメンタリストが誹謗中傷を訴えるテストしてみるみたいなツイートに
死ねかなんか送ったやつはどうなったんやろ

522 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:07:54.57 ID:sEWatGtwH.net
>>490
torrc弄ったりreferrer弄ったりしたら追われへんようになる

523 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:02.08 ID:oFYiVW19M.net
先行配信したネットのやつ見た時点でめちゃくちゃ叩かれてたのに
それをテレビ放送したテレビ局はお咎めなしなん?
こんなんテレビ局が花さんと誹謗中傷した奴ら両方をハメたようなもんやん
荒れるのわかってて放送してるやろ

524 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:02.59 ID:6fExGbvX0.net
>>506
逃走中でヒールの役回りしてた時とかは結構叩かれてたと思う

525 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:19.98 ID:GB8RFawi0.net
過去に殺害予告で捕まったなんJ民のご尊顔
https://i.imgur.com/9qxu8mJ.jpg

526 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:29.85 ID:GjVMkJQ+a.net
女性の逮捕者0とか女性さんはSNSの使い方弁えてるね
さすがやで��

527 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:44.57 ID:9DGYCcA90.net
>>510
それやと思う
数が多すぎるし本人がネタに走っとるからなぁ…
アレ普通だったら完全にアウトやな

528 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:52.13 ID:kBlYLKLA0.net
4件ってまた微妙やな
毎日、粘着して罵倒ツイートしてたレベルかとおもったわ

529 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:52.46 ID:jcbX0q3c0.net
>>514
やっぱネットで政治厨になるやつってガイジなんやなって

530 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:53.45 ID:Rm23E3yEa.net
ていうか直接した奴だけじゃなくて間接的にやった奴等も第三者の通報で立件できるようにせーや

531 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:08:55.42 ID:91Yw0+MBM.net
>>525
なんでヘルメット被ってんの

532 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:00.37 ID:q7vtIpLgp.net
なんjはアフィリエイトがまとめなければ本人の目につくこともないだろう

533 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:00.55 ID:H9Mvz+Pyd.net
仮想OS使ってtorとVPN使えば何書いてもバレない定期

534 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:07.54 ID:pvn9aD6f0.net
>>521
あいつは金勘定でしかもの考えないから

全然賠償金取れないの知って辞めたんじゃないかな

535 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:34.59 ID:Utg6+gmc0.net
>>526
あれ? 逮捕されたかは知らんが有名人に粘着して訴えられた女性が過去にいなかったっけ?

536 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:36.17 ID:0+flz5nya.net
>>525
殺害予告以外でもいずれ逮捕されてそうですね…

537 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:40.11 ID:vOwEm0qja.net
令和納豆宮下さん死なないでキモくないし目も大きいよ

538 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:09:46.98 ID:FicNXiSV0.net
誹謗中傷でツイカス捕まえるのはええけど、テレビ局側にも何らかの処分が下るべきやろ

539 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:18.15 ID:kpCz6ib6a.net
>>525
何を思ってこんな髪型にしてるのか

540 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:20.81 ID:u6qN3qZIa.net
9000円の刑か

541 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:31.09 ID:qGaapFD1r.net
なんj、全滅!w

542 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:36.45 ID:fn6x4QjyM.net
5chも誰か捕まるやろな

543 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:44.69 ID:4fL/JzMj0.net
>>447
リアルの公の場と違うのは記録が残ることやなぁ
このレスもそう全ての発言が
やからリアルの公の場よりも本来より気を付けなあかんはずなのになぁ

544 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:44.91 ID:TV5QuM9La.net
>>532
これを理由にTwitterよりマシとか言ってテレビ局や山里批判ばっかして、木村花が亡くなった後も「豆腐メンタル」だの「親も○ね」だの侮辱しまくってたのがなんJやで

ほんまおまえらは終わっとるんやわ

545 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:50.20 ID:9DDtpYqd0.net
>>4
こんなボケにマジレスしてる層ってアホな主婦層?

546 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:56.52 ID:eLS1NWtp0.net
>>526
某選手の嫁がブスって書いて訴えられてるぞ

547 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:10:57.74 ID:GjVMkJQ+a.net
>>532
アフィが特定の個人に絞ったレスまとめたら誰の罪になるか気になるな

548 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:01.22 ID:O18ZwM8qr.net
裏で示談しまくるなんJ民

549 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:01.56 ID:H9Mvz+Pyd.net
>>520
浪人するだけじゃあかんぞ
Torを通しつつ出口ノードから更にVPNを通すや
TorのIPは5ch側が弾いてるからVPN通して普通のIPに偽装せなあかん

550 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:02.55 ID:HbaDr0U00.net
またなんカスか

551 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:11.67 ID:YWfTqNOPM.net
なんJ民はまじでテラスハウスノータッチだからこの件では蚊帳の外やな

552 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:13.59 ID:k0uEJ0AiF.net
まあ死ねとかは常識的にアウトやけどスポーツ選手になんjで下手くそっていうのはたぶんセーフやんか
境目はどこなんやろ

553 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:22.16 ID:kpCz6ib6a.net
>>540
でも前科付くぞ

554 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:22.38 ID:JaKAzqUw0.net
>>525
本当にやりそうな風貌で草

555 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:35.49 ID:M2dD4XWzd.net
>>323
酷すぎて石

556 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:40.31 ID:9u3hRPly0.net
なんかコロナ以降変な空気になってるよな

557 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:48.89 ID:Uk1fL0S80.net
けんけんは逃げ切ったな

558 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:11:50.66 ID:oFYiVW19M.net
9000円9000円言うてるやつって刑事と民事の違いもわからへんの?
9000円はあくまで刑事罰な
母親に民事で訴えられたら300万は請求されるよ

559 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:10.37 ID:6fExGbvX0.net
>>551
どこが
死ぬ前もちょくちょくテラスハウスのスレも立ってたが誹謗中傷しまくってたぞ

560 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:21.11 ID:pvn9aD6f0.net
この事件や配信とか動画もそうだけど

エンタメに必死に発狂する馬鹿が多くてびっくりするよな

561 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:21.11 ID:kOxorOVid.net
>>525
ドフサで草

562 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:26.98 ID:eLS1NWtp0.net
てかVPNでスイスから書き込めば開示とか不可能なん?

563 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:34.70 ID:GjVMkJQ+a.net
>>552
本人が訴えたらだめやろうな

564 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:40.31 ID:V2VP1fPA0.net
>>525
こいつほど内面の歪みが顔に出てるやつを見たことない

565 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:46.34 ID:9DGYCcA90.net
>>549
せやったか
浪人使えばVPNで書き込めるのか
Torで書き込めるのか勘違いしとったわ
出口ノードのIP弾かれるんやな

566 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:53.66 ID:OQuRd7/n0.net
これホンマ可哀想
100%見せしめだよな

567 :風吹けば名無し:2021/04/05(月) 09:12:57.55 ID:30o2xXim0.net
ガチったら5ch利用者の9割は逮捕にもっていけそう

総レス数 567
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★