2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員ワイ、つらすぎて不意に涙が出てくる…

1 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:04.54 ID:Wrsc4VxRM.net
もういややや

2 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:17.90 ID:Wrsc4VxRM.net
なんやこれ…

3 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:33.53 ID:Wrsc4VxRM.net
土なのに9:00までぐっすり寝てしまった

4 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:53.65 ID:Wrsc4VxRM.net
もうやばいかも

5 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:12:58.79 ID:Wrsc4VxRM.net
しぬしぬしぬ

6 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:30.97 ID:PXknl5Le0.net
2日で何があったんや

7 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:33.47 ID:LLeG4BBG0.net
仲間や
つらいわ

8 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:13:54.53 ID:Wrsc4VxRM.net
>>6
ずっとグループワークグループワーク
周り陽キャばっかり
ワイには無理や

9 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:03.10 ID:Wrsc4VxRM.net
なんやこれ…

10 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:17.47 ID:u5IyDOj/0.net
50年グループワークやぞ

11 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:28.45 ID:Wrsc4VxRM.net
グループワークでは○○さんも何か意見あります?とめっちゃ気使われるし

12 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:28.59 ID:1rfPZuI60.net
辞めれば良いやん

13 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:28.74 ID:khkVCcsA0.net
>>8
そんなん入社前にわかるやろ

14 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:43.02 ID:Wrsc4VxRM.net
>>10
もうむりやね

15 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:14:59.06 ID:uSIAI17v0.net
そら企業はチームで動くからな
同族見つけたら楽やで

16 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:09.11 ID:evAQzSg9a.net
具体的に何やったの

17 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:09.95 ID:Wrsc4VxRM.net
>>12
辞めたいけど親がめっちゃ期待してる…

18 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:28.69 ID:kXCNf9YPM.net
グループワークって実際の仕事でもないのに面倒くさすぎるよな

19 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:31.49 ID:PXknl5Le0.net
>>8
あーなるほどな
ぼっちには辛いな
陽キャは集団相手にしたらあかん
陽キャの中でも一人一人見てつるめそうな奴を探すんや

20 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:52.06 ID:tVw6HoNi0.net
二日で辛くなる理由がないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:15:58.23 ID:Wrsc4VxRM.net
>>16
ずっとグループワークや
議題について自分の考えをまとめてグループ内で発表しあってまとめてそれを全体で発表をずっと繰り返してた

22 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:02.41 ID:oZcwK7GE0.net
今週の月曜に退職代行使って仕事辞めた20卒やが、これからどうしていいかわからん

マジで職務経歴書とか1年しか勤めてないからなんの実績もないから書き方わからん

これからどうしよう

とりあえずハタラクティブに登録して面談したら、UTエイム、FMC、ワールドインテック紹介されたんやけどこれイツメンやん?
大丈夫なん?

23 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:10.85 ID:aGPEhfy1a.net
>>17
じゃあ死ねよ価値なしゴミ

24 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:13.43 ID:u5IyDOj/0.net
>>21
50年それやで

25 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:25.20 ID:cPlMANrU0.net
まだ2日やないか
懲役は40年あるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:36.39 ID:4tPRANCX0.net
>>22
めいらく椅子空いたから行けば

27 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:44.47 ID:LLeG4BBG0.net
>>22
昨日も見たけどテンプレか?

28 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:16:51.80 ID:Wrsc4VxRM.net
>>24
さすがにちゃうやろ

29 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:08.17 ID:Wrsc4VxRM.net
てか陽キャ多すぎやろ
明らかにワイだけ浮いてる

30 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:12.83 ID:OrJGc711d.net
グールプワーク苦手じゃ仕事にならんやろ

31 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:16.33 ID:uSIAI17v0.net
>>22
なんで困るのわかってて辞めたの?
ここから5年くらいかなり辛くなるの確定やで

32 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:26.45 ID:+Ji4kPfm0.net
>>22
これコピペやろ?この前見た

33 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:27.49 ID:Q8pgxbEIa.net
社会不適合者で草

34 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:35.77 ID:Wrsc4VxRM.net
>>33
しがみついたるわ

35 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:40.08 ID:oZcwK7GE0.net
>>27
ほんまガチで悩んでる、ワイどうしたらいいんや

36 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:55.18 ID:uSIAI17v0.net
>>32
すまんなマジレスしてたわ

37 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:17:57.01 ID:Vfz0Uy4Ea.net
シャチガイジ?

38 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:03.24 ID:Wrsc4VxRM.net
ここで転職したら一生底辺人生になりそう

39 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:16.68 ID:p7djJDZvd.net
シャチガイジやろ

40 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:21.79 ID:oZcwK7GE0.net
>>31
分かってるけど、マジでクソブラックすぎて精神的に辛くて限界やったんや

5年くらい辛くなるってどういうことよ

41 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:38.12 ID:evAQzSg9a.net
自分の考えなんかねぇよな
グループワークの議題に挙がることなんか興味ねぇもん

42 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:40.45 ID:Q8pgxbEIa.net
>>34
周りはやめて欲しいだろうな

43 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:40.60 ID:P0dr/lO4d.net
教育担当も周りの陽キャもお前の無能臭に気付いてるで

44 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:18:49.73 ID:3JSeQ6GN0.net
半年は頑張るんや
そしたら移籍したらええ
速攻で辞めるのは印象悪いで

45 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:06.23 ID:3JSeQ6GN0.net
なんやシャチガイジかい

46 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:19.18 ID:ug6Gf7uvd.net
早過ぎやろ

47 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:19.86 ID:doafsu4n0.net
ワイは社訓叫ばされて毎朝スピーチと部屋出る時すら叫ばされてるぞ

48 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:21.35 ID:Wrsc4VxRM.net
>>43
やろなぁ…
そもそも気使われてる時点でね…

49 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:22.42 ID:khkVCcsA0.net
>>42


50 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:29.13 ID:zZyS3SRl0.net
新入社員とか優しくしてもらえるからいいだろ
異動の方がよっぽど辛いぞ

51 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:30.65 ID:JfW7Ebt+a.net
シャチガイジガイジに聞きたいんやがこいつシャチガイジなん?

52 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:38.65 ID:oZcwK7GE0.net
>>44
一年で辞めたらこんなんなってんけど

こいつにもそんなこと言える?

53 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:45.40 ID:ifvrA+HI0.net
昨日リモート飲み会12時まで終わらなかったのマジで辛い…
新入社員だから先に抜けづらいし会話にも混ざれんし地獄や

54 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:19:45.80 ID:Wrsc4VxRM.net
>>47
ヒエッ…

55 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:08.50 ID:LLeG4BBG0.net
>>35
第二新卒の転職エージェント使った方がいいよ
マイナビジョブ20'sとか

56 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:16.10 ID:NasjPPtq0.net
最初の方って特に嫌なことないやろ
電話応対ぐらいや

57 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:34.86 ID:tL2fPDyM0.net
わいも既に鬱やわ
周り8割文系で5割陽キャみたいな感じでやってける気がしない
ちなド陰キャ

58 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:36.39 ID:Vfz0Uy4Ea.net
>>51
シャチガイジガイジやけどシャチ率70%くらいあると思うわ

59 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:20:57.12 ID:doafsu4n0.net
>>54
既に1人脱落したわ

60 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:16.65 ID:oZcwK7GE0.net
>>55
そこが1番まともなとこ紹介してくれてるわ
けどわけわからん派遣とかやな、工場とか

あとエージェントはマジでUTエイムばっか

61 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:18.84 ID:P0dr/lO4d.net
>>48
だけど今ならまだ間に合うで、一年ぐらい偽りの仮面被って有能っぽく振舞え

62 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:22.75 ID:5vnamxi6a.net
>>47
東建コーポレーションかな?

63 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:29.13 ID:TXNv8bTha.net
まとめろ
そうすれば涙も止まる

64 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:32.02 ID:OOCBaPh80.net
新卒カードは大切に使えと皆言っとる意味が分かったか?
変なとこ就職するなら留年した方が100倍マシやぞ

65 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:47.10 ID:Q5eXN2nPp.net
シャチ定期

66 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:48.70 ID:Wrsc4VxRM.net
なんか君たちにはすでに数百万円の投資がされている
それだけ価値があると思っている
それを成果として返してほしいみたいなこと言われたけど頭おかしいんか?

67 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:52.68 ID:UgWDO+kQ0.net
大丈夫大丈夫すぐ慣れるよみんな最初は同じ気持ちだけど仕事楽しくなる瞬間が来るから頑張ろうよ!ニッコリ

68 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:21:53.57 ID:oZcwK7GE0.net
>>64
身を持って体感したわ

69 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:37.79 ID:Wrsc4VxRM.net
>>64
業界最大手のでかいとこなんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:22:41.54 ID:87INuEtg0.net
むしろ1年目が一番楽で楽しいんやないか
2年目になった瞬間1人前として扱われてボロボロにされるで

71 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:29.09 ID:uSIAI17v0.net
>>40
まず転職地獄
ただでさえ不景気やのにスキルも経験もなくてすぐ辞めた奴が内定とるの難しい
どこか運良く内定貰えたとこに入社するしかないんやけど、
そんな奴を取らなあかん会社ってことは辞める奴多い会社(=不人気職)
その不人気な会社でまた我慢して経験積まなあかん
そこで辞めたらまた振り出しに戻る

つまり次のとこで我慢したとしても最短5年位は地獄

72 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:40.84 ID:UgWDO+kQ0.net
>>66
おかしくないよ今君たちがやってる仕事はハッキリ言って利益を生み出せるものじゃない
じゃあなぜ君たちに給料が払われるかというとそれは未来への投資なんだよニッコリ

73 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:23:53.66 ID:fsCAJF0EM.net
>>23
はい誹謗中傷

74 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:10.99 ID:Wrsc4VxRM.net
>>72
頭おかしい

75 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:18.70 ID:lkgIoiM10.net
大きい会社は企業文化あって面倒くさいわ
小さい会社で気楽にやるのがええわ
なお待遇😡

76 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:20.12 ID:5OpuzXDc0.net
がんばれ新入社員たちワイは心の底から君らを応援してるぞ
会社の明るい未来は君らの輝かしい双肩にかかってるんや
ワイはもう疲れたからお前らが死ぬほど働いてワイの分の給料も稼ぐんや頼んだぞ

77 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:33.06 ID:A+jqnABKp.net
ワイのとこ絶対やばいわ
研修中にテストあるらしいんやが役員の名前とか過去の生い立ちとか覚えさせられとる
仕舞いには社訓を丸暗記してこいやと
イカレとるやろこの会社

78 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:37.64 ID:oZcwK7GE0.net
>>71
はあ、、

ワイこれからどうしたらいいんや
ホワイトやったらどこでもいいからさ、選り好みセンシ

79 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:24:58.19 ID:Wrsc4VxRM.net
>>77
ヒエッ…

80 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:07.66 ID:R/ulCqR/d.net
>>22
今は派遣も絞ってて経験者重視だからその紹介されたところですら採用されないと思うで

81 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:35.27 ID:8KOiaAB+a.net
>>66
君頭悪いやろ?
この言われた意味理解できへんの?

82 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:36.33 ID:oZcwK7GE0.net
>>77
お前、めいらく?

83 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:53.04 ID:Wrsc4VxRM.net
>>81
いや、頭おかしいやろ

84 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:25:56.14 ID:doafsu4n0.net
>>77
うちもそんな感じやけど2週間もしたら何の疑問も抱かんくなったわ
慣れって怖いで

85 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:09.05 ID:s12Jz4Wd0.net
21卒、NNTワイ、震える

86 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:25.53 ID:UgWDO+kQ0.net
>>74
君たちはいつかこの会社を背負っていく未来なんだからねニッコリ
今は仕事らしい仕事はしてないかもしれないけど君たちが受けてる研修なんかも会社がお金を出して開催してるってことだけは忘れないでね!ニッコリ

87 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:36.03 ID:A+jqnABKp.net
>>82
違う
>>84
これが洗脳か
ワイは抗うぞ

88 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:38.13 ID:shSv2Z6JM.net
新入社員のうちに楽な部署に目つけといて移動願い出しまくるんやで

89 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:39.95 ID:1rfPZuI60.net
>>66
当たり前やんけ
はよ利益出せるようになれや

90 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:40.52 ID:R7Doakr6d.net
得意先には媚びへつらい
ノルマや周りのプレッシャーに耐え
上司と顧客との板挟みは日常茶飯事
時にはクレーム対応に追われ
気づいたら5年が過ぎ何のスキルも付けていない自分に気付き
まだやり直せると転職を決意するも
転職エージェントに騙され施工管理会社に入社
あまりの激務で半年で退社&統合失調症
みたいな感じになりそう

91 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:50.28 ID:bwgWxW6q0.net
わいも初日に砂漠で遭難したらどのアイテムを優先する?みたいなグループワークしたわ
とりあえず多数派に巻かれた

92 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:51.37 ID:Wrsc4VxRM.net
>>86
そんなこと言われたなぁ

93 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:26:55.87 ID:s12Jz4Wd0.net
パチンコの景品交換ってどうなんや?
競争激しいんか?

94 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:19.07 ID:zSxULsxnp.net
ワイだけLINE交換してない

95 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:19.73 ID:UdycbLY80.net
確定拠出年金の振り分けどうしたらええねん?

96 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:27:23.05 ID:uSIAI17v0.net
>>78
たぶん実家暮らしなんやろけど、
第二新卒で運良くまともな会社入るやつもおるから1年くらいかけてじっくり探すのもありやな
ただそこでダラダラやったらニートコースに乗るかもしれん、そうなったら人生詰む

97 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:00.51 ID:ajDGjx6gd.net
ネットだと饒舌にベラベラ書き込むのにね...w

98 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:03.51 ID:h/fwg2Mh0.net
会社が金出してやってんだよ理論言われるとめちゃくちゃムカつくよな。

99 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:20.29 ID:UgWDO+kQ0.net
>>92
まぁこれマジやからな利益出せんうちはお前らお客さんやから
会社である程度の地位と自由と発言権欲しけりゃはよ使えるようになれ

100 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:32.70 ID:OdR9GkSWa.net
おいだからつまんねえっつったろ?
土日まで滑ってんじゃねえぞこのタコ

101 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:35.59 ID:Wrsc4VxRM.net
>>95
ワイも悩んでるわ
海外株に100%でいいかなと思ってる

102 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:37.16 ID:87INuEtg0.net
>>66
そりゃまあ会社は利益出すために雇ってるわけやしな
もらった金の分だけは成果出さんとあかんやろ

103 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:46.41 ID:ZB3uBQHla.net
>>83
ならどのへんが頭おかしいか説明してくれや
イッチのほうがおかしく見えるで

104 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:28:59.91 ID:gzeTcoFq0.net
山奥で炭焼いて暮らしたい

105 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:00.86 ID:14ApyMWQ0.net
研修だと同期と比較して自信なくすけど配属されれば先輩からみたら新人なんて一緒だから気にすんな

106 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:02.26 ID:Wrsc4VxRM.net
>>98
くっそいらつくわ

107 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:16.32 ID:n2a/VTR10.net
>>8
わかる

108 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:21.58 ID:kfsl6z8Q0.net
シャチか

109 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:26.28 ID:b/9yd9d9M.net
社畜洗脳と懲役40+に渡る上級国民への上納
こうしてやっと日本では人として生存が赦されるんや

110 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:27.46 ID:Wrsc4VxRM.net
>>104
わかる

111 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:36.80 ID:oZcwK7GE0.net
>>96
一年かけてたらダラダラなるんちゃうの?

どうやって真剣に取り組んだらいいんや
今はワイどうしたらいいんや

112 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:48.56 ID:Wrsc4VxRM.net
>>105
同期と比べてワイは明らかに劣ってるわ

113 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:29:56.89 ID:YVln23ES0.net
まあ1年だけ頑張ってみろよ

114 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:17.59 ID:aJLJiXoFM.net
>>95
海外株アクティブ8割先進国インデックス2割でいい

115 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:21.59 ID:lDJf4EvU0.net
グループワークって表向きはコミュニーケーションとか言ってるけどその人の適正測るためにやってるからな
あそこで目立たん奴は希望の配属先に行けなかったりする

116 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:23.86 ID:Ibix4zaSd.net
まだ研修やろ
ガイジか?😅

117 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:24.16 ID:doafsu4n0.net
>>87
同期がみんな洗脳されてくから周りみてこれが普通なんやなーって絶対なるで

118 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:31.47 ID:n2a/VTR10.net
グループワークand発表ほんま嫌だ
茶番劇で何の意味も感じない

119 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:30:37.11 ID:DR9zHW/zr.net
グループなんて最初だけだ。
その後バラバラになって対立が始まるからお前は外側から見てバカにしてればいい。

120 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:28.86 ID:WHPteocOd.net
ええやろ給料貰えるんやし

121 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:45.43 ID:UgWDO+kQ0.net
社会人で1番辛いのが新人の頃やぞ

122 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:52.43 ID:doafsu4n0.net
くそつまらん座学ずっとやらされるよりグループワークのがマシやろ

123 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:58.09 ID:LLeG4BBG0.net
1年やれば退職金出るからなあ
そこまではとりあえずやってみようぜ

124 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:31:58.88 ID:mlwvO93V0.net
2日とかまだ何もわかってないやん

125 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:02.46 ID:Wrsc4VxRM.net
>>119
ワイのところくそでかいからグループ内のやつ配属先全員バラバラやしな
まあ一生会わない仲だろうけどそれでも劣等感バリバリに感じるわ

126 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:14.17 ID:oXwDggjip.net
ワイこれで11年目
久々の支店勤務で辛え

やっぱ出張所とかの少人数で仕事する方がワイには向いている

127 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:22.59 ID:Wrsc4VxRM.net
>>122
なんでや座学のほうがええやんけ

128 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:27.75 ID:mlwvO93V0.net
>>121
これ
仕事覚えたり慣れるまでがきついんや

129 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:32.87 ID:1ECladpN0.net
>>77
でもその辺は覚えておいて損ないからな

130 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:34.54 ID:14ApyMWQ0.net
研修でバリバリ目立って同期から一目置かれるの新入社員って伸び悩むか最初に辞めるよな

131 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:32:48.53 ID:uSIAI17v0.net
>>111
月に10社面接して、全部しっかり対策したらダラダラ生活にはならへんやろ
1年で120社受けれるし5社くらいは内定取れたらそこから一番まともなん選べばええ

最悪なのが結局ゲームやらなんJして適当に書類出して面接にもならずに、時間だけが過ぎることやな
そしたら多分ニートになる

132 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:33:38.07 ID:FugVa6I50.net
自分のペース作れるようになれば余裕よ
コントロール権がない序盤が一番疲れる

133 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:34:12.80 ID:tL2fPDyM0.net
>>130
有能が最初に辞めるってのは転職やろ
キャリアアップやな
ワイらとは違うんや

134 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:34:15.36 ID:3zLN/AHp0.net
ワイ12年目やけど毎年どんどん辛くなっていくで

135 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:34:22.06 ID:BxQtsLK8a.net
>>127
ボーっと出来るからか?
ほんまこのままやと無能街道まっしぐらやで
最初に無理してでも頑張っとけばあとから楽やで

136 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:35:01.66 ID:oZcwK7GE0.net
>>131
ありがとう

今のワイやわそれ
本気でやるわ

137 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:35:07.44 ID:pkGHLFekd.net
本当の地獄はこれからだ

138 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:35:08.72 ID:xC1BJaug0.net
>>77
ワイのとここれやった
終いには何故かエンドユーザーのとこで働かせれてたわ

139 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:36:05.78 ID:x3OmWEV2a.net
>>77
くそブラックで草

140 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:36:16.46 ID:n2a/VTR10.net
グループワークの茶番は慣れたけど発表がクソやわ
あんな茶番劇を発表すること自体が馬鹿馬鹿しい

141 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:36:23.80 ID:s9YWh52q0.net
>>8
わかる

142 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:36:26.09 ID:GQOtXZ+d0.net
>>77
キモすぎる
ホモっぽい

143 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:36:43.13 ID:0M8T5C6m0.net
就活の時点で陰陽どちらが優勢な企業か見極めるよね普通

144 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:36:53.75 ID:1ECladpN0.net
社会人五年目やけど辛さは継続中や

145 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:01.96 ID:Yo6KoyxVM.net
研修でグループワークって苦痛過ぎるやろ
金生まないしやる気でねーわ
雑用する方がマシや

146 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:03.53 ID:pkGHLFekd.net
>>77
こんなところあるんか
世の中広いわ
まあ経営者なんてある意味サイコパスやろ

147 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:07.66 ID:Wrsc4VxRM.net
>>143
失敗したなぁ

148 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:15.49 ID:nNLWL6gPd.net
>>77
ワイと同じやんけ
一部上場だけどクソブラックだしもうやめたいわ

149 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:26.29 ID:UfuzxMIq0.net
マナー講師が頭おかしすぎて逆に面白かったわ

150 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:51.84 ID:FugVa6I50.net
>>145
人事部が教育した感を味わうための儀式やからな

151 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:37:58.19 ID:GQOtXZ+d0.net
過去の生い立ちとかどうせ大層な事やってねえだろうに一々頭に叩き込まねえといけねえとか吐き気がしてくんな

152 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:38:02.01 ID:Wrsc4VxRM.net
>>149
マナー講師楽しみや
来週あるっぽいけどそれだけが唯一の楽しみや

153 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:38:24.35 ID:n2a/VTR10.net
>>145
それなぁ
初任給貰ったら気持ち変わるんやろか

154 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:38:27.06 ID:Jx0oa+js0.net
ワイ就活失敗組
同期が陰キャだらけなのが唯一の救い
てか住宅手当1マンって少なくね?

155 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:38:42.92 ID:FugVa6I50.net
電話対応と名刺交換だけ教えたら現場に放り込めや

156 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:38:46.36 ID:pkGHLFekd.net
最近の研修はグループワークが多くて苦痛でしかない
陰排除装置

157 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:38:46.58 ID:wSPL1AW80.net
陽キャの中に陰が放り込まれるとか地獄やろ
会社の社風が陽キャならもう無理やね
それ研修終わっても続く無限地獄やん

158 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:39:14.02 ID:4DCmI1lCM.net
入り口で立ち止まって大声で挨拶してるような会社はあかん

159 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:39:40.91 ID:xC1BJaug0.net
某大手企業は山中で大声で挨拶しまくる研修だったらしくて震えた

160 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:39:43.15 ID:UfuzxMIq0.net
同期ワイ以外全員女性だから研修しんどいンゴ
早く部署に配属されたい

161 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:39:47.50 ID:doafsu4n0.net
>>158
ワイの会社やん!

162 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:40:09.63 ID:/rOHmdADp.net
ワイ陰キャ、同世代の陰キャとも連めなくて泣く。ゲームやったりせんから話合わんわ

163 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:40:18.64 ID:n2a/VTR10.net
名刺交換とか電話対応の研修で晒し上げにされそう

164 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:40:29.61 ID:tcp9Yc8a0.net
>>160
なんの業界?

165 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:40:51.73 ID:oZcwK7GE0.net
>>154
あるだけマシやろ

舐めてる?

166 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:40:51.99 ID:R7MYgffR0.net
GW過ぎるまでやれば慣れるし茶番劇もなくなるぞ

167 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:04.66 ID:8eMt+S7N0.net
有給付与が半年後なんやけど普通なんか?
6月に取りたいから日にちまで言ったが無理って言われた

168 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:06.32 ID:4DCmI1lCM.net
>>161
業界なんや?

169 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:09.15 ID:5vnamxi6a.net
>>94
まだLINE交換しなくていいぞ
配属先が決まってから仲良くしろ
全体研修で仲良くなっても滅多に会わんしいつの間にか消えるやつもいるし

170 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:14.73 ID:YX4osIxc0.net
陰キャ寄り上司は絶対におるで
そしてそういう上司は陰キャの部下を欲しがるんや
安心してええぞ

171 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:18.40 ID:MeKzVEgu0.net
ワイだけ本社配属じゃ無くて草
なんのために本社徒歩5分のとこ住んだねん

172 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:20.77 ID:0M8T5C6m0.net
まあいうて研修終わって各部署にバラけたら楽になるで

173 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:41:53.23 ID:n2a/VTR10.net
あと一ヶ月の研修地獄すぎて草

174 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:42:17.97 ID:n2a/VTR10.net
>>172
なんでなん?

175 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:42:19.35 ID:5vnamxi6a.net
>>167
まだ早いやろ、、
2年目以降に取得するのがベターちゃうか

176 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:42:36.86 ID:8cQS3MAor.net
ワイ陰キャ転勤民、早くも無事孤立
仕事も全くやったことない類のやつだしホンマこれからどうしよ

177 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:42:46.57 ID:UfuzxMIq0.net
>>164
不動産関係やで

178 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:42:47.51 ID:TCrMyVTD0.net
グループワークってインターン行きまくってるやつはめっちゃ得意よな
ワイほぼインターン行って無かったから新鮮やったわ

179 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:42:48.63 ID:kM/H0Di6a.net
>>167
ワイの所も半年後やで

180 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:09.56 ID:Wrsc4VxRM.net
グループワーク辛すぎんゴンゴンゴンゴンゴンゴンwwwwwwwww

181 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:12.32 ID:E1rSCv2Fa.net
https://i.imgur.com/SEqApVY.jpg

182 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:14.77 ID:YKD3URU+0.net
辞めるなら早く辞めろよ

183 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:24.30 ID:aNiiCU1Id.net
まだお客さん扱い期間やろ

184 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:26.10 ID:TCrMyVTD0.net
>>167
それは法律でそうなってる

185 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:28.01 ID:n2a/VTR10.net
>>180
わかる、発表があるともうだるい

186 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:28.24 ID:Ja3OX7ZF0.net
大学生か?

187 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:33.33 ID:ch15arEtd.net
>>73
末尾Mに誹謗中傷も無いやろ

188 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:35.20 ID:Yo6KoyxVM.net
>>167
法で決まっとるぞ

189 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:40.54 ID:Ja3OX7ZF0.net
間違えた大卒?

190 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:41.62 ID:wYdVUnzpM.net
>>167
有給休暇は、法律上、「雇入日から起算して6ヵ月継続勤務し全労働日の8割以上出勤した労働者」に対して付与されるんやぞ勉強しろ

191 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:43:55.41 ID:3Rs3WIqMd.net
社会人生活でいちばん楽な時やのに辛いとかもう続けられんやろ…

192 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:02.46 ID:YRJW1vR2a.net
http://wakuwaku1942.livedoor.blog/

193 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:07.98 ID:tcp9Yc8a0.net
>>177
不動産でそんなんあるんやな
男の方が多いと思ってたわ

194 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:08.12 ID:Wrsc4VxRM.net
>>189
大卒やで

195 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:16.31 ID:n2a/VTR10.net
ワイのとこ一応初日から有給与えられてるけど使えるわけなくて草

196 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:21.82 ID:8eMt+S7N0.net
>>190
はえー
そんなん言われた気もするし言われなかった気もするわ

197 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:25.90 ID:r/1T03Ur0.net
グループワークなんて研修の時だけで終わったらバラバラの部署に放り込まれるんだから我慢しろ

198 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:27.83 ID:ubeZ76PWp.net
学校と違って仲良くするべきは先輩とか上司やから同期のやつとかシカトでええで
ワイは同期の集まりとか全てシカトしたけど困ったことないわ

199 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:36.30 ID:8eMt+S7N0.net
>>195
羨ましい

200 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:43.61 ID:Wrsc4VxRM.net
来週末にグループで発表があるんだが何も準備できてないwww

201 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:44:45.67 ID:UfuzxMIq0.net
学生と社会人の違いでグループワークさせられたけどアホらしすぎるわ

202 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:03.09 ID:TCrMyVTD0.net
企業型dcやるやつおるか??
選べる商品クソみたいなのばっかで萎えてるんやが
アクティブで手数料2,3%みたいなゴミが大半やわ

203 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:03.24 ID:id9BD56ma.net
>>195
そらそうよバックレたら無駄やん

204 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:06.61 ID:Bs+sntBTd.net
>>196
ホワイト企業は入社した時点でもらえたりするけどな

205 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:07.89 ID:n2a/VTR10.net
>>199
言い出せる雰囲気ないから意味なさそう

206 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:10.97 ID:Ja3OX7ZF0.net
>>194
マジか
頑張れ

207 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:17.50 ID:UfuzxMIq0.net
>>190
ワイのとこ入社時点で20日もらえたで

208 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:22.71 ID:4DCmI1lCM.net
>>167
それは勉強不足やと思われるやろ

209 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:27.85 ID:Wrsc4VxRM.net
>>201
ワイもそれあったでwwww

210 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:45:32.46 ID:wYdVUnzpM.net
>>196
自分が関わるもののルールは知ってた方が人生有利やから徐々に労基法も学んでいくんやで

211 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:02.61 ID:ko2B8yqQa.net
ワイ2年目やけど1年目は研修だけで尾張屋から実質今からが1年目や

212 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:12.39 ID:7vRtE9Ya0.net
半年働いたら有給付与しなきゃいけないだけで入社時に有給貰える価値者も普通にあるぞ
というか体調不良のときに有給無かったら欠勤扱いになるんだからまともな会社なら一応の付与はあるよ
まあ研修期間によっぽど特別な理由でもない限りは自分から使う奴は普通いないけどな

213 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:15.89 ID:Ja3OX7ZF0.net
最初は慣れないからきついと思うが慣れたら楽になるで

214 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:21.28 ID:v64W/qS70.net
よくその会社受かったな
見る目なかったんか人事は

215 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:37.41 ID:hQULORZyd.net
グループワークで陰キャの自分を自覚するのが辛くて苦痛だったんだけど皆同じなんやな…
SEなんやけど早く技術の研修に移りたいわ

216 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:38.93 ID:TCrMyVTD0.net
君らは持株会やるん??
ただ貯金するよりかはやってた方がええと思うけどなんぼ入れるか迷うわ

217 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:47.00 ID:UfuzxMIq0.net
>>193
ワイのとこは違うけど不動産仲介でも女性多く採用してるとこあるらしいで

218 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:46:48.91 ID:Yo6KoyxVM.net
>>211
他社の一年目から実務やってる奴と比べられるから辛いぞ

219 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:02.77 ID:7vRtE9Ya0.net
>>190
それは法律で付与しなければならない条件な
入社時に付与してもなんも問題ない

220 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:05.12 ID:n2a/VTR10.net
>>214
その時の面接だけ上手くいったパターンあるからなぁ

221 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:05.40 ID:3vxFAmpi0.net
21卒やけど仕事から帰ってきたら疲れすぎてなんも出来んまま次の日が来るのキツすぎるわ 今も週明けの仕事想像しちゃって全然楽しくない

222 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:10.92 ID:Wrsc4VxRM.net
>>214
面接で陽キャ演じてたんゴンゴンゴンゴンゴンゴンwwwwwww

223 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:18.93 ID:iz6cRHRI0.net
女子のほうがすぐ慣れるよね

224 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:23.74 ID:UfuzxMIq0.net
>>209
同期かなwww?

225 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:24.54 ID:FugVa6I50.net
>>207
会社側がサービスしてくれるところも多いで
あくまでサービスやから無いと言われても仕方ない

226 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:33.02 ID:v64W/qS70.net
>>222それグループワークの時もやればいいのでは…

227 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:33.73 ID:SzuUR7her.net
ニートになれよ

228 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:39.49 ID:oZcwK7GE0.net
今週の月曜に退職代行使って仕事辞めた20卒やが、これからどうしていいかわからん

マジで職務経歴書とか1年しか勤めてないからなんの実績もないから書き方わからん

これからどうしよう

とりあえずハタラクティブに登録して面談したら、UTエイム、FMC、ワールドインテック紹介されたんやけどこれイツメンやん?
大丈夫なん?

229 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:46.97 ID:Wrsc4VxRM.net
>>215
SEって基本陽キャばっかりちゃう?

230 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:48.45 ID:ubeZ76PWp.net
今度ワイ新人の教育係になるんやけど新人くんたちは「こうして欲しい」とか「こんなことはしてほしくない」とかあるか?聞かせてくれや

231 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:53.73 ID:TCrMyVTD0.net
だいたい年間休日って125日くらいか?

232 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:57.77 ID:wYdVUnzpM.net
>>219
せやな

233 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:47:58.22 ID:aIGcFvLZp.net
21卒がなんの仕事してんねん今

234 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:07.24 ID:n2a/VTR10.net
発表が嫌ンゴねぇ、ある程度形にしないといけないから
なおやりがいを感じない模様

235 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:07.59 ID:E1rSCv2Fa.net
https://i.imgur.com/IE8Nbnv.jpg

236 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:08.96 ID:id9BD56ma.net
>>221
最初はそんなもんよ慣れたら楽になるぞ

237 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:19.04 ID:SzuUR7her.net
無理すんなよ
まつりみたいになりたいんか

238 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:30.57 ID:uCzQ7IjP0.net
社会人ならちゃんと皮剥いてからシコれよ

239 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:32.05 ID:TCrMyVTD0.net
>>221
最初は何もかも新しい環境やし疲れるのしゃーないやろ

240 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:38.48 ID:DR9zHW/zr.net
>>125
個人的には仕事続けるにはコミュ力より鈍感力の方が大事だと思う。
これからずっと仕事するんだから余計なこと考えない方がいい。

241 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:43.26 ID:F3GPb6Wh0.net
陽だ陰だとか微笑ましいことで悩んでるんやな

242 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:47.30 ID:Yo6KoyxVM.net
>>228
成果書かんでも、こんな仕事やってましたーでええぞ

243 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:48:47.60 ID:2w2nZPlv0.net
>>215
安心しろ、技術のほうがもっと会話必要になる
そしえ使えるやつ使えない奴の選別が同期内で見えてくる

244 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:01.40 ID:n2a/VTR10.net
>>221
わかる

245 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:06.59 ID:MeKzVEgu0.net
昨日ずっと家でパソコン見ててめっちゃ辛かったわ
良いクッションと肘置き買ってくる

246 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:10.09 ID:8eMt+S7N0.net
課長とか部長とかまだ分からんわ
教育係の人しか見てない

247 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:14.45 ID:aTjwofpM0.net
辞めちゃえよそんな会社(無責任

248 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:15.84 ID:TCrMyVTD0.net
イッチみたいなの見てたらジョブ型に切り替える重要性がよくわかるな

249 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:17.35 ID:Ja3OX7ZF0.net
とにかく今はストレスたまらないようにするんや
休みの日にたくさん楽しい事しとけ

250 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:22.56 ID:9hgnuSia0.net
>>216
長期保有前提だったら株式投資でやっちゃいけない一つだけに投資するのはあかんよ
よほど利回りいいんだったら持っててもええけど

251 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:24.51 ID:Yo6KoyxVM.net
>>230
挨拶返して欲しい

252 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:34.27 ID:5/uMIhJHp.net
良い意味で別に自分はそんなに重要視されてないって思うのは大事だと思うよ
どうせ自分がいなくても会社は回るんだから多少サボってもええやろの精神

253 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:35.11 ID:iRGC7WnXH.net
ところでワイ来年卒業なんだがバンナムかバンダイ入れるか?

254 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:38.70 ID:I/nTceBQp.net
研修終わったら地獄の2交代勤務やぞ
工場J民交代勤務のコツ教えてくれや

255 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:43.51 ID:+kdxvurJ0.net
院卒の同期クソ有能やわ
考え方とか質問の内容とか周りの人と段違いや

256 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:49:49.35 ID:kZlUVoZQM.net
甘え過ぎで草
実務始まったら死ぬぞ

257 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:05.45 ID:doafsu4n0.net
>>168
ITや

258 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:05.55 ID:nW49ZhVnM.net
時間の使い方やばいわ
予定で2時間やからって上司が無駄話で引き延ばしとかしよる
30分で終われるのにやぞ?
しかもその後の説明大事やったのに無駄話で時間なくなって急ぎ足
なんならその説明もプリント一枚とかメールで済む話や
どんだけ非効率的やねん

259 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:12.32 ID:83HYQV320.net
休みの日は仕事を忘れろ

260 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:17.48 ID:1scl3Ru9a.net
>>8
めっちゃ羨ましいわ
ワイの研修は本読むとか、会社の事業説明とか座ってばっかでクソつまらんンゴ…

261 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:20.26 ID:UfuzxMIq0.net
>>225
なるほど会社からのサービスなんか

262 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:26.59 ID:2w2nZPlv0.net
>>228
なんで同じこと2回書いてんだよ
アフィか?

アフィじゃなきゃとっとと書類書いて出せや

263 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:28.61 ID:Wrsc4VxRM.net
>>255
わかるメンスねぇ…
院卒の人有能やったわ

264 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:28.94 ID:iRGC7WnXH.net
>>255
具体例を出さないとわかんないぞ

265 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:33.54 ID:ubeZ76PWp.net
>>251
悲しすぎる要望やな…返すに決まってるやん

266 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:41.71 ID:c9Evncr50.net
SEってコミュ障じゃやってられんよね
PCと向き合ってひたすらカタカタやっているイメージあるけど、あれはPGやね
陰キャには無理な仕事だわ

267 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:41.75 ID:MeKzVEgu0.net
>>230
優しくして欲しい
ミスしても怒らないで欲しい
仕事のテンプレみたいの欲しい
いつでも笑顔で質問受け付けて欲しい

268 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:50:43.62 ID:hHOtdHzna.net
>>8
グループワークといいつつ時間潰しの無駄時間やろ

269 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:05.26 ID:Yo6KoyxVM.net
>>258
上司からしたら時間潰せればええんや
君らが苦労しようが関係ないからな

270 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:12.09 ID:ohNRLLaz0.net
最初の一社めなんてそんなもんや
何回か転職を繰り返さんと自分にあった場所には行けん

271 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:14.34 ID:B4+Cwq58a.net
>>221
新入社員はこの手のスレを休日はNGに入れて忘れろ
愚痴は平日くらいでええ
見たら余計ダルくなるぞ

272 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:15.50 ID:1ECladpN0.net
>>221
これから50年間その毎日が続くから覚悟するんやで

273 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:16.56 ID:1scl3Ru9a.net
>>22
大丈夫なん?とか聞く前にまずやってみろや
嫌ならまた辞めたらええやん

274 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:21.03 ID:mJOjztfva.net
末尾Mが働いてるわけねぇだろw

275 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:23.41 ID:oZcwK7GE0.net
>>242
ほんまにいうてる?

その経験でどう学んだとかなにを工夫したとか特にないんやが
あってもクソしょぼいけど大丈夫なん?
マジで描くの辛いわ

276 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:24.02 ID:5/uMIhJHp.net
2,3年目あたりにくる使える奴と使えない奴の選別で使えない側に置かれると詰むからな
大して使えない奴でも上に気に入られてると何とかなるけど上司に嫌われつつ仕事もできないマンのどうしようもないです感

277 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:29.15 ID:OAHLYAaHd.net
がんばれ
働くことは始まったばかりだあと何十年も続く
弱音をはかずがんばれ!

278 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:51:35.09 ID:4DCmI1lCM.net
>>257
ITでそんなことするんやな
客先常駐とかもやってそう

279 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:00.98 ID:kZlUVoZQM.net
>>258
上司は君に指摘してもらうためにわざと無能を演じてるんや
そういうときははっきりとトロいですね!って言ってあげないと消極的だと評価されるぞ

280 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:03.18 ID:Wrsc4VxRM.net
>>270
ひょえ〜www

281 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:13.38 ID:wYdVUnzpM.net
>>261
だから例えば来年度入社組の奴らは法に乗っ取って半年後に付与するから。と言われてしまっても何の問題もない
シャチョー休みくれてありがとーって言うとくのが正解や

282 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:15.21 ID:oZcwK7GE0.net
>>273
まあな、やってもないのに判断するのはあれやけどもうブラックはゴリゴリなんや

次はホワイトでずっとありたいんや

283 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:32.04 ID:hHOtdHzna.net
>>66
本見て受け売りにしてる感満載で草

284 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:45.30 ID:ubeZ76PWp.net
>>267
ニッコリ(その目は優しかった)

285 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:52:55.20 ID:LBHlPMLua.net
公務員じゃあかんのか?

286 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:00.54 ID:wSPL1AW80.net
辛くなったらコンビニでバイトでもすりゃいいだろ
客こない時はスマホポチポチしてりゃいーしウザい上司もおりゃん

287 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:01.46 ID:7vRtE9Ya0.net
たくさん質問しても答えてくれるし失敗しても許される若手
たまに質問するだけで先輩が怒り気味になりたまに失敗するだけで上司が明らかに不機嫌になる若手

マジで別れるからな
気をつけろよ

288 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:12.73 ID:Wrsc4VxRM.net
>>283
ほーんとこれいとん
リアルで言うやついるんか…とびっくりしたわ

289 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:12.96 ID:TCrMyVTD0.net
>>250
そうよなあ
しかも労働と株式が同じになるからリスク高すぎんねんなあ

290 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:17.66 ID:umRJ2ip00.net
21卒やが明後日ナマポ申請してくるで

291 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:28.28 ID:OAHLYAaHd.net
>>258
上司に効率よく仕事しましょうと言えばいい
お前やるじゃん!ってなるから

292 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:37.76 ID:ifvrA+HI0.net
>>221
まだ疲れる要素なくね?
お話聞いてるだけやろ?

293 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:39.33 ID:hHOtdHzna.net
>>255
口だけのゴミやから安心しろ

294 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:42.68 ID:+Ao5Ein50.net
コロナ下のせいでいきなり新部署設立して技術者派遣とかしてるとこくっそ多いのウケる
新卒全部そこに突っ込んで教育を他社に任せるとか誰が入れ知恵しとるんや

295 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:43.34 ID:B4+Cwq58a.net
>>282
まあその考えも20前半の夢物語やけどな

296 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:53:59.03 ID:frryULBCM.net
ワイの業界特にこの時期忙しいから2月3月は休み一回たぶん今月も一回とれたら御の字ってぐらいやけど10年やっとるで

297 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:05.24 ID:ohNRLLaz0.net
>>280
当たり前や
実際に入ってみないとブラックさは分からん
どこも良く見せようとするからな

298 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:05.49 ID:nW49ZhVnM.net
>>269
上司からしたら新入社員なんてどうでもいいわな…

299 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:10.57 ID:7S6FmhRA0.net
>>285
公務員は研修厚くないとこがほとんどだからそれはそれで辛いぞ

300 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:12.84 ID:OAHLYAaHd.net
>>221
それがあと何十年も続く

301 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:16.18 ID:UR3RKuY7M.net
ワインとこは薄給の代わりにゆるゆるホワイトだけどほんまそれでよかったと思っとる
貧弱すぎてこれでも限界!って感じやもん

302 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:38.94 ID:ubeZ76PWp.net
なんや理路整然と仕事の進め方教えるよりまずは「この先輩優しいんだ!」って思われた方がやりやすそうやな参考になるで

303 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:43.79 ID:9hgnuSia0.net
>>289
つみニーと他でインデックス投資くらいやな
生活資金として半年分貯めとくと気が楽になる

304 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:50.39 ID:hQULORZyd.net
>>243技術だったらまだ自信がある内容だからしっかり話せるんよ

305 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:54:51.72 ID:1ECladpN0.net
>>287
ワイは後者になってもーたな。。
仕事できへんから仕方ないのかもしれんけど

306 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:28.48 ID:DeRR6NPU0.net
派遣くらいならあるやろとか考えてる奴おるやろ
今はコロナ禍で派遣すら絞ってるから覚悟しとけよ

307 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:28.97 ID:WbtB98dI0.net
別に同期と全員同じ部署に配属するわけちゃうから
それくらい我慢せーや

308 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:29.72 ID:2BGxXKwh0.net
>>66
君たちゴミの給料は今いる社員様が稼いでくれてるの
グループワークや事務処理で1日終わるなんてそんなのは仕事じゃないの
物売ったり物作ったり運んだりするのが仕事なの 分かる?

309 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:33.75 ID:Yo6KoyxVM.net
>>275
雇用側からしたら即戦力なんて期待してないぞ
仕事は入ってから覚えるもんやし
事務、営業、作業なのかパソコンある程度使えるのかとかそういうことが知りたいんや

310 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:34.05 ID:IJAAIcBZa.net
>>302
最初は人間関係の構築からやからな
仲良くしたればええ

311 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:55:59.01 ID:5/uMIhJHp.net
わいの会社の持株会は
自分が出した金額の5%を会社が追加で出してくれる
毎年もらえる福祉ポイント70000円分が持株会に使うと20%ボーナスがつく

という超優遇措置だから買ってるわ
購入した瞬間に自動的に100円が125円になる錬金術と化した持株会

312 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:04.57 ID:hi+I9Tfy0.net
>>301
ワイもそう思ってたけど何年かすれば稼げない男はゴミだと気づくで

313 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:08.28 ID:QDn6FsREM.net
>>250
ワイのとこは報奨金が10%で利回り3%弱なんやがやるべきなんかな?
それともつみたてNISAとかの方がええんか?

314 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:14.02 ID:s1hJB+0A0.net
初日は会社説明会の延長みたいな話聞くだけで昨日は保健とか年金とかのお金のお話ばっかやったわ

315 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:14.12 ID:1i5KgIsAa.net
>>299
ワイ学校事務やけど初日から残業でやり方も分からんくてもう辞めそう

316 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:28.69 ID:DnuOSet1d.net
陰キャでコミ障って学生時代何やってたの?って呆れるわ
普通はサークルやらバイトやらで身につけてくるもんやろ

317 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:50.13 ID:OAHLYAaHd.net
>>304
SEなんて技術の話なんかしない
客やメンバーとの話をするのがメイン

318 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:53.37 ID:RP48wsIZp.net
>>311
なお配当は持株会が取っていく模様

319 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:56:59.46 ID:BxQtsLK8a.net
>>288
どういうこと?
これの何がおかしいのかわからんのやけど
会社に迷惑かけるだけやのに年収300万くらい何人にも払うんやで?
将来的に利益生んで返してくれなってことやん

320 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:08.78 ID:7S6FmhRA0.net
>>315
奇遇やなワイも学事やからなんでも聞いてくれ

321 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:28.36 ID:ubeZ76PWp.net
>>310
今時の若い奴らってもっとドライというかビジネスライクの方が好まれるんかなって思ってたわ
あんた干渉せんと仕事の正しいやり方だけ教えようと思ったけどちょっと見直すわ

322 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:29.94 ID:5vnamxi6a.net
>>315
男で学校事務とか羨ましい
どうやったら就職できるん?

323 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:34.10 ID:Yo6KoyxVM.net
>>294
悪魔の考えやな

324 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:38.08 ID:TCrMyVTD0.net
>>311
ワイはデフォが10%やけど迷ってるわ

325 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:41.82 ID:UR3RKuY7M.net
>>312
彼女と共働きで生きていくから、、、、
捨てられたらもう絶望しか待ってないけどな!

326 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:57:57.71 ID:+kdxvurJ0.net
会社の部活って楽しいんかな
気になるところ1つあるけど

327 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:06.71 ID:9WssTGXep.net
>>311
持ち株会ってその株自由に売れんの?

328 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:13.65 ID:OAHLYAaHd.net
>>287
新人はとにかく明るくわからないことは聞くことが大事だと思うわ

329 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:16.15 ID:9Z9lU1vYM.net
ワイ21卒ニート低みの見物
毎日スロット打って美味しいもの食べる生活楽しいわ

330 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:19.39 ID:BxQtsLK8a.net
>>275
なら何書くつもりなん?
他に書くことないのに呑気やな

331 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:25.64 ID:eSZVdSdkM.net
>>187
dのお前が言うのは草

332 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:30.44 ID:4DCmI1lCM.net
>>302
何かしら味方と感じれるものがないと精神的にやってけんしな
未知の環境なんやし

333 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:46.24 ID:f7NtoCg20.net
グループワークでわちゃわちゃとか羨ましいわ
ワイ去年入社やけど入社3日目から業務やったぞ

334 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:47.30 ID:1ECladpN0.net
>>316
コミュ障だからバイト、サークル入れずさらにコミュ障が加速する
結果として社会人になって詰んでしまう

335 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:58:55.30 ID:NDkqo4Ug0.net
>>311
ワイ奨励金の限度まで増やしたわ
優れてる降ろして米国に投資や

336 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:07.31 ID:ifvrA+HI0.net
積みにーって新卒1年目から始めてええやろか
初任給ぶち込みたいけどみんな親になんか買うらしいし迷うわ

337 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:17.98 ID:2KdszBUKd.net
もうやめたい

338 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:24.97 ID:UR3RKuY7M.net
やっぱり将来的な夢とか生きがいを自分なりに見いだせてないと社会人て詰むわこれ

339 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:28.61 ID:KdAm7Td50.net
同期女しかいないんだけど仲良くなれた?
ワイは無事ボッチなんやが

340 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:41.77 ID:OAHLYAaHd.net
>>302
とにかく人間関係大事にしろ
仕事できないのは当たり前だから
気に入られれば仕事もきちんと教えてもらえる

341 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:44.18 ID:OCqWmpIu0.net
役所とかやと、6ヶ月立たなくても有給使えるとこ多いな
ワイの同期は入って1ヶ月目で使ってましたわ

342 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:48.77 ID:kiXG4zMLd.net
あと40年これ続けるのか…

343 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:57.40 ID:ubeZ76PWp.net
>>332
サンガツ
仕事が不安で怖いとかそんな感覚完全に忘れてたわほな安心できるよう優しく振る舞ったろ

344 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:57.39 ID:TCrMyVTD0.net
>>336
つみにーも限度額あるから残りで買ったらええやん

345 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 09:59:59.41 ID:fBHzQDrK0.net
わい生産管理、先輩全員月80時間残業してて震える
物理的に処理できない量だから入社数年ずっとこんな感じらしい
面接の時に残業はそんなないいうてたやんけ

346 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:06.13 ID:DnuOSet1d.net
>>96
第二新卒ってすぐ辞めた無能って烙印押されてるの気づいてないよ
うちにも何人かいるけどまじで使えない奴しかいない

347 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:13.65 ID:dEj4Tofrd.net
初日からボッチや
もう詰んだ

348 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:15.31 ID:Gkbu45Fe0.net
不意に泣き出した空に声をあげはしゃぐ無垢な子どもたち
慌てふためく大人をよそに遠い瞳で虹の橋描いてる

349 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:16.01 ID:5/uMIhJHp.net
>>327
ワイの会社だと100株貯まればいつでも売れる
ワイの会社で言えば大体30万円分やな

350 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:18.89 ID:YgeIVcGFa.net
どうせ最初の職なんて辞めるために入るもんやから次を頑張りや

351 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:18.92 ID:1/8IfVVgM.net
>>3
寝れるならマシ。そのうち3時間くらいしか寝られんくなるで。

352 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:19.16 ID:zaQxYxK7d.net
>>326
人間関係良くなるで
ワイは最初3年サッカー部入ってたけどそれだけで仲いい人増えた

353 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:21.01 ID:f7NtoCg20.net
>>339
同期女だけとかハーレムやんけ

354 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:22.42 ID:1i5KgIsAa.net
>>320
誰も指導する人おらんのやが普通なんか?
前任者の引き継ぎもくそ適当でブラックボックスになっとるし

355 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:29.02 ID:iRGC7WnXH.net
有名娯楽業界勤務はいないんか

356 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:29.70 ID:ubeZ76PWp.net
>>340
ワイは教える側や…

357 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:38.10 ID:OAHLYAaHd.net
>>342
パッパの偉大さがわかるだろ?

358 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:38.08 ID:DeRR6NPU0.net
ワイの会社、2年目が続々と出向(という体の実質派遣)されてて草
コロナで仕事減ったからしゃーないわな
たぶん新卒も自社研修終わり次第、他所に行くことになると思う

359 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:38.88 ID:Yo6KoyxVM.net
>>345
(人事部は)残業ほぼない

360 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:39.65 ID:GHmZZqhG0.net
>>322
県職じゃねえの?
配属ガチャだしむずくね

361 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:39.93 ID:FugVa6I50.net
1年目なんかひたすら雑談して回ってたら誰か仕事くれるからそれやってればええからな

362 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:44.56 ID:+Ao5Ein50.net
人事「残業はそんなにないで!」
現場「;;」

363 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:51.60 ID:Rrv1H6Wv0.net
2年後のワイかな

364 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:52.89 ID:v7nf8MoS0.net
ワイ2年目やけど現場調査だと頭真っ白になって死にたくなるわ
デスクワークは平気なんやけど

365 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:54.52 ID:g9WFDupQd.net
ワイはもう転職活動を視野に入れとるわ

366 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:54.84 ID:9WssTGXep.net
>>336
毎月3万3千くらい回せるならええけどまだ余裕ないなら来年からでええんちゃうか
20年は20年だし半端に使ったらもったいない

367 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:56.13 ID:7vRtE9Ya0.net
>>345
そら言うわけないやろ

368 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:58.43 ID:+hRJ2XO60.net
>>336
初任給くらいは親孝行したほうがええぞ

369 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:00:59.12 ID:1ECladpN0.net
>>345
そんなない(当社比)

370 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:07.60 ID:OAHLYAaHd.net
>>356
すまねぇ…

371 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:16.36 ID:KdAm7Td50.net
>>353
皆それ言うけど地獄やぞ
周りの女は全員ワイに興味なんてないしなんなら学歴も大負けやから下に見られてると思うわ

372 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:27.85 ID:qFiYjf+kM.net
>>336
あちこち行って見聞広げるのが良い。
良いものを買う習慣は身が重くなるからどうかと思うが。

373 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:40.54 ID:9WssTGXep.net
>>349
ならええな
羨ましい

374 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:40.57 ID:DnuOSet1d.net
>>334
なるほど
そんな奴まじでいらねーよ
社内の雰囲気も悪くなるし

375 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:40.83 ID:OAHLYAaHd.net
>>336
親孝行しとけ

376 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:45.19 ID:NDkqo4Ug0.net
新人のうちは何でも質問して上司に仕事やらせるくらいでいけ

377 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:45.72 ID:94B9G+Hx0.net
研修でそんなこと言ってたらどこでも無理やろ…

378 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:48.48 ID:f7NtoCg20.net
>>371
業種なんや?

379 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:49.43 ID:GHmZZqhG0.net
>>371
ぼっちの女おらんの?

380 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:01:59.30 ID:iFlXsbWlx.net
>>359
死ね、定期

381 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:17.68 ID:kTqOd9lT0.net
27卒予定なんやが今から辛い

382 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:24.84 ID:7vRtE9Ya0.net
社内全体平均残業時間 25

内訳
スタッフ部門 0h
技術部門 40~80h

こんなんザラやし

383 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:37.90 ID:M8NC4wBuM.net
>>334
周りからしたら迷惑な奴やなお前

384 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:43.26 ID:GHmZZqhG0.net
>>377
マジでな…

385 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:52.04 ID:Yo6KoyxVM.net
>>371
イケメンやったら違う反応やったんやろなぁ

386 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:52.31 ID:2pURmyhO0.net
>>342
60年な

387 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:02:56.68 ID:PHuG0/m4d.net
ワイほど優秀な新卒きて会社も幸せもんやな
悪いこと言わんからワイを早く出世させたほうがええぞ

388 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:07.42 ID:NLhfNcIVd.net
>>19
だよな
数人と個人的に仲良くなってればそっから入り込める

389 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:11.54 ID:KdAm7Td50.net
>>378
物流
>>379
いない
めっちゃ中良さそうって訳でもないけどちょこちょこ隣の奴と話し合ったりはしてるわ
ワイは端っこでポツーンとしてるだけ

390 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:12.77 ID:9WssTGXep.net
でもちゃんと金出るなら残業はあったほうがよくない?
月25くらいがちょうどええわ

391 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:14.84 ID:+Ao5Ein50.net
ワイ事務職やけど女で良かったと思うわマジで同期の理系とか残業だらけで独身のままとか見るし
潰し効かんとか言うけど普通に転職してもなんとかなるし

392 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:20.61 ID:qzgGGJx2p.net
クソお世話になりました👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻

393 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:20.89 ID:fBHzQDrK0.net
相談はガチで大事だな
学生時代から適当にわかりました言う癖あったから地獄見たわ
相手がイラつこうが食い下がって全容理解しなきゃあかんわ

394 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:30.83 ID:OAHLYAaHd.net
>>334
周りと少しは会話せーよ
自分から進んで話にいかないと

395 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:36.34 ID:7S6FmhRA0.net
>>354
学事はほんと酷いよな
何も知らない新採を1人現場に放り投げる
とりあえず近くの学校の事務に挨拶がてら電話して進め方聞いてみ
断られたら別の学校に聞く

396 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:37.10 ID:2KdszBUK0.net
東証全部上場してる企業入らんかったからやで

397 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:42.36 ID:KdAm7Td50.net
>>385
これ
陰キャコミュ障チー牛顔のワイには無理ゲーやったわ

398 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:03:54.16 ID:ubeZ76PWp.net
ちゃんと努力してそれでも成果出ない時はそれは上司とか教える側に問題があるだけやから新人くん達は気にせんでええんやで(ニッコリ)

399 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:02.45 ID:2pURmyhO0.net
>>294
そらリクルートよ

400 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:07.65 ID:zeJqV5jop.net
有給3ヶ月で貰えると聞いて喜んどったがお盆と年末年始勝手に5日分使われる事を知ってくそ沈んどる
個々で5日分ちゃんと使ったか管理できないので会社で指定して使ってもらってるとか言われたがやっぱ有給なんんてそんなもんなんやな

401 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:08.44 ID:PHuG0/m4d.net
コミュ障っていうけど9割はただの経験不足やん
辛いことから逃げ続けた人間のクズの末路をコミュ障って言葉に逃げてるだけなんやな

402 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:13.27 ID:fwXlZKrBM.net
>>389
配車か?

403 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:19.00 ID:Ihp76Pj9a.net
研修のグループワークで司会やったで😆
上手く引っ張れなかったけどなんやかんや成功してよかったわ🤪

404 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:25.69 ID:FugVa6I50.net
社内の職人気質頑固ジジイみたいなのに気に入られとくと伝書鳩としての役割を確立出来るからええぞ

405 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:26.79 ID:1ECladpN0.net
新卒採用やってたけど、コイツらわざわざ地獄に入りたがるなんてアホやなと思いながら採用しとったわ

406 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:35.58 ID:oo90ZC3U0.net
業務よりも同期とやる研修のグループワークの方が辛いわ

407 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:36.03 ID:z8wHixRDp.net
同期の事務職の給料安すぎて同情したわ

408 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:04:52.65 ID:+Ao5Ein50.net
>>399
ほんま悪魔やなあいつら
電話もくっそ掛けてくるし邪魔すぎるわほんま

409 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:01.02 ID:SH38fAUKp.net
なんでそんな嫌なこと言うんや
就活やる気なくなるやんか

410 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:01.89 ID:1i5KgIsAa.net
>>395
電話はしとるんやが次から次にやることが増えてパンクするんや
食欲ないし不眠やし、適応障害みたいになっとる

411 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:13.25 ID:h/fwg2Mh0.net
千代田区の公園でスーツ来た若者の集団が「家族に感謝します!!!」って声出しさせられてて草。あれが洗脳なんだな。

412 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:21.60 ID:qzgGGJx2p.net
>>391
お前も結婚出来んくて終わるよw

413 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:33.59 ID:vaYd5w7oM.net
>>401
新人なんてどんなに出来なくても構わないけどコミュ障だけはダメだわ
会話できないヤツは成長も見込めないし

414 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:34.20 ID:NDkqo4Ug0.net
>>401
きみコミュ障に詳しいね🤔

415 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:36.64 ID:zqN/agIq0.net
あー働きたくねえ 家から一歩も出たくないわ

416 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:37.02 ID:evFj/CdHd.net
研修期間中くらいは出来る人間のフリしといたほうがええぞ
返事ちゃんとする挨拶するメモ取る質問する
これだけ1,2ヶ月やっとけばええ

417 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:40.51 ID:GHmZZqhG0.net
>>406
これはある
ただ少し我慢すればいいだけだからそれで辞める気にはならんけど

418 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:55.20 ID:+Ao5Ein50.net
>>412
もう血痕しとるから大丈夫やで

419 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:05:58.34 ID:PHuG0/m4d.net
洗脳されたくらいがちょうどええやろ
なんの支えもなしに40年働けんぞ

420 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:04.21 ID:3vxFAmpi0.net
マジで泣きそうや

421 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:21.15 ID:Yo6KoyxVM.net
>>400
お盆休みが長くなるんじゃないんか?

422 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:24.68 ID:fwXlZKrBM.net
理不尽に耐えるって言うのが社会人じゃ重要になってくるから意味のない声出しや社訓暗記もそういう訓練なんだろ

423 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:30.39 ID:7vRtE9Ya0.net
ワイ4月から3年目、月45時間残業で額面38.5万円
こんだけ残業しても40万円いかないとか悲しいなあ

424 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:35.19 ID:5yMflvjVa.net
>>77
こわすぎる

425 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:43.77 ID:iS9yYCfVa.net
製造業ならのやつなら分かるやろうけど
QC活動って洗脳だよな

426 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:44.36 ID:PHuG0/m4d.net
>>413
大抵のコミュ障輩はバイト未経験やから「あぁ………」って察してしまう

427 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:47.12 ID:TCrMyVTD0.net
社会人なって趣味増やそうと思ってる人おるかー??
金できるし釣りとかゴルフしたいわ
ただ車がないのがね

428 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:50.24 ID:1ECladpN0.net
>>401
ごめんなさい😭

429 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:06:58.76 ID:Z3Kcs2Oj0.net
>>302
いや、それだと舐められるで
一番やったら駄目なやつ

430 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:01.02 ID:9WssTGXep.net
お前ら今は毎日辛いかも知れんけど大丈夫や
3年経ってもちゃんと毎日辞めたいと思ってるから

431 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:01.59 ID:Ihp76Pj9a.net
>>427
ワイは車趣味にするで

432 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:02.62 ID:wzFg4x2+0.net
研修やってて羨ましいわ
ワイは配属すぐに職場ぶち込まれて初日から残業や
昨日は9時に帰った😄

433 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:02.80 ID:+kdxvurJ0.net
>>416
研修って評価の対象なん?
配属に関わるなら真面目に頑張らないとやべーけど

434 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:12.56 ID:OAHLYAaHd.net
コミュ障は自信をつけてくしかない
一生コミュ障でいたら部下や後輩が誰もついてこれなくなる

435 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:13.32 ID:Wrsc4VxRM.net
>>409
入る会社はちゃんと選べよ
ワイみたいに就職難易度とかブランドイメージ知名度とか周りから評価されそうだからとかで入るとまじで痛い目見るからな

436 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:32.09 ID:7S6FmhRA0.net
>>410
この時期は辛いわ
4月乗り越えたらここまでの業務量じゃないからそれまでの辛抱やな
ワイもこらから休日出勤

437 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:35.91 ID:zeJqV5jop.net
>>421
お盆休みなんてないわ
お盆休みを有給で作られてるだけや

438 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:36.37 ID:PHuG0/m4d.net
もし君らの中に学生おるならバイトせえ
バイトなら人間関係すぐリセできるから会話の練習にもってこいやで!

439 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:39.47 ID:GHmZZqhG0.net
>>423
地域年齢によるが自虐風自慢かな?

440 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:40.56 ID:pAfxmLRY0.net
20卒だけど入社して2週間後には他社に派遣社員として派遣されたときは泣いたンゴねえ…

441 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:43.70 ID:NDkqo4Ug0.net
>>432
リア充だね🤗

442 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:56.75 ID:Yo6KoyxVM.net
>>422
声だしもハイテンションでこなせる有能君を選別しとるんやろな

443 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:58.68 ID:2pURmyhO0.net
>>408
ワイとしては功罪相半ばするなとしか言えん

444 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:07:58.73 ID:Ihp76Pj9a.net
ゴールデンウィークと夏期休暇何しよかな🤔

445 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:07.52 ID:OAHLYAaHd.net
ちゃんと電話取れよ

446 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:11.27 ID:5vnamxi6a.net
>>400
勝手に使われるのはひでえな
そんなの初めて聞いたわ

447 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:12.68 ID:y7jllek5M.net
>>423
大変やな
ワイも5年目になるけど同じくらい残業して40万円が限界や

448 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:20.59 ID:1ECladpN0.net
>>435
これはワイの学生時代にも言い聞かせたい

449 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:21.78 ID:FugVa6I50.net
>>400
有休取得の義務化が二、三年前に施行されたのに伴って企業が年間5日は使用日を指定出来るようになったからしゃーない

450 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:22.29 ID:ufwU+hDx0.net
ホワイト企業ランキング上位に載ってる会社でそれに憧れて入ってきたような新人が多いっぽいんやが
今コロナで未曽有の繁忙やからギャップに苦しんでて草

451 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:30.18 ID:5OxOvOiu0.net
ワイも新入監督やけど勝てなくて駅のトイレで泣いてる
前任者のほうがよかったとか言われて髪型も揶揄されるしつれえわ

452 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:31.67 ID:1scl3Ru9a.net
グループワークの何が辛いんかわからん
ワイは高校大学と友人おらんかったが座学よりよっぽど楽しいけどな

453 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:33.98 ID:01yl+5uw0.net
早すぎやろ
まだ挨拶くらいしかしてなくね?

454 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:34.95 ID:vPzshvi20.net
みんな仕事辛そうやね
ホワイトで良かったわ

455 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:36.20 ID:iS9yYCfVa.net
休日に自然にめちゃくちゃ早く目覚めるようになるの本当にうんこ

456 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:38.27 ID:qzgGGJx2p.net
>>418
休みの朝っぱらからなんjやってんじゃあねえよ🥺

457 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:41.36 ID:yeekO+h2p.net
新入社員なんてマジで仕事して欲しいとか1ミリも思わないけど
コミュ症だけは本当に嫌われるから気をつけろよ

458 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:42.10 ID:2P+BKOdhd.net
>>181
こわい

459 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:46.03 ID:TCrMyVTD0.net
>>431
ええなあ
車はもう持ってるん??

460 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:49.23 ID:pub2PCrSr.net
もう今後40年一つも自由がないんやな
死にたい

461 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:08:50.47 ID:+Ao5Ein50.net
今の学生って逆にバイトくっそキツいんやないの?
ワイん時ですら週6レポートとかやったんに後輩とか全部の講義で課題課されて週12レポートとか聞いたわ

462 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:12.55 ID:n2a/VTR10.net
>>452
その後の発表が嫌やなぁワイは

463 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:12.77 ID:OAHLYAaHd.net
>>400
これはしゃーないんや
有給義務化になったからな

464 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:13.49 ID:vo6qyJQ4d.net
ワイチームリーダーみたいなのやってるんやが無能2人のカバーで死にそう。1人こねっぽいから強く出れんし...

465 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:16.10 ID:Ihp76Pj9a.net
>>459
これから買うんや
何買うかは決めてないけどセダン欲しい🥺

466 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:16.72 ID:Z3Kcs2Oj0.net
>>460
40年で終わらないぞ

467 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:24.61 ID:9keRDcBpp.net
現場研修楽しみやわ😙

468 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:25.00 ID:94B9G+Hx0.net
ワイは「職場の雰囲気を肌で感じたいから給料は結構なので出勤させて下さい」って頼んだら断られたわ、やる気あんのかなこいつら

469 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:30.92 ID:TCrMyVTD0.net
グループワークの時間経つ早さは異常やわ

470 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:48.96 ID:Cuy/8i2ld.net
新入社員に必要なのは圧倒的コミュ力と素直さと吸収力やから君らなら余裕なはずや!

471 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:51.22 ID:xMjcdGUE0.net
出社してんのにフロア同じの別部屋にわい含めて10人くらいは密対策で隔離されてオンラインなん意味わからん
通信環境終わってて何回も映像切れるし

472 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:09:52.00 ID:vo6qyJQ4d.net
社会人になったらやっとけってことあるか?

確定拠出年金なんもわからんすぎてプラン選べん

473 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:02.39 ID:+Ao5Ein50.net
有給義務化って言うけど土日に有給使ってもええんやで

474 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:02.76 ID:Yo6KoyxVM.net
>>451
何やらかしたんや

475 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:03.42 ID:vo6qyJQ4d.net
グループワークは好きやねん

476 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:07.55 ID:1i5KgIsAa.net
>>436
結構早めに脱落するやつおる?

477 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:11.71 ID:+O/QX8Vga.net
Fランわい同期が高学歴ばかりで肩身がせまい

478 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:11.93 ID:2pURmyhO0.net
>>468
人の気持ち想像出来んやつは今から自覚的にそういう訓練しとけ

479 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:15.09 ID:yDPKlchz0.net
会社でもコミュ障な奴ってガチでどうにもならんよな

480 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:19.32 ID:Ihp76Pj9a.net
現場出るの楽しみやけど不安や
前任の人がワイの担当分もほとんどやってくれてるらしいから楽はできそう

481 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:20.52 ID:z8wHixRDp.net
同期女しかおらん

482 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:29.93 ID:I0qq70al0.net
ワイ、初出勤日にうんこ漏らしたわ…
午後からノーパンで教育うけた

483 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:34.04 ID:GHmZZqhG0.net
>>289
働いてて将来性あると感じたら入ればええやん

484 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:37.75 ID:OAHLYAaHd.net
>>473
さすがにかわいそうやろ

485 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:49.86 ID:FugVa6I50.net
>>460
50年は最低覚悟しろ
その頃には人口減りまくってて定年とか言ってられなくなるから生涯現役を覚悟しろ
雇用確保のために賃金の上昇幅も押さえつけていくから覚悟しとけ

486 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:52.53 ID:9qHILGHjM.net
内定先ルート営業なんやけど直行直帰の時は家につくまで残業扱いでこれホワイト采配よな?

487 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:55.12 ID:1scl3Ru9a.net
>>435
言うて難易度高い企業のほうが圧倒的にホワイトやけどな
そういうのを気にしないんじゃなくて、社風を気にすることが重要やろ

488 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:56.88 ID:iS9yYCfVa.net
>>482
もう何も怖くないやん

489 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:57.61 ID:Yo6KoyxVM.net
>>473
会社「有給使ってても仕事しにきていいぞ」

490 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:58.38 ID:HXJ+5q/Kd.net
薄給だけどゆるゆるホワイトやから
助かってるわ
ワイはメンタルゴミで体力ごみの弱々人間やからなんとかやってけるわ
まあお金ないから未来には不安あり

491 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:10:59.38 ID:h/fwg2Mh0.net
友達が飲食チェーン系に就職したけど餃子の王将の動画みたいな研修させられてるんかなあ。

492 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:02.90 ID:oW/Ey+YCa.net
BBA先輩もいきなり打ち合わせ中に泣いたりして困惑するわ
更年期か?

493 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:04.78 ID:NLhfNcIVd.net
>>47
ブラックの基本やね

494 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:09.89 ID:pub2PCrSr.net
>>482
それお前やばくね?

495 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:22.02 ID:vo6qyJQ4d.net
確定拠出年金あるヤツおらん?

496 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:28.52 ID:TCrMyVTD0.net
>>465
え!いきなりセダンか攻めるなあ

497 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:40.37 ID:Cuy/8i2ld.net
コミュ障でも「確かに」とか「なるほど」はあかんで?
ちゃんと文章で返事するようにせえ
相手はまじめに聞いてないんやなって印象受けとるから

498 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:49.07 ID:2pURmyhO0.net
>>492
やさしく抱き締めてキスやね

499 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:55.89 ID:1scl3Ru9a.net
>>462
発表者ジャンケンで決めるやろ?
ワイは一笑頂きたいから発表したいけどな

500 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:11:59.76 ID:1ECladpN0.net
コミュ障でも人前で発表するとかは練習して何とかなる部分はあったんやけど、社内調整業務が一番辛いわ
他部署と自分の部署の上司の板挟みになって死ぬ

501 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:04.52 ID:UdycbLY80.net
>>482
なんJ民の鑑やん

502 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:12.05 ID:OAHLYAaHd.net
>>482
無敵になったからいいじゃん
ずっと楽天うんこマーンとか言われると思うで

503 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:12.05 ID:nw17V6my0.net
正直、退職届を出さないやつは知的障害やと思ってる
現状を理解できない決断もできないゴミくず

504 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:16.06 ID:Wrsc4VxRM.net
>>495
あるで
海外株でええか思ってる
ハイリスクハイリターンや

505 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:16.92 ID:7S6FmhRA0.net
>>476
来なくなったとかは聞いたことないな
逮捕で免職はいたけど

506 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:25.63 ID:y7jllek5M.net
>>479
コミュ力あるヤツほど成長していくからなぁ
最近コミュ障っぽい新人入ったけど電話すら取ってくれなくて悲しい
そこから教えなきゃならん

507 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:27.45 ID:iS9yYCfVa.net
職場の教養って本とモチベーションアップ株式会社のポスターどっちかあったら
即辞めた方がええで

508 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:29.28 ID:ubeZ76PWp.net
これは冗談のようでマジなんやけどオシャレには気を使った方がええで
スーツの着こなしがダサいとそれだけで損することがある

509 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:30.53 ID:GaXD/Tne0.net
入った会社が朝礼終わると全員壁に向かって声出しをさせられ上司から合格をもらわないと営業に行けないんやがこれって普通なん?

510 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:38.07 ID:n0pf0MZda.net
配属先に挨拶行ったけど仕事はやりながら覚えてね😘の一点張りでなんとなく不安になったンゴ

511 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:40.52 ID:03dJywZ00.net
入社3日で辞職願とかかっこいい、憧れる

512 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:12:50.30 ID:F8FGdTMfa.net
仕事覚える気さえ見せてくれたら新卒なんてマジでなんもしなくていいぞ

513 :風吹けば名無し:2021/04/03(土) 10:13:00.25 ID:pub2PCrSr.net
>>485
ヂサツするわ

総レス数 513
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★