2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国映画 ←これの安心感

1 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:52:28.14 ID:WKi56rlXM.net
当たり率の高さよ

2 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:52:41.94 ID:WKi56rlXM.net
ガチで大体面白い

3 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:53:27.33 ID:MCfyeQ4I0.net
監督と役者で選べば失敗しないけどハズレも多いぞ

4 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:53:28.45 ID:GRInHTXs0.net
韓国の映画すげえよな

5 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:54:48.32 ID:77rk7DiL0.net
しゃーない金のかけ方が違うわ

6 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:55:09.84 ID:Ynt3IuH90.net
有名映画監督あんま好きじゃないわ
ナ・ホンジンとかパク・チャヌクとか

7 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:55:56.62 ID:VW8YAMwRp.net
面白いよって言われたものは見るようにしとるけど中々自分から漁らないわ

8 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:56:21.78 ID:0xua51i6p.net
半地下しか観たことないけど面白かったわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:57:01.60 ID:Ynt3IuH90.net
ポンジュノはスノーピアサーと殺人の追憶以外面白かった
殺人の追憶はラストだけすごかった

10 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:58:01.58 ID:vwXfHGHsr.net
それに比べて邦画さん…

11 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:58:33.41 ID:RtMtHLzt0.net
コメディに振り切ってる映画が多いわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:58:36.82 ID:VW8YAMwRp.net
スノーピアサーと言えばドラマ版見ようと思ってまだ見てなかったの思い出したわ
ワイ的には映画結構おもろかったで

13 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:58:59.58 ID:I7higVcup.net
面白い韓国映画と呼ばれる韓国映画ってたいがい面白いから腹立つわ
その手の邦画はほぼハズレやのに

14 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:59:05.45 ID:AWOmN62i0.net
魔女って映画の女子高生二人組見て感心した
人間の描写が生っぽくていい

15 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:59:33.99 ID:pJaxcSI80.net
エクストリームジョブ

16 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 08:59:50.28 ID:1u1cIhGla.net
ヨン様とかの韓流ブームの時にハン・ソッキュとかが好き言うてるおばさんお姉ちゃんは見た事がない

17 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:00:40.64 ID:Ynt3IuH90.net
>>12
ポンジュノは世界観思いつくのはすごくてもそれを0から理論的に構築して描くのは苦手な気がする
あらかじめ社会が形成されてて認知もされてる韓国社会で1から作るのは神
逆にサスペンスみたいに5くらいまで進んじゃってるところから作る話もあんま好きじゃない

18 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:01:09.65 ID:Z/pSB7LC0.net
アクションなんかは完全に邦画超えとるな
つうか邦画はアクション作る能力すらないから
家庭ものっぽいちょこちょこしたのしか作らんし

19 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:01:10.71 ID:WKi56rlXM.net
オクジャっておもろい?

20 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:01:17.63 ID:o0vrwdoo0.net
エログロが多いよな

21 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:01:46.29 ID:3I6v1GFw0.net
エンドレスしか見てないけどまあ面白かった

22 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:01:49.72 ID:o0vrwdoo0.net
エロいやつおしえてや

23 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:01:58.09 ID:Ynt3IuH90.net
あんまそういう映画見たことないけどアシュラは現代アクションの金字塔だと思うわ
カーチェイスで特に衝撃受けた

24 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:02:26.32 ID:Ynt3IuH90.net
>>22
殺人の追憶のソンガンホの嫁が今のところワイの中でベストエロ

25 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:03:38.91 ID:Ynt3IuH90.net
鬼手とかコインロッカーとかクソ映画もまあまああると思ってたけど韓国の中ではクソなだけで全体で見たらカメラワークとか演出はすごいんだな

26 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:04:19.01 ID:o0vrwdoo0.net
>>24
さんがつ
今からみてくる

27 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:04:56.01 ID:1u1cIhGla.net
最初に韓国映画と前面に押し出して上陸してきたのは桑の葉とかいうエロ映画だった気がする

28 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:05:24.45 ID:MCfyeQ4I0.net
よくこんな映画作るよなってのが多い

29 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:05:27.10 ID:Ynt3IuH90.net
最後まで行くっていうパラサイトの社長が主演の映画めちゃ良かったで
真夜中に交通事故起こした刑事がその死体を隠すところから始まる笑いありアクションありのサスペンスや
なんかの脚本賞もとっただけあって話が面白いし演出も細かくて迫力ある

30 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:06:05.11 ID:eWdYq6eYp.net
昔の邦画の影響が見られる
今じゃすっかり負けてるけど

31 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:06:23.04 ID:Z/pSB7LC0.net
邦画はなんというか渡辺直美だしときゃミスマッチでみんな笑うやろみたいなあざとさが嫌い

32 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:06:38.78 ID:Ynt3IuH90.net
ベストキチガイ映画はメビウスでええんか?
発想がトチ狂ってるし痛みの表現とかリアルすぎるし何よりセリフレスであそこまでかけるのがやばい

33 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:06:53.90 ID:dy+VnoCx0.net
王道を征く、ポン・ジュノ監督系です

34 :風吹けば名無し:2021/03/28(日) 09:06:58.96 ID:IIrhAlwHr.net
そら面白いのしか入ってこないっていうのはあるだろうけど
単純に面白い映画の本数で普通に方が負けてるよな

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★