2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】公務員さん、テレビに出ていたのを知人から職場にチクられ停職6か月

1 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:50:06.06 ID:9oju9x/S0.net
兼業を禁止する地方公務員法に違反したとして、横浜市は25日、市建設改良課の福岡健一課長補佐(47)を停職6カ月の懲戒処分にした。

鉄道や駅弁に詳しい課長補佐は、NHK文化センターやよみうりカルチャーセンターで講師を務め、テレビや雑誌などにも数多く出演。
2015年〜昨年11月に109回分の講演料や出演料、約450万円の報酬を得ていた。
いわゆる“鉄道オタク”だった課長補佐は、全国各地の駅弁を食べ歩き、「駅弁愛好家」として有名だった。

昨年9月、フジテレビ系の「クイズ99人の壁」に出演した時、番組を見た課長補佐の知人から
「公務員がテレビに出ていいのか。収入を得ているだろう」という指摘が市役所にあり、「バイト」がバレた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210326-00000033-nkgendai-ent

2 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:50:28.56 ID:nJ0fJcHD0.net
駅弁

3 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:51:00.09 ID:lUYTn3cR0.net
てっちゃんやるか公務員やるか覚悟決めろよ

4 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:51:04.48 ID:myk/1hBHd.net
申告しとけば問題ないのでは?

5 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:51:16.39 ID:hSpalFy30.net
許したれや

6 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:52:26.08 ID:y5y1474Nd.net
バレたってことは無申告やったんやろ鉄道好きってアホやな

7 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:52:32.28 ID:aG3BF9uZM.net
鉄オタは殺せ

8 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:52:41.54 ID:a00lB+7Q0.net
申告するやつが一番クズ

9 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:52:53.32 ID:fZh234bV0.net
嫉妬や

10 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:52:54.63 ID:0bc96cRDM.net
>>5
民間がギリギリのところを頑張ってる時に9時5時で年収1000万の上に小遣い稼ぎはいかんでしょ
公僕としての自覚が足りない

11 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:53:04.86 ID:+9NQRKJeM.net
これ嫉妬やろ

12 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:53:24.71 ID:6u6rexvD0.net
99人の壁で草
そらバレるよ

13 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:53:27.46 ID:zEBv6bS10.net
>>10
年収1000万?

14 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:53:39.52 ID:ux6e0JMca.net
鉄ヲタはガイジ

15 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:53:51.55 ID:6kyDjzcc0.net
いい休暇やんけ

16 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:13.64 ID:GQuI8clw0.net
普通にアホやなぁとしか思わんわ

17 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:13.74 ID:4urAFYPF0.net
講師はいかんな

18 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:17.34 ID:+9NQRKJeM.net
シコシコ作業して金稼ぐようなバイトじゃねぇから許してやっても良いとは思うんだがなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:18.17 ID:XWnXJnhS0.net
これくらいの副業全然ええやろ
嫉妬以外のなにものでもないわ

自分が底辺だからそこから上がろうとせずに
相手を底辺に引きずり込むほんまみっともない性格やで

20 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:49.61 ID:0bc96cRDM.net
>>13
47ならそんくらい行く
それで定年後は民間に役員待遇で出向して退職金また貰って悠々自適の老後やぞ

21 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:55.32 ID:4JQ2xebE0.net
一時期テレビで出てたラーメン官僚は、ゼロ円ででてたんか?

22 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:54:59.81 ID:vwZldILf0.net
名前でググったらテレビにも新聞にもガッツリ色んなとこに出とるな
よくバレんかったな今まで

23 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:02.61 ID:XFvWjcMH0.net
たまげられてしまったか

24 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:06.92 ID:0bc96cRDM.net
>>19
でもお前はニートじゃんw

25 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:16.55 ID:yUS5Ayn7a.net
109回出て450万円の収入って計算したら1回あたりなんぼになるんや?

26 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:25.33 ID:vwZldILf0.net
>>21
官僚って副業OKちゃうん?

27 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:29.85 ID:z2QPbSe00.net
6ヶ月間は思いな

28 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:31.68 ID:J4D99QWAr.net
普通にダメやんけ

29 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:34.77 ID:0bc96cRDM.net
>>25
4万も貰っとるやん

30 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:55.59 ID:wr1hm2ghd.net
>>26


31 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:55:57.32 ID:fLX/1ZRe0.net
>>19
一度許せば次も出てくるからね

32 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:56:07.95 ID:LCT5Li+o0.net
1/99ならいけるやろ!

33 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:56:14.66 ID:wr1hm2ghd.net
むしろよくそこまでバレなかったな

34 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:56:37.36 ID:4JQ2xebE0.net
>>26
そっか問題なのは地方公務員法か

35 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:56:45.77 ID:pab1/YrWd.net
>>24
でもお前ナマポじゃんw

36 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:56:50.96 ID:yUS5Ayn7a.net
>>29
ファッ!?
そらアカンわなんやこいつクビにしろや

37 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:56:59.65 ID:vwZldILf0.net
>>30
官僚って昔から色々やってるイメージしかないからな
副業許されてる感しかないわ

38 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:02.75 ID:uEXHu4MR0.net
雑誌はそのジャンル好きな人しか読まんから許されるかもしれんけど地上波出演はアホやろ

39 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:18.30 ID:Uty8Ddxhd.net
副業申請をしないのが悪い

40 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:28.38 ID:hhgJ29JDM.net
あまりにも堂々としすぎて逆にバレなかったパターン

41 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:37.98 .net
>>10
都の職員やが1000万なんて簡単に行かんぞ

42 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:44.16 ID:oNlvwga80.net
停職6ヶ月ってのははよ退職届出せって意味やろな

43 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:44.79 ID:tEZ+Hokba.net
>>20
たかが地方公務員が1000万もいくわけねえだろ

44 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:57:47.43 ID:M6iAthC30.net
副業禁止とかあほらしいのう

45 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:58:07.14 ID:susLtfLW0.net
バレるの分かって出てるんか?

46 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:58:17.47 ID:sDuYWjsB0.net
嫉妬や

47 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:58:34.06 ID:AwNJZKAX0.net
>番組を見た課長補佐の知人から「公務員がテレビに出ていいのか。収入を得ているだろう」という指摘
知人に恵まれてなさすぎやろ草

48 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:58:34.44 ID:0bc96cRDM.net
>>36
ええよな
勤務中は課内でpubgモバイルやって定時ダッシュで趣味にうつつ抜かして金稼ぎ
これが公務員の実態

49 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:58:44.15 ID:/JBBoKCJ0.net
起用する方も公務員て知ってたやろ
何を考えてギャラ払っとんねん

50 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:02.29 ID:HbBqcreOM.net
許可取ればいいものをスキップしてバレなきゃオッケーしてたんやからただのガイジやろ

51 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:07.89 ID:wr1hm2ghd.net
>>37
なんのイメージだw

52 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:09.72 ID:UT/Id8k30.net
>>20
いくわけないやろ

53 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:11.40 ID:Q3pYpwJu0.net
正義マンほどこの世で害悪な存在は無いわ

54 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:13.54 ID:0bc96cRDM.net
>>41
>>43
はいはい聞き飽きたね公務員の薄給アピール

55 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:32.22 ID:fl8UiJRK0.net
講演会のときに来てもらったけどお菓子すら食べないんやな
お土産もやんわり拒否されたし
代議士のときは全部受け取って帰ってたで

56 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:39.10 ID:26E8Y+vQH.net
アホすぎる

57 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:42.39 ID:lRJ8vBDZd.net
課長補佐ってアホでもなれるんか

58 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:42.41 ID:iLyeF9VmM.net
副業くらいさせろや

59 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 14:59:52.43 ID:0bc96cRDM.net
>>52
などとニートが申しておりますw

60 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:00:07.59 ID:4JQ2xebE0.net
中野剛志とかも官僚で本出しまくってるけど印税うけとってないんかな?
謎だ

61 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:00:24.58 ID:ZF7GhNxA0.net
>>26
嘘やろ?

62 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:00:30.10 ID:0bc96cRDM.net
>>60
文筆業はオッケーなんやで

63 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:00:54.73 ID:4JQ2xebE0.net
>>62
なるほと!

64 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:01:07.28 ID:84UEG4Bm0.net
>>19
これくらいの線引きは?

65 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:01:14.42 ID:Vt5nA2se0.net
別にええやんけそんくらい…

66 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:01:51.93 ID:fACEOhos0.net
停職6ヶ月は厳しいな

67 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:01:59.84 ID:UT/Id8k30.net
>>59
地方公務員が当たり前に年収1000万なんてどんな妄想や

68 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:01.60 ID:SMVFnC900.net
テレビ側はなんて肩書で出したんや?

69 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:15.42 ID:NhEGnA24d.net
>>60
昔から作家と農家と坊主は許されると言われとる
作家については職場と関係ない題材なことが前提やけど

70 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:17.91 ID:+Ch+TOTja.net
>>14
公務員について詳しいアピールはもうええわ

71 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:23.08 ID:VEdwS4DX0.net
https://i.imgur.com/1U1s9nT.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:34.64 ID:+IFQrBptd.net
流石にテレビ出るってなったら会社に報告するやろ

73 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:38.28 ID:Y9np++Z90.net
>>19
これ無許可でやってたのが問題やからな
普通に申請すれば文化センターの講師なんて別に反対されないんちゃうの

74 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:48.26 ID:tdS9AM+jd.net
>>54
👩⚕「あなたは心満たすための何か趣味に打ち込むといいですね」

75 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:02:50.37 ID:0bc96cRDM.net
>>67
普通に到達する定期

76 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:20.16 ID:+Ch+TOTja.net
>>14
ごめん、間違えた

77 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:40.19 ID:+Ch+TOTja.net
>>75
証拠見せて

78 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:41.30 ID:iLyeF9VmM.net
申請すればっていうけど申請通るのか?無理やろ

79 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:43.60 ID:wr1hm2ghd.net
福岡「テレビ出るくらいええやろ」
総務課「ノーギャラやろ」
テレビ局「副業許可もらってるやろ」

こんな状況じゃなきゃ109回も番組出て指無いってことにならんよな

80 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:43.90 ID:ZF7GhNxA0.net
>>19
公務員に副業認めるとただでさえクソみたいな行政サービスの質がもっと下がるけどええか?

81 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:46.21 ID:fMyT4IEUd.net
何でバレないと思ったのか

82 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:49.69 ID:xOaMVtZW0.net
公務員もそろそろ副業解禁してもええんちゃうか
副業禁止なのに変な底辺に叩かれて給与下げられるとし
こんなんじゃ優秀な人材集まらんで

83 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:03:50.20 ID:NhEGnA24d.net
>>73
個人的には微妙と思うわ
趣味の延長やし上に理解があるかどうかやな

84 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:01.95 ID:oZB6zO/70.net
>>71
何なんこの問題

85 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:13.99 ID:0bc96cRDM.net
>>74
いや公務員は人様の税金で飯食ってる乞食という自覚は忘れたらあかんと言っとるだけな
無能やとしたら生活保護以下の害悪やし

86 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:25.76 ID:USWx45+r0.net
な?鉄オタだろ?

87 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:26.10 ID:UT/Id8k30.net
>>75
せいぜい7、800万やろ
1000万超えるのはキャリア官僚くらいのもんやろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:34.43 ID:XZfrbvKLa.net
普通に許可とっときゃ良かったのやないかこれ

89 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:37.89 ID:ZF7GhNxA0.net
>>82
ただでさえ低い仕事の質がもっと下がるけどええか?

90 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:57.04 ID:Xf8WtD8rd.net
>>62
そうせんと大学教授とかどうにもならんもんな

91 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:58.01 ID:06Dgftto0.net
カネ儲けしたいなら公務員になるな

92 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:58.25 ID:+Ch+TOTja.net
>>85
公務員が高給か薄給か、どっちか証拠見せて

93 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:04:59.39 ID:0bc96cRDM.net
>>87
800万でも貰いすぎ定期

94 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:12.03 ID:GQuI8clw0.net
>>82
別に地方公務員に優秀な人材いらんやろ
官僚はそもそも激務でそんな時間ないやろし

95 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:13.90 ID:1yq5tUwkd.net
99人は許したれや

96 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:18.10 ID:USWx45+r0.net
>>82
給料下がる奴は元々底辺だから関係ないやろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:21.76 ID:3umVrPHcd.net
副業なんで禁止なんや?
賄賂とか癒着とかを防ぐためかね

98 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:23.54 ID:a7MF4U3u0.net
そんだけ多才なら公務員なんて割に合わん仕事辞めてそっちに専念した方がええやろ

99 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:27.96 ID:b6L2/8B/0.net
公務員もあと10年くらいしたら副業解禁やろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:31.56 ID:tdS9AM+jd.net
>>85
👩⚕「公務員のことは忘れた方がいいと思います」

101 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:33.63 ID:+Ch+TOTja.net
>>93
君は年収いくらなの?

102 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:05:35.74 ID:4sFsBrzva.net
中学の先生がズラかぶってコンビニ店員しとったけどみんなそっとしといてやってた

103 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:06:01.62 ID:0bc96cRDM.net
>>92
普通に調べればいくらでも出てくるやろが
昔は公務員扱いの給食のババアが1000万もらってたんやで

104 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:06:02.92 ID:UT/Id8k30.net
>>93
民間だって同じくらいやんけ
仮にも試験受かっとる人間なら民間行ってもそんくらいが平均やろ

105 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:06:28.49 ID:0bc96cRDM.net
>>104
行かない行かない
転職してみれば現実がわかるはずやで

106 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:06:33.40 ID:wr1hm2ghd.net
>>103
頭大丈夫か?

107 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:06:47.44 ID:+Ch+TOTja.net
>>103
証拠出せないの?
何で証拠無いの?

108 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:06:48.76 ID:x4IklEpsd.net
>>103
昔は民間も経費でハワイ旅行行ってたんやで

109 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:11.36 ID:0bc96cRDM.net
>>107
調べる知能も無いのか公僕様はw

110 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:17.11 .net
>>105
君公務員に夢見すぎやで

111 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:23.39 ID:3umVrPHcd.net
>>103
どうやって調べたら出てくる?

112 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:26.16 ID:xOaMVtZW0.net
>>89
日本の行政サービスって他の先進国に比べたらクソ高いで
しかも人数はOECD加盟国の中でトップクラスに少ない
ていうか副業禁止なら給与あげなきゃ優秀な人材がこないで行政サービスは低下する一方や
実際、最近は東大法→官僚ルートから、東大経→外資ルートになっとるし

113 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:33.50 ID:rD75PDwNa.net
公務員に嫉妬する末尾Mって人生終わってそうw

114 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:35.50 ID:mBP19ML10.net
>>103
全レスに公務員への嫉妬と頭の悪さが滲み出てて可哀想になってきたわ

115 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:36.02 ID:/uzn9ZIb0.net
AVバレた教師もおったな

https://i.imgur.com/WHtpXH8.jpg
https://i.imgur.com/ZOcOhVF.jpg
https://i.imgur.com/WVzBtiy.jpg
https://i.imgur.com/u5vJKiK.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:37.79 ID:6rLASHp9M.net
公務員ってだけで1000マン行くわけないやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:45.13 ID:ZF7GhNxA0.net
公務員なんて倒産含めてクビになる方が難しいんだから副業なんて認めていいわけないやろ
あっちゅう間に本業と副業ひっくり返るわ

118 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:07:59.74 ID:+Ch+TOTja.net
>>109
証拠も出せないの?
逃げる気?

119 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:05.25 ID:tEZ+Hokba.net
>>93
話逸れてるで
キャリアでもない公務員で1000万なんていくわけないんやで

120 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:12.87 ID:bPG79BZGM.net
停職6ヶ月の懲戒って戻れるもんなん?

121 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:21.26 ID:AwNJZKAX0.net
就活生くんの現実逃避かよ

2022卒の就活生こい
2 :風吹けば名無し[]:2021/03/26(金) 14:51:40.30 ID:0bc96cRDM
エントリーしようとしても全部満席やし今年の就活どんだけみんなガチってんねん

122 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:22.94 ID:MoQBmvuv0.net
>>115
エッッッッ

123 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:26.00 ID:xOaMVtZW0.net
>>94
地方も優秀な方がええわ

124 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:29.10 ID:0bc96cRDM.net
>>111
えええ…
普通に調べればええんちゃうの?
ワイがソース貼るまでも無いやん…

125 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:31.62 ID:XoL85i9LH.net
この手の文化活動なら申告すりゃ余裕だろ
怠慢してたのが悪いわ

126 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:32.55 ID:ZF7GhNxA0.net
>>112
じゃあ人数増やして給料下げるべきだよね
アメリカですら雇用の下支えとして公務員を活用してるのに

127 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:38.78 ID:xOaMVtZW0.net
>>96
??

128 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:39.34 ID:DRbSoZcHM.net
クソ見てぇな給料しか出さないくせにこの程度で6ヶ月停職かよひでぇな

129 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:40.51 ID:MGm0UoUC0.net
>>115
これほんま草

130 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:50.77 .net
>>121


131 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:55.04 ID:BK7XfqkDH.net
公務員に嫉妬して平日の昼になんJに張り付く末尾M

パッと見でも無職のオッサン丸出しやし自殺した方ええんちゃう?

132 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:08:58.57 ID:rD75PDwNa.net
>>121
Fランの公務員嫉妬で草

133 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:04.44 ID:E4wJtaz2p.net
>>115
男の夢

134 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:18.28 ID:s5bY5wGQd.net
役所の窓口で暴れてそうな奴おって草
今日は電話せんでええんか?

135 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:23.32 ID:FI+Obg0d0.net
これ報連相してたら許されてたん?
個人的には趣味の延長やしこれくらいええやんって思うんやが

136 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:32.48 ID:+Ch+TOTja.net
ID:0bc96cRDMは、主張する側がエビデンスを用意するっていう社会人の原則も知らんのか笑

137 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:43.18 ID:++C5NGct0.net
>>121


138 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:44.97 ID:0PEJVzHz0.net
ゲームの大会で優勝したって嘘ついたやつより100倍悪質

139 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:50.03 ID:cmOcExvZd.net
>>124
とりあえず調べてソース貼れば君の勝ちなんやから貼って勝利宣言しようや

140 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:53.88 ID:o/xAJ3bY0.net
>>121
満席 あっ…

それ学歴のレベル低すぎて門前払いされとるんやでw

141 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:09:54.96 ID:XlcbDsx20.net
正義マンきっしょ
他人の足を引っ張るために生まれてきたのか

142 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:03.36 ID:KfRJpppLH.net
22卒なら公務員目指せばええのに今からでも間に合うやろ

143 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:09.49 ID:+Ch+TOTja.net
>>124
逃げるな

144 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:11.08 ID:lRFyPZCA0.net
まーた引きこもりの無職のゴミどもが頑張って仕事してる人をバカにしとるんか
お前らほんま今すぐ首吊って死んだ方がええぞ

145 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:14.94 ID:cmOcExvZd.net
>>121
フィルター、有能

146 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:25.81 ID:yHjs6VuMa.net
47で課長補佐って時点でうだつの上がらないカスって分かるよな
煙たがられてたんじゃないのかな

147 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:37.26 ID:s5bY5wGQd.net
>>124
その普通が分からない
URL貼ってくれればいいのに

148 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:47.84 ID:sDuYWjsB0.net
>>124
出てこい!w

149 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:50.59 ID:/dZj24InM.net
カルチャーセンターの講演なら申請しときゃ通ったやろ

150 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:52.36 ID:JcfnySol0.net
講演会って儲かるんやな

151 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:52.76 ID:6I84vq0o0.net
アホな公務員だな

152 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:10:56.65 ID:l7uZSYY7d.net
>>146
えっ…?

153 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:00.00 ID:vgEdSW+z0.net
ワイの友達も停職なってたな

154 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:04.99 ID:chqFlgLTp.net
なんで申告せんかったんや
これくらいなら余裕で副収入として認められるやろ
趣味が趣味だし陰キャオタクでたぶん恥ずかしかったんやろな

155 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:08.18 ID:AwNJZKAX0.net
てか5年で450万とかショボすぎやろ

156 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:16.17 ID:+Ch+TOTja.net
>>147
貼らないんじゃなくて、貼れないんやで

157 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:22.07 ID:WkJZvt0zd.net
>>124
おらおら早くしろよ

158 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:26.25 ID:v3IgjnaS0.net
>>115
そっちかよ

159 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:27.00 ID:c8qH9GEX0.net
>>82
定年延長と副業解禁はずっと言われとるな
残業やめさせて定時で帰らせてその分金が足りない人は複雑っていう

160 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:27.97 ID:UT/Id8k30.net
>>124


161 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:31.32 ID:bPG79BZGM.net
>>124
fランはまず飛行機飛ばす方法調べような

162 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:34.77 ID:ZF7GhNxA0.net
>>146
そもそも47で公務員ってのがね
バブル真っ盛りじゃねえの

163 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:37.29 ID:U1AB68DMM.net
公務員って人間性おかしい奴多いよな

164 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:39.07 ID:95Yegw7K0.net
まぁ千万行くかどうかはともかく横浜って地方公務員では給与が日本トップクラスやからね
給与も社会的地位も横浜市>神奈川県ってずっと言われてるくらい、知事は基本横浜市長には逆らえない

165 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:11:53.49 ID:chqFlgLTp.net
>>121
学歴フィルター、発動!w

166 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:19.45 ID:c8qH9GEX0.net
>>97
専念義務がある

167 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:24.76 ID:I/4e2jeJM.net
>>79
ドコモ口座のゆうちょ ドコモ 地銀の責任なすりつけ合いみたいだな

168 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:25.72 ID:+Ch+TOTja.net
>>162
高卒でも大卒でもバブルは弾けてる年齢

169 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:26.33 ID:xOaMVtZW0.net
>>126
それだったらええと思うわ
今の公務員は狭き門なのに給与がゴミすぎやし共済年金も廃止されて難易度と見合ってない
他国みたいに雇用確保の一環としてどんどん採用しまくるべきや

170 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:31.11 ID:KaimxYwLp.net
999人の壁出たらさすがにバレるだろ

171 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:33.49 ID:EfruQZUOa.net
貧乏端末って公務員煽り好きやな

172 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:36.89 ID:ZF7GhNxA0.net
>>164
横浜市ってイメージ以外川崎未満になりかけてるゴミやのにそんなイキってるんか
そらあかんわ

173 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:39.83 ID:GQuI8clw0.net
>>123
地方公務員業務にクリエイティブさのかけらも無いんやからいらんやろ
そんなことより本業に集中させるとか情報漏洩防ぐとかの方が大事

174 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:40.69 ID:nZRsbedtd.net
>>162
なおバブル入社だろうが公務員だろうが、就活中のFラン雑魚大学生よりは社会経験豊富だし金もあるし仕事してて社会的地位も高い模様

175 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:41.90 ID:fcgN6ecLa.net
クイズに出て出演料貰った程度で騒ぐなよ

と思ったら累計とは言え450万も副収入あったのか

176 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:46.73 ID:ycBTTbPjM.net
>>19
実際本の出版とかはええで
今回のは「バレた」ってあるし隠しとったんちゃうの

177 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:12:50.68 ID:0bc96cRDM.net
じゃあお前ら年収いくらなん?

178 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:01.95 ID:vzpkf+mcd.net
役所勤めの友達がプライベートで旅行するのにも書類出さないといかんって聞いて公務員で大変やな思った

179 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:06.18 ID:8pKtDliQ0.net
>>115
あのさあ…

180 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:12.15 ID:L1ORGeId0.net
反復継続かよ、それも実名w

181 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:12.80 ID:rD75PDwNa.net
>>177
論点逸らして逃げてて草www

182 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:16.43 ID:XHcrRW590.net
Fランバレした瞬間書き込み止まってんのほんま笑う
だからお前は満席にされるんだよ

183 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:19.13 ID:+Ch+TOTja.net
>>177
何しれっと出てきて話題変えようとしているの?

184 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:22.65 ID:/oSJoBWTM.net
知人から通報されるって…

185 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:31.60 ID:0bc96cRDM.net
>>181
そんな満足行くほど貰っとるん?

186 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:37.62 ID:nZRsbedtd.net
>>177
誰がいくらだとしてもお前は0円やん

187 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:37.62 ID:bJYpDPcmH.net
地方公務員の兼業は条例で律する事項やしなあ

188 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:40.48 ID:045ZiD+Ad.net
>>177
はい逃げたー負け犬w

189 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:47.85 ID:Kbw9vg6z0.net
公務員ってyoutuberとかも出来ないの?
やっぱサラリーマンって神だな

190 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:49.53 ID:F2WbnC+10.net
>>168
47なら高卒の時はまだバブル

191 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:55.60 ID:c8qH9GEX0.net
>>173
クリエイティブさがいるのは国家よりは地方やろ
自治体ごとのカラーとか出していかなあかんし
逆に国家が目新しいことしても困るやろ

192 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:55.93 ID:0bc96cRDM.net
>>183
いや公僕様の給料に納得できるほど貰ってるん?

193 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:13:58.42 ID:K+AeM9Vx0.net
>>185
すまんこのスレ満席やから他行ってくれる?

194 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:12.25 ID:qUjTwTgq0.net
たまに公務員の全てを高給取りだと思ってる奴いるよな

195 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:16.83 ID:AwNJZKAX0.net
>>177
就活頑張ってクレメンス

196 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:21.22 ID:xOaMVtZW0.net
>>173
給与がゴミやから本業に集中しないし、金で買収されて他国に情報流出するんやで
これは何も公的機関やなくて民間企業も
中国にエンジニア持ってかれまくりやし

197 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:24.70 ID:SqXdxUFM0.net
いや公務員に副業はして欲しくないわ
真面目に一本に取り組め

198 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:27.92 ID:0bc96cRDM.net
誰も年収語らんのか?

199 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:33.43 ID:UT/Id8k30.net
>>177
頑張って公務員目指そうね

200 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:36.06 ID:ZN43tM5u0.net
この末尾M定期定期うるせぇぞ死ねやボケ

201 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:47.20 ID:HHH6JI86d.net
アホやろ、頼んで使うNHKもNHKやが

202 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:49.45 ID:zWk30/Px0.net
ID:0bc96cRDM 様

ただいま なんでも実況J は満席となっております

203 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:14:57.10 ID:mBP19ML10.net
>>177
ここまで負けといてよく戻ってこれたな

204 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:02.87 ID:GQuI8clw0.net
>>191
いや地方と国家を比べてるわけじゃ無いから
民間と比べての話な

205 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:10.18 ID:0bc96cRDM.net
いや公僕様の給料に納得出来るほどみんな高給取りなん?
高給取りかつなんJで公務員擁護出来るほど貰ってるんか?

206 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:10.75 ID:v3IgjnaS0.net
鉄オタイライラで草

207 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:14.65 ID:+Ch+TOTja.net
>>192
何で違う業種の人間の収入が気になるの?

208 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:15.99 ID:fZh234bV0.net
就活生を応援する心優しいスレやな

209 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:17.80 ID:ZF7GhNxA0.net
>>194
パソナが入り込む前なら基本的に能力以上の待遇やししゃーない

210 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:25.06 ID:AGUNC4+T0.net
>>177
就活がんば!

211 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:32.95 ID:bPG79BZGM.net
>>171
端末?

212 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:41.03 ID:0bc96cRDM.net
>>207
なんでってお前らがまともな社会人やってる風には見えないからや

213 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:48.13 ID:wIeaK6g7d.net
意味不明
プライベートに口出すな

214 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:15:51.61 ID:rD75PDwNa.net
>>205
底辺の嫉妬死ぬほどダサすぎて...w

215 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:10.95 ID:/WO95Fxb0.net
こっそりやってたのかと思ったけど
結構がっつりやってて草

普通にガイジやん

216 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:18.96 ID:bPG79BZGM.net
>>205
お前の稼ぎが一番下なのはこのスレ見りゃわかるで

217 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:21.99 ID:0bc96cRDM.net
あれっもしかしてこのスレにはニートしかいないから年収語れんのか?

218 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:24.49 ID:AGUNC4+T0.net
😭😭😭

2022卒の就活生こい
2 :風吹けば名無し[]:2021/03/26(金) 14:51:40.30 ID:0bc96cRDM
エントリーしようとしても全部満席やし今年の就活どんだけみんなガチってんねん

219 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:28.72 ID:nZRsbedtd.net
>>212
なお自分も社会人ですらないもよう

220 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:30.77 ID:+Ch+TOTja.net
>>205
普通の人は公務員の給料とか気にしないよ
例え額が多かろうが少なかろうが

221 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:31.62 ID:GQuI8clw0.net
>>196
副業オッケーにしてその問題が解決されると思ってるのか……
給料上げろって話ならまだしも

222 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:36.16 ID:0bc96cRDM.net
>>216
年収なんぼなん?

223 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:38.38 ID:8jwMBM5s0.net
Fランバレたら今度は絶許狙いかよ
ガイジってほんと引き際理解する脳味噌ないよな

224 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:42.92 ID:jnG0dipF0.net
公僕ってやっぱクソだな
連帯責任で全員の給料減らせよ

225 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:44.76 ID:8M3Jpb5H0.net
嫉妬かな

226 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:57.41 ID:2rMcDniyd.net
>>217
脳内勝利宣言の時間だああああああwwww

227 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:16:59.84 ID:+Ch+TOTja.net
>>212
お前は社会人以前の問題

228 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:00.43 ID:0bc96cRDM.net
>>220
いやだから年収いくらや?
0なん?

229 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:04.80 ID:kc828+6C0.net
こういう隠れて副業やってるやつってやっぱ納税も行ってないんかな?

230 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:14.79 ID:sDuYWjsB0.net
>>205
論点逸らして逃げるようなことしてるとエントリーしても書類選考、面接で落とされるで

231 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:29.68 ID:0bc96cRDM.net
誰も自分の仕事語らんけどニートなん?

232 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:45.18 ID:+Ch+TOTja.net
>>228
25歳で510万円

233 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:47.70 ID:8pKtDliQ0.net
>>213
プライベートでもなんでもなく法律の話なんやが😅

公務員については原則として副業が禁止されている。
国家公務員一般職(国家公務員法第103条)
地方公務員一般職(地方公務員法第38条)

234 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:17:54.97 ID:0bc96cRDM.net
>>230
お前は何の仕事していくら年収貰ってるんや?
公務員の待遇バカにできるほどなん?

235 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:00.20 ID:ZF7GhNxA0.net
>>229
源泉徴収年末調整の国やからバレるしなぁ

236 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:03.09 ID:0bc96cRDM.net
>>232
なんの仕事や?

237 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:04.07 ID:+Ch+TOTja.net
>>231
お前は無職やろ

238 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:04.77 ID:5tFvtEcld.net
そら税金で飼われてるんだから

239 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:07.31 ID:cThlI5W40.net
また鉄道ガイジか

240 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:08.25 ID:NhEGnA24d.net
>>205
同窓会やったら基本的に公務員組の給料は中の下程度やで
福利厚生や仕事の密度はともかく、給料そのものを羨ましがるやつなんて
ほんまの底辺層だけや

241 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:09.64 ID:gggyZRv3d.net
>>231
そんな程度の質問しかできないと小売すら落ちるよ

242 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:13.76 ID:ycBTTbPjM.net
>>229
そこが重要よな
バレたってどういうことやろ

243 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:17.42 ID:AGUNC4+T0.net
>>231
そんなことより就活の話しようぜ!

2022卒の就活生こい
2 :風吹けば名無し[]:2021/03/26(金) 14:51:40.30 ID:0bc96cRDM
エントリーしようとしても全部満席やし今年の就活どんだけみんなガチってんねん

244 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:26.83 ID:in+UeUlPH.net
満席 満席  満席満席 満席 満席 満席  満席 満席
 満席 満席満席 満席  満席 満席 満席  満席 満席
満席 満席 満席 満席  満席 満席満席 満席  満席
  満席満席 満席  満席 満席  満席満席 満席  満席

245 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:33.50 ID:lbRWxgQqa.net
公務員ランナーはどうしてるの?

246 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:35.47 ID:XDpoRbBv0.net
ただの休暇半年やんけ羨ましい

247 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:37.56 ID:IZdwmRHFd.net
市のPRくらいのテキトーな理由で許可とればよかったのにな
停職6ヶ月てもう退職勧告やろ

248 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:39.60 ID:TzPi+z4zd.net
>>231
論点そらすなよ
公務員の給料のソース貼って

249 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:42.24 ID:UT/Id8k30.net
>>240
ほんまこれ

250 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:43.34 ID:h5/tYrjLr.net
都庁とかなら課長で子持ちなら1000万行くはず
横浜市の課長補佐なら800万くらいかな

251 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:44.70 ID:0bc96cRDM.net
おいまともに年収語れるの一人だけか?
みんなニートなん?

252 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:48.65 ID:CsOoBfwHd.net
嫉妬かよw

253 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:55.33 ID:sDuYWjsB0.net
>>234
ワイも22卒やで!
次は最終面接やから君も急がないとやばいで

254 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:18:57.58 ID:xOaMVtZW0.net
>>221
最近の就活生動向みてればわかるけど副業禁止の企業ほど人気が落ちてて、副業解禁してる企業ほど人気
優秀な人材ほど副業OKな企業に集まる
単純に人の質があがる
コンプラ意識ガバガバな適当な奴ほど副業禁止の企業にいく

255 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:09.75 ID:9xhxrkMpM.net
これで450万稼いでたってな

256 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:10.76 ID:O1+pmOjyr.net
1000万は草
そんなん部長副部長級じゃないと貰えんわ
それでも単純計算なら届くかどうか怪しい

257 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:27.97 ID:nUqtqBsHa.net
課長補佐の知人?🤔

258 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:38.31 ID:gggyZRv3d.net
>>251
お前学歴フィルターで満席ばっかりとか立派なニート予備軍やな!w

259 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:41.65 ID:U1GRW5Vn0.net
>>121
あっふーん

260 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:50.18 ID:S3BCSGJEd.net
収入を得なかったらTVでてもええんか?

261 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:52.25 ID:+Ch+TOTja.net
>>251
お前ももうすぐなれるよニートに

262 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:54.69 ID:0bc96cRDM.net
>>240
ほんまか?
お前は何の仕事でどんくらい儲けてるんや?

263 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:57.68 ID:ZdZevdKS0.net
>>251
すまんな
ワイ22卒やけど内定もろたでw

264 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:19:58.71 ID:a41b8nEhp.net
無許可でやってたら停職も止むなしやな
そうでなければお金もらってテレビ出演は問題ないはず

265 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:02.71 ID:jNRDeVMOa.net
市役所の課長って普通の会社でいうと部長級って認識でええんよな?

266 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:10.21 ID:bgws9OAK0.net
稼ぎたい気があるのに何故公務員になるのか分からん
滅私の心はないのか

267 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:11.16 ID:BGIC6t+W0.net
公務員がテレビに出ていいのか収入を得ているだろう

いやええやろ

268 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:13.31 ID:nkVD/zrxM.net
公務員嫉妬民見苦しいな

269 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:23.26 ID:8npZxfd8M.net
課長補佐やと800プラス扶養次第やな
あと何年かで課長で1000万だったのになあ

270 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:40.11 ID:h5/tYrjLr.net
公務員でも賞金なら貰えるのにな

271 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:49.12 ID:0bc96cRDM.net
>>261
いや仕事なにしてんねん

272 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:20:51.54 ID:P/rO0lxyd.net
こういう見苦しいやつリアルタイムで見れたの初めてだ

273 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:06.26 ID:ycBTTbPjM.net
テレビ出演で報酬貰うんは明文規定あってOKみたいやな
やっぱ隠しとったんちゃうの

274 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:14.95 ID:oqHGDQc30.net
講演活動はどうでしょうか。勤務時間外に講演・助言・意見で謝礼を得る行為は
国家公務員法第103〜104と地方公務員法第38条にある
「報酬を得る事務に従事してはならない」に触れるために禁止されていますが、
専門性の高い研究や地域貢献できる分野であれば、許可を得ることで実施できます。

275 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:23.69 ID:0bc96cRDM.net
社会人の先輩方はまともに年収と職種も語らず公務員擁護してるのか…

276 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:26.12 ID:6I84vq0o0.net
>>266
公務員試験で知っとるはずやのにな

277 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:26.29 ID:mWbufB84r.net
>>26
経産省の中野剛志とか官僚やりながら大学の教員やったり本出しまくったりテレビやイベントやYouTubeに出たりしてるな

278 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:29.37 ID:+Ch+TOTja.net
>>271
団体職員やで
ほらお前さっさと証拠出せやニート

279 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:41.93 ID:+s8iUoGqr.net
ID:0bc96cRDM

低学歴イライラで草ぁ!w

280 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:50.23 ID:0bc96cRDM.net
>>278
いや公務員のパシリやん
お前じゃ待遇のこと語れんやろ

281 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:21:57.10 ID:FGXYHdcJd.net
>>271
もう1年も経ったのに未だにリモートワークとかも知らないんか
FランやとWeb授業すらやってくれんのか

282 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:22:47.06 ID:7QgpO4OW0.net
嫉妬からの通報とかいう模範的ネトウヨガイジムーブ

283 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:22:54.61 ID:0bc96cRDM.net
>>281
リモートワーク!?wwwwww
何の仕事やってるかと関係ないやんwwwww

284 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:06.13 ID:aZXKxzKS0.net
ほんまギャグセン高い

2022卒の就活生こい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616737852/2

2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/03/26(金) 14:51:40.30 ID:0bc96cRDM
エントリーしようとしても全部満席やし今年の就活どんだけみんなガチってんねん

285 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:30.62 ID:nkVD/zrxM.net
>>251
年収800万やで

286 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:31.52 ID:+Ch+TOTja.net
>>280
ニート「団体職員は公務員のパシリ」
wwwwww

287 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:32.84 ID:8npZxfd8M.net
横浜は職員の8割くらいがヒラで終わる
係長以降は試験受けて昇進してくんやが役職削りすぎて係長で部下40人、課長で部下100人とか下に付くから割りにあってないんよ

288 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:44.36 ID:zGff9mTsr.net
知人の妬みやん

289 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:44.57 ID:0bc96cRDM.net
なんの仕事してるの?
→リモートワークも知らんのか…
!?!?wwwwwwww

290 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:50.96 ID:ZN43tM5u0.net
>>121
死んだ方がええやろこいつ

291 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:23:54.42 ID:GODfAhsz0.net
公務員のシステム分からんのやけど税金とかどうするんや?
経理に任せないで自分でやっとるんか
副業やってたならそのまま経理に任せられないやろ

292 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:01.90 ID:rYflDt3O0.net
副業禁止って法律はあるけど違憲にならんの?
民間は法律すら無いし

293 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:04.70 ID:q2hV4sR3M.net
バブル期は市営バス運転手や給食のおばちゃんでも年収800万、900万の世界やったんやろ?
この世代はバブル崩壊直後に入局組やろけど、給与体系とか見直される前やろしギリバブル期の恩恵受けてるんやから、それぐらい貰ってても不思議やないわな

294 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:06.92 ID:AcqDigImr.net
三好智貴も出張でサボり過ぎんなよw

295 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:07.62 ID:y0MYpNfw0.net
>>115
この人どうなったの?

296 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:30.61 ID:c8qH9GEX0.net
>>269
課長て超勤手当出ないからどうやろな

297 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:35.73 ID:0bc96cRDM.net
>>285
なんの仕事や

298 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:42.16 ID:GQuI8clw0.net
>>254
わかるけどって言われてもなあ
現状コンプラぎちぎちに固めて回ってるのをわざわざ解放して制限かけなくても勝手に守ってくれる人間だけが集まってくる可能性に賭ける意味がわからん

299 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:49.70 ID:6p9XNfcMd.net
>>289
ねぇこれのソース貼って?

103 風吹けば名無し 2021/03/26(金) 15:06:01.62 ID:0bc96cRDM
>>92
普通に調べればいくらでも出てくるやろが
昔は公務員扱いの給食のババアが1000万もらってたんやで

300 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:53.36 ID:0bc96cRDM.net
>>286
パシりちゃうの?

301 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:24:55.14 ID:h5/tYrjLr.net
>>287
じゃあ課長補佐って結構偉い人やったんやな
出世の道絶たれてかわいそう

302 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:12.50 ID:98s1xPMd0.net
思ったよりしっかり稼いでて草
仕事できそう

303 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:13.03 ID:nkVD/zrxM.net
>>297
アプリ開発のエンジニアや

304 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:13.48 ID:/zrSPGp/0.net
この密告でなんの秩序が保たれたんやろ

305 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:25.06 ID:nnJrOoZZr.net
副業認めればええのに

306 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:27.37 ID:9DZ00uaId.net
>>289
ここにいる奴らのことニートと勘違いしとるから、リモートワークって働き方があって、みんは仕事しながらお前のくだらないスレに付き合ってくれてるんやでってことやろ

307 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:32.18 ID:jNRDeVMOa.net
>>292
嫌なら公務員ならなければええやん
職業の自由があるんやから

308 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:38.13 ID:c8qH9GEX0.net
>>300
合ってる

309 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:42.59 ID:v0HGi8lWa.net
>>280
これはひどい
団体と公務員の区別ついてなさそう

310 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:44.87 ID:BvUP1oNFd.net
よく今までばれなかったな

311 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:47.54 ID:+Ch+TOTja.net
>>300
何で冷静ぶって恥の上塗りするの?

312 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:50.96 ID:MVmjHkUOd.net
末尾Mで公務員叩きとか惨めすぎて草
嫌儲掛け持ちしてそう

313 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:54.32 ID:7QgpO4OW0.net
>>292
天皇家の人権侵害と同じで無問題やぞ

314 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:25:55.13 ID:Nr6SN+VVd.net
鉄オタは結束して助けれやれよ

315 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:01.38 ID:bPG79BZGM.net
>>222
>>297
お前の就活相談ちゃうぞ

316 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:01.87 ID:0bc96cRDM.net
>>303
すごいやん

317 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:11.89 ID:khXGwThNM.net
副業やんアウトや

318 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:19.50 ID:ETE+UqlJ0.net
>>304
お偉いさんのメンツ😤

319 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:21.75 ID:Qj0+66X50.net
副業が凄すぎるだろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:31.23 ID:nkVD/zrxM.net
>>316
ありがと

321 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:33.48 ID:NllsLPjba.net
地方公務員はコッパン並みに給与落とすべきやろ
地方分権を建前にやりたい放題やっとる

322 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:36.04 ID:0bc96cRDM.net
>>309
>>311
いやパシリちゃうの?

323 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:37.60 ID:8npZxfd8M.net
>>296
正直係長以降は徹夜当たり前の部署以外は超勤出せない雰囲気や

324 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:42.22 ID:npAki75Va.net
>>251
20後半600万ちょいDTP系

325 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:42.73 ID:MOQWlIBtM.net
>>312
末尾dw

326 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:45.95 ID:ZF7GhNxA0.net
>>292
公務員の副業って公共の福祉に反する可能性高いからなぁ

327 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:54.70 ID:j+bGC+7r0.net
君らほんとレス乞食に優しいよな

328 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:56.22 ID:V5Q8+Mj80.net
>2015年〜昨年11月に109回分の講演料や出演料、約450万円の報酬
足代考えると結構しょぼない?

329 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:26:56.54 ID:nCpyqwB80.net
金もらってなかったらセーフってことやろ?鉄オタで好きなことやってたんやし断ってればよかったのに

330 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:27:11.44 ID:v2Nmjjbxd.net
ガイジかな

331 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:27:15.37 ID:UNn1cNyfp.net
なにこのスレ

332 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:27:22.37 ID:ZF7GhNxA0.net
>>304
行政サービスの質

333 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:27:29.54 ID:6I84vq0o0.net
副業認めて
給料がっつり下げてやれば良いのにな

334 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:27:41.68 ID:sUt1CC5T0.net
数回の出演なら構わんと思うけど100回越えはあかんやろ

335 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:27:52.36 ID:+Ch+TOTja.net
>>322
団体職員って何なのか分かってる?
就活生なのにそんなことも分からないの?

336 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:28:00.79 ID:nUqtqBsHa.net
>>291
公務員だけなら基本的に各種税金も天引きやで
副業禁止やから本来はそれで終わりなんやけど隠れて副業して収入得てるなら自営業と同じく確定申告せなあかんやろね

337 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:28:09.60 ID:vhFIldlO0.net
公務員たたきしとる奴って基本的な事知らなかったりするしな
公営企業勤務って言って「公務員ちゃうやんwww」って煽られたわ

338 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:28:11.71 ID:9DZ00uaId.net
>>331
Fラン就活生ニート予備軍のイッチが公務員は仕事もしてないのに1000万も不当にもらってるとか言い出してみんなから諭されているスレやで

339 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:28:14.38 ID:0bc96cRDM.net
>>320
>>324
ありがとう
いやワイを叩いてた奴が職業聞いたらどんどん消えてったから不思議なんや
何の仕事してるんやあいつら

340 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:28:27.30 ID:XAEe64cgM.net
ID:0bc96cRDMちゃん、来世は公務員になれるといいね

341 :風吹けば名無し:2021/03/26(金) 15:28:32.18 ID:AwNJZKAX0.net
>>328
5年で109回ってことは一年22回くらいよな
そんな悪いとは思えん

総レス数 341
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★