2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイは橋の下で拾われた子供らしい

1 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:19:02.64 ID:eZ/VnjC+a.net
親がそう言ってた

2 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:19:23.68 ID:bHjrk2qo0.net
関西人かな?

3 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:19:25.88 ID:hBVVJs6Fd.net
かわいそう

4 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:19:45.80 ID:HeHpjPYW0.net
モラハラやな

5 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:20:19.14 ID:0kc7DR+Gp.net
それ昔きになって色んな人に聞いたんやけど
お椀から出てきたとかゴミ箱に入ってたとか色々パターンあるよね

6 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:20:31.62 ID:1UQYGhcd0.net
親になると言いたい鉄板ネタなんかねこれワイも言われたことあるわ

7 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:20:54.84 ID:0kc7DR+Gp.net
>>5
ちなワイは淀川の橋桁で汚い毛布に包まれとったそうや

8 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:21:33.05 ID:NswmHQSx0.net
努力すれば知事まで成り上がれるから大丈夫

9 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:21:36.36 ID:m0Uqul5r0.net
ワイは桃から生まれたらしい

10 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:21:50.74 ID:BzH9Yeld0.net
ワイは海に流れてた木箱に入ってたで

11 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:21:53.69 ID:0kc7DR+Gp.net
中国では家のドアの前に置いてあったとかがポピュラーらしい

12 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:22:28.87 ID:+EDUh64Ta.net
ワイは犬に育てられたんやと…

13 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:22:39.04 ID:CVPBSn150.net
ワイと同じ境遇で草
生き別れの兄弟かもな

14 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:22:47.90 ID:+EDUh64Ta.net
>>11
一人っ子政策とかいうごみ制度

15 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:24:09.38 ID:zGXCPUUBM.net
昭和のネタ

16 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:24:22.30 ID:0kc7DR+Gp.net
ワイの見解はコウノトリの意地悪バージョンやな
子供が産まれるメカニズムを説明するのがめんどくさいプラスちょっと生意気なガキにいけずしたろってな感じやと思う

17 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:26:52.49 ID:0kc7DR+Gp.net
あと昔の人は実際子供を捨てると言えば川っていうセオリーがあったとか聞いたことある

18 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:27:18.49 ID:qxDY0ZJAM.net
良かったなあ拾われて
ワイは拾われなかったわ

19 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:29:04.75 ID:KhiNNjVFa.net
俺は言われなかったが兄はそう言われてたらしいわ

20 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:34:34.73 ID:m0Uqul5r0.net
>>17
水子と関係あるんか?

21 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:35:11.60 ID:xgLmVvpa0.net
ワイはキャベツむいたら出てきたらしいわ

22 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:35:18.07 ID:lJV3k/I6r.net
わい白子川!

23 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:36:08.98 ID:6P9zcYHfa.net
ワイはコインロッカーベイビーや

24 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:38:11.47 ID:k8GWLAms0.net
ワイはマッマのマンコから生まれたわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:39:11.84 ID:TUrP9LZw0.net
精子の時が全盛期なんやな

26 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:39:49.45 ID:B4fyKItA0.net
32 風吹けば名無し 2018/10/17(水) 04:34:04.69 ID:fBdqdJ6Yd
子供をいつまでも幼児扱いする過保護過干渉な母親と、寡黙で子育てに無関心な父親
ことあるごとに母親が口を出してくるので、子供はどんなことでも母親に意見を仰ぐようになる

入る部活から、家庭科で使う裁縫道具のケースのデザインまで何でも口出しされる
母親に反対されそうなことは怖くてできないので、行動力の無い子供になる

また、こういう母親は往々にして他人の悪口を平気で子供の前で言うため、子供も人嫌いになったり、対人関係における好き嫌いが激しくなり友達もできない
しかし、人生の出来事において全て母親が過保護とはいえしっかり面倒を見切れるのならニートになることはないかもしれない

問題は、高校大学受験や就活などの人生の大きな節目になると、母親がビビって急に口出しをやめることである

それまで何においても干渉してきたくせに、子供の人生を大きく左右するそれらのイベントに直面すると途端に怖じ気づき、「自分の人生なんだから自分で決めなさい」と一切の口出しをやめてしまう(子育ての大転換)

突然母親という羅針盤がなくなった子供は、どうすればいいかわからず受験や就活に失敗し、ニートになる
ここに来て、ようやく重い腰を上げた間抜けな父親が叱責を始めるが、自分に無関心だった父親が今更何を言い出すのか、と子供は反発し、更にニートの地位にしがみつくようになる

というわけや

27 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:40:03.03 ID:bIslUPet0.net
ええやん 血繋がってないから介護せんでええやん

28 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:41:31.36 ID:Mp2DVX4c0.net
>>26
ニート以外ワイや内科医

29 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:43:07.05 ID:m0Uqul5r0.net
>>26
これ嘘やで

30 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:43:28.32 ID:m0Uqul5r0.net
>>28
言うほど隙あったか?

31 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:44:24.89 ID:0kc7DR+Gp.net
>>20
ないんちゃう?


江戸時代以前では行き倒れの遺体を河原へ捨てる事が多かったようです。

河原はあの世とこの世の境界で、あの世に近い場所として認識されていたようです。
また、河原は市街地に近い空き地として、芸人などの無宿人が集まりやすい場所でもあったようで、そこから河原乞食という侮蔑用語が生まれました。

育てられない赤ん坊を河原に捨てると彼らが育てたり、また、暗黙の裡に橋の下に置くことで捨てたのだと周知させることが出来たので、拾われる確率が高かったのではないでしょうか?

また、弱い子供を一端橋の下に置いてきて、他の人に拾ってきてもらうことで、運を変えるというまじないをしたことがあると聞いたことがあります。

それは、死の淵から生還させるという意味があり、子供の成長を願った行為(まじない)であると思います

こんなんあったわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:45:02.25 ID:tJLiS6UE0.net
わいもや

33 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:45:11.23 ID:m0Uqul5r0.net
>>31
ほーんわざわざサンガツ

34 :風吹けば名無し:2021/03/25(木) 04:46:00.07 ID:Mp2DVX4c0.net
>>30
内科医ではない

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★